Української мови і природно що ти не зрозумів що я хотів сказати під словом парафія
Правила форума ты тоже не читал.) на украинском писать в общем то не разрешено.) А человек смысл жизни котрого бросать болты в дома никого и ничего научить не может.)
Не, я мегаполисы не люблю. Как-то наблюдал за людьми в Киеве, народ как зомбированный. Создается впечатление что они все делают по прописанному алгоритму, как роботы. Утром встать, принять пищу, одеться, сесть в метро, доехать до работы, перерыв, с работы на метро, магазин, ужин, сон. И снова цикл на следующий день. А в глазах пустота. Мне удалось заглянуть внутрь, реально пустота. Такое впечатление, что если подохнешь где-то на станции метро на лавочке, пока не завоняешься никто не заметит. Мне по душе небольшие города, народ здесь более открытый и душевный. Даше от вождения удовольствие получаешь, а в Киеве, стоишь в пробках 2 часа утро и вечером, только нервы себе мотаешь. Мегаполис-утопия.
Жить надо ради кого-то или ради чего-то, понимать, что ты кому-то нужен, что ты живёшь не просто так. Не тратить свою жизнь, которая такая короткая попусту, а жить по-настоящему, сделать хоть что хорошое в жизни, что бы люди не забыли тебя. Может я подсумировал всё сказаное в этой теме, но это моё размышление. Многие говорят, что в реальности смысла жизни нет, ведь все рано или поздно умирают, но это не так. Жить надо каждной минутой.
А теперь забудьте то, что я написал! Всё это - чепуха, которую я писал, когда был ещё в позитивном настроении.
Смысл жизни. Что мы подразумеваем под этим словом? Правильно, ничего. Люди до сих пор не знают смысла жизни, лишь думают, что знают. Да и понятия смысла, образно говоря, придумали люди. Для чего? Что бы в плохие минуты заморачивать себе головы такими вопросами, как "кто я?", "зачем я живу?" и т.д.? Ответ на этот вопрос, почему гомо сапиэнс начали заморачивать себе голову, мы, наверное никогда не найдём. А теперь рассмотрим понятие смысла жизни. Смысл - это цель. Целью жизни любого живого организма есть что? Размножение? Что бы продолжить свой род? Нет, на самом деле единственная цель, которая обязательно осуществится - организм умрёт. И всё. А какой смысл в смерти? Минус один живой организм в мире - вот и вся цель? Выходит, что жизнь не имеет смысла. А теперь надо разобратся в смысле жизни человека. Человек - тот же самый организм и рано или поздно обрчён на смерть. НО люди имеют то, что называется хорошо развинутым мозгом и поэтому находят кучу отговорок на этот как-бы сказать и сложный, и простой вопрос. Рассмотрим эти отговорки.
Просто жить
Просто жить - смысл, всё равно умрешь. просто жить - это не быть личностью, а быть одним из шурупов в механизме человечества. Выпал шуруп - нашли другой. Простая жизнь - безцельна.
Семья
Как бы каждый знает золотое правило, которое должен выполнить мужчина - посадить дерево, иметь хорошую семью и тому подобное. но это получается, что живёшь ради кого-то, значит смысл жизни в том, что бы держатся на этом мире только ради кого-то? Я не гвоорю, что если человек потеряет семью, он умрет. Нет, он просто медленно, а может и быстро покатится "вниз" и не сможет выбраться из того горя, которое будет давить на него всю жизнь.
Любовь
А вот над этим посидим чуть дольше... Любовь - это радость, счастье, как бы весь смысл существования. Но это только в том случае, если не только ты любишь того человека, а и он тебя . При другой ситуации любовь приносит ещё больше стараданий, чем без неё. При одиночестве вы думаете - почему вас никто не любит? Зато потом, когда влюбитесь, поймёте, что лучше одиночество, чем каждый день видеть человека, которого любишь. Взаимность - вот вам любовь, которую все любят возвышать в своих стихах. А любовь только одного человека - это сплошные страдания, уничтожение нервных клеток, проявление негативных сторон характера. И какой тогда смысл жизни в любви - страдания? Как раньше любили говорить - настрадаешся в этом мире, получишь больше в другом.\
А теперь о позитивном. Жизнь - одна и надо жить по полной, даже если она не имеет смысла. Надо жить так, что бы это запомнилось, вот и всё. Даже если это не имеет смысла. Такая наша природа.
Bloodman, ты сам себе противоречишь. Как говорится жизнь даётся один раз и хочется её прожить на полную катушку, ни в чём себе не отказывая. В этом есть кое-что, но я сам считаю так: наслаждайся жизнью, если что-то не укладывается, попытайся это исправить это своими силами, ведь когда всё есть, жить не очень хочется, сама жизнь становится вялой, скучной и тусклой. никаких ярких моментов, которые трудно забыть. И тем более уважай и люби тех, кто видит в тебе не случайного прохожего и не какую-нибудь гадость, не заслуживающую какого либо внимания, а близкого человека,который поддержит тебя, поможет и будет с тобой всегда. но главное чтобы это было взаимно. Эти люди - семья, друзья и все близкие. К сожалению не всегда всё бывает так , как я написал выше, но это жизнь, и она жестока и порой слишком непонятна. И кстати по-моему нет смысла быть пессимистом, но если тебе так лучше то ладно. Спасибо если прочитал и понял, а если не согласен, то может быть это я мало смыслю во всем этом, тогда, если сочтешь нужным просвети меня, заранее благодарен.
. Спасибо если прочитал и понял, а если не согласен, то может быть это я мало смыслю во всем этом, тогда, если сочтешь нужным просвети меня, заранее благодарен.
Э нет, я не просветитель. То что мы живём на полную катушку - это понятно, я просто написал общее понятие смысла.
Конечно смысл жизни - это вечный вопрос человечества... Как уже говорил Bloodman... Я все-таки человек верующий и мне кажется, что человек (какой бы он небыл) должен оставить после себя хороший след в жизни. Конечно не у каждого из нас есть религия, но она иногда помогает в трудных ситуациях. Ну так вот, о главном, каждый сам в праве выбирать себе "жизненный путь" и как говорят самое дорогое на земле это глупость, потому что за неё приходиться дорого платить... Пожалуйста, не надо считать меня сумасшедшим фанатиком, а то некоторые любят посмеяться ...
Конечно смысл жизни - это вечный вопрос человечества... Как уже говорил Bloodman... Я все-таки человек верующий и мне кажется, что человек (какой бы он небыл) должен оставить после себя хороший след в жизни. Конечно не у каждого из нас есть религия, но она иногда помогает в трудных ситуациях. Ну так вот, о главном, каждый сам в праве выбирать себе "жизненный путь" и как говорят самое дорогое на земле это глупость, потому что за неё приходиться дорого платить... Пожалуйста, не надо считать меня сумасшедшим фанатиком, а то некоторые любят посмеяться ...
Я конечно ничего не имею против всех этих ваших высказываний,но то о чем ты написал было написано уже примерно раз 30.
Нужно ли искать смысл жизни???? Если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен» - так считал знаменитый психолог Зигмунд Фрейд. Другой известный психолог пришел к выводам иным: утрату смысла жизни он считал – главной причиной не только болезней, но и множества других человеческих бед, поиск смысла жизни он назвал путем к душевному здоровью. Вопрос смысла становиться особенно острым во времена жизненных испытаний, по этому поводу Ницше сказал: «Тот, кто знает, зачем жить, может вынести почти любое Как». А в другом ваше мнение и о себе и о других!!!
А разве не считаются ли цитаты психологов,которые оспаривают мнение друг друга,лишь догадками? Ты опять просто придераешься к словам.Не пишешь по сути - не отвечай на мой посты в предь.
Сообщение отредактировал БУБНА - Вторник, 17.11.2009, 00:22
мда...смысл жизни в том, чтобы сидеть и думать: а в чем же смысл жизни?? и так до самой смерти его и не найти етот смысл. так что нужно бросать все ети умные вещи и ЖИТЬ.
мда...смысл жизни в том, чтобы сидеть и думать: а в чем же смысл жизни?? и так до самой смерти его и не найти етот смысл. так что нужно бросать все ети умные вещи и ЖИТЬ
БУБНА, Stalker^Alucard, я конечно понимаю что сколько людей - столько мнений, но впредь попрошу проявлять ко мне да и к другим людям побольше уважения. даже если ето, как вы выразились "лулз". и даже то, что вы тут давненько не дает вам права меня унижать.
я конечно понимаю что сколько людей - столько мнений, но впредь попрошу проявлять ко мне да и к другим людям побольше уважения. даже если ето, как вы выразились "лулз". и даже то, что вы тут давненько не дает вам права меня унижать.