Всегда пожалуйста.) Пока я жив и в состоянии, я могу обсудить темы подобного рода и еще многое, что выходит за рамки данной темы. что интересует?
Quote (petya-petrov)
Секты - эт хорошо
не сказал бы... это можно рассматривать как вандалистский акт в отношенни религий и атака по духовному миру общества,.. а так же как испытание верой- насколько ты силен духовно... решать лишь нам.
Не путайте хрен с пальцем. Любая организация будь то Партия, Банк, Религия(какое либо религиозное направление)как и Власть в целом все имеет свою систему. Системы различны в тонкостях и конкретных деталях, и схожи(одинаковы или же одни и те же - как вам угодно) в своей основе - Система имеет упорядоченность, будь то иерархия, назначения и распределения и т.д и т.п. Если Вас пофилософствовать тянет то советую перейти в такие темы как : "Смысл жизни", "Конец света" и "А есть ли жизнь на Марсе")))
Будьте более конкретны в своих вопросах, ответах и высказываниях.
Это движение возникло в середине нашего столетия в США и поставило целью возрождение в современном обществе благодатных даров Святого Духа, полученных апостолами в день Пятидесятницы и, в частности, «дара языков» — способности говорить на другом языке. «Харис» по-гречески значит «благодать». Харизматическое возрождение пришло из протестантского мира. Это вероисповедание, не имея апостольской благодатной преемственности, лишено силы святых таинств.
Из истории пятидесятников известно, что, хотя их предшественники имелись и в XIX веке, свое происхождение они датируют кануном Нового 1901 года. Незадолго до этого методистский пастор Чарльз Парэм с группой учеников, пытаясь разгадать тайну силы апостольского христианства, изучали Новый завет. Тайна, как решили студенты, кроется в «говорении на языках», которое они полагали, всегда сопровождало принятие Святого Духа в Деяниях Апостолов. Парэм и его ученики решили молиться до тех пор, пока не получат «крещения Святого Духа» и вместе с ним говорения на языках. 31 декабря 1900 г. они молились с утра до вечера безрезультатно, пока одна девушка не сказала, что в данном эксперименте не хватает «возложения рук». Парэм возложил на ее голову руки, и девушка заговорила «на неизвестном языке»...
В течение полувека это движение наталкивалось на враждебность и оставалось сектантским. Затем однако «говорение на языках» появилось и в среде узаконенного вероисповедания. И с тех пор «харизматическое возрождение» получило официальное и неофициальное одобрение всех основных вероисповеданий и очень быстро распространилось в Америке и в других странах. Римско-католические страны Европы с энтузиазмом приняли «харизматическое движение». Стали возникать объединения «пятидесятников» и в России.
Главное у пятидесятников — это стремление к благодатному озарению и «дар языков». Большинство из них признают Пресвятую Троицу, наличие в человеке первородного греха, божество Спасителя и Его искупительную жертву. Они признают крещение путем погружения в воду и причастие — «тайную вечерю» соединяют с обрядом «умовения ног». Однако в силу своего протестантского происхождения они отвергают апостольское преемство, священство и остальные таинства. Пятидесятники учат, что они, подобно апостолам, в момент своего крещения и общественной молитвы получают дары Святого Духа и способность говорить на неизвестном языке. Для их получения они прибегают к таким искусственным средствам как пение в унисон молитв, притаптывание при этом в такт ногами, хлопание в ладоши и т. д. Главное создать в себе соответствующее настроение и достичь экстаза; особо чувствительные натуры при этом впадают в истерику, начинают неудержимо смеяться, жестикулировать, что-то говорить.
Дар языков апостольского времени невозможно сравнить с современным «языкоглаголанием». Во времена апостолов христиане получали возможность говорить на каком-нибудь человеческом языке. Это была членораздельная человеческая речь, нужная проповеднику для миссионерских целей. Современное «говорение на языках» у пятидесятников есть просто набор несвязных и бессмысленных звуков в различных формах — от бормотания до выкрикивания. Несвязность и непонятливость речи пятидесятники объясняют тем, что они говорят на «райских языках». Сектанты совершают кощунство, приписывая Божиему вдохновению свою искусственную экзальтацию, нечленораздельные звуки. Это результат нервной возбужденности, впадения в транс, галлюцинации, граничащие порой с беснованием.
«Христианское возрожденчество» пользуется в мире неслыханным успехом. Отчасти это объясняется восприимчивой почвой, которую представляют миллионы «христиан», чувствующие, что их религия суха, чрезмерно рациональна и поверхностна, лишена горячности и силы, отчасти могущественным «духом», производящим все феномены «харизматического движения». Вообще, стремление ко всяким острым ощущениям характерно для современного общества, увлеченного буйной музыкой, вызывающей у слушателя нездоровые чувства, общества, поощряющего половую распущенность и наркотики, фильмы ужасов и т. п. Таким же образом и искание восторга и экстаза на молитве есть признак страстного и гордого состояния. Здесь и происходит подмена подлинных даров Святого Духа искусственно вызванными душевными переживаниями.
«Смешение или внешнее соединение — вот „тайна беззакония", которая действует в мире и старается изнутри разрушить Церковь. Зло страшно не само по себе, но своими подменами. Антихрист не только тот, кто против Христа, но и тот, кто вместо Христа, лже-Христос.» Современные сектанты стараются получить благодать разными сомнительными и опасными путями. Получается самообман или «прелесть», против которой предостерегают святые подвижники Православной Церкви. Подобного извращения религиозного чувства должен сторониться православный христианин.
Скажеш такое а система это большая матрешка-сектантка а в ней другие матрОшки
Жизнь тоже система- смирись с этим! Вне системы для человека жизни нет. ... Неужели мне в правду нужно будет открывать тему?, Что бы некоторые перестали дурачиться и серьезно взглянули на мир наконец таки своими глазами и все обдумали сами??
Я ща назову секты, а вы по ржите над ними: сатанизм
И над чем же ты хочешь здесь смеяться? Сатанизм -это не секта, как таковая. Есть секты сатанистов это- безусловно, но Сатанизм как таковой это Культ. Культ опасный и мистический.
Культ назвать побочным продуктом секты?? Ты хоть понимаешь о чем говоришь и что ты сейчас сказал??? эх.. как же этот разговор становится не серьёзен...
Ты хоть понимаешь о чем говоришь и что ты сейчас сказал??? эх.. как же этот разговор становится не серьёзен...
Да брось Север всеравно эти акультисты,сиктанты дерьмо,а так из за этого парится(в тваем случае) нестоит з.ы это как то не по Северней,больше умереней если-же ты не пастрь из поколение 112
Толл, Как это вы, товарисч трололо, не поклоняетесь своему покровителю? Это не есть хорошо, аднака... То, что молния, ничайанно в задницу может попасть - небоишсо? Хотя племя тебя еще раньше съест, с потрошками... А теперь ступай... Иди на священную гору и проси прошения, жалкое мясцо...
Моё мнение, всё что связано с религией на Земле сегодня, это секты. Секта(Деноминация)-это сектор, часть одного целого. То есть все вероисповедания( православие, католицизм, пятидесятники, баптизм, мармоны, кришнаизм, буддизм, ислам, свидетели Иеговы, Адвентизм, харизматы, лютеране,вуду,иудаизм и т.д.)являются сектами, потому что проповедуют одну доктрину из Писания, отвергая всё остальное. На мой взгляд нельзя назвать сектой, тех людей, кто исполнили заповедь Иисуса Христа: "Оставь всё, отрекись себя, возьми свой крест и следуй за Мной." Я думаю, что сегодня ближе к Богу, евреи принявшие Иисуса Христа своим Спасителем. Так что религия сегодня вся соткана из сект, а какая из них опасная я затрудняюсь сказать, они все опасные если не служат к спасению людей( имеется ввиду заповедь Христа).