В данном разделе идет обсуждение лишь оригинальных Теней Чернобыля. Потому и дискуссии лишь о том оружии, что предоставили нам GSC.
Постящие подобное: "Играю в Арсенал, хожу с HK G36C" "Ы! Калаш!" Получат очередные 20% без предупреждения. Для обсуждения модификаций есть отдельный раздел, для флуда - Бар.
я винторез находил только в казарме на базе свободы, он еще есть где то, или он один на всю игру?
1. Воронин дает за снайперскую винтовку с кардона наемов на ВС 2. Тот самый барак на ВС, о котором ты сказал 3. Тайник на базе Свободы на ВС под люком ( врайоне, где на безе захоронения сталкеров) 4. Тайник в Х-16 в шахте лифта Хабар в электрощитке. 5. Как и сказал Аспид - у Харона под сценой в ДК "Энергетик" в Припяти.
Содержимое тайников появится только после взятия инфы о них в трупах NPC. Причем в каждом тайнике будет столько Винторезов, сколько раз ты найдешь эту инфу.
Я предпочитаю УДП 'Компакт' хотя пистолетами пользуюсь лишь для развлекухи. Они по сути и нужны - то только в начале. Также можно опровергнуть теорию о "закончились патроны в автомате". В Игре нет существа быстрее ГГ, то есть ты можешь отбежать и быстро сменить обойму
DeN-32, Пистолет нужен всегда, особенно наёмникам. Делать контрольный в голову с винтовки не профессионально. Идём дальше... Винтовку в любой момент (в самый неподходящий) может заклинить, и клинить постоянно... да она вообще может разломатся... Нет времени возится с перезарядкой, когда противник уже подобрался почти в притык, тем более бывают моменты когда потроны вообще заканчиваются... это говорит о том что надо хватать пистолет и отступать, а когда патроны просто заканчиваются и нет пистолета, то хватать прийдётся аптечку и прикрывая задницу - мчатся прочь громко повизгивая и матюкаясь по дороге... Идём дальше... мы в экзоскелете и бежать не можем, а на нас мчится стая псевдособак... опять достаём пачку аптечек и кормим голодных псевдозверьков, попутно перезаряжая сто раз заклинивший ствол и хавая аптечки, бинты и всё что под ногами попадётся... Идём дальше... Мы набили рюкзак хабаром и не то что бежать а то и двигатся с большим трудом получается... На нас напала какая-то шавка и нагло кусает за то, что может танцору и мешает, но сталкеру всё-таки должно пригодится... Мы как бревно стоим и перезаряжаем пулемёт... Пока ту ленту собачим к стволу - одна маленькая шавка выгрызла всё что можно-было назвать мужским достоинством... Берём аптечки, бинты и начинаем трапезничать... И наконец... Мы в роли снайпера... Ну да, зачем нам кроме СВД еще и пистолет брать, он-же лишний, ведь с СВД можно бегать (как-раз таки нельзя) и когда к нам прилипнет тушканчик мы станем раком и будем пытатся словить его в прицел нашей снайперки... а еще и того лучше выпустим в его обойму калибра 7x62 бронебойных... а когда прийдёт "клиент", мы забрасаем его аптечками ибо патроны мы потратили на зловещего тушкана... Продолжать долго, но вывод в том что правдаж пистолет не нужен? Куда-реалистичние и удобние если есть целая переносная аптека на горбу и некому сказать что со стороны это выглядит по дурацкому? P.S. Ничё, ЗП уже близко... там хоть задним местом еш аптечки - это не спасёт...
Aspid, хм, ну скажем на "того" тушкана и пару выстрелов с АК хватило бы. Я стараюсь не допускать плохого состояния оружия, что бы он всегда клинил. Легче сменить автомат на более новый. Собаку, тобишь шавку можно просто отогнать одним патроном, а идти на задание без боезапаса не разумно. Я имею ввиду это:
Quote (Aspid)
а еще и того лучше выпустим в его обойму калибра 7x62 бронебойных... а когда прийдёт "клиент", мы забрасаем его аптечками ибо патроны мы потратили на зловещего тушкана...
Всем известно, что тушканы убиваються с 2 выстрелов из Грозы и с 4-5 из АК. Для убийства NPC, будем брать по крупному, в экзоскелете, потребуеться максимум 18/20 патронов. А если в голову, то и 5'и бронебоек из того же АКСУ хватит с носом. Подводим итог, один - полтора магазина. Я не думаю, что трудно прихватить с собой еще эдак 20 штук Продолжаем
Quote (Aspid)
мы в экзоскелете и бежать не можем, а на нас мчится стая псевдособак
А далее мы достаем СПАС/Чейзер, целимся мутанту в голову и бах! Собака уже вывалив язык бьется в конвульсиях. Даже если кто - то подбегает близко, экзоскелет делает свое дело, а так же не забываем о некоторых артефактах на поясе! Пистолет, он нужен только на начальных стадиях игры, примерно до Свалки. Так как после мы уже находим "Калаш" или скорострельную Гадюку!
Quote (Aspid)
Нет времени возится с перезарядкой
Я тут подсчитал... вобщем пока ГГ достает второе оружие и передергивает постоянно затвор (почему?) я смогу сменить магазин!
Нащёт "этого"... Не нужно воспринимать всё буквально... всё написаное мною - в упращённом виде. Тушканов может-быть 10, 20 и более и не думай что с СВД тебе хватит по одному патрону на каждого, хорошо если хоть с 10-ти попадёш... P.S. Он умерает от одного выстрела, я думаю с любого оружия, просто тяжело попасть... P.S.S. На одного NPC хватит и 1-2 патронов.
Quote (DeN-32)
А далее мы достаем СПАС/Чейзер
Да, мы его прописываем в консоли... хорош прикалыватся, я тебе реальную ситуацию описую, а ти мне про слад оружия в кармане у ГГ и связке артефактов на шее... P.S. Затвор восновном не передёргивается, это баг звуков. О да... за это время, легко можно успеть вынять пустую обойму, взять новую, втыкнуть и дёргнуть затвор... (вспомним пулемёт). Не убедительные аргументы.)
Блин, ну ты б сразу сказал! А я то думал ты мне про игру...
Харош уже... ты мне вообще начал описывать вооружённого до зубов терминатора, у которого всегда всё под рукой.
Quote (DeN-32)
Хех, а зачем мне тушканов с СВД стрелять? Я лучще убегу... С пистолета еще менее эффективно получиться.
Да не зачем, но если ты снайпер млин и кроме СВД у тебя редко-что бывает, а тут встретились по пути... или задание выпало... Короче, с тобой всё ясно.))
ты мне вообще начал описывать вооружённого до зубов терминатора, у которого всегда всё под рукой.
Когда? о_О Я просто заметил, что пистолет легко заменить дробовиком. Или 4 лишними магазинами к основному оружию
Quote (Aspid)
Да не зачем, но если ты снайпер млин и кроме СВД у тебя редко-что бывает, а тут встретились по пути...
Если ты Снайпер, то кроме СВД должен с собой носить минимум еще один автомат / пистолет - пулемет (имееться в виду игра). Или ходить в отряде, с теми людьми которые тебя прикрывают. Только со снайперкой, которая бьет одиночными, мотаться по Зоне - самоубийство. Ладно, допустим есть у тебя пистолет. Напали на тебя скажем так на Дикой территории те же снорки. Много ты их с пистолета настреляешь? Да псов даже! Пистолет обладает очень маленькой убойной силой, низкой точностью и объемом магазина. В игре он отлично заменяться MP-5 ака "Гадюка-5". Вот и все дела
Вот! А вообще мы говорим про оригиналку. Пистолет обсуждаем. Нужен или не нужен. Можно даже не прописывать, а быстро открыть инвентарь и переключиться! И все! Хотя иногда бывает так, что когда убиваешь противника тихо в спину с ПБ1с, то он даже не поворачиваеться... а с Гадюки с глушителем поднимаеться весь народ!
DeN-32, ну... по теме я ответил) заменяем пистолеты "короткими стволами", носим и не паримсо. а когда открываешь рюкзак идет дополнительный шум) а переключится на АКСУ "Спецназ" будет тише).
Quote (DeN-32)
ПБ
ну так у ПБ глушитель "родной", а у МП-5 - прикладной. может это как-то влияет?
Я имел ввиду ту модель у которой глушак встроенный, тобишь родной. Она уникальная.
Quote (allshaddad)
а переключится на АКСУ "Спецназ" будет тише)
Это ты верно подметил. Но если уж и заменять пистолеты, короткими стволами, то надо брать по - максимуму. То есть АС Вал + оптика на него. Получаеться пистолет, автомат и снайперка в одном. И запас патронов в магазине неплохой. Очень удачный комплект если иметь ввиде основного оружия Гром С14/Гроза ОЦ14 либо "Абакан" АН-94 с оптикой и подствольником. Тогда будет мощь!
DeN-32, Гроза + ВАЛ, это конечно мощно и на все случаи жизни, но! работают оба ствола на ПАБ-е, что не есть хорошо, т.к. патрон до Складов практически не встречается, т.е. в случае ходки в южные земли Зоны придется запасаться данным боеприпасом что до модифицированного АН, то данному стволу я предпочитаю винтовки Хеклер-и-Кокх, а именно Г-36. хоть и без подствольника, зато убойность на уровне. да и патрон, что на юге, что на севере, довольно распространен.
allshaddad, хм, ну давай поговорим о ПАБ'е. Итак, я втираюсь в хорошие отношения к Долгу и через щель между трубами, в баре, пробираюсь к Петренко. Сохраняюсь и закупаюсь. И делаю так пока не будет "много". Вот и все. А на юге, можно переключиться на одиночные и долбить бандитов в голову с одного выстрела! Так как больше одного то и не требуеться. С 100 / 200 метров, Гром пробивает куртки бандитов на ура! Вот и все проблема А насчет G36, хотелось бы сказать, что слишком уж часто этот немецкий аппарат ломаеться. Не надежно... АН-94 долго прослужит, не так как Калаш конечно, но все же. Зато у G36 радует удобнейшая оптика во всей игре. У нашего русского прицела ПСО-1 хуже перекрестие, что снижает точность. Хотя все равно, не вижу я в G36 основного оружия.
сколько людей - столько и мнений. как по мне - ходить с "Мухой" и не знать разочарований) правда не надежен сий гранатомет, да и заряды тяжеленные) поэтому выбор мой пал на немецкую винтовочку... насчет ненадежности - это ты зря) с той же "Грозой" на одном уровне по надежности. а если учесть то, что я люблю наиболее точное оружие для того, чтобы отстреливать противника "издалека", "Гроза", по причине отсутствия оптики, мне не подходит. Этот комплекс больше для города или закрытых помещений.
Приведу тебе хороший пример! Итак ходил я с G36 один раз на 'Радар' отключать антенны. Так, что ж, подвела она меня... буквально развалилась у входа в бункер. Возможно из - за того, что палил без перерыва, во все, что движеться. В самой X - 19 мне пришлось отстреливать кровососов из подобранного у одного из монолитовцев - АК. А когда отключив выжигатель, я начал выбираться на поверхность, то пришлось совсем туго. Поперли враги в экзоскелетах с Громами и Винторезами. Вот тут то я и подхватил любимый C14. 3 выстрела в голову, противник падает, бежим дальше, стреляем из подствольника в узкий коридор - добавляем из основного ствола и все! Чисто! Правда с патронами не густо было, что обидно. А немецкий агрегат я и выкинул, зачем мне лишняя разломанная железяка в рюкзаке. Вот после этого случая верность моя к ГП и пропала. Да, насчет того, что Гром наиболее выгоден в городских условиях - это ты прав. В той же Припяти, там где основная база клана 'Монолит' в гостинице, Гром оказался просто ничем незаменим. Прошивал экзоскелеты на 'Ура!' А скорострельность позволяла накрывать огневым дождем сразу нескольких вражин одновременно отсылая их к праотцам. Хотя есть у Грома минус... вместимость магазин и скорость перезарядки. Ты и оглянутья не успеешь как уже стоишь с пустым магазином, начинаешь вдруг перезаряжаться, а это происходит, немного дольше чем у G36 и уже лежишь мертвый. При ведении боя в узких помещениях подходит и Абакан. Грому нужно иногда место, что бы развернуться, перезарядиться а уж потом только обрушить лавину.
афигеть сравнение.))))) А базукой не легко заменить?
Quote (DeN-32)
Если ты Снайпер, то кроме СВД должен с собой носить минимум еще один автомат / пистолет - пулемет (имееться в виду игра).
Ну если он по определению снайпер, то какой мля пулемёт? Это все-равно если ты любиш Ламборджини, то должен иметь еще и жигули в придачу... на всякий случай, а то иногда картошку приходится в багажнике возить.
Quote (DeN-32)
Или ходить в отряде, с теми людьми которые тебя прикрывают.
Здесь ты тоже имееш введу игру?
Quote (DeN-32)
Пистолет обладает очень маленькой убойной силой, низкой точностью и объемом магазина. В игре он отлично заменяться MP-5 ака "Гадюка-5". Вот и все дела
Да, пока тебя мочат ты будеш лесть в инвентарь и выбирать с него пушку благоприятную для твоего типа боя. Очень оригинальный способ... Возвращяемся к аптечкам. Где ты видел снайпера (или штурмовика) с целым арсеналом оружия под каждый тип угрозы? Это не снайпер - ЭТО ТЕРМИНАТОР!!! И ты уже не игрок а "Оптимус Прайм" ходячий! P.S. Я тебе с пистолета кого хоч завалю, хоть псевдогиганта. P.S. Кольт - сила.)
Добавлено (20.06.2009, 22:21) --------------------------------------------- ЗЫ. В ТЧ - Беретта.
ну, что можно добавить к монологу аспида о снайперах... да ничего) ибо снайпер - это высокая мобильность) а что нам это дает? мизерный вес в рюкзаке, а значит "Ветер Свободы", ВСС и пара магазинов к нему)
P.S. Я тебе с пистолета кого хоч завалю, хоть псевдогиганта.
Долго стрелять придеться...
Quote (Aspid)
Здесь ты тоже имееш введу игру?
Да. Например атака Долга на Военные склады / контратака Свободы на спец - отряд Долга. Здесь есть приличное прикрытие, что позволяет не носить второй ствол (а спрятать его в тайнике) засесть где - нибудь и методично ловить в прицел врагов.
Quote (Aspid)
и выбирать с него пушку благоприятную для твоего типа боя
а я Грозу возьму Она оптимальна для близкого так и для дальнего боя
Quote (Aspid)
Где ты видел снайпера (или штурмовика) с целым арсеналом оружия под каждый тип угрозы? Это не снайпер - ЭТО ТЕРМИНАТОР!!!
Я упоминал где - то арсенал или наличии больше двух стволов? Для Снайпера - основная тяжелая винтовка, легкий пистолет - пулемет в запасе для отражения атак (если работаешь в одиночку) для штурмовика - основное оружие (ну там на выбор) и пистолет / пистолет - пулемет в запасе. Да, вот здесь нужно иметь оружие под рукой. Потому, что когда штурмуешь каждая секунда на счету
Я упоминал где - то арсенал или наличии больше двух стволов?
Quote (DeN-32)
Если ты Снайпер, то кроме СВД должен с собой носить минимум еще один автомат / пистолет - пулемет (имееться в виду игра).
Тут ты забыл про дробовик про который писал ранее, а с ними уже 2 (ты рекомендовал для собачег) И того 3 валыны в арсенале: снайперская винтовка, пулемёт (я выбрал из списка для эстетики) и дробовик, а к этому-всему еще и экз нужен... даже не знаю с чем такого "снайпера" можно сравнить... даже робокоп не имеет столько оружия... остаётся 2 варианта: трансформер или вся украинская армия. Ладно, это проехали, эт я так...)))
Quote (DeN-32)
Для Снайпера - основная тяжелая винтовка, легкий пистолет - пулемет в запасе для отражения атак (если работаешь в одиночку)
Если работаеш в одиночку то тогда уже лучше Винторез брать, или СВУ она хоть очередями палить может. А вообще в игре и просто винтовки хватит. Никтож с вертолета не накроет, сиди себе тихо на растоянии и мочи... тебеж не базу мочить, а всего-лиш группу людей. Короче снайперам в Сталкере выгодно просто с оптикой ходить. СВД это так... вальнуть кого-то со средины карты или тех-же снайперов или гранатомётчиков снять. Но всё-равно, я даже с винтовкой, если дробача под рукой нет, а надо вальнуть там тушканов... залез повыше, обойму с пистолета разрядил и порядок, а то винтовку изнашивать на мелоч не охота, темболее это ТЧ а не ЧН. Да и раненых добывать, ну и так по заданию надо грохнуть одного чела... идти на него со всем арсеналом как-то жестоко, тем более он даже не подозревает что его щяс грохнут + в окружении куча сталкеров которые тоже могут пострадать по глупости... а так взял Беретту, прикрепил глушачок и только тыц и все сидят как ни в чём не бывало.
если говорить о мобильности снайпера,то СВУ с глухарём патронов 100,пара гранат,и без АПС не обойтись! ато как прочтал что с парой обойм можно выжить в зоне это полный бред,без хорошего автоматического пистолета и нормального количества бореприпасов выжит невозможно.потомучто снайеру полюбому придётся в какойто ситуации в ближний бой вступить
Провел эксперемент (правда на ЧН). Взял Кольт, одел экз и пошёл бродить по Зоне.))) Мне удалось даже замочить парочку болотных тварей (не думал что это будет так легко), с остальными монстрами не было проблем.) Бандиты вообще не представляли особой угрозы... на других представителей группировок с пистолетом конечно не попрёш. Короче, я даже особо патронов не потратил, пару сотен всего... Потом взял калаш... Мало того что ушло на всё про всё окало штуки патронов, так еще и подклинивать начал... Вывод - дробовик лучший помошник сталкера.