StarCraft 2 — это именно сиквел, полноценное продолжение, а не совершенно новая игра с похожими буковками в названии. Она намертво связана с оригиналом единой кровеносной системой, которую наполняют сюжет, персонажи и, собственно, почти аналогичные правила.
Сюжет StarCraft 2 стартует через четыре года после событий дополнения StarСraft: Brood War. Зерги оправились от гибели Сверхразума, получили новую королеву Сару Керриган и разгромили Объединенный Земной Директорат (UED), на смену которому пришел тоталитарный Земной Доминион во главе с Артуром Мэнску. Тем, кто после этого не убежал учить исходники, будет интересно узнать, что во второй части мы встретимся со многими старыми знакомыми и побываем на новых планетах.
На днях мы уже сообщали, что в некоторых магазинах продажи StarCraft 2: Wings of Liberty стартуют уже 26 июля, но сегодня от фирмы «1С-СофтКлаб» пришел пресс-релиз с официальными подробностями.
Как и предполагалось, в качестве места презентации игры был выбран магазин MediaMarkt на проспекте Вернадского 6 в ТЦ «Капитолий». Праздничная программа начнется в 20:00. Гостей ждут выступления ди-джеев и исполнение музыки из игры в вокально-инструментальной аранжировке, лазерный экран, конкурсы с десятками призов от Blizzard и компаний-партнеров, а также приветственная речь и автограф-сессия продюсера StarCraft 2 Тони Су. Кроме того, специально для фанатов будет организован конкурс костюмов. Те, кто придумают самые лучшие наряды, не только получат призы, но и примут участие в паневропейской лотерее Blizzard, главный приз которой – поездка на выставку BlizzCon 2010.
Продажи StarCraft 2 начнутся в 22:00. В ночь с 26 на 27 июля магазин Media Markt будет работать до последнего клиента. Однако купить игру раньше срока можно будет не только в Москве. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Киева, Одессы, Харькова, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Красноярска, Самары, Нижнего Новгорода и многих других городов также смогут приобрести русскую версию долгожданной игры 26 июля в 22:00 по местному времени.Полный список магазинов, участвующих в акции, представлен Здесь.
Правда, стоит учесть один нюанс. Игровые серверы StarCraft 2 будут запущены 27 июля не раньше 03:00 по московскому времени. Активировать игру до этого времени будет невозможно.
Сообщение отредактировал БУБНА - Четверг, 29.07.2010, 00:06
Та же id Software и DOOM - это разве не менее популярные и известные бренды? Ничуть... тут еще сложно сказать кто известней и популярней - у шутеров, как у класса игр, все же поклонников куда больше, чем у RTS...
Ну ты сам упомянул о том, что ДУМ вышел провальным.
Я не говорил, что любая продукция от известного бренда обречена на успех, но это одна из составляющих, способствующих этому.
кто известней и популярней - у шутеров, как у класса игр, все же поклонников куда больше, чем у RTS
Просто игр жанра ртс сейчас мало кто делают Все ушли и сайчас у ртс никах выбор не велик,но блицарт зделали не просто еще одну ртс на абы как.Они зделали поистине крутую игру.
Ну ты сам упомянул о том, что ДУМ вышел провальным.
Я не говорил, что любая продукция от известного бренда обречена на успех, но это одна из составляющих, способствующих этому.
Да ну!? А как еще понимать:
Quote (БУБНА)
СтарКрафт, как и Близард - это БРЕНД И люди готовы платить за этот бренд
id Software - не меньший бренд. Люди не платити. Если бы сама игра (SC2) вышла провальной - не платили и за нее. Я, конечно, не спорю, что если бы точно такую же игру выпустила какая-то неизвестная компания и под неизвестным никому названием, то SC2 не стартанула бы так круто. Но так или иначе, бренд - это лишь залог известности. Но если сам продукт кал - тут никакой бренд не поможет.
Quote (Vinsent)
Просто игр жанра ртс сейчас мало кто делают
Мало абсолютно или мало относительно? Понятно, что в сравнении с теми же шутерами - мало. У РТС и поклонников меньше ведь. Но только за первую половину 2010 было выпущено не менее 2-3 десятков солидных проектов. Это разве так уж и мало?
Я на эксперте миссий 6 прошел и под завис чуть Да, вот что странно, кстати, сразу и не заметил. Конечно, отчасти дань первой части но зачем все же было делать такое игровое меню? Эти горизонтальные меню на всю ширину экрана давно уже утратили актуальность из-за того что все больше и больше людей переходит на широкоформатные экраны, а там такие менюшки просо бездарно съедают пространство. Меню явно надо разделить на две части и расположить их по нижним углам - на экране уместится гораздо больше игрового мира, было бы удобней проводить свои маневры. Странно что Близзарды допустили такой откровенный ляп...
Эх на золото иду.Всем не советую туда без опыта суваться.Лучше в учебной лиге наберитесь опыта и летите на рейтинговые.Хотя когда останеться матчей 30 до конца учебки,при условии получения достаточного опыта,можете сваливать.Играйте 2 на 2.В остальных хреново.То ресы союзник сопрет,то враг на 3 минуте придет.(в 1 на 1 ваще не идите.Там одни качки-задроты,которые захреначат на 5 минуте самыми бональными юнитами.)
Добавлено (25.09.2010, 12:07) --------------------------------------------- P.S. FFA - это все против всех при 8 игроках.Сами понимаете делать там нефиг.
Добавлено (14.11.2010, 21:42) --------------------------------------------- Набираю команду для создания карты-мода по игре СТАЛКЕР.Требуется хотя бы малое знание редактора карт StarCraft 2,свежие идеи и упорство.Задумки и желание поучаствовать сообщайте в скайп/аську/лс.
Холм, Сам понял что сказал?Нет бы они оставили графу первого стар крафта и со спокойной совестью начали продовать.
Добавлено (01.04.2011, 21:27) --------------------------------------------- Близвард с гордостью представляют starcraft 2 на консолях с поддержкой кинекта:
Strannick, ну не знаю. Единственная миссия за Протоссов меня порадовала, когда надо "защищаться до последнего убитого протосса". Там тысячи зергов прут без остановки, и хоть у тебя около 6000 ресурсов, мою базу разгромили вхлам гибриды.
Странно, но мне абсолютно не надоедает проходить кампанию. Всегда узнаю что-то новое ( например то, что определённые миссии можно пройти десятком определённого типа войск ( задание по уничтожение охладителей на платформе в предпоследней миссии я прошёл в 12 призраков без особых проблем )). Это, возможно, единственная стратегия с невероятно красочным и интересным сюжетом. Вселенная StarCraft прекрасна. Хотя что ещё можно ожидать от Близзарда ? Думаю приобрести лицензию. HotS + WoL со скидкой и полной русификацией. Нет, у меня конечно пиратка полностью русифицирована, но вот проблема: не могу играть в одиночную игру. А всё потому, что все данные о боях ( карта, статус ( победа, поражение, покидание поля боя ), пройденные испытания ( это связано с кампанией ) и т.д. ) сохраняются на сервере Близзарда. Плюс ачивки не зарабатываются в кампании ( по той же причине ). Но игра всё равно шикарна.
Кстати ребят, Близарды снизошли и отменили тему с помесячной оплаты старкрафта. Теперь все у кого когда-либо был старкрафт получили безлимитную версию. Ну а мы в преддверии харт от фе сварм.
Добавлено (01.02.2013, 20:34) --------------------------------------------- Вот кстати трейлер: