Отрывок из интервью с Олегом Яворским по поводу STALKER-Online:
razMAX: Касаемо проекта stalker-online. Работа кипит вовсю, однако занавес до сих пор не приподняли. Одного нашего сотрудника пригласили на закрытый бэта-тест . Какие мысли у GSC по этому проекту уже сложились? На сколько известно, это отдельная игра, с собственным движком, новой графикой и с иной атмосферой игрового мира. У фанатов миллион мыслей, недоумений и прочего. Олег, хочется услышать твое слово об этом проекте. Были ли с вашей стороны переговоры с разработчиками stalker-online? Если да, то какова их реакция и реакция GSC?
Олег Яворский: Данный «проект» - абсолютно несанкционированная попытка спекуляции на чужом имени и у нас есть серьезные претензии к тому, что намеревается сделать эта группа людей. «Разработчики» никогда не пытались с нами контактировать, спрашивать разрешений, взаимодействовать и т.д., здесь речь о чистой воды плагиате и пиратстве, из чего я делаю вывод, что за всем этим стоят либо люди несерьезные (малолетние/малоопытные), и/или не осознающие наши законные возможности как обладателя торговой марки. В любом случае, солидная компания не стала бы заниматься подобными вещами. Исходя из этого, вы легко можете представить себе качество «продукта», который нас всех ожидает. Впрочем, все это только увеличивает объем наших претензий к этим людям. Я искренне желаю игрокам не тратить время и, тем более, деньги на подобные «игры», а «разработчикам» — забыть слово сталкер и вернуться к разработке своего собственного проекта «Киберсити» - ведь они его так и не смогли реализовать. Хорош разработчик
P.S. razMAX - администратор stalker-zone.info, интервью проводилось от их портала.
Получается не стоит даже пробовать играть. Судя по всему GSC настроены серьезно, и сделают все возможное, чтобы проект был неудачным. Как видно проект сомнителен, и пойдут иски, которые GSC несомненно выиграет Ну вот и выходит что по сути сетевая игра то и остается единственной легальной он-лайн игрой в сталкер.
Добавлено (15.04.2010, 19:07) --------------------------------------------- Ждите просто S.T.A.L.K.E.R - 2. Хотя судя по всему в этом году он невыйдет. Даже на КРИ 2010 GSC не предоставят идей по поводу второго сталкера.
Данный «проект» - абсолютно несанкционированная попытка спекуляции на чужом имени и у нас есть серьезные претензии к тому, что намеревается сделать эта группа людей. «Разработчики» никогда не пытались с нами контактировать, спрашивать разрешений, взаимодействовать и т.д., здесь речь о чистой воды плагиате и пиратстве, из чего я делаю вывод, что за всем этим стоят либо люди несерьезные (малолетние/малоопытные), и/или не осознающие наши законные возможности как обладателя торговой марки.
Интересно, что конкретно они называют своей торговой маркой?! Если онлайн-игра действительно будет такая, как они пишут
Quote (juveman)
На сколько известно, это отдельная игра, с собственным движком, новой графикой и с иной атмосферой игрового мира.
, то пусть они ее просто назовут "Чернобыль 2010" и вот они уже обошли их торговую марку. Использовать в играх почти реальные Чернобыльские места GSC себе присвоить не могут и никогда не смогут. Это не их выдуманный мир фантазии (и на эту фишку авторские права никак не натянешь). Тем более Чернобыльский онлайн мир они еще не застолбили. Это почти сравнимо тому, как СССР первыми полетели в космос, а Американцы первыми высадились на луне. Никто ж не запретил америкосам или китайцам вылетать в космос лишь только потому, что не им первым это удалось облететь вокруг земли. Да и с самой торговой маркой тоже можно поспорить. Украинская законодательная база не совершенна, и поєтому всегда можно найти лазейку. Например: "S.T.A.L.K.E.R.", S-T-A-L-K-E-R.", "STALKER", "С.Т.А.Л.К.Е.Р.", "С-Т-А-Л-К-Е-Р.", "СТАЛКЕР", "СТАЛКЕР +", "STALKER - nova" - это не всегда одно и то-же. И GSC пришлось бы сильно разориться на свою торговую марку, что-бы не допустить использования и этих или других похожих слов и символов. Да и не в всегда в торговой марке соль. Ведь stalker-online - это даже не торговая марка, а название игры. И обратите внимание, что если к названию s.t.a.l.k.e.r.-online еще можно придраться, то к сталкер-online уже нет, ведь слово "Сталкер" в нашем обиходе встречалась даже до GSC. Еще даже в до или послесоветские времена выпустили один мутный фильм на эту тематику. Так что подавайте нам качественную и интерестную online-игру. И назовите ее хоть "Провіднік Зони", и я буду в нее играть. И не только я. Вед дело не только в спекуляции чужого имени. А плохая s.t.a.l.k.e.r.-online даже от GSC нам не нужна. Лучше чем возмущаться и стоять на месте, они собрались бы с силами и предложили нам свою online-игру. А здоровая конкуренция в этом вопросе - это всегда хорошо имено для нас-пользователей.
Нарушитель, Во первых эти модмейкеры, которые трудятся над онлаин проектом, так и не удосужились предоставить хоть какой нибудь видео материал (или скрин хотя бы) в подтверждение своих слов, может они вообще ничё не делают, а только распускают пустые слухи. Во вторых даже частичное копирование, это как мы все знаем считается нарушением авторских прав. Пусть называют этот свой "Сталкер" как хотят, но игра не должна содержать копий локаций созданных GSC, персонажей и даже текстур. Даже частичное копирование программного кода так же считается нарушением.
Нарушитель, вообще действительно хотелось бы взглянуть на этот проект, хотя бы что-нибудь, но знаешь действительно трудно представить себе что-то, кроме скопированных локаций из оригинальной игры. И дело тут не в украинских местах, и так далее. Авторы, которые не в состоянии около года выложить хотя бы скриншот из своего проекта просто по сути никуда не попрутся, чтобы заниматься фотографированием Чернобыльской Зоны, и воссоздавать по фотографиям, иначе они бы и этим похвастались. Как было на прошлых страницах, данный проект еще совсем не готов, а некоторые мошенники пытаются за деньги впихнуть клиент stalker-online, который весит 0.5 kb, и некоторые уже повелись на это, я не сомневаюсь. Это все показывает несостоятельность разработчиков, нелегальность проекта, чем активно пользуются некоторые лица. И все активно берут...иначе можно сказать плагиатят идеи GSC. Так же как и конкурс квестов, stalker-online предлагает своим "поклонникам" заниматься созданием игры. Вот этот к примеру конкурс монстров:
Уважаемые поклонники Stalker-online! У вас появился исключительный шанс проявить свое творчество, а так же приложить свою руку к созданию проекта.
Компания Cybertime System объявляет конкурс "Придумай монстра для игры".
Название: Брутор. Описание: У Брутора полностью ороговевшая кожа, наполненная металлами. Его очень сложно уничтожить мелкокалиберным вооружением. Постоянно голодная тварь все время ищет себе пищу и не брезгует ни чем. Огромная пасть со страшными зубами разрывает на части все живое. Брутор абсолютно злобная тварь способен преследовать свою жертву даже если ему отстрелить ноги или иные части тела.
В качестве награды за первое место - образ лица победителя будет перенесено в игру, в качестве NPC, а так же Диск с автографами разработчиков и Премиум Аккаунт на 6 месяцев. Наградой за второе место – Именная копия автомата АК-74, диск с автографами разработчиков, премиум Аккаунт на 6 месяцев. За третье место - Сталкерский камуфляж с символикой Stalker-online, диск с автографами разработчиков, премиум Аккаунт на 6 месяцев.
Для подачи заявки на участие в конкурсе, необходимо прислать письмо на адрес konkurs@stalker-online.su с указанием следующих данных о себе:
1. ФИО 2. Страну и город настоящего проживания 3. Возраст 4. Контактные данные (ICQ, e-mail) 5. А так же предоставить скетч (зарисовку монстра с разных ракурсов)
Требования к моделям:
1. В конечном итоге выполненные работы должны быть в формате .3ds (3D MA или .ma (Maya), либо .ztl (Zbrush). 2. Что касается детализации - low поли 5000 полигонов и high поли для нормалей. 3. Дифузная текстура (цвет), спекулярная (цвет отражения и бликов) и нормалмэп (карта нормалей в тангенс пространстве). Размер каждой текстуры 2048х2048.
Сроки проведения конкурса: Заявки принимаются до 30 Апреля. После чего на разработку моделей даётся 2 месяца, то есть конкурс продлится до 30 Июня.
NATA-minsk, вообще ждите Lost Alfha и все. Ну если вам нравится подобные вещи. Ни СО, ни тем более нового сталкера в этом году не увидите. я тут нарыл скриншоты в интернете, и...ну в общем сами смотрите
я вот тут задумался, а имеет ли этот проект хоть какое-то отношение к оригинальному сталкеру ( кроме названия ), ибо по сскриншотам видно...что эта игра может сойти под что угодно, но не под сталкер
А мне понравились. Как для наметок неплохо. Может они действительно хоть что-то делают для онлайн игры, но темнят, что-б именно их оригинальными идеями не воспользовались (пока они сами не разродились)
Quote (juveman)
а некоторые мошенники пытаются за деньги впихнуть клиент stalker-online, который весит 0.5 kb, и некоторые уже повелись на это, я не сомневаюсь. Это все показывает несостоятельность разработчиков, нелегальность проекта, чем активно пользуются некоторые лица. И все активно берут...иначе можно сказать плагиатят идеи GSC.
А мошенноки есть везде и сегда.
Quote (juveman)
Так же как и конкурс квестов, stalker-online предлагает своим "поклонникам" заниматься созданием игры. Вот этот к примеру конкурс монстров
Я считаю это хорошей идеей, типа онлайн-проекта, по созданию онлайн-игры Может дашь ссылочку их сайта, где они эти конкурсы проводят.
Quote (juveman)
Требования к моделям: 1. В конечном итоге выполненные работы должны быть в формате .3ds (3D MA или .ma (Maya), либо .ztl (Zbrush). 2. Что касается детализации - low поли 5000 полигонов и high поли для нормалей. 3. Дифузная текстура (цвет), спекулярная (цвет отражения и бликов) и нормалмэп (карта нормалей в тангенс пространстве). Размер каждой текстуры 2048х2048.
Слишком мудренные требования для обычных людей. Ну например есть много творческих людей, которые не программисты, но имеют новые идеи, которые не только улучшат игру, но и внесут в нее совсем новые элементы, до которых GSC еще расти и расти. А есть хорошие программисты, которым только дай хорошую идею, и они из нее конфетку сделают. Вот конкурсы нужно проводить как для одних так и для других. И чем больше будет вовлечено людей в создании этой игры, тем лучше. И тестировать готовые элементы нужно сразу же в онлайн режиме. Сразу же по результатам тестов улучшать полуготовый продукт, и так кусочек за кусочком закреплять их в общую кучу. Так онлайн проект еще не будет готов, а в него уже будут вовсю играть. И согласитесь, что какой смысл создать громадный готовый продукт, в котором потом обнаружиться глюк на глюке. Лучше создать один рабочий совершенный квест, затем к нем добавить другой и то же довести до совершенства, затем третий четвертый и так далее. Постепенно внося в него все новые и новые моменты. Это как сериалы, в которых показывают 125-ю серию, а 126-ю только снимают (а зрители сами подсказывают интересное развитие сюжета).
Вместо здоровой конкуренции просто задавить авторскими правами на мой взгляд законно, но ни разу не хорошо. Знаете почему модов на тетрис не найти? Потому что добавить туда нечего, а вот геймплей всех трех частей сталкера на мой взгляд абсолютно убог без какого-нибудь FullRealismMode или типа того. Сделать бы GSC стоющий онлайн проект в который бы играли - и забудут все про левые проекты и неофициальные сервера, но как видим, не в состоянии. И если уж на то пошло давайте запретим писать книги на тему сталкера, закрасим маркером на всех страницах слова "кровосос", "артефакт", "трамплин", но тогда Стругацким и Тарковскому памятник на красной площади, как за авторские права, потом еще дедушке Калашникову отстегнуть, тулякам, ижевцам, немцам, финам... Просто лучшее - враг хорошего, страх конкуренции, где она есть - налицо, а все потому что самим слабо.
Вместо здоровой конкуренции просто задавить авторскими правами на мой взгляд законно, но ни разу не хорошо. Знаете почему модов на тетрис не найти? Потому что добавить туда нечего, а вот геймплей всех трех частей сталкера на мой взгляд абсолютно убог без какого-нибудь FullRealismMode или типа того. Сделать бы GSC стоющий онлайн проект в который бы играли - и забудут все про левые проекты и неофициальные сервера, но как видим, не в состоянии. И если уж на то пошло давайте запретим писать книги на тему сталкера, закрасим маркером на всех страницах слова "кровосос", "артефакт", "трамплин", но тогда Стругацким и Тарковскому памятник на красной площади, как за авторские права, потом еще дедушке Калашникову отстегнуть, тулякам, ижевцам, немцам, финам... Просто лучшее - враг хорошего, страх конкуренции, где она есть - налицо, а все потому что самим слабо.
Ты вообще это для чего сказал ? Нормальный геймплей , а онлайн они не могут сделать так как 1) это очень долго 2) очень дорого 3)если проэкт провалиться могут понести большие убытки .
Никогда не встречал мод, который делает игру реалистичнее (текстурные и моды на графику не в счёт), обычно моды призваны всячески разбалансировать геймплей, превратить игру в кашу из иглюков и багов, нарушить игровую атмосферу. И вообще все остальное сказанное - бред какой-то...
Да баланс - гавно в оригинальной версии, на мастере играешь как маклауд которому пофиг на рожок из калаша в упор. Ничего общего с реальным оружием это игровое не имеет, включая звуки, ТТХ и т.д. Не вопрос, если кто привык играть в аркады, но не надо говорить, что нет модов, приближающих игровой процесс к чему-то иному кроме приведения ГГ к состоянию супермена (http://stalkerplay.ru/mods-s.t.a.l.k.e.r._chistoe_nebo/full_realism_mod_1_0_dlya_stalker_chistoe_nebo.html, ставьте- тестьте). Отвечаю насчет бреда: "Пикник на обочине" Стругацких прочитайте, поймете откуда "ЗОНА", "Сталкер" Тарковского посмотрите (если, конечно, юный мозг не вскипит) узнаете откуда вообще слово "сталкер" взялось в массах, и весь этот разговор о воровстве идей сразу разрешится. О Калашникове: ребята, ну просмотрите вы эти постановления о защите авторских прав и поймете, что у разработчиков нет прав на использование моделей, тем более подписаных этим именем, так же как любого другого оружия, только никто не предъявляет. И насчет онлайн проекта могу сказать только одно: у С.Т.А.Л.К.Е.Р.а слишком много фанатов для того чтобы в него не играли, если, конечно, не обосрать в конец всё
Сообщение отредактировал Belhegor - Суббота, 01.05.2010, 22:48
Да баланс - гавно в оригинальной версии, на мастере играешь как маклауд которому пофиг на рожок из калаша в упор.
Можно профиксить этот недостаток одним неплохим модом, или используя конфиги с патча 1.1 (который так и не вышел).
Quote (Belhegor)
Ничего общего с реальным оружием это игровое не имеет, включая звуки, ТТХ и т.д.
Это и есть так называемый "игровой баланс" - соотношение размеров игрового мира, физики оружия и выносливости НПС. Ну про звуки и модели оружия я молчу, они в каждой игре разные.))
Quote (Belhegor)
но не надо говорить, что нет модов, приближающих игровой процесс к чему-то иному кроме приведения ГГ к состоянию супермен
Восновном именно моды направленны на получение такого результата, так что лучше уже никудышний оригинал, чем "реальный" мод, с 12 контейнерами артефактов, арсеналом супероружия, читерскими (по отношению к "балансу") параметрами конфигураций игровой физики и свойств предметов, ну в общем всего что к этому относится.
Отвечаю насчет бреда: "Пикник на обочине" Стругацких прочитайте, поймете откуда "ЗОНА", "Сталкер" Тарковского посмотрите (если, конечно, юный мозг не вскипит) узнаете откуда вообще слово "сталкер" взялось в массах, и весь этот разговор о воровстве идей сразу разрешится.
А каким, извиняюсь хутором слово "Сталкер" и права к нему, относятся к аббревиатуре S.T.A.L.K.E.R.? Что ты вообще этим хотел сказать - я хз, и каким макаром "разговор о воровстве" имеет отношение к вышесказанному?
Quote (Belhegor)
О Калашникове: ребята, ну просмотрите вы эти постановления о защите авторских прав и поймете, что у разработчиков нет прав на использование моделей, тем более подписаных этим именем, так же как любого другого оружия, только никто не предъявляет.
Оригинальные модели не были использованы (небольшое изменение, как например расположение затвора - и всё, это уже совсем другая модель). А насчёт Калашникова - это они лично тебе сказали?
Belhegor писал(а):Отвечаю насчет бреда: "Пикник на обочине" Стругацких прочитайте, поймете откуда "ЗОНА", "Сталкер" Тарковского посмотрите (если, конечно, юный мозг не вскипит) узнаете откуда вообще слово "сталкер" взялось в массах, и весь этот разговор о воровстве идей сразу разрешится. А каким, извиняюсь хутором слово "Сталкер" и права к нему, относятся к аббревиатуре S.T.A.L.K.E.R.? Что ты вообще этим хотел сказать - я хз, и каким макаром "разговор о воровстве" имеет отношение к вышесказанному?
Я дико извеняюсь, что влажу в разговор, но я думаю, что Belhegor, имел ввиду, что разработчики игры взяв идею сталкерства и Зоны у братьев Стругацких, переработав ее под игровой процес, сменили слово *сталкер* на С.Т.А.Л.К.Е.Р. чтоб не иметь в дальнейшем проблем с писателями (об этом я гдето читал говорили сами разработчики) НО, они же не изменили *батарейка* на Б.АТ.А.Р.Е.Й.К.А или *мясорубка* на М.Я.С.О.Р.У.Б.К.А. , а ведь многие из названий аномалий и артов в игре взяты из повести Пикник на обочине. Но по сути сама идея зоны и сталкерства, я повторюсь, не разработчиков а Стругацких. Режисер Тарковский же поступил благороднее: он официально и за деньги сотрудничал с Стругацкими, не смотря на то что его фильм отличался от повести еще больше чем отличаеться от нее игра. А онлайн игру я бы и сам взялся бы разработать да умелки не хватит... эх жаль... а то бы такую забацал круть!
Katran, спасибо за поддержку, я думаю, что каждый и так понял о чем речь, похоже просто на броне народ. Теперь отвечаю на пышную тираду Аспида по порядку моих цитат в его сообщении: 1) почему-то я не встретил официального фикса аркадности от разработчика, все остальное от лукавого 2) я не понял в чем меня пытались поправить, я всего навсего писал о том, что о реалистичности, заявленной в многочисленных превью речи не идет 3) следует различать понятия "в основном" и "нет вообще", мне кажется разницу несложно увидеть, если подключть мозг слегка 4) извините за стороннюю ссылку, просто введите в яндексе "Full realism mod RC1", если хотите составить впечатление о моде, добавляющем изрядную долю реализма в геймплей, когда выжить становится действительно непросто, кто найдет там 12 контейнеров артефактов, арсенал супероружия, читерские (по отношению к "балансу") "ПАРАМЕТРЫ КОНФИГУРАЦИЙ" ( ) игровой физики и свойств предметов, ну в общем всё что к этому относится, пишите мне сразу, скажу спасибо за открытые глаза. 5) лучше чем Katran я мысль уже не выражу 6) Если б имя конструктора писалось "К.А.Л.А.Ш.Н.И.К.О.В.", я бы не стал поднимать эту тему, а о чем он мне мог сказать я не понял, уж извиняйте
Я дико извеняюсь, что влажу в разговор, но я думаю, что Belhegor, имел ввиду, что разработчики игры взяв идею сталкерства и Зоны у братьев Стругацких, переработав ее под игровой процес, сменили слово *сталкер* на С.Т.А.Л.К.Е.Р.
И что? Они что спёрли сценарий?
Quote (Katran)
НО, они же не изменили *батарейка* на Б.АТ.А.Р.Е.Й.К.А или *мясорубка* на М.Я.С.О.Р.У.Б.К.А. , а ведь многие из названий аномалий и артов в игре взяты из повести Пикник на обочине
Пусть подадут на них в суд, это их право.)) И на всех остальных писателей, которые якобы незаконно использовал эти названия в своих повестях.
Quote (Belhegor)
Но по сути сама идея зоны и сталкерства, я повторюсь, не разработчиков а Стругацких.
Сама идея зоны вообще-то взята с реальности.)) Про сталкерство можно согласится, хотя авторство слова не принадлежит Стругацким.
Quote (Belhegor)
1) почему-то я не встретил официального фикса аркадности от разработчика, все остальное от лукавого
Официального фикса нет, я же написал.
Quote (Belhegor)
3) следует различать понятия "в основном" и "нет вообще", мне кажется разницу несложно увидеть, если подключть мозг слегка
Ты пока не привёл ни одного примера, который не подпадает под "в основном". Ну а Full realism mod для ЧН может и можно отнести к исключению, но как ты я думаю заметил (хотя вряд-ли), это подфорум посвящен ЗП.
Quote (Belhegor)
ПАРАМЕТРЫ КОНФИГУРАЦИЙ
Оч. смешно, может скажешь что-то лучше, я хз... Наверное правельнее будет сказать файлы LTX в папке сonfig.))
Quote (Belhegor)
6) Если б имя конструктора писалось "К.А.Л.А.Ш.Н.И.К.О.В.", я бы не стал поднимать эту тему, а о чем он мне мог сказать я не понял, уж извиняйте
Подай в суд на весь мир, который делает Калашниковы и может ты выиграешь шиш с маслом.) Желаю удачи.)) P.S. Я не надеюсь что ты поймёшь о чём я...
Параметров конфигураций не бывает, если вкурить не можешь, между ними как минимум должно быть "и". При чём здесь суды я понять не могу, тут об истином авторстве идей идет речь, и не путай кто что писал, а то вижу цитируешь то, чего не было в моих постах. Зона не придумана? Взята с реальности? В каком же, интересно месте она взята с реальности, в каком году возникла территория в которой творятся необъяснимые вещи, где артефакты и аномалии? Просто мир Стругацких привязали к ЧАЭС, а абривиатуру "СТАЛКЕР" высосали из пальца, чтобы слово именно это получилось, в конце концов персонажи сталкеры - без точек между буквами. "Впервые в нашей стране слово "сталкер" как профессия было упомянуто А. и Б. Стругацкими в повести "Пикник на обочине" (1971 год) и обозначало криминальную спецификацию преступника наподобие "домушника" или "медвежатника". Преступники данной спецификации – сталкеры – проникали на охраняемую территорию кишащей смертельными ловушками «Зоны Посещения» - объекта техногенной катастрофы - с целью поиска «хабара» - уникальных дорогостоящих артефактов внеземного происхождения." это не мои слова, не надо выдумывать. Слово в его нынешнем значении сформировано именно Стругацкими. Фул реализ мод НЕ НАДО относить к исключениям, это есть и на ТЧ, есть и на ЗП в разработке, к тому же изначально моя фраза была "без какого-нибудь FullRealismMode или типа того", он был поставлен в пример, так как просто завершил игру до максимально возможного уровня без переписывания движка. Установи "санила пак", "боевую подготовку", "жесть" еще назвать, где ГГ не выдерживает пули в голову и не таскает полтора центнера на горбу, легко и весело подпрыгивая? То что ты "Никогда не встречал мод, который делает игру реалистичнее (текстурные и моды на графику не в счёт)" говорит лишь о том, что ты не удосужился банально поискать, а не в пользу твоей версии о несостоятельности модов как класса "призваного всячески разбалансировать геймплей, превратить игру в кашу из иглюков и багов, нарушить игровую атмосферу". Что еще не втыкешь - спрашивай, организуем ликбез.
Добавлено (02.05.2010, 19:28) --------------------------------------------- Кстати, тебе как модератору хотелось бы подсказать, что новичек пишется с буковй "о" между "ч" и "к"
Параметров конфигураций не бывает, если вкурить не можешь, между ними как минимум должно быть "и".
И? Ммм... кроме-что не между - а в конце, вместо "й", или ты хочешь сказать что параметры не могут иметь конфигурации? Ммда... ладно - проехали.
Quote (Belhegor)
Зона не придумана? Взята с реальности?
А что такого места реально нет?
Quote (Belhegor)
Слово в его нынешнем значении сформировано именно Стругацкими.
В нынешнем значении для кого? Для "нашей страны"? Ну пусть будет так, хотя опять-же - это сути не меняет.
Quote (Belhegor)
говорит лишь о том, что ты не удосужился банально поискать, а не в пользу твоей версии о несостоятельности модов как класса "призваного всячески разбалансировать геймплей, превратить игру в кашу из иглюков и багов, нарушить игровую атмосферу".
В каждом моде есть какая-то тупость, в этом я уверен.)) В описании Full Realism Mod STSoC для ТЧ: Колличество ячеек на поясе увеличено до 12. Это нормально? 12 штук артов с переписанными свойствами - имхо это маленький "режим бога", ну может иммунитет будет не на всё, но наверное на большинство, а с хорошим отредактированным "костюмчиком" (ну типа легкодоступный "не читеский" экзоскелет) + "вооружение до зубов", которое так-же с легкостью можно раздобыть, дай угадаю - уже на свалке (угадал?) и теперь в этом всём можно "реалистично" погружаться в сон, ну... где-то посреди ЧАЭС в кишлове монстров. Ну как? Мои предположения немного сходятся с модмейкерской "реальностью"? Хз, может я где-то ошибся... никогда такое не ставил.))
Quote (Belhegor)
Кстати, тебе как модератору хотелось бы подсказать, что новичек пишется с буковй "о" между "ч" и "к"
Сорри, это не ко мне.) Но постараюсь повлиять на это.)))
Насчет параметров и конфигураций отвечаю: не надо выдергивать свои же слова из контекста, просто перечитай свой первый пост о них, вообще говоря конфигурации это набор параметров. Твоим слова, что зона из реальности могу прокомментировать: у меня есть дача, я могу ее предъявить (и с этим сложно поспорить), и тут я всем рассказываю, что у меня посреди участка НЛО приземлилось, и следуя твоей логике моя история основана на реальных событиях - дача то вот она, идите и смотрите!)) О значении "сталкер", твои слова "Ну пусть будет так, хотя опять-же - это сути не меняет" меня вообще повергло пацтол, потому что спор был именно об этом, и как его разрешение может не поменять суть я до сих пор воткнуть не могу. Кусок статьи (красным выделен был) взят из энциклопедии, можешь, конечно противопоставить свой (без сомнения гениальный) полет мысли авторам энциклопедии, но, почему-то они все же признали первоисточником слова конкретных людей. Теперь самое вкусное - о моде: меня всегда поражала уверенность людей в чем-то, чего они на практике не коснулись, просто лично для меня было бы сложно представить вкус апельсина, если бы я его не попробовал, но, как видимо это следствие плохой моей фантазии, не удивлюсь, если найдется кто-то, утверждающий с пеной у рта, что он солёный. Скажу честно, в ТЧ я не играл с упомянутым выше модом, (да и автор у него другой), играл в ЧН, и именно о нем вел речь, идеальной брони я в нем не нашел (супер-пупер экзоскелет хоть и берет на грудь треть от огнестрельного урона, все же не защищает от попадания в голову, при чем единственного и имеет аномальную защиту меньше сталкерского броника раза в 3), как и артефактов, которые добавляли бы одних характеристик больше чем отнимали других. Все же для ТЧ рекомендую "боевую подготовку"
Сообщение отредактировал Belhegor - Вторник, 04.05.2010, 13:41
О значении "сталкер", твои слова "Ну пусть будет так, хотя опять-же - это сути не меняет" меня вообще повергло пацтол, потому что спор был именно об этом, и как его разрешение может не поменять суть я до сих пор воткнуть не могу.
Ммда и всё это говнословие именно из-а этого маленького слова?)) Уточню: то что ты написал - не имеет отношения к авторству слова. Это примерно, как я тебе щас буду рассказывать что означает слово aspid для разных культур, как бы значение слова одинаково для всех, но трактуется по разному (про авторство вообще молчу). Но даже дело не в этом, есть аббревиатура, а есть слово - это разные вещи. И если до тебя туго доходит, то мне как-то фиолетово как там назовут ту онлаин игру... если её назовут Сталкер - то флаг им в руки, а вот есть они назовут её S.T.A.L.K.E.R., то наверняка это уже запатентованный, так сказать, товарный знак. Так что валяйся и дальше под столом, а флудить наверное хватит...
Quote (Belhegor)
Кусок статьи (красным выделен был) взят из энциклопедии, можешь, конечно противопоставить свой (без сомнения гениальный) полет мысли авторам энциклопедии, но, почему-то они все же признали первоисточником слова конкретных людей.
Ну и покажи мне где это они признали первоисточник этого слова? Покажи где, там написано что авторство этого слова принадлежит Стругатским? Ты вообще знаешь что это английское слово, не? Ну так почитай исчо свою энциклопедию и может ты найдёшь там еще что-то интересное для своего узкомыслещего серого вещества. Вот тебе полный текст того отрывка, что ты написал: Сталкер — человек, как правило принадлежащий к пограничным группам населения, хорошо ориентирующийся в местах, по тем или иным причинам являющихся запретными или мало известными основной массе населения: подземельях, заброшенных территориях, подвергшихся радиационному воздействию, и т. п., и который может служить проводником по этим местам. Слово получило широкое распространение после выхода повести братьев Стругацких «Пикник на обочине» (1972) и фильма Андрея Тарковского «Сталкер» (1980). Ср. англ. stalker — ловчий, охотник; упорный преследователь, от stalk — подкрадываться, выслеживать; продвигаться, скрываясь).
Quote (Belhegor)
Теперь самое вкусное - о моде: меня всегда поражала уверенность людей в чем-то, чего они на практике не коснулись, просто лично для меня было бы сложно представить вкус апельсина, если бы я его не попробовал, но, как видимо это следствие плохой моей фантазии, не удивлюсь, если найдется кто-то, утверждающий с пеной у рта, что он солёный.
Для нормальных людей пишут список изменений. Они читают, анализуют, делают выводы... Не все-же являются настолько идиотами, что бы не понять с написанного что это всё фигня, или чисто с описания нельзя понять что ЯД приводит к летальному исходу, или обязательно нужно испытать этот исход на себе?
Действительно по-разному!! видимо "Aspid" для субкультуры stalker-world.org.ua можно трактовать как "носорог-на-броне"))))) Втираешь мне про RC1, читая при этом список изменения другого мода! вот это лол, вот это двухсотмиллиметровая многослойная, ты еще по списку изменений мода для TES4 пройдись!))) На счет слова я даже комментить не собираюсь больше, ты даже если осознал - хер признаешься, либо действительно у тебя оперативки нехват жестокий, раз ты только кусками информацию воспринимаешь, потому что даже про аббревиатуру было сказано выше, а про все остальное - тем более. А кто прочтет - свои выводы сделает.
Втираешь мне про RC1, читая при этом список изменения другого мода! вот это лол, вот это двухсотмиллиметровая многослойная, ты еще по списку изменений мода для TES4 пройдись!)))
Ты зубы не заговаривай, я не какие списки изменений не приписывал якобы другим модам, не нужно тут лапшить и баки забивать, ок? Все остальное твоё пустое говнословие говорит лишь о том, что ты упертый как сибирский барашка, с теми-же интеллектом. И еще раз повторю - нефиг тут флудить.
Раз уж не я начал первым оскорбления, то отваечу адекватно, ты и правда втупляешь не по-детски, русским языком мне объясни, в каком страшном сне тебе привиделись 12 слотов под артефакты в RC1? Всегда лучшего мнения был о модераторах, я тебе не бабка, зубы заговаривать, с тобой походу общаться вообще не о чем, потому что ты в бутылку лезешь, когда видишь, что не прав, ни аргументов ни фактов не воспринимаешь. Последнее за что зацепиться можешь это "говнословие", которое тебе таковым кажется потому что ты своим недомозгом вскипевшим от компа обработать все не в состоянии. Нервишки успокой, сладкого там пожуй или еще чего, и уважительно общайся с людьми. Не груби первым и в жизни все ровно будет
Раз уж не я начал первым оскорбления, то отваечу адекватно, ты и правда втупляешь не по-детски, русским языком мне объясни, в каком страшном сне тебе привиделись 12 слотов под артефакты в RC1?
Я тебе еще раз объясняю, для тугодоходящих, что ни в каком RC1 я не видел 12 слотов под артефакты, я не знаю что там тебе приснилось, иди проспись наконец...
Quote (Belhegor)
Всегда лучшего мнения был о модераторах, я тебе не бабка, зубы заговаривать, с тобой походу общаться вообще не о чем, потому что ты в бутылку лезешь, когда видишь, что не прав, ни аргументов ни фактов не воспринимаешь.
Да ты что? Это кто-бы тут лапшил, ты вообще лепишь непонятно что... По моему это ты куда-то залез, поскольку я не увидел ни единого опровержимого аргумента против своих слов, кроме "ты и правда втупляешь" и тому подобное, и ты еще имеешь наглость продолжать пустословить... я просто в шоке. Факты... Ты еще там про факты что-то говоришь? Какие факты? Скорее даже факты чего? Что ты тут пытаешься доказать? Ты просто несёшь бред и ищешь за что зацепится...
Quote (Belhegor)
Нервишки успокой, сладкого там пожуй или еще чего, и уважительно общайся с людьми. Не груби первым и в жизни все ровно будет
Ну что это за бред опять? "Не груби первым и в жизни все ровно будет" - что ты тут городишь, ты вообще следишь что ты пишешь в начале, что в средине, а что в конце... Ты просто троллишь и всё.
Сорри, не было времени отредактить нормально. Я теперь понимаю что возможности дистанционно пробить такую броню я не в силах, а тайпать достало уже. но на последок хотелось бы сказать: Aspid, позови маму к дисплею, пускай объяснит тебе суть сей беседы на пальцах, не думаю что она то могла переобщаться с компьютером до такой степени чтобы терять нить чужих и собственных размышлений. С уважением
Сообщение отредактировал Belhegor - Среда, 05.05.2010, 07:09
Если он будет то это будет просто отлично так как с времен появления первого сталкера уже думал насчет того что зделать такую вещь было бы очень прибыльно но на разработку Stalkera Oline уйдет слишком много времени (Слишком много нюансов надо продумать) поэтому разум подсказывает что этот проэкт так и неувидет свет (((
Если появится, то ето не сомненно гуд)Но есть пару минусов. Первый - скорее всего дорабатываться, обрабатываться и подобная муть будет очень долгое время. Потом нужноо постоянно следить за тем, чтобы не взламывали игру, а для етог нужно постоянно обновлять защиту. Как вариант им надоест и они бросят енто дело. Тут можно писать долго, но если кто хочет узнать моё полное мнение, то в ЛС)А так я высказался более менее кратко)
НУ он конечно будит. Правда разработчики SO конфликтует с GSC. Я думаю можно выложить ссылку на Главный Форум разрабов SO Это всё таки со сталкером связано)