Вот что я заметил нового в игре: Радиация не косит шо дурная. Даже в самом опасном очаге можно продержатся значительное время. С малой дозой облучения можно жить, но нельзя спать. Хорошо продуманная, более реалистичная система тайников. Любой тайник теперь является ценной находкой для сталкера. Разнообразие медикаментозных препаратов, интересные квесты, личный ящик, новая система апгрейдов и многое другое. Еще приятно удивило что в любой точке Зоны можно случайно встретить химеру, разгуливающего контролёра или псевдогиганта. Короче игра получилась очень интересной...
Внимание! Если вы хотите задать вопрос, то прочтите внимательно этот пост, возможно ответ уже имеется.
Инструменты
Набор инструментов для грубой работы. 1. локация: "Затон", лесопилка (скрин). 2. локация: "Юпитер", в вагоне поезда с аномалией (скрин). Набор инструментов для тонкой работы. 1. локация: "Затон", цеха подстанции (скрин). 2. локация: "Юпитер", в западной части заводского комплекса "Юпитер" (скрин). Набор инструментов для калибровки. 1. в старом КБО на Припяти (скрин). 2. локация: Припять, в подземных коммуникациях под универмагом (скрин).
«Оазис»
«Оазис» находится в вентиляционном комплексе. Как попасть в комплекс, отмечено на карте: Что бы добраться до «Оазиса», нужно пройти между колонами в тех местах, где "снежит". Для того, что бы появился "снежок" (вернее все точки перехода по скрытому коридору), рекомендуется пройти помещение (в циклическом порядке) вдоль каждого ряда колон. Полный путь по "скрытому коридору" покажут черыре "снежных завеса".
Градирня
Это такое место, вблизи которого слышны сигналы о помощи. Источник сигнала находится над градирней в пространственной аномалии. Её невозможно увидить невооружённым глазом, для этого нужен специальный детектор, который способен определять аномалии. P.S. Баг геймплея позволяет взять задание о обследовании аномалии над градирней до прохождения задания "заманчивый бизнес", что привело к непоняткам.:)
Прототип детектора «Сварог»
Детектор необходим для выполнения задания на Градирне (см. скрин 2). Внимание! Учёные не выдают этот детектор, его прийдётся добывать через Сыча. Для этого отправляемся на судно Скадовск, идём к торговцу и берём задание (см. скрин 1). Кликнуть для увеличения. P.S. Задание "Заманчивый бизнес" появляется после срыва сделки на лесничестве (или наоборот, если вы помогаете бандитам).
Часто задаваемые вопросы:
Где ключи от ящика с баллонами? Ответ:
С данного документа следует что "ключ А" лежит в машине командира, которая находится в конце колонны, а "ключ Б" у зам. командира в начале колонны (перевёрнутая "Нива" под мостом).
Где найти сталкера по кличке Сорока? Ответ:
Информацию об этом можно купить у Сыча.
Где найти КПК Моргана? Ответ:
Вопрос не корректен. Его нельзя найти, это не грибы или бутылки, КПК разлучается с пользователем только после его смерти.
Как пристроить монолитовцев на Янов? Ответ:
Нужно заслужить доверие одной из группировок. Поделитесь с ними любой, найденной, ценной информацией, которая по вашему мнению может заинтересовать ту или иную группировку.
Где достать три детектора «Велес»? Ответ:
1. У Бороды за уничтожение логова кровососов. 2. У учёных за проведение исследований. 3. В кабине бульдозера, в селе Копачи. А так-же детекторы можно купить у торговцев, найти обыскивая трупы "мастеров", а так-же встречается в тайнике Коряги под полустанком.
Где найти Шутника и Баржу? Ответ:
1. Если идти от Скадовска, то вдоль теплотрассы, в районе сгоревшего хутора будут подземные пещеры. Там вы найдёте Баржу. 2. Возле аномального образования "Соснодуб", лежит скелет Шутника и рядом КПК (со стороны леса).
Не могу найти записку группы Стрелка на цементном заводе. Где она? Ответ:
За цементным заводом есть канализационные стоки, спуститесь к реке и увидите их. Записку нужно искать там.
Где "Кордон"? Где Сидоровичь??? Ответ:
Если в игре три локации: Затон, Юпитер, Припять, то где там мать его Кордон??? Подумайте головой что вы спрашиваете? Не нужно расценивать буквально что говорят сталкеры... а если они вас пошлют в задницу, вы тут-же побежите искать там инструменты?
Карты местности
Затон:
P.S. Люди, читая этот пост - не задавайте глупые, тупые вопросы типа: кто такой Могран или что за баллоны и тд и тп... это всё квестовые предметы, персонажи. И подсказки написаны для того что бы помочь тем, кто столкнулся с данными трудностями и не желает с ними разбираться самому (и уж тем более перелистывать страницы для поиска ответа), а не для того, что бы вы засоряли форум! Разве вам не интересно самим пройти игру и узнать что и где это? Не будьте одноклеточными организмами, это не освобождает от ответственности за флуд, оффтоп и мультипостинг. С уважением, администрация форума.
Sanofff, Просто после этого квесты прикольные на учёных начинаются, там аномалию исследовать, с контролдёром махаться))) и много интересного)) Джуффин, это ещё не последний квест!
[MaFIA], На мосте внизу первой местности. Ти увидеш конвой, там просмотри все машини, сверху и внури кабини, собери документи, опустись бниз, там где мост обваленний последняя машина, забераи клуч и салазь снова, в грузовеке ящик а там газ, и иди травить. Рекомендация: когда пустиш газ то беги оттуда сразу...
я все проверил но не нашел( у мениа вин. севен)
Сообщение отредактировал Sheyur - Понедельник, 12.10.2009, 22:25
[MaFIA], И не сомневайся... их атам штук 4 сразу, так что беги в водную аномалию, ето вверху 20 метров оттуда, а потом иди на скадовск, или захвати ВСС на хуторе на крише деревианного дома( я его толко толко нашел).
Сообщение отредактировал Sheyur - Понедельник, 12.10.2009, 22:29
Логово кровососов Описание: Разобраться с кровососами, которые, по слухам, являются причиной последних смертей сталкеров. Квест выдает: Глухарь, Борода Условия выдачи: Обнаружено логово кровососов Награда: Детектор аномалий "Велес", координаты тайника, 5000 руб.
Мы обнаружили логово кровососов, теперь идем к Бороде на "Скадовск", обрисовать ситуацию. Он говорит что логово можно уничтожить, подключив отравляющий газ к вентиляционной системе ВНЗ.
Где лежат баллоны с газом знает Сыч, идем к нему. Хорошо, что бежать далеко не нужно - поднимаемся на второй этаж сухогруза. Но информация нам достанется только за 2000 местных денег. Так что если еще не заработали, то квест подождет, а если деньги есть, то получаем информацию о местонахождении отравляющего газа и направляемся за ним на мост им. Преображенского, где находится военная автоколонна. По мосту идем аккуратно, вокруг аномалии, залазим в кузов грузовика, который стоит между двумя БТРами и обнаруживаем что для открытия ящика нужно два ключа. В Кабине этого же грузовика находим "Распоряжение №423", в котором сказано о ключах. Впереди грузовика мост обвален. Спускаемся туда, находим в перевернутой машине Ключ "Б". А второй "Ключ А", находится в начале моста в багажнике машины (стоит прямо скраю моста). После этого идем и достаем балоны из ящика. После этого возращаемся на ВНЗ Круг, для того чтобы найти вентиляционную шахту. Идете на отметку, устанавливаете балон. Теперь нужно повернуть вентиль, но учтите, что после того как вы это сделаете выбегут два кровососа.
Сними нужно будет расправиться. Далее подождать около минуты, пока газ подействует и возращаться на Скадовск, чтобы доложить Бороде об уничтожении логова.
Советы: В машинах на мосту лежит много боеприпасов. Собирайте все документы которые найдете, их потом можно будет продать Сычу и возместить потраченые деньги.
Блин, Аспид, в Оазисе не все так просто, как ты описал в шапке. Ну да, там три портала каких-то появляются со снежинками, и чо? Я через них бегаю бегаю и нихера, опять отбрасывает на четвертом (которого не видно) когда доходишь до поворота. Какой алгоритм должен быть, скажите по-подробнее?
Мдя, ну так я сквозь эти три портала и пробегаю, а как почти дохожу до оазиса (купола на карте), на повороте меня отбрасывает опять в начало. Там еще какие-то звуки есть, я пытался как-то пробегать сквозь порталы, когда они звучат - нихера. Кстати, скорость прохода чрез них играет какое-то значение или нет?
Как-то быстро ЗП кончилсо... остался в Припяти, не улетел на вертушке. Вся игра прошла без косяков, но вот с Оазисом и Монолитом проблемма... Бегал через 3 портала "снежных" минут 40 и нифига, отбрасывает в начало и всё... А "монолитовцев" никто принимать не хочет. Подскажите, как поднять "репу" с Долгом или Свободой? Ни один из лидеров не предлагал мне никаких квестов, чё делать? Жалко "монолитовцев", они там меня уже сутки ждут на берегу
Братанчег, я пристроил их к Свободе. Для этого выполнил все квесты Зверобоя (в том числе помог Гонте убить первую химеру в Изумрудном, потом логово болотных кровососов в Плавнях+убить два бюрера в тоннеле возле Юпитера+вторая химера возле вентиляционных шахт). Кстати, после выполнения этого всего получаешь звание охотника на мутантов и тебе регулярно в личный ящик на Янове кладут хорошие патроны.
А чтобы пристроить к Долгу, нужно вроде или отдать их главарю КПК торговца оружием Моргана (в случае если ты помогал сталкерам и его убил) или отдать КПК основателя долга, который можно снять с его выпавшего трпа с Градирни (но это только тогда, когда у тебя будет Сварог).
Добавлено (13.10.2009, 10:48) --------------------------------------------- Прикиньте, Морган уже нанял вторую группу наёмников по мою голову. Пришлось и этих парней мочкануть и снять второй уже второй по счету кпк с заданием меня убить. Морган теперь все время будет нанимать группы для моего убийства? Чо с ним делать?
Вопрос: где взять ГП 37? По игре я ее видел у наёмника Чёрного, который охраняет бункер ученых. Этого перца можно будет в дальнейшем завалить и отобрать винтовочку?
Сообщение отредактировал tindal - Вторник, 13.10.2009, 10:51
Вопрос: где взять ГП 37? По игре я ее видел у наёмника Чёрного, который охраняет бункер ученых. Этого перца можно будет в дальнейшем завалить и отобрать винтовочку?
Я валил там всю охрану, после поднимается тревога. И блокируются двери в бункер. Через некоторое время приходит сообщение, что вход для сталкеров открыт. Захожу в бункер, а они, бедные, жалуются, что, мол, охрану нашу перестрелял кто-то))) ps я был в комбинезоне "СЕВА", может там рожи не видно? ps2 а уж сколько бандюков перевалил... навстречу идут, подходишь к ним и из дробаша в упор всех. Так они мне до сих пор не враги.
Да там вроде как ученые должны давать квест на поиск другой охраны (наёмников они же не любят). Так вот я и думаю, может потом и будет возможность грохнуть Чёрного.