Вот что я заметил нового в игре: Радиация не косит шо дурная. Даже в самом опасном очаге можно продержатся значительное время. С малой дозой облучения можно жить, но нельзя спать. Хорошо продуманная, более реалистичная система тайников. Любой тайник теперь является ценной находкой для сталкера. Разнообразие медикаментозных препаратов, интересные квесты, личный ящик, новая система апгрейдов и многое другое. Еще приятно удивило что в любой точке Зоны можно случайно встретить химеру, разгуливающего контролёра или псевдогиганта. Короче игра получилась очень интересной...
Внимание! Если вы хотите задать вопрос, то прочтите внимательно этот пост, возможно ответ уже имеется.
Инструменты
Набор инструментов для грубой работы. 1. локация: "Затон", лесопилка (скрин). 2. локация: "Юпитер", в вагоне поезда с аномалией (скрин). Набор инструментов для тонкой работы. 1. локация: "Затон", цеха подстанции (скрин). 2. локация: "Юпитер", в западной части заводского комплекса "Юпитер" (скрин). Набор инструментов для калибровки. 1. в старом КБО на Припяти (скрин). 2. локация: Припять, в подземных коммуникациях под универмагом (скрин).
«Оазис»
«Оазис» находится в вентиляционном комплексе. Как попасть в комплекс, отмечено на карте: Что бы добраться до «Оазиса», нужно пройти между колонами в тех местах, где "снежит". Для того, что бы появился "снежок" (вернее все точки перехода по скрытому коридору), рекомендуется пройти помещение (в циклическом порядке) вдоль каждого ряда колон. Полный путь по "скрытому коридору" покажут черыре "снежных завеса".
Градирня
Это такое место, вблизи которого слышны сигналы о помощи. Источник сигнала находится над градирней в пространственной аномалии. Её невозможно увидить невооружённым глазом, для этого нужен специальный детектор, который способен определять аномалии. P.S. Баг геймплея позволяет взять задание о обследовании аномалии над градирней до прохождения задания "заманчивый бизнес", что привело к непоняткам.:)
Прототип детектора «Сварог»
Детектор необходим для выполнения задания на Градирне (см. скрин 2). Внимание! Учёные не выдают этот детектор, его прийдётся добывать через Сыча. Для этого отправляемся на судно Скадовск, идём к торговцу и берём задание (см. скрин 1). Кликнуть для увеличения. P.S. Задание "Заманчивый бизнес" появляется после срыва сделки на лесничестве (или наоборот, если вы помогаете бандитам).
Часто задаваемые вопросы:
Где ключи от ящика с баллонами? Ответ:
С данного документа следует что "ключ А" лежит в машине командира, которая находится в конце колонны, а "ключ Б" у зам. командира в начале колонны (перевёрнутая "Нива" под мостом).
Где найти сталкера по кличке Сорока? Ответ:
Информацию об этом можно купить у Сыча.
Где найти КПК Моргана? Ответ:
Вопрос не корректен. Его нельзя найти, это не грибы или бутылки, КПК разлучается с пользователем только после его смерти.
Как пристроить монолитовцев на Янов? Ответ:
Нужно заслужить доверие одной из группировок. Поделитесь с ними любой, найденной, ценной информацией, которая по вашему мнению может заинтересовать ту или иную группировку.
Где достать три детектора «Велес»? Ответ:
1. У Бороды за уничтожение логова кровососов. 2. У учёных за проведение исследований. 3. В кабине бульдозера, в селе Копачи. А так-же детекторы можно купить у торговцев, найти обыскивая трупы "мастеров", а так-же встречается в тайнике Коряги под полустанком.
Где найти Шутника и Баржу? Ответ:
1. Если идти от Скадовска, то вдоль теплотрассы, в районе сгоревшего хутора будут подземные пещеры. Там вы найдёте Баржу. 2. Возле аномального образования "Соснодуб", лежит скелет Шутника и рядом КПК (со стороны леса).
Не могу найти записку группы Стрелка на цементном заводе. Где она? Ответ:
За цементным заводом есть канализационные стоки, спуститесь к реке и увидите их. Записку нужно искать там.
Где "Кордон"? Где Сидоровичь??? Ответ:
Если в игре три локации: Затон, Юпитер, Припять, то где там мать его Кордон??? Подумайте головой что вы спрашиваете? Не нужно расценивать буквально что говорят сталкеры... а если они вас пошлют в задницу, вы тут-же побежите искать там инструменты?
Карты местности
Затон:
P.S. Люди, читая этот пост - не задавайте глупые, тупые вопросы типа: кто такой Могран или что за баллоны и тд и тп... это всё квестовые предметы, персонажи. И подсказки написаны для того что бы помочь тем, кто столкнулся с данными трудностями и не желает с ними разбираться самому (и уж тем более перелистывать страницы для поиска ответа), а не для того, что бы вы засоряли форум! Разве вам не интересно самим пройти игру и узнать что и где это? Не будьте одноклеточными организмами, это не освобождает от ответственности за флуд, оффтоп и мультипостинг. С уважением, администрация форума.
Оазис проходится оказывается легко. Дождитесь активации трех порталов в первом, втором и третьем ряду колонн. Проходите потом последовательно через три портала. А в четвертом ряду нужно просто методом тыка угадать в какую арку между колоннами пройти (портал там не зажигается). Я прошел во вторую с правого края.
Jveman-91, да, наверное буду лицуху покупать... причем глюк на лицо - перехожу на Затон, слышу как мне говорят "убери оружие" т.е. я рядом со Скадовском нахожусь, а потом включается кино, как-будто я уже документы в Железном лесу нашел....
Черт да где лижут инструменты на заводе скажите плиз? Не там где переход в припять?
Заходишь с запада на Юпитер, со стороны бетонной ванны с аномалией, поднимаешься дальше по пандусу в ворота (над ванной на следующем уровне), там будет двор с парочкой машин, контейнерами, гаражами и двухэтажное здание. Поднимашься на 2-й этаж. Там куча электр. Надо пройти в конец этого чердака и там будет железный шкаф. Внутри инструменты для тонкой работы.
Аспид, ну эти придурки Медведь с Торбой там все время чалятся. Я как на Янов пришел, там у них та же песня была, мол жаль Митяя, а я яй. Может где его трупик тогда есть? Он ведь должен был сидеть на складе контейнеров.
tindal, я такое 1 раз вижу, обычно он у меня ив бывает!! А ты попробуй пока Вано мисиию пройти, а потом опять к ним, может скрипт какой сработает!! Или другие миссии пройди пока!
tindal, я такое 1 раз вижу, обычно он у меня ив бывает!! А ты попробуй пока Вано мисиию пройти, а потом опять к ним, может скрипт какой сработает!! Или другие миссии пройди пока!
Да с Вано я уже прошел. Вроде осталось на Янове тока градирню пройти (все никак Сварог не дождусь) + найти охрану ученым, может еще чего. А они все сидят и жалуются. Я вот подваливал к складу контейнеров, так меня бандюки на входе сразу заворачивают назад.
Добавлено (14.10.2009, 10:45) --------------------------------------------- Кстати, Аспид, как я Моргана убью, если эта сволочь из бара не выходит?
Добавлено (14.10.2009, 10:51) --------------------------------------------- Где найти следующие артефакты: Снежинка, Пламя, Светляк, Золотая рыбка, Выверт?
tindal, выверт редко, но бывает в когте, золотая рыбка не подалеку, ( в норах где снорки )Пламя я находил в Припяти и на Юпитере ( Аномалия битуум, и возле градирни кладбище есть, там аномалии жарка, там еще находил )Снежинка в железном лему на Затоне ( правда редкий артефакт )! Светляк откопал на Юпитере ( не помню уже где )
Лезешь по лестницам на самый верх, перебираешься на другую сторону цеха, спускаешся по одной лесенке, идешь чуть вперед по настилу, там еше одна лестница вверх, по ней залазиешь на двутавр который идет вдоль стены цеха над провалом в настиле, по нему перебираешься через провал, далее еще одна лесенка и спрыгиваешь в трубу вентиляции, а там уже не заблудишься.
Sheyur, Просто беги по полю, и аптечек по больше вощьми, взорвался стой, берёшь аптечку и дальше бежишь! P.S Там потом на тебя кабаны и прочее мутанты набегут в большом количестве( но до тебя штуки 2 добегут)
Sheyur, Просто беги по полю, и аптечек по больше вощьми, взорвался стой, берёшь аптечку и дальше бежишь! P.S Там потом на тебя кабаны и прочее мутанты набегут в большом количестве( но до тебя штуки 2 добегут)
Нафиг снарягу насиловать, там все прекрасно можно обойти.
Господа, подкажите пожалуйста, где ИМЕННО в лоауии Юпитер в этом огромном здании лежат инстурменты?? позарез нужны, чтоб в экзоскелете бегать моно было...на затомне уже нашел и отдал.( ну или где взять еще?) заранее спасибо за помощь.
Они совсем в другом здании, просмотри тему, мне аспид тут гдето скрин выкладывал.
Quote (Ktylxu)
Господа, подкажите пожалуйста, где ИМЕННО в лоауии Юпитер в этом огромном здании лежат инстурменты?? позарез нужны, чтоб в экзоскелете бегать моно было...на затомне уже нашел и отдал.( ну или где взять еще?) заранее спасибо за помощь.
Они в другом здании, просмотри тему, мне аспид тут гдето скрин выкладывал.
Я тож нормально прошёл. Там с левой стороны есть дорожка, по ней и прошёл - всего 1 раз подорвался. Не знаю, то это или нет, но на этой дорожке тёмные пятна - я их обходил и всё норм) Кстати, насчёт автосэйвов: последний был час назад (перед логовом кровососов), а следующий - квиксэйв через час.. Да и ладно) Я уже заново прошёл)
Сообщение отредактировал -aFx- - Среда, 14.10.2009, 16:53
.))))))))) ну, после того сколько я в него денег вбил, надеюсь нет) вот плюс 3 части, в нем хоть бегать будет можно.
Добавлено (14.10.2009, 17:11) --------------------------------------------- Блин как-то плохо у меня получаеться искать( можно потомчнее, вход в цех находиться НА територии Юпитера (т.е внутри стен) или вне, и на каком этаже, ну вобщем как можно более канкретно пожалуйста?)
Добавлено (14.10.2009, 17:27) --------------------------------------------- -STRELOK-, просто модификацию для "бегающего" экзосклета делает токо механик на затоне, а у того для тонкой работы инструментов небыло..но теперь есть.
VERWOLF1600, на Янове, под погонялом Флинт! Но чтоб найти на него компромат надо идти в карьер и помочь сталкеру, дать ему аптечку! А потом рассказать можно Локи например, да и Гавайцу тоже помоему!
Сообщение отредактировал pepers - Среда, 14.10.2009, 18:19