Вот что я заметил нового в игре: Радиация не косит шо дурная. Даже в самом опасном очаге можно продержатся значительное время. С малой дозой облучения можно жить, но нельзя спать. Хорошо продуманная, более реалистичная система тайников. Любой тайник теперь является ценной находкой для сталкера. Разнообразие медикаментозных препаратов, интересные квесты, личный ящик, новая система апгрейдов и многое другое. Еще приятно удивило что в любой точке Зоны можно случайно встретить химеру, разгуливающего контролёра или псевдогиганта. Короче игра получилась очень интересной...
Внимание! Если вы хотите задать вопрос, то прочтите внимательно этот пост, возможно ответ уже имеется.
Инструменты
Набор инструментов для грубой работы. 1. локация: "Затон", лесопилка (скрин). 2. локация: "Юпитер", в вагоне поезда с аномалией (скрин). Набор инструментов для тонкой работы. 1. локация: "Затон", цеха подстанции (скрин). 2. локация: "Юпитер", в западной части заводского комплекса "Юпитер" (скрин). Набор инструментов для калибровки. 1. в старом КБО на Припяти (скрин). 2. локация: Припять, в подземных коммуникациях под универмагом (скрин).
«Оазис»
«Оазис» находится в вентиляционном комплексе. Как попасть в комплекс, отмечено на карте: Что бы добраться до «Оазиса», нужно пройти между колонами в тех местах, где "снежит". Для того, что бы появился "снежок" (вернее все точки перехода по скрытому коридору), рекомендуется пройти помещение (в циклическом порядке) вдоль каждого ряда колон. Полный путь по "скрытому коридору" покажут черыре "снежных завеса".
Градирня
Это такое место, вблизи которого слышны сигналы о помощи. Источник сигнала находится над градирней в пространственной аномалии. Её невозможно увидить невооружённым глазом, для этого нужен специальный детектор, который способен определять аномалии. P.S. Баг геймплея позволяет взять задание о обследовании аномалии над градирней до прохождения задания "заманчивый бизнес", что привело к непоняткам.:)
Прототип детектора «Сварог»
Детектор необходим для выполнения задания на Градирне (см. скрин 2). Внимание! Учёные не выдают этот детектор, его прийдётся добывать через Сыча. Для этого отправляемся на судно Скадовск, идём к торговцу и берём задание (см. скрин 1). Кликнуть для увеличения. P.S. Задание "Заманчивый бизнес" появляется после срыва сделки на лесничестве (или наоборот, если вы помогаете бандитам).
Часто задаваемые вопросы:
Где ключи от ящика с баллонами? Ответ:
С данного документа следует что "ключ А" лежит в машине командира, которая находится в конце колонны, а "ключ Б" у зам. командира в начале колонны (перевёрнутая "Нива" под мостом).
Где найти сталкера по кличке Сорока? Ответ:
Информацию об этом можно купить у Сыча.
Где найти КПК Моргана? Ответ:
Вопрос не корректен. Его нельзя найти, это не грибы или бутылки, КПК разлучается с пользователем только после его смерти.
Как пристроить монолитовцев на Янов? Ответ:
Нужно заслужить доверие одной из группировок. Поделитесь с ними любой, найденной, ценной информацией, которая по вашему мнению может заинтересовать ту или иную группировку.
Где достать три детектора «Велес»? Ответ:
1. У Бороды за уничтожение логова кровососов. 2. У учёных за проведение исследований. 3. В кабине бульдозера, в селе Копачи. А так-же детекторы можно купить у торговцев, найти обыскивая трупы "мастеров", а так-же встречается в тайнике Коряги под полустанком.
Где найти Шутника и Баржу? Ответ:
1. Если идти от Скадовска, то вдоль теплотрассы, в районе сгоревшего хутора будут подземные пещеры. Там вы найдёте Баржу. 2. Возле аномального образования "Соснодуб", лежит скелет Шутника и рядом КПК (со стороны леса).
Не могу найти записку группы Стрелка на цементном заводе. Где она? Ответ:
За цементным заводом есть канализационные стоки, спуститесь к реке и увидите их. Записку нужно искать там.
Где "Кордон"? Где Сидоровичь??? Ответ:
Если в игре три локации: Затон, Юпитер, Припять, то где там мать его Кордон??? Подумайте головой что вы спрашиваете? Не нужно расценивать буквально что говорят сталкеры... а если они вас пошлют в задницу, вы тут-же побежите искать там инструменты?
Карты местности
Затон:
P.S. Люди, читая этот пост - не задавайте глупые, тупые вопросы типа: кто такой Могран или что за баллоны и тд и тп... это всё квестовые предметы, персонажи. И подсказки написаны для того что бы помочь тем, кто столкнулся с данными трудностями и не желает с ними разбираться самому (и уж тем более перелистывать страницы для поиска ответа), а не для того, что бы вы засоряли форум! Разве вам не интересно самим пройти игру и узнать что и где это? Не будьте одноклеточными организмами, это не освобождает от ответственности за флуд, оффтоп и мультипостинг. С уважением, администрация форума.
меня эта мисия у же достал! сначала пряшол напрямую тот зал вошол в дверь пошол по коредору меня перекинуло в каредор по которому я входил в комплекс зашол в зал появи лась первая через полчаса когда я обходил все колоны зашол обратно в анамалию телепорт так появилась вторая я уже 50 раз обхожу все колоны а толку мало!!
OIIO - сначала выучи русский. потом попробуй понять что такое ряд. а после этого посчитай количество проходов (если знаешь что такое продольный - то продольных - их там 5). после этого пробегись по каждому продольному проходу и у тебя в поперечных (если знаешь что это такое) появится соответствующие количество "снежков". их соответственно ("снежкаов") в поперечнике будет 4. и с 5-го раза все пройдешь. да появляются они рандомно (случайно).
Добавлено (17.10.2009, 22:49) --------------------------------------------- и еще совет - что бы каждая страница по 2 минуты не открывалась - заведи себе интернет. а еще некоторые стреляют как ковбои только очевидно себе в голову (это для Sheyur).
Sheyur, LR300, FN2000 эти стволы юзают подствольники под эти гранаты и естественно они есть в игре. С FN ходит почти каждый 2-й наёмник в припяти. Можно у Шустрого заказать.
Сталкеры у меня вопрос я вот обследовал 3-тий "Скат", а вот когда я с Ноем прыгнули в портал я незаметил что там можно пройти к Вертолету Скат два помоему и я немогу туда опять забраться т.к. там высокий холм. Что делать?
В Градирню не попадешь, просят помощи "Долговцы" из пространственного пузыря. Когда достанешь улучшенный "Велес", можешь выполнить квест от ученых из бункера по проверке с этим прибором аномальной зоны на Градирне. Пройдись с прибором по решеткам. А там - посмотришь.
Расскажите мне про контролера. А то я читал но ни разу не встречал! Видимо там где он находится 6 документ (если их конечно столько я просто 5 находил). И говорят что он должен дверь какую то держать? И вообще присутствие контролера все же можно почувствовать, хотя вот бюреры издающие звуки маленьких детей, тоже удивительно!
pepers, там в х-8 есть дверь, там чет лежит интересное, а рядом где то бродит контролер! он то дверь и держит! Честно скажу что контролера я не находил, хотя в некоторых местах показатель пси-излучения был повышен! А знаю это, потому что еще на 2 форумах общаюсь, вот на днях буду заново искать контролера, потому что в первый раз я лабораторию всю до дыр прошел, и контролера не нашел!
Jveman-91, вот и я шарил все!! Контролера нема, а вот двери особо не смотрел т.к. рядом типа песка и они сделанны так как будто их не открыть. А насчет 6 дока что нибудь известно?
Сразу вам по всем вопросам отвечу. Нащёт контолёра в x8. Он там есть. Появляется немного позже и втычит возле выхода (держит двери). Так вот... Бывает такая фигня с этими контролёрами что они где-то теряются, это так-же было замечено в миссии от учёных, где надо достать образец. Если возникли какие-то проблемы, то попробуйте перезагрузится. Документов в лаб. x8 всего 6: Тетрадь с записью об эксперементе, документы об исследованиях, излучатель «Радуга» - основные ТТХ, распоряжение о переводе, доклад об исследовании образцов, инструкция к «изделию №62». P.S. инструкция к «изделию №62», находится исключительно в x8. Ну и то что искали наёмники: Маразм полный. У разработчиков ни ума ни фантазии. Ладно проехали... Что еще? Ах, да: где находится полтер? Значит как зашли в лабу и сразу на право, и втычим на стенку, там будут таблички и на одной из двух будет написанно типа "лаборатория" (колбочки на рисунке) и нарисована стрелочка; идём в ту сторону куда она показывает. Значит спустились и по средине будет кислотная аномалия, обходим её, впереди будет лестница на верх, подымаемся, смотрим в потолок и вот: Там полтергейст! Валим его, после чего вам будет более комфортно передвигатся по лабе. Приятной экскурсии.
В х8 есть аномалия и полтергеист, вверху там где пулемет лежит а еще ест 4 как их там.. короткие в плашчу, с телекинесисам, 1 направо и 3 налево по лифту
Добавлено (19.10.2009, 05:47) --------------------------------------------- а вот етот таиник не находил, ни документов про радугу, а гдеони? какоы еще контролер?
Добавлено (19.10.2009, 06:08) --------------------------------------------- Я незнаю что у меня за СТАЛКЕР но я первый раз увидел ФН2000 у Шустрого, а Бульдога и подстволника м203 неразу. Может чтото нетак? Играю на ветеране, обискиваю всех трупов, перебил всех монолитовцев, наёмников( во дворе где была встреча убил 7 с десяти) непонимаю...........
Один документ в х-8 от входа справа и наверх в столовой там еще бюрер Второй справа от входа внизу в лаборатории возле излучателя "Радуга" Третий при выходе от "Радуги" на лево и вниз возле бочек с манометрами Четвертый слева от входа в Х-8 в архиве там аномалия Шаровая молния Сразу справа от входа в Х-8 дверь с картой(карта берется у ученого который был на встрече с наемниками) Подскажите где остальные документы и монстры плизз!!! Есть желание их завалить а найти не могу.
Добавлено (19.10.2009, 08:17) --------------------------------------------- Может кто знает? За всю игру или два пустых тайника или я их не там ищу оба на Затоне. Первый на заправке второй по карте внизу слева от железного леса.
Эта инструкция у тебя висит в рюкзаке с Затона когда ты ее Кардану Доставал.
Добавлено (19.10.2009, 08:50) --------------------------------------------- Тетрадь с записью об эксперементе, документы об исследованиях, излучатель «Радуга» - основные ТТХ, распоряжение о переводе я нашел. Остался доклад об исследовании образцов и бюреры, а то кричат бедолаги ни как не успокоятся
Сообщение отредактировал Garrik - Понедельник, 19.10.2009, 08:50
Может кто знает? За всю игру или два пустых тайника или я их не там ищу оба на Затоне. Первый на заправке второй по карте внизу слева от железного леса.
Тайники не могут быть пустыми. Наверное ты не там ищешь.
Quote (Garrik)
Эта инструкция у тебя висит в рюкзаке с Затона когда ты ее Кардану Доставал.
Да нет, я её Кардану отдал вместе с гауссом что бы он мог починить его, но на Припять пошёл не дожидаясь когда он её починит, а ту инструкцию уже там в лабе нашёл. Ну или если я не прав, то скажи каой документ охраняют 3 бюррера?
Может кто знает? За всю игру или два пустых тайника или я их не там ищу оба на Затоне. Первый на заправке второй по карте внизу слева от железного леса.
Тот что у железного леса - на дереве между 2 суками. А на заправке так и недодумался как забраться на крышу (думаю он там)
Инструкция к изделию №62 действительно находится в рюкзаке после посещения лаборатории под железным лесом, когда Кардан тебя за документами посылает к гаусске, а вот где в Х8 находятся 3 бюрера?
pepers, На заправке лезеш на бочку, с бочки на забор, с забора на крышу будки, с будки - на крышу заправки !
Quote (VitVik)
вот где в Х8 находятся 3 бюрера?
Ищи-ищи !! я там часа 2 лазил,все хотел найти ! Там под лестницей есть лючок, И незаметная лестница в углу на стене, плюс по шахте лифта полазь, тока сначала вали полтергейст, а то он противный ( :
Добавлено (19.10.2009, 12:19) --------------------------------------------- Aspid, это же ты писал про бессмертных бюреров ? У меня они тоже 10 гранат 2-х систем , магазин дроби каждый и под конец два !!! выстрела из гаусса !!! Копец !, они меня задолбали , а я еще полтера не убил сразу, он еще мне сбоку в чайник чайником кидал ( : Но завалил уродцев , хотя люди говорят, что 5-10 ударов ножом - на мастере..
Сообщение отредактировал talkermux - Понедельник, 19.10.2009, 12:21
Один документ в х-8 от входа справа и наверх в столовой там еще бюрер Второй справа от входа внизу в лаборатории возле излучателя "Радуга" Третий при выходе от "Радуги" на лево и вниз возле бочек с манометрами Четвертый слева от входа в Х-8 в архиве там аномалия Шаровая молния
Абсолютно согласен. А где другие документы? кто находил - отпишитесь!
Aspid - сейва нет - игру по новой я проходить пока не собираюсь. есть скрин где я захожу в Х8 и у меня уже есть ттх №62. да и что №62 может делать в Х8? она на затоне. просто ты ее не нашел.
!!! Блин ! А как я НЛО - безпилотник провтыкал !!! Уже далеко после не-ухода из Зоны, вспомнил про эту байку - порыскал - охренеть !!! И давно он там лежит ?!?! Расшифровал ящик у Азота типо денег пожалел ( : - дали три тайника - а на карте их нет - я их уже нашёл ??!!?? Что в тайниках -то хоть было ? А если у Новикова расшифровать - то же самое ?