Вот что я заметил нового в игре: Радиация не косит шо дурная. Даже в самом опасном очаге можно продержатся значительное время. С малой дозой облучения можно жить, но нельзя спать. Хорошо продуманная, более реалистичная система тайников. Любой тайник теперь является ценной находкой для сталкера. Разнообразие медикаментозных препаратов, интересные квесты, личный ящик, новая система апгрейдов и многое другое. Еще приятно удивило что в любой точке Зоны можно случайно встретить химеру, разгуливающего контролёра или псевдогиганта. Короче игра получилась очень интересной...
Внимание! Если вы хотите задать вопрос, то прочтите внимательно этот пост, возможно ответ уже имеется.
Инструменты
Набор инструментов для грубой работы. 1. локация: "Затон", лесопилка (скрин). 2. локация: "Юпитер", в вагоне поезда с аномалией (скрин). Набор инструментов для тонкой работы. 1. локация: "Затон", цеха подстанции (скрин). 2. локация: "Юпитер", в западной части заводского комплекса "Юпитер" (скрин). Набор инструментов для калибровки. 1. в старом КБО на Припяти (скрин). 2. локация: Припять, в подземных коммуникациях под универмагом (скрин).
«Оазис»
«Оазис» находится в вентиляционном комплексе. Как попасть в комплекс, отмечено на карте: Что бы добраться до «Оазиса», нужно пройти между колонами в тех местах, где "снежит". Для того, что бы появился "снежок" (вернее все точки перехода по скрытому коридору), рекомендуется пройти помещение (в циклическом порядке) вдоль каждого ряда колон. Полный путь по "скрытому коридору" покажут черыре "снежных завеса".
Градирня
Это такое место, вблизи которого слышны сигналы о помощи. Источник сигнала находится над градирней в пространственной аномалии. Её невозможно увидить невооружённым глазом, для этого нужен специальный детектор, который способен определять аномалии. P.S. Баг геймплея позволяет взять задание о обследовании аномалии над градирней до прохождения задания "заманчивый бизнес", что привело к непоняткам.:)
Прототип детектора «Сварог»
Детектор необходим для выполнения задания на Градирне (см. скрин 2). Внимание! Учёные не выдают этот детектор, его прийдётся добывать через Сыча. Для этого отправляемся на судно Скадовск, идём к торговцу и берём задание (см. скрин 1). Кликнуть для увеличения. P.S. Задание "Заманчивый бизнес" появляется после срыва сделки на лесничестве (или наоборот, если вы помогаете бандитам).
Часто задаваемые вопросы:
Где ключи от ящика с баллонами? Ответ:
С данного документа следует что "ключ А" лежит в машине командира, которая находится в конце колонны, а "ключ Б" у зам. командира в начале колонны (перевёрнутая "Нива" под мостом).
Где найти сталкера по кличке Сорока? Ответ:
Информацию об этом можно купить у Сыча.
Где найти КПК Моргана? Ответ:
Вопрос не корректен. Его нельзя найти, это не грибы или бутылки, КПК разлучается с пользователем только после его смерти.
Как пристроить монолитовцев на Янов? Ответ:
Нужно заслужить доверие одной из группировок. Поделитесь с ними любой, найденной, ценной информацией, которая по вашему мнению может заинтересовать ту или иную группировку.
Где достать три детектора «Велес»? Ответ:
1. У Бороды за уничтожение логова кровососов. 2. У учёных за проведение исследований. 3. В кабине бульдозера, в селе Копачи. А так-же детекторы можно купить у торговцев, найти обыскивая трупы "мастеров", а так-же встречается в тайнике Коряги под полустанком.
Где найти Шутника и Баржу? Ответ:
1. Если идти от Скадовска, то вдоль теплотрассы, в районе сгоревшего хутора будут подземные пещеры. Там вы найдёте Баржу. 2. Возле аномального образования "Соснодуб", лежит скелет Шутника и рядом КПК (со стороны леса).
Не могу найти записку группы Стрелка на цементном заводе. Где она? Ответ:
За цементным заводом есть канализационные стоки, спуститесь к реке и увидите их. Записку нужно искать там.
Где "Кордон"? Где Сидоровичь??? Ответ:
Если в игре три локации: Затон, Юпитер, Припять, то где там мать его Кордон??? Подумайте головой что вы спрашиваете? Не нужно расценивать буквально что говорят сталкеры... а если они вас пошлют в задницу, вы тут-же побежите искать там инструменты?
Карты местности
Затон:
P.S. Люди, читая этот пост - не задавайте глупые, тупые вопросы типа: кто такой Могран или что за баллоны и тд и тп... это всё квестовые предметы, персонажи. И подсказки написаны для того что бы помочь тем, кто столкнулся с данными трудностями и не желает с ними разбираться самому (и уж тем более перелистывать страницы для поиска ответа), а не для того, что бы вы засоряли форум! Разве вам не интересно самим пройти игру и узнать что и где это? Не будьте одноклеточными организмами, это не освобождает от ответственности за флуд, оффтоп и мультипостинг. С уважением, администрация форума.
НЕ я хочу первый раз пройти что бы усе знать!! А на второй раз буду ждать моды и патчи! вот по этому и хочу пройти но при этом не чего не упустить без патчей!
Снайпер1 со временим орсенал у торговцев будет улутш9атся и усе купиш!
Добавлено (20.10.2009, 16:38) --------------------------------------------- talkermux, ЗА что ты долгаря хочеш на тот свет отправить??
Привет сталкерам! Вопрос экспертам.Пару дней играю покая еще в Затоне.Есть ли где то в затоне места где можно разжиться гранатами к ГП -25(гранатомет подствольный к калашу)? Спасибо за ответ
По моему подствольник "Костер" на Юпитере впервые встретил, на затоне только М209 нашел на заводе где наемников надо было покоцать, в отделе для запаски Урала или ЗИЛа.
Сообщение отредактировал DEMONdem - Вторник, 20.10.2009, 16:55
Так я КПК Барчука да и его самого нашел возле лифта в Юбилейном . Правда он был уже холодный . А наймов я в общаге положил . Правда какойто М.. свалил . Может ето и был Барчук. Так чеж теперь с карточкой делать ??? SOS
Под сгоревшим хутором рашелина там где трубы проходят там первый . Возле соснодуба с одной стороны ящики со второй кровосос дохлый а на третьей стороне трупик или то что от него осталось
CкаЖите что мне делать я загасил монолитовцев в книжном на Припяти нашёл их сооружение а когда к друзьям подхожу на базу идти говорят дело доделать надо а какое дело я не бум-бум! Я уже каждый труп обшарил и нечего необычного не нашёл!
LOTOS-2, Дк нужно создать тему отдельно где будет весь сценарий прохождения в подробнослях; ну типа что делать, куда ступать, где аптечку применять. Пусть переписывают на листочек и играют.
Кстати, самые внимательные вспомнят штуку с Юпитера ( :
Да они визде раскиданы.) Я думаю что это просто запаски. Ну то-есть запасные электро-генераторы (или типа-того)... Ну у них-же свет откуда-то берётся.))
Добавлено (20.10.2009, 20:49) --------------------------------------------- LOTOS-2, Да ладно... Это типо шутка.
Подскажите, пожалуйста, где второй ключ от контейнера , в котором газ для травли кровососов?
Кстати, получила облом, заказвав у Шустрого бронезащиту. Я рассчитывала на СКАТ , а мне подсунули ЧН-3 за 40 000. И контейнер там всего один для артов. Полный п.!
А если по сушеству он не прошел все квесты раз не знает как на припять пройти там же усе указана в принципе разработчики почти заруку видут!! так что я вобще не понимаю ход его мысли!
Да просто мыслит как бот и проходит так-же ничего не читая и без проявления логического мышления. А зачем читать или думать? Многие игры тупо линейные там читать ничё не надо, только одно условие - иди в перёд, мочи всех и дойдёшь.
LOTOS-2, слышишь, ты что на меня наезжаешь?! Меня на форуме давно знают, и по-моему я не так уж часто обращаюсь за помощью. Да и вообще кто тебе сказал, чт я ничего не читаю??
Quote (Меченая)
там же в записке сказано, что у обоих командиров по ключу, а второй не нашла...
Не надо из себя крутого строить, никто же не знает, как ты игру прошел, может сам скачал прохождение .
тема конечно классная но смысл весь проподает игры уже знаеш все!!
LOTOS-2, думаеш если тее насловах скажут смысл потеряется вот если при тебе прошли уровень и ты зноеш овсех ямках и кочках то тогда не интересно, а так норм!
LOTOS-2, кстати если ты одно из мест пройти немможеш ты уже 1000 раз пытался и неполучается то какраз играть и надоедает
Добавлено (20.10.2009, 21:23) --------------------------------------------- LOTOS-2, я уверен и тебе все подтвердят что написать всё как ты говориш некто несможет!
может я документы продал кому -то не тому.Заданий больше не даёт никто,Собрать команду не могу,В заданиях только 2 . Добраться до точки эвакуации Б28 и найти источник разрядов поразивших два вертолета.Всё
Вот и весь ход мыслей
Сообщение отредактировал kosstik - Вторник, 20.10.2009, 21:26
LOTOS-2, Только ты на Меченную особо не наезжай... Кто-кто, а вот она уж точно не нуб.)))
Добавлено (20.10.2009, 21:29) --------------------------------------------- kosstik, Иди на Юпитер и ищи документы. Их всего там штук 8. 2 из них ты ни как не продашь, вот они и нужны будут...
LOTOS-2, Ты типа самый крутой что ли? я епт (извините за мат) два раза уже прошел Зов припяти, мне наоборот приятно остальным помочь. Причем пройдя почти все квесты во второй раз.
А я вообще не помню такие штуки .. Дело втом, что я года три назад пытался играть в ТЧ, да вот незадача - Долговцы меня не взлюбили, где-то видать я их обидел..Так и не пошло по первый..Так что в СТАЛКЕР я начал с конца - сейчас в ЧН пытаюсь.. и так и не могу понять : похож мне ЗП на что-то.. Half Life или нет ?
Добавлено (20.10.2009, 21:40) --------------------------------------------- MiFFaNia, Да я замечал, чьи-то капли крови ! Моя что ли? ( :
Сообщение отредактировал talkermux - Вторник, 20.10.2009, 21:42