После сбора группы на Припять решил побродить по окресностям пострелять дичь нашел 2 химер прям у Янова на железке-3 выстрела из Гаусса, 2 Бюреров в сторону болота -2 выстрела из Гаусса
от куда у тебя Гаусс если ты только собрался в Припять?
я думаю, что лучше стрелять в лобешник ему (там где глаза) тратится максимум 3 патрона от гаусса. Когда как, можно и за 2 загасить его. а вот если по лапам его стрелять, то это его не убьет, а всего лишь ослабит.
квестовую химеру валил из калаша,Бюрреров этих в тоннеле (первый раз когда игру проходил)закидал гранатами Ф-1,а псевдогиганта встретил недавно у Бетонной ванны. Когда есть Гаус,то 1 го выстрела достаточно для любого монстра,в Х-8 там где детский плач,я дверь открыл с Гаусом в руках,и бюрреру капец,а вот в старом КБО скажу аж подпрыгнул на стуле,от неожиданности не думал бюррера увидеть,он прошел мимо не замечая меня,сзади из подствола и все,ну вот...
не, я скока убил химер, у меня в строке "самый сильный убитый мутант" был псевдогигант.
Quote (Korney-30)
а вот в старом КБО скажу аж подпрыгнул на стуле,от неожиданности не думал бюррера увидеть,он прошел мимо не замечая меня,сзади из подствола и все,ну вот...
да я тоже чуть от страха не обделался - так неожиданно вылез, да я и не ожидал его увидеть, к тому же друг прошел ЗП, говорит, там какието маленькие кошечки бегать будут, ты им по одному патрону в лоб и все (он имел ввиду наверно тушканов). я захожу а там бюрер. 24 патрона отбойника и бюрер спит вещим сном
а вот в старом КБО скажу аж подпрыгнул на стуле,от неожиданности не думал бюррера увидеть,он прошел мимо не замечая меня,сзади из подствола и все,ну вот...
уже боян, но это самое страшное в игре было. Этот бюрер, получается - самый жуткий монстр в игре... Но 2.5 обоймы с АКМС он не выдержал)
Я при игре со сложностью МАСТЕР задолбался тушу двуногую убивать. С ножа не выходит,-он снимает скальп мновенно. Израсходовал все гранаты, и лишь с базуки долбанул!
Самый сильный мутант? На мое мнение ето такая хрень здоровая,на двух лапах со второго заряда базуки еле убил. Ее встречаеш в катакомбах когда идеш за документами по гаусс пушке.
Serrrik, Собственно о нем и речь. Вот только когда я на ветеране первый раз шел, про наличие этой туши нифига не знал. Пришлось мочить тем что было. А был обычный спас и абакан без подствола с двумя сотнями патронов :). В общем зря нервничал, на него вообще можно просто забить, если патронов не хватит, ну и в ближний бой не соваться конечно...
Начнем с САМОГО СИЛЬНОГО. На мой взглят это бюрер, т.к. он может выхватывать оружия, правда ножом мочить само-то. Ну а САМЫЙ СЛАБЫЙ это плоть т.к. один удар ножем и все, она на небесах!!!
Не знаю, чего такого вы в бУрерах нашли. Единственное чем напрягают, так это тем, что за ними постоянно бегать надо, чуть что, сразу в "кусты". Да и ждать пока щит снимут скучно. А вот бить химеру ножом как-то не доводилось. Самый лучший кадр был когда в прыжке вог в морду словила, очень предсказуемо прыгает однако...
Aspid, Ну ну. С Животным спорить не буду. Мало ли что! Может оно так и правильно выбегать и дохнуть. Вот только в экзе как-то не удается через два шага сдохнуть. Ну прям никак. К слову сказать, и на новичке бюреры от ножа не с одного маха мрут, а ударов с четырех, только что проверил и то и это. Может я неверно выразил свою мысль? И всем показалось что я большой любитель ножей как Рембо? Я вроде бы сказал что это скучно, или нет? (С ножом на бюрера ходил один раз, на ветеране, пробовал - как получится. Ну и сейчас конечно, для проверки) Или еще какие вопросы? Что, никто не ждет пока бюрер снимет щит и стреляют - авось и так пробьет? Или после попадания в голову из всс бюреры ни у кого не убегают в сторону и не шкерятся где попало???
А вообще я не ламер, я нуб. Меня так на демигодовском сайте несколько раз называли. Вот так же, с ходу Видимо чутье у людей на такие вещи. хехе Глянул разок и с диагнозом на выход.
Lokar, Нуб это немножко не в эту тему... хотя частично подходит. Я просто экзу не таскаю, более того в ЗП еще ни разу не надевал экзоскелет, я даже не понимаю причём здесь экз к Бюррерам, ведь они бьют телепатией а не кувалдой.
напишу сразу, я не выпендриваюсь, говоря что играю на мастере, я играю на ветеране так как первый раз. но бюреров убиваю только с ножа, не скажу что с одного удара, но ударов 5-6-7 точно при этом не забывая жать на аптечки. все равно мне кажется это самый удобный способ его убийства. Сложнее конечно, когда их трое ка лабе х-8 , но все равно всех порешила с ножа , правда затратила 15 (!) аптек. больше всего лично меня напряг псевдогигант, я бегала от него по всему помещению , включая лестницы и сеточные переходы, поливая грмнатами и пулеметными очередями, он сдох, когда у меня уже ствол накалился. химеру пробовала с ножа убивать -действительно 3 удара и все, готова! но когда первый раз возле вент.комплекса ночью, то реально страшно было.
но бюреров убиваю только с ножа, не скажу что с одного удара, но ударов 5-6-7 точно при этом не забывая жать на аптечки. все равно мне кажется это самый удобный способ его убийства. Сложнее конечно, когда их трое ка лабе х-8 , но все равно всех порешила с ножа , правда затратила 15 (!) аптек.
а не легче с отбойника его или с гауски? я например в припяти, на старом КБО замочил бюрера, потратив 24 патрона от отбойника + 1 аптечка пошла на меня.
Quote (Меченая)
больше всего лично меня напряг псевдогигант, я бегала от него по всему помещению , включая лестницы и сеточные переходы, поливая грмнатами и пулеметными очередями, он сдох, когда у меня уже ствол накалился.
таже фигня, я точно помню, что потратил 5 обоим х 40 патронов для АКУ и 5 обоим х 30 патронов от натовской винтовки!!!
Quote (Меченая)
химеру пробовала с ножа убивать -действительно 3 удара и все, готова! но когда первый раз возле вент.комплекса ночью, то реально страшно было.
а химеру тут же завалил с гаусски))) с одного выстрела) проверено))))
этот случай был особенный обычно у меня штук 4-5 с собой! я же друг сталкеров, вдруг кто-то лежит раненый так там же еще комната , которая красной картой доступа открывается, там тоже аптечки. и там где установка радуга тоже есть. да и вообще я подземелий боюсь, тем более с бюрерами поэтоту поднабрала медика ментов для встречи с ними в общем как-то так получилось, что к началу схватки у меня было до фига аптечек но я не жалею, они мне пригодились
а не легче с отбойника его или с гауски? я например в припяти, на старом КБО замочил бюрера, потратив 24 патрона от отбойника
бюрера в КБО я убила тоже ножом и тоже с -5 ударов, он там один там проще, это же не то что в лабе, где их 3 и где ты у них на видуи даже добежать до красных баллонов времени не хватает! в кбо он вообще особой проблемы не представляет ,ну и аптечка у меня там может тоже одна ушла, я и не помню, там легко.
Quote (7dEmon7)
химеру тут же завалил с гаусски))) с одного выстрела) проверено))))
да я что-то гаусс не очень люблю. он у меня лежит новенький, починенный в промасленной бумаге в ящичке на Янове. но попробую
да! а ведь трупы зомбей забыла, у них на каждом почти по аптеке было! не пропадать же добру! вот и набралось штук 20 точно! плюс те, которые c собой взяла
мне очень понравился эффект с детским плачем - жутковато!
Ага, открываешь дверь - а там рожа маленькая, страшная и не бритая смотрит на тебя и рычит! Закрываешь дверь, разворачиваешься а там холодильник на тебя летит...
Aspid, Странно. Какая ж это телепатия, если физические повреждения??? Честно говоря на символ повреждений не глядел, но если и телепатия то точно с физикой. Потому как в севе бюреры больнее бьются. Сам попробуй. В экзе на удар защита жестокая, не то что в других костюмах. В ней вообще с мутантами довольно просто, если до крайностей не доводить. А с химерой нужно попробовать ножик. Только я с Меченой соглашусь, когда это чудо начинает напрыгивать, как-то враз про нож забываешь Особенно ночью. Правда это была не первыя химера. Первая химеры была убита в пионерлагере...
может маленько не в тему, но заметил такую вещь, мобы походу прокачиваются вместе с героем, так как раньше если на кабана хватало 1 выстрела в упор из ружья, то к концу игры, требуется до 6 из отбойника причём в упор , в голову, сам офигел... и ваше не представляю как вы химер и бюрера валите на ветеране как говорите с ножа, к бюреру даже не подойти, он сбивает выносливость мгновенно, и ты уже пешком еле идёшь, потом подача на половину хп , без разницы какой на тебе шмот, и тупо добивает...а химера это ваше ужос дикий помню как сталкере брал отбойник и сам летел на неё и убивал с пары подач, на ветеране такое не прокатило пришлось раз 20 загрузится, при чём со мной было ешё 4 сталкера, раскидывает всех p.s. руки не обсуждаются, с руками всё впоряде
Bes1k, Одного выстрела из ружья кабану вообще никогда не хватало. Ни на ветеране, ни на сталкере. Только собакам и только в голову. А что бы жЫвотные становились сильнее - не замечал. Может потому, что основная проблема к концу монолит?! Бюрера валю из-за угла, короткими очередями в голову. Если уходишь за угол, а он видит, то отойди без шума еще немного и все. Я так и не понял, что такого опасного в бюрерах. На счет химер, вооще не знаю. Попробовал ножом, не режется, имхо самое лучшее как и привык, из подствольника в прыжке, два три выстрела и финита (как гранаты попадут, если хоть одна в голову то двух за глаза)
ЗЫ: Проверил бюреров. Так и не понял, чем бьют, но в севе бьют сильнее. Если двое, могут вообще сразу скопытить. Это если в лоб выбегать. И таблетки от пси вроде бы не помогли... Так что хз. Экза для боя рулит... (проверял в железнодорожном депо)
заметил такую вещь, мобы походу прокачиваются вместе с героем, так как раньше если на кабана хватало 1 выстрела в упор из ружья, то к концу игры, требуется до 6 из отбойника причём в упор , в голову, сам офигел...
Это зависит от выда оружия (и степени его прокачки), уровня монстра (они тоже бывают сильнее и слабее) точности попадания (ты мог всё выпустить ему в рожу, а надо именно в лобешник ).
Quote (Lokar)
Одного выстрела из ружья кабану вообще никогда не хватало.
Ни когда это где? Именно в ЗП?
Quote (Lokar)
Я так и не понял, что такого опасного в бюрерах.
Нет ну ты прикинь ты идёшь, ни кого в округе вроде нет, тут бац - выносливость - 0, через пару секунд хп остаётся 15-25%, еще через секунту - ты труп... И всё это на большом расстоянии. А так вообще ни чего опасного нет... Ну подумаешь сдыхаешь меньше чем за минуту... А ну да, есть-же аптечки, ну тогда ответь какой-же монстр может быть опасным есть у тебя есть аптечки? С аптечками все крутые.)) А на легких уровнях, да еще и в бронетранспорте (экзе) так вообще можно не обращать внимания что тебя кто-то валит и играть абсолютно не интересно ни капли.
Quote (Lokar)
Если двое, могут вообще сразу скопытить.
А на мастере они только парами ходят (по одиночке не встречал).
Quote (Lokar)
И таблетки от пси вроде бы не помогли...
А таблетки от контролёра, от псевдособаки и остальных пси-мутантов - не помогают. Только от аномалий.
Правда это была не первыя химера. Первая химеры была убита в пионерлагере...
да я ту в расчет не беру, она была убита спящей с одного выстрела, разве это охота7
Quote (Bes1k)
не представляю как вы химер и бюрера валите на ветеране как говорите с ножа,
да не вру я , точно валю с ножа и ты попробуй!
Quote (Lokar)
И таблетки от пси вроде бы не помогли
Quote (Aspid)
А таблетки от контролёра, от псевдособаки и остальных пси-мутантов - не помогают. Только от аномалий
таблетки от контролера помогают, это точно я проверяла несколько раз, особенно если еще арт от пси-излучения. и в том и в другом случае появляется отметка о пси-защите . но и на одних таблетках можно конторлера завалить , по крайней мере в опасной пещере я это проделала
- В ЗП. По крайней мере из не качанных дробовиков. Здорово раздражало при охране "измерителей" на плавнях.
"Нет ну ты прикинь ты идёшь, ни кого в округе вроде нет, тут бац - выносливость - 0, через пару секунд хп остаётся 15-25%, еще через секунту - ты труп... И всё это на большом расстоянии. А так вообще ни чего опасного нет... Ну подумаешь сдыхаешь меньше чем за минуту... А ну да, есть-же аптечки, ну тогда ответь какой-же монстр может быть опасным есть у тебя есть аптечки? smile С аптечками все крутые.)) А на легких уровнях, да еще и в бронетранспорте (экзе) так вообще можно не обращать внимания что тебя кто-то валит и играть абсолютно не интересно ни капли."
- Ты еще скажи идешь с бананами в ушах, балдеешь, а тут бац... Ни разу не было, что бы бюрер меня первым заметил. Ах да, я же еще фонариком почти не пользуюсь. А аптечки у меня обычно три или четыре, научные. Ну ессно собираю с трупов все медикаменты, очень выгодная торговля. Так что и тут перебор. Тем более, что аптечку по логике заранее использовать надо (иногда делаю так когда за артом лезу) В общем продолжаю утверждать - что не так страшен бюрер, как его намолевали. Группа кровососов невпример опаснее.
"А на мастере они только парами ходят (по одиночке не встречал)."
Да они и на ветеране по одному не встречаются. Я имел ввиду одновременную атаку. Ну когда с криком банзай вламываются в помещение и дохнут, как рассказывали животное и ты. А если аккуратно выглянуть из-за угла, без фонарика и впечатать три патрона в голову из бесшумки, есть шанс что не только второй тебя не заметит. Но и первый нифига не поймет.
"А таблетки от контролёра, от псевдособаки и остальных пси-мутантов - не помогают. Только от аномалий"
Хреново. Я ими никогда не пользовался, но думал что должны бы. Тем более против контролера. Что-то разработчики недодумали...
ЗЫ: Почему цитирование так странно сделано. Нифига ведь не видно на белом фоне этот жиденький шрифт
Меченая, Я об этом... пси-ударе говорю. Он что с таблетками что без одиниково бъёт. Или нет?
нет, с таблетками слабее, попробуй - увидишь. без таблеток конторолер вообще валит с ног и у Гг типа головокружения, с таблетками лучше, правда.
Quote (Lokar)
если аккуратно выглянуть из-за угла, без фонарика и впечатать три патрона в голову из бесшумки, есть шанс что не только второй тебя не заметит. Но и первый нифига не поймет.
интерсно , как ты из-за угла в х-8 их впечатаешь . когда они в три рыла на тебя смотрят с лестницы?
Тем более, что аптечку по логике заранее использовать надо
По логике их используют при потере хп. Ну естественно они имею кратковременное воздействие после применения (особенно научные).
Quote (Lokar)
Группа кровососов невпример опаснее.
Нет, они абсолютно не опасны, главное двигатся и прислушиватся. Хотя вот болотные твари более резвые...
Quote (Lokar)
Ну когда с криком банзай вламываются в помещение и дохнут
Я их в помещении встречал 2 раза за игру: в x8 и в депо (в КБО и на военном кладе не считаю, они там по одиночке) Ты постоянно сводишь все примеры на помещениях, где они менее всего опасны.
Quote (Lokar)
три патрона в голову из бесшумки
Угу, всего 3 патрона... Чтоб оно так и было...
Quote (Lokar)
ЗЫ: Почему цитирование так странно сделано. Нифига ведь не видно на белом фоне этот жиденький шрифт
я вот пару раз был "приятно удивлён", выхожу с янова, иду на склад долговский забрать свою долю, иду значит никого не трогаю, уже почти подошёл, бах-прилетает подача хз откуда хз чё смотрю выносливости нету, пол хп тоже, ну я ломится к укрытию, обхожу с другой стороны, и вижу контролёр уже кому то другому в мозги ломится взял отбойник в притык сзади подошёл ну и выпустил пару потронов взял свою долю иду обратно, смотрю по поляне бюрер идёт, вот тут у меня очко жим жим из СВД ему в башку выстрелил, отбойник в руки и бежать к нему что есть мочи,ну естесно не добежал, оружие выронил, хорошо достал винтовку и добил... к чему это всё спросите, а к тому что если встретится они вам в открытой местности, нет ничего страшнее их
Кого как, а меня больше всего достают кровососы. Если один - то ничего, а если парочка ... .Короче фобия у меня к ним Бюреров бью с растояния из гаусски - с одного выстрела, химеру - в упор, когда крутится возле ног с пары рожков из Обакана. Контролера, на мой взляд, сделали довольно слабым (в ЧН для меня он был самый "страшный"). Псевдогиганта валить долго, но не очень трудно.Жаль, что ходят они только по-одиночке, а то было бы "повеселее"
При прохождении игры я следовал совету по ведению боя из ТЧ и поэтому умирал редко, хотя сразу же начал на мастере. Как следствие самым страшным монстром для меня был жуткий маленький человечек с мешочком за плечами Пару раз в ужасе выбрасывал прокачанный ствол, лишь бы это чудовище от меня отцепилось
Сообщение отредактировал Животное - Понедельник, 16.11.2009, 20:57
Aspid, Да в общем-то понятно. Можно сворачивать. Хотя так и тянет ответить, что с трех выстрелов не убьешь а заставишь убежать, что на трех бюреров и оборонительной не жалко(ф-1), что три кровососа конкретно напрягают гораздо больше пары бюреров, что увидев бюрера на открытом месте нужно бить не из свд, а из винореза, а лучше из вала. Ну да фиг с ним. Чего из пустого в порожнее переливать. Самые безопасные - зомбированные, и самые полезные, а самые опасные - монолитовцы но они еще полезнее...