Я лёг рядом с внешней стеной дома.Хотя мог этого и не делать-взрывная волна меня просто не смогла бы достать.Прогремел взрыв...Я вошел в дом.Все были целы.Я подошел к Асбьерну и начал "отчитываться": -Легат непричём-он вообще был за пределами замка,когда произошло наподение...Тому есть свидетели.Кстати,а тут что происходит?
Люди! В коллегию Винтерхолда чужих людей не пускают,а уж тем-более и тех кто хотел "поработать" в их библиотеке (не подпустили бы)
Меч мой - огнепулемет, Туллий там летать могет, И в Коллегию любую Каждый нищеброд войдет.
У нас же не жестко прям по тем условиям. Возможны небольшие отклонения. Да и откуда ты знаешь, может там связи были у "поработать в библиотеке". Не забывай, Скайрим не без коррупции!
- Хм. "Неревар, на меня вышли эти псы Балгруфа. Так и знал, что Авениччи меня сдаст! Надо будет вернуться и покончить с ним и его девчонкой. Но сначала - Балгруф. Нужно срочно обсудить план действий. Я буду в Убежище Потерянного Ножа. Осторожнее с запиской - после прочтения она загорится." Я бросил записку на пол. Через пару секунд она задымилась и истлела. - Вот так...
-Так в записке говорилось про...Адриана!Я в Вайтран-нужно её отвести в безопасное место! Я огляделся и вышел из дома.На душе стало совсем не спокойно...Чем быстрей я приблежался к Вайтрану,тем больше я беспокоился.
Талрон что-то пробормотал и выбежал из дома. Я понял - он в Вайтран. - Ладно, управимся и втроем. Пошли, да поскорее. Места здесь не самые дружелюбные.
В дороге к пещере Потерянного Ножа нам никто не встретился. А вот и вход... - Мда. Черепа, кровь... Ну что ж, идем.
И Призрак, ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА! Тоже формируй сюжет! А то твои посты практически ничего не означают, кроме действий по уже заданным условиям. Ну не могу я за всех думать.
Я вошел в ворота города,осмотрелся и пошел к дому Адрианы.Я вошел в дом.Так...следов борьбы нет...Значит я её ещё успею увести.Я быстро поднялся на второй этаж. -Адриана!Адриана! Из комнаты вышла Адриана. -Привет Талрон.Что-то случилось? -Случилось.Некогда объяснять.Пойдём. -Куда? -В безопасное место.Всё обьясню по дороге. Я взял Адриану за руку и повёл вниз.Вдруг входная дверь распохнулась и в неё вошел бугай с двумя мечами за поясом. -Готовьте себе могилки голубки.-произнёс бугай. Я показал жестом Адриане чтобы она отошла. -Ну что поехали?-спросил я у бугая доставая кинжалы.
Сообщение отредактировал Странный - Понедельник, 09.07.2012, 19:36
Я гулял по Вайтрану, точнее шел в кузницу Адрианы, заказать кольчугу.Когда я уже подходил к ее кузнице,я заметил что дверь ее дома (который с кузницей был "двойным" зданием) выбита, и не открыта, а именно выбита.Меня это насторожило. -"Хм, незваные гости?Странно...лучше быть наготове." Я достал лук, и натянул стрелу.Так держа лук перед собой, готовый выстрелить я двинулся в дом Адрианы.Зайдя я увидел здоровенного бугая, которого я первый раз вижу в городе. -"Наемник?Похоже на то...Похоже он меня не замечает, пока дерется с...Талроном?!А, да, они же пара...Что ж, в любом случае, раз он враг Талрона, то он и мой враг, а это отличная возможность атаковать." Я прицелился, так что бы ранить и вырубить его, но не убить.Допрос не повредит...нам по крайней мере.Выстрел, стрела впилась в обидчика Адрианы, за ней вторая, и третья.Для лучника вроде меня стыд не попасть во врага с такого расстояния.А я и попадал.Вот уже наемник весь в крови, вся его спина в стрелах, а перед в порезах.И вот враг упал почти мертвый потеряв сознание. -Привет, дружище.Кто это?Что происходит?И кстати, где Асбьерн и Леренс?
Я обернулся на голос-ух ты,а вот и старый приятель.Я посмотрел на наёмника...12 стрел в спине и он ещё жив!Я убрал кинжалы в ножны,и заговорил: -Привет Ларгон.Это скорей всего посланник Сигурда.Сигурд я так понял организатор нападения на ярла.Про остальное долго рассказывать-у Асбьерна всё сам спросишь.Асбьерн и Леренс отправились в...пещеру Потеряного Ножа кажется.А теперь ты наёмник... Я присел на корточки и выдернул одну из стрел из спины. -Ай...-прорычал он. -Говори,кто тебя послал? -Сс...Сик...Сигурд. -Тебе заказали Адриану? -Да... -Кого заказали ещё? -Нескажу... Я выдернул ещё одну стрелу из его спины и спросил: -Кого заказали ещё? -Этого...Авениччи...папашу Адрианы... -Отлично.Адриана! Адриана уже собрала сумки с вещями и подошла ко мне. -Талрон так куда мы?Ты мне хоть что-нибудь обьяснить можешь? -Мы в Солитьюд.Остальное потом.
Сообщение отредактировал Странный - Вторник, 10.07.2012, 10:07
Пещера встретила нас холодком и подвыванием ветра. Полумрак рассеивал факел на стене. А дальше было темно... Я внимательно осмотрел все вокруг. - Так, тут надо быть осторожнее. Вот уже две ловушки. Погоди-ка... Гроб. И еще один. Ты понимаешь, что это за место?..
-Всё,пойдём Адриана. Я взял сумки из рук Адрианы и закинул их за спину.На моё удивление они оказались не такими уж и тяжёлыми. -Талрон расскажи мне что происходит? -Ты помнишь наподение на ярла Балгруфа? -Конечно помню,такой переполох был. -Так вот твой отец был...наводчиком чтоли,короче он помог организовать нападение на ярла. -Что?!Неможет быть! -К сожаленью может. -Но...я при чём? -Тот наёмник,что ворвался в дом-посланник тех,кто организовал нападение.Он должен был убить тебя и твоего отца. -Но...(я услышал всхлип) -Всё нормально.Всё будет хорошо. Мы вышли за ворота Вайтрана.Невдалеке я увидел нашу повозку,а ещё дальше...отряд наёмником!Они медленно приближались к повозке. -Так Адриана,сейчас мы подойдём к повозке,ты сядишь в неё и поедешь в Солитьюд.Вот,возьми там остальные указания. Я протянул её небольшой свёрток и кошель с золотом. -Особо на улице не появляйся-тебя могут найти. -Хорошо...Я всё сделаю,как ты сказал. -Вот и отлично. -Мы подошли к повозке.Я помог Адриане взобраться внутрь,а рядом с ней положил вещи. -До встречи милая. -Будь остороней Талрон. Я подошел к извощику,дал денег и сказал куда её отвести.Повозка поехала...Я посмотрел на отряд наёмников,а они на меня. -Ох лучше бы вы дома сидели. Мы медленно начали сближаться.Я достал кинжалы и побежал к ним.
Леренс сглотнул. - Ха. Похоже, мы одним махом и вампиров вычислили... Помнишь записку? Сомнения у меня тогда еще появились. Магия тления присуща вампирам... - Справившсь с волнением, произнес друг. - Пожалуй что так. Черт, у тебя нет ничего серебряного?
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Вторник, 10.07.2012, 11:34
Крышки гробов отлетели. - Разве вампиры так сильны? Огромные твари с крыльями ринулись на меня с Асьберном. Я достал клинок и приготовился к бою. - Кто же нас сдал то? - Произнес Асьберн. - ВЫ ПРОСТО ПОПАЛИ В ЛОВУШКУ... - донеся голос. - Ну чтож к бою! - крикнул я. Завязалась бойня... но твари все равно сильней...
- Ловушка, мать ее! Ну ничего, вы еще почувствуете, с кем связались! Я вытащил из сумки свиток с надписью "Изгнание смерти" и бросил Леренсу. - Читай! И громко!
Кровь разом вскипела.Злость и ярость "полились рекой" в виде ударов.Раз удар,два удар,три удар...Первый слёг...Второму перерезал горло,в третьего метнул кинжал.И тут меня поволили и несколько раз ударили по рёбрам.Острая боль пронзила плечо-кто-то косо резанул по нему.Я откатился в сторону и кинул левой рукой второй кинжал,достовая правой кинжал Темного братства.Снова раз удар,два удар...Осталось пятеро. -Отходим!-произнёс чей-то твёрдый голос с лёгкой хрипотой. Я встал и метнул кинжал Тёмного братства в того,кто по моему мнению сказал про отступление. -Вот суки... Я посмотрел на своё плечо-даже не резаная,а рваная рана-наверно зазубреным ножом резанули.Кровь уже перестала идти и я решил осмотреть трупы. У первого и второго ничего неоказалось,кроме моих кинжалов в телах.У третьего в подсумке я нашел булку и немного угля.Булку я взял(хотя у самого было полно еды в подсумке)и положил в подсумок.У следующих двух я обнаружил кошели с септимами,а у последнего,который командовал наёмниками оказался свёрток.Я начал ег читать. -Чушь какая-то...При чём тут рецепт супа?Ладно потом может пригодится... Я положил свиток в подсумок и выдернул кинжал из спины наёмника.От неосторожного движения поморщился,осмотрел рану и себя.Рану можно зашить,а вот одежду уже нет-вся в крови,своей и чужой,да и в лохмотья от режущих ударов превратились. Я ещё раз осмотрел трупы в поисках нормальной экипировки.Так нето,нето...вот,отлично! Я раздел наёмника и взял одежду в руки,так как положить её было некуда и направился в Вайтран.
Сообщение отредактировал Странный - Вторник, 10.07.2012, 17:52
- Здесь полно нежити. И тьма здесь будет сильна до тех пор, пока жив он. Тот, кто ждет нас в конце коридоров. Сын Маннимарко... Идем, скоро они слетятся снова. Как только нас окружит нежить, читай свиток! Но на драугров он не подействует. Только против вампиров.
- Тогда идем и да хранит нас Талос! Мы выдвинулись дальше и я отпугивал вампиров свитком. Хм... хорошая вещь. Но вдруг выбежали драугры и многие их них были драугры-призраки. - Асьберн к бою!
- Да вижу я. - Проворчал, помахивая мечом. - Идите сюда... Зал пещеры заполнился бранью на драконьем языке. Я рубил во все стороны, еле успевая уворачиваться от ударов. Вдруг меня коснулся призрачный клинок. Ужасная боль... Холодящая. Сжав зубы, я перерубил врага и развернулся с ревом. Вокруг стала сгущаться тьма... Все ясно. Напускают ужаса. Но мы принесем луч света в это подземелье! Набрав воздуха в легкие, я как можно громче выкрикнул: - ЛОК ВА КОР! Подземелье на несколько мгновений озарило ярким небесным светом, подул ветер...
Я резко развернулся, ударил вампира мечом, достал из кармана чеснок и швырнул в него. - Хахахахахах, чеснок! Ничтожество... ...И тут ему в горло прилетел серебряный кинжал. Из моей руки. Я нашел его в доме Сигурда, но никому не сказал.
Я зашел в Вайтран.Настал вечер.Стражники уже ходили с факелами.Я решил заного перечитать записку,но в темноте я не видел буквы.Я подошел к стражнику и сказал: -Извените,а можно ваш факел на минутку? -Держите. Стражник передал мне факел в руки.Я кое-как взял факел в руку(в руках у меня были вещи)и приблизил к нему записку.Всё тот же рецепт...ага!На записке что-то начало проявляться.Я отошел в сторону от стражника и развернулся боком к нему так,чтобы он ничего не увидел. -Ага...Интересно. (Цитата)Так вот Андрес тебе и твоему отряду нужно разобраться с Провентусом Авенничи,дочькой Адрианой и...мной? -О как! Я продолжил читать: ...если Ордон несправится(я так думаю это тот самый наёмник,что напал на меня),то сам уничтожь всех,кого я тебе назвал. Сигурд. -Опять он! Я поджег записку и кинул в канаву.Тут же подошел к стражнику,отблагодарил его,отдал факел,и дал ему пару септимов.Я направился в лазарет.
- Так, так, так... Довакин и Маг-вундеркинд( ) Вы думаете что справитесь? Да. С ними вы справитесь, но точно не со мной! - Крикнул кто-то. - Ем... Асьберн...
- Он. Он самый... Я вытащил кинжал из уже тлеющего вампира, пока оружие не истлело вместе с чудовищем. - У нас есть шанс его победить. Но только один. Второго не будет. Леренс, ты, надеюсь, сразу читал не до конца свиток, а до отмеченной линии и пометки "Только против Маннимарко!"?
- Черт, ну ты разве не увидел? Я там огромными буквами написал! Эта часть заклинания срабатывает только один раз. Но ничего. Шанс есть. Но призрачный. У нас осталось два часа. ИДЕМ! Последнее слово я произнес очень эмоционально. И снова коридоры...
Я зашел в лазарет.Прошелся по коридору.Нос ощутил приятный запах трав и растений. -Здравствуйте. Я вздрогнул.Посмотрел туда,откуда донесся голос.Там стояла молоденькая девушка(та самая,что лечила меня,когда я был тут в первый раз) -Здравствуйте.Подлечите?-сказал я указывая на рану. -Что-то вы к нам зачастили.-с улыбкой на лице произнесла она. -Есть такое дело.-сказал я улыбнувшись ей в ответ. -Садитесь и раздевайтесь по пояс. Я сел на мягкое ложе и стал стягивать рваное обмундирование,перед этим положив одежду наёмника на стол. -Нда...придётся ваше плечо зашивать... -Ничего,потерпим. Пока лекарь зашивала мне плечо я думал об отце Адрианы Провентусе.Может он что-то знает об этом Сигурде?Завтра с утра схожу к нему и всё разузнаю,а пока надо отдохнуть.Может зайти в "Пьяного охотника"-посмотреть что в продаже. -Готово.Особо плечом не делайте резких движений.Вот выпейте. Лекарь протянула мне небольшой стакан.Я без раздумий выпил.На вкус как крепкий чай. -Вот возьмите.-я протянул мешочек с септимами. -Да что вы,не нужно... -Возьмите!Всякий труд должен оплачиваться. Я положил мешочек в её руку,оделся,поблагодарил и пошел в "Пьяного охотника".
Добавлено (10.07.2012, 23:54) --------------------------------------------- -Так сколько ты за него хочешь? -700 септимов. -За это? -Так шестьсот и обмундирование наёмника,которое у тебя в руках. -Эх...ладно,тогда с тебя большой лоскут кожи,иголку и прочные нитки. -Держи. Торговец положил на стойку моё новое обмундирование в виде новой прочной кирасы,отличных перчаток из оленьей кожи,и штаны из прочной ткани. -Красота,бери. Я положил ему кошель с монетами в руку,лоскут кожи,иголку и нитки положил в подсумок.Примерил кирасу-не очень тяжелая,с удобными захватами-мечта любого война.Я вышел на улицу,настала ночь.Дорогу к дому Адрианы освещали только луна и факела стражников.Я вошел в дом.Выбитую дверь поставил на место.Посмотрел на то место,где днём лежал истекающий кровью наёмник.О битве напоминали лишь засохшая лужа крове на полу и слегка треснувшая дверь.Я зашел наверх в спальню Адрианы,зажег светильник,снил кирасу,достал нитки,иголку,лоскут кожи и начал пришивать внутрь кирасы(я специально чуть больше меня взял) ножны для потаённых кинжалов.Когда я закончил с кирасой я принялся пришивать к штанам и снаружи и в нутри кормашки для остальных кинжалов.Вот работа была кончена,и я уже в лучах рассвета лёг спать.
И Призрак, ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА! Тоже формируй сюжет! А то твои посты практически ничего не означают, кроме действий по уже заданным условиям. Ну не могу я за всех думать.
Я поднялся с кровати.На удивление тело не болело.Я осмотрел себя-от синяков и следа не осталось,а рана на плече уже затянулась толстой коркой.Слегка подвигал плечём-всё равно болит.Я сходил на первый этаж в уборную-умылся,привёл себя в порядок и пошел в соседнюю комнату-позавтракать.После я поднялся обратно наверх и оделся.Я вышел из дома-в лицо повеяло свежим воздухом. -Эх...красота. Я огляделся и пошел в Драконий Предел к отцу Адрианы Провентусу Авенничи.
Наконец битва в Драконьем пределе была закончена.На полу были реки крови, отряд наемников и несколько стражей, павшие в битве.Я стоял подле Авенничи все еще готовый к атаке.Тут во дворец вошел Талрон. -Что за?!Что тут произошло?Ларгон? -Привет дружище, а ты припозднился немного.Тут покушение на "уважаемого" Авенничи произошло.Последствия у тебя под ногами и вокруг. -Понятненько все, но почему ты... -...он отец твоей возлюбленной, к тому же он будет нам полезен при допросе. -К-каком д-допросе?Ч-что вы... -...заткнись Провентус.
Голос вампира все шептал неизвестные нам слова. - Армию поднимает... Не иначе. Перед нами раскинулся огромный зал. Я остановился и внимательно осмотрелся. Вроде ничего подозрительного, что бросилось бы на нас... На середине зала меня заставил насторожиться странный звук. Я обернулся... Из земли вылезали живые мертвецы.
-Провентус вы понимаете что вас и вашу доч Адриану пытаются убить? -Что?Где Адриана?Где она? -Она в безопасном месте.Расскажите нам что вы знаете о Сигурде. -Я...я...он сказал если я не помогу ему в покушение на ярла,он убьёт меня и Адриану. -У вас была с ним встреча? -Нет...он прислал мне письмо. -Где оно? -Я его сжег,как и было написано в нём. -Плохо дело...Так...вы знаете ещё что нибудь? -Ннет.Ничего... -Будьте осторожней и расскажите об этом ярлу. -Ххорошо. Я решил осмотреть трупы,и как оказалось очень кстати. У одного из наёмников я нашел свиток...и опять с рецептом супа.Я взял факел со стены и поднёс его к свитку.Ага...что-то проявляется...О НЕТ!Свиток загарелся!Я успел только увидеть часть послания: (Цитата) -...потом возвращайтесь в пещеру Потеряного Ножа... -Ларгон бегом в пещеру Потеряного Ножа.Я кажется знаю где она находится!
PReDaToR995, prizrakvov, не мочите пока этого Манимарко-мы идём
-Идем, только дай мне 10 минут и жди у входа в город. -Ладно, только давай быстрее. Через десять минут я подошел ко входу в вайтран полностью (за исключением шлема) облаченный в кольчугу, а поверх нагрудника у меня был одет кольчужный куртка-плащ.За спиной был новенький стальной лук и колчан с железными стрелами.На поясе были все те же мечи только заточенные и "обновленные", в скрытом кармане было два кинжала Темного братства. -Ну что, выдвигаемся?