-Я посмотрел в центр дома на большой стол.Там сидел незнакомый мне норд-наверно странник. Я обратился к соратнику и спросил как его зовут.Кодлак. Что случилось?Как я тут оказался? Пойдем я тебе всё расскажу и он повёл меня в''подсобку''.
Сообщение отредактировал Странный - Четверг, 10.05.2012, 15:55
Незнакомец убрел в подсобку с Кодлаком. Я закончил с трапезой и спросил рядом сидящего. - Где мне найти Вилкаса? - Он перед тобой. - Я ищу работу. - Хорошо. У нас как раз есть деликатное дело... требующее участия нового лица, пока незасвеченного. В городе завелась банда. Она грабит мало-мальски богатых жителей. Мы бы и сами их попробовали взять, но в городе нас все знают. А мы не знаем, кто входит в банду. Я бы посоветовал начать поиск с "Пьяного охотника". Им же нужно отовариваться оружием. Если ты возьмешься, конечно. - Отчего же, возьмусь.
Втереться в доверие
Я вышел из Йоррваскра и пошел в "Пьяного охотника". Дверь легко отворилась.
Я и Кодлак сели в небольшой комнате. -Кодлак так как я тут оказался? Я нашел тебя возле этого дома.Около тебя стоял вервольф.На тебе лежала вот эта записка. Он протянул мне записку.Я открыл её и начал читать.
Сообщение отредактировал Странный - Четверг, 10.05.2012, 20:34
- Добрый день. - С порога меня поприветствовал продавец. - Добрый. - Я жестом показал, что пришел не покупать что-то. - У меня есть вопросик. Говорят, сюда заходит регулярно человек, закупает оружие... - Предположим. А зачем вам это? - насторожился продавец. - У меня есть деловое предложение к этому человеку. А точнее, группе лиц, для которой он совершает закупки. - Я достал немного золота из кармана и положил на прилавок. Продавец сразу засиял. - Ах да, конечно же. Как я мог забыть про Сигурда? Ищите его в доме возле Храма Кинарет, в подвале. Я попрощался и вышел из магазина.
В записке говорилось,что не вервольфы расправились с моими родителями а шайка бандитов,которая находится тут в Вайтране.Автор не подписался...Странно,но я поверил.Когда нашли трупы моих родителей мне сказали,что они были зарезаны.Но я не поверил.Но почему? Спасибо Кодлак за помощь.При случае отплачу тебе той же монетой.А не знаешь банда в вайтрпне не появилась какая нибудь? Да есть.Завелась тут какая-то.Видел того норда который за столом сидел? Да. Он занимается ''делом''этой банды.Поищи его,может он что-то полезное об этой банде знает.Он в ''Пьяного охотника''собирался зойти. Я вышел отсюда и направился в ''Пьяного охотника''.
Сообщение отредактировал Странный - Четверг, 10.05.2012, 20:49
Дом у храма. Нужно идти туда. Хм. Для начала поопрашивать бы горожан. Но осторожно... Мимо меня прошел грузный норд. Я догнал его и спросил: - Что сейчас нового в городе? Тот вздохнул и ответил: - Да хорошего мало. Вервольфы, да еще и бандиты завелись. Все проклятущая война. Гарцующая кобыла - вот рассадник негодяев. Арестовать бы их, Алдуин побери, да только стража сама их боится. Ворча что-то под нос, собеседник двинулся дальше. Надо заглянуть в таверну...
- Личные счеты - это хорошо. Но нельзя заранее выдавать себя. Чтобы их уничтожить, сначала надо к ним подобраться. Я подошел к стойке, заказал бутылку меду и отпил немного.
-Я спать,а завтра продолжу поиски этих ублюдков. Я заказал себе на день кровать и купил бутылку эля.Пью эль,ложусь в кровать и засыпаю. Просыпаюсь я и начинаю вспоминать свой странный сон. Помню пришли в дом люди в масках.Отец достал свой меч и сказал им: -Уходите по хорошему.Хуже будет. Один из бандитов сказал: -Cейчас ты умрёшь. Половину бойни в доме я забыл.Вот что любопытно,там был маг. Он произнёс какое-то заклинание и все бандиты в том числе и он превратились в...ВЕРВУЛЬФОВ.Отец уже перебил пол отряда,как его ударили в сердце мечом.Он произнёс: -Беги... Я схватил какой-то кинжал и...смутно помню. Тайный выход из дома...окровавленный кинжал в руке...меня поднимает с земли какой-то имперец,кажется...
Сообщение отредактировал Странный - Пятница, 11.05.2012, 21:39
... Тот человек, который сумел спастись от стаи вервульфов... Я помню как нашел его в лесу. Если бы не мой отряд, они б нашли его раньше меня... Тогда я отдал его на попечение знахаря в ближайшей деревне. Нельзя было, чтобы кто-то знал о нашей операции... -я проснулся. -Собирайтесь. Я вспомнил-сказал я своей свите и надел свои доспехи.
Странный, Я надеюсь, ты не против того, что я часть твоей биографии?))
Этот странный мститель ушел вниз, в комнаты для отдыха. Я стал расспрашивать трактирщика. - А что, правда что здесь можно найти работу? Тот посмотрел на меня странным взглядом. - Работу - легко. Прибыльную или очень прибыльную? - на лице трактирщика появилась хитрая усмешка. - Очень прибыльную. - ответил я. - Очень прибыльная работа ждет тебя в храме Кинарет, в подвалах. Не бойся, я тебя не обманываю, там именно работа, а не куча драугров и скелетов. Как-то слишком легко все это открывается... Я, конечно же, понял, о чем говорится под завесой "очень прибыльной работы". Что же, делать нечего. Надо будет проверить. - А, и не забудь сказать, что луна нынче стоит холодная. Пароль, чтоли? - Обязательно. Пора уже приблизиться к разгадке... Она ждет меня в храме.
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Пятница, 11.05.2012, 22:59
- Асбьерн. Сейчас мне было немного не до этого мстителя, и я поймал себя на том, что чуть не нагрубил ему. Надо оторваться от расследования хоть немного...
- Ты что, в одиночку их бить собрался? Ну нет. Они тебя убьют, а сами уйдут в еще более глубокое подполье. И поминай как звали. Так что я тебя не отпущу. Для начала я сам все проверю, они ли там или это ложный след. А потом уже вместе с Соратниками мы проведем зачистку. Уяснил? Бессмысленное геройство. Не так надо действовать, Тарлон. Не так...
- А я и не сказал, что буду сам сражаться. Я только внедряюсь и выясняю о них как можно больше. Без самодеятельности. А потом уже вместе с согильдийцами... ты вообще понимаешь слово "вместе"?, так вот, вместе с ними мы уничтожим банду. Вот тогда и приходи.
Иду я по Вайтрану.Cлавный город.На вид спо.Прохожу мимо домов,лавок с продовцами.А может мне тут поселится?Сейчас это не главное.Расправлюсь с бандитами и подумаю.А вот и дом Адрианы.Подхожу к ней и говорю: -Мой заказ готов? -Вот. Она протянула мне мой тот самый кинжал,который я прихватил во время бойни в моём доме... -Возми. Я протянул ей 250 септимов. -Не нужно. -Всё равно возми. И я положил ей в ладонь кошель с монетами B cказал: -Мне нужно идти. Я развернулся и пошел на второй ярус города.Она прошептала: -Не ходил бы ты туда... Но я уже её не слышал.
В храме Кинарет меня уже ждал жрец. Он был осведомлен о проводящейся операции и дал мне ключ от катакомб. - За мной может пойти норд, зовут Тарлон. Не пускайте его в катакомбы. Под любым предлогом. Жрец кивнул. Я открыл дверь, запер ее с другой стороны и пошел по ступенькам вниз.
Подхожу я к фонтану на втором ярусе и ...падаю.Вижу сон и слышу: -...он должен это сделать. -Почему? -Так распорядились боги. -Но тогда он... -Боюсь да. -Но... -Никаких но!Он это сделает. -Хорошо,ты прав. Я открыл глаза и провалился в беспамятство...
Меня разбудили капли падающие на лицо.Опять голова болит.Ощющение дежа вю.Так одежда на мне,деньги...тоже,кинжалы...НЕТ.Полез под броню.Ага кинжал,который я взял у Адрианы при мне.В темноте я услышал шаги и приготовил кинжал.
Я увидел лежащего на полу Тарлона. - Что ты тут делаешь? И как ты здесь оказался? Я был удивлен. Да это магия, иначе быть не может... Вход ведь я запер сам, лично!
-Я помню толи во сне толи на яву говорили о ком-то.Говорили что-то про то что боги распорядились о чем-то и что кажется с кем-то что-то случится.Мне кажется это обо мне.
"Еще один! Весь план злокрысу под хвост!" - Еще и тебя принесло. Ну здравствуй, Леренс. Мы в катакомбах под Вайтраном, под храмом Кинарет. Эх, и что же мне с вами делать... Придется сейчас самим зачищать банду.
-Что-то мне плохо. Вдруг я повалился на ступеньки и опять вырубился.Опять этот сон.Маг стоит и читает какое-то заклинание и...бандиты превращаются в верволфов.Я очнулся и закричал: -Маг!Там маг...
типа маг-контролёр
Сообщение отредактировал Странный - Суббота, 12.05.2012, 19:27
- Вот черт. Не получится у нас подобраться тихо. Я вытащил меч и на всякий случай прочитал свиток, который нашел в Ветреном Пике. Я тогда не отдал его Леренсу, думал, что мне пригодится... Похоже, как раз. Вокруг меня засветилось какое-то сияние. Я пошел вперед.