Тайная лаборатория находится в месте, куда могут добраться только члены группировки. Всем остальным проход на территорию научного комплекса возможен лишь с разрешения руководства "Истины". Это не совсем обычная лаборатория, здесь не только модифицируют артефакты и защитные костюмы, но и создают новые препараты для облегчения исследования Зоны, а так же изобретают технические приспособления, облегчаюшие жизнь сталкера. Благодаря современному оборудованию, вещи, созданные в этой лаборатории, уникальны. Аналогов снаряжения и препаратов, изготовленных здесь, не найти не только в Зоне, но и на Большой Земле. Заведующий лабораторией: PReDaToR995. Заместитель заведующего: zakaster. Идет набор персонала!
Разработки лаборатории:
Выдаются членам клана в награду за определенные заслуги перед группировкой. Можно получать задания у главы лаборатории. Так же разработки лаборатории продаются, но исключительно членам клана.
Защитные костюмы:
УКИА-1. Универсальный костюм для исследования аномалий. Полностью перекроенный комбинезон "СЕВА". С виду практически не отличается, главной особенностью является использование в создании костюма элементов артефактов "Пузырь", "Пламя", "Вспышка", "Золотая рыбка". Это позволило значительно увеличить уровень защищенности носителя от аномальных воздействий. Встроенный бронежилет из титановых пластин обеспечивает средний уровень защиты от механических воздействий, но все это компенсируется другими преимуществами костюма, в частности: системой замкнутого дыхания, несколькими инъекторами, поддерживающими жинедеятельность носителя.
Бронекостюм "Меркурий". Усовершенствованный армейский бронекостюм, усиленный титановыми пластинами. Способен остановить пулеметную (!) пулю, используется штурмовыми отрядами "Истины" при особо опасных операциях. Тройной слой броневых пластин хоть и добавил веса бронежилету, но благодаря его особому строению, он почти не ограничивает подвижность носителя. Для увеличения защищенности от аномальных воздействий, в бронекостюм вшиты элементы многих артефактов, таких как "Золотая рыбка", "Пламя", "Огненный шар", "Ночная звезда", "Пузырь" и других. Шлем данного костюма оснащен ПНВ 5 поколения, позволяющего видеть в условиях полной темноты в гораздо более приятном глазу синем спектре. Так же на шлеме предусмотрен регулируемый тепловизор. Респираторы данного шлема обеспечивают хорошую защиту от химического и радиационного загрязнения.
Экзоскелет "Истины". Обработанный умельцами группировки военный экзоскелет. Главной отличительной особенностью данного костюма является еще более увеличенная грузоподъемность, благодаря усиленным сервомоторам. Для увеличения уровня защищенности носителя добавлен дополнительный слой бронепластин и элементы различных артефактов. Еще одна особенность - встроенный в этот экзоскелет редчайший артефакт "Компас".
Препараты:
"Вьюнок". Сильнейший препарат для остановки кровотечения. Быстро сгущает кровь в месте введения препарата, также усиливает свертываемость крови. Разработан для использования в критических ситуациях, способен почти мгновенно остановить любое кровотечение. Отличается довольно длительным временем действия, поэтому злоупотреблять им не стоит.
"Рубин". Препарат для ускорения метаболизма. Облегчает работу печени, помогает выводить токсины из организма, разлагает сложные яды на более простые, чем защищает организм от тяжелых последствий отравления.
"Ландыш".Обезболивающий и обеззараживающий препарат. Мгновенно замораживает область введения препарата, уничтожает бактериальные формы жизни в этой же области. Единственным минусом препарата является то, что он уничтожает абсолютно все бактерии, попавшие в зону его действия.
"Стайер". Препарат, укрепляющий мышцы тела. Помогает дольше бежать без устали, снижает влияние веса снаряжения на усталость. Препарат довольно длительного действия.
Технические разработки лаборатории:
Око-12. Прибор для видения аномалий без детектора. Особая система линз позволяет увидеть границы термальных и химических аномалий, невидимых невооруженным глазом в затемненных местах. Может использоваться одновременно с прибором ночного видения.
"Страж".Сканер присутствия мутантов. Обнаруживает мутагенные формы жизни в радиусе 200 метров от носителя. Датчик сканера устанавливается на шлем и синхронизируется с КПК владельца, данные о мутантах выводятся на монитор. Очень полезен в ночных условиях в местности с плохим обзором.
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Пятница, 20.01.2012, 14:19
Все сталкеры знают это место, как местонахождения одного из наборов инструментов. Немного мрачновато это место из-за своей тишины, после уничтожения тучи собак...
Но помимо "калибровки" здесь присутствуют полезные артефакты, которые находятся под подвалами магазина. Это тот самый люк, ведущий к аномальной зоне.
Помимо множества тушканов, которые были при входе в сие здание, здесь ждёт другая опасность: много кислотных аномалий ("холодец", если я не ошибаюсь) + огненная комета, курсирующая по тоннелю. Кислотные аномалии не страшны, если иметь при себе соответствующий артефакт (ломоть мяса к примеру). А со сварогом - опасность сводится к минимуму: он показывает всё что надо... Другое дело комета. Не нужно торопиться, ибо склеишь ласты преждевременно! Сперва надо изучить траеторию полёта кометы, так как она (траектория) касается лестницы. И при неосторожности - это мгновенная смерть. Так что выбираем нижнюю часть тоннеля и идем через аномалии.
Перед тем, как вылезать на поверхность - опять таки: ждём, пока не пролетит комета прямо над выходом, и потом сразу же быстренько вылезаем...
Маленький нюанс: траектория кометы не заходит за лестницу, ведущую на поверхность. Это можно использовать, если не успеваем к выходу:
На поверхности у выхода прямо под домом растут кусты, которые маскируют наше появление...
В аномалиях присутствуют стандартные для кислотных аномалий экземпляры: для восстановления здоровья либо антикислотные.
Добавлено (05.02.2012, 21:41) --------------------------------------------- Ант, рассчитайся за это и предыдущее задание (аном "коготь")
Сообщение отредактировал zakaster - Воскресенье, 05.02.2012, 21:38
Будут, будут. Через часок выдам вам задание. А пока еще есть пару дел неразрешенных...
Добавлено (07.02.2012, 18:33) --------------------------------------------- Так, работа вам по мутантам! До меня дошли рассказы о мутировавших кровососах. Эти кровососы научились лазить по деревьям и стенам. ЗАДАЧА: Доставить в лабораторию труп такого кровососа, добыть о нем информацию: где найти, почему могла произойти мутация (принимаются практически любые гипотезы), почему он опаснее обычного, методы борьбы с ним, и вообще любая информация о нем. Задание непростое, требует графической работы, но и оплатится соответственно.
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Вторник, 07.02.2012, 23:46
Так как мне очень лень бегать по конкретным заданиям, я не нашёл лучшего выхода для себя, чем просто кидать сделанные статьи и получать за них деньги)
В свою последнюю ходку я, волей судьбы, зашёл на локацию, известную как "Мёртвый город". Меня удивило, что раньше я на ней не бывал, но одновременно с этим меня очень привлекла сама локация, как идеальное место для базы группировки "Истина". Я постараюсь объяснить - почему. Также это будет небольшим исследовательским моментом, в котором я замечу увиденное среди разрушенных домов.
В первую очередь местность хороша тем, что на ней очень много открытых пространств, за которыми можно следить с возвышений.
На карте, предоставленной выше, показано лучшее место для дислокации базы "Истины" - старая угловая хрущёвка, занимающая значительное место. Она определённо хороша по нескольким причинам
Снайперские позиции на крыше полуразрушенного здания позволяют внимательному обладателю винтовки с оптикой защищать базу даже от большого количества врагов: местность, как уже было сказано выше, полностью открыта, а снайпер может затеряться в серых бетонных блоках. Если винтовка будет ещё и стрелять бесшумно (ВСС), то определить местонахождение стрелка будет почти невозможно.
Ещё локация примечательна своей пустынностью. Я провёл на ней без малого семь часов, и за всё это время не встретил даже зомби: убив двух собак, я бродил меж руин в гробовой тишине, нарушаемой только свистом ветра. Разумеется, о наличии людей и говорить нечего - их там нет. Идеальная позиция. Также внимание стоит обратить на необъяснимое, но почти полное отсутствие аномалий. В разных местах мною были замечены две электры и одна воронка.
Конечно, кто-то скажет, что и артефактов на такой локации не встретишь. Этот кто-то будет почти прав: я нашёл один артефакт. Но тут вступает в силу второй плюс локации - она имеет выход сразу на Припять, тайную тропинку на Военные склады и даже возможно (хотя я не проверял) - выход к станции.
Подводя итог, хочу заметить, что для меня эта локация кажется идеальным местом, но я могу и ошибаться: я готов выслушать критику и пожелания. Впрочем, если несогласных будет мало, то мы вполне можем организовать переезд: в подвале той самой угловой хрущёвки есть отличный вместительный подвал, где мы сможем расположиться и барикадироваться достаточно долгое время. Кстати, на последок: в этом подвале я переждал выброс. Конечно, он был очень сильным, трясло и качало, но дом устоял и защитил меня от всех воздействий.
Такс, насчет снайперских позиций. Здания за площадью и памятник немного перекрывают обзор, но впринципе это неважно, потому что перед самым зданием хрущевки местность открытая. Аномалий немного - это даже хорошо. На базе аномальная активность нам ни к чему. А за артефактами и прошвырнуться можно. По моему мнению, достойное место. Не против переезда. За работу Ант получает 3000 долларов.
Работники Науки и полевые агенты, для вас есть очередная работёнка, которая потребует кропотливого труда и долгих переходов между многими локациями. Оплата соответствующая. Если заинтересованы - читайте сообщение ниже.
Задание ориентировано в основном на разведчиков и добытчиков. Излагаю суть: От вас требуется (без ограничения по времени, но желательно быстрее) на определённых локациях подробно описать различные зоны аномального воздействия, будь-то зоны с повышенным пси-излучением, зоны повышенной радиации или же сами по себе зоны скопления аномалий. Работа тяжёлая, если не готовы её выполнить на сто процентов - не беритесь. Допускается возможность кооперативного выполнения задания, в таком случае оплата будет делиться между выполнившими. Итак, локации: -Подземелья агропрома -Агропром -Тёмная долина -Янтарь -Янов -Припять (обе части) -Лиманск Отчёт требуется очень подробный с несколькими фотографиями. Инициатива в ходе выполнения задания только приветствуется. За задание может взяться любой член группировки.
Желающих прошу отписаться в ближайшее время. Конец связи
Хищник, ты уж извини меня, что не отчитался за проделанную работу, пока ты был "офф". Я просто тож долгое время находился оффлайн и активничать могу только в выходные дни... Так уж получается, ничё не поделаешь..
Anth, готов выполнить часть твоего задания! А именно: лока Янов. (так как тока ЗП установлен)...
Сообщение отредактировал zakaster - Четверг, 09.02.2012, 04:12
Предатор, всех наверное насторожило "лазанье по деревьям" присоски. Дык хз, где такого откопать... Разве что действительно токо откопать... (Мож труп какого кровососа уже и корни пустил, с поленом сроднился, кто знает)...
Сообщение отредактировал zakaster - Четверг, 09.02.2012, 04:11
Такс, я в ней немного покопался. Сначала думал, что это может быть какой-нибудь ловушкой или бомбой. Но детонатора не обнаружил. Равно как и часового механизма. Разве что эта игрушка срабатывает мгновенно после введения кода... В любом случае, внутри что-то есть. Я обнаружил отсек для хранения чего-нибудь. Может, там лежат какие-то документы, а может, что-то другое... В общем, не знаю пока. Взломать код можно, но нужно ли?
Anth, ну у нас вроде все научные работники сейчас заняты разработкой самолета для полетов в условиях зоны. Думаю это хорошая идея, но наши исследования... ну.... мы же Монолит, так что не завтракайте перед работой над нашими исследованиями.
prizrakvov, ты про видео? Если про видео - то эт у меня игра тормозила. Да, неудобно, но что поделать. Наверное это из-за стрима видео. Не знаю как будет у тебя. Я и торрент вырубил, и все лишние процессы бустером скосил - и всё равно тормоза были...
Добавлено (12.02.2012, 22:56) --------------------------------------------- Anth, ну чё? Денежку я за работу получу? Просить неудобно, но просто запарился видеть минус на своём счете...
Ну что ж, друзья. Лаборатории необходим как минимум еще один сотрудник! Желающие могут оставить заявку на место в лаборатории! Форма заполнения: 1) Ник 2) С какой целью хотите работать в лаборатории? 3) Ваша желаемая специальность (Инноватор/Исследователь/Добытчик). От этого будет зависеть характер выданного вам испытательного задания.