Я вышел из деревни. Пока все было спокойно, никаких аномалий, мутантов, явления Христа народу, запуска ракеты "Тополь-М" или Сорочинской ярмарки. Внимательно глядя на землю, я шел в сторону рощицы. Вдруг я заметил ЭТО... Еле успел остановить ногу. Поставил на место, присел. - Мать твою.
*вышла к костру, но так никого и не застала* Вот те и погуляла, блин *почесала маковку и, пожав плечами пошла исследовать деревню. По пути приглянулись пару домов, которые я начала обследовать, а затем и невысокое здание церквушки, которое было ну уж оочень привлекательным и интересным. Решив для себя. что после нескольких домов туда обязательно загляну, пошла рассматривать полуразрушенные дома, полные поломанной мебели*
...-Мать твою. Передо мной лежала пехотная мина. Посмотрев по сторонам, я увидел поваленную табличку. Перевернув ее, я все понял. - Минное поле, осторожно. Вот оно что. Ну ладно. А теперь - небольшая проверочка. Отошел, взял гранату, сорвал чеку и швырнул на поле. Сразу прыгнул на землю и закрыл уши. Взрыв. Еще один. И еще один. Сразу два. Медленно пополз обратно к деревне.
*вздрогнула, как только услышала взрывы. Вышла из дома, перезарядила пистолет и медленно пошла к источнику звуков. дойдя до конца деревни, увидела последний взрыв, после которого наступила мертвая тишина* Ну, логично, что гранаты сами по себе не взрываются. да же? значит, там кто-то есть * сказала сама себе, после чего пошла вперед, неуверенно ступая по земле*
Сообщение отредактировал Sora - Суббота, 16.06.2012, 13:09
Последний взрыв отгремел. Я осторожно поднялся и посмотрел на поле. - Мда, наделал же я хренову тучу кротовых нор... Решив вернуться к своим, а то как-то некрасиво ушел сам фиг знает куда, я торопливо зашагал к деревне. У входа в поселок я заметил Сору. Наверное, она слышала взрывы.
*увидев Преда понятливо хмыкнула* Эй, сапер, ты чего там искал? или решил прогуляться, свежим воздухом подышать? *улыбнулась, но все же внимательно осмотрела местность. в кустах увидела какое-то движение, но ничего не сделала, чтобы проверить, что там* Пошли, а то ты тут пошумел немножко, мало ли кого принесет *кивнула в сторону рощи*
- Пошли. Да похоже, не так это место демилитаризовано, как кажется. Кто знает, сколько тут еще подобных минных полей, растяжек и секретов? Подошел к воротам деревни, покосившимся от времени.
Значит, будем аккуратней ходить по кустам *пошла следом за Предом, оглядываясь назад* Кстати, у тебя нет обезболивающего? а то мое закончилось *виновато улыбнулась и невольно скривилась, когда о раненную руку зацепилась сумка* Ч-черт *прошипела, сжимая руки в кулаки*
- Есть немного с собой. - Я стал рыться в рюкзаке. - А, вот оно. Извиняй, самое обычное. С нашим лабораторным пока небольшой напряг, производство было свернуто... В общем, держи. - Протянул Соре коробочку с ампулами и шприц в упаковке.
Спасибо, выручил *улыбнулась и приняла лекарство. одной рукой вскрыла ампулу, затем со шприцом вколола себе обезболивающее* Что дальше по списку у нас? найти помещение под отделы? или просто разведываем территорию? *осмотрелась, глядя на перекошенные дома*
Пошли *согласилась, рассматривая битые стекла в домах* Веди нас, Сусанин, тропой неизвестной *пафосно продекламировала, встав в соответствующую позу* А если по делу, то пылищи, пологаю, там будет много *устало вздохнула и вернулась в нормальное положение* Да и осторожней быть надо. Я пока по селу бродила, увидела большую дырень у дома, да разводов крови немеренное количество. Словно бы кто-то свалился вниз, там доски проломились*задумчиво посмотрела на Преда* Уж не знаю, кто там акробатикой занимался, но потрепали его тогда, видимо, знатно
Сообщение отредактировал Sora - Воскресенье, 17.06.2012, 09:11
- Да здесь все вообще не так уж радужно. Зато весело, ты понимаешь? - Рассмеялся. - А вот и вход. Ну, вроде как здесь. Ваня так сказал. Я отворил тяжелую дверь, ведущую вниз. - Мать твою, да здесь сдох кто-то! - Я закашлялся. - Фонарик есть?
Есть, держи *протянула одной рукой фонарик, а носом уткнулась в сгиб локтя, стараясь дышать медленней и реже из-за стоявшей вони* Кто там у нас квартирантов оказался?
Посветив фонариком, я глянул на труп. Точнее, трупы. - Черт... Да здесь целое кладбище... Смотри. Я отошел на шаг, открывая взору Соры не очень приятное зрелище. К горлу подкатывал ком, но я отогнал его. Еще чего - в присутствии боевого товарища бле... кхм, совершать акт неестественного выхода переваренных пищевых продуктов.
*прошла мимо сталкера и удивленно оглядела кучи трупов*Ой, какие милые у них лица *пробубнила, присаживаясь возле одного на пол и внимательно рассматривая труп* он мучился в последние секунды жизни. Смотри, видишь, как лицо скривилось *ткнула пальцем, призывая посветить на находку поближе. Как только луч фонарика коснулся трупа. неожиданно вскрикнула и, не удержавшись на ногах, упала на пятую точку, приземлившись почти на ноги товарищу* Пред, они не сами... Они... Их... *едва выговаривая от ужаса, произнесла я, уже не обращая внимание на тошнотворный запах* У них на груди раны от когтей, а внутренности... съедены. Это логово, Пред. Тварь тащит сюда свою еду *сглотнула ком в горле, пытаясь подняться* Тварь все еще здесь должна быть, дверь была слишком плотно закрыта *спустя мгновение произнесла, так и не сумев подняться с пола. перезарядила пистолет, и крепко вцепилась в него, так, что побелели костяшки пальцев*
- Успокойся, Сора. Мы расправимся с этой тварью. Пошли. Я подобрал лежавший в уголке дробовик, проверил его. - Хм, вполне себе рабочий. Даже с патронами. - Взял лежавшую рядом сумочку с дробью. Отыскав еще один такой же, бросил его Соре. - Держи. Идем, мы должны это сделать. Не бойся, мы крепче, чем любая тварь этой Зоны. Что бы нас не ждало в глубинах коридоров - оно поплатится за свои злодеяния. Банально, банально, банально... Ну да я не нашел других слов. Похлопав Сору по плечу, я решительно пошел вперед.
Нужно потом будет с КПК умерших сигналы отправить, что они уже не топчут Зону *вздохнула и вставила патрон* К слову, может кого из наших в подкрепление вызвать? я им короткое сообщение брошу, чтобы в курсе были *пару раз ткнула на свой ладонник, после чего бесшумно пошла следом за товарищем, дыша через раз от стоявшей вони*
Зловещая тишина висела в командном центре. Откуда-то капала вода... Капала мне на нервы. Спокойно, спокойно... Хм, ответвления. Кто же знает, что в них? Луч света прорезал тьму. Чисто. В одном из ответвлений еще кучка трупов. Коридор расширяется в большой зал. Наверху, на балкончиках, темная фигура... Что же это... - Мать твою, ну и чудище. Тварь была похожа на осьминога, скрещенного с псевдогигантом и химерой. Такие же мощные ноги, сильное туловище, и куча щупалец. Противных, мерзких, блестящих от слизи щупалец. Я поднял дробовик. - Сора, будь осторожнее. Судя по щупальцам, эта тварь очень ловкая. И сильная. Атакуем с двух сторон. Стреляем сначала по конечностям и корневищам щупалец. Видишь? Они у твари растут по несколько из одного корневища.
Ёщщ *от переизбытка эмоций заговорила по-японски, но смысл, думается, был понятен* Погнали! * с этими словами стремительно побежала на другой конец комнаты, перепрыгивая через завалы и трупы. пару раз щупальца ударили рядом со мной, но за секунду до столкновения я меняла траекторию пути, чем и спасала себе жизнь. когда до противоположной стены оставалось метра 4, монстр ударил на опережение, чего я совсем не ожидала. глухо ругнувшись и извернувшись, как только смогла, я грузно упала на пол, проехав весь путь до стены на боку, больно царапая себе руку и лицо. Как только пыль улеглась я прицельно пальнула по конечности. оторвать не оторвала, но ранила так, что склизкая кровь закапала на пол* Кровь монстра разъедает пол, осторожно! *крикнула палящему Преду, как только заметила новую проблему*
Я же кувырком проскочил за кучу металлических ящиков, и, высовываясь оттуда, разрядил дробовик. Так, пора уходить! На бегу заряжая в ствол дробь, перескочил через бочку и оказался на небольшой открытой площадке. Отстрелив два корневища, отшвырнул перегревшийся дробовик и запрыгнул на один из балкончиков, чуть не сорвавшись. На нем лежал ящик. Открыв его, я хищно улыбнулся. Хммм, мачете... Взяв два огромных мексиканских ножа, я спрыгнул с ними и вступил в рукопашную, рубя щупальца и стараясь уворачиваться от брызжущей крови. Подскользнувшись на пролитом масле, упал и ударился головой об ящик. Секунду полежав, вспрыгнул на ноги и продолжил смертоносный танец...
танцор, блин *сквозь зубы ругалась я, боковым зрением наблюдая, как Пред уворачивается от атак, иногда подскальзываясь, но больше не падая, на масле. Сама же стреляла по конечностям, постоянно меняя свое местоположение. После очередного выстрела щупальце рухнуло на пол, а я, не успев далеко отбежать, упала на пол и взвыла от боли - тяжелая конечность монстра придавила мне ногу, которая лежала на каких-то осколках и железных корягах * Я справлюсь, не отвлекайся! *Прокричала, как только увидела, что Пред бросился на помощь, после чего стала аккуратно вытаскивать ногу, стараясь не порезаться больше, чем уже было*
- Держись там! Я стал рубить монстра с удвоенной яростью. Щупальце чуть не ударило меня по голове. Опомнившись, я стал осторожнее. Еще три щупальца отлетели. Вдруг тварь издала страшный рев и отползла под потолок, цепляясь за стены щупальцами. Я услышал топот сотен маленьких конечностей... Нас окружали меньшие копии этой твари. - Мать твою! Сора, ты как? И снова начался смертельный танец. Увернувшись от одного мутанта, в пируэте я вогнал мачете прямо в голову другому. Сразу же прикрылся трупом, отбросил его в толпу и срубил еще две головы, прокрутившись на месте...
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Воскресенье, 17.06.2012, 12:27
В норме! *Я наконец избавилась от туши, что так мешала мне, после чего вколола себе в ногу обезболивающее и сразу же поднялась на ноги. неммного повело в сторону, но я лишь крепче стиснула зубы и перезарядила дроб, показывая всю свою решимость.* Да уж, хорош денек * от действия препарата я стала легче двигаться, уворачиваясь от бросков мелких тварей. Дроб был более продуктивен на детках, чем на большом монстре, поэтому дело с зачисткой пошло быстрее. Воспрянув духом, я зло ухмыльнулась и пробираясь к засевшему в углу монстру, стала полить по мелким.* Ну что, поиграем? *процедила я, паля по открывшемуся монстру. В ответ тот лишь громче заревел, призывая на помощь себе мелких копий* А вот хрен тебе! *пальнула по предпоследнему щупальцу, и то, проиграв свинцу, отлетело, громко ударившись об пол. монстр тоже рухнув, не в силах больше держаться за стены*
Сообщение отредактировал Sora - Воскресенье, 17.06.2012, 13:11
- Не прекращай стрелять! Меня окружило десятка полтора этих тварей. Одна за другой они падали, теряя головы, щупальца... Увернувшись от упавшей большой твари, я перекатом сбил с ног еще двоих, насадил на мачете прыгнувшего на меня монстра, бросил в набегавших сзади и пошел в яростную атаку. Вихрь из двух мачете был просто неудержим. И вот, осталось только расправиться с самой большой тварью. Монстр тяжело дышал, ворочая огромными злобными глазами. Ему уже неплохо досталось от нас. Вдруг он издал нечто похожее на искаженную речь. - Мне показалось или?..
Не показалось *фыркнула и перезарядила дробовик, отпинывая ногой мешавшийся трупик* Давай мы не будем вести светские беседы с этой громадиной, а? *едко глянула на Преда, что пораженно смотрел на почти мертвого монстра* Эта интеллектуальность чуть нами не подзакусила, так что давай мы с ней как-нибудь без мировых обойдемся *мотнула Дробом в сторону твари* Она, между прочим, мои любимые штаны порвала! *возмущенно посмотрела на скареженного монстра*
- Как скажешь. Я подошел к монстру, угрожающе помахивая ножами, и казнил тварь с особой жестокостью. Один нож прямо в глотку, и прокрутить... Теперь шаг назад, вытащить мачете, приготовиться, и... С разворота обоими мачете отрубил остатки головы мутанта. Кровоточа, башка с обрубками щупалец покатилась по полу. - А это за штаны. Вытер оба огромных ножа о комбинезон, положил их на плечи и сказал, повернувшись к Соре: - А знаешь, кем я себя чувствую?
Сообщение отредактировал PReDaToR995 - Воскресенье, 17.06.2012, 13:40
Даже представить не могу *честно ответила, опираясь рукой о стену чтобы не упасть, и прямым взглядом посмотрела на боевого товарища* Если убийцей - то я тебе смею напомнить, что вот эта вот милая зверушка скормила множество хороших и не очень сталкеров своим деткам. *скривилась и приняла почти вертикальное положение*
Я рассмеялся. - Да каким убийцей, о чем ты. Я чувствую себя - многозначительно приподнял мачете - Испанским ведьмаком. Или Мачете. Заткнул оба ножа за пояс. - Пригодятся, штука хорошая.
Не, ну мало ли *пожала плечами* есть у меня один знакомый сталкер, так он меня пилит за каждую убиенную мной собаку. говорит, мол, со всем общий язык найти можно. А тут была почти разумная, говорящая тварь. ОН меня бы точно нравоучениями запилил *засмеялась, глядя на Преда* Ученые, они все того, двинутые немного *махнула рукой и чуть не свалилась на пол, после чего вернулась на исходную позицию* Пошли Кпк искать, может где остались живые агригаты *после чего ковыляя пошла к первому трупу и стала его обыскивать, брезгливо морщась*
Хмыкнул и двинулся за Сорой. Такс, пусто, пусто, этому я в карманы не полезу... Ага. - Мда, навороченный же КПК. Но батарейка садится... Черт, да чего тут так темно? Поводил лучом света по стенам, и вот наткнулся на то, что искал. - Ага. Да будет свет - сказал монтер и перерезал провода. Щелкнул пробками и тумблерами. Через пару минут мигания командный центр осветили лампы, встроенные в потолок. - Вуаля!
*присвистнула, оглядев помещение, которые было заполнено трупами людей и монстров* Да мы с тобой сегодня вообще в ударе *ухмыльнулась и попыталась оживить Кпк, что давно умер от недостатка энергии* Слушай, ты если найдешь ладонники севшие - тоже их бери, я потом в них покопаюсь, повзламываю, если мне Ант отдаст мой Ноут, что он куда-то спрятал перед тем, как свалить на несколько месяцев в зону. А там инфы, я думаю много, может, что полезное найдем
- Это? - Кивнул на голову убитого нами монстра. - Это тут жило и питалось сталкерами. Спасибо Анту за такую гостеприимную базу. У меня в голове кое-что выстраивалось. Но пока я решил придержать это при себе...
Это милое создание поприветствовало нас на новом месте *усмехнулась я, едва поднимаясь на ноги. действие обезболивающего прекращалось, и становилось все сложнее и сложнее идти прямо. Нога болела безбожно, да к тому же щека была оцарапана так, что хотелось выть* Пошлите отсюда, иначе задохнемся в вони *чихнула и нетвердой походкой поковыляла к выходу*
Нступил на какую - то слизь, сам этого не заметив. Внезапно мне начало жечь. ЯЯучч! Стопу будто разъедало. Ботинок был прожжён. На ноге следы от ожога. Дышал пытаясь успокоиться. Фууу - х. Это чё?
Сообщение отредактировал Sv@bod@ - Воскресенье, 17.06.2012, 15:13
*попав на свежий воздух, глубоко вздохнула кислорода и, все же не удержавшись на ногах, упала, больно ударившись локтем о землю* Ч-черт! *прошипела я, пытаясь сесть* Угораздило же ему именно на ноги упасть *возмущалась, отряхивая разорванную, прожженую в нескольких местах куртку* И вообще, почему никто не поинтересовался, какие чудеса нас еще ожидают на этом месте?
- У меня есть кое-какие соображения, но я их пока придержу. Давай помогу. Подал руку Соре, и направился к нашему полевому лагерю, разбитому прямо на площади деревни. - Будет серьезный разговор с Антом.
Спасибо *приняла помощь и пошла рядом с Предом* Как я безумно хочу спать *когда я села возле костра, я широко зевнула* Сейчас раны обработаем - и спать. Так, Пред, иди сюда, у тебя там царапины есть, я видела *подозвала товарища и достала из сумки аптечку* Будем тебя лечить потихонечку *улыбнулась*
Осмотрел село. Пойду разведаю остальные дома. Буду оправдывать свою специализацию. Мне просто спать неохота. Только подошвы сменю. Полез в рюкзак за запасными подошвами.