Утро... Примерно шесть часов... Очнулся в коморке у какого-то мужика... Называет себя Сидоровичем... При себе только КПК и задание... Странное задание... Задание на убийство некого Стрелка... Кто-этот Стрелок? Ничего не понимаю! Амнезия постепенно проходит... Помню машину... Грузовик... Долго везли, болело всё тело, тошнило... Ух! Пока достаточно... Надо до конца прийти в себя...
Поговорил с этим Сидоровичем... Говорит, он меня спас... Не помню такого... Может быть, он врёт? А может нет? Не знаю... В общем он предложил задание... Сказал, что не трудное. Нужно забрать флешку у Шустрого... Я согласился. Сидорович дал наводку на сталкера по прозвищу Волк... Сказал, что Волк даст оружие и снарягу.
Поговорил с Волком... Узнал об этом Шустром, что он и группа возвращались с Аггропрома и пропали где-то в районе железнодорожного моста... Предположительно поработали бандиты... Значит они увели его на элеватор... Или может на АТП... В общем Волк дал мне Макаров, нож, аптечку и бинт. Надо было действовать... Но я, как новичок, решил подождать полудня... Примерно до одинадцати часов сидел на базе, осваивался в незнакомой обстановке. Начал еще что-то вспоминать... Взрыв, сильная тряска... темнота... Помню мужика...Взвалил меня к себе на спину и понес... Опять темнота... И вот уже передо мной стоит Сидор... Почему я так плохо помню свою жизнь? Я решил повременить с этим вопросом и начал обыскивать деревню... На крыше одного из домов нашел комбез. Надел его. Наверное, неплохо защищает от пуль... Пошел к торговцу, продал старую куртку... Купил медикаменты, патроны... Остались деньги на хлеб и банку тушенки... Поел... Такое чувство, словно не ел целый месяц... Жаль нечем запить! У костра нашел банку "Нон-Стопа". Выпил... Усталость как рукой сняло... И вот наступил полдень...
Я выдвинулся на АТП. Но как-только вышел с базы... Такое чувство, будто мозги закипели, и вот-вот испарятся. И тут меня резко понесло вперед. На огромной скорости я пролетел примерно двадцать метров, перед тем, как увидел человекообразное создание. Похож на мужчину, в джинсах, грудь в бинтах... Но что-то в его внешности мне показалось странным... Может голова, которая была примерно метр в обхвате? Или то, что он был весь, то-ли коричневый, то-ли оранжевый... Не знаю. В общем, как только я был на расстоянии примерно 3-5 метров от него, я достал нож, и стал размахивать им во все стороны. Попал ему в область кадыка... Меня одбросило назад, я упал и попятился назад. Существо схватилось за горло и начало орать так, что из моих ушей потекла кровь. Появились еще странные существа, тоже похожие на человека... Но они были серые, одеты в лохмотья, и боромотали что-то непонятное... Я сразу догадался, кто это... Это были зомби. Они подошли ко мне, один схватил за правую руку, в которой был нож, а другой взял меня за волосы. И они потащили меня к тому "головастому" существу. Дальше не помню... Очнулся ночью, под каким-то разрушеным мостом. Сержант Котов, который нашел меня по пути на блок-пост, сказал, что меня нашли без сознания на дороге, которая вела на АТП. Сказал, что у меня было сильное кровотечение. Он дал мне немного денег на медикаменты, вручил мне мой пистолет и 40 патронов к нему, похлопал по плечу и назвал меня Счастливчиком. Я спросил у военного, что это за монстр на меня напал, дал его описание, и он сказал, что это был контролер. Сказал, что контролеры-одни из опаснейших мутантов зоны, встречи с которым боятся даже мастера. Я поблагодарил его за информацию и пошел обратно в деревню новичков, по пути нашел какой-то странный светящийся камень. Он светился, как звезда. ЕЩе дальше, в кустах нашел труп бандита, взял оружие, патроны, медикаменты, пошарив по карманам нашел КПК и деньги. В паре метров от него валялся обрез двустволки. Я подобрал обрез, и в ту же секунду сзади меня что-то толкнуло. Я думал, это опять зомби, но как ни странно, это нечто начало царапать мне колени и странно щелкать зубами.Я нагнулся посмотреть, что это за зверь, и, нагнувшись, увидел... Белку!!! Да, как ни странно, я увидел белку. Маленькую, беззещитную, коричневую белку. Я удивился, как при таком уровне радиации она выжила в Зоне? Вдруг донеслось рычание. Я пригляделся и увидел, что бежит кабан. Я схватил белку, посадил ее на плечо, достал обрез и пальнул из обоих стволов. Но выстрелил только один. Но этого хватило. Кабан на бегу перевернулся через голову и замер. Я вышел обратно к дороге, пошел на АТП.
Когда я пришел, я удивился. Странно, но там было тихо... Слишком тихо. Я заглянул в одно из зданий и увидел два трупа, и странного гуманоида с щупальцами, который пожирал один из трупов. Он заметил меня, я схватил с трупа ружье, и пальнув в голову существу из обоих стволов, спрятался за стеной. Донеслось рычание, которое сразу стихло. Существо умерло. Я прошерстил АТП, нашел еще трупы, взял с них все полезные вещи и информацию из ПДА. ЕЩе там кто-то, сидящий на чердаке, повторял фразу: "Эй! Есть кто живой?! Мне еще сидеть, или уже можно выходить?!" Я поднялся на чердак и мне в лоб уставилось дуло пистолета. Наверное, этот одиночка принял меня за монстра, так кая моя одежда и руки были в крови. Я обьяснил ему ситуацию и спросил, кто он. Он ответил, что он Шустрый, они возвращались с аггропрома и на них напали бандиты. Он говорит, что помнит место, где остался раненый сталкер, и попросил помочь ему. Я согласился в обмен на флешку для торговца. Он отдал флешку, дал координаты раненого и слез с чердака. Он пошел в деревню одиночек, а я- к сталкеру. Через три минуты я вышел к дороге, увидел военный вертолет и сталкера, который лежал рядом с ржавым вагоном. Я заговорил с ним, он попросил, чтобы я обработал ему рану. Я посмотрел на рану на животе и увидел, что она достаточно глубокая. Я вытащил пулю, достал из аптечки перекись водорода, обработал рану и наложил повязку. Он поблагодарил меня, и попросил, чтобы я помог ему добраться до лагеря. Сам он идти не мог. Я помог ему подняться, подставил плечо и мы пошли. До деревни был примерно километр. Мы дошли минут за пятнадцать. Я довел сталкера до одного из домов. В этом доме спал Шустрый. Я разбудил шустрого, указал на сталкера, он дал мне немного денег и еще один светящийся камень. На этот раз камень был голубого цвета, округлой формы, в общем, был похож на луну. Шустрый уложил сталкера спать, сказал, что Толик будет благодарен мне за спасение. Еще, наконец заметив белку на моем плече, он спросил, где я поймал эту белку. Я ответил, что поймал я ее случайно. Шустрый попращался и пошел спать. По пути к Сидоровичу я отметился у Волка, получил оружие, патроны, медикаменты, деньги, и еще один камень. Я спросил у Волка, что это за гуманоид с щупальцами, на что он ответил, что это был кровосос. Не задавая вопросов я пошел к торговцу...
Спускаясь в подвал, я достал из рюкзака "камни", и, войдя к торговцу, спросил: "Что это за странные образования?" Торговец ответил, что эти образования называют артефактами, и что их можно выгодно продать, и что мои артефакты называются "Каменный цветок", "Лунный свет" и "Выверт". На артефактах я срубил кусков эдак пятнадцать. А когда я отдал ему флешку пленного, он дал мне еще пять. Плюс те деньги, которые дал мне тот военный. У меня было уже двадцать три тысячи и еще рубли. Когда я рассказал, чего я натерпелся в свой первый день, торговец дал мне прозвище Счастливчик. Свою белку я назвал Везунчиком. Мы с Везунчиком сильно устали... Я купил "АК 74/2у" и триста патронов к нему, отремонтировал обрез, купил патронов к нему, продал ненужные пистолеты, купил аптечек, бинтов и противорадиационных препаратов. Еще осталось семь тысяч. Я купил хлеба, колбасы и тушенки, потом подумал и купил литровую. Поел, попил, и, посидев пару часов у костра, лег спать... Ведь скоро настанет новый день...
Если хотите-оцените. Оценка по 10-ти бальной шкале.
Добавлено (18.06.2009, 20:28) --------------------------------------------- Продолжение появится втечение недели.
Сообщение отредактировал Калаш - Четверг, 18.06.2009, 21:11
DeN-32, А! Ты про тему. Ты приглядись. Там написано "глава 1", значит будет и вторая. Нужна отдельная тема, а то в "Рассказах о Сталкере" будет сначала ГЛАВА 1, а потом через сто страниц ГЛАВА 2. Скоро продолжение
Добавлено (18.06.2009, 22:08) --------------------------------------------- DeN-32, Теперь, если можно, флуд удали
Если меченный спасается от разных зомби, толп кровососов и воеет с монолитом и разными группировками... то тут, спокойная жизнь, как на прогулку по парку вышел Да ладно Калаш, 7/10
... а белка покорно продолжала сидеть у тебя на плече, пока ты крутился и расстреливал кабана? Совсем неплохо... для белки
Quote (Калаш)
До деревни был примерно километр. Мы дошли минут за пятнадцать
Быстро вы прошли аж целый километр с раненым который не мог ходить
Quote (Калаш)
Я купил "АК 74/2у" и триста патронов к нему, отремонтировал обрез, купил патронов к нему, продал ненужные пистолеты, купил аптечек, бинтов и противорадиационных препаратов. Еще осталось семь тысяч. Я купил хлеба, колбасы и тушенки, потом подумал и купил литровую
Пытайся иногда разнообразить слова. Слово "купил" в этом отрывке начинает мозолить глаза! Что мешает подставить вместо "купил" - "приобрел" , "получил" , "попросил"?
Quote (Калаш)
Он дал мне немного денег на медикаменты, вручил мне мой пистолет и 40 патронов
Какие нынче добрые сержанты... "отдал мне свой пистолет". Подумай сам, как это выглядит! Военный отдал сталкеру, оружие и деньги! Прекрасно, живем дальше
Согласен с товарищем Дезертиром... это даже немного смешно... Вобщем работать тебе, Калаш и работать. Если критика слишком откровенная извини, но по - другому нельзя. Может и станешь писателем! А пока, пробуй, рекомендуйся, спрашивай. Пытайся находить синонимы к словам, описывать все более красочно. Например не "я пошел", а "я медленно выдвинулся в том - то направлении". Понимаешь? Так же добавляй немного красок в сюжет. Вот к примеру "я выстрелил"! Это заинтересует читателя? Нет! А предложения состроенное типом "Я передернул затвор, вскинул автомат к плечу и припав к прицельной планке медленно выдавил спуск" увлечет! Короче прими на заметку!
Уф!!! Вторая глава получилась меньше, чем первая, из-за отсутствия времени... Так же оценивается по 10-ти бальной шкале... Внимание!!! Поехали:
ДЕНЬ II. НА СЕВЕР.
Утром, примерно в семь часов, я опять пошел к торговцу. Расспросил его о Зоне в целом и о ближайшей местности. Белка то и дело вертелась на плече. Что-то чувтвовала... Что-то нехорошее... Сидорович зарекнулся о задании на Аггропроме, описал тамошнюю местность, даже уже сказал, как туда идти... Но я, перебив его, сказал:"Нет". Я словно жопой чуял-не к добру это. Пошел обратно в деревню. Но как-только я вышел из погребка всем в деревне стали слышаться странные звуки, а затем начали летать палки, автопокрышки, доски от заборов. Матерые сталкеры сразу поняли, что это был бюрер. Но столько предметов сразу... Уже начало срывать крыши и даже вырывать небольшие деревья... Сила нужна просто нечеловеческая! Их была целая стая. Примерно пять или шесть. Все разбежались по подвалам и по чердакам. Один я остался у костра, так толком и не поняв, что случилось. Но, когда один из мутантов оказался в моем поле зрения, я схватил нож и выдвинулся на него. Я пробежал примерно метров пятьдесят, но тут меня подняло в воздух. Пятнадцать секунд я висел на двухметровой высоте. СИльно било по мозгам. Но тут из погреба выбежал Волк и полоснул мутанта очередью из АК. Ранил мена в спину. Но я уже не висел в воздухе. Упав на зумлю, я попятился назад и перелез через забор. Встав, я достал свой АК и накрыл тварей серией коротких очередей. Раздался крик: "Граната!". Я оглянулся и увидел Ф1, летящую в мою сторону. Вся жизнь промелькнула перед глазами. Но тут скрутило живот... Наверное из-за еды, которую я "уничтожил" перед сном... Я согнуля и упал на землю. В ту же секунду перелетевшая через забор граната рванула в эпицентре нашествия мутантов. Осколки разлетелись метров на сто. Один из осколков пробил забор и пролетел именно там, где до "проблемы с желудком" находилась моя голова... Некачественный хавчик меня и спас. Рычание мутантов почти утихло. Один из бюреров валялся с оторваной ногой и орал. Я встал, передернул затвор, вскинул автомат к плечу и дакл короткую очередь в голову орущей твари. Рычание утихло. Вместе с рычанием утих звон в ушах от взорвавшейся гранаты. Уф... Я родился в рубашке... Точнее в броне толщиной в два сантиметра... Вот что значит Счастливчик. Я оставил белку в деревне и выдвинулся на север. На блокпосте под упавшим мостом я встретил того сержанта. Он пропустил меня бесплатно. Пройдя блокпост я услышал крики о помощи. Крики иногда прерывались хрипами. Я подбежал поближе и увидел сталкера, лежащего посреди развалин маленькой постройки. Я подбежал к нему, но из кустов выбежал кровосос. Я накрыл его очередью из "Калашникова" и, когда он уже лежал на земле дергаясь и рыча, я добил его ножом в горло. Дав сталкеру аптечку, я выведал у него, что его брат Серый знает о Стрелке. Сдружившись со сталкером, я поговорил с ним о Зоне и ее "причудах" и узнал, что самого сталкера звали Лис. Я попрощался с Лисом и выдвинулся дальше на север. По пути я увидел грузовик, лежащий на боку. Вернее не грузовик, а то, что от него осталось. Рядом крутилась стая собак. Увидев меня, собаки бросились мимо грузовика, и половина из них сгинула в аномалии. Остальных я отпугивал выстрелами из пистолета Макарова. Дойдя до КПП я наткнулся на компанию бандитов. Все полегли под одной моей очередью. Я обыскал трупы, взял снарягу, и, войдя вкараульное помещение, вышел к свалке...
Добавлено (01.07.2009, 21:50) --------------------------------------------- Продолжение постараюсь написать завтра... Потом еще, еще, еще... Может к концу недели успею... А если нет, то еще долго не буду появляться на сайте... Сваливаю в деревню на все лето, а там инета , как говорится, НЕМА...
Сообщение отредактировал Калаш - Среда, 01.07.2009, 21:47
Добавлено (02.07.2009, 00:10) --------------------------------------------- Калаш, очень много "я"....не обижайся но училка по русскому бы поставила 4 с минусом
Завтра выложу новую главу... И на месяц свалю в дерёвню... А мож и на все лето...
Добавлено (03.07.2009, 16:47) --------------------------------------------- Третья глава в студию!!! Надеюсь, вам понравится. Можете не оценивать, я снова зайду на сайт только через месяц.
ДЕНЬ III. ПЕРВАЯ ДАЛЬНЯЯ ВЫЛАЗКА.
Вышел на свалку... Уже вечер, солнце начало садиться... А ведь скоро-ночь... А ночь-самое страшное и опасное время в Зоне... В общем скоро будет полный жупел...
Дошел до кладбища техники... Вокруг шерохи, вой, порой слышно рычание и крики сталкеров... На технокладбище увидел маленькую группу сталкеров... Один из них стоял дальше, чем все остальные... Сталкер издали выкрикнул: "Идут! Они идут!" Кто это-они? И зачем они сюда идут? Но послышались крики... Много громких криков... И рычание... Такое чувство, что полчище тварей убивает большую группу людей! Так и было. Огромная стая кровосос разорвала в клочья два отряда бандитов... Кровососы выдвинулись в мою сторону. Издали послышался вой и крик сталкера: "Парни! Тревога! Дохрена зверья движется в нашем направлении! Все на вышку!" Все двинулись в сторону старой вышки. Первый на вышке, второй на вышке, я на вышке... Но один сталкер не добрался... На подходе к леснице из темноты выбежал кровосос и сожрал его... Это было так безжалостно, что у меня выступили слезы... Я разозлился на эту тварь до такой степени, что скинул на нее все свои гранаты... А гранат оказалось не так уж и много... Всего две... Но этого хватило, чтобы порвать мутанта на шашлык и... Повредить вышку... Вышка начала крениться и упала на бок... Орава тварей сразу обратила на нас внимание... Все разбежались в разные стороны...Я побежал в сторону блокпоста, видневшегося в дали (я разглядел его в бинокль, пока сидел на вышке) За мной погналось примерно десять или пятнадцать таких тварей... Я бежал без оглядки, лишь иногда разворачиваясь и одаривая тварей выстрелами в область сердца и головы. Семерых убил... Остальных трех ли четырех расстреливал почти в упор... Стреляя от бедра, водя свой АК из стороны в сторону я убил последних гадов, и, держа автомат у плеча а сам держась на взводе и в полной боевой готовности, я направился... Не знаю куда. Было очень темно и я ничего не видел кроме своего носа и тусклого света от фонаря... Набрел на тот самый блокпост. Меня не захотели пропускать дальше, по словам, там находилась база "Долга"... Пришлось зачистить территорию... Ух ты, какая снаряга!!! Мне мог бы позавидовать любой сталкер! По крайней мере, я так думал... Я открыл ворота и пошел в сторону холма, за которым находилась территория бара "100 рентген".
Вышел к бару, побегал от стаи собачек, вытащил с того света рененого сталкера, поболтал с сержантом... Прикольное местечко! Узнал, что такое арена. Три боя выиграл. Ну что ж... Деньги есть, осталось только узнать, где тут есть девушки... Спустился в сам бар. Музыка, спокойная обстановка... Хм... Могу сказать одно-в Зоне тоже есть приятные места... Поговорил с барменом. Неужели в этой "Зоне" совсем нету женщин? А ветераны? Как они еще не свехнулись без *****... Ну вы понимаете без чего. Верно? Ну так вот... Я выпил два литра "согревающей жидкости" и, выйдя из бара, присел у костра.
Даже не заметил, что я заснул... Проснулся в шесть утра... Но территория бара была пуста... Почему? Я не догадался. Все одиночки ушли на янтарное озеро. На базу ученых. Я пошел обратно в бар, купил лучшую снарягу, которую мог позволить себе. Затарился и пошел за остальными одиночками. Войдя на некую "Дикую территорию" я увидел кучи трупов. Я осмотрелся. Вдали в развалинах здания мелькали люди. Припав к прицельной планке своего АК я короткими очередями убил минимум троих. А может и пятерых. Но какого хрена? В мою сторону выдвинулись еще 10 людей. Поняв, что я ен продержусь, я побежал обратно в бар и взорвал тот узкий проход. Теперь они меня не достанут. Я пошел в "100 рентген", выпил и опять сел у костра. Нашел чью-то гитару. Научился играть. Было уже поздно, я лег спать. Еще один день жизни прошел без потерь...
(если ты действовал немного"покруче" были бы все 10)...
Калаш, в 3 главе уже насчёт матёрасти было видно. Но у меня вопрос: Ты пишешь блокнот вот... как ты там играешь да... там пошёл где- то.. кого- то убил в игре ты здесь всё перечесляеь? Или как?