1. Вопросы составлены исключительно по оригинальному «Сталкеру. Тень Чернобыля», без модификаций. Версии учитываются практически все, начиная с 1.000 и по 1.0005 (очевидна, но неоднозначна и приемлемость 06 патча), сложность принята «мастер». 2. Ответы принимаются только: номер вопроса - обоснованный ответ (сам вопрос желательно тоже переписать) на мыло SkonkurS@mail.ru (не в ЛС!!!) А также ник на форуме и т.д. 3. В некоторых вопросах, таких, как «В какой локации можно найти первый Каменный цветок?», очередность локаций принята следующая: Кардон-Свалка-Агропром-Подземка Агропрома-Темная долина-лаба Х-18- Бар-Дикая территория-Янтарь-лаба Х-16-Армейские склады-Радар- лаба Х-10(Х-19)-Припять-ЧАЭС. (вопрос взят как пример) 4. Сроки проведения конкурса: - С 09.08.2009 по 09.11.2009 принимаются ответы на мыло SkonkurS@mail.ru - С 09.11.2009 начинается «обработка» ответов. 5. От одного участника принимается только один, первый вариант ответов. Поэтому рекомендуется хорошо подумать над ответами, прежде чем их отправить. И очень важно, чтоб ответы были четкими, а не расплывчатыми. Например "Сколько огненных полтергейстов в х-18?" Правильный ответ - 1 полтергейст, а вот уже ответ: 1-2 полтергейста, будет считаться неверным!!! Или Где найти первый Каменный цветок? Ответ: Кардон, Свалка, Припять. Тоже такие ответы не засчитываются, т.к. нужно назвать только одну локацию. 6. Администрация сайта оставляет за собой право на уточнение и корректировку ПравилS с предварительным уведомлением сталкеров. И в ходе конкурса вполне вероятно, что правила могут немного корректироваться. 7. Претензии по поводу изменнения правил не принимаются. 8. Вопросы оцениваются в зависимости от сложности, и подробности ответа, от 1 до 3 баллов. По сумме баллов определяется 1, 2 и 3 место. 9. Если не знаете ответ на вопрос, можно просто поставить прочерк. Этот ответ будет оценен в "0" баллов, также, как и неправильный. 10. В конкурсе могут принять участие аккаунты, зарегистрированные ранее 09.08.2009 11. Принимая участие в данном конкурсе, вы подтверждаете свое согласие с вышеизложенными ПравиламиS. 12. Победители подучат увеличение репутации. Более подробную инфу по призам и размеру репы можно будет сказать только после обсуждения с админом. Если он будет не против, то кроме репы - имена победителей будут размещены на Главной странице сайта. 13. Если по истечению срока в крнкурсе примут участие менее 5 человек, то он будет считаться несостоявшимся.
ЗАДАНИЯ К КОНКУРСУ НА ЗНАНИЕ Сталкер. Тень Чернобыля. и (или) информации нашего форума.
1. Может ли Меченый "вооружать" других сталкеров? (не продажа оружия) 2. Можно ли найти глушитель на Кардоне, если да, то где? 3. Как зовут охранника в баре «проходи, не задерживайся»? 4. В какой локации есть грузовик смерти из ролика? 5. Можно ли забрать документы с блокпоста на Кардоне незаметно для вояк, никого не убивая? 6. Что надо сделать, чтобы Петруха «зауважал» Меченого? 7. Можно ли на Кардоне найти комбез наемника (сталкера), если да, то где? 8. В какой локации можно найти первый арт Душа? (просто на земле, не в тайниках) 9. В какой локации можно найти первый арт Батарейка от электричества? 10. Где можно найти модифицированный укороченный Калаш и сколько? 11. Где можно найти единственный в игре пистолет Марта (Берета)? 12. Есть ли в Зоне места, куда торговцы возят туристические экскурсии, если да, то где, и кто организует? 13. Где можно найти модифицированную Гадюку под простой пистолетный патрон? 14. Сколько всего в игре тайников с КПК трупов (отмечаются синим кружком на карте)? 15. Что искал Крот на Агропроме? 16. Можно ли найти глушитель на Свалке, если да, то где? 17. Можно ли при нашествии мутантов-кабанов на блокпост Долга на Свалке со стороны Темной долины, убить столько мутантов, чтобы Долговцы остались на 100% довольны результатом помощи ГГ? 18. В какой локации можно найти первую Ночную звезду? 19. В какой локации можно найти первую Золотую рыбку? 20. В какой локации можно найти первый Еж? 21. Где можно найти модифицированный Волкер? 22. Где можно найти скорострельный Калаш? 23. Что Серый заныкал в своем тайнике на Агропроме? 24. Где встречается первый контролер? 25. В скольких местах по игре встречаются контролеры и где эти места? 26. Каким транспортным средством (марка?) хочет воспользоваться дезертир на Агропроме? 27. В какой локации можно найти первую Пружину? 28. Как предположительно называется сооружение, в котором можно найти гитару и рацию? 29. Назовите два места в Темной долине, где можно найти Мамины бусы в зависимости от патча? (т.е. либо в одном либо в другом) 30. Сколько всего Долговцев может вернуться из Темной долины на свой блок пост на Свалке после того, как ГГ им поможет? 31. Сколько всего гранатометов РПГ-7у можно найти за игру до ЧАЭС? 32. Кто и за что хочет убрать Упыря? 33. В какой локации можно найти первый арт Слюда? 34. В какой локации можно найти первый подствольник для Калаша? 35. Где в Темной долине можно найти 300 бронебойных патронов для Винтаря? 36. Где можно найти первую винтовку ИЛ86 (Энгфилд)? 37. Что Копченый заныкал в своем тайнике? 38. Где можно найти Охотничий комбез Долга? 39. Что Арни заныкал в своем тайнике? 40. Какую награду дает Охотник из бара за возвращение фамильного ружья? 41. Каким образом можно получить Снайперский ВЛА и сколько штук? 42. Сколько всего в игре гранатометов Бульдог 6? 43. Назовите имя самого известного дуэлянта Зоны и его фирменное оружие? 44. В какой локации можно найти первый арт Батарейка от ожога? 45. В какой локации можно найти первый арт Пленка? 46. Что Счастливчик заныкал в своем тайнике? 47. Где можно найти пистолет Черный Ястреб? 48. Где находится сейф, в котором можно найти комбез «Сева»? 49. Где на Янтаре можно найти арт Золотая рыбка без тайников? 50. Что Сахаров дает за комбез Призрака? 51. Можно ли взорвать колбу с мозгом в Х-16? 52. Кто мог оставить тайники в Х-16 и что в них? 53. Можно, или нет бегать не только внутри катакомб, по которым выходишь из Х-16, но и «по крыше» снаружи, если да, то как туда попасть? 54. Можно ли сбить военные вертолеты на Янтаре? 55. Какой предмет по сценарию приносит Волк на Армейские склады? 56. Где можно найти Снайперский СГИ и сколько штук? 57. Кто и за что хочет убрать Отца Диодора и что за это дает? 58. Кто и за что хочет убрать Чучело? 59. Кто и за что хочет убрать Мастера? 60. Кто и за что дает комбез Туриста? 61. За что Воронин дает Винтарь и сколько? 62. Кто такой Ара? 63. Назовите [b]полное имя сумасшедшего сталкера из домика на болоте (на Армейских складах)? 64. Где находится крест с именем Клыка? 65. Какие приметы у убийцы Клыка? 66. Сколько Свободовцев из группы Угрюмого погибли в деревне кровососов до прихода Меченого? 67. Может ли Меченый использовать «рокет джамп» с помощью РПГ-7у для преодоления высоких препятствий? 68. Может ли Меченый сам взорвать динамит у стены базы Свободы, если да, то как? 69. Что будет с зарядом РПГ-7у, выпущенным вертикально вверх? 70. Может ли Меченый убивать врагов телепатией, если да, то как? 71. Есть ли возможность в игре, при которой Меченый, стоя в костре не будет получать урон, а наоборот – восстанавливать здоровье, если были повреждения? Если да, то какая? 72. Что Угрюмый заныкал в своем тайнике? 73. В какой локации можно найти первый арт Колобок без тайников и не по заданиям? 74. В какой локации одновременно сосредоточены в одном районе на земле следующие арты: Золотая рыбка, Батарейки от ожога и от электричества, Колобок, Пружина? 75. Какой код от двери на Радаре, около которой сидит снайпер монолита напротив выхода на Припять? 76. В игре есть два места, где находятся одинаковые фотки группы разрабов, где эти места? 77. Какой любимый арт у «лидера группировки»? 78. Где находится эта труба, завязанная в узел http://i052.radikal.ru/0806/01/87d59ea28c83.jpg ? 79. Какую дверь открывает этот код: 2011533? 80. Каким оружием вооружен Отец Диодор? 81. Сколько кодовых дверей в лаборатории Х-10 (Х-19)? 82. Что находится в «посылке Долгу»? 83. Сколько снайперов с Гаусами встречают ГГ при заходе на стадион Припяти? 84. Есть ли что-то ценное в комнате №21 гостиницы на Припяти http://i006.radikal.ru/0807/7b/a3f8fae7aa66.jpg ? 85. Как зовут монолитовца с Винтарем? 86. Что находится в тайнике с названием «Хабар Клыка»? 87. На Припяти всегда есть точное определенное количество Ночных звезд, сколько их? (т.е. не меньше этого) 88. Кто собрал дешифратор от секретной двери на ЧАЭС? 89. Может ли Меченый «лазать» по деревьям? 90. В какой локации еще кроме Припяти, есть памятник (бюст) В.И. Ленину? 91. В скольких тайниках по игре можно найти Винтарь? 92. Кому по заданию нужен Лечебный берилл? 93. Из какого оружия Меченый расстреливает «колбы» с О-сознанцами в заключительном ролике? 94. Кто и почему хочет убрать Олега «Демона» Гусарова? 95. Какую награду дает Лысый за убийство предателя? 96. Что заныкано в тайнике группы Стрелка на Свалке? 97. Где «накрылся» Выдра? 98. В какой локации находится монумент «Серп и молот»? 99. Как зовут бандита, у которого надо забрать «оружие долговца»? 100. Какие документы содержатся в кейсе, который просит украсть Сидорович с блокпоста военных на Кордоне?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И так, репутация участников изменена таким образом: 1-ое место +30, 2-ые места по +20. И составила следующее: -=СНОРК=- 125 -> 155 slepoy 381 -> 401 RAZARIN 116 -> 136 Мои поздравления участникам и спасибо Вам за то, что приняли это самое участие !
Значит я ООООчень хорошо знаю ТЧ) Я его 27 раз прошол, из них 25 с модами)
Не хочу расстраивать, но в целом результаты удручающие. если смотреть наше знание оригинального Сталкера "Тень Ченобыля" в процентном соотношении.... Какбэ сказать... Это на двоечку. Например, максимум по тесту можно было набрать 203 балла - это 100%. Ты набрал 62 балла - это 30% Значит ты знаешь легендарный Сталкер ТЧ на 30 %. Выводы делай сам Но конечно надо оговориться, что это не объективный показатель. Для большей объективности надо подобных тестов пройти очень много.
Smile63rus, понятно, но я надеялся на большее. Я может и отвечал правильно, но добавлял: "по моему" "вроде бы" и так далее. Из-за этого вопросы не защитывались?
-=СНОРК=- - 1 место. Набрано 62 балла. slepoy и RAZARIN разделили 2 место, т.к. оба набрали по 50 баллов.
Уже были.
Добавлено (28.11.2009, 20:16) --------------------------------------------- Люди, а давайте сделаем юзерабы, я выйграл и так хочю юзераб. "Занял Первое мемто в конкурсе на знание S.T.A.L.K.E.R. Shadow Of Chernobil" Это крупным, а снизу мелко адресс сайта, знаете как приятно)
Итак, комрады, подведем итоги Что я могу сказать... Сроки проведения конкурса были 3 (!!!) месяца. За этот срок можно было раз 10 открыть для себя все новое в Сталкере ТЧ или еще больше раз перечитать форумы по Сталкеру ( в том числе и наш) Храбрецов, принявших участие набралось трое. Смотрим 13-ый пункт правил по данному конкурсу в шапке темы:
Smile63rus писал(а): 13. Если по истечению срока в конкурсе примут участие менее 5 человек, то он будет считаться несостоявшимся.
Поэтому данный конкурс на знание Сталкер ТЧ торжественно ( ) признан несостоявшимся. Знатоков Сталкера на нашем сайте по Сталкеру к сожалению нет. Однако. Я рад, что на нашем сайте хотя бы набралось несколько человек, не побоявшихся и не поленившихся (хотя слово "лень" к настоящим фанатам не применимо) принять участие в конкурсе, бросить вызов, доказать свои знания мира Зоны, а также, что не зря держат автомат и называют себя Сталкерами. Я рад, что эти люди нашлись и большое им спасибо за участие. Максимально можно было набрать 203 балла. Результаты участников таковы: -=СНОРК=- - 1 место. Набрано 62 балла. slepoy и RAZARIN разделили 2 место, т.к. оба набрали по 50 баллов. Но несмотря на то, что конкурс не состоялся и серьезных призов не будет (а это были бы эксклюзивные банеры победителям, возможно группа VIP), я все-таки думаю, что поощрительные призы за участие мы сделаем ввиде повышения репутации. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И так, репутация участников изменена таким образом: 1-ое место +30, 2-ые места по +20. И составила следующее: -=СНОРК=- 125 -> 155 slepoy 381 -> 401 RAZARIN 116 -> 136 Мои поздравления участникам и спасибо Вам за то, что приняли это самое участие !
Мда, либо всем все понятно, либо народ вообще потерял интерес к классическим Теням Чернобыля.... А жаль, имхо - это лучший Сталкер из всех ныне существующих.
ну почему? у меня например слов и вопросов нет, мне все ясно, и до многих вещей я сам допер, хотя некоторые очень заинтересовали. так как я играл первый раз не оригиналку а Автозону, там немного по-другому было, вот и узнал много интересных фактов и вещей, за что хочу выразить вам огромную благодарность, спасибо большое!
11. Где можно найти единственный в игре пистолет Марта (Берета)? (у одного из долговцев на блокпосте на Свалке-1)
Смайл, беретта у заложника под конвоем в ТД... он лишь потом приходит на блокпост.
Quote (Smile63rus)
25. В скольких местах по игре встречаются контролеры и где эти места? (всего в 4 местах: подземка Агропрома, Янтарь на входе в Лабу (уже при вторичных посещениях, или взятии задания), в самой лабе Х-16, в деревне на Складах-3)
Припять, детсад и автовокзал. ЧАЭС-2.
Quote (Smile63rus)
71. Есть ли возможность в игре, при которой Меченый, стоя в костре не будет получать урон, а наоборот – восстанавливать здоровье, если были повреждения? Если да, то какая? (да, нужно одеть пять или четыре батарейки от ожога (набрать защиту от ожога более 100%, помимо комбеза) – 1-3)
1. беретта у него всегда. могу приложить скрин. 2. гулаги там присутствуют. но вписаны разрабами неверно. впрочем, это можно опустить. 3. для костра - да, но + к хп получаешь от аномалий данного типа. так что тут можно поспорить.
Сообщение отредактировал allshaddad - Понедельник, 04.01.2010, 21:20
71. Есть ли возможность в игре, при которой Меченый, стоя в костре не будет получать урон, а наоборот – восстанавливать здоровье, если были повреждения? Если да, то какая? (да, нужно одеть пять или четыре батарейки от ожога (набрать защиту от ожога более 100%, помимо комбеза) – 1-3)
ответ не корректен. во-первых, одев 5 артов, прироста к хп не будет. нужно встать в соответствующую аномалию (ожог - костер, эл.шок - электра и т.д.). этого ни в одном из ответов нет.
ни разу не было такого, чтобы у долговца не было "марты" - всегда бил его ради пистолета в ТД.
нужно встать в соответствующую аномалию (ожог - костер, эл.шок - электра и т.д.). этого ни в одном из ответов нет.
если заметил, ни про электры, ни про жарку или кисель речи в вопросе нет. Только костер (и костер - это даже не аномалия). Следовательно, и в ответах поэтому нет
Quote (allshaddad)
в соответствующую аномалию (ожог - костер, эл.шок - электра и т.д.). этого ни в одном из ответов нет.
и быть не должно. А то, что одев 4-5 артов, нужно стоять в костре, так это уже в вопросе прописано.
Quote (allshaddad)
ни разу не было такого, чтобы у долговца не было "марты"
за все время существования Сталкер ТЧ, версии 1.000-1.0005, на трех разных лицензионных дисках, Марта (Беретта) бывала в теле долговца далеко не всегда.
1. данная фишка работает с электрой. проверял на 1.000. хп - здоровье. 2. даже если и не всегда (в чем я сомневаюсь), то ответ некорректен - ведь беретту все-таки можно снять с трупа еще в ТД.
1. данная фишка работает с электрой. проверял на 1.000. хп - здоровье.
Скажу более Данная фишка работает не только с электрой, но и жаркой, и киселем. Соответственно, нужны 4(5) батареек от электричества, иди от огня, или пленок. Но еще раз внимательно читаем вопрос. Спрашивается только про костер и не более того. Также кроме здоровья, бесплатно восстанавливается и убитый комбез.
Quote (allshaddad)
2. даже если и не всегда (в чем я сомневаюсь), то ответ некорректен - ведь беретту все-таки можно снять с трупа еще в ТД.
хорошо, пусть так, однако при оценке ответа на вопрос приоритет отдавался не названию локации, в которой находишь ствол, а именно, у кого его находишь. - т.е. один из долговцев, спасенный на ТД. Поэтому даже если написанный мной вариант ответа на этот вопрос и не корректен, то на оценку это никак не повлияло.
вот-вот согласен - про беретту на свалке или тд - именно не серьезно. А про костер - просто внимательнее вопрос читать надо - тут вообще сути спора пока не понял
запрыгиваешь на крышу с кабины грузовика, который рядом с автобусом слева на скрине
на крыше грузовика разбегаешься и прыгаешь на крышу дома в то место, где на краю выбоина в шифере. На чердаке Каменный цветок и бывают патроны для калаша с ящеках. При разбитии проваливаются на 1 этаж.