Регистрируйся на форуме, сталкер, заходи к нам в БАР!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Навигация по форуму Последние темы Новости сайта
- Форум сталкеров
- Новые сообщения
- Поиск по форуму
- Участники
- Правила форума
- считаем до 1 000 000 (7727)
- Бар "Путь Наёмника" (4860)
- Бар 99,9 рентген (9999)
- Анекдоты (792)
- STALKER 2: Heart of Chernobyl (10)
- S.T.A.L.K.E.R. 2: концепт-арты мутантов (32)
- S.T.A.L.K.E.R. на платформе AndroidOS (10)
- Андрея Левицкий о франшизе S.T.A.L.K.E.R. (7)
- Литературный сборник СВ (6)
- Календарь на август 2012 от GSC-Fan Team (19)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Цена артефакта

БУБНА Украина

Дата: Суббота, 06.02.2010, 16:01 | Сообщение # 51

Монолит

информация

Посты: 2275
Авторитет: 1022
Сейчас: Ищет хабар в ЗОНЕ
В архивах ЗОНЫ с: 18.01.2009
Quote (DeN-32)
Я бы сказал сталкер себя изжил. Сдается если разрабы не выпустят нечто лучше ТЧ, а они не выпустят то через 10 лет сталкер забудут все

Quote (allshaddad)
фанаты остаются. (с)

Я вот хз,после выхода ЧН немного недоволен был,после выхода ЗП,который долго ждал,прошел и забыл про него.Лучше ТЧ уже ничего не будет и нет больше той атмосферы, и нет больше тех чувств. cry sad cry

aannttoonn Украина

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:35 | Сообщение # 52

Познающий

информация

Посты: 78
Авторитет: 267
В архивах ЗОНЫ с: 14.12.2009
все, кому интересно -- Сарен пишет дальше. просто выкладывать не хочет из-за БУБНЫ.
заранее прошу прощения за ссылку на другой сайт. больше его нигде нету sad
*ccылки*
БУБНА - злой тролль. Никогда с ним не связывайся. Если ты не в порядке^. Аль

Добавлено (15.02.2010, 19:35)
---------------------------------------------
так и знал! я так и знал!

Сообщение отредактировал aannttoonn - Понедельник, 15.02.2010, 19:26

S@ren Российская Федерация

Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:38 | Сообщение # 53

Фиолетовый вагон

информация

Посты: 616
Авторитет: 1074
В архивах ЗОНЫ с: 15.11.2009
Свободные перегруппировались для контр - атаки на блокпост. Матерых бойцов в желтых экзоскелетах прикрывали мобильные разведчики. Ну что - ж? Остается пожелать им удачи и все.
Я продвигался на болото. Ничем, с первого вида, непримечательное болото. Разве, чтоб подойти к нему, нужно было пройти целое минное поле. Вот об этом я не подумал. Может пройти по этой мерзкой, вязкой жидкости? Нет. Такого я не допущу. Мои новые ботинки, которые и так настрадались моими, мягко говоря, не очень хорошо пахнущими носками не должны выдержать такого испытания. Хм. Я кинул болт перед собой. Прозвучал щелчок. Значит, мина. А может не мелочиться? Я достал из кармашка гранату АТГ, которую «взял в долг» у военных. Я нажал на красную кнопку, тем самым, активировав гранату. Замахнувшись, я кинул гранату в самый центр поля и, что было сил, побежал назад. Прозвучала череда оглушающих взрывов. Слава богу, что мои уши были прикрыты ладонями. Пора продолжать разведывать путь. Повторим эксперимент с болтом. Щелчка не последовало…
Я с легкостью дошел до небольшой, деревянной хижины. Мостик услужливо касался земли, и мне не составляло труда подняться. Открыв дверь, я зашел внутрь. Редкие лучи солнца пробивались через щели в крыше. Чуть не угодив в дыру, я отыскал, что – то на вроде ручки и со скрипом «отворил» дверь. Та слетела с проржавевших петель и грохнулась на пол. Вдруг мне кто – то больно ударил по почкам и, заломив руки, приставил к стене.
- Кто такой? – Спросил незнакомец. Я лишь помолчал.
- Я спрашиваю, кто такой? – Этот человек не спрашивал, а пытал меня.
- Скворцом меня кличут. – Сам не знаю почему, соврал я.
- Что – то такого не знаю. Ты здесь зачем? – Через плечо я сумел разглядеть руку. Это был свободовец.
- Я ищу Лукаша. – Говорить, когда ты испытываешь боль не очень просто.
- Зачем он тебе? – Свободный ослабил нажим на мои руки. – А может ты один из прохвостов Снорка? – Он снова прижал меня с большой силой.
- Я помогаю Вано. – Предприняв кое, какие попытки, я оттолкнулся ногой от стенки, и мы упали на пол. Он не на шутку затрещал. По стенкам пошли трещины, и вскоре от центральной части пола ничего не осталось. Свободовец начал сползать вниз и ни за что не мог ухватиться. Я наоборот, успешно лез вверх. Доска подо мной треснула, и я чуть не упал в вниз, в болото. Свободный уже был по горло в противной жиже и, ухватившись одной рукой за конец обломанной доски, просил помочь ему.
- Эй, сталкер! Помоги! Пожалуйста! Я скажу, где Лукаш! – Он чуть ли не захлебывался.
- Сейчас. – Прокряхтел я, спускаясь вниз. Ухватившись за торчащую из пола доску, я наклонился и протянул руку. Но свободный не мог ее достать. Тогда я перевернулся и выставил вниз ногу. Свободовец ухватился за нее и пытался зацепиться, за что ни будь ногами. Но тщетно. Второй ногой я оттолкнулся ногой от деревянной балки и полез наверх. Дом затрещал по швам и начал уходить в болото. Собравшись с силами, я вылез в окно и протянул руку свободовцу. Мы вышли на стенку. Но чуть не свалились, так как хижина была под наклоном. Мы оттолкнулись от угла и, пролетев метр, упали на землю…

Да уж. Адреналинчик. Слава богу, что не остался пузыриться в радиоактивном болоте. Жизнь обычного среднестатистического сталкера в среднестатистической Зоне (о как сказал) не предвещает ему много приключений. Ну, подумаешь, на кровососа наткнется. Не так уж страшно. По крайней мере, не страшно, пока есть оружие и патроны. А я что? Особенный? Видимо, как говорят, ее Величество Зона положила на меня глаз. Вполне вооруженный. Еще этот артефакт на голову навязался. Ну, вот и свет. Надеюсь обычный, а не предсмертный.
Я сел на корточки. Рядом отряхивался и теребил сапоги свободовец. Время, от времени поглядывая на меня, он что – то ворчал себе под нос.
- Ну что? Все в порядке. – Начал я.
- Ага, лучше не придумаешь. – Проворчал свободный.
- Перейдем к делу. – Я встал и начал расхаживать взад – вперед. – Где Лукаш?
- А – а. – Протянул свободовец. – Он…Э – м.
- Ну? – Я кинул взгляд на сталкера.
- Он…Ну ладно. – Не выдержал свободный. Он на старом хуторе, что, на западе. Там люк есть. Ну а дальше сам разберешься.
- Ага, спасибо. – Сухо ответил я и пошел на запад.
Я шел не спеша, а то так в аномалию вляпаться можно. Где – то впереди послышались звуки выстрелов. Это свободные отвоевывают свою территорию. Я решил пойти на холме, от греха подальше. Надеюсь, снайперы не начнут по мне стрелять.
Вот и хутор. Две невзрачных избушки и окружавший их заборчик. Мой АК47 бы готов к бою, как и сам я. Я посмотрел в бинокль, и никого не обнаружив, пошел вперед.
Погода начинает портиться. Небо затмили свинцовые тучи. Ветер стал сильнее.

99999 Российская Федерация

Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:04 | Сообщение # 54

Элита

информация

Посты: 514
Авторитет: 101
В архивах ЗОНЫ с: 23.01.2010
S@ren, ты реально крут)))прикольно у тя получается

Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:11 | Сообщение # 55

Фиолетовый вагон

информация

С осторожностью, поглядывая на «Жгучий пух», я проверял уже вторую хижину. От первой остался лишь каркас, из прогнившего бруса. Эта хижина качеством не отличалась.
Вместо окон остались лишь небольшие отверстия. В комнатах был сквозняк. На черном, столе стоял грязный, стеклянный стакан. Я коснулся до него дулом автомата, и стакан превратился в прах, который растворился на ветру. А я думал, что такое может быть с вещами, которым две тысячи лет.
Тут пусто. Надо заглянуть в следующий дом. Маленькие капельки воды ударили мне по лицу и потекли по щекам. Скоро дождь. Дверь в дом была заперта. Подумав немного, я всадил в замок пару очередей из «калаша». Дверь отворилась, и я зашел внутрь. Не скажу, что здесь было лучше, чем в предыдущих хибарах, но зато тут не было сквозняка. Всю мебель здесь вынесли, скорее всего, еще после первой аварии. Ничего интересного. Но мое внимание привлекла небольшая лестница, ведущая на чердак. Я поднялся и осмотрелся. Пару пустых ящиков. Лучше выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Уже моросил дождь, а я так и не обнаружил «люк». Значит, тот свободовец солгал? Стоп. Надо получше осмотреть этот чердак. Меньше чем за минуту я уже был на чердаке и внимательно все там обыскивал. Фонарик мгновенно разъедал темноту, и в дальнем углу я заметил ручку. Подойдя поближе, я увидел железный люк. Повернув ту самую ручку, я посмотрел в темноту и, подумав пару секунд: «прыгать или нет, притом, что это ЧЕРДАК?», прыгнул в темноту.

В вертолете, на скамьях сидело три человека в военных комбезах «Скат – 9». Все они были хорошо экипированы. За плечом у каждого был «Гром – С14». Из кабины вышел человек лет пятидесяти, с короткой стрижкой и седыми волосами. По звездочкам на погонах можно было определить, что это - майор. Он окинул взглядом помещение и подошел к тем людям.
- Лейтенант, Бесфамильный! – Тот, к кому обратился майор встал по стойке смирно и отдал честь. – Твоей группе надо проникнуть в Припять и установить в гостинице «Полесье» маяк. Дальше прибудут наши коллеги. Вопросы есть?
- Никак нет! – Ответил Бесфамильный и опять отдал честь. Майор удалился в кабину, а вертолет уже сел на землю. Один из военных открыл дверь, и отряд вышел наружу.
Отряд продвигался через сосновый лес. Военным предстояло пройти Армейские склады. А там Свобода. Все знают, как Свобода не любит военных. Но маленький отряд может без «шума и пыли» преодолеть небольшое расстояние. Правда, на «выжигателе»
Придется попотеть. Монолитовцы все лучше и лучше укрепляют свои позиции с каждым днем.
Группа состояла, как я уже сказал, из трех человек. Командир – лейтенант Бесфамильный. В бывшем – сталкер. Его помощник – Сержант Батоврин. И последний из этой троицы – рядовой Перевезенцев.

Я оказался в каком - то заводе. Железные станки проржавели до оснований. Шкафчики мирно лежали на бетонном полу, завалившись на бок. Вокруг были разбросаны старые инструменты, а через большие окна дул ветер. Я шагал по побитому стеклу, сжимая свой АК47.
- Опять телепорт. – Пробурчал под нос я. Хм. Интересно…
В одном из углов была синяя лужица, похожая на «Кисель». Я достал болт и кинул в центр лужицы. Болт «утонул», что я и ожидал. Но вдруг, из лужи появился маленький синий шар и, поднявшись на метр над землей, разрядился, как «электра».
- Ничего себе! – Присвистнув, сказал я.
Где – то за углом послышался скрип двери. Я тихонько пробирался вперед, стараясь не издавать ни малейшего шума. Кто знает. Может быть там слепой пес, а может контролер.
- Тьфу – тьфу – тьфу. – Я три раза сплюнул через плечо, забыв о своей конспирации.
Все. О тихом движении можно забыть. Пройдя небольшой коридорчик, я свернул на лево. По лестнице добрался на второй этаж. Такой – же беспорядок. Лестница на третий этаж была завалена бетонными блоками (как они там оказались?), так что обследовать надо второй этаж. Осторожно зайдя в одно из помещений, я буквально «просканировал» комнату. Вдруг, что – то есть полезное. Да и вообще. Что - то исследовать, осматривать старые заброшенные дома и заводы мне нравилось. Какой – то дух приключений. Ну, не романтика. Тут эта «романтика» прекращается при первом снорке или кровососе.
В дверном проеме, перешагнув железный стол, я оказался в следующей комнате. Тут ничего не было. Вот и последнее помещение. Какой – то странный звук доносился из – за стенки. Я тихонько выглянул за угол дверного проема и сразу – же прижался к стенке. Контролер. А рядом, в углу сталкер. Только кто – не успел разглядеть. Оставалась одна обойма. Должно хватить. Я вынырнул из – за угла и разрядил несколько очередей в мутанта. Из его спины потекла красная, мутная кровь. Прицелившись, я сделал выстрел, который проделал большую дырку в голове контролера.
- О, да! – Выкрикнул я. – Я сделал тебя, урод! – Пнув мутанта ногой, я подошел к сталкеру. Это был свободовец. Он сидел на коленях. Я поднял его голову и узнал в нем Лукаша.
- Эй, Лукаш. Очнись. – Я стал легко бить его по лицу. То есть лица на не6м не было. Если, описать его физиономию, то получится настоящий зомби. Но я не переставал приводить Лукаша в нормальное состояние. В баре 100 Рентген говорили, что человека, которого не очень давно взяли под контроль можно «вернуть» к жизни.
Через полчаса Лукаш пришел в себя. Сопровождалось это состоянием, похожим на бодун.
- Э – э. Где я? Кто ты? – Говорил лидер Свободы с трудом. У него заплетался язык.
- Вот где ты я не знаю. А я – Сарен. И я ищу тебя. В твоем клане плохи дела.
- Я знаю. Это Снорк мутит с Долгом.
- Что он «мутит»?
- Да он через «неофициальных» лиц сдает наших парней Долгу.
- И отряд диверсантов тоже он сдал?
- Ага. Пришел со своей сворой головорезов на мою базу. Установил свои порядки…
- Дальше можешь не продолжать. Значит так. Мы возвращаемся, и отбиваем твое место лидера. – Подытожил я. – На держи. – Я протянул Лукашу ПМ.
Мы не спеша, двинулись в сторону «телепорта». Спускаясь по лесенке, я услышал голоса внизу. Лукаш спрятался за стенкой, а я тихо передернул затвор «калаша». Внизу показались свободовцы. Похоже, они узнали место нахождение Лука и решили с ним раз и на всегда расправиться. Я последовал примеру моего спутника и скрылся за стенкой. Осторожно выглянув, я увидел, что враги поднимаются по лестнице. Лукаш не долго думая, взял ПМ по крепче и почти высунулся из – за укрытия. Я тем временем не хотел рисковать, и дуло моего автомата уже смотрело на свободных. Я нажал на курок. Калаш задергался у меня в руках, а снизу последовал отборный русский мат. Лукаш тоже подключился и вместе мы вышли из – за укрытий и, стреляя в свободных, спускались вперед. Гильзы посыпались на железные ступеньки.
- Перезаряжаю! – Крикнул Лукаш.
- Прикрываю. – Я присел на колено и нажал на спусковой крючок. Очередь прошила ноги одного из противников. Он упал на пол, корчась от боли.
-Обойму! – Мой напарник легко ткнул меня в плечо. Я левой рукой вытянул из кармашка новенькую обойму от ПМ и легким движением передал Лукашу.
Мы спустились вниз. Свободные сразу открыли по нам огонь, и мы засели за железными перевернутыми столами. В железной поверхности стразу стали образовываться выпуклости. Я высунул «калаш» и нажал на курок. По стонам и воплям я определил, что ранено уже трое свободных.
- Уходим! – прокричал кто – то из свободных.
- Ага, бегите, шавки подзаборные. – Выкинул вслед отступавшим Лукаш.
Мы подобрали автоматы. LR – 300, несколько обойм к ней. Этого мне достаточно. Теперь, остается вопрос, как возвратиться назад. Ведь, свободные уже приготовили нам засаду. С этой мыслью я поделился с Лукашом, и мы оба в задумчивости сели на ближайший стол.

Сообщение отредактировал S@ren - Суббота, 06.03.2010, 19:14

Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:33 | Сообщение # 56

Элита

информация

а не пробовал книгу написать???

Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:37 | Сообщение # 57

Фиолетовый вагон

информация

99999, пока нет. И это громко сказано - Книга. У меня только 32 страницы. wink Да и есть люди, которые пишут намного лучше меня. Например, Монгол и его, как он говорит, опус.

Сообщение отредактировал S@ren - Суббота, 06.03.2010, 19:38

aannttoonn Украина

Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:53 | Сообщение # 58

Познающий

информация

Посты: 78
Авторитет: 267
В архивах ЗОНЫ с: 14.12.2009
ура! прдолжение!

Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:47 | Сообщение # 59

Элита

информация

S@ren, скоро напишешь)!!!!!!

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 11:28 | Сообщение # 60

Фиолетовый вагон

информация

- Что - ж. – Я наступил на одиноко валяющийся кирпич. – У меня есть идея.
- Какая? – С надеждой спросил Лукаш.
- Значит так. Граната плюс телепорт равно минус свободовцы. Понял? – на меня глядел Лука с некоторым недоумением. Вдруг его лицо как будто сверкнуло.
- А – а. Типа гранату туда бросить?
- Типа. – С раздражительностью ответил я. Не любил это слово – Типа.
С этими словами я показал Луке многозначительный жест рукой и мой напарник, порывшись в кармане извлек оттуда Ф1. С этой штукой лучше не играть.
- За стенку спрячься. На всякий случай. – Приказал я. Лукаш поковылял к углу. Я выдернул чеку, замахнулся и кинул гранату. Она исчезла в телепорте, а через несколько секунд оттуда вылетел мертвый свободовец.
- Бегом! – прокричал я и мы побежали в телепорт.
Да - а. Пол дома отсутствовало. Я с Лукашом оказался на свежем воздухе. Ветер приятно обдувал лицо и теребил листья на деревьях. А внизу лежали мертвыми наши враги. Не то чтобы Ф1 была такой мощной, просто дома, как я говорил, были в очень плохом состоянии. Мы по оставшейся лестнице слезли вниз и, оглядевшись, двинулись к болоту.
Так велел Лукаш. Через несколько минут мы уже лежали в густых кустах и лицезрели допрос уже знакомого мне свободного.
- Говори, где склад оружия? – Один из «песвдосвободных» ударил допрашиваемого прикладом.
- Какой склад? – Тот сплюнул кровь. Последовал еще один удар и свободный застонал.
Несколько врагов больно побили свободного по почкам.
- На счет раз, два, три. – Прошептал мне на ухо Лукаш.
- Ок. – Коротко согласился я.
- Раз….Два….Не зацепи Малого….Три! – Лукаш нажал на курок первый. Наши автоматы протарахтели. Двое врагов упало сразу - же. А их главный взял свободного в заложники и приставил к его виску USP Compact. Мы осторожно вышли из – за укрытий держа автомат наготове.
- Не приближайтесь! – Крикнул псевдосвободный. – Я ему мозги выпущу! – С этими словами он сильнее приставил пистолет к виску свободовца.
- Успокойся. – Начал я. – Отпусти его, и мы дадим тебе бежать. – Я осторожно мигнул Лукашу. Он увидел это и подмигнул в ответ. Враг этого не заметил.
- Э – э. Тогда стойте на месте! – Противник попятился назад, и что - то привлекло его внимание. Он посмотрел на землю. Лукаш выстрелил, и пистолет вылетел из руки врага. Мой выстрел был точным. Во лбу красовалась красная дырка. Псевдосвободный упал, а заложник промолвил: «Спасибо». - И упал в обморок.

Армейские склады 12:14

Мы привели свободовца в порядок. Его кличка – Малой. Сам заместитель лидера Свободы, то есть Лукаша. Люди Снорка отняли у него КПК, благодаря чему и узнали месторасположение Лукаша. От Лукаша и от Малого я узнал, что прежние бойцы Свободы ушли из клана из – за Снорка. Поэтому положиться нам было не на кого. Надо было действовать самостоятельно. У нас было три автомата LR300 и девять рожков к ним, четыре аптечки и еще у меня за спиной болтался старый, добрый АКСу и два рожка к нему. На нас троих хватало снаряжения и припасов. Лукаш знал один потайной вход на базу. Об этом проходе не должен был знать Снорк. Не теряя времени, мы двинулись к базе.
Вход был с северной стороны складов. Это был земляной туннель. Мы осторожно, оглядываясь назад, прошли его и оказались в каком - то подвале. Лукаш повозился в темноте, и мы по лестнице взобрались на верх. Это было здание рядом возле штаба. Основной план придуман нами по пути на базу. Надо было незаметно подойти к штабу, закинуть «кошку», которую Малой взял из своего тайника возле болота, по ней залезть на второй этаж и тихо устранить Снорка. После этого попытаться так – же тихо убрать большую часть своры. А потом по обстоятельствам. Мы стояли и собирались духом. Все – таки на базе было около двадцати – двадцати пяти хорошо вооруженных головорезов. Это здание было бараком. Одна большая комната с койками. Малой осторожно подошел к одинокой тумбочке и извлек из нее глушитель (!) и протянул мне.
- Держи. Это маленькая награда за мое спасение в том доме.
- Ага. Спасибо. – Я взял глушитель и прикрутил его к дулу «калаша». Теперь есть, как его там? Модное такое словечко. Разные «умники» недоделанные говорят. А! Вот. Стелс оружие.
Время действовать. Лука осторожно высунулся из – за двери и некого не обнаружив, дал нам знак. Сам он, пригнувшись, побежал через дорогу в кусты. Я с Малым за ним. Теперь надо обойти здание и с другой стороны взобраться на него. Но врагов было много и шанс, что нас не заметят, был очень мал. Лукаш закинул «кошку» и та тихо лязгнув, зацепилась за кирпичную кладку. Мы стали выжидать момент. Через три минуты Лукаш сказал, что выследил их расположение и направление взгляда. Мы прождали пару минут и лидер Свободы прошипел:
- Пошел!
Первым полез я. Это у меня получилось быстро и ловко, хотя до Зоны нигде скалолазанием не занимался. Через тридцать секунд взобрались напарники. Я вскинул «калаш». И не зря. Из одной комнаты вышел головорез и уже заметил нас. Просвистело пара пуль и тяжелое тело уже падало на пол, но, добравшись до него быстрым рывком, я тихо положил его, чтобы не наделать шума.
Мы заняли позиции возле двери. Выламывать дверь будет Малой. Потом вхожу я и стреляю в Снорка. Замыкающий – Лукаш. Так мы и сделали. Мощная нога ударила по двери и сшибла охранника. Я забежал следом и застрел его. Автомат был переведен на Снорка. Он посмотрел на меня удивленными глазами. Несколько пуль прошили его грудь, и он упал на стул.
Кто – то заломил мне руки и отобрал АК47. На спине я почувствовал пинок и оказался у стены. Это был Лукаш. Грозя Малому автоматом, Лукаш приказал ему стать в другой угол.
- Зачем? – Вырвалось у меня.
- Затем. Кое - кто желает твоей смерти, и хорошо заплатил… - Предатель улыбнулся.
- Малой, обшманай его. – И опять пригрозил автоматом. Малой осторожно подошел ко мне.
- На счет мы… - Начал шептать мне напарник.
- Не дури, Малой. – Слуха предателю не занимать.
Через полминуты Малой положил на стол все мое снаряжение, а в руках у него было два КПК. Лукаш сразу заострил свой взгляд на этих вещах.
- Ну – ка. Дайка мне их. – Он резким движением выхватил КПК и, не сводя с нас автомат, принялся просматривать наладонники на наличие информации.
- Ага. Значит это.
- Кто? – Опять вырвалось у меня.
- Уже не важно. – Безразличным голосом произнес Лукаш.
Мы остались вдвоем. Но это было, как бы пафосно и банально это не звучало, нечестно!
Несколько хлопков. Горячие пули прошили меня на сквозь. Дальше я увидел, как Малой кидается на Лукаша с ножом. Но тот не успевает среагировать, и кровь уже хлестает из горла. А дальше только смерть…

Опять я оказался в доме Болотного доктора. Дверь проскрипела, и грузные шаги последовали по коридору. Я повернул голову и увидел Доктора.
- Ну вот вы опять у меня. – Улыбнулся он.
- Слушайте. – Начал я. – Как я у вас оказываюсь?
- Мои помощники приносят мне раненых сталкеров.
- И вы думаете, что ваши «помощники» вытащили меня с базы Свободы, где двадцать пять вооруженных головорезов?
- Хм. – Доктор поставил чайник на непонятно откуда оказавшуюся старенькую электрическую плитку. – Может это покажется вам полным бредом, но я лечу всех. И это могут быть люди и существа из прошлого и даже будущего.
- О да, Доктор, эта прекрасная теория. Ну да ладно. Вы знаете, что-нибудь об артефакте, который я нашел на Янтаре?
- Ага. Но вам пора. – Старик взглянул на настенные часы, и я опять непроизвольно заснул.

Я открыл глаза. Малой вытирал нож о комбез Лукаша и о чем – то бормотал. Я тихо встал и так – же тихо подошел к Малому. Тот, увидев меня, чуть не вскрикнул от ужаса.
- Э –э. Сарен? – Лицо его скривилось.
- Да. Собственной персоной. – Улыбнулся я, собирая свое снаряжение.
- Но как?
- Да сам не знаю. – Не переставал улыбаться я. – Доктор меня спас. Давай лучше думать, как отсюда выбираться будем.
- Хорошо. Вот что я нашел. – Малой достал из кармашка Ф1. – У этого нашел. – Он ткнул пальцем в бездыханное тело Лукаша. – Неплохая игрушка, да? – У моего напарника сверкнули глаза.
- Ага. С ней лучше не шутить и тем более не играться. – Значит так. План таков. Собираем снаряжение, которое сможет найти, подготавливаемся к обороне, отстреливаемся и потом, когда прижмут- сматываемся через «кошки».
- Это самоубийство….Но я согласен…

Сообщение отредактировал S@ren - Воскресенье, 21.03.2010, 11:37

Vanooo Российская Федерация

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:08 | Сообщение # 61

Эксперт

информация

Посты: 3091
Авторитет: 3391
В архивах ЗОНЫ с: 13.11.2009
S@ren, Продолжай, А то не терпится узнать концовку!!!

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:40 | Сообщение # 62

Фиолетовый вагон

информация

Vanooo, концовка будет не скоро. wink

Армейские склады 12:55

Мы тихо зачистили нижний этаж и собрали все, что нашли. Четыре обоймы для LR300 и две РГД - 5. Малой установил растяжку перед входом, а я положил автоматы с полными рожками возле окон. Это надо было, чтоб не перезаряжаться лишний раз. За спиной у меня висело на этот счет три автомата, включая «калаш». Мы заняли позиции возле окон.
- Готов? – Малой уже взял на мушку снайпера.
- Готов. – Решительно ответил я.
Раздался выстрел. Гильза упал на пол, издав небольшой звон, а снайпер упал на землю, издав уже глухой хлопок. Малой нацелился на другого бойца. Через секунду еще одна гильза вылетела из патронника. Теперь враги заметили месторасположение стрелка и прикрывая друг – друга, двигались в нашу сторону. Малой не переставал стрелять. И получалось у него это отлично. Когда противники подошли ближе я вынырнул из – за угла и начал стрелять с двух рук. Получалось это плохо, но как не странно эффективно действовало. Все псевдосвободные прижались лицом к земле, а некоторые пытались ползти. Наверное, они подумали, что это пулемет. Шума много делал, но мы то знаем правду. Патроны в обоймах кончились и я бросив, эти автоматы схватил запасной, что был на спине.
Трое врагов ускользнули от моей очереди и скрылись из виду. Дальше прозвучал взрыв, и здание заметно дало трещины.
- Я пойду, прикрою вход, а ты тут пока оставайся. – С этим словами я перезарядил винтовку и встал на пролете между лестницами.
Чья – та голова показалась в полуразрушенном дверном проеме. Я нажал на курок, и пули пробили череп. Другой противник споткнулся об тело своего товарища и упал прямо передо мной в четырех метрах. Короткая очередь завершила его жизнь. Больше никого я не увидел. Тишина.
- Эй. – Крикнул я Малому, недоверчиво косясь на мертвых врагов. – Что за затишье?
- Похоже, сейчас будет полная… - Договорить Малой не успел. Несколько взрывов образовали в стене большие дыры. Штукатурка посыпалась с потолка. Еще несколько взрывов. Здание затряслось. Я рванулся с места на второй этаж. И во время это сделал. Подствольная граната метко залетела в здание и врезалась в лестницу. Она обрушилась, и я чуть не свалился вниз. Послышались чьи – то шаги. Я перекинул ноги на пол и встав, побежал к своему напарнику. Тот не переставал стрелять. Вдруг пуля врезалась в мой автомат, и он вылетела меня из рук. Я инстинктивно упал на пол, но тут – же встал. Сзади показались головы врагов и мой «калаш» сделал свое дело.
- Пора сваливать! – Малой отошел от окна.
- Ага. Согласен. Мы повесили автоматы за спину, и тут прозвучал выстрел танка. Пол дома просто не стало. Я и Малой пролетели вниз, т.к. находились возле дыры с «кошками», но успели ухватиться за низ и тем самым не сломали себе шеи.
Мы быстро пришли в себя и отбежали назад. Несколько человек вышли из – за руин здания и начали обходить нас. Я прицелился и нажал на курок. Двое были тяжело ранены, но те ответили, и я еле успел спрятаться за ящиками. Малой достал РГД – 5 и выдернув чеку, бросил под ноги врагам. Этот отряд был повержен.
- Эй. Где остальные? – Задал я вопрос Малому, осторожно выглядывая из – за ящика.
- В танке. – Недовольно ответил Малой.
- Елки палки! – Я кинул калаш рядом с собой. – И что теперь?
- Что, что. Будем выкуривать их. – Малой встал и протянул мне руку. Я ухватился за нее и тоже уже стоял на земле. Не забыв про «калаш» я и мой напарник двинулись к руинам здания. Малой посмотрел в бинокль.
- Стоит гад.
- Ну что?
- Надо гранату в люк закинуть и дело с концом. Вот и все.
- Что - ж. Я бегаю довольно быстро, авось не зацепит. – Я скептически ухмыльнулся.
Малой нашел себе другую позицию, а я спрятался за какими – то бочками. До другого укрытия было метров десять. Я оглянулся. Малой махнул рукой и я побежал. Пара пуль черкнула по башне танка, и последовал грохот пулемета. Я тем временем уже добежал до укрытия. Теперь мне надо было лишь добежать до ящиков, которые были в пяти метрах от танка, а там уже нет проблем. Малой дал знак, и я опять рванулся с места. Пули вспороли землю у моих ног. Я оттолкнулся от земли и оказался за ящиками. Экипаж танка поздно додумался, что мы хотим сделать. Я запрыгнул на танк, залез на башню, открыл люк, выдернул чеку и бросил вниз. Дальше я спрыгнул с танка и со всех ног помчался к ближайшему укрытию. Прозвучал взрыв. Танк загорелся, и черный дым тянулся к небу.
Мой напарник подбежал ко мне и мы оба по мужски пожали друг – другу руки.
- Фух! – Выдохнул я. – Вот это да! Классно мы сработали. – Ну да ладно. Мне надо в бар 100 Рентген.
- Ладно. До скорого!
Теперь я шел к Вано. Сообщить для него хорошую новость.

Курортник747 Российская Федерация

Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:39 | Сообщение # 63

Познающий

информация

Посты: 105
Авторитет: 88
у тя очень хорошо получается, молодец

Дата: Вторник, 23.03.2010, 13:29 | Сообщение # 64

Эксперт

информация

S@ren, Я знаю. Но её жду с нетерпением!!!

Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:31 | Сообщение # 65

Фиолетовый вагон

информация

Вот и обложка.

Добавлено (26.03.2010, 21:31)
«Винторез» и мы оба побежали в сторону развалин.
Монолитовцы не собирались нас отпускать, и это навевало странные мысли. Но думать было некогда (в который раз!). Я и сталкер добрались до развалин старого дома и спрятались за кирпичной стеной.
- Сталкер, - Обратился я к своему спутнику. – Обойди их справа. Я прикрою. – Сталкер кивнул и скрылся из виду.
Монолитовцы приближались. Несколько пуль откололи куски кирпича. Я огрызнулся в ответ очередью «калаша». Что – то стукнулось об стенку. Я сразу отпрянул от нее и не зря. Прозвучал взрыв, и конструкция обвалилась, поднимая в воздух клубы дыма. Не теряя минуты, я спрятался за остатками старой печки. Ситуация была не из легких. Десять монолитовцев против двух человек – многовато. Одному фанатику пробило шлем. Враг безжизненно шмякнулся на землю. Не было сомнений – работа снайпера. Но я тоже не лыком шит. Не отпуская курок, я кувырком добрался до другого укрытия. Был сражен один противник. Сзади я буквально почувствовал смерть. И, правда. Ко мне уже тихо двигался враг с ножом. Несколько пуль впились в его живот, и ассасин упал. Раздался звук пулемета. Пули пробивали печку без усилий.
- Вот черт. – Прошипел я, но звук пулемета затих. Опять сработал снайпер, но можно было и побыстрей. Мой автомат выплюнул еще пару пуль, но ответа в виде автоматной очереди не последовало. Хм. Странно. Мою щеку пронзила резкая боль. Монолитовцы обошли меня и теперь чуть не расстреляли практически в упор. Я перепрыгнул в другое укрытие. Пули летели мне вдогонку, пробивая хлипкие перегородки. Прозвучали выстрелы из дробовика, потом автоматные очереди. Любопытство вынудило меня посмотреть, кто – же включился в сражение. Моему взору открылись трупы фанатиков и довольный Вано, перезаряжающий свой дробовик.
- Ты чего тут делаешь? – Спросил я у него, потирая свою щеку.
- Как что? – Удивился Вано. – Тебе помогаю. Слышу, выстрелы. Ну, думал Вано – решил. Это тот джигит. И пошел помогать… - Сзади подошел сталкер.
- А ты чего не стрелял? – Я перевел свой взгляд на подошедшего.
- Зацепило меня. – Только сейчас я увидел, что сталкер держится за плечо.
- Ладно. Как тебя хоть зовут?
- Ну, Дестени, ну и че?
- Да ни че. – Я повесил автомат за плечо. – Пошли в бар. – Мы двинулись на юг.

Сообщение отредактировал S@ren - Пятница, 26.03.2010, 20:18

Davil Российская Федерация

Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:45 | Сообщение # 66

Темные

информация

Посты: 240
Авторитет: 318
В архивах ЗОНЫ с: 10.11.2009
S@ren, давай продолжение.

Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:17 | Сообщение # 67

Эксперт

информация

S@ren, Чего-то не хватает!!!

Дата: Понедельник, 29.03.2010, 15:29 | Сообщение # 68

Фиолетовый вагон

информация

Территория бара 100 Рентген 13:25

Вот и база нашей «родной милиции» - Долга. Как обычно бойцы стоят на своих позициях, охраняя входы и выходы с базы, и не спускают глаз с вновь прибывших сталкеров. Я, Вано и Дестени благополучно добрались до бара. Вано встал за один свободный столик а Дестени отправился в медпункт Долга. Я подошел к Бармену, который не спеша прочищал бокалы.
- А вот ты и вернулся! – Улыбнулся Бармен.
- Ага. Что ты там говорил? Простенькое задание?!
- Да ладно тебе. Сарен, о тебе все сталкеры теперь знают. Или почти все. Но ты знаменитость.
- Ну – ну. Никто не устраивал салют и не бил в барабаны…Где моя оплата? – Зевс порылся в тумбочке, после чего извлек на свет небольшой конверт и протянул мне.
- Держи. – Я вскрыл конверт и пересчитал деньги. Ровно две тысячи. После этого я сел на стул и стал отдыхать.
Ко мне подсел незнакомы мне человек. Лицо его я не видел, но он постоянно оглядывался. Спустя несколько минут он заговорил.
- Ты ведь - Сарен, так?
- Да. – Спокойно ответил я, выпив воду из стакана.
- И ты в Припять собираешься?
- Ну да. А что? – Странный он тип.
- Возьмешь в напарники? – С надеждой в голосе спросил сталкер.
- Хм…Ну если только…
- До Припяти доберемся и мы разойдемся. – Это прозвучало как строчка из стихотворения.
- Ладно. – Я согласился и сталкер куда – то удалился. Ко мне сразу подошел Дестени.
- Я тут слышал, ты в Припять собираешься. Давай и я, что - ли? За компанию.
- Ладно. – К нам присоединился Вано.
- Ну, что, джигиты? Выпьем?
- Выпьем! – Дестени был согласен. Он достал фляжку и налил в стаканы, как он сказал, коньяк.
- Ну, братья по оружию, - Вылетело у меня. – За успешный поход и….!
- Что? – Подстегнул меня Дестени.
- …За Дикого Напра! За поход! – Мы выпили напиток и разбрелись по территории базы.

Трое человек лежали на холме. Один из них охранял тыл, держа автомат наготове, другой возился со странным электронным устройством, а третий, самый старший по званию, рассматривал в бинокль базу «Свободы». Через несколько секунд он отложил бинокль, и не переставая смотреть в прежнем направлении сказал:
- А этот сталкер не промах.
- Что? – Другой военный не отвлекался от возни с устройством.
- Ты закончил? – В голосе старшего промелькнула долька раздражения.
- Да – да. Закончил. Ну вот. – Собеседник старшего наконец выключил устройство. – У этого сталкера кличка Сарен. Он собирается в Припять, как мы и предполагали. Дальнейшие указания, товарищ лейтенант?
- Пока ждем. Сядем на хвост. И, сержант, что ты с этой штукой расстаться не можешь? – Сержант нажал на кнопку включения, но эффекта не последовало.
- Приехали, товарищ лейтенант. Сдохла аппаратура. – С безнадежностью проговорил вояка.
- Как сдохла? – Изумился лейтенант.
- В лужу… - Сержант сделал паузу, как провинившийся. – Упала.

- Да вы кучка безмозглых…Эх… - Ладно. И без этих «хайтек» штучек справимся. Как в старые добрые времена. – Лейтенант достал из кармашка рацию. – Перевезенцев, как слышно? Как обстановка? – Через несколько секунд беспрерывного шипения послышался голос.
- Слышно хорошо. Обстановка в норме. Врагов не замечено.
- Ладно. Давай марш сюда. – Бесфамильный выключил рацию.
Спустя пару минут явился Перевезенцев и тоже залег в кустах. Сержант Батоврин смотрел, что – то в бинокль и вскоре прервался.
- Лейтенант, там группа странных сталкеров.
- Дай – ка мне. – Бесфамильный взял в бинокль и осмотрел окрестности. Около дороги в «мертвую деревню» он заметил группу сталкеров из десяти человек. Все они были облачены в темные костюмы, а вооружены LR-300, М4A1 и другим продвинутым оружием. Сразу – же они затаились на одном холмике, который был рядом с дорогой. Высокая трава скрывала их от чужих глаз.
- Красавчики… Сержант, определи кто это?
- Уже сделано! Это группировка «Последний день».
- Хм. Ни разу о такой не слышал. Ну ладно. Они устроили засаду. Это видно. Но на кого?
- А может на Сарена? С «Долгом» у них нейтралитет…
- В любом случае вмешиваться мы не можем…

Я опять подошел к Бармену. Тот закурил сигарету.
- Ну, а теперь говори где примерно Альшадад. – Я облокотился на барный столик.
- Я знал, что ты это спросишь. И знаю, что ты догадался о Припяти. – Зевс подмигнул мне. – Аль уже пробирается к городу. И он уже собрал компанию.
- Что за компания? – Новость была не радостная.
- Этого я не знаю. Но тебе лучше поторопиться. Выходить надо сегодня или ты упустишь Аля.
- Ладно. – Я согласился. – Выхожу сегодня…Может поможешь чем? – Я тоже подмигнул.
- Ну, если только…. – Бармен ушел в кладовку. Я обернулся. Но ничего нового не увидел. Дестени и Вано о чем – то болтали. Долговцы пили водку, а «ветераны» рассказывали байки зеленым новичкам. Вскоре вернулся бармен. В руках он нес небольшой железный контейнер. Он поставил его на стол.
- Открывай. – Зевс кивнул на контейнер. Я поднял крышку. Внутри оказались три «калаша» и шесть рожков к ним. – Два автомата твоим напарникам, а другой тому новичку. – Бармен посмотрел в дальний угол. – Пойдет с вам. Сам попросился. Ну ты – же не откажешь?
- Не откажу, но если его при первой – же перестрелке убьют – ответственности за него я нести не буду.
- Не волнуйся. Не будет ответственности. Кстати, он отличный повар. – Зевс улыбнулся. – Хотел его к себе взять, но он захотел с вами. Ладно. Удачи, Сарен… - Я развернулся и, взяв контейнер, подошел к тому новичку. Тот сразу «оживился». Я присел за столик.
- И как тебя звать?
- Олегору. Когда мы идем? А то не терпится уже.
- Спешка может убить. Не торопись и останешься в живых. – Мне даже захотелось произвести впечатление «крутого» сталкера. – Вот тебе автомат. – Я положил «калаш» на стол. – И патроны. – На столе оказались три рожка. – А теперь идем. – Я встал из – за стола и подошел к своим напарникам. Олегору следовал за мной.
- Ну, что, парни? Вот вам снаряга. – На столике сразу оказался контейнер. – Подарок от Бармена.
- Хороший подарок. Правда я не штурмовик, но все равно пригодится. – Дестени повесил «АК» за спину. Вано проделал тоже самое. После, я представил Олегору. И через несколько минут к нам подошел тот сталкер, с которым я договорился идти в Припять. Я узнал его по автомату М4A1. Но одет он был в темный» комбез, очень похожи на «Севу». На вопрос: «откуда у тебя такой?» он ответил, что нашел в чей - то нычке. А имя сталкера я узнал. Курортник. Выпив по рюмочке коньяка, наша группа вышла из бара.

Добавлено (29.03.2010, 15:29)
Вот, что должно быть перед постом 65

Вано встретил меня с надеждой в глазах.
- Ну, что дорогой, как там все?
- Все норм. Это Снорк предавал вас. Он с Долгом сотрудничал.
- Ничего себе! А где Лукаш?
- Мертв. Погиб в перестрелке. – Не знаю почему солгал я.
- Э – х. Хороший человек был. Ну ты джигит, и как мне тебя отблагодарить?
- Пойдешь со мной в Припять. – Было бы глупо не воспользоваться ситуацией.
- О – о. Припять? Я там был. Я согласен.
- Ну вот и отлично. Ты иди, а я потом приду.
- Хорошо, джигит. – Вано пошел в сторону бара, а я пошел в обход того холма, на котором я попался на мушку снайпера. Из мутантов мне встретился только слепой пес, но автоматная очередь успокоила его. Вскоре я обнаружил снайпера. Он засел на дереве и прочищал оптику своего «Винтореза». Бесшумно убить его не составляло труда, а вот бесшумно снять его – было проблематично. Но на этот случай у меня был подходящий инвентарь. Нет! Это не лопата и грабли. Это «кошка», которую я незаметно, хм, одолжил у Малого. Из нее я тихо сделал лассо. Это штука мне понравилась. Я подошел поближе, начал раскручивать веревку и кинул ее. Снайпер попался в ловушку и через секунду упал на землю. Я затянул веревку и приставил сталкера к дереву. Это был человек среднего телосложении не высокого роста. На вид ему было лет двадцать пять, как и мне.
- Как не стыдно издеваться над сталкерами. – Я покачал головой.
- Да ты просто не вовремя оказался.
- Так я еще и не вовремя оказался?
- Ну, блин, достал. Ты что, издеваешься?
- Нет. Сейчас мы пойдем к старому дому и там тебя…
- Успешно отпустишь. – Заулыбался сталкер.
- Нет. Успешно расстреляю. – Тоже расплылся в улыбке я.
- Монолитовец! – Закричал сталкер. Я обернулся и увидел фанатика. Несколько пуль просвистели мимо меня. Я разжал веревку и освободил сталкера. Тот схватил свой «Винторез» и мы оба побежали в сторону развалин.

Числовый Российская Федерация

Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:03 | Сообщение # 69

Сталкер

информация

Посты: 404
Авторитет: 39
В архивах ЗОНЫ с: 30.11.2009
Браво!

Добавлено (04.04.2010, 16:03)
Эх Не терпится узнать финал этой истории!

Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:42 | Сообщение # 70

Фиолетовый вагон

информация

Зона 14:00

Наконец, наша группа из пяти человек, включая меня, вышла за пределы базы Долга и без происшествий добралась до территории армейских складов. Дестени чувствовал себя не уютно.
- Что с тобой? – Не выдержал я, останавливая группу.
- Да….Предчувствие…Следят за нами. Просто сверлят затылок. – Курортник обернулся пару раз и по крепче сжал автомат.
- Ладно. Идем дальше. – Мой сигнал рукой дал понять двигаться дальше.
Мы прошли еще несколько десятков метров, и перед моими ногами очередь пуль прошила старый асфальт.
Олегору выстрелил наугад. Рукой я приказывал отступать. Мы так и сделали. Нас атаковали люди в точно таких – же костюмах, как и у Курортника. Прикрывая друг – друга и действуя слажено (что редкость), наша группа добралась до хутора. Я залег в траве вместе с Олегору. Тот без моей команды открыл огонь по врагам.
Все происходило очень быстро и как во сне. Я не успевал соображать. Несколько врагов обошло нас слева, но Дестени во время и снял. Олегору и Антон не прекращали вести прицельный огонь из автоматов. Вано побежал в «рукопашную», где уже добивал первого противника. Одного я не видел – Курортника. Но времени терять нельзя. Довольно холодная земля давала о себе знать. Так и заболеть недолго.
Я вздернул затвор и взял на мушку одного врага. Он заметил меня, и его М16 затарахтела как трактор. Я еле успел отскочить. Пули сделали большие вмятины на железном корпусе «калаша». Хорошо, что в древесину не попал, а то конец бы был. Олегору тоже отпрянул и отступил назад. Но это был неверный шаг. В небе засвистел заряд и через долю секунды он врезался в землю, взрывая ее и образуя взрывную волну. Олегору отлетел назад на несколько метров и упал рядом со мной. Лицо у него было изранено. Через секунду меня накрыло легким слоем земли. Вся моя группа перестала стрелять. Перестали нас атаковать и противники. Послышалось пару голосов.
- Зомбированный, ты как?
- Нормально! Кос ранен! Хакуба, ты где? – Еще несколько фраз и заговорил мужчина с твердым голосом. Лет под тридцать – тридцать пять.
- Я – Лидер группировки «Последний день». Я прошу сдать нам сталкера Курортника, а взамен оставлю вам жизни. За холмом стоит миномет. В любую секунду он может размазать вас по земле. У вас есть минута на раздумье.

Я поднялся и оглядел своих бойцов. Вот сейчас я почувствовал ответственность за них.
-Дестени, помоги Олегору. Его ранило зарядом. Вано, за мной. – Мы зашли в хутор. Курортник направил на меня ствол. Вано мгновенно выдернул его из рук.
- Ах ты, тварь. – процедил я. – Ты кого привел?
- Да это….Я не хотел….Взял комбез…Пушку. Ничего такого! – Курортник занервничал.
- Украл…Бандит. Вано, бери его и пошли. – Напарник заломил руки и повел «вора» на выход. «Последний день» уже был на территории хутора. Ко мне подошел сталкер в экзоскелете и с двумя «охранниками».
- Меня зовут Аспид. – обратился он ко мне. – А теперь давай этого засранца сюда. – Он указал взглядом на Курортника. Говорил он спокойно. Вано передал пленника, и вору сразу – же дали прикладом по лицу.
- Что он натворил? – Покосился я на Аспида.
- Дезертир. – Ответил холодным голосом лидер «Последнего дня».
- Слушай. – Начал я. – Давай ты мне его отдашь. Все равно в Припяти его фанатики пристрелят. Ну а не пристрелят – сам ему в голову пулю пущу.
- Хм. – усмехнулся Аспид. – Ну ладно. Пусть кому нить послужит, тварь… - Сталкер пнул Курортника и уже собрался уходить, но я окликнул его.
- Аспид, стой. Помоги нам мед помощью. Боец ранен.
- Ладно. – Все–таки в нем есть сострадание. – Хакуба, - Аспид перевел взгляд на меня. – Кто?
- Вон тот. – Указал я рукой на Олегору.
- Хакуба, тому окажи помощь. Ладно. Как тебя хоть звать?
- Сарен.
- Желаю удачи…Сарен.
Еще полчаса ушло на оказание помощи Олегору. Ничего серьезного не
Оказалось. Вот теперь надо осторожней относиться к Курортнику. Ну а теперь…а теперь дорога на Припять.

Сообщение отредактировал S@ren - Воскресенье, 04.04.2010, 20:49

Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:52 | Сообщение # 71

Сталкер

информация

нЕ ПЛОХО!

Дата: Среда, 07.04.2010, 14:40 | Сообщение # 72

Эксперт

информация

S@ren, гениално получается

БУБНА Украина

Дата: Среда, 07.04.2010, 14:50 | Сообщение # 73

Монолит

информация

Посты: 2275
Авторитет: 1022
В архивах ЗОНЫ с: 18.01.2009
Quote (Vanooo)
гениално получается

Как тебе основная идея и характер главных героев рассказа в целом?
какая глава больше понравилась и почему?

Дата: Среда, 07.04.2010, 16:23 | Сообщение # 74

Фиолетовый вагон

информация

Quote (БУБНА)
какая глава

Ты задаешь странные вопросы. :D

PrOgRaMiSt Российская Федерация

Дата: Среда, 07.04.2010, 16:26 | Сообщение # 75

Темные

информация

Посты: 1460
Авторитет: 18
В архивах ЗОНЫ с: 18.10.2009
S@ren, не странные, а вполне логические) :D

Дата: Четверг, 08.04.2010, 07:56 | Сообщение # 76

Эксперт

информация

БУБНА,
Про героев: Они довольно правдоподобны! Есть сходства с возможными прототипами из реальной жизни.
Про главы: В рассказе всего лишь две главы так что выдирать пока не буду.

Дата: Суббота, 10.04.2010, 18:54 | Сообщение # 77

Сталкер

информация

Эх не терпится дальше прочитать!

Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:19 | Сообщение # 78

Фиолетовый вагон

информация

Зона. 14:36

Мы шли, прикрывая друг - друга. На пути к "Северному городу", единственной дороге кроме "Выжигателя", Дестени снял трех монолитовцев. В этом ему помог Олегору, сообщая о врагах впереди. Довольно ценный член отряда этот Олегору. Надо за ним приглядывать. В небе летали черные вороны, хотя, какие еще бывают вороны? Только черные, если я не ошибаюсь. Зря я вообще на все это согласился, но возвращаться назад будет уже...стыдно. Да - да. И перед Барменом и перед своими бойцами и даже...да что там говорить? И сам себе я буду не нравиться. Меня отвлек Курортник.
- Сарен, ты что - нибудь знаешь о "Северном городе"? - Я не повернул головы, лишь мелькнул глазами в сторону Курортника
- Нет. Ничего. Надо было у ветеранов в баре спрашивать. - Больше мне нечего было сказать.
- А я знаю об этом городе. - Неожиданно для меня выкинул Олегору. - Это - небольшая часть каког - то города. И еще я слышал, что город перенесло телепортом в 2011 году.
- Так ты знаешь или слышал? - Дестени заметил "подмен" слов. - Э-э - Олегору был немного обескуражен. - пятьдесят на пятьдесят.
- Ага. - Усмехнулся Дестени. - Пятьдесят на пятьдесят - это шансы, что мы выживем в...
- Так. - Я прервал разговор. - Мы приближаемся к мосту.
Мост. Пока еще полностью неизведанное...аномалия. Люди, которые пытались перейти по нему возвращались в бар полуживыми. Некоторых находили даже на Кордоне. Их опозновали по КПК и записям на них. Мы - можно сказать первопроходники, и надесюсь, мы не погибнем там.
Старый КПП почти развалился. От шлагбаума ничего не осталось. Пол будки отсутствовало, при ближайшем расмотрении и пахло чем - то странным, чем - то плохим. Запах смерти, чтоб его. Я остановился в паре метров от бетонной поверхности моста. Дестени снял бинокль. - Видимость 100 метров, командир, туман. - Он протянул бинокль мне, но я отказался.
Олегору подошел к нам и что - то пробурчал себе под нос. Потом он вступил на мост.
- Что - то здесь странно. - Загадочно произнес он.
- Что именно? - Задал я вопрос. - Это...Аномалия. Но не обычная...ПВД.
- Ты знаешь, Олегору, что это ПВД? - Дестени тронул рукой бетон.
- Так. - Не выдержал я. - Что тут проиходит? - Я не понял в диалоге Дестени и Олегору ровным счетом ничего.
- Хорошо, командир. - Олегору повернулся ко мне. - ПВД- Пространственно-времення дыра. Такую заметили только один раз. Кажется, мы нашли вторую.
- И что нам предстоит там увидеть? - Я присел на корточки.
- Никто не знает. - Этот ответ не порадовал меня. - Может быть, мы не вернемся. - Этот тем более. - Может быть...
- Ладно. Наелся я уже твоими "может быть". Надо действовать. - Комнда собралась возле меня. - Вано, - тот поймал мой взгляд, - Будешь прикрывать сзади. Олегору, Курортник - впереди. Дестени, со мной в центре. Все понятно. - В ответ последовало кивание головами.
Мы ступили на "мертвый" холодный бетон. Это чувствовалось даже через теплые ботинки. Не было видно, что находится внизу, что впереди и по бокам. Но я понял, что мост довольно большой. По пути нам попадались старые ящики и бочки. Остовы машин тоже были не редкостью. Пару раз Дестени заметил чьи - то конечности: руки и ноги. Это произвело на меня некоторое впечатление. По спине пробежали мурашки. Уже и не скажешь, сколько метров мы прошли. Постоянно был один и тот - же пейзаж: "метрвый" мост. Хотя я и не знаю, как выглядит "живой", но безжизненость чувствовалась. Не знаю, что думали и испытывали другие люди, идущиерядом со мной.
Ветер обдал мое лицо прохладным потоком воздуха. Раздался странный крик и что - то буквально за наносекунды пронеслось перед моим носом и это "что - то" чуть не сбросило Дестени с моста. Последний смог уцепиться руками за железное ограждение. Олегору помог ему вскарабкаться. Я водил автоматом из стороны в сторону, но никого не было. Чертов туман! Действует на нервы.
"Винторез" был утрачен, но Дестени был рад, что сам очстался в живых. Вано присел на колено и держал проход к КПП на мушке.
- Все нормально? - Я присел на колено, Дестени облакотился на дверцу "девятки".
- Да вроде нормально. Что это было? - Он повертел головой для профилактики.
- Я об этом хотел тебя спросить. Ты имел физический контант с этим...нечто. - Повернув лишний раз голову, я убедился, что можно говорить дальше. Дестени лишь усмехнулся на мое утверждение. - Ладно. Будьте осторожней. И кто - нибудь, дайте Дестени пистолет.
Мы двинулись дальше по этому опасному и неизведанному мосту.

Сообщение отредактировал S@ren - Понедельник, 12.04.2010, 19:24

Дата: Среда, 14.04.2010, 19:36 | Сообщение # 79

Сталкер

информация

Молодец!

oleggorru

Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:23 | Сообщение # 80

Последний день

информация

Посты: 82
Авторитет: 385
В архивах ЗОНЫ с: 31.10.2009
S@ren, продолжение когда дату скажи!!!

Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:34 | Сообщение # 81

Элита

информация

прикольно))))))

Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:01 | Сообщение # 82

Сталкер

информация

S@ren, Пиши давай!

Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:45 | Сообщение # 83

Фиолетовый вагон

информация

Наша группа двигалась в полу-присяди. Так больше шансов не быть скинутыми "за борт". Некоторые даже и здесь находили время поболтать. Лично мне это не нравилось. По воздуху пронеслись звуки выстрелов. Из дула МП - 5 Олегору шел легкий дымок.
- Что случилось? - Спросил я, вскидывая автомат.
- Тушканы. Парочка… - Еще было воспроизведено несколько выстрелов, потом по туману хлестанула длинная очередь. - Командир, надо срочно отступать! - Стрелок еще раз нажал на курок, и рядом со мной с визгом пробежало два тушкана. Мой взгляд остановился на ЗИЛе в метрах пяти от меня. Это было единственным укрытием от тушканов. Через пару секунд я уже большими прыжками преодолевал расстояние до машины. Вано взобрался на кабину и стрелял по мутантам, забирающимся по проржавевшему металлу. Но главной их целью были не мы, а бегство. Они чего - тобоялись. Машину слегка сдвинуло к краю, и левая часть кузова просела к земле, не выдержала нагрузки. Что - то прогремело впереди нас, там где я не мог ничего увидеть из - за тумана. Грохот повторился. С трудом звук вспомнился. Электра! И она двигалась в нашу сторону. Если здесь задержаться, то от нас останутся, как говорят, рожки да ножки. Дестени схватил «кошку» с моей спины, продел ее через отверстие в кузове и перемотал за перила ограждения. Потом конец веревки полетел вниз. Вано, Курортник и Олегору прикрывали его, не отступая со своих позиций.
- Слушайте! - Выкрикнул Дестени. - Лезем вниз по «кошке», иначе погибнем. - Завершив свою лаконичную речь, он отпрянул от кошки и ударил ботинком по голове тушкана. Я рванулся первым. Аккуратно и медленно взял в руки веревку. Тихонько слез вниз и повис на кошке. Чуть-чуть ослабил сжимание руками, и я проскользил вниз. Дальше спускаться некуда. О боже! Как - же я боюсь высоты. Мурашки пробежали по спине. Прозвучал грохот. Вверху сверкнула «Электра». Все уже были на веревках.
Что - то треснуло. Мы начали странно покачиваться. Я страшно занервничал. Веревка оборвалась, и мы полетели вниз…

Боль. Боль в голове. Хотя нет. Не только в ней. По всему телу. С трудом мои глаза открылись. Серое небо. Такое - же, какое я видел до падения. Вано протянул мне руку…

Нас подхватила необычная аномалия. Нет. В Зоне нет обычных аномалий. В ней все необычно.
Так вот. Эта аномалия похоже на…батут. Да-да. Батут. Даже если упадешь с очень большой высоты, то останешься в живых. Правда артефактов мы не обнаружили.
Мы оказались в речной долине. Дно здесь давно высохло. В песке росли разные кустарники. На прибрежных камнях поселились мхи и лишайники. По сторонам высохшей реки располагались склоны. Один был полностью из камня, а другой - из грунта и с тропинкой. Идти вперед или назад мне показалось плохой идеей. Пробраться по склону было несложно. Лишь небольшой туман немного осложнял ориентирование на местности. Наконец, мы выбрались из долины и оказались посреди проселочной дороги. Густые заросли закрывали нас от чужих глаз, если таковые имелись.
- Командир. - Сказал Олегору, не поворачивая ко мне голвы. - Курортник смылся.
- Ну и пусть где - нибудь сгниет. - Равнодушно ответил я. - Мне не холодно ни жарко от этого.
- Командир… - Опять позвал меня Олегору.
- Что? - И я тут-же почувствовал приставленный к своей спине железный, холодный небольшой цилиндр. Не было сомнений - глушитель. Такая-же участь постигла и моих бойцов. Но Дестени сдаваться не собирался. С помощью лихого разворота, он выбил из рук врага, как я успел рассмотреть, МП - 5 и захватил его в заложники, приставив к его голове, выхваченный из кобуры пистолет.
- Так. - Скомандовал Дестени. - Отпустить его! - Он показал на меня кивком головы. - Живо!
Я выдернул из рук своего врага тоже, как оказывается «Гадюку», и сразу подошел к Дестени. Наконец, я смог рассмотреть тех, кто организовал это нелепое для нас положение. Это были парни в костюмах очень похожих на комбезы наймов, но с голубовато - синей расцветкой. На плечах каждого из парней я рассмотрел нашивку. Солнце, чайки и чистое небо. Очень похожи на спецназовцев свое группировки. Правда, что за группировка такая? Один спецназовцев разоружил Дестени. Другой крепко ударил меня прикладом автомата по голове. Я отключился.
Очнулся я уже в каком - то обветшалом сарае. Лучи света проходили через доски на крыше и падали мне на лицо, затрагивая мои глаза. От этого я и проснулся. Но солнце опять скрылось за серыми облаками, и на кожу упала маленькая капелька воды. Рядом со мной сидели мои товарищи по несчастью.
- Где мы? - Спросил я группы, вставая на ноги.
- Откуда мы знаем? - Усмехнулся Дестени.
К двери кто - то приближался. Потом послышался скрип засова, и дверь открылась. В сарай зашел человек в голубовато - синей одежде.
- Значит так. - Заговорил он. - Я-боец из группировки Чистое небо. Мой командир хочет с вами поговорить. Но это в километре отсюда. Вот. - Он протянул Олегору карту, тот отдал ее мне. - Можете валить на все четры строны. - Продолжил «боец». - Но отсюда вам не выбраться без нашей помощи, а нам - без вашей. Все. - Очередь прошила старые доски и так - же легко прошила «поднебесного», и пули вышли через другую стену. Прогремел взрыв и земля осыпалась на крышу. Началась перестрелка. Надо было действовать быстро. Я схватил АК47 и передернул затвор. Олегору вытащил из кобуры метрвого бойца ПМ и все мы выбежали на улицу. Выстрелы не прекращались. Бойцы из ЧН (Чистое небо) бегали из укрытия к укрытию. Их было не так много. Человек восемь-десять. Олегору схватил с ящиков свою МП - 5. Я смог разглядеть местность, спрятавшись за сараем, что был напротив. Два сарая, небольшая хата и руины непонятного мне строения. Весь этот, скажем так, хутор пересекала дорога. А со стороны холма сюда приехал американско - британский бронетранспортер. Названия правда я не помню. Тяжелый пулемет, установленный на открытой башне машины - не шутка. Человека прошить это дело легкое. Правда стрелка легко убить.
Погода не сменилась. Что - то долго она не меняется. От посторонних мыслей меня отвлек грохот пулемета и крик Олегору:
- Сарен, что делать будем?
- У меня, кажется, осталась АТГ, - С этими словами я начал рыться в кармашках, но желанного объекта не нашел. - Черт! У кого есть водка? - Можно сделать что - то на подобие «коктейля Молотова».
- У меня есть. - Олегору быстро скинул рюкзак и через секунду достал оттуда стеклянную прозрачную бутылку с не менее прозрачной жидкостью. - Коктейль Молота? - Олегору будто прочел мои мысли. На его вопрос я лишь кивнул - лишние слова ни к чему.
Достав из кармашка на поясе старую тряпку, пропитанную соляркой, я засунул половину в бутылку, предварительно откупорив ее, а вторую оставил «подышать» на свежем воздухе.
- У кого есть спички или зажигалка? - Обратился я к отряду. У Дестени оказалось и то и другое. Я предпочел зажигалку. Кончик тряпки загорелся и вот грозное самодельное оружие против танков и даний. Друг говорил, что для этого лучше использовать вино, но сейчас это не имело значения.
За своими действиями я не заметил даже подкрепления врага, состоящего из людей в форме наемников. Об этом меня известил Вано. План был не затейлив: меня прикрывают и надо лишь метко кинуть «коктейль» в бронетранспортер.
На деле все оказалось сложнее. Кто бы сомневался! Пулеметный огонь не давал высунуться моим бойцам, а наемники обходили нас с флангом. С горящим «Молотовым» надо действовать быстро. Тряпка снаружи почти догорела. Притом, она еще и соляркой пропитана. Из - за угла сарая выскочил противник. Хорошо вооруженный наемник. Противогаз нового поколения, G36 в руках и «Браунинг» в кобуре. Но не успел «продажный стакер», как их называли обычные стакеры, навести на меня дуло автомата, как в его грудь впились пули. Вероятно, из пистолета. Перед выстрелами были интервалы, хотя если переключить режим огня на одиночные, тоже будут интервалы. Я оглянулся. Дестени держал в руке «Кольт». Из дула шел легкий дымок. Он кивнул на на пистолет, а потом вопросительно посмотрел мне в глаза. Я кивнул в ответ. Дестени ловко кинул пистолет. Я не менее ловко его поймал Все происходило очень быстро. Но не так как с «Последним днем». Мое сознание, реакция, тело, можно сказать, влилось в общий поток событий и это мне шло, никак не иначе, как на пользу. Я обошел сарай и увидел этот бронетранспортер. Рядом отстреливались наемники. Боцов Чистого неба скорее всего уже не было - погибли. Но голоса моих бойцов слышались отчетливо: Вано, Олегору, Дестени. Мой взгляд остановися на бутылке. Еще чуть - чуть и будет поздно. Я рукой приметил расстояние, замахнулся и кинул бутылку. Она с натяжкой пару секунд пробыла в воздухе, после чего стукнулась о внутреннюю обшивку башни и пламя обхватило ее и прилегающую территорию. Стрелок со страшными криками вывалился из бронетранспортера и снова поднявшись на ноги, побежал в мою сторону.
Я испугался. Когда на тебя бежит горящий человек с воплями и криками то нервы могут сдать. Но моя воля к жизни поборола чувства. Несколько пуль вылетело из пистолета и остановили горящего стрелка. Тот упал на колени и прокормившись еще пару секунд, перестал подавать признаки жизни. Машину сильно закоптило. Из нее еще кто - то хотел выбраться, но там был такой черный едкий дым, что умереть можно умереть за полминуты, если не меньше. Неожиданно для меня бронетранспортер поехал вперед, оставляя в грязи отчетливые следы гусениц. Но поездка продолжалась недолго. Сзади вылетела дверь и в ту - же секунду машина взорвалась. Осколки, вероятно, убили наемников, а я упал на пятую точку, выронив пистолет в лужу. Ко мне подошли Дестени и Олегору.
- Прости, Дес. - Виновато протянул я, указывая головой на пистолет.
- Да ладно. У меня их знаешь сколько было? - Улыбнулся Дестени. - Вот. Не знаешь. А я, между прочим…
- Командир! - Крикнул Вано, оборвав речь Дестени. - Наемники прут!
Я быстро встал. Надо - же! Я совсем забыл про новый АК74. Хотя он весь бой висел у меня за плечом. Такие события обычно подавляют у меня мысли о мнее важном. Но в этом нет ничего удивительного. Все люди на чем - то могут сконцентрироваться и забыть выключит чайник, или поставить будильник.
Мы нырнули в густые кусты, которые окружали хутор и оказались на дороге. Вроде никого нет. Но уверенным быть не стоит. Олегору включил ПДА, но карту местности он показывать отказывался. В его «библиотеке файлов» ее не было. Тут я вспомнил о карте. Та, что дал нам боец ЧН. Качество у нее было не очень. Нарисованна от руки, но были отемечена градусная сетка, роза ветров за день/неделю/месяц/год (не понятно зачем), стороны горизонта и помечены важные объекты. Сразу - же мы нашли «наш» хутор, где сейчас рыщут наймы и наше месторасположение. Судя по карте, если выйти за кусты, то мы окажемся за границами карты. Дестени сверенул карту и протянул мне. Я засунул ее в сумку. Мы пробрались через кусты и увидели болото. Бескрайнее болото. Олегору достал бинокль.
- Ничего нет командир. Триста шестьдесят пять...Нет…Триста девяноста семь метров - пустота. Болото.
- Если так. - Начал Дестени. - То нам не выбраться. Что думаешь, Сарен?
- Подожди, парень. - Вмешался Вано. - Джигит тот о своем вожаке толковал. Сарен туда пойдет? А, Сарен?
- Да уж. - Протянул я. - Делать нечего. Идем. - Наша группа опять открыла карту, и посмотрев в каком направлении идти, отыскав нужный объект, мы двинулись в путь.

До базы Чистого неба было около пятисот метров. Надо было пройти Аномалию «Нить», хутор, небольшой ручеек и мы должны были быть у колодца. Аномалия «Нить»? Странно. Мои уши этого никогда не слышали. Интересно узнать свойства этой, как я предполагаю, очередной уродливой язвы Зоны. Хотя, Зона и есть язва. Хутор? Надеюсь, там спокойней, чем там где мы проснулись. Ручеек? Посмотрим.

Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:04 | Сообщение # 84

Эксперт

информация

S@ren, Все хорошо, но пиши правильно.

Добавлено (10.12.2011, 14:04)

Закрыто!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. © 2007 by «S2Juk»
В случае нарушения авторских прав, просьба информировать администратора (MAXs2). Обратная связь. Гостевая книга.