Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов _______________________________________________ Человек взял в руку стакан воды и сделал глоток. Может быть он хотел пить. Может быть, хотел попробовать воду на вкус. Может быть, хотел заснуть и не проснуться, но ошибся. Мы ничего не можем знать об этом, если не знаем,что было до этого глотка, и что было после. Чтобы понять смысл деятель- ности, нужно выйти за ее пределы. Внутри нее мы можем понять только смысл ее отдельных частей. Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов. И смысл жизни - вне ее пределов. Внутри самой жизни мы ее смысл никак не обнаружим.Мы сможем понять смысл только наших отдельных дел и житейских событий.
kombat, у меня пульт есть,мне нечего не мешает взять самому) Вот если Маг скажет тогда я подумаю)
Quote (Туров)
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
Может тогда слова понять не хватает?) Туров, если судить что наш мир иллюзия то важно лишь то,что мы считаем важным для себя... Тогда зачем мы живём?Когда мы брали стакан,мы знали для чего его берём,а тут мы не знаем... Точнее на данный момент не знаем,не факт что мы раньше не знали,но ведь проверить это тоже нельзя,что нам остаётся,если всё неверно?
Тогда выходит что общая истинна это истинна всех людей,даже несмотря на то что некоторые из истин противоречат друг другу...
Quote (Туров)
Не факт, что иллюзия... Возможно это иллюзия иллюзии... Или того хуже: Иллюзия внутри иллюзии, а та, в свою очередь, внутри еще одной!
Да как-то особо разницы нету,точнее разница есть только когда мы хотим выбраться из этой иллюзии... А до этого момента в целом по барабану в скольких жопах находится жопа)
Тогда выходит что общая истинна это истинна всех людей,даже несмотря на то что некоторые из истин противоречат друг другу...
Я не совсем согласен=))) (Как иначе поддержать дискуссию)... Истинна есть Истинна... Смотря на солнце мы думаем, что видим его, какое оно в данный момент (это есть совокупность большинства людей), а на самом деле мы смотрим на 8 минут в прошлое!!! Именно столько времени нужно свету, чтобы достичь Земли...
Tarken, скорость света была абсолютно точно установлена соглашением! Она не может быьт ни больше, ни меньше просто потому, что эталон метра определен как путь света за фиксированную долю секунды.
Ну а опытов разного рода было море, начиная от астрономических (по неравномерности в видимом вращении спутников планет), до прямых.
Добавлено (15.12.2011, 17:35) --------------------------------------------- ДА прочитает кто-нить мои рассказы?!!!!!!!
Седоi, То чему учат в универе- это чушь! Там учат только по определенной программе! Нас учат думать по определенной системе- это один из способов манипуляции массой. Так что лучше уж быть самоучкой!=) Философия- научила меня КАК правильно мыслить=) Но упор я делаю всеже на прикладную психологию=) (которой, опять таки, в универе нормально не научат)
Сообщение отредактировал Туров - Суббота, 17.12.2011, 14:50
Туров, самоучкой быть лучше... Я вот какбэ не имею особого образования, но умею разбираться в людях и немного манипулировать. Это иногда очень помогает.
Туров, а с чего ты взял что твои чувства не есть ложь?Может тебя кто-то обманул) Тот кто дергает за ниточки,когда ты сам этого не замечаешь,может быть такое?) Брест значит... Их система не хуже и не лучше других,нечего не мешает извлечь пользу из неё...
Седоi, Есть немного=))) Xemit, Согласен, Брестская Крепость у нас в почете Tarken, Единственное, что пытаеться мной манипулировать- так это государство, но у нее хрен че получаеться=))) З.Ы: Хрен- это растение
Туров, а может остальное ты просто не способен заметить? Седоi, у меня иногда приходят мысли плана: А это реально?А может я сейчас в психушке лежу,а это придумало моё сознание,может я сошел с ума,и у меня психика окончательно сломалась,но ответов на эти вопросы я увы не знаю)
Tarken, =))) Способен еще как=)) И что касаеться иллюзии реальности: если все события в моей жизни имеют четкое обоснованность- не это ли признак реальности? Ведь если бы мое сознание играло бы со мной, то в определенные моменты, отсутствовала логика=) И еще: если бы моя "реальность" была плодом воображения и игрой моего сознания, то тогда я бы мог абсолютно все предсказать, так как сознание использовало мои законы логики и мою память об устройстве жизни, но если взглянуть в свет последних событий в мире, то они явно не относяться к моему сознанию=)) И последнее: Если бы вся наша реальность была сном, то она являлась бы "Осознаным сном", а следовательно мы могли бы им управлять!.. Так, чего я не летаю? Чего не могу поджигать все взглядом?=))
Туров, Седоi правильно написал... Даже если тебе кажется что ты можешь,в глубине души ты всё равно в это не веришь,хотя если честно то в основном силёнок на это нехватает) Туров, а ты не подумал что если ты такой умный,то у тебя сознание не тупое,и тоже может сотворить такую штукенцию)Вполне возможно что ты просто упускаешь из виду те моменты,или же их прячут от тебя,подсовывая фальшивку) Это какие события последнии?)
Ну это положение в нашей стране=) Смотрел фильм "Начало"?=)) Если так рассуждать, то все может плохо закончиться=))) Пока я не замечу достаточных оснований полагать, что моя жизнь иллюзия, то я буду считать, что моя жизнь не являеться онной=)))
не факт что они измерили скорость света,что вообще за вещество свет?Что за вещество огонь?Как можно вымерить то о чем мы нечего не знаем?
это материя...энергия... все состоит из энергии ... только в разном состоянии... так что да.. наш мир ни что иное как сложная Матрица... однако есть и сложнее... наш мир- трехмерный мир, однако есть миры намного сложнее 4х, 5ти, 10ти мерные... кто знаит сколько их... у каждого Мира свои константы по которым он существует... если нарушится хоть одна константа Матрица не заставит себя ждать... резкое глобальное изменение почувствуют все...и скорее всего оно будет фатальным...
Туров, а с чего ты взял что твои чувства не есть ложь?Может тебя кто-то обманул) Тот кто дергает за ниточки,когда ты сам этого не замечаешь,может быть такое?) Брест значит...
всеми дергать за ниточки все время не выйдет нити могут переплестись, что то запутаться, такие винтики временами выпадают из системы... что с ними происходит ни системе ни марионеткам как не интересно так и неизвестно...
Quote (Седоi)
такими темпами пора сомневаться абсолютно во всем, что неминуему приведет к шизофрении
остается последний "барьер" - вера... вера в себя...
Quote (Туров)
Так, чего я не летаю? Чего не могу поджигать все взглядом?=))
давным давно был один мудрец, так вот он сказал "то что мыслимо, то осуществимо"
Quote (Седоi)
Ты не летешь, потому что ты думаешь, что это невозможно.
Quote (Tarken)
Даже если тебе кажется что ты можешь,в глубине души ты всё равно в это не веришь,хотя если честно то в основном силёнок на это нехватает)
Пока я не замечу достаточных оснований полагать, что моя жизнь иллюзия, то я буду считать, что моя жизнь не являеться онной=)))
верное решение... ибо допустить раковую ошибку непозволительная глупость....
Добавлено (20.12.2011, 19:27) --------------------------------------------- другими словами- "не прыгай в водоем не зная что там."....
Добавлено (20.12.2011, 19:34) --------------------------------------------- ------------========------------------- О жизни снова размышляя Ищу в ней сокровенный смысл, Над бренным телом воспаряя Ищу во снах святую мысль, Борюсь с собой и грешным миром, Твердя,что в жизни есть добро, Давно сломала себе крылья, Разбивши в небеса окно, Но для полета мало крыльев, Для вечности нужна мечта, Любовь ко всем и светлость мысли, Надежда,вера,что свята, И смысл снова в вдохновеньи, Что настигает невпопад, А счастье снова лишь в бореньи, Которое стирает страх. Я,отрицая все законы, Вновь воспарю над миром снов, Ломая верою заслоны, Любовью приручая адских псов, И мне дана такая сила, Все ваши правила порав, Бороться с миром против мира Не думая кто больше прав, Бороться с ложью и разлукой, Бороться с ленью и со злобой И складывать часы в минуты Причудливо шутя с природой. Пером поэта,что в руках, Вновь переписываю смысл, И принимаю эту власть Предсказывать стихами жизнь. И вновь, зовя к себе беду, Встаю без страха на её пути, И я назад не поверну, Нельзя со своего пути сойти.
Сообщение отредактировал =SeWeR= - Вторник, 20.12.2011, 19:37
Здравствуйте Сталкеры! Прошу всех проголосовать за понравившиеся Вам скрины и помочь призам найти своих хозяев в конкусе скриншотов по вселенной Сталкер. http://stalker-world.org.ua/forum/33-3895-1
Мне достаточно веры и силы,остальным требуются знания)
Quote (=SeWeR=)
всеми дергать за ниточки все время не выйдет нити могут переплестись, что то запутаться, такие винтики временами выпадают из системы... что с ними происходит ни системе ни марионеткам как не интересно так и неизвестно...
А некоторые не выпадают и умирают в системе,и что?
О жизни снова размышляя Ищу в ней сокровенный смысл, Над бренным телом воспаряя Ищу во снах святую мысль, Борюсь с собой и грешным миром, Твердя,что в жизни есть добро, Давно сломала себе крылья, Разбивши в небеса окно, Но для полета мало крыльев, Для вечности нужна мечта, Любовь ко всем и светлость мысли, Надежда,вера,что свята, И смысл снова в вдохновеньи, Что настигает невпопад, А счастье снова лишь в бореньи, Которое стирает страх. Я,отрицая все законы, Вновь воспарю над миром снов, Ломая верою заслоны, Любовью приручая адских псов, И мне дана такая сила, Все ваши правила порав, Бороться с миром против мира Не думая кто больше прав, Бороться с ложью и разлукой, Бороться с ленью и со злобой И складывать часы в минуты Причудливо шутя с природой. Пером поэта,что в руках, Вновь переписываю смысл, И принимаю эту власть Предсказывать стихами жизнь. И вновь, зовя к себе беду, Встаю без страха на её пути, И я назад не поверну, Нельзя со своего пути сойти.
Quote (Tarken)
Стишок читать лень)он слишком яркий)
ну раз так- мне лень было цвет менять. и забыл я о главном упомянуть...- автором сего стиха является девушка... зарегистрированная на одном сайте художников и поэтов... (наткнулся на него случайно я и счел достойным этой темы дополнением...)
Quote (Tarken)
Мне достаточно веры и силы,остальным требуются знания)
ты преодолел земное притяжение и воспарил, или же овладел пиракинезом - поджигая все и вся силой мысли? Знания нужны всегда ибо к ним стремились... нам дали их, дали подсказки... дабы мы шли далее, вперед и то что мы еще себя не уничтожили доказывает что нам не дают оступиться и сделать раковую ошибку и приговорить себя к смерти.... нас развивали, учили, готовили... и ответ на вопрос для чего и каковы их цели мы узнаем лишь когда придет время....цели у все разные как и пути... свой путь и цель нам придется выбирать самим... но я уверен с тем что от решения людей чью сторону они выбирут, к тому путь и подведут человечество....
Quote (Tarken)
А некоторые не выпадают и умирают в системе,и что?
Выпасть из системы...это неизвестность для нас... мы не знаем что там... и как устроино то что за "забором"... стоит предположить (и это свойственно) что это сулит гибель и система ни что иное как добродетель..... или же отринуть сомнения что заложила природа(матрица) и приложить усилия выйти из системы.... и узнать "всели что ты предполагал правда или же ложь" что есть... элементы как нечто иное как материя, что есть... материя как ни что иное как энергия.... каждый мир подчиняется своим константам и в каждом мире у энергия преобразуется в разные материи и элементы, вещества..... следовательно есть миры с константами противоречащие константам нашего мира... и времени может не быть в понятии как такого- вечность...энергия - сгустком материи и сознание свободно.....
Сообщение отредактировал =SeWeR= - Среда, 21.12.2011, 22:54
Гы=))) Я верю лишь в одно: мы сами создаем окружающую реальность=)) И даже если окружающая реальность есть Ложь, то я знаю\верю (нужное подчеркнуть), что возможно изменить реальность так, что она станет истинной, а предыдущая Истинна станет Ложью! (кто запутался поднять руки... Да тише вы, не все вместе=)) ) Есть мир иллюзия или нет, это не имеет смысла, пока не будет четких оснований. Без них- мы можем строить лишь теории (которые сами по себе могут являться иллюзией, которую, в свою очередь, многие могут превратить в реальность!(что есть подтверждение моего первого пункта)) Так или иначе, всеравно нужна база, основа, на которой мы будем строить свою логику, которая будет выступать в роли рычага в изменении мира... Но к этому необходимо подойти очень осторожно, так как если заоснову будет взята иллюзия, то весь карточный домик рухнет и похоронит под своими обломками многих людей=)
Есть мир иллюзия или нет, это не имеет смысла, пока не будет четких оснований. Без них- мы можем строить лишь теории (которые сами по себе могут являться иллюзией, которую, в свою очередь, многие могут превратить в реальность!
именно. многое зависит от нас...но не все нам дозволено.... обращая внимание на одно, мы упускаем детали другого...со временем у человечества накапливается все больше вопросов а ответов на них по прежнему малое количество....
ты преодолел земное притяжение и воспарил, или же овладел пиракинезом - поджигая все и вся силой мысли?
Воздух и огонь не мои стихии) Они наиболее далекие для меня)
От неизвестности можно и не умирать,большинство людей незнают что творится у них за окном,те кто знают помалкивают,нето начнётся ужас,все поймут насколько они на самом деле ограничены... Полная свобода становится хаосом... Туров, твоя точка зрения напоминает мне Зеланда,но у тебя не как у него,у тебя всё таки ближе к моей) =SeWeR=, нам дозволенно то,что мы считаем что нам дозволенно)
Tarken, Я теорию Зеландо вообще не поддерживаю=)) Многовариантность настоящего не верю из-за сарказма=)) А вот многовариантность будущего... тут надо подумать... Решил немного вернуться к истокам нашей дисскусии, дабы очертить от чего мы шли и к чему идем=) Ты ставишь под сомнение реальность реальности, а я вроде стою по другую сторону баррикад?=)) Верно?=))
Tarken, Кстати ты знаком с теорией квантовой механики- Кот Шредингера? Это теория о суперпозиции. Смысл в том: Представь что у тебя есть ящик и в него ты помещаешь кота и отравленный кусочек колбасы. И закрываешь коробку. Существует два варианта развития событий: кот сьест колбасу и умрет, и кот не сьест колбасу и останеться жив. Смысл суперпозиции квантовой механики в том, что пока коробка не открыта, то для наблюдателя (то есть для тебя) кот одновременно и жив и мертв. Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Тот же вопрос я хочу задать тебе: Когда мир теряет\приобретает иллюзорность?
Голосуйте за работы сталкеров!!! По моему это не сложно и не отнимет у Вас много времени! здесь и здесьДобавлено (30.12.2011, 15:23)---------------------------------------------И снова всеми любимый SW вас радует!!! Новый конкурс! Здесь. Всем удачи сталкеры!
Ты ставишь под сомнение реальность реальности, а я вроде стою по другую сторону баррикад?=)) Верно?=))
Нет,я не отрицаю граней стакана,все точки зрения могут жить и все они реальны и правильны,только для каждого своя.... Каждая точка зрения это как грань у стакана,и я не отрицаю их,я принимаю весь стакан а не одну грань...)