Славик_Антидолг, не пиши односложные ответы вроде Дааааааааа...... или нееееееееееет! Вопервых попахивает дебилихмом а вовторых это флуд (ппц я че святошей стал??? )
Ваще перестал любить ДР. Маленький был можно было просто на улице погулять и уже праздник. А щас уже всё испробовано- ходить некуда. Так что пусть будет пасха Там хоть яйцами можно побиться
День рожденье оно только раз в году! Новый год... а как же старый год?Кароче Год сталкера в новом году! а просто день сталкера он каждый день! кароче поток мыслей... понять невозможно... сам с трудом вникаю!
Вообще не котирую такие вещи, как праздники. День как день. С чего радоваться - не понятно. Придумали это те, кому делать нечего было, голову нечем занять было, и работать не хотелось.
Вообще не котирую такие вещи, как праздники. День как день. С чего радоваться - не понятно. Придумали это те, кому делать нечего было, голову нечем занять было, и работать не хотелось.
Это-же моральные нормы нашего общества! Праздник как правило символизирует какое-то событие, которое имеет какую-то знаменательную, историческую важность, ну а так-же и духовную, есть-же религиозные праздники? Человек должен развиваться не только материально, от этого зависит его дальнейшее существование... Впрочем я и сам не любитель праздников.
Считаю что религиозной духовности не место в современном обществе. Точнее в том обществе, которое предположительно будет современным через некоторый период времени. Сейчас наше общество весьма несовременное по общечеловеческим моральным нормам, так как оно еще не избавилось от пережитков прошлого, таких как религия, приметы, и прочие логически необоснованные нерациональные вещи, а религию считаю вообще одним из самых важнейших факторов, который мешает человечеству(в целом и конкретной личности в частности) развиваться, объединиться и всяко совершенствоваться. Но если люди сами к этому еще не пришли, значит еще не время, я считаю, но рано или поздно всё найдет своё место. Считаю что старые нелогичные традиции(как культурные, так и религиозные) нужно упразднить, так как они совершенно не вписываются ни в то общество, ни в тот темп, которым сейчас движется человечество. Соответственно, и большинство праздников нужно упразднить, и(в идеале, конечно, на который всем наплевать) сделать общенациональные дни отдыха исходя из статистических данных, так как, конечно, внеочередные выходные дни для общества необходимы, но не праздники, суть и смысл которых утерялись сотни лет назад.
Утилизатор, Религия - это как капельница для тяжело больного. Религиия - это основа духовенства, без неё человечество прийдёт к хаосу и вымиранию, ведь духовное состояние человека - это система подсознательного самоконтроля. Человек должен во что-то верить, в самые критические моменты подсознанию нужно за что-то цепляться, так что это прежде всего влияет и на психологическое состояние человека. Представь себе абсолютно безвыходную, критическую ситуацию, когда надеяться уже не на что, но как говорят - надежда умирает последней. А что стимулирует эту надежду? В 100% случаев, не важно верующий человек или скептик, но последнее что он вспоминает - это бога. Верить и надеяться - это 2 связанных между собой "софта", одно без другого работать не может. Ну допустим ты отнял это у человек и деградация - это всё что нас ждёт. Мы опять станем животными, поскольку у нас отнимут единственно что отделяло нас от них. Предложение заменить религию считаю глупым и не вообразимым.)) Все социальные и моральные правила основываются на религиозных, и если в первых двух мы можем что-то там изменить, то уж "пути господни, кагбэ не исповедимы.")) Короче это сложная хреновина и вот так легкомысленно относится к ней, лично я считаю неправильным.
Моё мнение равно противоположно твоему. Во всех указанных тобою аспектах. На столько, что даже пень писать, можно узреть мой ответ и мою точку зрения просто ментально инвертировав твой пост Единственное что хочу добавить - что указанная тобою схема хотя и была уместна и эффективна некоторое время(не безубыточно, естественно), но это время практически прошло, такая схема начинает всё более и более работать, как говориться, "в убыток", нежели "во благо", и настало время для новых решений. Религия(как и все её ответвления и производные) была создана человеком в начале как необходимый инструмент для морального "оттачивания" человечества(а так же других, более скрытных, менее благих целей), он прижился, потому что тогда человечеству нужно было что-то подобное, как когда-то случайно было открыто колесо. Но этот "инструмент" уже перешел свой граничный срок эксплуатации - это всё равно что сейчас пытаться собрать машину с помощью поломанного молотка, ржавой ножовки, гвоздей и старых прогнивших досок, когда есть автоматизированные системы, которые во всех аспектах работают эффективнее, лучше и быстрее и т.д. тех же инструментов.
25252525, Xemit, Россия является светским государством. Конституция гарантирует «свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними». Согласно опросу ВЦИОМ, проведённому в январе 2010 года, доля граждан России, считающих себя православными, увеличилась за 2009 год с 70 до 75 %. Из Википедии
была создана человеком в начале как необходимый инструмент для морального "оттачивания" человечества
Ну так а что тут плохого? Это моральное оттачивание и привело к развитию культуры общества и теперешнего социума. Ну хорошо - деморализация общества приведёт к анархии, что дальше? Закон джунглей - каждый сам за себя? Монархия и диктатура - это будут единственные эффективные форм правления, хотя они не представляются без религии, она по любому вернётся, только молится все будут уже на того диктатора или монарха, что бы он мог обеспечить им должное существование. Ну мы опять короче вернёмся в прошлое, когда странами правили цари, вот только от религиозной культуры мы так и не избавимся, кроме-что опять кто-то умрёт и "царство господнее" возродится.)) Всё что ты говоришь, это примерно как говорить о том, что кислород уже не актуален, нам нужно что-то более эффективное для того что бы дышалось лучше. Честное слово - непонятно. Общество сформировалось как, как оно сформировалось и ты уже ничего не переделаешь.
Quote (Саник)
ну, я бы не говорил столь уверено... Никак не 100%.
Ну ты ведь всегда надеешься на спасение и что бы не случилось, а если спасать некому - на кого ты будешь надеяться?
Quote (25252525)
нее, переборщил, процентов 70%, остольные маму или родных, у кого как...
Ну в период психического расстройства можно что угодно вспомнить, но а если все находятся рядом? Конец света например? Даже если люди будут вспоминать умерших, то значит они верят что те где-то существуют, следовательно они верят в царство божье.
Ну так а что тут плохого? Это моральное оттачивание и привело к развитию культуры общества и теперешнего социума.
Привело - выполнило своё предназначение. Материал использованный, и старую пластинку ставить снова и снова нет смысла.
Quote (Aspid)
Ну хорошо - деморализация общества
С чего бы это вдруг религия - это единственная вещь, которая держит весь мир на волоске от анархии, гибели человечества и прочего, прочего? Это совершенно необъективное мнение, основано скорее на личностных предубеждениях, нежели на логическом анализе.
Quote (Aspid)
Ну мы опять короче вернёмся в прошлое
Не в обиду, но звучит как из уст церковного консерватора XV столетия
Quote (Aspid)
Всё что ты говоришь, это примерно как говорить о том, что кислород уже не актуален
Сравнивать кислород и религию - всё равно что сравнивать кислород и овсяное печенье - совершенно неуместно.
Quote (Aspid)
Общество сформировалось как, как оно сформировалось и ты уже ничего не переделаешь.
И я совершенно не пытаюсь ничего переделать. Просто я веду к тому, что, как говориться, "процесс запущен" - общество само себя переделает. Но консерваторы всеяко препятствуют этому процессу, очевидность которого отрицать бессмысленно.
С чего бы это вдруг религия - это единственная вещь, которая держит весь мир на волоске от анархии, гибели человечества и прочего, прочего? Это совершенно необъективное мнение, основано скорее на личностных предубеждениях, нежели на логическом анализе.
Абсолютно аналогичный вывод можно сделать с твоих слов. Религия это как ни как средство подавления агрессии, а в больших дозах способна излечить наркоманию, алкоголизм, суицид и это факт а не субъективное мнение. Так как-же эти 10 заповедей могут привести к гибели и прочему? И тем более к анархии? Библия как бы учит помогать друг другу... С твоих слов всё звучит нелогично и противоречиво фактам, ведь это совсем не моё субъективное мнение, я это с потолка ничего не беру.
Quote (Утилизатор)
Сравнивать кислород и религию - всё равно что сравнивать кислород и овсяное печенье - совершенно неуместно.
Ну да, сравнивать то что формировало человеческое общество с каменного века - это конечно-же можно сравнивать с овсяным печеньем.
Quote (Утилизатор)
Но консерваторы всеяко препятствуют этому процессу, очевидность которого отрицать бессмысленно.
Это не консерваторы, они лишь поддерживают традиции и не могут ничему препятствовать, это как говорится не в ихней компетенции, никто же не навязывает тебе веру, это чисто духовная сущность человека, а традиции почтят спокон веков, это опять-же культурное воспитание нации. Что в твоём понимании "процесс запущен" - я не знаю, но то что мы скоро достигнем своего пика и будем двигаться уже в сторону деградации - вполне уместно, возможно ты это имеешь введу.
Ну в период психического расстройства можно что угодно вспомнить, но а если все находятся рядом? Конец света например? Даже если люди будут вспоминать умерших, то значит они верят что те где-то существуют, следовательно они верят в царство божье.
Ну я настаиваю на 70%, , а 3% люди пофигисты, а еще 1% хотят смерти! Делай выводы!
Xemit, Ты еще забыл упомянуть психов... а смерти хотят больше чем 1%, но когда она внезапно подкрадывается многие передумывают. Я не говорю про какой-то конкретный способ уйти из жизни, даже самоубийца перед смертью выбирает самый легкий для себя способ, но существуют так-же такие, к которым он просто психологически не готов. И в основном даже те кто собираются уйти из жизни верят что "там должно быть лучше" и те кому якобы пофиг тоже об этом задумываются, а для остальных существует такой себе словесный рефлекс, который люди употребляют спонтанно в каких-то экстраординарных ситуациях.
Люди!!! Давайте не будем обсуждать в этой теме покойников и самоубийц Это же тема про самые лучшие и счастливые дни на свете - праздники. Теперь, когда я больше не студент мой любимый праздник не день студента, а новый год. Ураааа!
Хиромант, в смымсле пофигист? Aspid, Если человек задумал умереть, то ему будет просто пофиг как и с какой скоростью! Есть люди трусы, это да, самоубийца-трус, он конечно будет искать как легче без болезнено, и мгновенно умерть! А психи,их можно отнести к пофигстам, т.к. они просто не поймут что происходит, ит чем это грозит!
Ну ты ведь всегда надеешься на спасение и что бы не случилось, а если спасать некому - на кого ты будешь надеяться?
точно не на того, кого многие называют Богом. Только на себя и своих друзей - больше не на кого надеяться, и на удачу и успех, так как больше неначто надеяться.
Quote (Xemit)
самоубийца-трус
не всегда... Не каждый сможет проткнуть себя мечём, да еще при этом и прокрутить его в себе...
Говоря о боге никто не имеет введу бородатого дядьку сидящего на небе и пускающего молнии в задницу. Бог - это духовное понятие, а не материальное или ментальное, или еще какое-то там... В библии описывают некие как бы сущности сугубо для восприятия информации, ну это как в древние времена стихии приписывали богам, поскольку воспринимать это как природное явление было довольно сложно, как на то время, вот и само понимание бога стоит воспринимать как духовное божество. Понимаю - это сложно понять, так что не заморачивайтесь особо.
Quote (Саник)
Только на себя и своих друзей - больше не на кого надеяться, и на удачу и успех, так как больше неначто надеяться.
Тут далеко не все понимают о чём идёт речь.)) Ну да и ладно.) Я говорю о последнем на что ты будешь надеяться, ну наверное это должно быть чудо.)))
я понял смысл того, о чём ты хотел сказать и о чём идёт разговор вообще. Простотвисказал свою точку зрения о том, на что можно надеяться (на личном примере).
Quote (Aspid)
Понимаю - это сложно понять, так что не заморачивайтесь особо
я понимаю, но не принимаю... Неверие живет в душе...