а ещё если срочно нужен арт золотая рыбка то когда переходишь на свалку с кордона там вроде бы вояки в блокпосте ну на вышку лезешь и там в ящике синем он лежит
Quote (Smile63rus)
Brutal1ty, Darkness777, ну дык и что должны доказать эти скрины? :))))))))) 1. Версии игры не видно 2. худ включите для начала. И что говорит скрин с ящечком, о котором я уже писал?? Сам-то убедился, что он не синий?
Рыбяты, нефиг спорить и том, чего не знаешь. В оригинале в этом тайнике ТОЛЬКО Кровь камня. Баста.
Речь то идёт об этом месте!!!(если нет то где ещё есть переход с кардона на свалку???) Этими скринами мы и хотели сказать что синего ящика там нигде нету!!!!! Есть тайник но золотой рыбки в нём НЕТ!!!
Quote (Smile63rus)
1. Версии игры не видно 2. худ включите для начала.
1. Скинем мы тебе скрины что версия 1.0004!!! 2. А с худ'ом не интересно!!!
там только кровь камня а вот когда приходишь на свалку и убиваешь бандитов на стоянке брошенной техники за ней то в там за трубами возле аномалии и есть ломоть мяса
там только кровь камня а вот когда приходишь на свалку и убиваешь бандитов на стоянке брошенной техники за ней то в там за трубами возле аномалии и есть ломоть мяса
Не только у меня там лежала (самая первая для меня) душа. Ещё там ломоть мяса можно найти
Может все-таки дело в версии... Тут я не в курсе. Но в пропатченной игре знаю что там именно "Кровь камня".
В версиях 1.000-1.0006 (без модов) содержимое тайников конкретно неизменно.
Quote (Katran)
пытался сьесть еду из интвентаря трупа...
кстати да, при этом выкидывает
Quote (Brutal1ty)
Попробуй с видом от 3 лица тогда радиация не канает! =) играю без модов.
Нашел еще пару способов нахождения Батарейки от ожога на радиоактивном холме Свалки. Радиация делает экран белым, из-за чего не видно, где Батарейка лежит. Кроме предложенного вида от 3 лица, можно еще прийти ночью. Ночная темнота накладывается на "белесость" радиации - в итоге все нормально видно. И еще способ, если днем пришли - на время поиска арта меняем в настройках яркость
Quote (VitamiN_01)
ломаеш РПГ он бесконечно стреляет!
В версии 1.0006 проверял так: Ломал заряженный РПГ ножом, стрелял - бесконечной стрельбы нет - не работает твоя инфа. Ломал разряженный РПГ ножом, брал в руки, не стреляет, заряжал, стреляет этот заряд и все. Вывод: либо объясняй точно, что и как надо стделать, чтобы работало. Либо ты кидаешь в тему ложную информацию.
Quote (Brutal1ty)
Речь то идёт об этом месте!!!(если нет то где ещё есть переход с кардона на свалку???) Этими скринами мы и хотели сказать что синего ящика там нигде нету!!!!! Есть тайник но золотой рыбки в нём НЕТ!!!
1. То, что речь идет об этом месте давно понятно. 2. То, что там синий ящик стоит, говорил сталкер100, а не я Поэтому мне как раз и не надо доказывать, что там ящик НЕ синий
Quote (сталкер100)
а ещё если срочно нужен арт золотая рыбка то когда переходишь на свалку с кордона там вроде бы вояки в блокпосте ну на вышку лезешь и там в ящике синем он лежит
Я как раз говорил про этот ящик следующее:
Quote (Smile63rus)
и это не синий ящик, а маленький металлический ящичек серо-коричневого цвета) находится на Кордоне около перехода на Свалку. В этом тайнике обновляется Кровь камня.
3. Конечно в этом тайнике нет Золотой рыбки и в оригинале быть не может, о чем уже выше не раз писал. Brutal1ty, однако, ты сказал следующее:
Quote (Brutal1ty)
2-Это тайник и в нём нету золотой рыбки.(там лежат пули для Пмм)
Как раз то, что там патроны 9х18 (для ПМм) - не верно. Только и всего Но после этого ты уже замозолил все глаза десятками восклицательных знаков в каждом своем сообщении Зачем?
Quote (Brutal1ty)
1. Скинем мы тебе скрины что версия 1.0004!!!
в этом нет необходимости. Я и так уже сказал, что и в каких версиях находится в этом тайнике, кроме того еще и выложил скриншот с официальной карты в подтверждение своих слов. Закончим этот спор ни о чем.
без модов кроме того что я не мог выполнить пару квестов, и двух вылетов на Припяти, больше ничего плохого не заметил...
эт точно, непатченая версия очень хороша - другой баланс, сложнее. И это несмотря на то, что не ломаются комбезы. А редкие вылеты на Янтаре и на Припяти легко "обойти", если знать особенности этих вылетов. Невыполним только 1 квест с Кочергой, но это не критично имхо. 1.000 на мой взгляд - отдельная от остальных патченых версий, интересная игра.
это который на припяти чтоли? елси ДА , то помоему он есть у сталкера в подземелье Янтаря , можно постоянно грузится и обыскивать его , со временем получишь его)(тайнек)
да я так тоже делал!
Quote (KLAN)
Парни у меня не фига !!!я искал у Призрака и перезагружался пол часа нет хабара Клыка!!!другие есть только толку мало!!!!!!!!!!!!!!!что делать???????????????????????????
возле Призрака дырка ,вот туда и прыгай!! там в канализациях ищи нейтралов! но не зомби!!!!!!!!!!
Quote (ALEKSANDER)
он есть у сталкера в подземелье Янтаря , можно постоянно грузится и обыскивать его , со временем получишь его)(тайнек)
а ещё если срочно нужен арт золотая рыбка то когда переходишь на свалку с кордона там вроде бы вояки в блокпосте ну на вышку лезешь и там в ящике синем он лежит Я как раз говорил про этот ящик следующее: Smile63rus писал(а):и это не синий ящик, а маленький металлический ящичек серо-коричневого цвета) находится на Кордоне около перехода на Свалку. В этом тайнике обновляется Кровь камня. 3. Конечно в этом тайнике нет Золотой рыбки и в оригинале быть не может, о чем уже выше не раз писал.
ну ошибся! было то давно !! (было очень давано!!!) ну и не разбирался в артах ещё!
ну сначала там бандосы !! а потом вояки! после х18 вроде!
Quote (Smile63rus)
сталкер100, твоя инфа - полная деза. Помоему ты перепутал все что только можно было. Кордон и Свалку, Золотую рыбку и Кровь камня, некий мифический блокпост вояк на Свалке углядел, да еще какую-то вышку с синим ящиком. Читаю и диву даюсь. .
блокпост не на свалке а на переходе с кардона на свалку он заброшенный
Quote (Katran)
Я играл оригинал, без патчей. Был ломоть мяса. Как сейчас помню...такая желтая херня перед глазами.
та ничего страшного, ты и не споришь. А спор тут непонятный затеял другой товарищ
Добавлено (07.02.2011, 11:54) --------------------------------------------- сталкер100, однако, прежде чем постить в теме по Секретам, надо чтоб твоя инфа была на 100% достоверна.
Подскажите плз как открыть 2ю дверь в комнате на уровне после двери с декодером. Там еще в центре круг и фигня в воздухе светящаяся. После того как всех монолитовцев завалил и в комнату зашел за мной дверь закрылась а вторую никак не открыть. Люди спасайте - пол дня пытаюсь эту дверь гама-пушкой открыть.
ну она тебе зачем ??? просто расстреляй 6 шариков возле голограммы и будет тебе счастье!
ну а насчёт двери кидай в неё гаусс-пушкой и она откроется!.(поищи на страничках в этой теме )
Как же это так?? У меня комбезы ломались еще как! На Припяти и На ЧАЕС пока не взял костюм новый, бегал почти в полностью убитом. Я тогда первый раз проходил... Не заметил даже, что берил валяеться почти в начале локи Припять...
AlexCB, используй старый добрый способ с вбрасыванием любого длинноствольного оружия в дверные петли. Сам способ подробнее тут http://stalker-world.org.ua/forum/25-697-379198-16-1284447997 Дальше будет лестница и выход в локацию "ЧАЭС2", где по порталам прыгать надо. Как если бы ты уничтожил генераторы в комнате управления монолитом (те 6 светящихся лампочек на полу)
Я чего-то думал, что это сырая игра!(( ЗЫ.: Ну впринцыпе эта версия очень близка к непропатченой игре... Там ведь, кроме этого прикола с комбезами и исправления некоторых багов, различий особых нету?...
Ну впринцыпе эта версия очень близка к непропатченой игре... Там ведь, кроме этого прикола с комбезами и исправления некоторых багов, различий особых нету?...
1.000 за счет баланса радикально отличается от всех патченых версий. 1.0001-1.0006 относительно похожи друг на друга. А в 1.000 не только респаун больше ( и он частый), но еще нет в продаже некоторых вещей и боеприпасов. Например для получения снайпервмских патронов и зарядов для РПГ и Гаусса используется спец баг, когда это оружие оставляют в постоянных трупах. Комбезов по Зоне раскидано меньше. И они изначально были другими. Например в деревне новичков это сталкерский комбез, в Темной долине в оружейке бандитов - Долговский. Различий много - всех и не упомнишь.... Патченые версии "мягче" по игре, легче, даже слишком. Поэтому для хардкорщиков в этом плане очень пригодится мод Черноречье - не меняет сюжет, но сильно усложняет игру. http://stalker-world.org.ua/forum/47-1527-1
Сообщение отредактировал Smile63rus - Понедельник, 07.02.2011, 13:31
Невыполним только 1 квест с Кочергой, но это не критично имхо.
Не выполняется 1 квест, что в свою очередь препятствует выполнению остальных от Воронина. Не выполняется квест на арм. складах от Свободы, что в свою очередь делает невозможным серию других квестов, а так-же обновление трейда Скряги. И вообще до версии 1.0004 трейды торговцев не обновляются (Сидорович по моему исключение).
напомни, какой именно квест Свободы не выполняется. Насколько помню там все гладко в этом плане. Только в награду за Чучело Лукаш дает не Пружину, как в патчах, а Батарейку от ожога.
Quote (Aspid)
И вообще до версии 1.0004 трейды торговцев не обновляются
в 1.000 не обновляются, если говорить о таких вещах, как Экзоскелеты, Скаты и т.д. Но начиная с 1.0001 эти вещи уже появляются у Бармена, но после выполнения определенных основных квестов. если мне не изменяет память, то после отключения либо х-16, либ х-10 (19). А с ростом патча, это обновление лишь немного совершенствуется.
Quote (Aspid)
Не выполняется 1 квест, что в свою очередь препятствует выполнению остальных от Воронина.
дык просто в диалоге с Ворониным откажись от квеста после взятия
Quote (Smile63rus)
Надо просто отказаться от выполнения квеста на убийство Кочерги у Воронина после его взятия. Дальше также открывается цепочка следующих квестов.
Думаю, если у Свободы даже и есть какой-то подобный квест, то проблема открытия следующих квестов в цепочке решается аналогично.
напомни, какой именно квест Свободы не выполняется. Насколько помню там все гладко в этом плане.
Да вроде как основной.) Когда нужно зачистить хутор от долговцев. Как помню после зачистки задание так и висит не выполненным.
Quote (Smile63rus)
Но начиная с 1.0001 эти вещи уже появляются у Бармена, но после выполнения определенных основных квестов. если мне не изменяет память, то после отключения либо х-16, либ х-10 (19). А с ростом патча, это обновление лишь немного совершенствуется.
Ну лады, может я уже что-то подзабыл.
Quote (Smile63rus)
Думаю, если у Свободы даже и есть какой-то подобный квест, то проблема открытия следующих квестов в цепочке решается аналогично.
Неа, там после первого сразу-же цепная реакция еще на 2 квеста... Ну хотя защиту барьера можно выполнить вне очереди. А перед этими квестами, у него нормальное задание взять, ну лично мне не удавалось... Ну типа сходить на Янтарь за комбезом и тд...
Да вроде как основной.) Когда нужно зачистить хутор от долговцев. Как помню после зачистки задание так и висит не выполненным.
понял, этот квест можно выполнить, но в аккуратной последовательности. Заранее делаем пару постоянных сэйвов. и поехали: 1. Говорим с Черепом, отказываемчся от задания 2. Через центральные ворота идем к Лукашу, берем задание на череповцев. (проход в стене до выполнения квсета не делать) 3. Ждем, пока Макс займет свое место на дороге, соберет бойцов и даст всем отмашку к штурму. 4. Бежим вперед них к Черепу (тем же путем, как пришли), занимаем удобную позицию (например на крыше сарая напротив. 5. Начинаем отстрел долговцев, но только из безшумного оружия, несмотря на то, что ГГ виден - тогда все долговцы в Баре останутся нейтральными, если перед этим были друзьями. если убивать громко, то все долговцы станут врагами. 6. Не убиваем последнего долговца, пока Макс и компания не прибегут. надо, чтобы Макс выступил в бой. 7. Теперь, ждем, пока Макс подойдет на место Черепа и проверит там землю. после этого он должен дать отмашку всем на возвращение. 8. Макс должен вернуться невридимым на свое постоянное место на базе. Чтобы он случайно не попал в электру, гг должен уйти дальше от базы. лучше всего метнуться в Бар и обратно. Теперь Макс уже на своем месте. 9. Ну а теперь сдаем квест Лукашу.
Если где-то оказались несросты, постоянные сэйвы, сделанные заблаговременно, нам в помощь.
Сообщение отредактировал Smile63rus - Вторник, 08.02.2011, 10:46
Начинаем отстрел долговцев, но только из безшумного оружия, несмотря на то, что ГГ виден - тогда все долговцы в Баре останутся нейтральными, если перед этим были друзьями. если убивать громко, то все долговцы станут врагами.
Так Воронин же говорит, что Черепа с командой можно спокойно отстреливать, так как они нарушили приказ. И что Долг при этом не будет врагами...
Я воякам у костра под разрушеным мостом на Кордоне кинул Ф1. Трое - трупы. Остальные трое в том числе командир остались нейтралами... И такое быват. А попробывал убить сперва командира, так все стали врагами.
Aspid писал:Я как-то убил одного долговца, вернулся в бар и с меня чуть решето не сделали... было такое но после того как на дикой територии случайно подстрелил долговца!самое обидное что сохраненка была очень далеко)))
Так Воронин же говорит, что Черепа с командой можно спокойно отстреливать, так как они нарушили приказ.
не отстреливать, а не вмешиваться, как правильно заметил Аспид. :)
Quote (Katran)
И что Долг при этом не будет врагами...
а этого Воронин вообще не говорит.
Quote (ferri)
я отстреливал Черепа со товарищи причем с громкого оружия и возвращался в Бар но долговцы так и оставались нейтралами.версия игры 1.0006
если что, то мы общались в данный момент о версии 1.000 Однако, на некоторых патчах также велика вероятность, что все долговцы становятся врагами после расстрела череповцев. особенно , если до этого было нейтральное отношение. поэтому на любых версиях лучше перестраховаться - выполнить у Воронина пару заданий, чтобы заранее долговцы все стали друзьями (подсвечиваются зеленым). После уничтожения Черепа тогда станут лишь нейтральными, но не врагами.
Quote (Katran)
Я воякам у костра под разрушеным мостом на Кордоне кинул Ф1. Трое - трупы. Остальные трое в том числе командир остались нейтралами...
вообще-то в оригинальной версии вояки всегда враги Т.е. подсвечиваются красным. Даже в начале, когда есть возможность пройти мимо них за деньги, они все-равно не нейтральны, а красные Не путаем моды и оригинал.
вообще-то в оригинальной версии вояки всегда враги Т.е. подсвечиваются красным. Даже в начале, когда есть возможность пройти мимо них за деньги, они все-равно не нейтральны, а красные
Я имел ввиду, что они не атакуют ГГ, если он не пересек мост! Можно было это понять и не флудить. Суть не в том как я сформулировал, а то что я хотел донести. Отношения зависят от случая.
Quote (Smile63rus)
а этого Воронин вообще не говорит.
К чему этот флуд, если я позже написал следующий пост:
Quote (Katran)
Да я не помню точно что он говорил
Quote (Smile63rus)
вообще-то в оригинальной версии вояки всегда враги
А вот и нет! В вагончике в фонящем болоте на Агропроме рядовой нейтрален к ГГ. Тоесть подсвечиваеться желтым.
Добавлено (09.02.2011, 15:20) --------------------------------------------- У меня вопрос: если в какой-нибудь рюкзак или ящичек сложить свои вещи, а потом где-нибудь с трупа возьмешь тайник именно в этом ящике, то вещи пропадут?? И еще вопрос: почему у меня (на 6 патче) уже 4 тайника, которые подсвечиваються значком, оказались пусты??
Я имел ввиду, что они не атакуют ГГ, если он не пересек мост!
ты можешь иметь ввиду все что угодно. Люди не телепаты, чтобы читать твои мысли. А ответил тебе именно на то, что ты написал.
Quote (Katran)
Можно было это понять и не флудить.
ога флудишь ты сейчас и сподвигаешь на это того, к кому обращаешься. Прошу учиться формулировать свою мысль и вопрос четко, чтоб потом не разводить ненужный словопоток.
У меня вопрос: если в какой-нибудь рюкзак или ящичек сложить свои вещи, а потом где-нибудь с трупа возьмешь тайник именно в этом ящике, то вещи пропадут??
не пропадут. они будут лежать вместе с вновь появившимися
А это правда,Что в части ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ можно собрать огнемёт???Ходя по разным лакациям и собирать к нему запчасти???
Добавлено (15.02.2011, 11:58) --------------------------------------------- А кто знает что на КОРДОНе в первой деревне лижит комбез НАЁМНИКА.НЕПЛОХАЯ ЗАЩита в начале игры
Добавлено (15.02.2011, 11:59) --------------------------------------------- И ДВЕ КОЖАННЫЕ КУРТКИ
а кому надо тратить столько времени на чтение если можно просто взять и написать свои познания по ТЧ, а уж кому надо, то пусть чиают 25стр
Если все так будут делать, то будет уже не 25 страниц, а намного больше, при чем одного и того же. Тогда вообще никому нафиг не захочеться это перечитывать.
Сообщение отредактировал Katran - Среда, 16.02.2011, 01:26
а кому надо тратить столько времени на чтение если можно просто взять и написать свои познания по ТЧ, а уж кому надо, то пусть чиают 25стр.
Нет. настоятельно рекомендуется читать тему, прежде чем постить в ней, чтобы не было повторов. Если ты будешь писать свои познания типа того, что ты написал выше (а поверь мне, эти же познания есть у каждого геймера) не читая тему, то получается, что ты не пишешь ничего нового, а лишь повторяешь то, что уже было написано и все это знают. Тогда вопрос - в чем секретность и неординарность твоей инфы? А такие повторы и однотипность информации называется флудом. Что это такое смотри тут http://stalker-world.org.ua/forum/11-1058-1 За такое нарушение правил форума будешь огребать проценты замечаний. А если будешь ососбо усердствовать, то отправишься в бан, т.е. твой аккуант будет заблокирован, и ты больше ничего тут не напишешь. Некоторые пользователи начинают создавать новые аккаунты - клоны. Это грубейшее нарушение карается уже пожизненной блокировкой такого пользователя.
Сообщение отредактировал Smile63rus - Среда, 16.02.2011, 08:06
Опишу "Баг" или "Секрет". точно не могу определить.
Играю с четвёртым патчем, и модом сейчас, очень прикольно. Раньше играл без модов.
Вот в чём фишка:
Хотите кучу снайперских патронов на "ВВС"? Тогда так: будьте нейтралом, помогайте отбивать "Монолит" от "Барьера" "Свободе", и насобирайте "Валы". Если их розряжать, они дают неплохое количество "Снайперских Патронов". Идём, продаём "Стволы" НПСам, идём на "Бар", опять идём на "Склады", и повторяется сценарий атаки "Монолита" на "Барьер".
Те, у кого с психикой всё нормально, осилят этот бред, и поймут смысл.
Нашел еще пару способов нахождения Батарейки от ожога на радиоактивном холме Свалки. Радиация делает экран белым, из-за чего не видно, где Батарейка лежит. Кроме предложенного вида от 3 лица, можно еще прийти ночью. Ночная темнота накладывается на "белесость" радиации - в итоге все нормально видно. И еще способ, если днем пришли - на время поиска арта меняем в настройках яркость
Ну всё таки он там есть
Quote (Smile63rus)
Но после этого ты уже замозолил все глаза десятками восклицательных знаков в каждом своем сообщении Зачем?
Насчёт восклицалок. То я ставлю их тогда когда хочу кому-то что-то доказать.(никто кроме тебя не жаловался)
Quote (Smile63rus)
Закончим этот спор ни о чем.
Давно пора
Quote (Linux)
Опишу "Баг" или "Секрет". точно не могу определить.
Играю с четвёртым патчем, и модом сейчас, очень прикольно. Раньше играл без модов.
Вот в чём фишка:
Хотите кучу снайперских патронов на "ВВС"? Тогда так: будьте нейтралом, помогайте отбивать "Монолит" от "Барьера" "Свободе", и насобирайте "Валы". Если их розряжать, они дают неплохое количество "Снайперских Патронов". Идём, продаём "Стволы" НПСам, идём на "Бар", опять идём на "Склады", и повторяется сценарий атаки "Монолита" на "Барьер".
Те, у кого с психикой всё нормально, осилят этот бред, и поймут смысл.
Но тут-то обсуждается игра без модов. Тебе в раздел модификаций надо.
Linux, Повторяется задание "Помочь Свободе отбить атаку Монолита" или выполняешь задание один раз, а дальше Монолит уже просто так в атаку пойдет? Ну вроде как с МТС на Кордоне. Спасаешь Шустрого, убиваешь бандитов, конец задания. А бандиты потом уже просто так приходить будут.
Linux, Повторяется задание "Помочь Свободе отбить атаку Монолита" или выполняешь задание один раз, а дальше Монолит уже просто так в атаку пойдет? Ну вроде как с МТС на Кордоне. Спасаешь Шустрого, убиваешь бандитов, конец задания. А бандиты потом уже просто так приходить будут.
Просто награду не беру у Кэпа за выполненую работу, и перехожу между локами, и они снова (Монолит) идут.
Meverik0494, какой нафиг распаковщик??? Какое модостроениет??? Тут "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl / Тень Чернобыля" оригинал обсуждается и про его секреты!
Linux, ладно он новичёк , но ты то... Ё-маё мог бы и не продолжать офф-топ.
А ты не суди по архивам! Если я на этом форуме с В архивах ЗОНЫ с: 20.01.2011 то это не значит что я в инЭте с такого числа сижу! Ты мог бы подумать что во всём инЭте есть другие форумы на которых я могу быть зареган!Да и по общению видно. P.S. ололо
Quote (Linux)
Я помог человеку, и за это что то кому то не нравится!
Просто нужно определяться с темой и не писать куда попало , что попало.
Добавлено (02.03.2011, 07:44) --------------------------------------------- ВСЁ!!! КОНЧАЕМ ОФФ-ТОП!!! Пока замечаний не нахватались!