Пролог. В огромной комнате, битком набитой столами и научной аппаратурой, а также не очень нужной макулатурой, довольно бессмысленной и бесполезной для любого человека, но только не для этих троих, потому что лишь они могли разобраться во всем этом хаосе, беспорядке и записях. Помещение плохо освещалось, но не от того что у лаборатории было скудные средства, а просто из-за большой увлеченности работой ученых, они ведь совсем позабыли включить свет. Двое сидели перед мониторами компьютеров и в буквальном смысле в поте лица, и не покладая рук, вносили последние изменения и поправки в проект, над которым ученые трудились вот уже тридцать семь лет и который, к их неимоверной радости, вот-вот будет закончен. А третий делал пометки, стоя перед громадным жидкокристаллическим экраном, на котором шла загрузка необходимых файлов. Вдруг один из тех, кто сидел перед компьютером, с седой макушкой головы, морщинистым лицом, добрыми зелеными глазами и узкими скулами, радостно вскрикнул. Рядом сидящий с ним светловолосый и веснушчатый парень лет двадцати восьми аж подпрыгнул от неожиданности, а потом укоризненно посмотрел на седого и покачал головой. Тот ткнул пальцем в монитор и лицо его озарилось счастливой улыбкой. Парень хотел покрутить пальцем у виска, но удержался. Третий, рыжебородый, темноглазый исполин с орлиным носом отвернулся от громадного экрана и сурово взглянул на своих коллег. Седой опять показал на монитор. Рыжебородый, слегка нахмурившись и наморщив лоб, подошел к компьютеру и, наклонившись, посмотрел на экран. Через десять секунд морщины на лбу разгладились, и он тоже улыбнулся. Веснушчатый недоуменно смотрел на обоих, затем подошел и сам посмотрел в монитор. Внезапно он радостно рассмеялся и хлопнул в ладоши. - Итак, господа, похоже, мы наконец закончили нашу кропотливую и очень тяжелую работу на над проектом «Портал». Через несколько минут мы сможем включить запускающую программу и насладиться плодами нашего великого труда! – объявил рыжебородый, - И, надеюсь, весь мир оценит работу, проделанную нами в течение тридцати восьми лет, шести месяцев, и семнадцати дней … - Ты что, специально считал? – язвительно поинтересовался светловолосый. - …Ведь мы старались только лишь во благо и удобство человечеству! – пропустив слова веснушчатого мимо ушей, продолжал рыжебородый, - Теперь никакой транспорт нам не нужен, заводов, отравляющих наш воздух и загрязняющих нашу атмосферу и экологию, практически не будет! Они станут не нужны! На замену машинам, мотоциклам, самолетам, вертолетам, лодкам, катерам и другим средствам передвижения придут… - Святая лысина, зачем ты нам это все рассказываешь? Какой смысл? – демонстративно зевнув, спросил светловолосый, - Оставь эти речи для журналистов и корреспондентов. Нам они ни к чему. Давай уже включай. …придут телепорты. Слушайте, Язвилин, я вам тут… хотя неважно. Итак, Добрынин,- обратился он к седому, - запускайте программу. А потом отметим успех и хорошо проделанную работу! - Слушаюсь, Хитрованов! – седой старик-ученый счастливо улыбаясь, подошел к компьютеру и, присев, начал запускать программу под названием «Телепорт». - Эй, Хитрованов! За успех радоваться еще рано, - резонно заметил Язвилин, - а вот насчет отметить – дельная мысль! Надеюсь отметим алкоголем, а не чаем и кофе. -Обижаете, Ярослав Викторович! Думаю бутылочка французского коньяка и графинчик вина сойдут? – подмигнул Хитрованов, направившись к стеклянному шкафу, в котором покоились хрустальные графины, изящные фужеры и бокалы, и естественно, бутылки вина, коньяка, шампанского, мартини и, разумеется, водки самых необычных и изощренных сортов и вкусов. -Эх, я уж думал что-нибудь покрепче и ядренее, – вздохнул Язвилин, - Ну да ладно, и этому рад. Николай Иванович, долго что-то вы возитесь с запуском. - Ярослав Викторович, ну сами понимаете, целыми днями тут сидим, работаем с самого утра до позднего вечера, устал я очень, стар ведь. Да и глаза подводить уже начинают, - не оборачиваясь, ответил Добрынин, - О, почти готово! В этот момент каждый из троих ученых подумал о своих мечтах и желаниях. Хитрованов желал разбогатеть на проекте, Язвилин мечтал стать великим ученым и трудился во имя науки, а добродушный Добрынин хотел помочь человечеству, старался во благо природы. И вот наступил этот переломный момент … - Итак, начинаем запуск! – воскликнул Николай Иванович и нажал клавишу Enter.
Первая Глава. Странная Вспышка. За семь часов, двадцать четыре минуты и пятьдесят две секунды до запуска программы «Телепорт».
«Ох, голова конкретно гудит и раскалывается, в ушах звон сильный стоит, блин, зря мы вчера столько спиртного вылакали, ох зря. Надо было в меру бухать. Черт, это все Брутал меня уговаривал, даже Громобоя споил, оратор недоделанный, блин. Интересно, что Ласта вытворяла в нетрезвом виде? Хех, ну что ж, пойду, узнаю». Я поднялся с кровати, кое-как ее заправил, и направился в ванну охладиться, в прямом смысле. Умывшись и приняв ледяной душ, я быстренько оделся и врубил компьютер, моего первого и «черного друга». Вторым и соответственно «белым» был, есть и будет унитаз, думаю не надо объяснять почему – биологические потребности никогда от нас не отвяжутся сами. Я подключил сеть и зашел в Интернет на сайт одного из моих многочисленных друзей – Осириса, хорошего человека, семьянина, рассудительного, спокойного, но не всегда, очень творческого, серьезного, умного, порой веселого. Разумеется Осирис – это лишь псевдоним, проще говоря, никнейм. И, наверное, вы спросите, почему Осирис? Все просто, мы его так прозвали в честь египетского бога правосудия, так как он очень справедлив и рассудителен. Но, к сожалению, Осирис отсутствовал на сайте. Я просмотрел список тех, кто присутствует, и увидел знакомые ники: двух моих лучших друзей Брутала и Громобоя, великолепную Ласту, то бишь Ласточку, взрывного Бунтаря, расслабленного Лохмача, добродушного 4esteRa, веселого Волхва, игривую Ласку, серьезного Самурая и спокойного Тамплиера. И все они мои друзья. Я вошел в раздел форума и включился в беседу «А ля привет-здорово-как-дела»:
L@sTo4ka: привет, друзья! Как дела? BrutaL: ниче так, как сама? Громобой: нормально, только головная боль достает. Бунтарь: Ласта, норм, сама-то как? Лохм@4: да все путем, как спалось? Тамплиер: да вроде ничего. Как у самой дела? Самурай: все окей. Как ты поживаешь? 4esteR: все классно! Как сама-то? Волхв: привет, Ласта! Как дела? У меня усе норманы! Ласк@: Приветик, Ласточка, верно муженек мой говорит, все просто великолепно! У тебя как делишки? Эй, Громик, а чего голова-то болит? Плохо чувствуешь себя? Может что-нибудь подхватил? Громобой: Ласк@, да похмелье наверно. Вчера здорово выпили. Ласк@: Ах вы негодники!))))))) А нас даже не позвали, гадики жадные!))))))))) L@sTo4ka: ну я как всегда на позитиве! Вы же знаете я никогда не грущу! В общем, все гуд, Вери-вери гуд! Так, а ХДЕ там КиТ? А? Не придет через часок лично заклюю! КиТ: Да здеся я, здеся! Фигли ты меня заклюёшь! Ладно, всем привет! Как поживаем? А хотя зачем спросил, и так всё ясно по комментам сверху, ХЫ. Кстати, все сегодня через, хм, семь часов должны быть у компов в сети, так как устраиваем онлайн бойню по Сталкеру, хех. Уточняю, в Чистом Небе. Все ясно? И передайте остальным! L@sTo4ka:КиТ, не бойся, я буду клевать тебе нежно и с чувством! КиТ: О_о, ну нифигасе дела! Тогда с нетерпением жду, Ласта! BrutaL: привет, КиТ, окей, заметано. Я передам Омлету и Мотору с ТоВи. Громобой: привет, КиТ, а тебе не надоело каждую субботу устраивать такие сетевые махачи? А то мы так совсем обалдеем от этих сражений, хотя и очень классно все проходит, но мы засиживаемся до четырех утра. И причем гамаем в разные игры. 4esteR: здарова, чувак! Как сам поживаешь? Насчет бойни, не знаю, как смогу, сам знаешь дел по горло, уроками завалили. Да и влом, если честно их делать, сам понимаешь КиТ: 4esteR, здорово, друже. Я нормуль, отхожу после вчерашнего. Ох, ну и мощно же голова гудит, внутри носится дикий вой и буквально несется табун лошадей, такое ощущение, как будто контролер обработал по полной. Громобой: КиТ у меня так же. Ниче не помогает. BrutaL: Эх вы, слабаки! Я вон бодрый как огурчик! КиТ: Брут, тебя убить много. Это ты нас с Громом споил, собутыльник хренов! BrutaL: Ага я, сами захотели. Я вам говорил не надо, но вы блин на своем стояли! Чесслово, честное китайское! КиТ: Очень смешно. BrutaL: А че не смеешься? КиТ: А ты не видишь? BrutaL: Невежливо отвечать вопросом на вопрос! КиТ: Ну тебя, тьфу, спорить с тобой бесполезно. BrutaL: ЭЙ! Вообще-то полезно. Бунтарь: Эй, пьянчуги! Хорош фигней заниматься. КиТ, я звякну SyMp@ky, Орхидее, О4карику и Ш@pky. Ладно, я пошел, встретимся в назначенное время. То бишь в семь сорок. Пока! КиТ: Пока, Бунтарь. Тамплиер, так ты придешь? Лохм@4 ты это, свяжись с Осирисом, Звонарем и Соколазом. Самурай: Тогда я Фантому и Ф@келу позвоню. Ладно, пока, я на треню. КиТ: Самурай, окей, давай. Лохм@4: хорошо. Ладно, всем до скорого! Тамплиер: КиТ, хм я наверно не смогу, реферат нужно делать по биологии. Лохм@4, Бунтарь, Самурай давайте, покеда. Волхв: КиТ, я наверно тоже не смогу, сам понимаешь, хоккей. Лохм@4,Бунтарь, Самурай счастливо! Ласк@: А я смогу! Лохм@4, Самурай, Бунтарь пока, удачи вам. КиТ: Ласк@, отлично! Волхв, Тамплиер, жалко, ну хотя бы перед вашими делами чуточку сыгранем? Я, Гром, Брут и Ласта против вас, Тамплиера и Ласки. А? L@sTo4ka: Я согласная! Волхв: заметано! Тамплиер: Хм, ОК. Ласк@: с удовольствием! Громобой: ну если комп глючить не будет, то конечно. BrutaL: само собой! Мы вас порвем! Ласк@: не дождетесь! Сами валяться будете в самых изысканных позах!))))))))) А мы аккуратненько ваш хабарчик себе заберем на память ))))))))) и оружьице прихватим Волхв: посмотрим еще! 4esteR: Хе! Это мы вас порвем. Тихо и бесшумно. Как и полагается детям Ночи. Тамплиер: ага, мы стая, мы волки, мы семья, мы сила! Вот! L@sTo4ka: ХА! Неа, это вы будет в ауте и нокауте! Пернатые вас уделают враз! Заклюем с Китом! КиТ: Так, хорош спорить, скоро выясним, ХТО кому пятую точку надерет. Ладно, я тоже пошел, посплю немного и наконец поем нормально. Всем пока, до скорого! Тамплиер: Покеда. Волхв: давай, счастливо. Громобой: до скорого. BrutaL: пока, млекопитающее. 4esteR: ок, давай, чувак, до вечера. L@sTo4ka: пока, потом заклюю. Ласк@: покусики! Я вышел из Интернета, отключил сеть, вырубил комп и встал со стула. Затем направился к постели, лег в мягкие объятия одеяла, уткнувшись в носом в подушку, и заснул, окунувшись в загадочное, бесконечно привлекательное и манящее, но порой опасное и мрачное Царство сновидений и фантастической нереальности… Разбудил меня мобильник, который без умолку трезвонил и буквально прыгал на тумбочке от сильной вибрации. Я медленно открыл глаза и бросил свой сонный взгляд на настенные часы. Семь тридцать четыре… Чеееерт. Слегка проспал. А ведь договорились сыграть перед бойней. Я вскочил на ноги и через тридцать секунд уже был на форуме. К сожалению, никого из знакомых там не наблюдалось. Я уже хотел снова вырубить комп и пойти поесть наконец, но тут в списке присутствующих, кроме меня, десятка неизвестных мне пользователей и около тридцати с лишним гостей, появилась Ласк@/.
КиТ: Ласк@ приветики снова. Ласк@: Ах ты паразит такой! Мы тебе звоним, в дверь стучимся, а ты все дрЫхнешь! Нехорошо, КиТ, ой нехорошо! КиТ: Ну прости, Ласк@. Я просто очень спать хотел. Честно, прости. Ласк@: Ну ладно, так быть, прощаем))))) Потом загрызем как-нибудь, тебе повезло, я сейчас не голодная, мяу)))))) КиТ: Ура! Так а кто-нибудь сейчас есть в сети помимо тебя? Ласк@: конечно, все!)))))))) КиТ: да? круто! А что, реально все? Ласк@: конечно!))))))) мы со всеми связались))))))) У нас, шпиЁнов, хорошие связи)))))) так что ты можешь полностью на нас положиться)))) но не в буквальном смысле!))))))) КиТ: И с Болтом? Ласк@: Эх, ну ты же знаешь, что не приехал он еще.((((( КиТ: знаю. Ладно, кто создает-то? Ласк@: ну вроде бы Брутик.))))) КиТ: ааа, Брут. Тогда ладно. Щас подключусь Ласк@: Ждем-с!)))))) Хотя погоди! Брутик и Громик почему-то в оффке(((((((((. КиТ: то есть? почему? Ласк@: а кто их знает. Может с компа согнали. Или к тебе топают))))) КиТ: хм, блин, ладно. Пусть тогда Мухля создает. Ласк@: оки))) Я поднялся из-за письменного стола и направился на кухню, глотнуть чайку. Заварив чаек, я присел за кухонный стол и медленно смаковал горячий напиток, скосив глаза на свои наручные часы. Семь сорок одна. Не понятно почему, но у меня было какое-то странное чувство, смесь страха и очень нервного ожидания. Вдруг в эту секунду кто-то постучал по двери и очень громко рыкнул: «Кит, открывай!» Я не спеша подошел к двери и, провернув ключ, который всегда находился в замке, два раза вправо и один раз влево, открыл её. Хех, Ласк@ оказалась права и в этот раз. В дверном проемё стояли двое рослых парней лет семнадцати. Один из них, мускулистый, поджарый великан, с очень мягкими и добрыми серыми глазами, короткими каштановыми волосами и легкой щетиной на щеках. Это был Александр Воняло, по прозвищу Громобой, один из двух моих лучших друзей. Очень добродушный, несмотря на устрашающую внешность, спокойный, адекватный, простодушный, наивный до невозможного, приветливый, улыбчивый, трудолюбивый, отзывчивый, неглупый, слегка рассеянный и забывчивый, весьма робкий, скромный, порой веселый и честный. Громобоем мы его прозвали из-за его внешности. Огромный, мощный и сильный и вселяющий страх, хотя на деле он был застенчивым и добрым человеком. Вторым являлся Алексеем Свинорылиным, по прозвищу Брутал или просто Брут, такого же возраста как и я с Громом, кареглазый и темноволосый красавчик, Казанова и ловелас, абсолютно несерьезный, обаятелен, нагловат, чересчур общителен, довольно вспыльчив и обидчив, но справедлив и может вести себя спокойно и адекватно, веселый, весьма остроумен, добр, щедр, благороден и великодушен. Думаю его прозвище объяснять не стоит. Как-никак брутальным мы его по вполне понятным причинам назвали, хех. Я жестом пригласил их войти. Оба, очень сильно шумя и тихим шепотом переругиваясь, разулись и вошли в мою просторную комнату. Я все-таки заставил обоих снять верхнюю одежду и повесить на крючки в коридоре. Попутно я снова бросил взгляд на часы. Семь сорок пять и тридцать две секунды. - Так, парни, чего вы ко мне пришли-то? - А поздороваться? – нахмурившись, поинтересовался Брутал. - Брут, Гром, привет. Ну и? - Ну компы у нас полетели, - погрустнев, ответил Громобой. -Поливать твои цветы! Серьезно? - Нет, блин! Мы просто так сказали! – съязвил Брутал. - Так ладно, зайди пока что на сервер, его Мухля создал. Ты же знаешь его пароль. А я пока пойду поем. А то живот конкретно урчит. -Окей, щас … В этот момент комната озарилась ярчайшей вспышкой, от которой можно было запросто ослепнуть, если только не успеть отвернутся. Затем началось настоящее световое шоу, которое было сравнимо с салютом и фейерверками. В следующую секунду произошла вторая вспышка и комната опустела.
Добавлено (01.01.2010, 01:17) --------------------------------------------- Эм, стоит ли дальше писать и трудится? Плохо? Или так себе?
Вторая Глава. Зона Отчуждения. « А, черт, что за фигня? О, блин, блин!» К горлу подступила тошнота и я, ничего не видя, с закрытыми глазами согнулся пополам и вырвал остатки вчерашнего ужина и чая. «Ммм, голова снова гудит и гул откуда-то доносится». Слышен тихий шелест многолетней листвы, шуршание пожухлой травы, странный свист воздуха и далекий, дикий вой. Чувствуется очень необычный запах, специфический, совсем незнакомый и запах горелой, гниющей плоти. Абсолютно нетипично для мегаполиса, то бишь для Москвы. Такое ощущение, что это какое-то место сражения давно ушедших дней и трупы погибших до сих пор разлагаются. Так, все пора открыть глаза! О нет! Лучше бы я не открывал их! Нет, нет! Где я? Леса, кругом одни леса, невысокие холмы, покрытые желтоватым мхом и заросшие коричневой травой, да широкие поляны. Куда я попал? Что это за место? Заповедник? Степи? Луга? В какой части света я? Погодите-ка, мне эти места кажутся знакомыми, очень сильно знакомыми, я их видел много раз и кажись частенько бродил тут. Блин, голова отказывается что-либо вспомнить! Хм, что это там за вихрь листьев? М-м-м, странное однако явление. Ветра почти нет, а там листва кружится в воздухе. Стоп, это же аномалия! Поливать твои цветы! Точно! Карусель! Это получается, что я в … ЗОНЕ. Выбивать твои зубы! Как, как я сюда попал?! Это невозможно, нет, Зоны не должно быть, она ведь не образовалась. Хотя, кто знает, возможно в то время, пока я жил виртуальной жизнью, многое изменилось в мире и ситуация на планете поменялась. Эх, ну что ж, вот значит в КАКОМ месте я оказался. Хм, а где же Гром и Брут? Что за вспышка произошла у меня в комнате? Почему я оказался именно ЗДЕСЬ? Что вообще происходит? Эххх, сплошные вопросы, мне хотя бы один ответ. Хм, а по какой это причине меня стошнило, когда я тут очнулся? Такие рвотные позывы вроде бы происходят при телепортации – перемещении в пространстве на разные расстояния, желудок немного не выдерживает и вот тебе остатки не переваренной пищи. При телепортации. Но это как бы выдумки. По-моему. Хм, а вдруг уже изобрели устройство, позволяющее перемещаться в пространстве на большие расстояния? Не, бред. Хотя может и не бред. Но пока что это вряд ли возможно. Ладно, хватит рассуждать, пора действовать. Я поднялся на ноги и обвел внимательным взором окрестности. Впереди находилась небольшая деревня, на юго-восточной окраине возвышалась над другими домами водонапорная башня, которая являлась самой высокой точкой в этой местности под названием Армейские или Военные склады или, как более упрощенно говорили обитатели Зоны, просто Милитари. Справа широкая тропа вела к асфальтированной дороге и заброшенной остановке. Слева холмы и та же тропа вела к пустующему хутору, в котором временами кто-то появлялся. Сзади ничего примечательного, кроме разве что палатки с ящиками, небольшого костерка, отряда Свободы и одинокой могилы неизвестного сталкера, с противогазом, натянутым на крест. Хм, значит деревня кровососов. Очень гиблое и неприятное местечко. Тут вроде где-то контролер бродит или бродил. Смотря в каком я году. Хм, надо бы на время посмотреть. Я осмотрел себя и чуть ли челюсть не потерял от удивления. На мне был, судя по всему сталкерский комбинезон «Заря» только вот выглядит не совсем обычно. Наверняка проапгрейдили, причем очень неплохо. За спиной ощущался рюкзак, заполненный наполовину, но почему-то тяжелый. Я снял его и принялся исследовать содержимое. Несколько бинтов, с десяток аптечек, причем разных видов: три армейских, три научных, три обычных универсальных медицинских набора и одна особая, специально для вывода радионуклидов в любом количестве; далее, пятерка коробок дроби и одна с жеканом, четыре рожка и парочка упаковок патронов 5.45 мм калибра, проще говоря для АКМ, несколько обойм для Пмм и одна упаковка патронов 9х18мм, шесть гранат РГД-3 и три Ф1, три коробки патронов 9х19мм калибра, несколько армейских и натовских сухпайков, плотно и хорошо загерметизированных, как и медикаменты, семь антирадиационных препаратов, пара бутылок прозрачного, пять банок тушенок, одна палка колбасы «Практическая», три батона и похоже запасной детектор, судя по виду, то «Отклик». Закончив осмотр рюкзака, я принялся ощупывать все свои карманы и тайные уголки экипировки. На плече висело – я чуть ли не вскрикнул от радости! – дорогое итальянское самозарядное гладкоствольное ружье SPAS – 12 или в русском варианте СПСА – 12. Мое любимое оружие ближнего боя в виртуальном мире S.T.A.L.K.E.R. Я снял его с плеча и, с нежностью погладив дуло, проверил наличие патронов. Затем, присев на мягкую траву, положил ружье рядом с собой и достал из-за спины АКМ – 74. Неплохой ствол, проверенный и мощный, но не самый хороший. Хотя это лучше чем ничего. Пошарив по карманам, я извлек оттуда детектор «Велес», самый лучший детектор, кроме, разумеется, «Сварога», небольшой, но туго набитый мешочек с болтами, самыми верными локаторами и вычислителями аномалий, два Пистолета Макарова и «Браунинг». Пмм и Браунинг это хорошо, очень надежные и довольно мощные пистолеты. Кроме того, я вытащил несколько толстых и хрустящих пачек денег, охотничий нож, армейский бинокль и фонарик. Очень, очень неплохие вещи однако, и контейнеры с артефактами полны. Ну-ка, что там за хабар. Ух ты! «Душа», «Колобок», хм, два «Каменных цветка», «Медуза», «Пузырь», «Огненный шар», «Бенгальский огонь» и «Кровь камня». Хорошо, просто отлично! Ученым можно сдать за нехилые деньги! Оу, о чем это я? Не о том думаешь, Никит, не о том. Лучше думай куда бы сейчас пойти, и как я сюда попал? И надо бы разузнать, здесь ли мои друзья. Да, цель есть, уже неплохо! Теперь осталось подумать, куда направиться в первую очередь. Хм, хотя идейка есть, в Бар «100 Рентген» пойду, там информацию нужную достану, а если нет, то продумаю свой дальнейший маршрут, но в более безопасном месте, чем в этом. Вдруг раздался нечеловеческий рев и просто жуткий, пробирающий до самых костей мозга, рык. Я, сильно перепугавшись, вскинул дробовик. Мой взгляд метался по окрестностям, и я никак не мог понять, откуда донесся рык. Внезапно, я уловил чье-то частое сопение и очень тяжелое дыхание, как будто кто-то бежал и выдохся. Это подтверждали глухие шлепки босых ног по грязным лужам. Я посмотрел на дорогу. По направлению ко мне летел какой-то странный колеблющийся ветер. Но, присмотревшись, я увидел на уровне моих глаз, две красные точки, словно огоньки тлеющих сигарет, несущихся на меня и смог различить странный силуэт, стремительно приближающийся ко мне. Поняв, КТО, находится в паре шагов от меня, я запоздало выстрелил из дробовика прямо в голову существу. Половину черепа разнесло в мелкие кусочки и кровосос лишился нескольких щупалец и глаза. Он яростно зарычал и, размахнувшись, хлестнул своей мощной рукой меня по лицу, благо на мне был надет противогаз, смягчивший удар, но не настолько, чтобы я не почувствовал сильной боли в щеке и разбитой скуле. Но даже падая, я продолжал всаживать в мутанта патрон за патроном, угощая его зарядами дроби в живот и в то, что осталось от головы. Вдруг щелкнул затвор, и мне надо было лезть в рюкзак за тем, чтобы перезарядить оружие, тратя драгоценные секунды, но на это не было времени, поэтому я выхватил браунинг и всадил в подскочившего кровососа всю обойму. Затем, поднявшись, огрел прикладом ружья успевшего вскочить с земли мутанта по челюсти, но тот полоснул меня своей длинной рукой по животу, разодрав в этом месте комбинезон и оставив кровавые разрезы. Яростно вскричав, я достал из-за спины «Калашников» и, надавив на курок, разнес в куски голову кровососа и не успокоился, пока не месте его туловища не оказалось кровавая каша. Поменяв опустошенный рожок на полный, и перезарядив дробовик и пистолет, я снова присел и достал аптечку, перевязал рану на животе, вколол антисептик и антишок и глотнул водки, дабы немного прийти в себя и успокоиться. Кажись, помогает. Рана к счастью неглубокая и не столь опасная для жизни, так как вшитые металлические пластины и вставки из очень толстой и плотной кожи выдержали, но кое-где броня была пробита, так что укол пришлось сделать, потому как был риск заражения крови. Тогда бы пришлось очень хреново, и возможно наступила бы смерть. Так, всё, пора сваливать отсюда, а то могут появиться новые мутанты, которых может привлечь звуки стрельбы, или трупоеды, сбегающиеся на запах гниющей и разлагающейся плоти. Хм, а у этого кровососа остались целы шупальца? Если да, то можно ученым за неплохую цену задвинуть, хех. Блин, о чем я опять думаю! Похоже во мне просыпается сталкер, точнее искатель наживы. Блиииин. Ну ладно, посмотрю. Я подошел к трупу мутанта и осмотрел его, вроде бы щупальца сильно повредились, когда я с дробовика по нему стрелял. Хотя нет! Вот они, миленькие, лежат окровавленные и практически неповрежденные. Отлично, спрячу в рюкзак. Так, вроде все. Кажется в той стороне проход к Бару. Я поднялся по склону наверх к одинокой могиле неизвестного сталкера. Оу! Выше, возле длинного, протягивающегося далеко на юг и север заграждения, стояла палатка с множеством ящиков и горел костер. Вокруг костра сидело четверо людей, в изумрудных и темно-зеленых комбинезонах с шевронами в виде зеленой головы волка, под которым написано «ВОЛЯ», вооруженных оружием западного образца, еще один такой стоял неподалеку, с СВУ в руках и пристально просматривал окрестности. Видимо часовой. Что ж, похоже это блокпост «Свободы», сильной группировки, которая считала, что Зона - это подарок человечеству, как и артефакты, которые она порождает, и что с помощью нее можно добиться колоссального прогресса, и в отличие от «Долга», своего заклятого и давнего врага, исследует Зону и пытается взаимодействовать с ней, а не истреблять и не пытаться уничтожить ее. Впрочем, я разделял их взгляды, но тем не менее был согласен и с Долгом, так как надо бороться с Зоной, потому что она язва на теле Земли, и если не делать этого, то очень скоро мир может превратится в одну большую Зону Отчуждения. Но я отвлекся. Надеюсь, свободовцы позволят отдохнуть усталому путнику, вроде меня. И если что, помогут. Я уже почти подобрался к костру, когда мне в затылок уперлось дуло винтовки. Я замер на месте, не шевелясь. Черт! До блокпоста оставалось каких-то жалких пятьдесят метров, и еще кусты дурацкие мешали. Я стоял так около минуты, потом за моей спиной раздался тихий баритон. - Парень, не двигайся, иначе выстрелю. Ясно? – голос звучал приглушенно, как будто из-под шлема или чего-то другого. - Хорошо. - Так, сними рюкзак, противогаз, калаш, дробовик, пистолеты и нож, подними руки верх и медленно повернись. Слышишь? - Слышу, слышу, - проворчал я, удивляясь, как этот умник увидел пистолеты, нож и противогаз. Сняв все с себя, стянув с лица противогаз, и положив рядом с собой, я стал медленно поворачиваться назад. Повернувшись, я увидел сталкера в военном бронежилете «Скат-9» и дуло Ас Вала, направленное мне прямо в нос. Внезапно сталкер опустил оружие и поднял забрало шлема. Я чуть ли не вскрикнул от радости. Передо мной стоял мой друг, Мстислав Болтунский, которого я вот уже как два года не видел. Я опустил руки и крепко обнял своего друга. - Болт! Поливать твои цветы! Здорово! Рад тебя видеть, дружище! Как ты поживаешь? И как ты тут оказался? - Кит, да я более менее, не знаю, каким тушканом я оказался тут. Сидел себе перед компом. И вот тут через секунду появляюсь Черт, до чего же я рад тебя видеть! Как твои дела-то? - Мои? Ну, как, сказать, так себе, чуть кровосос жизни не лишил. А с хабаром все окей. Хм, мы тут не одни, я так полагаю? – усмехнувшись, заметил я. - Правильно полагаешь! – Мстислав негромко рассмеялся, - Парни, выходь! Из кустов и деревьев вышли пятеро сталкеров, экипированных почти так же, как и Мстислав, только двое были вооружены автоматно-гранатометными комплексами «ОЦ-14 – Гроза», третий стоял с Винторезом, четвертый поигрывал РГ-6 «Бульдог», кроме этого у него за спиной висел «АС-96 Абакан» с подствольником, оптическим прицелом и глушителем. А пятый держал в руках ГП- 36, но как-то неуверенно и вяло. - Знакомься, это мои ребята, старший лейтенант Измаилов – Мстислав указал на одного из тех, кто держал «Грозу», - Но ты его можешь звать Турок. Младший лейтенант Кабулин или Чистоплот, - показал на второго с «Грозой», - далее, капитан Капронин, Строгий, - кивнул в сторону сталкера с Винторезом, - вот майор Докучаев, Весельчак, - Мстислав показал пальцем в парня с «Бульдогом», - а это … это полковник Ярлов или просто Ньютон, - слегка запнувшись, сказал Мстислав, кивнув на сталкера с ГП-36, - Ну и соответственно я, подполковник Болтунский, Болт, командир отряда. - Товарищ подполковник, какого хера вы все это рассказали вот этому сталкерскому отродью?! – злобно взглянув на меня и ткнув пальцем в мою сторону, гневно вскричал Строгий. - Товарищ капитан, тише, тише, зачем же так нервничать? Помните, нервные клетки не восстанавливаются! Проверено учеными! Да и инфаркт не дремлет. Так, ладно. Кит – это мой старый друг, и ему можно это доверить, поверьте мне. Думаю он может нам помочь сопроводить полковника Ярлова к месту назначения. И к тому же, нам любая помощь будет нелишней, тем более, если мы собираемся идти именно по этому маршруту. - Полностью поддерживаю Болта, в смысле Мстислава Игоревича. – пробубнил Чистоплот. - Согласен! – поддакнул Весельчак. - Я категорически против, – заявил Турок. - И я того же мнения, – добавил Строгий, - Ньютон, вы что думаете? - Я согласен с подполковником Болтунским. Пусть присоединяется этот Кит. Его помощь действительно будет отнюдь нелишней и надеюсь полезной. – ответил Ярлов. «Хм, ну и дают! Куда Болт попал? К военным чтоль? Или это Военсталы? Тогда все проясняется, похоже они сопровождают этого Ярлова, причем он очень важная персона, но одно точно – Ньютон не военный. Не знаю, но мне так кажется. Да и прозвище какое-то заумное. Нуда ладно, это неважно. Да, похоже не дадут мне заняться своими делами. Но в компании опытных ребят думаю будет легче. Что ж, посмотрим». -Рад познакомиться, господа. Надеюсь, претензии со стороны нервных представителей вашего отряда относительно доверия к моей скромной, но совсем не беззащитной персоне больше нет? Ну и славненько! Думаю мы поладим, не правда ли, товарЫщ Строгий? Ладно, теперь, если я иду с вами, то введите меня в курс дела, или хотя бы назовите место, куда мы направляемся, – ухмыльнувшись, произнес я. - Кит, в курс дела понятное дело мы ввести тебя не можем, но место назвать это запросто! Пункт назначения – Янтарь, Бункер ученых, – пояснил Болт. -Хм, Янтарь? Мдя, далековато, и придется, похоже, тащиться через Дикую Территорию. И то, риск очень велик, – пробормотал я. - Если было бы все легко, мы бы обошлись без вашей помощи – резонно заметил Строгий. -Хм, да ясный палец! Кстати, не скажете, какой сейчас год и точное время? – попросил я Моя просьба озадачила и очень изумила сталкеров. Но, Строгий, достав КПК, сообщил: - 2011 год, 12.49.34 -Спасибо. И вот еще что, вы Военные Сталкеры? -Нет, мы Монолит, – поморщившись, Турок неприязненно взглянул на меня. - Серьезно? А что вам надо у бедных ученых? Они денег должны? Или кое-что пострашнее? – я закатил глаза. Турок и Строгий посмотрели на меня с такой неприязнью, что мне стало неловко и даже слегка стыдно. Они настроены весьма серьезно и ведут себя соответствующе (кроме отдельных нервных личностей), а я тут паясничаю и пытаюсь шутить. Хотя вон Весельчак улыбнулся дружелюбно. , - Ладно, предлагаю устроить небольшой привал. Вон там как раз костер у свободовцев. – сказал я, указав в сторону палатки. - Ты что сдурел?! – взвился Турок, - совсем мозги потерял, пока в аномалиях лазил за артефактами, болван радиоактивный? Мы Военные сталкеры, и открываем огонь по любому встреченному сталкеру! - Турок, хайло прикрой. Во-первых, не смей оскорблять Кита, во-вторых, отдохнуть не помешает. В-третьих, мы открываем не по всем, а только по объектам задания и тем, кто замешан в задании, – отрезал Болт. – Так, Кит, давай ты первый пойдешь к «Свободным», а то мало ли, палить по нам начнут. -Хорошо, Болт. Я подобрал все свои вещи и зашагал к блокпосту. В голове вертелась одна цифра. 2011 год. Значит, Большой Выброс еще не перекроил Зону, значит, Наемник Шрам пока не охотится за Группой Стрелка, значит, Чистое Небо пока что в покое на своих Болотах, значит, между группировками еще поддерживается шаткий, но мир. Что ж, это хорошо, ведь скоро здесь такое начнется! Но ладно, это потом. Подойдя к костру, я поздоровался со «свободными» и познакомился с ними. - Приветствую Свободу! -Приветствуем Одиночку! – со смехом отозвались «свободные»,- присаживайся, брат. - Спасибо. Я – Кит. А вас как звать? - Я Пергамент, – один из свободовцев ткнул себя в грудь, - это Циферблат, вот Калор, его зовут Ковер, а вон тот мэн, который там стоит, Дальнобойщик, самый меткий снайпер из нашего клана, я тебе отвечаю. - Приятно познакомится. - Хех, вижу ты совсем зеленый. Как же ты тогда аж до Милитари дошел? Неужели сам? – удивленно спросил Пергамент. - Ну да, зеленый. Ну, ветеран один с собой взял. Да только накрылся он, на кровососа нарвались. Я вот раной в животе отделался, а он жизнь мне спас, пожертвовав своей. Эх. - Да ладно тебе, мэн, не переживай. Не бери в душу. Коли мужик хороший был, то не выпить за него будет большим грехом. – грустно отметил Пергамент. - Согласен. Спасибо. Давайте. Только сначала это, ребят, а можно тут несколько моих знакомых сюда присядут и отдохнут? Часик посидят и дальше пойдут. -Давай, главное чтобы твои знакомые не оказались «должниками»! – хохотнул Циферблат. - А если скажу, что это так? Да шучу я, шучу, – я поднял вверх руку и показал большой палец Военсталам в кустах. Те повылазили и подсели к костру. - Хай, пипл, кто такие? – поинтересовался Циферблат - Здрасте, мы одиночки как видишь. – ответил Строгий. - Хм, что-то непохожи вы на одиночек. Экипировка слишком хорошая, – с подозрением глядя на военных, отметил Калор. -А что, завидно? – усмехнувшись, поинтересовался Турок. -Слышь, умник, кому это еще завидно? – вскочив с земли, взъярился Ковер. -Эй, парни, тише, успокойтесь, шутит он, – сказал Болт. - Ковер, Калор, отставить подозрения и не заводитесь, в самом деле. По мне так одиночки, мало ли, может денег много на добыче артефактов заработали, а вы сразу подозревать что-то начинаете, – миролюбиво произнес Пергамент. Калор и Ковер, не сводя глаз с Военных сталкеров, присели по обе стороны от Пергамента и как бы невзначай положили оружие рядом с собой. Дальнобойщик скользнул внимательным взглядом по незнакомцам и, небрежно махнув рукой, отвернулся и продолжил обозревать окрестности Милитари в бинокль. - Ну, господа одиночки, звать вас как? - доброжелательно улыбаясь, поинтересовался Пергамент. Мстислав, старлей Измаилов, капитан Капронин, майор Докучаев, младший лейтенант Кабулин и полковник Ярлов уселись напротив свободовцев и, достав армейские сухпайки, разогрели их и принялись за еду. - Я – Болт, это вот Турок, рядом Чистоплот, слева Весельчак, Строгий и Ньютон, – ответил Мстислав с набитым ртом. - Хех, прикольные у вас погоняла! – отметил Циферблат, прикладываясь к бутылочке прозрачного. - Ну, у вас тоже классные, - заметил Весельчак. - Мы знаем, - весело усмехнулся Ковер, - Конечно, это не мое дело, но если не секрет, то куда направляетесь? - Да на Янтарь, яйцеголовым помогать будем, говорят за помощь в своих исследованиях, экспериментах, замерах и прочей научной фигней платят очень неплохо и кормят хорошо! – ответил Болт, отхлебнув воды из своей фляги. - А-а-а, ясно, ну понятное дело, на яйцеголовых работать выгодно и очень прибыльно. И артефакты и части тела мутантов они берут по хорошей цене, в отличие от этих жлобов-барыг, вроде вашего этого Сидоровича, – пробубнил Циферблат. - Ага, - кивнул Чистоплот, растянувшись на траве и подложив под голову руки. - Хм, а у вас в группировке как дела-то? Нового ничего в последнее время не происходило? – полюбопытствовал я, доедая тушенку. Отчего-то свободовцы сразу помрачнели и заметно погрустнели. - Эх, брат, дела скверные пошли, и нового ничего, кроме таинственных и очень пугающих убийств наших. – тяжело вздохнув, поведал Пергамент и вдруг яростно стукнул по ящику, на котором сидел и зло сплюнул, - Мы каждый день теряем по нескольку бойцов! Не проходило и дня без нападения на один из блокпостов! Сигнал SOS появляется, мы мчимся на место, а там тишина. Мертвая. И никого в живых! Одни трупы! Наши оружия даже не успевали достать! Это просто капец какой-то! Ууу, сука! Хрень какая-то творится! Такое ощущение, что это Зона нам мстит или наказывает! Вот только за что? Эххх, парней жаль, ни за что помирают... Когда же это прекратится?! - Да, брат, хреново дело. – сочувственно пробормотал я, ободряюще похлопав Пергамента по плечу. Эх, уж я-то с Мстиславом знал, в чем дело. Как никак мы проходили игру и нам известны все подробности этих событий, да только вот сказать я не могу, да и не поверят они мне и Болту. Да и еще спросят, откуда мы это знаем. В общем, дело хреново. Главное, чтобы на нас не напали. Хотя, вряд ли наемники станут сейчас атаковать блокпосты Свободы на Складах. СТОП! Че-то я совсем задумался! Это что же получается? Я ОКАЗАЛСЯ В ИГРЕ? Бред какой-то. Невозможно это! Хм, хотя кто знает? В нашем мире все возможно. Мдя, ну история складывается! Погодь, если я оказался тут, следовательно и другие, кто в тот момент, когда была Вспышка, находился за компом, играя в S.T.A.L.K.E.R. по сети. И не только в Сталкера. ВСЕ, кто в тот момент пребывал «на линии» так или иначе очутились либо в виртуальной Зоне, либо еще где-то. Я начинаю понимать. Но пока что смутно. Хм, надо срочно разыскать ребят, так как тогда были все, Ласка сказала. Что ж, прорвемся! Хм, я слышу какой-то шум и гул, доносящийся со стороны Барьера. Что это может быть? Монолит напал? Или мутанты прорываются? Или нечто похуже? Сейчас проверим. Я извлек из кармана армейский бинокль и, настроив его, посмотрел на северо-восток. То, что я там увидел, заставило меня застыть на месте, с изумлением и с суеверным ужасом глядя на это. На Барьере был прорыв мутантов! Причем колоссальный прорыв! Сотни слепых псов, псевдособак, «плотей», кабанов, тушканов, крыс, зомби, как обычных, у которых мозг «выжгло», так и мертвяков, десятки кровососов, снорков, псевдогигантов и котов-имитаторов. Среди этой разномастной толпы мелькали контролеры и даже химеры! Кое-где, буквально просачивались полтергейсты. И вся эта страшная армия неслась прямо в нашу сторону! В чувство меня привел слабый толчок в плечо, от которого я испуганно вздрогнул. Я обернулся и увидел Болта, с легким удивлением глядевшего на меня. - Чего ты там высматриваешь? - Болт! Надо уходить! - ЧТО? С какой это птичьей радости? - Взгляни! Я сунул ему в руки бинокль и указал в сторону Барьера. Едва Мстислав увидел толпу мутантов, он заорал: - Ребят, подъем! Уходим! - ЧЕГО? – переспросили Строгий, Турок, Чистоплот, Весельчак, Ньютон и свободовцы в один голос. - Валим, говорю! Мутанты! Прорыв! Барьер! – закричал Болт, хватая с земли свой рюкзак, и помчался в сторону Бара «100 Рентген». Военсталы не стали задавать лишних вопросов и устремились за командиром. Я побежал следом за ними. А вот свободовцы замешкались и немного растерялись, но вовремя сориентировались и нагнали нас. Мутанты буквально дышали нам в спины и наступали на пятки. А мы уже начали выдыхаться, кроме Турка и Весельчака, которые бежали первыми. Вскоре, впереди показались одно, двух, трех и четырехэтажные постройки. Весельчак и Турок резко развернулись и принялись палить по мутантам, прикрывая нас, чтобы мы успели забежать в ближайшее здание. Затем, когда все очутились на спасительной высоте, то бишь на крыше постройки, я перевел дух и глотнул водки для снятия напряжения. Остальные проделали то же самое. Я подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Мутанты направлялись не к Бару, а неслись в сторону Дикой Территории. Хотя часть их отделилась от общего потока и помчалась к «Рентгену». И к зданию, где находились мы. Черт! Придется отбиваться. Я достал пару гранат ф1 и, вырвав чеку, бросил их в центр толпы мутантов. Слева от меня загрохотал ручной гранатомет «Бульдог», которым умело орудовал Весельчак. Справа Турок, Ярлов, Пергамент и Циферблат накрывали тварей с подствольников, а Строгий, Болт и Дальнобойщик забрасывали мутантов ручными гранатами, как я. Исчерпав запас гранат, я потянулся за калашом, но застыл как вкопанный. На крыше не было Чистоплота и Калора с Ковром. Я сообщил об этом Болту. Тот сильно нахмурился и достал бинокль. Он хотел осмотреть местность вокруг в поисках этих троих. Как только Мстислав поднес бинокль к глазам, с ближайшей четырехэтажки донесся чей-то крик. Мы посмотрели в ту сторону и увидели Чистоплота, усердно машущему нам руками и пыхтя при этом как пароход. Похоже он в панике перепутал дома. Мы тоже помахали ему в ответ. Болт через рацию в шлеме приказал младшему лейтенанту оставаться на месте и оказать нам огневую поддержку. - Так точно, товарищ подполковник! – Чистоплот кивнул и, сняв с плеча и предохранителя «Грозу» открыл прицельный огонь по мутантам. К Мстиславу подошел Строгий и, отдав честь, сообщил: - Товарищ подполковник, мы обнаружили два трупа неподалеку от здания. Вне всякого сомнения это Ковер и Калор. Ковер угодил в аномалию «трамплин». В следующий раз нам нужно быть осторожнее. На его месте мог бы быть кто-то из нас. - Да-да, товарищ капитан, согласен. Моя оплошность, в Зоне всегда следует проверять дорогу и быть начеку. Хотя такой возможности мы не имели. Иначе бы мы все стали пищей для голодных мутантов, - погрустнев, произнес Болт. Весть о смерти свободовцев заметно опечалила его, что нельзя сказать о Строгом, которому это было безразлично, а точнее до одного места. - А Калор не успел добежать и стал пищей для этих тварей, - продолжил Строгий, - Кстати, могу с уверенностью сказать вам, что мутанты мертвы. Майор Докучаев вполне оправдывает свою специализацию. И снайпер Свободы, этот Дальнобойщик, очень неплохо поработал. Теперь мы можем продолжать наш путь. - Хорошая работа. Эх, жаль парней. - Ну что поделаешь, Болт, такова жизнь и Зона. Надо бы похоронить хотя бы ребят, не оставлять же просто так, на съедение мутантам, - заметил я. - Да, ты прав. Ладно, выдвигаемся. - Товарищ подполковник, а как же Чистоплот? Мы не станем его искать? – недоуменно спросил Строгий. - А чего его искать-то? Вон он, стоит на крыше вон того здания, – усмехнувшись, ответил Мстислав, - Кабулин, спускайся вниз, мутанты мертвы, так что пока мы в относительной безопасности, - приказал он через встроенную в шлем рацию. - Эм, Болт! – негромко окликнул я Мстислава. - Да? - Может нам сначала передохнуть на территории Бара? А потом двинем через Дикую Территорию. Как-никак нужно пополнить боезапас, и нам необходим небольшой отдых и свежие силы. - Хм, хорошо. Но пока займемся погибшими парнями. Мы спустились вниз и взяли мертвых Калора и Ковра на руки. Нам немного повезло, Ковер лежал не в самой аномалии, а около нее. А лучше бы было, если бы он вообще не угодил в «трамплин». Мы понесли их на холм. Там совковыми лопатками, которые нашлись у Пергамента и Турка, вырыли две могилы. Аккуратно сложили в них тела Ковра и Калора. Засыпали их землей и соорудили из бетонных блоков и плит что-то вроде надгробий. И застыли на месте, молча и неподвижно. Простояв в тягостном молчании несколько долгих минут, мы разошлись в разные стороны. Пергамент, Циферблат и Дальнобойщик ушли на Военные склады, к одному из своих многочисленных блокпостов, к некоему Ворону, предварительно поблагодарив нас за помощь и попрощавшись. А я, Болт, Турок, Чистоплот, Весельчак, Строгий и Ньютон с мрачным видом и таким же настроением побрели в сторону Бара. Через полчаса мы были у западного блокпоста Долга, военизированной группировки, которая контролировала всю территорию Бара «100 Рентген» и имела тут свою базу, хотя основная их база располагалась на Агропроме, на месте заброшенного института (но это пока что на время, потому что вскоре «Долг» все свои силы переправит в Бар и сделает основной и по ходу единственной базой ту, которая находится в северо-восточной части территории Бара). После короткого, но весьма нервного разговора с долговцами, нас все же пропустили, хотя с подозрением поглядывали нам в спины, словно мы шпионы из Свободы. Мы неторопливо обходили почти полностью опустошенные, но занятые вольными сталкерами дома, полуразрушенные постройки и здания и всякие запчасти и фрагменты структур, типа бетонных блоков, плит, обломки проржавевших лестниц, куски арматуры, штукатурок и множество кирпичей, страдающих от явного одиночества и собственной никчемности, никому ненужные и навсегда забытые. Мы направились к самому «100 Рентген». Спустились по лестнице, встретив хмурого охранника за решеткой. - Проходите, не задерживайтесь! – грубо бросил он нам вслед. В это время суток народу в баре было мало, так как многие еще утром отправились добывать хабар. Мы заняли стол в левом углу от барной стойки, у которой со скучающим выражением лица немолодой короткостриженный бармен с орлиным носом, хитрыми серыми глазами и очень густыми бровями протирал граненые стеклянные стаканы. Почему-то на нас были устремлены все взгляды, словно мы были увешаны редкими артефактами с ног до самой макушки. Ну и любят же все смотреть не на себя, а на других, и с интересом наблюдать за чужими действиями. Оно и понятно, за кем-то следить всегда проще, чем за самим собой. После короткого и тихого обсуждения планов, я был послан – нет, не на хутор к бабушке, - к бармену за боеприпасами и провиантом. Деньги, к счастью, военсталы дали свои, что привело к большому неудовольствию Строгого и Турка, так что мне, в общем-то, повезло. Подойдя к барной стойке, я присел на высокий стул, какой обычно бывает в кафе, пиццериях, клубах и прочих увеселительных заведениях, и, наклонившись поближе к бармену, негромко сообщил: - Нужны патроны, гранаты, ручные и подствольные, провизия, немного медикаментов, антирад и комбинезон «СЕВА» или «Булат». - А денег хватит, бродяга, а? – усмехнувшись, поинтересовался Бармен. - Не боись, хватит, и сдача останется мне на жвачку. Бармен, недобро прищурившись, с недоверием покосился на меня. - Хм, сколько нужно? И какие именно патроны, гранаты, медикаменты и еда? - Ну, не стану выражаться мудреными названиями калибров и индексов. Мужик с недоумением глядел на меня. - Видимо придется, - я вздохнул и, чуток поразмыслив, продолжил, - 9х39 мм калибра, бронебойные, двенадцать коробок, 5.56х45 мм, также бронебойные, пять коробок, 5.45х56 мм ББ, семь коробок, 9х19 мм РВР, пару коробок, 9х18 Р+, три упаковки, патроны двенадцатого калибра, то бишь дробь, жекан и дротик, по четыре коробки, патроны сорок пятого калибра, Гидрошок, восемь упаковок, четырнадцать гранат РГД – 3, десять гранат ф1, тридцать четыре ВОГ – 25 и восемнадцать М209, семь универсальных медицинских наборов, столько же армейских и дюжина бинтов, семь антирадиационных препаратов, далее, девять банок тушенок, семь палок колбасы «Практической», восемь батонов, четырнадцать армейских натовских сухпайков и, хех, столько же бутылок прозрачного, ну и три бутылки воды - старательно выговаривая каждое слово, с трудом произнес я, про себя удивляясь, как же я это все запомнил. Бармен от изумления чуть не выронил стакан, который он протирал с удивительной небрежностью. Все-таки нечасто ему делали такие заказы. - Парень, ты уверен, что действительно сможешь за все это заплатить? И нахрен тебе столько вещей? Жадность пробрала или к войне готовимся и заранее запасаемся? - К войне, не к войне, а жить надо, и тем более необходимо для удачного прохода через Дикую Территорию. - А-а-а, ясно. Хм, твое дело, - слегка озадачившись, снисходительно хмыкнул Бармен, - А что ж такое-то случилось там? Артефакты неизвестные находят что ли? Или что-то необычное творится в тех краях? Аль мутанты какие-нить новые и диковинные появились? - Как бы не твое дело, - довольно грубо отрезал я. - Хм, ну да, мое дело продать все необходимое. Кстати, тебе «Севу» или «Булат»? Ты уж определись как-нибудь, хотя, если хочешь, покупай и тот, и тот, мне же выгоднее будет. Я ненадолго задумался, выбирая из двух комбинезонов наиболее нужный и пригодный мне. Оба они хороши, да только два сразу я брать не буду. Хотя, наверно лучше все-таки «Севу» пока что купить, как-никак в Дикой Территории много аномальных полей и «горячих пятен», в смысле очагов радиоактивности, да и мутантов там до едрени фени. - «Севу» давай. И это, давай уже, тащи все необходимое. Деньги я уже приготовил, - поторопил я его, доставая из кармана толстую пачку денег. Бармен, презрительно хмыкнув, не торопясь, поплелся в одно из дальних помещений в самом конце коридора позади него и принялся там грохотать, в поисках нужного. Вскоре, то есть через полчаса, он вернулся, нагруженный донельзя, неся на руках три широких, большущих металлических контейнеров и, пыхтя усерднее заядлого курильщика, поставил все на стойку передо мной. Я заглянул внутрь контейнеров и проверил их содержимое. Убедившись в наличии всего того, что просил, я закрыл крышки ящиков и вопросительно посмотрел на Бармена, слегка недоумевая, где «Сева». Тот достал из-под стойки еще один контейнер и вытащил большой черный комбинезон и аккуратненько сложил его прямо перед моим лицом, предварительно отряхнув от пыли. Я с подозрением взглянул на костюм, но никаких явных повреждений не заметил, как и, впрочем, недостатков. Все было в наличии, просто похоже никто давненько не пользовался и покупал этот комбез. Что ж, неплохо в принципе. По крайней мере, это будет получше моей сталкерской «Зари», изготовленной в кустарных условиях, хотя и умелыми руками. Бармен сложил руки на груди, ожидая оплаты. - Э-э-э, сколько с меня? – слегка растерянно спросил я. - Сто двадцать пять тысяч семьсот сорок. Разумеется рублей. - Ско-о-олько?! - Ты что, глухой? Я вроде внятно и по-русски сказал. Сто двадцать пять тысяч семьсот сорок, - терпеливо повторил Бармен. - Них..фигасе! – ошарашено выдохнул я, - Нехило, однако. - А ты чего ожидал? Все это совсем недешево, сам понимаешь. И мне надо жить, - усмехнулся Бармен. - Да-да, понимаю. Ну ладно. Я быстро (если быть честным и точным, то где-то минут десять) отсчитал требуемое количество денег и, вручив купюры Бармену в руку, я сгреб в охапку весь купленный товар и медленно, слегка пошатываясь от такой тяжести, зашагал к нашему столику. Весельчак и Болт с Чистоплотом помогли мне донести все это и принялись распределять между собой. Строгий сначала потребовал сдачу. Вот жлоб! Жалко ему чтоль? Или жить не на что? Я, невинно улыбнувшись, сказал ему, что денег не осталось и в качестве доказательства показал свои вывернутые и «пустые» карманы. К счастью, капитан купился и поверил мне, хотя и с недовольством. Ну да ладно, все равно расстанемся. Причем довольно скоро. Если выживем. Распределив все вещи между собой в равных и честных количествах, мы плотно поужинали, так как уже вечер клонился к ночи, немного выпили и, выйдя из бара, направились к одному из редких пустых домов, по пути привлекая любопытные и заинтересованные взгляды мимо проходящих одиночек и долговцев. Затем, положили рюкзаки и оружие на пол, покрытый толстым слоем пыли, толщиной сантиметров, эдак в пять, и улеглись спать на полуразрушенные кровати. Я отложил «Севу» на край стола, намереваясь утром переодеться, и, укладываясь на скрипучую и крайне прыгучую постель, принялся усердно засыпать, так как мгновенно я это делать не умел, в отличие от других. Немного поворочавшись и поскрипев, я все-таки заснул крепким, безмятежным сном, надеясь, что в завтрашний и в последующие дни я, Болт, Весельчак и прочие сумеем остаться в живых.
Только я немного напутал с названиямиоружий и патронов
Глава Третья. Громобой. «Что за черт? Оххх, что, что произошло?... Все, как будто в тумане… Блин, опять голова раскалывается, неужели мы снова «немного» выпили? Хотя нет, вроде не выпивали и даже не пробовали. Так, надо припомнить последний момент. Хм, помню, что я, Кит и Брут находились в комнате Никита, Брут сидел перед компом, собирался зайти на сервак и потом… Потом какая-то странная вспышка … И я очутился тут. Но где я? Где Кит? Где Брут? Ох, блин, сейчас бы что-нибудь от головы или хотя бы рассола что ли хлебнуть, помогает обычно, ну или холодное че-нить приложить к виску и ко лбу. Ладно, хватит стонать. Поднимай свою громадную и неповоротливую тушу, Саня» Громобой с трудом привстал и, прислонившись спиной к чему-то холодному и очень крепко стоящему предмету, открыл утомленные серые глаза. Перед его туманным взором предстал небольшой завод, судя по внешнему виду заброшенный, все вещи, имевшие хоть какую-то ценность, были растащены, везде валялись обломки аппаратуры и различных приборов, слева располагалось нечто вроде мусорника, в котором что-то догорало и гнило, по запаху явно не строительный или какой-то другой мусор. Громобой находился во внутреннем дворике завода, справа от него распахнуты железные ворота, а за ними зловещая и жуткая тьма помещений, таящих в себе что-то чужеродное… Крепко стоящий предмет, к которому Саша прислонился, оказался небольшой постройкой, предназначенной для поступления энергии, здесь имелся и электрощит, правда уже порядком проржавевший. Впереди находилось одно из зданий заводского комплекса, в котором когда-то давно велись работы, ныне там что-то все время сверкало и искажало воздух, но, похоже, туда можно было попасть лишь по лестницам, нетронутыми временем и абсолютно целыми и невредимыми. Справа от здания была невысокая арка, которая вела в другую, северную часть комплекса. Громобой мотнул головой, недоверчиво глядя на эти места, которые казались ему знакомыми. Он смутно припоминал, что бывал здесь и, причем, неоднократно посещал здешнюю территорию. Память упорно отказывалась вспоминать. Точнее, нужное слово ускользало и не давало себя поймать. Но, наконец, Громобой вспомнил. Вспомнил, как часто прогуливался по комплексу с верной «Грозой», мощным Черным Ястребом или тяжелым пулеметом, отстреливаясь, собирая немногие артефакты, уничтожая мутантов, помогая забредшим сюда сталкерам… Он оказался в Зоне… Но вот в настоящей ли? Вдруг ему это все снится? Вдруг это всего лишь очередное сновидение, которому не суждено воплотится в жизнь и стать явью… Но, все здесь настолько реально… И вполне материально… Но, одновременно все кажется каким-то ложным, смутно ощущается скрытый и хорошо замаскированный подвох… «Что ж, похоже, что я попал на Агропром, а именно на заводской комплекс северо-восточнее старого института. Но как это возможно? Разве Зона образовалась?... Та Зона, созданная командой разработчиков одной небезызвестной компании под названием GSC, та Зона, обитателем которой я стал пару лет назад? Но, обитателем, хе-хе, виртуальным… Хммм… М-да, точно не могу сказать, все может быть. Эх, ладно, пока что надо идти, а не сидеть, сложа руки и попусту размышляя. А куда идти, с этим я определюсь по ходу и по пути… Цель у меня есть, но дороги к ней я не знаю… Моя цель на все последующие дни – найти моих друзей любой ценой и средствами и выбраться отсюда, чего бы это не стоило, только не потерей близких мне людей. Но сначала надо выжить. А методом моего выживания станут мои кулаки, то бишь аргументы, тренированное, мощное тело и подручные средства, а к ним относится холодное и огнестрельное оружие». Громобой посмотрел на свои внушительные «аргументы», каждый из которых был размером с маленький арбуз, оглядел себя с ног до могучей груди и торса (до головы осмотреть себя он, понятное дело, не мог), обнаружив, что на нем надет весьма просторный комбинезон «Заря», правда изрядно помятый и изношенный, он нуждался в хорошем ремонте, в кобуре на поясе находился Макаров, причем в очень хорошем состоянии, на плече висел помповое ружье «Чейзер – 13», к счастью без критических повреждений и поломок, оснащенный подствольным фонариком. В нагрудном кармане находился детектор «Медведь», в другом кармашке мешочек с болтами и мелкими камешками, на поясе, помимо Пмм-а и парочки контейнеров с артефактами, в кожаных ножнах покоился здоровенный охотничий нож, больше смахивающий на небольшой мачете, в подсумке оказалось пять ручных наступательных гранат РГД – 3, несколько коробок с дробью, четыре обоймы на Макаров, две маленьких коробочки 9х18 мм калибра и три упаковки антирада. Вдруг, Громобой почувствовал сильную боль в затылке и в центре лба, словно поток кровообращения нарушился, и кислород почти не поступал в мозг, все капилляры будто разом лопнули, глаза заволокла странная пелена, руки и ноги отказали и больше не слушались, взгляд помутнел, и все вокруг закружилось и перевернулось. В практически пустом сознании появилось странное, опухшее, с большими выпуклостями и толстыми кожными наростами, с желтоватой кожей вытянутое лицо, с черными провалами вместо глаз. Оно звало, оно приказывало и заставляло подчиниться и идти к нему… Оно гипнотизировало, давило на сознание, на мозг, стирало все лишние и ненужные эмоции, жестко подавляло все жалкие и бессильные попытки к сопротивлению… Громобой шел, спотыкаясь, волоча ставшие ватными ноги, шел на Зов, не оглядываясь и смотря по сторонам, он стремился поскорее прийти к своему мучителю… точнее, уже хозяину… Громобой взобрался по лестнице на третий этаж здания, ведомый одним лишь Зовом… Взобравшись, он увидел сутулого человека, вышедшего из мрака комнаты, его лицо было сокрыто под капюшоном длинного черного плаща, полы которого касались обломков керамических плит. Он откинул капюшон, и Громобой увидел то самое лицо, которое возникло у него в сознании. Это был не человек, это был мутант… Громобоя почувствовал, как внутри у него все съеживается, но неожиданно, остатки здравого смысла и сознания, которые тлели в его голове, взбунтовались и послали мысленный импульс врагу, поработившему мозг Александра. На несколько секунд враг растерялся, и этого хватило, чтобы Громобой пришел в себя. Он словно очнулся от долгого и кошмарного сна. Пелена спала с его глаз, взгляд прояснился. Внезапно, Александр ощутил, что он сильнее этой твари, едва не убившей его, ярость и гнев, спокойный и размеренный, постепенно заполняли все его существо. «Я сильнее его… я сильнее… Я СИЛЬНЕЕ!» - эта мысль буквально кричала и доказывала силу Громобоя. Он подошел к врагу и, забыв про оружие, врезал ему по его мерзкому лицу своим мощным и увесистым «аргументом». Враг, отлетев и врезавшись в стену, рухнул на пол, бессильно опустив руки и жалобно стоная. Громобой шагнул к мутанту. Тот нашел в себе силы, чтобы нанести свой мощный ментальный удар. Но, его попытка оказалась бесполезна и ничтожна. Громобоя уже было не сломить и не подчинить. Он, приблизившись, продолжал наносить удары, пока враг не затих. Затем, он снял с плеча дробовик и несколько раз выстрелил в рожу мерзкому мутанту для надежности и полной уверенности. Перезарядив «Чейзер», Александр присел рядом с трупом и, достав из рюкзака бутылку водки, глотнул, чтобы снять некоторое напряжение и, сняв с пояса флягу с водой, умыл собственное лицо и руки. - Хм, контролёр, значит … - задумчиво протянул он, присмотревшись к тому, что осталось от физиономии мутанта. «Ха! Похоже, я первый сталкер, который прикончил контролёра голыми руками» - не без гордости, отметил Громобой. Он достал КПК и, просмотрев сегодняшнюю дату, оцепенел. 2011 год… «Получается, если сочетать по событиям игры, то сейчас пока что относительно безопасно. Хм, и база «Долга», моей любимой группировки, должна быть на территорий бывшего института здесь, на Агропроме. Стоит пойти туда за возможной полезной информацией. Хе, да и труп контролёра стоило бы сдать в Зверинец Инквизитору. Если конечно там такой имеется. А то ведь я же не в игре… Хотя, возможно, что и в игре, но здесь все настолько реалистично… Ладно, думаю скоро узнаем». Подхватив труп мутанта, и положив его на широкое, богатырское плечо, Громобой вышел из здания, спустился по лестнице вниз (хотя, и дятлу понятно, что не вверх), и, выйдя за территорию заводского комплекса, медленно побрел по дороге к институту. По пути, ему, что очень удивительно, попались лишь две аномалии, одна «электра», которую он увидел еще за двадцать шагов, и вторая «воронка», в которую Александр чуть не вляпался по неосторожности. Вскоре, через десять минут, впереди показался старый и ржавый шлагбаум, и невысокие бетонные заграждения, позади которых стояли истуканами три бойца «Долга». Рядом, на вышке находился снайпер, державший Громобоя на прицеле СВД. Тот поднял руки вверх, показывая, что неопасен, хотя труп мутанта, конечно, наводил на кое-какие подозрения. Подойдя к «долговцам», Громобой свалил тело контролера на асфальт и, достав оружие, положил его рядом с трупом. - Приветствую доблестный «Долг»! – добродушно улыбаясь, поздоровался Громобой. «Доблестные долговцы» с неприязнью и даже с некоторым испугом покосились на Александра. Оно и понятно, как-никак Громобой был почти двухметрового роста, могучий как дуб, и такой же сообразительный, широкоплечий, дородный молодец, прям натуральный богатырь. - Здорово, парень, каким ветром тебя сюда занесло? – спросил долговец, стоящий по середине ограждения. Наверное, командир. - Хм, северо-западным вроде, - растерянно пробормотал Громобой. Долговец хохотнул. - Ага, бесцельно бродил что ли? Чего надо-то? - Ну, в «Долг» вступить хочу, - немного помявшись, ответил Громобой. - Да ну? И почему именно в «Долг»? – прищурившись, поинтересовался долговец. - Ну, идеология ваша мне по душе, да и цели правильные! - А почему не в «Свободу»? - Да ну их, этих разгильдяев и растаманов, - поморщился Громобой, хотя дружил с Брутом и Китом, которые как раз уважали и «Свободу», и «Долг», да и сам Громобой не испытывал особой неприязни или ненависти к «Свободным», напротив, они ему даже в чем-то нравились. - Ха, ну, допустим, я тебе поверю. Ты действительно хочешь вступить к нам? И не предашь никогда? - Конечно! - Хм, стать бойцом «Долга» не так-то просто, думаю, сам понимаешь. - Испытания надо проходить, да? - Испытания не испытания, но заслужить наше признание и уважение нужно. - И как это сделать? -Сам думай. С какой это стати я должен тебе говорить? Громобой удержался от фразы: «Ну, ты же «должник»». - Хм, отстрелом мутантов и бандосов чтоль? Хотя, знаете, есть у меня кое-что для вас. - И что же это? – долговец невольно заинтересовался. - Ну, скажем, чучело контролера для вашего Зверинца. - Чучело кого??? – ошеломленно переспросил долговец, стоявший справа. - Контролера, – спокойно повторил Громобой и для доказательства своих слов указал на труп мутанта. Долговец справа приблизился и проверил, так ли оно. Перевернув тело мутанта на спину, он убедился в правдивости слов Громобоя. - Товарищ лейтенант, это действительно контролер, - обратился долговец к командиру. - Ну дела! Ну ты даешь, сталкер! Где ж ты его встретил? - Да, на заводе на северо-восток отсюда, там, где железная дорога. - Сам убил? Или просто труп притащил? – презрительно хмыкнув, спросил лейтенант. - Обижаете, сам, конечно, кулаками. -ЧЕМ??? -Кулаками. - Хватит мне тут байки рассказывать. -Ну не верите, не надо. -Признайся, что труп просто притащил, а контролера прикончил другой сталкер. -Блин, да это я его убил, - начиная злиться, возразил Громобой. - И я должен тебе поверить на слово? - Э-э, ну да. -Эй, сталкер! – вдруг окликнул его снайпер с вышки, - это не ты случайно полчаса назад с дробовика палил на территории завода? - Я. А откуда ты знаешь, что с дробовика? - Дак, слышно было за километр, пусть и приглушенно, но слышно. Да и как не узнать звук выстрела. Лейтенант взглянул на Громобоя с некоторым уважением. - А говоришь, кулаками забил, - насмешливо отметил он. - Ну, подпустил он меня близко, ну я и врезанул со всей дури кулаком, а дальше с дробовика уже добил тварь. - Ха, теперь почему-то верю. Да и следы крови и раны у трупа свежие. Ладно, давай, проходь, неси этого контролера Инквизитору, ох, как он обрадуется. Зверинец вон там, вперед пройдешь и налево повернешь… Хотя, думаю сам найдешь. Громобой подобрал оружие, подхватил тело мутанта на руки и понес его в Зверинец. Внезапно, лейтенант окликнул его. Громобой обернулся. - Не, лучше уж пусть тебя кто-нибудь отведет, а то заблудишься наверно. Шарки! Эй, где этот новенький? Шарки, твою дивизию! Из небольшого здания рядом выбежал худощавый, весь в веснушках, покрывавших все его тело с ног до головы, курносый, курчавый, русоволосый паренек лет девятнадцати в броне «Долга», должно быть новобранец, это подтверждали слова лейтенанта насчет «новенького». -Здравия желаю, товарищ лейтенант! – парень отдал честь и встал по стойке «смирно». - Вольно, боец! Шарки, проводи сталкера к Зверинцу, а то мало ли, зайдет к генералу, - усмехаясь, приказал веснушчатому лейтенант, - а затем отведи его к Оборотню, ну к заму генерала то есть. Надеюсь, знаешь, где его кабинет-то? - Так точно! Как не знать, товарищ лейтенант. А зачем к заместителю? - Ну, пусть посмотрит, годится ли нам этот сталкер и примут может его. Скажи, что лейтенант Гавриленко порекомендовал, - подмигнув Громобою, ответил лейтенант. Громобой благодарно взглянул на Гавриленко и, смущенно пробормотав «спасибо», пожал ему руку. - Рано радуешься, парень, зам, конечно, человек хороший и добродушный, а вот генерал у нас ух какой! Ну ладно, топайте! – лейтенант похлопал по плечу Громобою и ободряюще ему улыбнулся. Шарки поманил рукой Громобоя и повел за собой. Как только они повернули за угол длинного одноэтажного здания, на крыше которого располагалась вертолетная площадка, а на ней соответственно вертолет «Скат», Громобой развернул к себе парня и обнял по-дружески, да так крепко, что у того чуть глаза из орбит не вылезли и ребра не хрустнули. - Шарк! Как я рад тебя видеть! – радостно воскликнул Громобой. - Я тоже, Гром, хоть мы и не виделись всего-то денек, - улыбнувшись, заметил Шарки. Шарки являлся одним из многочисленных моих и Сашиных друзей. Только он учился в университете, а мы пока что в школе, в десятом классе. - Какая разница! Все равно рад видеть хотя бы одного друга в Зоне! - Ну-ну, вижу, ты тоже решил в «Долг» вступить? - Ага, а ты как думал? Я же Долговец как-никак, - Гром ухмыльнулся. - Ну, я тоже долговец. Надеюсь, тебя примут, меня вот приняли, не знаю даже, почему генерал согласился. Наверно потому, что зам у него Оборотень, - хохотнув, произнес Шарки. К слову сказать, мы его так прозвали не из-за того, что он любит акул, а из-за того, что он любит шаркать, как старик! И никак не может без этого! У него это стало не просто привычкой, а жизненной потребностью. - Действительно такой хороший человек? – полюбопытствовал Гром. - А то ты сам не знаешь, - Шарки многозначительно подмигнул. - Что ты имеешь ввиду? – озадачился Гром. - Скоро сам узнаешь, - загадочно ответил Шарки, - Ладно, вот Зверинец. Давай, делай свои дела тут, и пойдем к Оборотню. Громобой зашел внутрь, прошел длинный коридор, миновав мрачного охранника с «Абаканом» наперевес, и, зайдя в большое помещение, где в разных местах размещались постаменты с чучелами различных мутантов, кровососов, кабанов, псевдоплотей, псевдособак, слепых псов и даже котов, которых нечасто встретишь на просторах Зоны, подошел к сидящему на пыльном и дырявом матраце долговцу с опущенной головой. Заметив Громобоя, долговец привстал и, отряхнув пыль с комбинезона, хмуро поинтересовался, с какой целью Гром пришел. Александр свалил на пол труп контролера. - Да вот, контролера притащил, как бы Зверинцу вашему для коллекции, - усмехнувшись, пояснил Гром. - Контролера? Да ладно! Брешишь! - Серьезно, сам посмотри, правда, там мало что разберешь, я в него с дробовика палил. - Ну ты даешь! Сам завалил? Хотя да, вижу что сам, кровь-то и мясцо свежие. Ну, говори цену. - Цену? – недоуменно переспросил Гром - Ну да, наверно такую цену заломишь! - Да нет, не нужны мне деньги, я просто помочь тебе хотел, вот и труп контролера приволок. - Да ну, бескорыстно что ли? И ничего за это не попросишь? Совсем ничего? - Неа, совсем. -Хм, странный ты какой-то сталкер, неправильный, - недоверчиво посмотрев на Громобоя, заявил долговец. - Почему? – искренне удивился Гром. - Ну как сказать, вольные сталкеры, они-то охотники за наградой, артефактами, которые превращаются в деньги, когда их продаешь, сталкеры – это искатели поживы и выгоды, а ты ничего взамен не попросил. А это как-то подозрительно и, даже невероятно что ли. - Ну, это я такой, - улыбнувшись, сказал Гром. - Хе, да уж. Кстати, меня Инквизитором звать, - долговец протянул жилистую руку, взглянув на Громобоя с дружелюбием. Тот пожал протянутую руку, - а тебя как величать, бескорыстный? - Громобой я. - Прикольное погоняло, сам себе придумал? - Нее, друзья прозвали. - Ясно. Оно и правильно, Имена не выбирают, имена дают другие. Водочки не желаешь хлебнуть? - Нее, спасибо. Потом как-нибудь, когда буду носить броню «Долга», - ответил Громобой, усмехаясь. - К нам хочешь вступить? Рад, надеюсь, Крылов примет, хотелось бы видеть тебя в наших доблестных рядах. - Ну, я как раз направляюсь к заму генерала, Оборотню. - О, хорошо! Оборотень отличный парень, душевный и веселый, собутыльник хороший. И вообще добрый он, почти нестрогий. Правда, непонятно, откуда такое прозвище. Ну и ладно. Ты давай, захаживай, выпьем, если что, или в бар подходи, с ребятами познакомишься, - подмигнул Инквизитор, - Вон, Сударь, Фёкл, Колобок, Звягинцев, парни неплохие, и этот, новенький, Шарки вроде. - Спасибо, обязательно загляну. А с Шарком я уже знаком, мы друзья. - Ну и отлично! Ладно, давай, удачи с принятием. - Спасибо, давай. Громобой вышел из здания Зверинца в приподнятом настроении. Инквизитор ему очень понравился, как и лейтенант Гавриленко. Он сильно надеялся, что его примут-таки в клан. На выходе его ждал Шарки, дрожавший от нетерпения. - Ну чего так долго? С Инквизитором разговорился? – понимающе кивнув, спросил он. - Ага, неплохой человек. - Хе, конечно, а ты как думал? Тут плохих почти нет, кроме парочки сволочей, - Шарки зло сплюнул. - А кто, если не секрет? - Один это здешний торгаш, Митяй, у многих руки чешутся врезать этому хаму, да только толку? От этого он не поумнеет и не станет лучше, да и командиры накажут за стычки, оно нам надо? Хотя и у командиров терпение иссякает, рано или поздно достанется ему по первое число и по лицу. Ну ладно, пошли к Оборотню. - Пошли. Кстати, а ты как тут очутился? - А пень его знает, сидел себе перед компом на серваке, который Мухля создал. Мы ждали пока Кит, ты и Брут подключитесь. Ну, вот и в следующий момент сюда вот переместился, меня возле аномалии на холме подобрали и понесли к Оборотню, ну, он меня узнал и дальше тырыпыры, я заявил, что хочу в «Долг» вступить, ну и Оборотень помог мне с этим, он имеет некоторое влияние на Крылова, генерала «Долга». Сам Оборотень здесь недавно оказался, как и я. - В смысле, недавно? – Гром с недоумением взглянул на Шарка. - Ну, он ведь тоже был на серваке. Слушай, неужели ты не догоняешь? Громобой честно ответил, что нет. Мдя, действительно, сообразителен он был как дуб. - Блин, ну ты че? Это же Оборотень! Ну ты вообще! Такое ощущение, что тебе память слегка отшибло! - А-а, Оборотень! Че ж ты сразу-то не сказал! Шарки посмотрел на Громобоя взглядом врача психиатрической больницы, смотрящего на больного пациента, который на его глазах принялся поедать собственные экскременты. - Уши прочисти, дорогой. - Прости, сегодня я конкретно туплю, - смутившись, виновато проговорил Громобой. - Да ладно, бывает, все мы порой тупим или долго соображаем, - великодушно произнес Шарки. Они остановились перед входом в здание института, который охраняли двое долговцев, загородивших проход. Шарки коротко переговорил с ними, после чего их пропустили внутрь. Шарк повел Громобоя на третий этаж, к Оборотню, чей кабинет находился по соседству с «покоями» Крылова. По пути, Гром увидел четверых бойцов в экзоскелетах и с пулеметами, испытав что-то вроде зависти и заметив, что с финансами у группировки очень даже неплохо. Да и с порядком тоже. Везде все так аккуратно, вполне чисто, комфортабельно и даже уютно. Правда дым от сигарет затруднял нормальное передвижение, так как очень сильно мешал глазам, вентиляция с трудом справлялась, точнее кое-как. И это называется здоровый образ жизни! Похоже, что в «Долге» многим наплевать на это, и тем более расстаться с привычками не так-то просто. Предварительно постучавшись в дверь и дождавшись приглашения в виде фразы «Добро! Заходь, я не голый! Только ноги вытрите!», Громобой и Шарки, вытерев ботинки о коврик, зашли внутрь. Помещение было обставлено по-спартански. Односпальная кровать, аккуратно заправленная, письменный стол, покрытый сеткой трещин, пара разномастных стульев, персидский ковер китайского происхождения и старые настенные часы, с треснутым циферблатом, но, тем не менее, еще вполне рабочие. Единственное окно было заколочено деревянными досками. За письменным столом сидел высокий, мускулистый и статный парень лет двадцати двух. Добродушное, приветливое выражение лица, веселые голубые глаза, дружелюбная улыбка на устах. На столе перед парнем лежали какие-то документы, связки папок, предметы канцелярской принадлежности, настольная лампа и несколько книг. Помимо прочего, на нем валялись коробочки с патронами, пустые и полные рожки и обоймы, пистолет «Фора -12», пара ручных гранат, упаковка бинта, открытая аптечка и недоеденная банка тушенки с торчащей ложкой в ней. - Здрасте, господа служивые, что привел… Ептыть! Гром! – парень рывком поднялся из-за стола и уже через пару секунд скрылся в медвежьих объятиях Громобоя, - Здорово, брат! Рад видеть! Как ты? Тоже здесь каким-то Макаром очутился? О, Шарк! Решил заглянуть в гости? - Здорово, Оборотень, я ничего, только контролера встретил. Угу, непонятно, каким боком я сюда попал. - Оборотень, ну, пока что не в гости, иначе бы я принес бы пару бутылок прозрачного, - весело сообщил Шарки. - Ну-ну, знаю, тогда в следующий раз лучше три бутылки у Колобка бери, втроем немного выпьем. И закусь возьми. Гром, а где на контролера-то напоролся? Я что-то не припомню, чтобы они в здешних местах водились, ну кроме подземелий, но я надеюсь, ты не в подземке оказался? - Да, на заводе том, который на северо-восток отсюда, в здании этот подлюга поджидал меня. Но ниче, теперь он у вас в Зверинце. - Ха, серьезно? Молоток! Кстати, вы наверно не просто так ко мне пришли, верно? - Верно, Оборотень, по делу мы к тебе пришли, Гром вступить хочет, вот к тебе направили. А! И это, лейтенант Гавриленко порекомендовал. - Серьезно? Круто! Просто отлично! Думаю, со вступлением проблем не возникнет, я поговорю с Крыловым, только вот тебя надо ему сначала показать. А ты, Шарк, можешь быть пока свободен, у вашего квада, точнее трио на сегодня патрулирования нет, так что, отдыхай. - Так точно, товарищ полковник! – ухмыльнувшись, отвечал Шарки и, отдав честь и подмигнув Грому, развернулся и вышел. - Ну что, Гром, пойдем к генералу. Только ты это, оружие тут оставь. И рюкзак тоже, вещи тебе не понадобятся. - А комбинезон не надо снимать? - поинтересовался Гром, - Он ведь тоже мне не понадобится в этом деле. - Ага, в трусах одних иди к генералу, авось прокатит, - хохотнул Оборотень, - Ладно, давай серьезно. Громобой без всяких возражений снял с плеча дробовик, кобуру с пистолетом с пояса и рюкзак и сложил все на стул, который и так на соплях и прочих козявках держался, после того как Александр на него сел. Все-таки он мальчик крупный. - Давай, пошли. Они вышли из комнаты и, сделав несколько шагов, попытались зайти в кабинет Крылова, но путь им перегородили два бугая, которые являлись охранниками генерала. - Здравия желаю, товарищ полковник! – в один голос крикнули долговцы, отдавая честь и вытягиваясь по стойке «смирно». Вольно! – Оборотень небрежно козырнул. По какому делу? – деловито спросил тот, что стоял справа, лысый, небрежно держа «Абакан». - Вот, желающий вступить в наши ряды, - пояснил Оборотень. - Хм, уже восьмой за неделю. И хоть бы один нормальный! – проворчал второй, имевший сросшиеся брови. Громобой сжал кулаки в спокойном гневе и собирался предоставить этому парню один из своих сногсшибательных «аргументов» прямо в его нос, напоминавший картошку, если этот охранник еще что-то вякнет про новобранцев, среди которых, как вам уже понятно был Шарки. Но, к счастью для долговца, он не стал больше ничего говорить относительно этого, тем самым, уберегая себя от кулаков народного гнева. - Эй, боец, а ты чем лучше их? – нахмурившись, поинтересовался Оборотень, - Может своими высокими моральными качествами? - Никак нет, товарищ полковник, - смущенно пробормотал охранник. - Ну вот и славно. Генерал, надеюсь, принимает или сеансы уже окончены, приходите через недельку другую? - Принимает, товарищ полковник. - Тогда какого черта вы нас не пропускаете?! - Ну это, как бы формальности надо же это, соблюдать, - промямлили «сросшиеся брови». - Ну так давайте быстрее соблюдайте! - Так точно! Лысый приблизился к Громобою и тщательно обыскал его, забрав охотничий нож, подсумок и еще одну кобуру, пристегнутую к бедру с пистолетом ПБС – 1, о которой Александр вообще не знал и не замечал. - Все, закончили? – спросил Оборотень, нервно постукивая каблуками сапог по плиткам пола. - Так точно. Можете проходить. - Ну наконец-то…
Добавлено (01.01.2010, 02:02) --------------------------------------------- Strelok2009, мне не сложно, просто ты не поймешь, да и я толково не объясню.
Оборотень открыл железную дверь и зашел в кабинет, Громобой зашагал следом за ним. Помещение было очень большим и просторным, даже слишком просторным. Зато обстановка такая же, как и в других комнатах, не считая огромной карты Зоны на подставке с кучей пометок и помарок,, утыканной иглами, словно наркоман или пациент на иглоукалывании, и чучела псевдособаки наверху одного из шкафов. Возле карты стоял, несильно наклонившись, коренастый, широкоплечий, грузный, среднего роста с жилистыми руками мужчина. Изволив заметить вошедших, он медленно повернулся и, подойдя к своему большому письменному столу, присел. Выражение лица у него было надменное и высокомерное, жесткий и цепкий взгляд замечал и видел любую мелочь и деталь. Но в глазах ничего злого не было, они казались расплывчатыми и очень уставшими. Вот он, великий генерал Крылов, нынешний командир «Долга», собственной персоной! Но через год его место займет другой, о котором вы наверняка догадывайтесь. - Здравия желаю, товарищ генерал! – воскликнул Оборотень. - Вольно, полковник. Кого это ты привел? – подняв утомленный взгляд, спросил Крылов. - Да вот, товарищ генерал, желающий вступить в нашу группировку. Я его хорошо знаю уже вот несколько лет, мы в дружеских отношениях и на него можно полностью положиться. Надежный как Автомат Калашникова. - Полковник, ты мне то же самое говорил, когда ты привел того, щуплого, как его зовут, забыл... Шарки какой-то… - Так точно, Шарки, ну так он тоже мой друг, мы трое знакомы еще со школьных времен. - Что-то многовато у тебя друзей детства и вообще, - заметил Крылов. - Ну, товарищ генерал, это правда. - Ты мне с каждым новичком будешь вот так отвечать, и уговаривать меня? – грозно сверкнув глазами, спросил Крылов. - Нет, ну, товарищ генерал… - Оборотень помолчи, прошу, - проговорил Громобой, - Позвольте я выскажусь. - Высказывайся, внимательно тебя слушаю, сталкер, - генерал кивнул. - Я хочу вступить в «Долг», так как идеология мне ваша по душе, цели у вашей группировки правильные, ребята тут хорошие. Хочу очистить мир от язвы на теле планеты по имени Зона. Зона – это зло, а всякое зло должно быть уничтожено или сурово наказано. Зона – это отчасти творение наших рук, и поэтому мы должны исправить это, противостоя ей и не подчиняясь её непонятным законам и принципам, следуя лишь нашим, жизненным принципам и приоритетам. Признаться, Громобой нехило наврал, потому, как в действительности он так не считал и совесть его чуток грызла за эту ложь. Да, идеология ему нравилась и то, что здесь дисциплина на уровне и ребята хорошие служат, его привлекало, но вот насчет «правильных» целей – Гром вообще не считал их таковыми, поскольку Зону нельзя банально уничтожить, да кто захочет этого? Не те же ублюдки и сволочи в правительстве, не те зажравшиеся чиновники и высшие чины различных категорий, которые жируют и зарабатывают на всем что угодно, тем более на Зоне, на артефактах, которые она любезно порождает и преподносит прямо в жадные и потные ладошки этих продажных скотин. Но я слегка отвлекся. Хотя истребление мутантов и всякой бандитской швали конечно довольно-таки благое дело, которое сильно облегчает жизнь простым сталкерам и воякам на блокпостах, расставленных по всему Периметру, но вот война со Свободой Громобоя, да и не только его, меня в том числе, искренне удивляла и возмущала. Ну зачем грызться за контроль над территориями и из-за разных идеологий? Да, бесспорно у каждого свои взгляды на одни и те же вещи и предметы и вряд ли переубедишь. Но зачем же так яростно и крепко враждовать? Разве в этом есть смысл? Война между группировками в Зоне, как и любая война, бессмысленна и беспощадна. Почему «Долг» так стремится уничтожить Зону, хотя сам же и понимает, что это практически нереально и почти неосуществимо? Хотя с другой стороны, смириться с этим нельзя, иначе весь мир может превратиться в одну большую Зону. Так что приходиться бороться. Сплошные противоречия, ничего путного и целомудренного. Вот так я, Брут и Гром рассуждали. Но, вернемся к настоящему… Слова Громобоя, похоже, произвели некоторое впечатление на Крылова. - Да, сталкер, хорошо ты сказал, правильно мыслишь, уничтожить надо Зону к чертовой матери! И анархистов этих хреновых тоже! Не место им здесь! – пылая от негодования, вскричал генерал. «А вам здесь место?» - с презрением подумал Громобой. - А что думаешь об анархистах этих обкуренных? Громобой незаметно усмехнулся. «А вы как будто не обкуренные» - говорила его усмешка. - Да ну их нафиг, этих разгильдяев, - проворчал Гром, не желая больше ничего говорить плохого про «свободовцев», тем самым не обижая Брутала. - Правильно! Нахрен гнать их отсюда надо, взашей брать и выбрасывать! Так, полковник, - немного утихнув, обратился Крылов к Оборотню, - подходит дружок твой нам, да только зарекомендовать ему себя нужно, хоть какие-то заслуги… - А то, что я труп контролера вам в Зверинец принес, это можно отнести к заслугам? – робко спросил Громобой. - Хм, с натяжкой можно. И рекомендации бы побольше, а то полковник у нас слишком добрый, всех рекомендует! - Ну, лейтенант Гавриленко рекомендовал его, - сообщил Оборотень. - И Инквизитор! – добавил Гром. - Вот как? Уже неплохо, коли не врете… Ну хорошо, можешь считать себя принятым в «Долг». Но, полковник, чтобы в последний раз ты мне зубы заговаривал, понял? - Так точно, товарищ генерал! - Надеюсь, полковник, что так и будет. Ладно, ступай! А я тут с этим потолкую. - Есть! Оборотень похлопал Громобоя по плечу, развернулся на 180 градусов и вышел из кабинета. - Ну что, рад быть принятым к нам? – усмехнувшись, поинтересовался Крылов. - А то! То есть, так точно! - Хорошо, хорошо … А звать-то тебя как? - Громобой. - Да, подходящее прозвище для такого великана как ты. Вот что, Громобой, ты наверно думаешь, что мы настолько сумасшедшие, чтобы пытаться уничтожить Зону? Так? – неожиданно спокойно, спросил генерал и, не дав ответить Громобою, продолжил: Запомни, это не так. Мы лишь стараемся не допустить расширения Зоны, и делаем ради этого все, что в наших силах. Мы не желаем подчиняться дурацким законам Зоны, не пытаемся войти с ней в тесный контакт и взаимодействовать, в отличие от вольных сталкеров и долбанных анархистов, которые думают, что Зона – это подарок человечеству. Вот идиоты! Как же они глубоко заблуждаются! Ну как, как можно Зону назвать подарком нам, людям? Прогрессом или, как выражаются яйцеголовые толчком для прогрессивного развития человечества, можно назвать, поскольку ученые создают лекарства, различные препараты, лучшую защиту на основе артефактов, которые мы им приносим и сдаем. Но ученые-то стараются и трудятся ради людей и во имя науки, принося пользу, а не как другие, стараясь лишь для себя любимых, ради личной выгоды. Мы защищаем людей и наши Родины от этой заразы, язвы, страшной язвы на нашей родной планете, от Зоны… А другие что? Свобода, Наемники, одиночки и прочие? Им на это наплевать, их интересует лишь прибыль, выгода и банальные деньги. Все остальное их не волнует. Хотя нет, некоторые другие вещи их все же волнуют. К примеру этот пресловутый Исполнитель Желаний, Монолит, в существование которого многие верят, но доказать не могут. Или всякие секретные лаборатории под землей. Многим же интересно узнать, что же там разрабатывали и над чем работали? А уж про экскурсии и говорить не стоит. Толпы полоумных богачей, падких на «экзотику» и экстремальные места? Некоторым вообще нравится, когда адреналин в крови вызывается. Вот и стремятся в Зону… - Крылов осекся, думая, что и так уже достаточно сказал и наболтал много лишнего, - Ну ладно, Громобой, ты точно решил вступить в «Долг»? Это твое окончательное решение? - Конечно! - Хм, надеюсь, что так. Вот что, думаю наш устав тебе говорить не надо? Надеюсь, знаком с ним? - Так точно. - Ну и хорошо, значит так, правила просты: неукоснительно слушаться командиров и старших по званию, соблюдать правила и устав, беспрекословно выполнять приказы, быть дисциплинированным, не курить, нам нужны здоровые бойцы, всегда, если нужно, помогать товарищам и никогда не отказывать в помощи! И быть преданным и хорошим бойцом, верным принципам, идеологии и целям «Долга». Все ясно, боец? - Так точно! - Хорошо. Значит так, - Крылов достал из-под стола небольшую прямоугольную бумажку и принялся ее заполнять, - В свободное от службы время необходимо заниматься починкой и профилактикой оружия, спортивной подготовкой, тренировками и совершенствованием навыков владения любым оружием. Сон и приёмы пищи – по расписанию. Квад, в который ты поступаешь – квад Ящера. Недавно они лишились двух бойцов. Поэтому к ним зачислены ты и Шарки. Командир, естественно, Ящер, спокойный и здравомыслящий офицер, снайпер – Хлыст, опытный и надежный парень, разведчиком будет Шарки, ну а ты, следовательно, штурмовик. Завтра ваш квад днем патрулирует Свалку и окрестности Агропрома. Затем, вечером заступаете на дежурство на восточный блокпост, который расположен по дороге на Свалку. Все ясно? - Так точно! - Ну и славно, - закончив заполнять, Крылов вручил Громобою бумажку, - Вот, пропуск в вещевую, душевую и оружейную. Иди боец, служи достойно и выполняй свой долг перед Отечеством, спаси мир от заразы Зоны! - Есть, товарищ генерал! – гаркнул Громобой, отдав честь и развернувшись, мощным строевым шагом вышел из помещения. Выйдя, он, не торопясь, зашагал на второй этаж, к оружейнику, предварительно забрав свои вещи из кабинета Оборотня и из рук охранников генерала. Спустя несколько минут, один лестничный пролет и два коридора, Громобой стоял перед хмурым оружейником, а по совместительству механиком, который со скучающим выражением лица рассматривал его пропуск. Затем, порывшись в ящиках и контейнерах у себя за спиной, он извлек и положил на стойку «АС-96/2» с четырехкратным оптическим прицелом, семь дополнительных рожков к нему, четыре коробки с патронами, пистолет «Волкер – 9» и три магазина к нему, две коробочки патронов для него, пять гранат Ф – 1 и бронежилет «Долга» ПСД – 3. После, отдав пропуск, механик подсказал, что душевая находится в комнате на первом этаже, а другие вещи и остальную часть экипировки можно получить в помещении рядом с душевой. Забрав оружие и броню, и поблагодарив оружейника, Громобой отправился н
на первый этаж, в вещевую комнату. Там, получив все необходимое, он поплелся в душевую, чтобы наконец помыться. Сложив вещи в шкафчик и раздевшись догола, Громобой взял полотенце и мыло и, повернув краны с горячей и холодной водой, встал под леденящие кожу струи, которые с каждой секундой теплели. Стоя под душем и наслаждаясь теплой водой, смывавшей с него грязь и все негативное, чувствуя, как расслабляются мышцы тела и как исчезает странное напряжение, Саша размышлял, где он все-таки оказался? Неужели в игре? Или все же это явь? Все так реалистично, так материально… Не верится, что это всего лишь очередной невероятный сон или действительно виртуальный мир, в котором он, Громобой, и его друзья оказались не иначе, как чудом. А возможно, все предопределено судьбой… И ему, и многим другим уготована своя, особая участь… Возможно, все возможно в мире подлунном… Но пока, не стоит задумываться об этом. Для начала нужно выжить… И разыскать друзей… И вот тогда-то можно уже о чем-либо рассуждать. А пока… пока надо собирать информацию, авось что-нибудь да узнаем. И, разумеется, выживать как умеешь и служить «Долгу»! Помывшись, и закончив с соблюдением и выполнением правил личной и не только гигиены, Громобой тщательно вытерся довольно жестким полотенцем и наконец надел черный комбинезон «Долга» с красными полосками по бокам и на груди, с шевронами и эмблемами клана на предплечьях в виде изображения черного щита с красной мишенью на нем и крупной надписью «ДОЛГ» над нашивкой, бронежилет и сталкерский бронник под бронежилет, чтобы защищала еще лучше. Александр принялся рассовывать по карманам рожки и магазины, гранаты, медикаменты и антирадиационные препараты, точнее шприцы, детектор и мешочек с болтами и камешками, фонарик и три тоненькие пачки денег, которые засунул в карман рюкзака. Затем, он прикрепил к правому бедру подсумок с патронами, гранатами и дополнительными обоймами, а к левому пристегнул кобуру с ПБС – 1, потом повесил на пояс по бокам кобуры с Макаровым и «Волкером – 9» , отправил охотничий нож в ножны, которые также закрепил на поясе, взял «Абакан» и повесил на плечо. После, достал контейнеры с артефактами и стал изучать их содержимое. Выверт, Медуза, Ночная Звезда, Мамины бусы, Пустышка и Огненный шар. «Мда, негусто, - разочарованно отметил Громобой, - Хотя в принципе неплохо. Весьма полезные артефакты. Пожалуй, все можно повесить, пока что продавать никому не стану». Рассовав по оставшимся карманам артефакты, в которые они едва уместились, и надеясь, что арты не причинят вред ему, ибо всякое может случится, тем более просто лежа в карманах и тем более в такой странной комбинации, Громобой взял рюкзак и другие вещи и отправился в расположение своего квада. Проплутав с час по базе, он все-таки нашел его и вошел внутрь. Там его встретили очень даже неплохо. Шарки был в не себя от радости, когда узнал, что Громобой будет служить с ним вместе. - Блин, круто! Капец какой капец! Вот так подфартило! – радостно восклицал Шарки. - Шарк, спокойнее, дружище, успеешь еще нарадоваться, - немного смущенно заметил Громобой. - Ладно, ладно. - Здорово, боец. Ух, какой ты здоровый! Прям Гулливер! Я Ящер, по ходу командир твой. Как звать-то? – дружелюбно улыбаясь, поприветствовал его командир квада, атлетично сложенный, обладатель внушительной мускулатуры и доброго нрава. - Саша. А кличут Громобоем. - Ха, тезка значит! Ну давай, присаживайся, негоже на пороге стоять, - хохотнув, заметил Ящер, - Вижу с Шарки ты уже знаком. - Ну да, мы же друзья еще со школы, - слегка соврав, сказал Гром. Ведь он учился в школе, а Шарки в универе. И познакомились они в Интернете, а не в школе. - Ха, серьезно? Отлично! Кстати, знакомься, это Хлыст, снайпер наш. – Ящер указал на спящего долговца или притворяющегося, что спит, - Хлыст, вставай давай, я знаю что не спишь, иначе бы храпел на всю Зону! - Блин, отстань! – огрызнулся Хлыст. - Хлыст! – Ящер повысил голос. - Ну хорошо, хорошо. Привет, я Хлыст, - буркнул снайпер. - Громобой. Приятно познакомится. - Взаимно. Все, Ящер? Я познакомился? Теперь оставь меня в покое, - снайпер уткнулся в подушку и через пару минут захрапел, но не деланно, а по настоящему. - Громобой, ты обижайся на такое поведение Хлыста, мы ведь с ним потеряли двух бойцов, двух друзей наших, Паклю и Креста, - опечалившись, тихо проговорил Ящер, - Вот он и озлобился. Я как-то уже смирился, хоть и не до конца, а он еще нет, все простить себе не может. - Мне жаль, что так вышло, сочувствую, - так же тихо произнес Александр. - Спасибо, брат, спасибо, - от чего-то вытерев глаза, поблагодарил Ящер, - Ну ладно, хлопцы, давайте спите, набирайтесь сил, у нас выйдет напряженная неделя, это как пить дать. « Если мы выживем…» - мелькнуло в голове Громобоя. Он пожелал спокойной ночи своим товарищам и лег на свою постель. Громобой улыбнулся, подумав о чем-то приятном, известном только ему одному, и заснул крепким богатырским сном.
Добавлено (01.01.2010, 02:05) --------------------------------------------- Strelok2009, ну не совсем, не только по Сталкеру, но и по другим играм
Шуша, прости, времени не нахожу, только берусь, как уже все, то одно надо сделать, то другое надеюсь на выходных выложу, хотя главы становятся все больше!
Добавлено (08.01.2010, 21:32) --------------------------------------------- Глава Четвертая «Брутальный Мальчик» « Охренеть, ну дела! И хде я? Че? Карт, путеводителей, дорожных знаков и вообще, следов цивилизации типа нет? Блин, даже компаса с собой нет. И че теперь? Блин, если домой вовремя не припрусь, убьют же и на месте расстреляют! Ёптыть! Ну где я нахожусь? Че за место? Блин, надо было портативный компьютер покупать, а не эту мобильную дрянь. С системой, этой как её?... Джипиэрэс, во! Вот это тема! И вообще кульно! Эх, ладно, придется ориентироваться по местности. Тэкс, че тут у нас? Ага, леса, поляны, деревья, равнины…Тьфуй! Блин, трава зеленеет, солнышко светит, цветы растут, птички поют… Хотя птичек тут не наблюдается, как и цветочков. Хм, зато вон вороны, блин, «кар» да «кар», че им не сидится на месте? Каркают, блин, каркуши нашлись, епт. Хм, чуствую себя как-то слегка подавленным что ли. Непонятные ощущения. Так, стоп! А хде эти двое, млекопитающее наше и великанчик наш? Громик и Китикэт? Хе-хе. Так, а серьезно? Хде эти две бяки противнючие? Фу, ну и конечно воняет же здесь! Блин, вот люди пошли! Нет блин, чтоб за собой убирать, так нет, мусорят на полную, на экологию ну абсолютно наплевать! Хотя стоп, люди не оставляют за собой трупы, потому как воняет какой-то гнилью плотью, фу! Ну, если только здесь не было разборок братвы. Ну, там толпа на толпу, подручное оружие, мочилово, в общем, натуральная драка в большинстве случаев с летальным исходом. Так, ладно, хорош мутню всякую нести, мэн. Неправильная какая-то тута местность, хм, совсем неправильная, чужая можно сказать. И жуткая, ма-ать. Черт, что за на? Странные звуки какие-то доносятся откуда-то слева, хм, свинки что ли хрюкают? И кабаны по ходу. Так, выбираться надо отседова. И не медлить». Поднявшись на ноги, он осмотрелся вокруг, дабы решить, куда идти. Брутал находился на асфальтированной дороге, покрытой мощной сетью трещин и выбоин. Рядом располагался темно-зеленый вагончик, ветхий и очень древний, заставленный узкими контейнерами и ящиками. Слева от вагончика была то ли ферма, то ли еще что-то. Эта ферма было огорожена полуразрушенным бетонным забором, немалыми дырами в некоторых местах, но вот ворота остались в целости и сохранности. Справа от вагончика вдали виднелась широкая поляна, со странным углублением в виде гигантской трещины, из которой били искры и, иногда, вздымались столбы пламени, и воздух искажался. Эта поляна очень удивила Брутала, что ему, до безумия любопытному, искателю всяких приключений и бед, стало невольно интересно узнать, что это за явление такое. Но вдруг он услышал тихий, детский плач и горькие всхлипы ребенка, как ему казалось, со стороны фермы. Брутал, хоть и шалопай и балагур, всегда стремился всем помогать и никогда не отворачивался от нуждающегося в помощи или утешении, и потому незамедлительно помчался к ферме. Во время бега, его что-то все время било по лопатке и постукивало пониже плеча. Он остановился и с неимоверным удивлением обнаружил у себя за спиной АКСУ с интегрированным глушителем. Да и одежда привела Брута в недоумение. Какой-то странный бледно зеленый комбинезон, сильно уплотненный и довольно тяжелый, с множеством карманов, несколькими подсумками, парой необычных контейнеров, прикрепленных к толстому поясу, кобура с торчащей рукояткой пистолета Беретта, насколько понял Алексей, и небольшие ножны с охотничьим ножом с весьма широким лезвием. А та штука, которая постукивала чуть пониже плеча, оказалась обрезом ВМ – 17, как догадался Леша, потому как эту пукалку он узнает везде. В его мозгу мелькнула мысль, что он не где-нибудь, а в Зоне… Но Брут не поверил такому, ведь Зона – это всего лишь пространство протяженностью в десятки километров и игра. Он отмахнулся от этой странной мысли и, спохватившись, помчался к ферме, ориентируясь на неутихающий плач. Рыдания доносились из второго здания, довольно длинного, в котором через один из входов был виден догорающий костерок. Чем ближе к этому входу подходил Брут, тем отчетливее были слышны всхлипы. Но детские, взрослый так плакать не мог, слишком тонкий был голосок. Вбежав в здание, Брутал увидел около костерка, в углу чью-то низкую, приземистую фигуру, облаченную в черный потертый балахон, свисавший до самого пола. Фигура была довольно плотной и коренастой, как гном. Его плечи подрагивали. Похоже, именно это существо плакало. Брут слегка отстранился, не слишком веря, что это ребенок и, достав укороченный Калашников, передернул затвор и дослал патрон в патронник. Услышав щелчок затвора, фигура обернулась на звук и, заметив стоящего с оружием парня, издала громкий, мощный рев. Брут, спохватившись, навел ствол на существо, но не успел выстрелить, автомат вылетел из его рук. Алексей рухнул вслед за оружием, так как своими цепкими пальцами очень крепко держался за него. Мгновенно сориентировавшись, Леша, прицелившись, резко нажал на курок. За секунду до этого существо, вскинув руки, застыло в такой позе. Брут стрелял, пока не закончились патроны в обойме. Но он с удивлением обнаружил, что существо преспокойно стоит в той же позе, и никаких ран на нем не было. Сначала Брут недоумевал, как это возможно, но потом заметил, что вокруг фигуры воздух немного другой и слегка подрагивает. Похоже, это нечто вроде силового поля. Существо опустило руки и озлобленно зарычало. Брута на несколько метров отбросило назад на бетонную стену, о которую он чуть не сломал себе позвоночник, потому как кинули его с очень мощной силой. Отбросив ненужный Калашников (Брут просто пока не знал, что в подсумке у него еще три рожка), он выхватил обрез и, рывком вскочив, стремительно подбежал и, оказавшись перед фигурой, треснул оружием по лицу существа. Тот немного отстранился назад, и Алексей пальнул из дробовика прямо ему в лоб. На стену полетели ошметки плоти и серого вещества. Существо рухнуло на пол, разбрызгивая капли крови из внушительной дыры в голове. Рядом накопилась целая лужица этой самой крови. Но фигура была еще жива, непонятно каким боком. Брутал достал нож и вонзил его в то место, где по его мнению должно было находится сердце. Но фигура еще дышала. Тогда Брутал принялся колоть и резать тело существа, полностью оправдывая свое прозвище, полученное не только за безумное поведение, но и за чрезмерную кровожадность, жестокость и, разумеется, брутальность. Вскоре, фигура затихла и не издавала ни звука. Его труп – зрелище не для слабонервных. Даже Алексея слегка подташнивало. Он, порыскал по карманам в поисках сигарет и, найдя-таки, закурил. Это сняло некоторое напряжение и немного его успокоило. Он взглянул на лицо существа, которое превратилось в кровавую кашу. «Мдээ, и это я принял за ребенка, вот жуть! Может к врачу сходить? Э, не. А то крепкие дяди в белых халатах придут, оденут смирительную рубашечку и понесут в милое местечко, под названием психиатрическая лечебница, а в простонародье – дурдом» - Ну что? Доигрался, бюрер долбанный? Может еще чуток поплеем? Нет? Как знаешь. Тогда рилэкс, рилэкс форева, чувак. – хмыкнув, сказал Брут трупу и тут же был шокирован тем, как он назвал мертвое существо. «Бюрер. Я назвал его бюрером. Он действительно на него похож. И способности те же. Епона мать, неужели я, я… в Зоне. Нет, не может такого быть! Никогда! Не хатю! Нет, нет! Это неправда! Я никогда не хотел оказаться тут! А может… может это всего лишь сон? Обычный сон? Хотя вряд ли. Бред. Сон не может быть столь реальным. Но тогда, где же я оказался? Без сомнения, это Зона. Во-первых, на это указывает моя экипировка и оружие, это раз, во-вторых, местность вокруг, очень необычная, это два, в-третьих, та громадная трещина на поляне, по ходу это «разлом», это три, в-четвертых, мутант, блин, бюрер, это четыре, и, в-пятых, это место мне очень знакомо, это пять. Похоже, что я оказался на заброшенной ферме в Темной Долине. Хм, и куда мне теперь топать? Хотя можно прошвырнутся до завода на севере, может бандосы не станут сразу шмалять? Авось примут, а дальше что-нибудь сообразим. Епты, что я говорю! В лучшем случае пошмонают эти гопники и возможно отпустят, а то и расстреляют к чертям собачьим. Ну на фиг! Обойдутся! Хотя может тут патрули долговцев иногда проходят близ базы бандосов? Авось помогут и дорогу подскажут. Да, и, кстати, Брут, тебе бы не помешала осторожность, а то ведь до фермы промчался, несмотря на дорогу, а ведь ты в ЗОНЕ, здесь каждый шаг нужно проверять, забыл? И никогда не возвращаться одним и тем же путем. Так что будь не столь опрометчив, прощупывай свой путь вплоть до каждого движения, никогда не полагайся на что-то стопроцентно и не строй никаких планов на поверхности Зоны! Под землей пожалуйста, но на земле никогда! Иначе тебе это потом обязательно зачтется. Все ясно? Гоу!!!». Именно так мыслил наш брутальный мальчонка, иногда сам с собой спорил, не вслух разумеется, но мысленно, и был отнюдь неглуп и очень грамотен, когда надо. Брутал сменил в Калашникове пустой рожок на полный, перезарядил обрез и достал мешочек с болтами. Прощупывая дорогу болтами и каждый раз их подбирая, он дошел небольшого болота, в котором утопала пара островков, на которых валялось несколько трупов бандитов. Судя по виду, их вещи уже некие сердобольные души мило позабирали себе. Хорошо хоть одежду оставили. Не обнаружив ничего ценного, кроме одного ПДА, все еще функционирующего, Брутал двинулся дальше, перейдя по мостику на другую сторону. К счастью, аномалии было не так уж и много, что порядком удивляло Брута и немного усыпляло его бдительность. Правда его дважды чуть не разорвало в клочки «карусель», но похоже, что ему сегодня определенно везло. Приблизившись к заводу, он решил пойти через западный вход, потому как помнил, что в домике на заправке напротив восточных ворот, живет злобный дядя кровосос и не один. Подойдя поближе к входу, Брутал округлил глаза от потрясения и остановился как вкопанный. Вход охраняла пара крепких ребят в зеленых комбинезонах. Алексей с изумлением понял, что это свободовцы. Значит, он в 2011 году. А, следовательно, Свобода хозяйничала на территории Темной Долины. Охранники зорко осмотрели Брута, и один из них мотнул головой в сторону: мол, проходи. Со стороны бара «Глоток Свободы» были слышны веселый смех и очень громкий хохот, звенели стаканы и бутылки, дым шел оттуда, распространяясь на территорию всего завода. «Похоже, накурились кальяна, и Ганжа всех спаивает, хех» - ухмыльнувшись, подумал Брутал. Из лавки Ашота, двухэтажного здания с корявой вывеской «Шота у Ашота», доносились чья-то ругань и гневные возгласы, и удивленно-возмущенные крики с грузинским акцентом самого торговца. «Ха! Наверно опять кого-нибудь обдурил, барыга хитрый!» - усмехнувшись, заметил Алексей. В ангаре дядьки Яра что-то скрипело и скрежетало, было слышно усердное пыхтение механика. «Трудяга» - с некоторым уважением подумал Брут, глядя, как лихо Дядька Яр чинит оружие и устраняет различные поломки и недостатки в механизмах. Вдоволь насмотревшись на все местные достопримечательности вживую, а не как в игре, через монитор, Брутал решил вступить в Свободу, потому как этой группировке он симпатизировал, и она ему очень нравилась своими целями и идеологией. Да и веселые тут ребята. Хотя единственное, что ему было совсем не по душе – треклятая война с Долгом. «Смысл проливать лишнюю кровь? Все равно ничего таким способом не добьешься. Пусть «должники» пытаются защитить мир от Зоны, пусть уничтожают мутантов, их популяция все равно не станет меньше. Да и тем более, разве Свобода не тем же занимается? Ну, кроме исследований и разного рода экспериментов. Барьер Хто в будущем будет держать под контролем помимо одиночек? Свобода! А не Долг. Они ж дальше Бара своего носа не суют. Хотя и правильно делают, а то мало ли, какая беда случится поближе к центру». Именно так рассуждая, он направился к лидеру Свободы, Чехову. Но путь ему преградил охранник у ворот. - Чего пришел? - Хай, чувак. Ну, вступить к вам хочу. А что, нельзя? - Хай, хай. Сначала к Щукину, коменданту нашему обратись, мы ж не каждого встречного принимаем. Он тебя проверит, ну а с его рекомендациями тебя точно возьмут в клан. Вот тогда-то я тебя пропущу к Чехову. Ясно, сталкер? - Ясно, че уж тут неясного. - Вот и молодец, мэн, давай, не мозоль мне глаза, топай к коменданту. - Окей. Брутал с угрюмым видом поплелся в домик рядом. Зайдя, он увидел колдующего над старой и ржавой плитой мужчину в дурацком, по его мнению, комбезе «Страж Свободы», потому как этот комбинезон больше смахивал на армейский Берилл и смотрелся не очень в зеленой расцветке. Мужик обернулся и, недовольно хмыкнув, грубо поинтересовался, что Брут тут забыл. Брут заверил его, что он как раз ничего не забывал. - Меня к вам направили, ну там проверить, гожусь я иль нет. - О, еще один новобранец. Откуда вас столько берется? Что, женщины в Зоне появились и вот расплодились,а? Брутал скривил лицо. Комендант ему с первого взгляда не понравился. - Так, если тебя нужно проверить, и ты действительно хочешь вступить к нам, то помоги с некоторыми проблемами, а то почти все бойцы в данный момент сильно заняты. Почти никого не могу послать устранить, так сказать, эти проблемы. «Ага, ну да, все заняты, епт. Вон, бухают конкретно. Ну урод, комендант» – с иронией подумал Брутал. - Ну так что, берешься? – буркнул Щукин. - Берусь. Какие проблемы? - Отлично, проблема такая, в доме напротив восточного входа обитает кровосос и судя по всему не один. Эти твари уже утащили троих наших бойцов! И я прошу тебя убить мутантов. - Эх, хорошо, тогда скоро буду. - И еще, нам необходим для исследований кислотный артефакт «Ломоть мяса». Вот уничтожишь кровососов и добудешь артефакт – тогда и подумаем насчет твоего вступления. А теперь попрошу удалится отсюда. Брутал понуро опустив голову, вышел из жилища Щукина, про себя проклиная эту гадину. «Надо же! Вот уничтожишь кровососов и добудешь артефакт – тогда и подумаем насчет твоего вступления. Нет, ну ничО себе! Подумает он, меня так загружать заданиями что ли будут? Мдээ, ладно, пойдем-ка грохнем этих кровососов и арт добудем. Хм, только где? Хотя, может в контейнере есть? Тэкс, щас глянем. Ага, вот значит «Медуза», хм, «Грави», «Кристалл», и какой непонятный артефакт, вроде «Кровь камня», хотя больше напоминает человеческое сердце. А, по фиг, потом разберемся». Он прошел через полуоткрытые ворота восточного входа и медленно, не торопясь, побрел к двухэтажному дому напротив. Алексей снял с предохранителя Калашников и передернул затвор автомата. На первом этаже никого и ничего не было, даже мебель отсюда повытаскивали и плитки. Леша стал не спеша, медленно шагая, подниматься по лестнице. Поднявшись на второй этаж, он оцепенел, заметив слева, возле окна труп сталкера, над которым склонился кровосос, высасывая все жизненные соки из мертвеца. Брутал навел дуло автомата на мутанта, прицелившись точно в затылок, и плавно нажал на курок. Выпустив всю очередь в голову кровососа, Брут опустил оружие. Мутант завалился на ржавую батарею у широкого окна, в его голове зияли множество дырок от пуль. Брутал подошел поближе, наклонившись к трупу бедолаги сталкера, наполовину выпитого кровососом. Порыскав в его вещах, Брут решил забрать себе имущество покойного, потому как он считал, что мертвым вещи не требуются. Да и претензий сталкер вряд ли будет предъявлять. Ему не до того. Собрав все в рюкзак и надев его, Брутал мельком взглянул на кровососа и брезгливо отстранился. Все же, даже мертвый, мутант продолжал внушать страх и производил жуткое впечатление. Красные глаза, хоть и угасли, но, тем не менее, пугали своим тусклым блеском и черным цветом. Брутал помотал головой, чтобы снять наваждение и слегка заглушить испуг. Но вдруг, из соседней комнаты донесся страшный, ни на что не похожий, пробирающий до самых костей и заставляющий трястись от ужаса, рык. Брут не успел испугаться, он резко обернулся и мигом сориентировавшись, откатился в сторону, спасаясь от острых когтей мутанта, пронесшегося мимо. Автомат он не сообразил перезарядить, и потому достал пистолет. Кровосос издал могучий рев и громко сопя, исчез из поля зрения сталкера. Брут не дрожал от страха, это чувство еще не сковало его разум, и не метался на месте, вертя пистолетом в разные стороны. Он спокойно и сосредоточенно ждал, пока кровосос первым проявит себя. И дождался. Мутант напал сбоку, нанося размашистые удары своей мощной лапой. Брутал ловко уклонялся и очень быстро уворачивался, маневрируя и изворачиваясь, как мог. Внезапно он пригнулся и врезал кровососу под дых и, приставив к слегка ошарашенному мутанту ствол пистолета, выстрелил, истратив все патроны в обойме. Кровосос тяжело рухнул на пол. Брутал перевел дух и перезарядил пистолет, вернув его обратно в кобуру. Осмотревшись, он увидел в левом углу комнаты свой укороченный калаш, снабженный несъемным глушителем. Брут подошел к нему и наклонился, чтобы взять. В эту минуту его сзади что-то толкнуло и очень сильно ударило в область лопаток. Упав, Брут тут же вскочил, выхватив обрез. Неожиданно его по лицу хлестнула чья-то мощная бледная рука. У Алексея в глазах все поплыло, голова закружилась, и мир словно перевернулся. Но он успел заметить безобразное лицо с светящимися красными глазами и мелкими щупальцами. Брута вскинул обрез и не задумываясь выстрелил. Выстрел с упора да и еще с дробовика сделал свое дело. Кровосос отлетел на пару метров назад, глухо шлепнувшись на разбитый пол, и больше уже не вставал. Брутал, придерживаясь одной рукой о стену, подобрал с пола Калашников и стал спускаться на первый этаж. Несколько минут спустя он уже миновал восточные вход и магазин Ашота и находился в домишке Щукина. - Хм, значит ты все-таки убил мутантов? - Да, завалил я их. -Хм, и как я могу тебе поверить на словах? Где доказательства? Мне плевать, что ты весь в крови. Это ничего не меняет. Может ты убежал? Брутал едва сдерживался, чтобы не разнести башку коменданту с обреза. - Если хочешь доказательства – иди сам посмотри в том здании, - заметил Брут, про себя думая, какая же сволочь этот комендант. Он, Брут, ранен, а этот, падла, даже не поможет! - Хм, ну ладно, я отправлю своих бойцов. Но если кровососы еще живы и мои бойцы пострадают… - Харе базарить, придурок! Задрал конкретно уже! Посылай давай, недоверчивый ты наш! - Следи за словами, выродок! Сейчас свистну ребят, и тебя уже не будет! - Ну давай! Че, крутой, да? За спинами других прятаться, трус? В этот момент вбежал молодой свободовец и остановившись на пороге, сообщил: - Товарищ комендант! Кровососы действительно мертвы! Следов крови немало! Похоже схватка была серьезная! - Хм, хорошо, боец, можешь идти. -Есть! - Ну что? Доволен? – озлобленно глядя на коменданта, поинтересовался Брутал. - Да-да, извини. А что там с артефактом? - На! – Брут швырнул ему один из контейнеров с артефактами, не заботясь, действительно ли там был «Ломоть мяса». Может тот артефакт, который он принял за «Кровь камня» это и есть «Ломоть мяса»? Мало ли, попытка не пытка. - Отлично, сталкер! Добыл-таки! Я уж, признаться, не надеялся, что ты справишься. Но нет! Справился! Как звать-то? Я за тебя словечко замолвлю нашему лидеру, - прозвучал довольный голос Щукина. Брут был сильно изумлен. Вот так удача! В контейнере действительно оказался нужный артефакт. Хотя везения стоит опасаться. Если Зона одаривает тебя и повышает твою удачу, не стоит быть самоуверенным и хвастаться об этом. Зона легко может устроить так, что потом придется жалеть. И не везти станет гораздо чаще. - Брутал меня звать. - Хм, странное погоняло… Ну да неважно, это твое дело. Я договорился с другими бойцами. Можешь свободно разгуливать на нашей территории, но сильно наглеть не стоит. Мы тебе рады, но не настолько. Ну а сейчас можешь поговорить с Чеховым насчет вступления. Удачи. Пока комендант говорил, Брут наконец залатал полученные раны. В основном досталось лицу. Гад кровосос очень сильно ударил и теперь левая часть сплошь в шрамах и запекшейся крови. Но это пока не беда. Хорошо, что ему с девчонками встречаться в данный момент не надо. Как-никак он тут, в Зоне Отчуждения, а они там, в мегаполисе. И в Зоне женщина – редкое явление. Так что Бруту кадрить было некого. Все-таки он был прирожденным Казановой, как часто мы с Громом его дразнили. Но я отвлекаюсь. Перезарядив все оружие, сложив некоторое в рюкзак, глотнув прозрачного, и забрав обратно себе свой контейнер с артефактами, Брут вышел из жилища Щукина и зашел в ангар, в который его ранее не пускали. Конечно, помещение было довольно мрачноватым, хоть тут туда-сюда сновали свободовцы. Брут вздохнул и поплелся на второй этаж. Поднявшись по лестнице, он зашагал к двери в кабинет к Чехову. Охранник, стоявший рядом, не стал преграждать путь Бруталу, но оружие забрал. - Теперь можешь проходить, сталкер, - лениво произнес свободовец, дернув плечом. Брут открыл старую и не слишком прочную дверь и вошел в помещение. Кабинет оказался неожиданно маленьким, зато уютным. Небольшой шкаф у окна, древний пыльный диван, несколько тумбочек, на одной из которых мило красовался кальян, и лампа, широкий письменный стол и стул, держащийся на соплях. Посередине комнаты стоял истуканом белобрысый, крепкий, но довольно щуплый мужчина, лет тридцати-сорока. Взгляд рассеянный, но, тем не менее, умный и весьма добродушный. Приветливое выражение лица, собранные движения. Светлые глаза, прямой, орлиный нос. Вот он, лидер Свободы, Чехов, которого в следующем году сменит небезызвестный Лукаш. - Здорово, сталкер! С чем пожаловал? – дружелюбно улыбаясь, спросил Чехов.
Добавлено (08.01.2010, 21:33) --------------------------------------------- пока лишь часть 4 главы, завтра постараюсь выложить продолжение, если кому интристин
Надо было щупальцы вырезать из рота кровососу. Потом бы ученым впарил. А то, лохи, которые завтраками работали у кровососов, все растащат на сувениры. Потом докажи, что ты замочил... Эк, круто, с бюрера знакомство с Зоной начинать. Учуял бы он первым, можно было бы Бруталу и кислородным баллоном по верхней части тулова получить. Превратилась бы повесть в рассказ...))))
Надо было щупальцы вырезать из рота кровососу. Потом бы ученым впарил. А то, лохи, которые завтраками работали у кровососов, все растащат на сувениры. Потом докажи, что ты замочил...
ну, все-таки Брута по лицу сильно шарахнули и он про эти щупальца как бы позабыл, они ж раны не залечивают. Да и до ученых долго тащиться придется, на Янтаре ж. Да и если что вернутся можно завсегда за сувенирчиками
Quote (317berega)
Эк, круто, с бюрера знакомство с Зоной начинать. Учуял бы он первым, можно было бы Бруталу и кислородным баллоном по верхней части тулова получить. Превратилась бы повесть в рассказ...))))
о, ну хоть Брутал парень бравый, но тем не менее и ему должно чуток везти, да и от кровососов он свое уже получил - нехилую порцию впечатлений, шрамов, крови и неприятных ощущений.
Quote (allshaddad)
GPRS - мобильный инет, GPS - навигация. так, на заметку)
опс, спасибо, Аль, вечно я их путаю
Quote (PrOgRaMiSt)
StalRoN, интересно, интересно))))))))))))))))))
Quote (allshaddad)
в остальном - все отлично
спасибо стараюсь, может что и выйдет стоящее.
Добавлено (13.01.2010, 22:45) --------------------------------------------- к сожалению, времени мало на написание, учеба все-таки. поэтому нескоро выложу продолжение.
- Здрэйсти (это он так здоровался), да хочу вступить в ряды Свободы! - Да-да, знаю-знаю, комендант мне уже сообщил. Хотел выразить тебе благодарность от имени Свободы за то, что мутантов устранил! А то, сколько бы они еще сталкеров утащили! И за артефакт спасибо огромное! Они в последнее время стали нечасто попадаться, что конечно порядком удивляет, потому как артефакт довольно распространенный. Ну да ладно, значит так, мы примем тебя в наш доблестный стан, но на всякий случай спрошу: ты действительно готов стать одним из нас? Готов попрощаться с жизнью вольного одиночки? - А то! – не задумываясь, ответил Брутал. Все-таки жизни вольного сталкера у него не было, а как прощаться с тем, чего не было? - Отлично! Тебе наши цели, идеологию и т.д. рассказать? Или уже знаком, не первый год топчешь и прочая ветеранская кутерьма? - Нее, лучше уж расскажи, может кой чего и подзабыл. - Славно! Так вот, мы пытаемся взаимодействовать с Зоной, считаем, что Зона – это отличный материал для изучения и прогресса науки, что тут говорить про артефакты, аномалии, мутантов, различные аномальные явления! Зона, сугубо по нашему мнению, - это величайший подарок человечеству! Правда многие не понимают этого, и часто бывают не согласны. Долг пытается уничтожить Зону и устранить всех мутантов. Я понимаю, конечно, мутанты могут прорваться за Периметр и потому приходится их отстреливать и нам, тем более они проявляют чрезмерную агрессию. Но Зону! Нет, долгари, хоть и во многом не догоняют, но и они, разумеется, понимают, что Зону не уничтожить. Можно, конечно испробовать некоторые надежные способы, например атомная бомба, или подорвать центр Зоны, ее сердце, но к чему это может привести? Результат, к сожалению, мы предугадать не в силах. Возможно, Зона расширится и заберет себе часть Земли. А что будет потом? Это же просто ужас, если вся планета станет одной большой Зоной! Но мы воюем не только с Долгом, Монолит так же мешает нам, да и не только нам, и всем остальным тоже! Но ничего, скоро мы будем контролировать Барьер, потому как одиночки не смогут вечно удерживать его. Нельзя пропустить волны мутантов и толпы сектантов на нашу территорию! Но это осуществить мы сможем лишь тогда, когда захватим базу военных на Милитари! Ведь база вояк – это отличный плацдарм для последующий действий, и тем более оттуда нам будет легче держать контроль над Барьером! Эм, но кажется я не о том сейчас говорю. В общем, наши правила просты: четко и без каких-либо уверток и отказов выполнять все задания командиров, хоть мы и анархисты, но, тем не менее, порядок надо уважать, тем более что Анархия – мать порядка; быть всегда вежливым и адекватным челом, относиться друг к другу дружелюбно, поддерживать порядок и гармонию в клане, совершенствоваться при любой возможности, развивать навыки владения любым оружием, так как нам в последнее время все чаще приходится решать проблемы силой, а не мирным путем, сейчас договориться можно разве что только с помощью стволов и хороших пушек, к счастью, на данный момент среди группировок и кланов поддерживается шаткое перемирие. Но мы все уже на грани всеобщей войны, так что будь начеку, парень. Не привлекай лишнего внимания. И старайся быть тише, особо не буянь. Да и будь осторожнее, в Долине на наши блокпосты участились внезапные нападения неизвестных. Только слышишь крики, выстрелы и потом тяжелая, мертвая тишина… Прибегаем на место – ничего, кроме трупов. Эххх… Тяжело нам сейчас, каждый ствол на счету. А бойцов все меньше и меньше… И никак не можем это предотвратить! Многие ребята убеждены, что это Зона нас наказывает, только за что? К сожалению, мы не имеем понятия, за что. Ладно, чего раньше времени пугать тебя, боец. Итак, думаю, правила ясны? И еще вот что, относиться ко всем по-человечески и тогда другие будут относиться к тебе так же. Все это время Брутал очень внимательно слушал Чехова, отмечая про себя и хорошо запоминая некоторые детали. Его в основном интересовали нападения на блокпосты и ситуация с Барьером. Остальное, по его брутальному мнению, пустой треп, который Чехов наверняка впаривал каждому новичку. Каждая группировка обязательно считает, что именно у нее самые правильные цели и идеология. И в частых случаях ошибаются. - Ясно, командир! - Славно, боец! Ну, поздравляю с вступлением в наши ряды! Снаряжение можешь получить у Ашота, ну и прикупить что-нибудь у него нужное. Думаю не надо показывать к нему дорогу. Или все же надо?... Нет, ну и славно! Ганжа – это наш бармен, ну ты наверно наслышан об этом сгустке позитива. Он всегда рад посетителям и с удовольствием нальет и расскажет байки интересные. Дядька Яр – наш механик, лучший в своем роде, более искусного мастера нигде в Зоне не сыскать. И это я тебе серьезно говорю, без преувеличений. Любую поломку и починку устранит на раз! И может сделать практически любые усовершенствования! Правда супер крутых наворотов от него не жди. Также есть несколько проводников, только вот их услуги стоят немало. Но в нынешнее время я не могу никого из них выпускать за пределы базы. Как собственно и других бойцов клана, но, тем не менее, наши точки и блокпосты в Темной Долине и Свалке не должны пустовать, и нуждаются в охране. Ну, я обо всем важном тебя проинформировал, боец, так что ступай, пока можешь отдохнуть в Баре или немного поспать напоследок, завтра всем необходимы свежие силы для предстоящих дел. No Passaran! - Так точно, командир! Брутал развернулся и вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь и забрав свое оружие у охранника. Выйдя из темного и довольно затхлого ангара, он глубоко вдохнул свежий, отравленный радиацией воздух и первым делом направился к Ашоту, за снаряжением. Из двухэтажного помещения, где и располагался торгаш, уже не были слышны гневные крики и ругань на различных языках (в частности на грузинском и на украинском), значит, недовольный клиент свалил куда подальше, либо ребята уволокли в бар или какое-нибудь страшное местечко. Комнаты на первом этаже абсолютно пустовали, совсем никакой мебели и даже ободранных обоев не осталось. Один бетон и жалкие остатки штукатурки. Тут были две лестницы, одна вела наверх, к лавке торговца, а вторая вела вниз, в ни чем не примечательный подвал и один из тоннелей канализации. Поднявшись на второй этаж, Брутал увидел невысокий проем слева от себя. Пройдя дальше, он едва не столкнулся лбом с небольшой лампочкой, раскачивающейся на алюминиевом проводе, словно маятник. Комнатка, в которой он оказался, была довольно тесной, потому как потолок был очень низким и вокруг одни ящики да контейнеры со всевозможным товаром, и не самой просторной. Это от того что большую ее часть занимало что-то вроде склада и прилавок, за которым сидел улыбчивый и очень хитрожопый торговец по кличке Ашот. - Здарова, пириятель! За чем пришел к Ашоту, э? – излучая-таки радушие, громко поприветствовал Брута Ашот. - Хэллоу, мэн. Я вот тут снарягу хотел бы получить. - Вай, новенький да? Вах, много новеньких в последний время! Прямо-таки отбоя нэ было! Хм, стандартный боекомплект, да? - Не совсем. Чехов сказал кое-чего получше стандарта. - Получшэ? Вай, тогда жди минута! Ашот резко вскочил и заметался между стеллажей и контейнеров с деревянными ящиками. Вскоре он вернулся нагруженный донельзя. Все принесенные вещи Ашот свалил на прилавок, от которого во все стороны разлетелись облака пыли. Чихнув, Ашот достал из ящика из-под стойки новенький, блестящий SIG SG-550 и десять пачек боеприпасов калибра 5.56х45 мм, Beretta М92 с семью упаковками патронов 9х19мм калибра, пять гранат типа Ф – 1 и столько же РГД – 3, четырехкратный оптический прицел, подствольник М203 и глушитель. Затем извлек откуда-то слева по восемь дополнительных магазинов на каждый ствол и достал чистый бронник «Страж Свободы». Все это Ашот придвинул к Бруталу. - Ого, вот это тема! – воскликнул он, надевая комбинезон поверх сталкерского, и рассовывая боезапас по карманам. Ашот довольно ухмыльнулся. - А ты как думал, дарагой? У нас все чин па чину! Плохой вещь никогда не предложим, всэгда хороший и качественный! - Спасибо, чувак, я тогда потопал. - Ды пожалста! Рад помочь! Ты заходи! У мэнэ все есть! Хочишь купи, хочишь – продай! Ассортимент у мнэн хороший! И абширный! И эта! Дешевый артефакт не неси, дорогой неси! Вот тогда ничего не пожалею! Любой деньги заплачу! А то ведь в последний время редка что-то стоящий встретишь! Одын мелочь несут! Ну никакой прибыль! Сплошной трата! Бедный порода пошел. - Не вопрос, мэн, постараемся. Бывай, до скорого, чувак. - Бывай, пириятел! До скорый встреча! – Ашот помахал рукой на прощание. Брутал постепенно привыкал к новому комбинезону. Не сильно стесняет движения, крепкий, прочный и довольно легкий, что очень хорошо. Как собственно и выданное ему оружие. Отличный швейцарский автомат SIG SG-550 под натовский патрон, точный, с мягкой отдачей и очень надежный. Такое оружие хоть и не самое лучшее, зато проверенное, доказавшее свою пригодность в условиях Зоны и зарекомендовало себя как исключительно мощное и удобное. Да и самому Бруталу нравилось, он был просто в восторге от любого огнестрельного оружия, вплоть до противозенитных и ракетных комплексов. А уж тем более оружие западного образца. Что уж тут говорить о двух Береттах, которые являлись одними из лучших пистолетов, хоть и не новые, а очень даже старые, но, тем не менее, эти стволы предпочитали больше. Надежный и довольно простой механизм, большая емкость магазина – целых пятнадцать патронов, мощное и легкое оружие. Закончив с проверкой амуниции, Брутал, утомленный сегодняшним днем, который выдался весьма насыщенным и необычном, богатым невероятными и опасными событиями, устало поплелся в бар «Глоток Свободы» дабы немного развеяться и прополоскать горло чем-нибудь ядреным и крепким, чтоб аж до самой коры головного мозга пробрало. Подойдя ко входу в бар, он увидел здоровенную вывеску, сколоченную из трех длинных, метра четыре, деревянных досок, на которой было написано (точнее вырезано): БАР «ГЛОТОК СВОБОДЫ» и небольшая приписка на квадратном листе железа, располагавшаяся чуть ниже: «ДОЛГу, Монолиту, Бандитам и прочим мутантозаврам вход строго воспрещен!» А у порога лежал коврик, с очень актуальной просьбой: *Пожалуйста, вытирайте ноги!* Брут вполне снисходительно отнесся к таким вещам, но по его брутальному мнению это было довольно глупо и смехотворно. Правда, его все-таки это улыбнуло. Хмыкнув, он выполнил жалобную просьбу коврика и переступил через порог, пройдя дальше. Плюхнувшись на высокий стул около барной стойки, Брутал положил свой рюкзак слева от себя и заказал чего-нибудь крепкого. Бармен, худощавый паренек лет двадцати пяти, ухмыльнулся и, взяв с полки позади пыльную бутыль со странной мутной жидкостью светлого оттенка, щедро плеснул в граненый стеклянный стакан двести грамм. - Спасибо, чувак, - поблагодарил его Брут и в два маленьких глотка осушил стакан. Поморщившись, он слегка помотал головой в разные стороны и откашлялся, - Это что такое? - Как что? Обычный самогон. Разве что с перцем. – паренек с насмешкой смотрел на Брутала. - Нихренасе… Вот это пойло! Ох, ё. - А что такого, мэн? Ты ж сам попросил чего-нибудь крепкого, вот и, пожалуйста. - Угу, только в следующий раз предупреждай, что наливаешь. А то мало ли. - Окей. Смотрю, ты не особо освоился. Сколько Зону топчешь? - Немного. Месяц где-то, - соврал Брутал. - Ха, ну тогда ясно. Значит, не привык каждый день прикладываться к «народному антираду», хе-хе. - Ясное дело, на Большой земле ежедневно не бухают. - Я в курсе, хоть и частенько напивался. Я ж в клубе работал одном, а там всегда весело, шумно и непонятно. Ну и разумеется выпивка. - А то, - Леша, сам часто посещавший подобного рода заведения, понимающе ухмыльнулся, - Опс, а ты оказывается в наших «свободных» рядах! Я сразу и не заметил! - Ну да, сегодня приняли. - А это не ты, который с кровососами помог? - Угу, я. А кто ж еще. - Да, ты крут, однако! Рад познакомится, бразэ! Я, как ты понял, местный бармен, Ганжа. Только не спрашивай, почему. А то конкретно задолбали с этими расспросами, не представляешь! А тебя как кличут? - Взаимно, чувак! Угу, я-то уж понял, мне еще Чехов про это сказал. Ну, спрашивать я и не собирался, у каждого свои тараканы. Меня кличут Бруталом. - Прикольное прозвище. А собственно, почему так? - Да, друзья прозвали, ну, стопудняк не за «душевную доброту и рыцарское благородство». Просто порой я бываю слишком жесток и неконтролируем, аж натурально жжжуть. - С психикой проблемы что ли? – с опаской косясь на Брута, спросил Ганжа. - Да не, ты чего? С психикой и нервами у меня все окей. Можно даже сказать, что у меня стальные нервы. Правда порой крышу капитально сносит и тогда держите меня семеро! - Ааа, ясно. Ну-с, будешь еще чего-нибудь? -Хм, а давай. Только просто водочки. И без перца. Сто псят. - Не вопрос, бразэ! Ганжа достал из-под стойки бутылочку старых добрых «Казаков» и разлил по стаканам, плеснув вместо ста пятидесяти, все двести. Затем взял с полки баночку с маринованными овощами и, открыв ее, положил перед Брутом. - О! Вот это тема! А сальца с чесночком не найдется? – усмехнулся Брут. - А как же, найдется! Щас, организуем… А, черт. Все слопали сегодня. Вот же фак! - Да ладно, и так сойдет. – Брут залпом опустошил свой стакан и с хрустом закусил сочным огурцом – Кстати, а чего у вас тут днем было-то? А то шуму ух как много! - А, это. Да так, один наш капитанище надыбал во время патрулирования юга Темной Долины «Золотую рыбку» и в придачу «Светляка», прикинь, а? Нехило ведь. Вот и отметили за хабар такой. Это ж какой материал для изучения! Но ладно. Кста, кальян курнешь? Я тебе скажу, штука убойная! И кайфовая. - А давай, курнем. Ганжа подтащил поближе стул с этим самым кальяном и с удовольствием затянулся. Пышные клубы серого дыма постепенно заполняли помещение, поднимаясь к потолку. На лице паренька отразилось настоящее блаженство. - Чувааак, это вещь! На-ка, попробуй – Ганжа протянул трубку Бруталу, пребывая в стадии эйфории. Алексей поднес ко рту трубку и глубоко затянулся… вдруг, все поплыло и перевернулось вверх ногами. Глаза заволокло каким-то странным, густым и непроницаемым туманом. Взгляд помутнел. Все вокруг окрасилось в яркие, пышные цвета! Все это было настолько реалистично, что не верилось, чтобы все это оказалось всего лишь галлюцинациями. Внезапно, у Леши закружилась голова, и он ощутил острую боль в районе затылка. Брут резко упал на пол, стукнувшись об угол стойки, и потерял сознание…
Добавлено (31.01.2010, 17:20) --------------------------------------------- воть, конец чУнтвертой главы. Наконец-то выкроил время для этого.