Регистрируйся на форуме, сталкер, заходи к нам в БАР!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Навигация по форуму Последние темы Новости сайта
- Форум сталкеров
- Новые сообщения
- Поиск по форуму
- Участники
- Правила форума
- считаем до 1 000 000 (7731)
- Бар "Путь Наёмника" (4860)
- Бар 99,9 рентген (9999)
- Анекдоты (792)
- STALKER 2: Heart of Chernobyl (10)
- S.T.A.L.K.E.R. 2: концепт-арты мутантов (32)
- S.T.A.L.K.E.R. на платформе AndroidOS (10)
- Андрея Левицкий о франшизе S.T.A.L.K.E.R. (7)
- Литературный сборник СВ (6)
- Календарь на август 2012 от GSC-Fan Team (19)

• Страница 1 из 1
  • 1
Stalker - меня зовут Леший;

Леший86rus Российская Федерация

Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:14 | Сообщение # 1

Ночные волки

информация

Посты: 177
Авторитет: 64
Сейчас: Ищет хабар в ЗОНЕ
В архивах ЗОНЫ с: 31.08.2010
Пролог.
В Зоне опять шёл дождь.
В Зоне уже который раз шёл дождь. Непрерывный стук дождя по асфальту.… На меня смотрел и без того унылый пейзаж, который вселял чувство одиночества и отшельности.
Стояла напряжённая тишина, которая уравновешивалась мерными звуками дождя, которая била по голове, и отдавалась в каждом нерве.
Деревья стояли голые, без листьев, которых не было здесь уже очень давно. Здесь воцарилась осень и, соответсвующая ей тишина, ещё в восемьдесят шестом году, когда случилась первая катастрофа.

Глава 1.В Зону.
Звонок будильника. Шесть утра. Все происходило, как я планировал. На улице ещё только светает. Пора вставать, сталкер.
Медленно и лениво встав с кровати, я пошёл умываться – холодной водой конечно. Немного взбодрившись, я пошёл обратно в комнату.
Время: 6:05. Одевшись, я начал собирать рюкзак, в который я вчера положил всё необходимое для похода в Зону. Заварил крепкий кофе, с двумя ложками сахара. Окончательно проснувшись, я стал собираться в Зону.
Я не был в ней довольно долго. Сделав для себя выбор, я вынужден был уйти из Зоны навсегда.

Глава 2.
Рыжий лес.
Меня зовут Леший. Вы спросите почему? Я отвечу просто: давно, когда я топтал Зону только первый год, я водил туристов и прочих сталкеров на богом забытые места через Рыжий лес, и всё происходило удачно.
Так я о том, что же заставило меня покинуть Зону. Это случилось через месяцы после грандиозного внепланового Выброса, который изменил ландшафт до неузноваемости, и стёр с лица Зоны проверенные тропы, по которым ходили сталкеры, изменил местоположение аномалий и породил новых мутантов Зоны.
Я вёл группу сталкеров опять-таки через Рыжий лес. Всё происходило удачно. Ничто не предвещало Выброса. Светило солнце, иногда исчезая за облаками, но впрочем, день было хороший с самого утра. Я как обычно вёл по тропе, которую истоптал несколько сотен раз, по правой стороне виднелась новорождённая электра, и поблёскивала маленькими разрядами мясорубка. Я их умело обошёл, и провёл группу.
Тут один самый наглый сталкер по имени Фондю достал пистолет и направил его в сторону Белого, тоже один сталкер из нашей группы. Фондю кричал очень громко:
– Леший!!! Кидай сюда подсумок с артефакатами, и не вздумай ствол доставать!
– Не дури сталкер! Сейчас снорков же нагонишь сюда!
– Мать твою! Кидай сюда подсумок!
Пришлось пойти на уступки – всё-таки жизнь друга важнее, чем какие-то дешёвые артефакты.
Но тут встряхнуло так, что сосенки бедные заколыхались. Я пошатнулся, но все, же устоял на ногах. Фондю, на мою удачу, упал на землю, немного потерявшись. Я тремя прыжками преодолел дистанцию до сумасшедшего и, заломав ему руку за спину, начал утвердительно говорить:
– Фондю, что с тобой, чёрт возьми!
– Я тебя ненавижу, сволочь… – только успел злобно прошипеть Фондю.
Снова заметно тряхнуло. В ушах начинало звенеть, небо хмурилось всё больше и больше. Оно начало медленно краснеть. Снова земля под ногами подкосилась.
Поневоле мне пришлось отпустить Фондю. Он, резко встав, побежал куда-то по прямой – ну и чёрт с ним.
Нужно было бежать в укрытие – оно имелось в трёхста метрах отсюда. Нам неимоверно повезло. Укрытие было рассчитано на человек десять.
Кратко опишу его. Около девяти месяцев назад, около большой сосны вздулись корни, и образовалась яма, которую я заметил, когда я проходил мимо с рейдом, вот только не подал виду. Потом, уже спустя некоторое время, я выровнял корни и закрыл люком, получилась мини-крепость, где можно было пережидать выбросы.
Вот мы добежали до дерева. Я достал ключи от люка и, открыв дверь, залетел туда с группой.
Находясь на глубине четырёх метров, мы сидели спокойно, тяжело дыша.
Долбануло так, что земля сверху подсыпалась.
Вот по рации кто-то из знакомых голосов спокойно заговорил: «Всем сталкерам, кто меня слышит, начинается Выброс, ищите надёжное укрытие»!
Не повезло же тем сталкерам, которые под Выбросом, на поверхности остались…

Глава 3.
Другой мир.
Выброс прошёл спустя полтора часа. Я разбудил сталкеров: Белого, Синяка и Крота.
– Что, Выброс прошёл уже? Так быстро? – спросил Белый, глядя на экран ПДА.
«Да», – подумалось мне, что-то быстро он сегодня всё обработал.
Выйдя на поверхность, я обнаружил, что нахожусь на незнакомой местности, в незнакомом месте.
Мне, кажется, вот что именно чувствовала Красная Шапочка, когда потерялась в лесу.
На меня смотрел унылый чёрно-белый лес - совсем другой мир. Корявые, мутировавшие сосны, худые и дряхлые осинки. Куда ни глянь- был везде густой лес.
Я спустился вниз, сказать парням, что случилось что-то неладное. Но когда я вошёл внутрь, я увидел такую картину: Синяк лежал на земле, лицом вниз, по-видимому, не дышал. Я так и не успел понять, что же случилось, потому что что-то железное и ударило прямо в затылок.
Проснувшись, и, убедившись, что я связан с головы до ног, я, грубо говоря, офигел. Та же учесть была и с Белым, Кротом и Синяком. Слава богу, сталкер был жив, это уже утешало.
Я услышал чьи-то тяжёлые шаги. Я не смог повернуться, чтобы увидеть обидчика, и хорошенько надавать ему.
Но каково было моё изумление, когда я увидел пропавшего без вести сталкера по имени Храп, в
форме… «Монолитовца».
– Храп, брат, ты чего? – я нервно говорил ему.
Тишина. Ноль внимания.
– Ты.… Но как? Ты же ненавидел монолитовцев и привык видеть их только в оптику!
Тогда, повернувшись, Храп кинул на меня взгляд. Его глаза… Я это запомнил на всю оставшуюся жизнь сталкерскую. Его глаза были серыми и пустыми, лишенные рассудка, совести, сожаления, радости жизни. Грубо говоря – я наблюдал такие взгляды только у зомби. Но сталкер шагал не криво, а наоборот – даже как-то уверенно.
Тут его губы зашевелились: «Замолчи неверный»!
Неверный. Вот значит как.
– Слушай, братан, ну ты что забыл, как мы вместе на охоту ходили, на химеру, а? – пустил свой главный козырь Белый, пытаясь хоть как-то напомнить монолитовцу про свои серые дни. – А как ранила тебя, та сволочь? Тоже не помнишь? – манипулировал Белый сталкером, заставляя его извилины работать.
Тогда Храп достал свой знаменитый пистолет «Берета» калибра 9x18 и направил в сторону Синяка, бывшем без сознания.
– Ещё слово, радиоактивное мясо, и я прострелю башку вашему дружку.
Я, так же как и Белый испугались не на шутку, мы знали, что монолитовцы отличаются особой жестокостью, и что бывший Храп теперь навсегда пополнил ряды группировки Монолит.

Глава 4.
Что было, то прошло.
Началось напряжённое молчание. Воин Монолита стоял, всё ещё держа в руке пистолет и, направив его в сторону Синяка.
Вот зашуршала одежда, хрустнула кость, от долгого лежания и сталкер пришёл в сознание.
– Чё за нах? – удивлённо спросил сталкер.
Тишина. Я кивнул и сказал Синяку:
– Васёк, не думай о «монолитовце». Это не твой лучший друг. Это не Храп. Это другой человек. Но Вася не слушал меня, он говорил бывшему другу, чтобы он очухался. Напрасно.
Монолитовец и сталкер смотрели друг на друга, не отрываясь. Вдруг Храп проговорил:
– Что смотришь тварь ты радиоактивная?!
Синяк же говорил:
– Костя, я знаю, ты горишь желанием убить неверных Монолиту, но расскажи, что с тобой случилось?
Трёхминутная тишина. Вдруг Костя заговорил: – До того, как я встал на защиту моего обителя Монолита, прошлой жизни я не помню… А с чего бы я должен тебе это всё рассказывать?
– Но только потому, что я твой друг.
Вдруг что-то изменилось в лице «монолитовца». Оно как-то странно передёрнулось, поплыла небольшая ухмылка.
– Друг… Я уже не буду прежним… Я не смогу добывать артефакты и выпивать… Я больше… Не сталкер! – последняя фраза была выделена очень громким голосом.
– Костян!!! Ты вспомнил! Ты сильный! Ты…Ты должен выбраться отсюда, развяжи нас…
– Не могу…
Прозвучало два не очень громких хлопка…. Сталкер не успел договорить.
Два контрольных выстрела монолитовца поставили жирную точку. Сталкер по имени Синяк мёртв. Его убил лучший друг – нынешний Храп.
Мне показалось, что я потерял осознание того, что делаю. Не знаю, каким макаром я развязал верёвки, и яростно крича, с широко раскрытыми глазами побежал на монолитовца, который находился на расстоянии нескольких метров. Выхватывая из нагрудной кобуры свой «Браунинг» и широко размахнувшись, саданул по голове монолитовца. Я был уверен, что он потеряет сознание, но вместо того чтобы сделать это, он развернулся и ударил мне прикладом в лицо. Я плашмя упал наземь, держась за физиономию.
Последнее, что я видел, это был Храп, который взял «Калашников», подставил ствол к подбородку, жалостливо посмотрев на меня, нажал на спуск, после я провалился в бессознание.

Глава 5.
Дэм.
Не понял, где это я? Та-ак грубая кровать с матрасом, двустворчатый шкаф. Ага, значит всё – таки отнесли к тебе, Дэм.
Вы, наверное, не поняли кто такой Дэм? Но это ясно, сейчас всё подробно расскажу.
Это такой высокий парень, с короткой стрижкой, можно сказать, даже лысый. Черты лица огрубели за восемь лет топтания Зоны. Возможно, он из первых сталкеров, кто рискнул сгонять до окраин Чернобыльской АЭС и вернуться обратно, не потеряв разум. Может это всё байки, но звучит утвердительно. Именно он учил меня ходить по Зоне, и я ему доверяю как себе, он, можно сказать, самый надёжный человек.
– Ну, что, как ты? – спросил Дэм.
– Спасибо, бывало и похуже, – я не стал кривить душой.
– Вот и отлично.
– Брат, что всё – таки случилось, я не пойму? Мой схрон был в Рыжем лесу, а теперь он где – то в чащобе.
– Нормально всё с твоим тайником, я тебе всё покажу, и объясню, где он находится.
Честно говоря, мне было как интересно, куда закинула мой тайник Зона.
– Окраина Тёмного леса, около Припяти.
Эти слова меня просто убили. Все сталкеры знали, что Тёмный лес – место нехорошее. Те, кто осмелились туда пойти – не возвращались оттуда живыми.
– Ты шутишь?
– Ну, Леший, помнишь когда я тебе последний раз врал?
– Ну, хорошо Дэм, один раз спросил и сразу заводишься.
– Ладно, проехали. Мы сейчас здесь, – сталкер ткнул грубым пальцем в карту.
Ага, значит недалеко. Дойду, хабар в рюкзак закину.
А где Белый и Крот?! Эта беглая мысль меня осенила, и я мгновенно спросил:
– Где Крот и Белый?
– Как где? На Припять же они пошли.
– А что тебя просто заставили меня на горбе тащить?
– Нет, помогли, вот «Душа» использованная.
– А зачем она мне нужна была-то?- спросил я не без удивления.
– Как зачем? Леший, мать твою, что с тобой? Тебя же этот чокнутый монолитовец в плечо же ранил.
Как?! В плечо? Как я не почувствовал?! Значит… К чёрту догадки! Ну, даёшь, Леший.
– Как? Я видел монолитовца, как он только застрелился и всё, а в меня он не стрелял.
– Слушай Леший, всё было так. Как ты знаешь, произошёл Выброс, который изменил всё, да, да всё: ландшафт, местоположение аномалий и что-то в этом роде. Я пошёл в рейд в одиночку на Тёмный лес. Смотрю люк знакомый – открытый.
Думаю, дай-ка гляну. Вижу такую картину: лежит Синяк с пулей в голове и рядом с ним мёртвый «монолитовец». Смотрю, ты лежишь весь в крови, из плеча так и течёт, Белый и Крот сидят в позе Лотоса – связанные. Я развязал их, Белый говорит: Ладно, Дэм, спасибо за помощь, вот «Душа», на рану Лешему, часов через двенадцать будет как огурец. Крот же сказал:
«Слушай, мы не можем сейчас пойти с тобой, мы должны дойти до конца как договаривались – до Припяти. Когда Леший в себя придёт, передашь ему привет от нас и скажи, чтобы не шёл за нами».
Мне стало как-то паскудно. Сталкеры, с которыми я ходил везде, бросили меня, ну ладно спасибо Дэму, хоть он всё нормально объяснил.

Добавлено (07.09.2010, 14:14)
---------------------------------------------
Пролог а именно: В Зоне шёл дождь я взял из книги "Чистое небо", просто у меня это сильно отложилось в памяти а всё остальное я писал сам.

Глава 6.
На Тёмный лес.
Попрощавшись с товарищем, мне, так или иначе, нужно было идти на Припять. Я не мог не пойти – не позволяла сталкерская совесть. Собрав вещи и набрав немного еды у сталкера – я двинулся в путь. Сначала нужно было зайти к тайнику, будет тяжело, но я прорвусь.
Я достал ПДА и посмотрел на время – 5:03. Вот и отлично. Возвращусь часам к восьми вечера на следующий день.
Как твердит сталкерская мудрость: лучше пойти длинным и менее опасным путём, чем напрямик, и очень смертельным. Я шёл аккуратно, бросая болты и, ставя границы аномалий. Вот она, родная, электра. Вот мы с тобой сейчас и узнаем кто кого.
Тропа была окружена мясорубками, электрами и птичьими каруселями. Нужно пробираться осторожно, чтобы не задеть аномалию, а то хана придёт сталкеру по имени Леший.
Миновав аномалии, я свернул на тропу в Тёмный лес, ориентируясь по карте.
Много ужасающих историй ходит про Тёмный лес, и мне, кажется, они все правдивы. Сталкеры, которые уходили туда толпами…возвращались зомбированными или вообще не возвращались оттуда. А всё же те, которые сейчас торгуют информацией и на лавке торговцев много рассказывали. Это они уходили в поисках хабара и потеряв почти всех товарищей возвращались из леса потерянными какими-то. Так вот мне рассказывал Синоптик (торговец в баре Шти) что в лесу находятся логова кровососов и снорков.
Редко, но всё-таки там встречаются псевдогиганты, которые ломают деревья, проходя между ними. В Тёмном лесу не без аномалий. Их там великое множество. Если ты зайдёшь вглубь леса, ты пожалеешь о том, что вообще родился на свет. У тебя начнутся галлюцинации, сопровождающиеся звуками знаменитых псевдособак точнее их пыхтением и хрюканьем, шипением кенгов.
Так или иначе, я сделал для себя выбор что должен идти в лес. Я уже давно хотел взять парочку пистолетов и штук семь гранат, запасных магазинов на «Грозу» и скинуть АК-74.

Глава 7.
Тайник
Уже видя свой тайник, я пошёл напрямик. Вот дверца-то закрыта. КЛЮЧИ?! Чёрт возьми! Я что так глупо забыл ключи у Дэма? О господи…Спасибо тебе Зона, в нагрудном кармане лежали, ну хоть Дэм положил, спасибо и ему. Открыв люк, я увидел два тела: Храпа и Синяка. Они лежали друг с другом, как будто бы спали. Ну ладно, как говорил Синяк: буду с Храпом до могилы…И вроде бы не придал этим словам значение, ну ладно чему быть, того не миновать.
Я подошёл к сундуку, да его сундуком назвать-то нельзя. Это был большущий ящик, в котором я хранил припасы, как и съестные так патроны.
Полки, конечно же, были разделены на отделы. Набрав патроны на «Грозу» и на «Хайпауэр» я взял всё-таки две гранаты, но решил что лишний груз в виде двух пистолетов.
Потом я кинул взгляд на мёртвых сталкеров. Мне стало горестно. Я должен их похоронить, пусть это Зона, но нельзя же так поступать – оставлять тела и бросать тайник. Я взял сапёрскую лопатку и вышел на улицу. Я искал место, где можно совершить похороны. На моё счастье, я нашёл подходящее место – мутировавшая берёза с ямой под собой.
Примерно в два метра. Я пошёл в схрон, чтобы положить лопату. Я, помыв руки, взял тело Синяка и медленно понёс в сторону ямы. Когда я дошёл, аккуратно положил тело, и ту же самую процедуру я сделал и с Храпом.
Я взял монолитовца и бережно положил его тело в яму. Уже со слезами на глазах я взял тело сталкера Синяка и уже, чуть ли не рыдая, я положил его на дно ямы. Я не мог поверить, что это случилось именно с Синяком, я и другие сталкеры привыкли видеть его весёлым и добрым, справедливым, а не в песчаной могиле с монолитовцем.
Взяв энергетик «S.T.A.L.K.E.R.» я запил им пересохшее горло и, последний раз кинув грустный взгляд на сталкеров, я взял лопатку и начал загребать могилу.
Сделав крест из толстых сучков осины, я воткнул его на холмик.
– Пусть пухом тебе земля будет, Синяк…– сказал я, снова прослезившись.
Нельзя поддаваться эмоциям, особенно здесь, в Зоне.
Глава 8.
На Припять.
Вот я дошёл до края леса. Та-ак, если сверятся по карте ПДА, которую мне скинул Дэм, я иду правильно. Как же Зона в очередной раз спутала все тропы. Можно сказать, я был счастлив, потому что первым проложу безопасную тропу, а это ценится у вольных сталкеров.
Ну, вот я обошёл все аномалии, которые окружали меня. Пригорок, не очень большой, примерно в три метра. Я взошёл на него…Ну Припять, родная, здравствуй, уж не думал что мы так скоро увидимся.
Пятнадцатиэтажные дома, десятиэтажные, различные. Мрачный и унылый пейзаж. Вот виднеется надпись на небольшом козырьке крыши: «Агроном». «Агроном» грубо говоря, не был похож на старый, то есть буквы потеряли цвет и, наклонившись слегка вперёд грозили упасть на невнимательного сталкера.
Этот район я знал, можно сказать наизусть. Я проходил здесь огромное количество раз. Вспоминаю себя «отмычкой», когда сталкеры-ветераны посылали меня вперёд, заставляя рисковать своей шкурой, для того, чтобы парни прошли вперёд по безопасному пути.
Я шёл по проспекту Ленина, по двум сторонам были дома, в которых возможно могли быть монолитовские снайперы. Идя аккуратно, смотря под ноги, чтобы лишний раз не хрустнул сучок, я можно сказать, дополз до подъезда того самого дома, где по моему мнению должны были устроить привал Крот и Белый. По крайней мере, я с ними так договаривался.
Сняв с предохранителя свою «Грозу» я начал тихо и бесшумно подниматься на второй этаж. Та-ак первый этаж я миновал. Остался ещё один. Вот виднеется проход, я поднялся на последнюю ступеньку, и вдруг…предательски хрустнуло стекло под большими подошвами моих ботинок.
Как я тогда испугался этого шума, вы не представляете. На одно мгновение мне показалось, что сейчас именно сюда, к сталкеру по имени Леший сбегутся все мутанты Зоны. Но я стоял ровно пятнадцать секунд, покрытый испариной лоб, вспотевшая рукоять автомата, вот что было в тот момент.
Убедившись, что ничего подозрительного нет в этом здании, я поднялся на второй этаж многоэтажки. Длинный коридор, по которому с боков были квартирки, таили, возможно, в себе какие-нибудь тайны. Но я решил не зацикливаться на этом. Я шёл прямо по коридору, то и дело, заглядывая в квартиры.
Увидев в одной брошенную мебель, куклу, валявшуюся на полу, старый телевизор, я зашёл в комнатушку. И, между прочим, не зря. На полу лежал сталкер, по-видимому, раненый. Посмотрев на его униформу, я понял, что это боец группировки «Свобода». Я подошёл ближе и услышал стон:
– Мэн…Друг…Пожалуйста…– захлёбываясь собственной кровью говорил анархист.
– Пожалуйста…Аптечку…
Сразу сообразив, я нырнув в рюкзак достал Армейскую аптечку. Распаковав её, я достал шприц с обезболивающим. Шприц спокойно пробил ткань бронекостюма «Ветер свободы» и, сталкер, спустя секунд тридцать, облегчённо вздохнул и проговорил:
– Спасибо, друг, – его голос слегка дрожал. Я знал, что парень нежилец.
– Как тебя зовут? – спросил сталкер, натягивая с трудом улыбку.
– Меня, Леший, – сказал я, глядя ему в глаза.
– Я слышал про тебя…
– Кто ты?
– Я Краб…А про тебя, все сталкеры говорят… - я хотел выбить как можно больше информации из умирающего.
-Ты тот сталкер… Который ушёл с группой на Припять…и не возвратился оттуда…Тебя не было ровно месяц, тебя похоронили между собой, помянули…
– Ну как видишь, я жив, и тебя я, чёрт возьми,
вытащу!
– Ой, давай без геройства…– Краб снова с натягом улыбнулся.
– Потерпи, друг, я сейчас вытащу пулю, будет больно, но потерпи.
– Леший! Мне осталось жить несколько минут… И ты это прекрасно понимаешь. В меня всадили очередь свинцовую. Я хочу, чтобы ты сделал кое-что для меня…
– Давай, Краб, давай брат, говори!
– У меня сейчас в рюкзаке лежит самый редкий артефакт в Зоне…который ещё, возможно, не известен учёным…это «Ко…о… – так и, не закончив фразу сталкер Краб погиб от пули гада.
Мне было немного совестно, что я не спас такого парнягу, но значит, это должно было случиться. Я не мог жить уже с тремя смертями людей, которых я знал. Так устроена жизнь в Зоне.
Я снял рюкзак с Краба, расстегнув его, увидел обычный контейнер. Аккуратно достав его, я открыл…чёрный блеск, слепящий глаза. Он был великолепен. Его обтекающая, округлая форма, с выпирающими чёрными прямоугольными краями.
Мне, кажется, что я потерял расчет времени…Я смотрел на него целую вечность. Невозможно было оторвать глаз с этого артефакта…Он медленно, но упрямо гипнотизировал меня.
Тут, как будто, мне треснули сильную пощёчину, и я пришёл в себя. Я собрал себя в руки. Нужно было найти Крота и Белого. Я медленно встал. Достав контейнер для артефактов, я положил туда «чёрную субстанцию». Выглянув в окно, я увидел следующее: шли двое сталкеров, примерно в пятистах метрах от дома, в котором я был. Одетые в комбинезон «Заря», шли уверенно, с «Калашниковыми», то и дело, кидая вперёд болты.
Я не верил своим глазам! Это же Крот и Белый!!! Я достал бинокль, чтобы убедиться в том, что это именно они.
Та-ак, по-видимому, у Крота имелась самодельная заплатка на плече, а у Белого в на правой стороне капюшона виднелась прожженная дырка…Да, сомнений не осталось, это были они. Я не мог крикнуть им, так как я мог выдать свою позицию.
Я быстро слетел со ступенек и бесшумно двинулся к сталкерам. Крот повернулся, вместе со своим стволом. Белый поступил так же.
– Эй! Парни, это же я – Леший!
– Белый, слышь, кажется это реально он.
Пятнадцатисекундное молчание.
– Ну же, не узнали что ли бродягу? А?
Дальше, пожимая руки, мы двинулись далее по проспекту Ленина восемьдесят шесть.
…– А потом я взял у Краба, вот этот артефакт, –достав его, я показал его ребятам.
Мы сидели в тёмном коридоре квартиры на третьем этаже. Комната была слабо освещена, но когда я достал артефакт, помещение просияло так сильно, что заболели глаза. Всё стало объёмным, чётким. Короче говоря, у сталкеров был тот же эффект, что и у меня.
–Ч-ч-ч…Что??? Что это было?!
– Я сам не в курсе, – ответил я.
– Ладно, парни, дёру отсюда, сгребём Бармену или кому-нибудь другому.

Глава 9.
«Близняшка».
Я глянул на экран ПДА, время: 10:45. Примерно, часикам к пяти будем уже у торговца.
Сытые, довольные и, предвкушая шелест денежных купюр в руках, мы двинулись по направлению в бар «100 Рентген».
Подойдя к окраине города, Крот достал детектор и, подняв правую руку, приказал остановиться.
– Парни, видимо не судьба нам здесь пройти, –грустно вздохнул сталкер.
– С какого перепугу? – Белый славился дерзким общением, ей-богу как мародёр.
– А это, мой дорогой друг, потому что через десять метров аномалия «Трамплин», сросшаяся с нашей любимой «Электрой». – Крот же любил поговорить грамотно, так как работал два месяца на учёных, видать оттуда понабрался таких сочетаний.
– А теперь по-русски пожалуйста, – еле сдерживая злобу проговорил Белый.
– Слушайте, перед нами редкая аномалия, не знаю, как её обозвать ну ладно, назовём «Близняшкой». Это редкая помесь двух аномалий, как я уже говорил «Трамплина» и «Электры». Следовательно, существо, попавшееся в жерло этой «Близняшки», будет сплющено и заряжено несколькими тысяч вольт одновременно, а после будет подброшено на минимум – тридцать метров.
– Н-да…Вот это расклад. – Не без удивления в голосе сказал Белый.
– Нельзя терять времени, – подал голос я. Крот, ты знаешь безопасный путь в обход этой аномалии?
– Да спокойно, брат.
– Ну-с, старики, дёрнули в убежище!

Глава 9.
Контролёр.
Мы уже отошли от центра города примерно километра на два, как на пути попался щенок. Да, да, не подумайте! Реальный щенок. Не это отродие Зоны, не слепой и поражённый радиацией, не облезлый, а здоровый щенок. Мы тупо стояли минуты три. Что-то было не то в этом щенке… Но по нему не скажешь ничего. Он такой маленький, толстенький, облизывает свою мордочку и тихо скулит.
Я подошёл к собачонке. Какого же было моё изумление… Да какое изумление, в большей степени страх, когда я подошёл к щенку и он бросил на меня яростный рык. Вы сейчас подумаете, ну чего тут такого страшного? А я вам отвечу: рыкнул «щенок» так, что застыли лейкоциты и венах… На меня смотрел щенок псевдособаки. Я был уверен в этом точно. Маленький облезлый щеночек с пушком по бокам, лысая макушка, лапки – тончайшие, с длинными для собаки когтями.
Я, быстро повернувшись, заметил, что сталкеров рядом нет. В прямом смысле слова – нет!!! Я обделался не на шутку…Кромешная тьма…Чьи-то страшные жёлтые глаза смотрят сквозь темноту, кровь стынет в жилах…Начался звон в ушах. Я взял «Грозу» и нажатием на спусковой крючок, пустил очередь в темноту, где нарастал собачий скул. Вот он прекратился. Хвала Зоне.
Помутнело в глазах – бессознание.
Когда я пришёл в себя, то обнаружил что мои верные спутники идут, криво шагая, в сторону ЧАЭС. Может мне даже показалось, но мне как будто кто-то на ухо шепнул, что сталкеры двинули в сторону станции.

Вот чего я боялся – так это контролёра. Мерзкая тварь, которая управляет любым живым существом, давя на мозги подопечного, и, управляя им.
Хм… Интересно, почему они пошли вперёд, и не привели в чувство меня? Ага… Контролёр всё-таки. Ну ты глянь – ноги подкашиваются…Так!!! А что я тут торможу? Надо выследить тварь эту, прячется скорей всего во-он в тех кустах, за деревом.
Достав с рюкзака «Вал», я навёл прицел на кусты. Ноль. Та-ак. Значит вон за старым «ЗИЛом».
Есть! Вот его кривая и большая голова. А…А что это? Наколка? М-да, контролёр-зэк. Арровенько получается. Большими буквами написано: «Вован». Это грубо говоря, сама надпись была Во…ан. Стёрлась по-видимому.
Так вот, направив прицел в сторону «Вована»,я мягко нажал на спуск. Ей-богу, за доли секунды эта гадина ушла с линии огня, изрядно начиная давить на мозг. Два патрона были потеряны зря.
Вот показалась лысая макушка твари. Я со всей силы пытался надавить на спусковой крючок, но как бы я этого не хотел, у меня не получалось. Казалось бы, такое простое действие – нажать на курок, да вот только замысловато всё было.
Подойдя ко мне на дистанцию примерно метров десять, я смог разглядеть лицо контролёра.
Чёрные как зимняя ночь глаза, широкий рот, худощавое телосложение, руки болтаются как бельё на вешалке. Это при всём притом, что я был под ментальным контролем. Тело не слушалось, руки и ноги были как будто ватные, всё тело залили свинцом. Когда я дышал, я чувствовал, как форма трётся о грудь, как будто у меня нет её. Я не мог пошевельнуться, и оставалось только наблюдать. Вот близится смерть ещё одного сталкера.
В это же время повернулись мои товарищи. Лица, их лица… Я не мог поверить, что это они. Пустые глаза, рот подкошен и из него вытекает сгустки слюны. Белый шёл как будто пьяный, с Кротом та же учесть. Еле передвигая ноги, они подошли на расстояние пяти метров.
Вдруг тело Белого начало биться в судорогах, и его взгляд прояснился.
–Ты умрёшь от руки своего товарища, – сказал контролёр в теле моего друга.
– Т… ты… н…нее… см… не сможешь!!! – рявкнул я, шевеля губами с неимоверной силой.
– Не-е-е-е-е-е… не смо-о-о-ожешь… ш-ш…– Крот рассматривал комара, севшего на руку.
Моя рука дёрнулась.
Отстёгивая кобуру указательным пальцем правой руки, я достал «Хай Пауэр». В глазах темнеет, и ствол моего пистолета была направлена на Белого.
-Ну же, давай, стреляй! – кричал контролёр.
Палец мягко надавливал на спуск, и затвор сухо щёлкнул…

– Привет, Кристина!- – подбежав к девушке, я мягко её обнял.
– Здравствуй, дорогой! – сказала она, нежно целуя.
– Ну что, Дима сейчас подойдёт? – спросил я.
– Да, сейчас ещё подойдёт несколько человек, – сказала Кристина.
В метрах пятидесяти появились силуэты. Стало спокойно, и в то же время я почувствовал себя счастливым человеком.
Стоял тёплый денёк в середине мая. Компания молодых людей продвигалась по улице «Центральной». Громко смеясь, они все расселись на скамейках, в обнимку друг с другом.
– Ха-ха! Мутишь, значит! – громко кричал Дима.
Я, оторвавшись от объятий девушки, косо взглянул на друга. С пивом в руках, он смотрел на меня и улыбался, как только позволяла физиономия.
– Ну да, есть немного, – выдавил я, поворачиваясь на подругу.
Её белокурые волосы упали на лицо, и сквозь них было видно улыбку. Её голубые глаза… Я готов утонуть, смотря в них.
Я аккуратно поправил её упавшие волосы. Она глянула на меня и одарила улыбкой, после чего последовал медленный поцелуй.

Меня кто-то толкнул в плечо. Я не обратил особого внимания на это, но вдруг снова повторилось. Я, медленно открывая глаза, уставился на чьё-то лицо.
– Парень, ты в порядке? – чей-то баритон послышался прямо перед ухом. – Как звать тебя?
Я сел на пятую точку. Протерев глаза, увидел, что нахожусь в помещении, на осколках штукатурки и бетона. Вдруг из стенки вылетели оставшиеся от краски осколки.
– Что, мать вашу, тут происходит?! – я был в первобытном ужасе, ещё большим, когда заметил, что безоружен.
– Припять! Общежитие! Ничто тебе не говорит?
Точно! Я же в Припяти! Собраться, Леший, собраться.
– Леший… Меня зовут Леший, – выдавил я, держась за мою бедную голову, на которой была шишка.
– Клык, будем знакомы, – сказал сталкер, перекрикивая автоматные очереди.
– Вот, держи! – Клык кинул мне «Акс-74у». Я встал около окна, вбивая рожок в автомат. Я прицелился и нажал на спусковой крючок.
Хм… Модернизированный, ага, значит именной.
Обыкновенный рожок такого «калаша» насчитывал тридцать патронов. Но тут явно побывала рука мастера, который удлинил магазин сантиметров на восемь. Теперь тут точно было сорок-сорок пять патронов.
Я нацелился, направив мушку в одного из зомби, и нажал на спусковой крючок. Автомат мягко толкнул в плечо, и свинцовой очередью я уменьшил количество мутантов на одного, но не стоило забывать, что тут их было примерно дюжина.
Вот пуля нагнала пятого врага. Я, машинально кидая рожок на землю, взял рядом новый. Но тут я остановился. Грубо говоря - тормознул.
Выстрелы продолжались, а Клык сидел, закрыв глаза, что-то тихо бормоча.
Я дёрнул сталкера за рукав защитного костюма. Он никак не отреагировал. Я собрался, и, схватив наперевес автомат, направился к окну. Видимо мертвяки почувствовали, что сталкеров поблизости нет.
Я не верил своим глазам: зомбированные, огромной кучей двинулись севернее от нас. Уйдя на дистанцию, примерно, метров пятьсот, я глянул на сталкера. Он, медленно открывая одно веко, а после другое, глянул на меня.
– Ну как? – сказал Клык, иронично поглядывая на меня.
– Я тебя знаю! Ты тот сталкер – легенда, который сходил до Саркофага и вернулся обратно!
– Да… Было дело, – Клык начал собирать рюкзак, как-то потерянно смотря на стены квартиры.
– Ты был учеником Шамана, – подвёл итог я.
– То, что я учился у учителя, это ничего не значит. Я потерял многое и многих. Дело в том, что когда мы двинулись на Саркофаг, с Призраком и Стрелком, мы разделились. Стрелок остался позади, а мы с Призраком пошли на АЭС. Уже, спустя несколько часов, когда до станции оставалось десять минут ходьбы, Стрелок не объявился. Мы не придали этому значение и, уйдя в коллектор, просидели там два часа. Только после того, как маячок Стрелка не появился на ПДА, мы выдвинулись прямиком на Саркофаг. Не дойдя двадцати метров, мы дали задний ход. Стрелка там не было.
Вот уже, сколько времени прошло, Призрак был убит в лаборатории, а Стрелок так и не объявился. Я каждый день жду друга около «Поля аномалий».
Именно там, где мы познакомились.

Сообщение отредактировал Леший86rus - Вторник, 07.09.2010, 21:10

DЭM94 Российская Федерация

Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:04 | Сообщение # 2

Свобода

информация

Посты: 108
Авторитет: 54
В архивах ЗОНЫ с: 20.08.2010
Суперский рассказ!!!

Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:55 | Сообщение # 3

Ночные волки

информация

Спасибо, но будет ещё продолжение :)

GlEbA Российская Федерация

Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:11 | Сообщение # 4

The Joker

информация

Посты: 1707
Авторитет: 1872
В архивах ЗОНЫ с: 23.07.2009
Леший86rus, В общем не плохо... В начале пара повторов, да и "Фондю" я где-то слышал...
Легко читается, просто к восприятию)
Только одного я не понял:
Quote (Леший86rus)
Выхватывая из нагрудной кобуры свой «Браунинг» и широко размахнувшись

Как это монолитовцы не удосужились забрать "браунинг"? :)

Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:22 | Сообщение # 5

Ночные волки

информация

Да подробности упустил я) монолитовец отвернулся в тот момент и всё произошло в мгновенья. Да не слишком описал, но постарайтесь судить не строго, я обязательно исправулю ошибки, которые вы заметите. Просто я писал... муза пришла мягко говоря :) а на счёт Фондю - так это... точно не помню, но он был отмычкой в какой то книге, вроде бы Зона поражения, но я могу ошибаться.

Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:27 | Сообщение # 6

The Joker

информация

Quote (Леший86rus)
но я могу ошибаться.

Мечта на поражение)))

Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:33 | Сообщение # 7

Ночные волки

информация

да да!!! прсото я тогда только начал писать и только позже я понял что нужно писать не в таком стиле... лучше всё поподробней описывать :) ну вот сейчас ещё выложу, у меня ещё второй рассказ пылится уже :) этот я писал с января по май месяц а следующий ща пишу ещё, начал в июне вот и закончу ближе к октябрю ноябрю :) прикольно когда людям нравится то что ты пишешь... вааах круто!! :) всё продолжаю писать))

Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:39 | Сообщение # 8

The Joker

информация

Quote (Леший86rus)
вааах круто!! :) всё продолжаю писать))

Удачи, будем ждать)

SW_GHOST Украина

Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:23 | Сообщение # 9

Лидер клана SHADOWS

информация

Посты: 2596
Авторитет: 157
В архивах ЗОНЫ с: 21.12.2009
Леший86rus, Было два повтора(девятой главы) Леший86rus, Ну а так интересно :) Быстровато правдла сюжет Развиваеться!Да и что с его товарищами?Померли чтоль?Кстать продолжение будет?

Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:26 | Сообщение # 10

The Joker

информация

Quote (БУРМАН_ФАН)
Кстать продолжение будет?

Quote (Леший86rus)
Спасибо, но будет ещё продолжение :)

Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:03 | Сообщение # 11

Ночные волки

информация

БУРМАН_ФАН, спасибо что подметил, сейчас исправлю. я согласен с тобой. Сюжет развивается СЛИШКОМ быстро... но позже, когда уже закончится эта повесть, и начнётся новая, я примусь редактироать и добавлять в старую. Тоесть старую буду оформлять более грамотно и т.д., а сейчас подолжение :)

Добавлено (07.09.2010, 21:03)
Глава 10.
Нет ничего, только мечта.
– Клык, а как ты меня нашёл, или увидел, объясни, - я говорил мягко, не нарушая тишину.
– Ты, – начал сталкер, - стоял около «Гастронома», и пялился на тушу контролёра. Я подошёл к тебе и подёргал тебя за плечо, ты как будто пьяный повернулся и уставился на меня.
Я начал припоминать обрывки, вытащенные из укромных уголков сознания.
– … После чего я привёл тебя сюда. – Закончил Клык.
– А рядом не было других сталкеров? – спросил я, широко открывая рот.
– Лежали какие-то двое, но не подавали признаков жизни.
– Где ты говорил, я был? Около «Гастронома»? – спросил я.
– Да, именно там.
Переработав всё в еле размышляющей голове, я не раздумывая, сказал:
– Спасибо тебе, брат, за всё, за то, что не бросил… - я не успел договорить.
– Да, не за что, я не мог пройти… Что-то меня тянуло, наверное… – сказал задумчиво бродяга.
– Ну, вот и спасибо, нам скорей всего не по пути, – сказал я, собирая ствол «Калаша».
–Держи, – достав с пояса контейнер, и, протягивая неизвестный артефакт бродяге.
– Где ты его нашёл?! – сказал Клык, поглядывая то на меня, то на артефакт.
– У умирающего «Свободовца». Он протянул мне его на пороге смерти, после чего погиб от потери крови.
– «Чёрная Звезда»… – он смог сказать только это.
– Ладно, ни пуха тебе, ни пера, – сказал я и двинулся на север.
– К чёрту, удачи тебе, она понадобится.

Я передвигался очень аккуратно и немного тише, чем прежде. Вот виднеется крыша того многоэтажного дома, около которого мы встретились с контролёром.
На земле, за кустами лежали двое сталкеров. Я подошёл к ним, не забывая смотреть по сторонам. Подойдя ближе, я увидел два тела, лежащих вниз головой. Волна мурашек пробежала по всему телу. Это были мои друзья. Я боялся перевернуть их ко мне лицом. Я ужасно боялся потерять близких мне людей. Но нужно было смотреть правде в глаза, это – Зона.
Я был на дистанции метра три. Подойдя поближе, я взял за обмякшее плечо товарища и перевернул его. На лице Крота много маленьких царапин и недельная щетина. Я, резко нагибаясь, прислушался, бьётся ли у него сердце. Сквозь комбез и кевларовые пластины пробивался слабенький стук вечного двигателя. У меня как будто камень с души свалился. Сталкер был просто без сознания, просто без сознания.
Я не мог не подойти к Белому. Закатывая рукав его костюма «Заря» до локтя, нащупав слабый пульс, я убедился, что оба товарища живы.
Я оттащил друзей подальше от открытого пространства. Подходящим местом был подвал многоэтажки.
Я закрыл дверь с помощью куска длинной арматуры, и, раскрыв рюкзаки товарищей, из каждого я извлёк по надувному матрацу с сухпаями. Уже лёжа, я с мыслями о том, как услышал историю Клыка о «Группе Стрелка», провалился в мягкий сон.

– Да ты оттуда живым не вернёшься!!! – кричал Дима.
– Я не говорил, что собираюсь возвращаться, - сказал я сухо.
– Помнишь, я обещал, что буду с тобой до конца? Помнишь?!
– Дима, не нервничай. Возможно, я ещё смогу прийти назад, так как я уже приходил из Зоны.
– Это болезнь!!! Болезнь, слышишь! – мой друг очень громко кричал и эхом раздавался звук его голоса в квартире.
– Не кричи, сейчас соседи прибегут, – это всё, что мог сказать я в сложившейся ситуации.
– Как не кричать?! Когда твой лучший друг, почти брат уходит на верную смерть, как можно молчать?! – уже немного успокоясь сказал Дима.
– Спасибо тебе за всё, что ты мне сделал хорошего, всего самого лучшего. Я никогда не забуду тебя, нигде и никогда! Слышишь! Твои советы и твоя верная помощь, это невозможно забыть, понимаешь. Но я должен идти, не по своей воле, а из-за чувства долга. Из-за того, что осталась работа, не развлечение, а работа! Со мной случилась очень запутанная и страшная история. Меня пытаются убить во всех уголках планеты… Я тебе это рассказывал тысячи раз! Пойми меня, я должен идти… – закончил я.
– Ладно, тебя не интересует мнения и чувства друга, значит так надо… Но знай, что всё время проведённое вместе, с самого садика, скрепили нашу дружбу намертво. Когда ты закончишь свои дела, пожалуйста, возвращайся. Ты единственный настоящий друг, не фальшивый, настоящий. Через три месяца я начну приходить в «Старое кафе», и буду ждать тебя там. Возвращайся…– сказал уже грустно мой друг.
– Дима, я обязательно приду обратно. – Сказал я, и крепко обнявшись, затем пожав руку товарищу, закинул за спину рюкзак и вышел из квартиры.

– Да я те отвечаю на! Вон, смори, как крепко спят, - сказал незнакомый голос.
Я, стараясь не шуметь, перевернулся и открыл потихоньку глаза. Весь пейзаж портила темнота. Я смог разглядеть только два силуэта.
– Так, раз, два… Да, их тута двое, – меня этот наглый голос начинал раздражать. Почему-то он стал до боли знаком.
Достав из кобуры пистолет, я присел и пошёл в сторону голоса. Подойдя на близкую дистанцию, я увидел широкую спину, облачённую в чёрный плащ, который свисал до пола и на конце был изодран. Армейские берцы, руки в перчатках с голыми пальцами, надет капюшон. Да какого чёрта? Бандиты в Припяти?! Далеко пойдём, господа!
Уже собираясь прыгнуть на мародёра, у меня предательски пропищал ПДА. «Сталкер Семецкий попал в гравиконцетрат».
Эти секунды шли очень медленно, бандит поворачивался со скоростью растущего ногтя.
Я, широко замахнувшись, саданул мародёру по его бестолковой голове рукоятью пистолета. Обмякшее тело плашмя рухнуло наземь. Я попытался найти второго противника, но за невнимательность получил «в щи».
Потерявшись, на земле я нащупал нож. Красиво подпрыгнув над землёй и, становясь а ноги, я встал в боевую стойку.
Вот огромная туша уже летит на меня, но я быстрее и умнее врага, поэтому отпрыгиваю в сторону. «Кабана» занесло прямо в стену. Я, воспользовавшись этим, зажал остриё ножа в пальцах и метнул в темноту. Раздался небольшой вскрик. Что-то очень громоздкое рухнуло на землю.
Достав фонарик из нагрудного кармана, я посветил в сторону поверженного врага. Он лежал, прислонившись к стене, сжимая нож обеими руками. Из раны сочилась небольшая струйка.
– Кто такой? – спросил я, наклонившись над бандитом.
– Е… Ерёма…– сказал обрывками мародёр.
–Дружка как звать?
– Ф… Ф… Фондю…
Меня передёрнуло. Вот гад живучий какой, а?!
– Пришли зачем? – я говорил быстро и внятно.
– Апте-ечку… – взвыл Ерёма.
–Я ещё раз спрашиваю: «Зачем вы пришли сюда, и как пробрались сюда?»
– Псевдособаки… Двоих, сволочи такие, сгрызли заживо, они кричали, а твари, их жрали… Мать их…
– Как окрыли-то? Я закрывал арматуриной.
–Да мы просто реально… А-а-а… Обосрались! Фондю вышиб дверь на хрен, вот мы видим, трупаки лежат, думаем, нечего добру пропадать.
– Вот вы, шакалы такие! А вы проверить не можете, живые ли они? – сказал я со злостью.
– Парень, ну ты чего! Ну, мы ведь не ограбили же! – заорал бандос. – Дай же аптечку, пожалуйста, мы просто уйдём! – последняя фраза была как-то ехидно выговорена, и я понял, что в сознание пришёл Фондю, но только слишком поздно.
Я услышал, как звякнуло лезвие, и просвистело прямо перед кончиком носа.
– Порублю, с-сука! – шипел мародёр, то и дело, хватаясь за голову.
– Живучая ты гнида, - сказал я, немного ухмыляясь. Куда ты убежал во время Выброса?
– Хе-хе! А ты чо-о думал? Думал, что я на дерево от Выброса прятаться полезу? Ха! Просчитался! Я не такой идиот, как ты! Ты видел, куда я дёрнул? Вот именно, я просто дал дёру на… – мой кулак скользнул по его физиономии.
– А-а-а-а-а… Всё!!! Ты мне, сволочь нос сломал!!! Попал, чёрт вонючий!!! – орал Фондю, держась за окровавленный нос. Я тебя, как свинью прирежу! – продолжал бандит.
– Ну, что ещё скажешь? А? – сказал я издевательски. – Что, забыл, кто тебя учил всему? Мировоззрению, рукопашному бою? Забыл? О да! Точно, ты же теперь просто «реальный пацан». Такой же барыжный как и Султан! Да ты ничего не стоишь, и мне как нечего делать сейчас, выстрелить в тебя, – сказал я, не обдумав, что сделал.
– Ха-ха-ха! С пальца стрелять будешь? – картина была ужасающая. Что-то на подобии садомазохиста, с разбитым носом стоял и смеялся.
– Ну а ты, что думал, всё так просто будет? – сказал чей-то голос сзади.
– Едрить… – не успел договорить Фондю, как послышались привычные хлопки «Акс-74у», и куртка бандита покрылась восемью рваными дырками. Он упал плашмя на пол, что-то бормоча. Теперь он ляжет навсегда.
– Я поговорить и выяснить кое-что не успел, сказал я, поворачиваясь.
Лёжа на матрасе, Белый уже перезаряжал автомат. Что-то было не то в его лице.
– Леший, – сказал он как-то тихо и отстранённо. Я плохо вижу. Я тебя почти не слышу. Подойди ближе.
Хм… Странно, ну ладно, раз просит, значит надо.
Я подошёл к сталкеру довольно-таки близко, мог разглядеть его лицо. Господи!!! Что же происходит!? Тусклые глаза, которые раньше были зелёными, выцвели. Вокруг них появились маленькие красные болячки. Губы посинели, волосы на голове опали.
– Чёрт возьми, что с тобой брат?! – говорил я торопливо, держа бродягу за лицо.
– Леф… Леший, з-з-з… зеркало! – сказал Белый жалостливо.
– Не надо, брат. – Я пытался сказать как можно спокойней. Я знал, что контролёр слишком сильно надавил на мозг парню, и что скоро от сталкера по имени Белый не останется живого места. Я знал, что процесс зомбирования уже начался.
– Леший!!! – взвыл сталкер. Что со мной происходит?!
– Всё нормально, мы скоро вернёмся…– говорил я, дрожащим голосом.
–Не-ет! Я становлюсь мутантом? Дай зеркало! – кричал охрипшим голосом сталкер.
Я помялся, но всё-таки подобрал куски стекла с пола, скрепил их, и получилось мини-зеркало. Я протянул его бродяге.
Я запомнил эти минуты. Белый стоял неподвижно, вертя головой, и, смотря в зеркало. Хватка его пальцев ослабла, и стекляшки полетели вниз.
Тишина длится около минуты.
– Не-е-е-е-е-ет!!! – закричал тихим, охрипшим голосом сталкер. – Леший, убей меня! Слышишь, убей!!!
Я стоял недолго. Подняв пистолет с пола, я подошёл к бродяге.
– Я знаю, что скоро буду частью Зоны… Ты меня прикончишь, но через несколько дней я встану вновь. Я пойду обратно. На барьере около «Долга» меня подстрелят как зомби. Подойдут обшарить меня, и узнают, что это когда-то был вольный бродяга… Так что, Леший. Ты знаешь, что я буду стоять до конца на своём. Тебе придётся меня убить, пока этого не сделала Зона. Тебе будет тяжело выстрелить в товарища. Я уже чувствую, как отекают конечности. Как начинает туманиться в глазах. Я не чувствую тела. Но мой разум ещё способен функционировать. Я ещё жив, пока не умер мой мозг. Возможно, у меня уже не бьётся сердце… Но… Давай, не мешкай, сталкер. Ты сможешь.
Я всё так же стоял, молча, и выслушивал каждое слово, произнесённое сталкером. Я не мог поверить, что разговариваю с зомби, но не в этом сама вещь. Я не хотел смотреть правде в глаза. Я не мог поверить, что это случилось прямо сейчас, на протяжении трёх часов, мой друг стал мутантом…
Белый рявкнул и что-то пробормотал. Я не мешкая направил ствол «Хай Пауэра» в сторону зомби. Он больше не человек.

В подвале многоэтажного дома прозвучали выстрелы. Маленькими искрами вспыхнул подвал.

Он лежал вверх лицом. Последнее вырвавшееся слово было: «Спасибо».
На душе было паскудно. Я только что убил товарища, с которым топтал Зону три года.
Я подошёл к Кроту. Он лежал вниз лицом, на животе. Я перевернул его. Он был мёртв. Признаков зомбирования не было. Он умер. Собственной смертью. Это Зона. Она забирает самых дорогих тебе людей в самый нужный момент.
Я взял свой ПДА и обменял на ПДА Крота, затем сделал это и с КПК Белого. У меня было их три. Они будут лежать в тайнике. Вечно.
Я глянул на Ерёму. Совсем забыл про него. Он еле дышал, нож лежал рядом. Прорезались какие-то странные нотки сострадания. Я, автоматом достал аптечку и, вытащив обезболивающее, вколол раненому.
Уже перебинтованный, с улыбкой на лице он сказал:
– Спасибо тебе. Завязываю с мародёрством. Я только сейчас понимаю, какое западло делал сталкерам. Я очень благодарен тебе. Посмотри в КПК Фондю. Там ему сообщение от Султана.
Я мигом подбежал к телу. Глаза Фондю были открыты. Я провёл ладонью и закрыл их. Похлопал по бокам куртки, но ничего не нашёл. Посмотрел нижние карманы. Вот он. Со стальной отделкой, без кнопок.
Зашёл в группу «Входящие сообщения». Там виднелся конвертик. Я ткнул кончиком пальца.
Включилась запись.
«Слушай сюда. Найдёшь этого… Как его? Да, Дегтярёва, хлопай его сразу. После того, что он сделал со мной, я не смогу жить, если не узнаю, что этот гад ещё не мёртв. Деньги, само собой. Постарайся сделать это без лишнего шума. Иди на Припять. По моим данным и данным других братанов, он сейчас находится в районе «Горбольницы». Высылаю за тобой троих моих ребят. Аккуратен будь, всё.»
Вот оно что! Они охотились за сталкером Дегтярёвым. Да-а… Наслышан я про него. Говорят, что он со Стрелком воевал против «Монолитовцев»… Да-а… Было время.
Я посмотрел на раненого. Бледность ушла на второй план. Щёки Ерёмы порозовели. Я был спокоен. Теперь уже сталкер был жив. Я собирался провести его до бара, а самому сходить сообщить Дегтярёву, что за ним охотится целая свора бандитов.

Глава 11.
В бар.
Вот виднеется застава «Долга». Бойцы в чёрно-красных бронекостюмах стоят молча и, направляя на нас оптику, следят за каждым шагом.
– Ты не волнуйся, - сказал я Ерёме. Ты приживёшься. Я знаю, будет тяжеловато, но ты сможешь скрепиться со сталкерами.
– Правда? Спасибо, что хотя бы не грохнул меня. – Сказал с искренней добротой бывший бандит.
– Просто все люди совершают ошибки. Если что, кто вдруг спрашивать будет, скажешь, что был отмычкой и не был зарегистрирован в сталкерской сети. Поверят все. Вот только внешний вид… Хм… скажешь, что у тебя убит защитный костюм, и ты снял этот с бандита. Да впрочем, никто не спросит что на тебе. В баре собираются все сталкеры разных мастей. «Свободовцы», «долговцы», вольные бродяги и много других Бар – место нейтральное.
Обыкновенная процедура около заставы «Долга», сказать своё имя, намерения и можно пройти. Вот только у тебя конфискуют оружие, его понесёт молоденький «Долговец».
Вот уже запахло свежим деревом. Вот сбоку от двери виднеется табличка с надписью «100 РЕНТГЕН», и сверху чьим-то неумелым почерком написано «Бар».
Спускаясь вниз, глубже и глубже, на нас упал небольшой свет фонаря, который стоял только около входа. В остальных уголках царил полумрак. Я встал к барной стойке, положив рюкзак под ноги.
– Ну, пусканёшь вольному бродяге под двести, за счёт заведения? – спросил я игриво.
– Почему бы и нет? – ответил приятный и знакомый голос за дверью.
Вот она открылась, оттуда вышел грузный человек, ростом метр восемьдесят пять.
– Долго тебя не было, похоронить уже успели, –сказал всё тот же Бармен, который прочищал стаканы.
– Сколько, – спросил я, заливая двести в себя.
– Что сколько? А-а, сколько не было тебя? Не много не мало, полтора месяца. Все уже про тебя такие разные байки напридумывать успели. Один тут фанатик твоим именем назвался, во-он в дальнем углу сидит. Всем разные истории рассказывал, тебя-то почти никто не знает в лицо, ты тут редко появляешься.
– Хм… - я улыбнулся. Как его, Леший да? Сейчас пойдем, познакомимся.
– Ты только сильно не увлекайся, а то вдруг закончится плачевно. Он неплохой хабар приносит.
– Угу, постараюсь… – быстро кинул я.
Вот он сидит собственной персоной. Недлинная бородка, густые брови, средняя причёска. Широкий рот. Сразу видно, говорит много.
– Ну, здорово, – сказал я дружелюбно.
– Привет, брат, - сказал «Леший».
– Как жизнь? Как звать-то тебя? – я продолжал.
– Да всё вроде бы хорошо. Я с Зоной лажу. А тебя как звать-то? – ушёл от ответа, гад какой.
– Да меня Лешим кличут, уже четыре с половиной года Зону топчу.
– Ну… Эмм… Меня Флинтом зовут… Ну, я это… Три года в Зоне… Информацией торгую, - замялся лжец.
Хм… Недавно Лешим был, теперь Флинт.
– А ты знаешь, что мне не нравятся вот такие как ты, которые берут на себя заслуги другого человека? – сказал я, начиная морально давить взглядом говоруна.
– Н… Нет, не знаю… – сказал Флинт, опуская глаза.
– Так вот, на будущее, если всё же решился взять на себя ответственность за сказанное слово, будь добр – держись до конца, а не так. Вот погиб сталкер по имени Леший, так значит можно сказать, что я жив. Не дождёшься, я ещё долго жить буду, понял?
– Ну, ладно, ладно… Хватит… - сказал жалостливо сталкер.
Я своё дело выполнил. Загрузил этого неудачного «Торговца информацией» по полной. Да он даже Сидоровичу в подмётки не годится, а тем более Сычу.
– Кто тебе рассказал? – попытался тихо, еле заметно спросить Флинт.
– Белка на ушко шепнула, – сказал я, уходя из-за столика вруна.
Я снова сел на стул. Под моими ногами всё так же лежал рюкзак. Я, наклонившись, взял его на руки и поставил на стол.
Настал момент истины. Нужно было продать артефакты Бармену, и парочку ненужных стволов.

Закончив с этими делами, я отдал в ремонт свой «Акс-74у». Он выглядел на фоне каких-нибудь «ГП3» или «ВАЛов» игрушкой, но для меня он был родным. Я сказал Бармену, чтобы сделал парочку-другую модернизаций, заплатив ему денег.
С чистой совестью и душой я зашёл в кабинет торговца, кинул рюкзак в дальний угол и лёг спать, после долгого и морально сложного рейда.

Глава 12.
Дело чести.
Я не помню сна. Какие-то старые обрывки из воспоминаний. Это не важно.
Я глянул на экранчик ПДА. Время 5:00. Вот и отлично. Что-то слишком рано сегодня проснулся. Эх… Ну что ж с этими сталкерскими биоритмами сделаешь-то? Раз встал, значит, придётся уже не ложится как минимум сутки.
Вот я, накрытый жёстким покрывалом, лежу на боковине дивана, и просто пялюсь в потолок.
Пора вставать, сталкер.
Вот я присел на край дивана, уже протираю сонные глаза руками. Надо пойти бы умыться и принять душ после длинных суток.

Я вышел из душа. Ей-богу, как будто заново родился. Кабинка для мытья оставляла желать лучшего. Но впрочем, нормально, считая суровые условия Зоны.
Я глянул в зеркало. Хм. Просто обыкновенное лицо. С виду. Но если подойти поближе… У-у.… Вот на щеке виднеется рана, небольшая, буквально несколько сантиметров. Волосы, спадающие на глаза. Я мотнул головой влево, вот так вот лучше. Ну а в остальном, обыкновенная сталкерская фигура.
Чё-ёрт! Одеться-то надо!!! Куда смотришь, Леший. Сейчас какой-нибудь «Свободовец» или «Долговец» зайдёт и полюбуется на сталкера. Хотя и скрывать – то нечего, но всё – таки, ох, как весело!
Всё, я готов. Строгая сталкерская защита. Трубка от респиратора тянется за спину, к дыхательному баллону. Камуфляжные штаны, армейские берцы. Всё, как должно быть.
Я заправил диванчик. Представьте: сталкер заправляет зеленоватый диван, синеньким покрывалом… Как романтично.
Не стоит заморачиваться из-за какой-то ерунды. Я подошёл в угол, где отдыхал рюкзак. Извлёк сухпаёк и, сев на столик, съел содержимое. Насытившись, я свернул обёртки и кинул в мусорную корзину.
Я поднялся по длинным ступеням вверх, к Бармену. Обыкновенная картина: Бармен опять же чистил бокалы.
– Мир тебе, брат – сказал торговец как-то дружелюбно. Ранняя ты птаха, Леший.
– Что тут сделаешь, Зона научила, - ответил я.
– Ты говорил, что куда-то собираешься? – поинтересовался Бармен, всё так же, не отрывая глаз со стаканов.
– Да, есть одно дельце, - сказал я, иронично поглядывая на собеседника.
– Да, кстати, чуть не забыл, - сказал Бармен, уходя в свою «кладовку».
Вынося из комнаты мой «Акс-74у», я заметил, что он несёт что-то ещё. Но не смог разглядеть, что именно.
– Во-от, познакомься, это твой автоматик, знаю, чуток исковеркал его, но вес увеличился практически на пятьсот граммов! Старался, весь вечер и ночь прикреплял. Кривовато, но пойдёт.
К моему, так сказать «автоматику»… Эм-м… Бармен нацепил гранатомет. Настоящий мини-гранатомет. Я такие видел только у тех, кто был в Припяти, но давно. У меня просто полезли глаза на лоб, когда «мастер» ещё и протянул пять штук мини-гранат «Вог-25».
– Но… Как? – я уже изучал крепление, на которое был нацеплен гранатомёт.
– Без лишних слов, ты попросил, я сделал. Мы в расчёте, – подвёл итог Бармен.
– Но, а… - я не успел договорить.
– Денег – не надо, – сказал торговец, смотря на меня своими карими глазами.
– Откуда столько бесплатных товаров-то? Ведь ты же меня даже толком не знаешь, – попробовал вставить слово я.
– Было дело, Леший. Очень серьёзное. Помнишь Джона?
Воспоминания нахлынули волной. Сразу вспомнились все забытые мной ситуации, где я испытывал страх, стыд, но всегда рядом был Джон. Сталкер, с которым я пришёл в Зону, но суждено было остаться только мне. Сталкер, который ради спасения чужой жизни, пожертвовал своей.
– Да, помню, но какое дело это имеет к сегодняшнему дню? – спросил я, давя взглядом Бармена.
– Леший, тебе сейчас будет сложно это осознать, но послушай, – быстро залепетал он. – Три года назад, Джон мне кинул палёный хабар. А именно, чужое снаряжение, амуницию. После двух дней, объявился парень, который искал того самого Джона. Я не выдал все козыри сразу. Попросил денег, так сказать квитанцию, залог того, что он скажет, для чего он ему нужен. Оказывается, Джон ввязался в крупные проблемы. Он грохнул одного бандита, очень важную шишку. Забрал всю его снарягу и сбыл всё мне. Этот барыга, кажется Воробей, потребовал всё с меня, но было поздно я всё списал и отправил к Сидоровичу. Бандос направил на меня дуло пистолета. Мне пришлось сказать, в какую сторону ушёл сталкер по имени Джон. Через восемь часов, я узнал, что Джона жестоко убили. С ним был ещё один сталкер, только новичок, шустрый слишком, скрылся. Звали его Скрипач. Потом ко мне пришёл Воробей и сказал, что бы я одолжил ему денег. Я наотрез отказался. Он снова направил дуло пистолета в мою физиономию. Вот тут уже вмешался сталкер по кличке Стрелок. Он сломал гаду челюсть и выкинул из бара. Больше эта птица не появлялась здесь. Потом я узнал, уже через год, что сталкер по имени Скрипач вляпался в аномалию, тот самый который убежал с места происшествия в две тысяче девятом. Но со временем стали расползаться слухи, что это Скрипач стал кликать себя Лешим. Тогда он впервые вошёл в бар «100 рентген» и заказал свои первые двести грамм. Тогда я понял, что заставил сталкера страдать, а именно потеряв друга, он лишился всего. Вот тогда я всегда пытался помочь тебе в чём-то, подсказать или поторговаться на низких ценах я боялся, что ты узнаешь, кто предал твоего друга бандиту. Много щедростей и доброты для здешних мест, но я сам прошёл через это. Ведь я же не сидел здесь вечно, я тоже был новичком... – продолжал Бармен, пока не увидел, что я смотрю на него.
Я стоял десять секунд и, не раздумывая, взял свой автомат и пошёл по направлению к выходу из этого бара. На душе было очень плохо. Уже пять человек умерли по моей вине. Они рисковали собой, ради меня. Я не должен больше подвергать гибели товарищей. Я должен идти на Припять снова.

Сообщение отредактировал Леший86rus - Вторник, 07.09.2010, 21:04

Дата: Среда, 08.09.2010, 14:26 | Сообщение # 12

Свобода

информация

Леший86rus: давай дописывай и выкладывай!! буду ждать!

Дата: Среда, 08.09.2010, 14:33 | Сообщение # 13

Ночные волки

информация

:) ага))

Добавлено (08.09.2010, 14:33)
Глава 14.
Дегтярёв.
Вот она, родная. Всё те же и те же дома. Всё тот же дом с выбитыми стёклами. Вот тот дом, в подвале которого я прятался и товарищами… Ладно, надо будет сейчас посмотреть, как там сейчас. Поставить замок, что ли?
Не стоит. Вход в подвал как-то неестественно искажается. «Жарка». Успела на новое место приплыть. Теперь никто не зайдёт в это подвал, где погребены трое сталкеров.
Я прошёл мимо. Через дорогу что-то проскочило. Что-то маленькое и чёрное…
Удар в спину. Я распластался на земле. Звякнул автомат, ударившийся об асфальт.
Кровосос сдавал себя своим голодным хрюканьем. Вот кусты дёрнулись. Я испугался не на шутку. Я достал нож, более подходящего оружия я не нашёл вблизи. Вот эта тварь опять проскочила передо мной. Я словно потерял страх. Я схватил мутанта за его кривую лапу, после чего он очень громко рявкнул.
– Что, неожиданно? Да-а?! – кричал я не своим голосом.
Кровосос пытался выдернуть лапу из моих рук, но тщетно. Моя рука крепко схватила лапу мутанта. Он повернулся на меня. Стал видимым. Оранжевые глаза, четыре висящих щупальца. Они потянулись ко мне.
Я сжал рукоять ножа до боли, и с рёвом воткнул холодное лезвие в аккурат промеж глаз этой твари. Уже с ножом в голове тварь убежала куда-то севернее от меня. Я знал, что бой ещё не окончен. Вот кровосос появился уже передо мной. Он как будто боялся меня. В его лапах был зажат маленький ножичек. Тот самый, который я вонзил ему в голову. Тварь, закинула руку назад, выкинув нож. Лезвие звякнуло от удара об асфальт. Я был голым, как только что родившийся птенец. Я знал, что настал конец. Через несколько мгновений оборвётся никчёмная жизнь сталкера. Кровосос подойдёт ко мне, поднимет меня за шкирку, как котёнка и ударит своей сильной лапой в область спинного мозга. Моё тело упадёт на землю, и кровосос преступит к трапезе.
Но произошло то, чего я точно ожидать не мог. Кровосос попятился назад. Что-то мне в нём не понравилось. В его прорезях глаз мелькнули нотки страха. И, сорвавшись с места, он дёрнул подальше, то ли от меня, то ли от кого-то другого. Я подошёл, подобрал свой «Калашников», а затем нож.
Осознание пришло позже, когда я понял, что руки стали какими-то странного, желтоватого цвета. Вздулись вены, позеленевшие от напряжения.
Со временем это прошло, когда я был около «Колеса обозрения». На моё удивление, кругом не было ни души. Все как будто разом ушли куда-то вглубь Зоны. Куда-то очень далеко. Я шёл спокойно. Пока возле «ГАЗа-21-го» не попался артефакт. «Душа». Повезло сегодня мне.
Но чем-то странным был сегодняшний день. Почему-то один из сильных мутантов Зоны испугался сталкера, неизвестно по какой причине. В Припяти впервые не было не единого создания. Хм… Значит мне просто повезло.
Я шёл, едва касаясь земли. Чувства обострились до максимума. Я слышал каждый шорох. Каждый малейший шум.
За спиной хрустнул камень под давлением большой ноги. Реакция была отработана до мелочей, до каждого миллиметра, машинально, уже не замечая, я достал из кобуры «Браунинг».
Чуть не нажав на курок, я уставился на кровососа, который плёлся за мной. Он не собирался атаковать. Я это знал точно.
– Чего ты хочешь, – спросил я, заглядывая в глаза кровососу.
Тварь что-то нечленораздельно промычала. Я ничего не разобрал. Я сжал пистолет крепче, побелели пальцы.
Мутант сказал что-то ещё, уже более напоминая речь. Ужасное зрелище, конечно. Кода на расстоянии вытянутой руки перед тобой стоит матёрый кровосос и пытается что-то сказать, это представление не для слабонервных.
Я был свидетелем того, что раны на этой громадине заживают очень быстро. Вертикальная дырка промеж глаз медленно зарастала кожей. Запёкшаяся кровь падала крупными твёрдыми каплями на землю.
Тишина не могла длиться вечно.
– Ф… Фр… С… Солд… Пом… Дм… – промычал кровосос.
Я понимал его. Говорить без нижней челюсти не очень удобно, тем более, когда у тебя за место рта две пары щупалец. Я понял, что он что-то хочет.
Каким же было моё удивление, когда мутант протянул мне цепь. С круглой вырезью. Так вот, что блеснуло на солнце! Я открыл круглую рамочку. На ней была маленькая, почти выцветшая фотография маленькой девочки, которая стоит рядом с двухметровым человеком, по-видимому, её отцом. Оба улыбаются, даря улыбку фотографу.
Кровосос посмотрел на меня очень грустными глазами. В оранжевых глазах виднелись чёрные отливы, а на щеке был небольшой порез. На руке была выцветшая надпись, и виднелся шрам на всё предплечье.
Я посмотрел на фото. У мужчины была татуировка на правой руке, в виде цепи. Меня начало колотить. Значит верно, что кровососы – это бывшие люди. Засунув цепь в нагрудный карман, я оглядел мутанта. Он стал прозрачным. Всё время я сжимал в руках пистолет. Зверь ушёл… Но, резко повернувшись, он побежал на меня, очень громко рыча.
Рука невольно нажала на спуск.
Тварь упала на землю, не подавая признаков жизни. Ни один бы мутант не выжил после десяти выстрелов грудную клетку, в район сердца.
Вздохнув, я повернулся.
Он подобрался незаметно. В «Экзоскелете», со «Степным Орлом», направив на меня дуло этой «пушки».
– Сейчас рядом с ним ляжешь, мутант чёртов, – сказал незнакомец.
– Ну что, давай стреляй! – крикнул я.
– Ты и в правду сумасшедший, - сказал спокойным голосом сталкер.
Он спрятал «Орла» в кобуру, сняв шлем экзоскелета.
Четырёхдневная щетина покрывала лицо, не очень густые брови виднелись над глазами. Небольшие волосы упали на лицо.
– Ты кто такой? – спросил сталкер.
– Я – Лешим буду, - сказал я протягивая руку.
– Я – Дегтярёв, – сказал он.
– Вот тебя-то я и ищу, – сказал я.
Дегтярёв, резко подхватив ствол моего «Калаша», направил в мою сторону.
– Вот чего я плохого вам сделал? – спросил более громко он.
– Спокойно, я не тот, кто хочет тебя убить, я пришёл наоборот, предупредить тебя! – сказал я чётко и быстро.
– Ну – ну, - сказал неуверенно Дегтярёв.
– Ствол назад верни, – сказал я, доставая из рюкзака ПДА Фондю.
– На-ка, прослушай, – сказал я, протягивая его удивлённому сталкеру.
– Пошли отойдём подальше с открытой местности, – сказал он, и мы тронулись по направлению к Прачечной.

– Он этого дела так просто не оставит, – подвёл итог Дегтярёв. После того, как я Бороде помог, Султан на меня всю «братву» травит. Приходится на дно ложиться на некоторое время, но ничего, всё нормализуется. Я просто не хочу ввязываться с ним в его проблемы и в его обычный образ жизни.
– Я тебя понимаю. Ты не можешь уйти с этого места, опасаешься того, что нагрянет свинцовая смерть. Это страшно, но нужно будет пойти и разобраться. Знаю, звучит вызывающе и невыполнимым. Но нужно найти в себе силы, и поставить все точки над «И», – сказал убеждающее я.
– Да, ты прав, – говорил сталкер, смотря в землю.
Я сидел на койке, а он же напротив. В здании было ещё как минимум человек десять. Мы все были как в крепости. На верхнем этаже сидели трое сталкеров, с «СВД-шками». Всё время, меняя позиции.
– Почему тебя не убил кровосос? – спросил Дегтярёв, смотря на меня.
– Я сам этого не понимаю, сначала я столкнулся с ним в драке, ткнул его ножом в переносицу. Потом он убежал куда-то. Дальше ты уже видел. Он дал мне вот это, - я протянул бродяге цепь с фото.
– Хм… Интересно, слушай, – протянул сталкер.
– Этот мужик, тот самый кровосос. Вот видишь у него на правой руке татуировка? Вот, у мутанта была такая же, всё на той же правой руке, – доказывая факты, я сказал Дегтярёву.
– Да-а… Это Зона… Тут и в правду всё возможно. Получается, что эта тварь произошла из вот этого мужика? – спросил сталкер удивлённо.
– Получается – да, – сказал я.
Мы снова замолчали. У меня в животе заурчало. С того момента, когда я ушёл из бара, прошло время. Я поднял рюкзак и, расстегнув его, достал хлеба с консервами. Протянул бродяге, он принял угощение.
На трапезу мы потратили около десяти минут. Начиная собираться, к нам подошёл крепкий мужчина лет сорока-сорока пяти.
– Приветствую, – сказал неизвестный.
– И вам того же, – отчеканил Дегтярёв и захотел пройти, но крепыш преградил путь.
– Торопитесь куда-то? – спросил он.
– Слушай, дядя, – начал я. – Вы лучше меня не злите, лично не советую, плохо закончится.
– Хо-хо! Маленький котёнок царапнул хозяина, – сказал он насмешливо.
– Ну, что мужик, будем фразами кидаться? А? – спросил Дегтярёв. – Ты и вправду не очень вовремя, если сейчас будешь грузить нас своими там советами и тому подобное, то я очень огорчусь в тебе. Ты что, проспорил кому-то? Или что, причину скажи! – повелительно сказал сталкер.
– Да тебя это вообще касаться не должно… - не закончил дядя, как его прервал я.
– Слушай, я и вправду сегодня очень нервный, неизвестно что сделать могу, так что не беси меня, а просто уйди. Понятно? Кругом, шагом марш! – выпалил я.
Мужик как будто ниже меня ростом стал. Как-то загнул шею и что-то пробубнил себе под нос-картошку и ушёл прочь.
– Ну, вот и ладушки. – Вздохнул я, смотря на Дегтярёва.
– Вот такие пироги… – с той же интонацией повторил сталкер.

Глава 15.
Понеслось…
– Твою мать! Расплодились как кролики! У-ух, – кричал Ерёма.
– Да вообще! Не разговаривай, мушку сбиваешь!
– сказал я, перезаряжая магазин «Калаша».
– Да знаю я!!! – сказал сталкер в ответ.
– Спокойно! Отходите потихоньку назад, я прикрою! – сказал убедительно и быстро Дегтярёв.
Ерёма продолжал целиться, выпуская свинцовые выстрелы из пистолета.
– Без геройства!!! Побежали! – говорил я, перекрикивая выстрелы.
– Слушай старших! Я догоню! – сказал Дегтярёв.
Ерёма кинул пустой магазин, за три секунды перезарядив «Степного Орла».
Мы побежали по направлению бензоколонки. Автоматные очереди продолжались, но через некоторое время оборвались.
– Неужели погиб? – спросил Ерёма.
– Типун тебе на язык! – пробасил я.
После моих слов с четырёх метровой горы побежал сталкер в «Экзоскелете». Хм… А я думал, что в этом так называемом «Танке» нельзя бегать. Но, видимо, возможно.
Следом за Дегтярёвым, уже в пятнадцати метрах двинулись тушканы со слепыми псами, во главе которых стояла псевдособака.
– Дёру!!! – прокричал я, дёргая очередной раз Ерёму за рукав.
– Угу…– сказал сталкер, медленно поворачиваясь, но, не отводя глаз от зверья.

– Фу-ух, убежали, – сказал Ерёма, переводя дыхание.
– Они, как будто из-под земли выползали, – продолжил Дегтярёв.
– Весна, она и в Зоне весна. Что тут скажешь, – ответил я. – Ну, что трогаемся на судно?
– Поставим его на место, – поддержал сталкер.
Ерёма стоял, облокотившись руками о колени. Задумчиво глядя в пол, он что-то промычал.

– Ха-ха! Кого же я вижу! Не стукача ли случаем? – проговорил насмешливо предводитель бандитов.
Как-то странно. Сталкеров тут нет, хотя говорят, что бар пользуется популярностью. Торговец отсутствует. Странно, очень странно.
Они стояли одни и смотрели друг на друга.
Мужчина в «Экзоскелете» и так называемый «дедок» в облачении бандита. Его лысая макушка отсвечивала от света тусклых фонарей.
– Тебе осталось жить примерно несколько минут, – продолжил бандит.
– Ты заслуживал такого обращения, – ответил Дегтярёв.
– Не выводи меня раньше времени. Ты сейчас на моей территории, так было, так есть и так будет всегда! Ты пришёл сюда и опустил меня ниже плинтуса. Я тебе предлагал всё, чтобы подняться, а ты предпочёл преградить мне дорогу и за это будешь наказан.
– Ой-ё-ёй! Напугал! Со мной отчаянные парни, которые жаждут тебя грохнуть, да этого хочет пол-Зоны.
– Ты напрашиваешься! Я же сейчас и вправду тебя прикончу! – выходил из себя Султан.
– Ну, так давай! Дерзай! – сказал Дегтярёв, заглядывая в глаза врагу.
– Мочи гондурасов!!! – послышалось через тонкую металлическую пластину за моей спиной.
Султан резко дёрнулся и толкнул Дегтярёва. Он же почти не шелохнулся, но всё-таки отошёл на полтора метра от неожиданности. После этого бандит выбил пистолет у Ерёмы. Ни на кого, не направляя ствол, он побежал вверх по лестнице.
Вот тут началось побоище. Перегруппировавшись, мы со сталкером забежали за металлическую пластину.
Послышались лязгающие попадания в нашу «броню».
– Ты прикрой меня, я пойду за тем гадом, – посмотрел на меня Дегтярёв.
– На счёт три, дергай за ним, – сказал я, но подумал, вряд ли пули «Гадюки» пробьют броню «Экзоскелета», но всё же не придал этому значения.
– Раз, – сказал я, выкидывая предпоследний рожок автомата.
– Два, – я отправил патрон в патронник.
– Пошёл! – я выглянул из-за угла и направил ствол «Аксу» в бандитов. Дегтярёв быстро побежал на лестничный пролёт, нагибаясь от пуль врага.
Я прицелился и мягко нажал на спуск. Пять патронов вылетело в бандита. Он, держась за ранение, глянул на меня. Я не ожидал, что он направит ствол «ПМ-а» на меня и выстрелит. Но тут уже подбежал Ерёма и толкнул раненого бандита. Нацеливаясь в другого, он выстрелил. Сталкер стоял прямо, чётко, как будто он служил в армии лет восемь. Поддерживая Ерёму огнём, я короткой перебежкой двинулся в противоположный угол.
Бандитов было около восьми внутри и человек двенадцати снаружи. Я старался не думать об этом, стреляя в других.
Щёлкнул затвор, я глянул на автомат. В глаза бросился маленький гранатомёт. Боеприпасы же к нему лежали в кармане. Я сразу отказался от мысли бабахнуть бандитов на самом «Скадовске» и решил придержать мини-гранаты на потом.
Я полез в нагрудный карман за обоймой в сорок патронов. Только потянул руку, чтобы достать рожок, как в плечо влетели три патрона.
Я не смог вскрикнуть, так как по инерции продолжил рукой искать обойму. Вот она, родная. Выкинув пустой рожок, я вставил новый. Плечо онемело, вот и хорошо. Я выглянул из-за стойки бара. Четверо. Хм… Странно даже. На открытом пространстве. Я, медленно прижимая автомат и нацеливая мушку на бандитов, почувствовал боль в руках. Волна мурашек пробежала по телу. Автомат выпал из рук. Я посмотрел на ладони. Они наливались желтизной, вены неестественно вздулись, становясь синими.
Я закричал. Очень громко. Было очень больно. Мне хотелось встать и порвать всех, кто находился здесь.
В глазах потемнело. Тело стало деревянным. Я плашмя упал на пол, облокотившись спиной о стену.
Через несколько секунд я сидел и смотрел на стену некоторое время. В глазах вспыхнуло оранжевой вспышкой. Я почувствовал прилив энергии, как будто выпил энергетика. Направив вес на спину, я дёрнул ногами и поднялся. Бандиты были в шести метрах. С голыми руками я пошёл на них. Они повернулись очень поздно. Бандосы расстреливали убежище, где был Ерёма, окончательно позабыв обо мне.
Я подошёл к одному из них. Он был ниже меня ростом, но крепким. Подняв за шкирку бандита, как котёнка, я кинул его в сторону стола. Послышалось лязганье металлических лоханок. Все трое повернулись на меня. Двое закричали и, нелепо упав на пол пятой точкой, поползли подальше от меня. Один единственный бандит стоял и смотрел на меня, а я на него. Всё время ствол его ПП смотрел на меня. Я услышал, как хрустнула деталь в автомате и, быстро отреагировав, схватил правой рукой за ствол этой «игрушки». Тут же загнув его той же правой рукой, замахнулся и кинул его в дальний угол.
– Что бы я вас не видел здесь больше никогда!!!
Сзади послышался шорох. Автоматическая реакция была выработана до мелочей. Шаг назад, подсечка ногой и удар с разворота. Я даже плохо помнил этот момент. Но почувствовал, что все трое бандитов наделали в штаны.
Тот, кому я сломал «игрулечку», попятился назад и облокотился о металлическую дверь. Скользя по стене, он задумался о смысле жизни. Сел на пятую точку и опустил голову.
– Уходим, пацаны. – Сказал мародёр, обращаясь к тем двум его товарищам. Они послушно встали и оставили на месте автоматы. Скрипнула дверь, и они удалились.
– Ты как? Нормально? – спросил я у испугавшегося Ерёмы.
– Д… Да… Что это было?! – у парня началась истерика.
– Чёрт твою возьми! Я сам ничего не понял! Но обязательно выясню.
– Ещё одна легенда Зоны обеспечена… – продолжал Ерёма.
Я чувствовал, что из раны не течёт кровь. Снимая рюкзак и расстегивая «Зарю», я уставился на плечо, на котором ничего не было, свалив всё на такую хорошую защиту костюма и тому подобное. Но каким было моё удивление, когда дырки были в костюме, а в плече не было пуль.
«ДУША»!!! Артефакт, который я взял ещё в Припяти! Он защитил от патронов! Но что со мной случилось, когда я поднял крепыша одной рукой и киданул его куда подальше? Злоба? Месть? Ярость? Что? Что это было?! На эти вопросы мне придётся искать ответы, а пока что нужно пойти и посмотреть, что же происходит на верхней палубе.
Буквально взлетая по лестнице, я гляну на руки. Прошло. Желтизна отступила, вены приняли нормальное положение.
Картина настоящего «Голливудского» боевика. Султан лежит на сталкере, и лезвие его ножа находится в трёх сантиметрах от глаза. Бандит давит на нож, а Дегтярёв держит его руку.
Я разбежался и, буквально спнув врага с товарища, схватил нож. Сталкер поднялся и, не смотря на меня, взял нож. Я, было дёрнулся, но Ерёма схватил за плечо.
– Постой, тебе хватило уже. Это их драка, не вмешивайся. – Сказал сталкер.
– Ну же! Давай! Убей меня! Чего же ты ждёшь? – кричал Султан.
– Любой каприз за ваши деньги! – ответил Дегтярёв.
Султан зажмурился. Сталкер, замахнувшись ножом, всадил его рядом с бандитом.
– Живи, сволочь. Пусть все знают, что тебя и твоих последышей унизил сталкер по кличке Леший. Живи и не суйся на эту территорию! Чтобы души твоей здесь не было! – шёпотом закончил Дегтярёв.
Бандит лежал неподвижно. Уснул. Это было понятно. Слишком много событий в один день и нервное истощение.
Сталкер прошёл рядом и только бросил: «Нечего нам тут делать».
Уже около входа дверь распахнулась, и в бар вошло как минимум человек тридцать. Все ахали, охали. Но результат был один – все спрашивали: «Что тут произошло?»
Уже потом, оставшись наедине с Бородой, хозяином бара, я узнал, что якобы Султан сказал всем на счёт того, что его парни напали на сталкеров и Медведя – их предводителя на Земснаряде. Все дёрнули туда, чтобы выручить товарищей, но каким было их удивление, когда они увидели мирно шедших сталкеров прямиком с Земснаряда с кучей артефактов на «Скадовск».
Вот снова распахнулась дверь. Оттуда вышли Дегтярёв и Ерёма.
– Ну-с? Куда путь держим? – спросил я.
– Да знаешь, даже торопиться-то некуда, – вздохнув, сказал Дегтярёв.
– Ну, тогда попугаем пойдём кого-нибудь, – с хитрой улыбкой сказал Ерёма.
– Да, не-е… Надо бы сходить кое к кому… – сказал я, иронично поглядывая на собеседников.
– Так чего тормозим, господа?! Трогаемся прямо сейчас! Время раннее…
– Боеприпасов мало. Полрожка осталось. Эх…
– Да намекает на что-то? – подозрительно посмотрел на меня Дегтярёв, но адресовал это Ерёме.
– Да ладно! Пошлите на судно! – провозгласил я.
– Только что же оттуда!!! – Ерёма вздрогнул.
– Долбанём под двести! – я продолжал.
– Так ведь там Султан!!! – сталкер продолжал изворачиваться, уходя от ответа.
– Что-то ты сильно замешкался… Не кажется ли подозрительным? – я прищурился, оценивая поведение товарища.
– Ну, конечно! Ведь ты же меня ещё не знаешь! Я вместе с Фондю от Султана пошёл! – Ерёма не находил себе места, его глаза бегали и туда, и сюда.
– Вот то-то мне и подозрительно, что пахан тебя сразу не грохнул, – я продолжал давить взглядом бедолагу. – А просто пистолетик отобрал, как будто тебя в первый раз видит. Так что же мне ещё остаётся думать, а?
– Ну, так ведь мы…
– Что мы?! Султан к тебе даже не обратился!!! А ты говоришь, что на него работаешь! – прикрикнул я.
– Да пошёл, ты! – Ерёма повернулся и удалился в сторону двери судна.
– Стоять! – но было поздно, дверь «Скадовска» отворилась, и оттуда вышел Султан.
– Вот ты мразь паскудная! – прошипел бандит.
– Но… Я всё… – Ерёма не успел договорить, как Султан достал «Степного Орла» и выстрелил парню в плечо, где была его старая рана.
Вскрикнув, сталкер упал на железные арматурины. Схватившись за пулевое ранение и держась за поясницу, он стонал. Султан подошёл к нему и нажал на спуск.

– Игнат! Пошли сегодня в центр? А? Весело там будет! Кристина и подруги её придут! – возбуждённо говорил Дима.
– Ну, правда… Я не знаю даже! Просто ещё экзамен последний завтра и…
– Да к чёрту твой экзамен!!! Погуляем! Развеешься! Оторвёшься от учёбы, а то гляди и вправду тронутым станешь! – Дима продолжал.
– Да пойдём, конечно!.. Но, просто, я с Кристиной поссорился.
– Да помиритесь там, ей-богу как дети малые! Не вечно же обиду держать будешь! – мой друг смотрел на меня, жестикулируя и показывая всё руками.
– Сегодня в полдвенадцатого, в центр. Буду.

Я привык видеть смерть на собственных глазах. Это было много раз. Я не хотел терять ещё одного товарища. И не собирался.
Нажав на спусковой крючок, Султан даже не задумался о том, что магазин был пустым. Как обычно, щёлкнул пустой механизм. Патрона не было в пистолете.
Я это понял только тогда, когда буквально летел на врага.
Вот это глаза… Полные страха и нерешимости. Мне кажется, что так смотрят кролики на удава.
Но, всё же, отпрыгнув, Султан увернулся от удара в грудь.
– Ох, твою ж… Да я лет пять наверное не видел такого. Редко и удивительно, – хмыкнул и оценивающе сказал бандит.
Гнев растекся по жилам, не давая прохода здравому смыслу.
Я посмотрел на Ерёму. Ранен. Без сознания. Разбудив во мне новую вспышку ярости, я, было дёрнулся, но решил сдерживать звериный инстинкт в себе.
– Не каждый день такое увидишь… – продолжал Султан.
Сзади послышался звук. Именно тот, когда заряжают автомат. Как-то крутанувшись, я вдарил, что было сил в толстяка. Хрустнула сломанная ключица у врага. Он вскрикнул и упал на решётки, держась за плечо.
– Обостряются чувства до максимума… Ты, слышишь всё то, что происходит за пределами слуха и видишь то, чего не видим мы. Кипит злоба, которую нельзя сдержать и хочется бежать куда-то, рвать всех и всё, что попадётся на пути… Это начальная стадия. Скоро… Очень скоро ты встретишься лицом к лицу со своим вторым «Я». Очень скоро…
По телу пробежали мурашки. Я взглянул на Дегтярёва. Фигура в «Экзоскелете» стояла и внимательно смотрела на меня. Я заглянул в отражение стекла шлема. Это было бы не под силу человеку, но я смог. Ярко оранжевые глаза. Синеватые вены, тянущиеся по всему лицу. Картина приводила в ужас. Не верилось, что я стал каким-то ещё неизвестным Зоне мутантом. Я не мог поверить, что скоро стану бездумной машиной для убийств с человеческими качествами.
В глаза бросился выступ на стенке судна. Две дырки и вверху заветный выход на крышу.
Резко размахнувшись руками, я взбежал по выступу наверх «Скадовска». Сталкеры, которые сторожили тыл корабля, успели сказать что-то вроде: «Ни хрена себе!»
Я бежал, перепрыгивая через дырки между досками. Я бежал, не разбирая дороги. Перепрыгивал через какие-то преграждения, пока не увидел выступ. Ускоряясь, я оттолкнулся что было сил от доски.
Ветер дул в лицо, было приятно чувствовать свободу. Увидев, что земля уже близко, я поджал ноги, и, столкнувшись с землёй, сделал группировку и побежал вперёд. Просто вперёд.
Было не важно, что будут говорить сталкеры на Скадовске. Было не важно, как будут выяснять отношения Султан и Дегтярёв. Было всё равно, что случится с Ерёмой. Хотелось бежать. Просто бежать.

gaggga Украина

Дата: Среда, 08.09.2010, 18:50 | Сообщение # 14

Житель

информация

Посты: 266
Авторитет: 103
В архивах ЗОНЫ с: 08.04.2010
Очень класний рассказ ждем продолжение.[i]

Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:25 | Сообщение # 15

Ночные волки

информация

Quote (gaggga)
Очень класний рассказ ждем продолжение

Спасибо!! прямо сейчас выкладываю!! :)

Добавлено (08.09.2010, 19:31)
Глава 16.
Ну и встреча.
Что-то замедляло и мешало бегу. Я глянул на пояс. Родной «Хай Пауэр» болтался в кобуре.
Стоп! Куда я дёру-то дал?! Да вообще что случилось-то толком? Чёрт!!! Нужно найти лекарство или что-то в этом роде! Что за ерунду я сейчас несу? Какое лекарство?
Я остановился и осмотрелся. Сталкер без оружия в Зоне – мартышка без банана. Ладно, посмотрим, что имеем. Та-ак. Две обоймы к пистолету. Один бинт. ПДА, два шоколадных батончика и полупустая фляга. Далеко пойдём, господа!
Мне кажется, что так выглядят шаманы – люди, разгуливающие по Зоне без оружия. Якобы их не трогают ни сталкеры, ни мутанты. Бред со стороны, но мне рассказывал как-то товарищ про них. С ним приключился случай: «Шёл он к Сидоровичу. Уже позади остался блокпост с военными. Как вдруг, откуда ни возьмись – псевдособаки. Ну, он вроде бы бежать хотел, но подумал, что напрасно. Мимо него идёт мужчина лет сорока. Одет был в тряпьё какое-то. Спокойно так идёт, глядит по сторонам, сталкера не замечает. Собаки повернули свои безглазые морды в сторону мужчины, и ушли вслед за ним».

«Р-р-р-р-р!» – послышалось сзади. Метр в высоту, морда со склеенными глазами, изо рта течёт слюна.
– Только что про тебя вспоминал, родной, – сказал я, заглядывая в морду слепому псу.
Крепкие лапы, на конце пальцев имеются когти. Ей-богу, как будто «Кавказская» овчарка. Зрелище страшноватое для тех, кто бродит по Зоне несколько дней. Особенно, когда собаки сбиваются и охотятся в стаях. Мне не было страшно. Я думал, что тварь не нападёт. Не знаю, почему так было?
Она подходила всё ближе и ближе, широко расставив свои лапы. Вот уже приготовилась к прыжку, как я ринулся на неё.
Не ожидала собака, конечно, такой реакции от человека. Поэтому успела поскулить.
Слепой пёс дёрнулся назад, но пробуксовав на месте, прыгнул на меня, ближе к глотке.
– Вот, ты, неугомонный какой, – сказал я, держа шавку за шиворот и придерживая её за горло. – Может просто уйдёшь, а?
«Га-ав! Р-р-р-р…» – только успела прорычать собака.
– Ну… Я тебя предупреждал… – сказал я, крепче схватив обслюнявленной рукой, за горло пса.
Он снова проскулил. Буксуя на мне, он очень хотел убежать и выбраться из моей хватки.
Вот тварь!!! Слепыш дёрнулся вперёд, на моё лицо… Оставив укус в районе скулы, он поплатился за то, что он сделал.
Я поднял эту, сорокакилограммовую детину, размахнулся и попытался кинуть как можно дальше.
Приземлившись на лапы, он резко развернулся и снова прыгнул на меня. Я прыгнул навстречу ему.
Знаю, выглядело странно. Слепой пёс Зоны прыгает на человека, а он же летит на него с расправленными руками, в одной из которых виднеется нож.
Успело блеснуть только остриё лезвия.
В районе болот прозвучал жалобный лай мутанта. Одним исчадием Зоны стало меньше.

Глава 17.
Нужна информация.
– Спокойно, сталкер. Просто проверка, – сказал чёткий голос «долговца».
– Хорошо, – успел только кинуть я.
– Где оружие? Не понял, ты что, псих? В Зоне без оружия? – я увидел, как в затемнённых стёклах шлема выделились большие от удивления глаза.
– Бандиты напали. Вот, только пистолет оставили, – продолжил я.
– Весь в крови… Нет оружия… Ты кто такой?! Отвечать на поставленные вопросы! – скомандовал «Долговец», после чего повернулись все пятнадцать человек, которые стояли на блокпосту. На меня смотрело пятнадцать стволов.
– Спокойно! Леший! Сталкер Леший! На болоте пошёл на прямую стычку с бандитами, один. Товарищи остались в баре, пошёл, чтобы хабар снести Сидоровичу. Убежал от бандитов, вследствие… – не успел поврать я, как меня перебил «солдафон»:
– Чёрт с тобой! Проходи. И не появляйся здесь, от греха подальше! – предупредил армеец.
– Угу.… Постараюсь… – прошептал тихо я.

Проползая над поваленными деревьями, около блокпоста военных, я услышал автоматные выстрелы со стороны «Деревни новичков».
Я быстро дёрнулся за близлежащее дерево. Вцепившись в кору пальцами, я прислушался. Огонь приостановился.
Я очень аккуратно пошёл в сторону деревни. Ветер дул в лицо. Чувствовался запах лёгкого дыма от костра. Ветер доносил обрывки каких-то фраз.
Я побежал в сторону забора, который отгораживал местность от деревянного домика. Спрятавшись за него, я достал и зарядил свой пистолет. В случае чего пригодится. Я встал и направился в сторону другого дома.
– Ну-ка, быстро сказал где он! Сказали, что сюда шёл! – я расслышал чей-то голос.
– Не скажешь, я тебе ухо отрежу, – послышался голос с грузинским акцентом.
Вот так вот! Теперь и здесь ищут. Ну что ж. Придётся выходить с поднятыми руками.
– Ну что, салаги! Не ожидали такого хода событий?! – пробасил я, за спинами пяти мародёров.
– А! Вот и он! Вспомнишь говно – вот и оно! – практически пропел бандит.
– Давайте, валяйте! Жду, чего же вы теперь хотите, – сказал я, встав в кривую стойку.
– Тебя – ждёт кое-кто… – сказал бандит с дыркой в плаще.
– Ну, вот он я, собственной персоной. Возьмите, если сможете! – дружелюбно бросил я.
– Брат, да и взаправду, ты псих! – прокричал тот, что пытал новичка.
– Да это обычное дело… – сказал я, надеясь на новую вспышку ярости в сознании.
– Обычно дело – тебя иметь! – проржал самый умный бандит.
– Посмотрим кто кого… Иметь ещё будет, – прорычал я.
– Что ты… – не успел договорить мародёр, как я преодолел дистанцию в два с половиной метра одним прыжком и подставил подсечку. Бандос неловко упал. Что-то хрустнуло, но было не важно. Четверо только успели переглянуться, как все разом нажали на курок.

– Просто беги!!! Не геройствуй! Это мой бой!!! – Кричал Джон, перезаряжая два «Глока».
– Твою мать! Мы вместе пришли, и вместе уйдём! – проронил я, прикрывая друга.
– Да я их всех только так! Я самый живучий сукин сын в Зоне! – сказал приятель, как два заряда впились ему в предплечье.
– Чёрт!!! Давай, побежали, Джон! Ты ранен!!! – кричал я, кидая гранату.
– Иди… Пожалуйста… Не надо, они меня всё равно найдут, – он терял силы, как снова четыре патрона влетели в его могучую грудь. Сплюнув кровью на дёрн, он встал.
– Меня свинцом не возьмёшь! Я ещё жив, козлы!!! – кричал Джон, ровно стоя на пригорке.
– Мочите его, пацаны! – послышался голос за холмиком.
Снова послышались автоматные выстрелы. Пули пролетали мимо, иногда попадая в цель. Уже мёртвым стоял он, не падая.
– Не убьёте… – только вышло из его уст, как мой друг упал плашмя в окоп.
– Второго ловите! – кричал всё тот же голос.
– Брат, ну зачем так?.. – пролепетал я не своим голосом. – Я найду этих козлов, слышишь, найду! – крикнул я, уже убегая на запад, в сторону железнодорожного купе.

Автоматы трещали, выпуская свинцовую смерть, которая могла настигнуть меня, но я остался жив. Я узнал этот голос. Именно этот голос был причиной моего существования. Я запомнил его на всю жизнь. Я хотел отомстить этому гаду, за моего лучшего и самого первого друга в Зоне.
Пули попадали в кирпичную стену, которая держалась молодцом, за что я мог поблагодарить строителя.
– На тебе лимончик, с-сука! – прошипел разъярённый бандит.
Я услышал, как о стенку стукнулось что-то. Быстро среагировав, я выбежал, схватил лимонку и кинул в обратную сторону.
Граната взорвалась в полёте, не долетев буквально полтора метра, но этого хватило для того, чтобы оглушить бандитов.
Они лежали как котята. Двое лежало неподвижно, а остальные держались то за уши, то за конечности.
– Кто хотел меня видеть? Отвечай! – скомандовал я.
– Да пошёл ты… – не успел договорить бандит, как я наступил на его растёрзанную ногу.
– А-а-а-а-а!!! С-с*ка!!! Слезь, твою мать, с ноги!!! – взревел предводитель.
– В самую первую очередь, после того, как ты мне всё расскажешь, – сказал я, ухмыляясь.
– Емеля!!! Емеля тебя заказал! Отпусти! – взмолился бандит.
– Кто такой? И зачем? – я продолжал стоять на ноге мародёра.
– Пахан здешний! Ты его ребят распугал и его понизил! – продолжал он.
– А помнишь, как три года назад ты в стычку связался с Джоном?! – Спросил я, сильнее надавливая на ногу и наклонившись ближе к нему.
– Како-ой?! – взревел бандос.
– Напрягай память, родной! – Сказал я.
– Что-то припоминаю! С ним ещё был такой… Так это… – не успел договорить он.
– Да, именно. Конечно же, ты не ожидал такого? Ты убил его прямо у меня на глазах. Знаешь как это больно? – спросил горестно я.
– Да! Но… – вновь перебивая его, продолжил я:
– Вы держали в страхе все окраины Зоны, лишь бы найти его друга, которого тогда звали Скрипач!
– Что сделал, то сделал… – он лежал практически без сознания.
Последний раз, надавив со всей злобы мародёру на ногу, она хрустнула.
– А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – закричал он.
Я достал из нагрудного кармана обезболивающее, и кинул рядом с ним.
– На. Вот тебе, вколи, гляди, легче станет, – сказал я.
– Спасибо… – смог только выдавить Валет.
Я пошёл в сторону погреба Сидоровича. Я знал, что бандитами займутся сталкеры, которые всё время сидели невдалеке.
Двери были открыты, торговец был рад принять гостей. Я спустился уже на несколько метров, как вдруг запахло небольшим перегаром и копчёной курицей. Это было привычкой торговца, создавать домашний очаг в таком месте.
Передо мной возвысилась двухметровая дверь, толщина которой была двадцать сантиметров. Смысла стучаться не было.
– Сидорович! Ты где там? – спросил я дружелюбным голосом.
Послышался лязг двери – «Ба-бах!». Нос защекотало от запаха свежесваренной курицы.
Он сидел и догрызал ляжку курицы.
– Ну, здравствуй, сталкер, – сказал торговец, не отводя глаз от ноутбука.
– Ага, давно не виделись, – сказал я, осматривая несколько метров комнатки.
Я глянул на Сидоровича. Он замер. Медленно поворачивая голову с открытым ртом, он посмотрел на меня.
– Ну, ничего себе! Вот это люди!!! – вскликнул торговец, поднимаясь со стула и бросая недоедки его трапезы в тарелку.
Честно говоря, я и многие сталкеры ни разу не видели, как этот торговец вставал со своего кресла с улыбкой на лице.
Открывая дверцу своей будки, он вышел и крепко пожал мне руку.
– Откуда столько… М-м-м… – я не успел договорить.
– Леший! Да от тебя пол-Зоны на ушах стоит! Бандиты уходят, и ряды сталкеров пополняют! Хабара всё больше и больше тащат! Слышишь, Леший! Сейчас деньги рекой текут!!! – возбуждённо кричал Сидорович.
– Что-то мне… Как-то… – я не успел договорить, как всё тело обмякло и захотело невольно грохнуться на землю, но цепкие руки подхватили меня.
Сквозь тёмную плёнку, я слышал, как торговец кричал: «Шуруп! Тащи аптечку! Сталкеру плохо!
В ответ слышалось: Сейчас! Уже несу!!!»
Я почувствовал, как что-то очень тонкое и острое проткнуло грудь в области сердца.
Я провалился в темноту.

– Тащи, тащи его! Аккуратней! – нервно приговаривал Сидорович.
– Стараюсь! – в ответ слышался бас.
Я очень хотел открыть глаза, но не получалось. Совсем. Это всё проходило очень быстро. Что-то холодное облокотило спину. В руку, в области локтя что-то вошло. Что-то, опять-таки, холодное и острое. Та же учесть ждала и вторую руку.
– Быстрее! Быстрее! – приговаривал торговец.
– Заведём мы его! – пролепетал громким голосом, по-видимому, Шуруп.
– Давай! – по всему телу пробежался электрический заряд.
– Как?! – спрашивал в истерике торговец.
– Ещё раз!
Очередной разряд тока по телу.

– И я его так «Бац!». А он как грохнется! – рассказывал очередную историю Хоха.
– Ха-ха! Да, стопудово гон! – смеясь, спрашивал Крот.
А я с Белым сидел около них, иногда слушая их. Сделав очередной глоток пива, я спросил:
– Слушай, думаешь, стоит брать с собой Фондю и Хоху?
– На счёт Хохи – подумаем, а на счёт Фондю.… А фиг с ним! Завтра всё обсудим, на трезвую голову. А сегодня – гуляем! – прикрикнул Белый, выходя из-за столика.

– Ну как?! – Сидорович был вне себя.
– Безнадёжно. Он мёртв, – послышалось справа.
– Чёрт возьми! Такой человек… – Сидорович сплюнул.
Сейчас я открою глаза.
Раз.
Два.
Три.
Почему ничего не происходит?! Эй! Шуруп! Вы где?!
Тишина.
Так, Леший. Ты умер. Просто умер. Что?! Чёрт побери! Я умер! Спокойно. Нет. Не может такого быть. Так почему же я… Ага… Я не мёртв. Я бы не смог даже думать.

Прошло не менее двух часов, когда я всё-таки сумел открыть один глаз. Всеми усилиями я старался открыть второй глаз. Медленно, но упрямо.
Наконец-то! Пошевелить большим пальцем на ноге. У меня свисла голова. Чётко было видно мои стопы в носках.
Давай, сталкер! Ты сможешь. Не получается. Чёрт. Спокойно. Не нервничать.
Та-ак! Давай, родной, я верю в тебя!
Есть! Отлично. Хорошо. Теперь пошевелим пальцами руки. Это при всём при том, что у меня висела голова, и я никак не мог её поднять.
Отлично. Получилось. Теперь поднять голову.
Было такое чувство, как будто, я несколько лет был в коме, и только сейчас вышел из неё.
Получается. Всё, теперь я владею своим же телом.
Где я? Ладно, узнаю потом, когда вытащу эти чёртовы проводки, и капельницу. А-а-а! Больно! Вот зараза! Глубоко сидят. Так… Лёгким движением руки я беру один проводок… И дёргаю на себя!
– А-а-а-а-а!!! – прокричал я.
За дверью послышались гулкие шаги и дверь, буквально, чуть не слетела с петель.
В двери стоял крепкий парень с «Макарычем» в руках.
– Зомби!!! – прокричал он, целясь в меня.
– Да тише ты! Не зомби я! – я пытался сказать как можно спокойней.
– Откуда мне знать?! Ты мёртв. Тихо-тихо… Он мёртв. Это не Леший… – успокаивал себя Шуруп.
– Твою мать! – крикнул я. Ты снимешь с меня эту хреновину?! Живой я! Не собирался умирать! – я говорил как можно утвердительно.
– Правда? – задал глупый вопрос новичок.
– Нет! Я вру! Давай, помоги мне! – сказал я, когда юнец уже шёл ко мне, всё равно не опуская пистолет. – Да засунь ты его себе… В кобуру пистолет спрячь, а то ненароком выстрелишь ещё! – сказал я ему.
– А! Да, точно, – Шуруп медленно вытаскивал из меня эти проводки.
– Чёрт возьми! Как больно! Лучше бы я сам! – проклинал его я.
– Потерпи, это дело хоть как, болючее, – успокаивал меня сталкер.
В двери показался торговец.
– Итить твою налево! Ты что с ним делаешь?! – пропищал Сидорович.
– Он жив! Вот смотри! – Шуруп взял мою голову и повернул её на торговца.
– Вот живучий гадёныш-то, а! А я, уж было подумал, ласты склеил! Давайте, заканчивайте и ко мне, – как ни в чём не бывало, продолжил Сидорович.
– Сердце у тебя не билось, понимаешь? – сказал Шуруп, вытаскивая последние сантиметры этой долбаной проволоки. – У тебя, вроде как, клиническая смерть произошла – поведал мне юнец.
– Ну, и чёрт с ней, с этой смертью. Я уже много раз умирал.
– Давай, одевайся и пошли.
Мы вышли из того самого домика с забором, за которым я прятался. Вот уж не думал, что в этой деревне есть мини-операционная.
Уже было темно. На небе виднелись звёзды. Это редко бывало в Зоне. Обычно, в ней всегда было небо, затянутое тучами, то и дело, грозившее залить дождём всю местность.

Глава18.
Хоттабыч.
Вот я зашёл снова в подвал Сидоровича. Снова этот вкусный, манящий запах. Опять эта дверь. Её скрип. Вновь я захожу и заново осматриваю комнатку. Шесть шкафчиков, в которых, явно, что-нибудь лежит. Но меня это не очень волновало.
– Ну, мир тебе, мертвяк, – сказал с усмешкой торговец.
– Что со мной случилось-то? – спросил я, поглядывая на серебристую крышку ноутбука.
– Да, вроде бы стоял нормально. Слушал меня, как у тебя лицо сразу стало таким… Золотистым что ли? Жёлтым, грубо говоря. По щёкам и по всему лицу расползлись синеющие такие вены! Я даже ужаснулся! Я тебя: «Леший, Леший! Что с тобой?». Ты равновесие терять начал, потом распластаться захотел, да вот, фиг тебе! Подхватил тебя, на стол положил. Шурупа позвал с аптечкой. Вколол я тебе адреналина, а ты всё равно лежишь как мёртвый! Мы тебя потащили в дом, зарядили тебя… А ты вообще ноль. Решили, что умер. Шуруп остался наверху, сторожить дом. Он прийти должен был уже через две минуты, а его нету и нету. Решил сам сходить. Рискованно, конечно, но всё же. Смотрю – нет сталкера.
За моей спиной хохотнул Шуруп.
– Вот что ты смеёшься, мясо?! Как маленький мальчик! Набедокурил и довольный! Ну, так вот: Спустился в погреб, смотрю – он в тебе ковыряется, а дальше ты уже знаешь.
– Сидорович, я давно хотел спросить… – я иронично глядел на торговца.
– Давай! Спрашивай! – он сел поудобнее на своём стуле.
– Помнишь, когда я… Пожелтел?
– Да, а что это значит?
– Вот я и хотел спросить тебя. Когда у меня начинают вздуваться вены и руки желтеют… Я становлюсь неуправляемым. Все чувства обостряются до максимума, внутри кишит энергия. Хочется порвать всех в округе, крушить всё, что видишь. Но начало, сопровождается сильной болью. Не знаешь, что это может быть? – спросил я, с надеждой заглядывая в глаза человека.
– Такое было последний раз с одним сталкером… По кличке Зверь. Это было один единственный раз. После того, как он сходил к Болотному Доктору, он направился на ЧАЭС. Больше никто и никогда его не видел. Сталкеры, между собой назвали это «Звериный Зов». Звучит, конечно, как-то немного глуповато. Но это повторилось ещё раз. Значит, этому должно быть объяснение. У тебя вспыхивало в глазах красным или каким-нибудь другим цветом? – спросил Сидорович.
– Да. Оранжевым. – ответил на вопрос я.
– А вот у Зверя кожа становилась не жёлтой, а красноватого оттенка. Вены чернели. Настоящий зверь. У него учащалось это с каждым днём. Каждый день он всё больше и больше переставал контролировать инстинкт. Пропало чувство голода, он не ел неделю-две. В отчаянии Зверь пошёл от Доктора к ЧАЭС, как я тебе и говорил. Говорят, что если внимательно присмотреться к дереву в Рыжем лесу, то можно увидеть, как чья-то тень мелькает меж сучками… Это уже байки.
– Получается, мне нужно к Доктору? – спросил я, с надеждой в глазах.
– Получается – да, – с горечью ответил торговец.
– Сидорович, сможешь мне дать немного припасов, я тебе как-нибудь верну… – вновь перебил меня торговец:
– Можешь забыть, так как ты помог всем сталкерам Зоны – избавил их от нападений бандитов. Если не избавил, то уменьшил в несколько раз, – продолжал он, уже уйдя в свою кладовку.
Он вынес около десятка пистолетов и шесть автоматов.
Блестел от света фонарика «АН-Абакан». Гордо лежала «Гроза». Но самое главное – «FN-2000». Дорогая штучка, конечно. У меня глаза забегали – столько оружия! Такого различного…
«ВСС» бросилась в глаза, но я решил осмотреть всё. Вот она, собственной персоной «ИЛ-86».
Я перешёл на пистолеты… И «Макарыч», и «Стечкин», и «Глок» и остальные, различные. Я посмотрел на свой «Хай Пауэр». Родной, я тебя не променяю ни на что.
– Сидорович, я возьму, наверное, «Винторез», – сказал я, держа в руках бесшумную снайперскую винтовку.
– Вот и отлично. Хотел только что тебе предложить… – торговец замялся.
– Скрываешь что-то? – спросил я.
– Леший. Это оружие. Просто оружие! Можешь выйти на улицу и пальнуть пару раз, – Сидорович начинал тихо звереть.
– Верю на слова, – ответил я, поглаживая цилиндровое дуло винтовки.
– Пошёл бы ты, отоспался. Ведь только без пятнадцати двенадцать.
– Надо бы… – зевнул я.
– Около того домика, откуда ты вышел. В погреб заходишь, там матрас. Не волнуйся, не использовали его для интимных целей, – успокоил меня он. – Прикроешь дверь, подопрёшь чем-нибудь… Да что я тебе говорю-то? Мне тебя ещё учить, – стукнул себя по лбу торговец.
– Спокойно. Разберусь, ты не переживай, – успокоил я его.
– Утром придёшь, вот в этом ящике будет снаряга. Давай, иди спи. – сказал мне торговец.
– Спасибо, Сидорович, – сказал я, удаляясь на поверхность.
Около того самого погреба, возле костра сидели сталкеры. Молодняки и пара опытных. Рассказывали про охоту, да про долю сталкерскую. Юнцы внимательно слушали их.
Я подошёл уже близко к погребу, как сзади послышалось:
– Ты куда это?
– Спать…
– Кто такой вообще? Я тебя, что-то тут не видел… – молодой сталкер тренировался.
– Ты, тупила картонная – прошептал чей-то голос. – Это тот самый сталкер.
– Да посиди с нами! Поразговариваем здесь! – исправился юнец.
– Спасибо, конечно, но у меня был сегодня трудный день… Отдохнуть немного надо, – ответил я.
– Хорошо, я понял, – мне нравился этот паренёк.
Я зашёл на порог и аккуратно прикрыл дверь. Внизу блестел неяркий огонёк лампы. Я спустился пониже. Облезлая штукатурка и лёгкий запах сигарет. Я посмотрел в дверной проём. Две койки, на одной из которых лежал сталкер. Видно, что он был в Зоне не первый десяток лет.
Стараясь не шуметь, я аккуратно присел на кровать. Потёр глаза. После чего поднял их. Опытный расчетливый взгляд зелёных глаз. Седеющая борода пятидесятипятилетнего мужчины.
Он лежал и смотрел на меня, а я на него.
– Ну, шо ж ты такой молчаливый-то? – дружелюбно поинтересовался старик.
– Устал очень, если честно, – ответил я, вновь потирая глаза.
– Ну, устал – на следующий день снова бодрствуешь, – ответил старик. – Это не старость…
– В принципе, да, – сказал я, ложась на бок.
– Тебя звать-то как? – вновь спросил мужчина.
– Меня – Леший, а вас как? – спросил я с уважением.
– Ну, а меня можешь Хоттабычем называть. По крайней мере, все меня так кличут, – поведал мне старик. – Можешь не на «вы». Спокойно обращайся на «ты».
– Хорошо, – я устало зевнул.
– Ладно, ты спи, у меня бессонница. Всё равно спать не буду, – сказал Хоттабыч, уменьшая свет в керосинке.
Я провалился в мягкий сон, сопровождающийся сиплым дыханием нового знакомого.

– А шо? Там он спит, – послышалось снаружи. А зачем он тебе-то? – старый знакомый голос.
– Что тут сказать… Друг. Товарищ. Как же ещё. Просто я не вижу смысла ходить здесь одному, – сталкер говорил ровно.
– Ну, ты его подожди-ка немного. Трудный день у него, говорит, был, – Хоттабыч продолжал.
– Это понятное дело… Хорошо, где у вас скинуть можно лишнее снаряжение? – спросил обладатель голоса.
– Да, во-он там, погреб такой. Спускаешься вниз, там торговец местный сидит, – сказал, уже более отдаляясь от погреба Хоттабыч.
Я лежал с открытыми глазами. Было удивительно тихо. Я сел на край кровати, протёр глаза. Смачно зевнув, я удалился для того, чтобы исправить нужду.
С чистой совестью я закинул жевательную резинку в рот и начал подниматься наверх.
Я открыл дверь. Чёрно-белый пейзаж, в который я был влюблён, смотрел на меня.
Молодняк ушёл куда-то… Стрелять, сто процентов, учатся. А то, приходят неумелые какие. Даже в армии не служили, сюда припёрлись. Понимаете ли, им адреналина захотелось и острых ощущений. Ищут приключений на задницу… Что тут скажешь про меня? Да точно таким же был… Но что сделал, то сделал.
Удивительно даже, куда же подевался старик с ружьём? Неужели, на мутантов охотиться ушёл? Ведь только что же слышал. Ладно, чёрт с ним, пойду я, пожалуй, к Сидоровичу. Гости же нагрянули.
Я вновь зашёл в это помещение. Вновь пахло небольшим перегаром и запахом чего-то вкусненького.
Я встал перед дверью и прошептал: «Сезам, откройся.» Спустя пять секунд, дверь распахнулась.
– Сколько дашь? – поинтересовался сталкер.
– Не больше пяти тысяч, – обрезал торговец.
Оба не заметили, как дверь открылась. Хотя, дверь громко проскрипела… Или же мне показалось.
– Мне больше и не надо. Вот, держи, – ответил парень, что-то отдавая торговцу.
– Ну, вот и отлично. Сейчас, – проскрипел Сидорович, наклоняясь за купюрами.
– А что там с Лешим? – спросил сталкер.
– Это уже отдельный разговор… И определённая цена, – Сидорович отдал незнакомцу небольшую пачку.
Я захотел вмешаться, они что, слепые? Я стою в пятидесяти сантиметрах от спины незнакомца, а торговец может увидеть меня, через него. Но почему? Почему он ничего не скажет?
Я дёрнул сталкера за плечо и повернул его на себя.
По спине пробежала волна холодных мурашек. Волосы на загривке встали дыбом. Чёрт твою возьми!!! А-а-а-а!!! Зомби!!!
Я смотрел в лицо зомби, на котором кожа начала сползать большими слоями, оголяя белый череп. Один глаз был… Выцарапан? Выгрызен? Его не было. Торговец и зомби?! Да что, твою мать, происходит?! Торговец сидел в своём кресле, как ни в чём ни бывало.
– Эй, Сидорович, ты что?! – кричал я во весь голос, но было тихо.

– Ты шо, молодой? Чаго орёшь-то?! – Хоттабыч тряс меня за грудки.
– Ё-маё!!! Что вообще тут происходит?! – кричал я, как сумасшедший.
Вот старик сделал то, что сделал бы нормальный человек, когда увидел, что у кого-то истерика. Дал по морде.
– Успокоился? – спросил дедок.
– Да, да! Всё! Спокойно! У-у-у-уф… Просто кошмар. Просто кошмар… – твердил я самому себе.
– Да шо ты всякую ерунду городишь? – поинтересовался Хоттабыч, доставая сигарету.
– Кошмар приснился. Давно просто не было такого, – сказал я, переворачиваясь на спину.
– Курнёшь? – спросил он.
– Всеми конечностями за здоровый образ жизни, – ответил я.
– Ну, правильно. Не кури, – сказал с опытом мне дед.
– Пойду я, подышу свежим воздухом, – сказал я, приподнимаясь. – А то, как-то… Мне не очень хорошо…
– Иди, погуляй, – затянулся Хотабыч.
Я пошёл исправить нужду. Уже с чувством спокойствия, я зажевал мятную жвачку.

Добавлено (09.09.2010, 21:20)
Всё я выкладывать пока что не буду, подожду комментариев :) Если понравится продолжу)

Добавлено (08.11.2010, 19:25)
Да... два месяца ничего нету и здесь никого :D забыли... ээх

Сообщение отредактировал Леший86rus - Четверг, 09.09.2010, 21:19

патрошитель Российская Федерация

Дата: Четверг, 30.12.2010, 00:42 | Сообщение # 16

Сталкер

информация

Посты: 337
Авторитет: 1261
В архивах ЗОНЫ с: 04.12.2010
блин , круто , а продолжить можно ???
Леший86rus, у тебя талант , продолжение зделаешь ???

Дата: Четверг, 12.05.2011, 17:47 | Сообщение # 17

Ночные волки

информация

патрошитель, спасибо!! приятно слышать)) давненько я здесь не сидел... но если продолжение заинтересует, то выложу :) просто уже три таких пылится в папке))

ferri Украина

Дата: Пятница, 13.05.2011, 09:07 | Сообщение # 18

Житель

информация

Посты: 299
Авторитет: 477
В архивах ЗОНЫ с: 19.08.2010
давай продолжение раз в папке пылится! :D

Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:26 | Сообщение # 19

Ночные волки

информация

Уухх, понеслась :)
Глава 19.
«Выстрел».
Появилось ощущение дежа-вю. Я чувствовал всё то же самое, что и во сне.
Я выглянул на улицу, вдохнув радиоактивного воздуха. Солнце только собиралось всходить, время раннее. Опять, эти сталкерские биоритмы.
Розовые облака высели очень низко над горизонтом. Голые деревья стояли в ряд, как по замыслу агронома. Видимо, он хотел сделать просто красивое место в этих окрестностях, рассадив зелёные, спелые деревца. Но он, точно, не ожидал, что придётся уехать ему отсюда, из-за аварии в восемьдесят шестом…
Пойти что ли, к торговцу? Оружие взять, на собачек поохотиться немного. Проверить боевые качества винтовки? Да, давно хотел.
Сейчас вывернет… Нехорошо, однако. Дышим спокойно, идём медленно. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вроде бы, успокоилось.
Вот нора торговца. Так. Сказал: «Придёшь, возьмёшь оружие вон в том ящике». Значит, возьму и постреляю немного.
– Вот ты ранняя пташка, Леший, – сказал Сидорович, открывая свои карие глаза.
– Слушай, я возьму винтовку? – спросил я, глядя на него.
– Да, конечно. Вон тот, третий. – Сказал сонным голосом торговец.
– А… – я не стал беспокоить бедолагу. Уснул.
Пусть спит. Но патроны всё равно нужно достать будет. Сейчас, посмотрим. Ага. Вот они… Стыдно даже как-то… Не заметил сразу. Ну, слава богу, что хоть вообще увидел.

– Давай-давай… – шептал я, целясь в плоть.
«Хр! Хр-р-р! И-и-и-и!» – она попала в «Карусель»… Сегодня, явно, не мой день.
«Винторез» Лёг в чётко ладонь. Я встал с лёжки и пошёл по направлению к заброшенным домикам. Интересненько, мясорубка в центре дороги… Бывшей дороги. Ну что тут… прошёл выброс и перетасовал всё тут, аномалии поменял местами…
Я встал на первую ступеньку. Нормально.
Держит сталкера.
Вторая.
Третья.
Четвёртая.
Всё. Выдержали меня ступеньки.
Я посмотрел в дверной проём. Обыкновенная картина: перевёрнутая верх дном мебель… Опять, куклы. Я вошёл вовнутрь. Нос пощекотал запах гниющего дерева. Такой до боли знакомый. Пол был очень мягким, ходить следовало здесь осторожно.
Сто-оять, сталкер! За невнимательность в лоб получишь! Вот он, родной. «Выстрел». Кинешь что-нибудь в центр этой ловушки… Только мокрое место останется… Киданул один раз Дэм болт в эту «центрифугу»… Чуть без ноги не остался. Повезло, что отошёл вовремя. Вот кинешь вещицу туда – ты в одном шагу от смерти. Вылетает любая штуковина из этой аномалии буквально через две секунды. Но даже это время она не теряет зря. Она вертит болт по часовой стрелке и с бешеной скоростью «выстреливает» им в незатейливого сталкера.
Эта аномалия специально для тех, кто любит болтами раскидываться, изображая вид опытного ходока.
Обои сохранились только возле аномалии, вокруг неё – голые стены. Расплывчатые извилины двигались. Маленькие щупальца тянулись мягко по полу, как будто жидкий кислород. Медленно, упрямо, но тянулись.
Мне захотелось что-то кинуть. В течение дня, я не совершил ни одного выстрела со снайперской винтовки. Из-за этого, я решил хоть как-то выпустить небольшой пар.
Я взял старенькую лампочку, большая такая. Светила скорей всего ярко, когда-то. Сейчас! Вот, я в безопасности. Я, стоя за углом, протёр стекло лампочки. Целая! Ну, ничего себе! Жалко даже как-то… Но ничего подобного, начал – закончу.
Я выглянул из-за угла и швырнул лампочку, что было силы, в аномалию. Она быстро устремилась вперёд и остановилась в центре. Я не мог отвести глаз.
Лампочка, которую я только что послал в аномалию, горела!!! Осветила всё помещение! Но что-то внутри говорило: «Леший! Уйди, спрячься за угол, сейчас стрельнет!» Но я не слушал интуицию.
Свет становился всё ярче и ярче. Лампочка должна была сгореть несколько раз, но не здесь и не сейчас. Она разгоралась неимоверным блеском, от которого болели глаза.
Мне кажется, что со стороны улицы было видно, как через щели проникают лучи «солнца». Вот тут-то аномалия втянула в небольшой шарик энергию света и… Лампочка взорвалась.
Разлетелась на миллиарды маленьких осколков. Каждый горел ярко-красным цветом. Они все по очереди впивались в старые и ветхие стены дома. Запахло гарью. Я глянул на стенку. Она горела! Миллиарды точек на стенках дымились, как веснушки у молодой рыжей девушки! Я посмотрел на ловушку. На её месте образовался артефакт, неизвестной породы. Я подошёл к неизвестному «свечению». Достав «Счётчик Гейгера» проверил на радиоактивность. Не фонит, гад. Я засунул «Гейгера» обратно в карман. Без колебаний схватил ярко-голубой шар. Такое чувство, как будто я держал всю планету в руках. Какие-то белые разводы плыли вдоль шара. А над ним, на расстоянии одного сантиметра шли небольшие испарения.
– Ну, не фига себе! Хотел побаловаться, а получился артефакт. Вот Сидорович обалдеет, – сказал я вслух, удаляясь из домика, и вовремя.
Дверь с задней стороны дома открылась. Пол прогнулся под тяжестью лап, где располагалось три больших пальца, на которых красовались чёрные когти.
– Л… Леф… Ши-и…

– А она, как разлетится по всей комнате!!! Вот так: «БА-БАХ!», – быстро и возбуждённо рассказывал я, сонному торговцу.
– Угу, да… Мне продай… – всё, что смог сказать в этом момент он.
– Ну, да. Конечно. Тебя ничто не интересует кроме заработка, – сказал обидчиво я.
– Леший, я тебе и так угодил, жизнь тебе спас и денег не прошу, – хриплым голосом ответил Сидорович.
– Не учатся ничему некоторые, и учиться не хотят. Кино американское пересмотрели или крышу срывает от жадности. Ты ему про аномалии, да артефакты – он тебе про хабар. Ни о чём думать не хотят кроме бабок, пока все кишки по веткам не разбросает… – он вошёл тихо и незаметно.
– А ты ещё кто такой? – Сидорович пытался разглядеть незнакомца через меня.
– Для вас – как угодно, а все меня называют Зверем.
Тишина и шок были обеспечены торговцу на несколько часов. Я даже не хотел поворачиваться. Что-то держало, упрекало оставаться недвижимым. Но так не могло продолжаться вечно.
– Но… Ведь… Такого… – промямлил Сидорович, откидываясь бессильно в кресло.
– Это невозможно передать словами. В станции… Это был ад, – ответил всё тот же голос сзади.
– Тебя не было три года! ТРИ! Не несколько месяцев, не неделю… А три года!!! – пробасил Сидорович, поспешно вскакивая с кресла.– Твою мать, ты даже не изменился толком! – быстро тороторил торговец, по-мужски обнимая Зверя.
– Да ты, как я погляжу, тоже, – ответил сталкер.
– Да… Что с тобой случилось? Про тебя легенд состряпали – мама не горюй! Папа не печалься! – громко говорил Сидорович.
– Мне кажется, или я правда, какой-то безучастный? – спросил, подкашливая я.
– Это кто? – спросил Зверь, не обращая на меня внимание.
– Леший знакомься – это Зверь. Тот самый, про которого я тебе рассказывал. Зверь – это Леший. Чувствую, две родственные души, поладите, – сказал Сидорович, ныряя под стол.
Чёрные глаза внимательно изучали меня. Он прикапывался к каждому штриху, каждой ниточке. Его чёрные волосы были растопыренно прилизаны назад. Он напоминал какого-то вокалиста из рок-группы. Но это было глубоко не так. Что-то было в его взгляде такое, что невозможно описать словами. Возникало такое чувство, как будто он прошёл через ад и вернулся обратно, со всеми знаниями о Зоне и её населении. Опасно было связываться с таким типом. Неизвестно, что выкинуть может.
– Ну, что? Выпьем? – спросил с задоринкой торговец.
– Не пью, – хором сказали мы со сталкером.
– Как же так? Я сам лично, не пил месяца два! – захныкал Сидорович.
– Давай. Только немного, – сломался первым Зверь.
– Ну, смотри мне, высосешь ещё всё! – пригрозил ему торговец.
– Угу… – ответил сталкер, присосавшись горлом к бутылке.
– Куда-куда?! Хватит! – Сидорович забрал у него живительную воду.
– Всё, на месяца четыре хватит, – сказал в рукав Зверь.
– Ну, а ты, сталкер? – протянул мне бутылку Сидорович.
– Не-а. За здоровый образ жизни, – ответил я.
– Хотя бы, энергетик будешь? – спросил с надеждой в глазах торговец.
– На счёт этого… Можно. – Ответил я.
– Ну, вот и отлично, сейчас. – Торговец удалился в свою кладовку.
– Тоже, инстинкт открылся? – спросил меня Зверь, и я сразу понял, о чём он.
– Да. Не могу себя контролировать… Ты, всё равно, знаешь симптомы и всё остальное, – сказал я, смотря в пол.
– Смотри, – сказал Зверь, засучивая рукав на правой руке.
– Ёб! А… – у меня не было слов.
До ладони, рука у сталкера была просто страшной! На месте вен, были чёрные линии, которые разбегались по всей руке, как корни, каждая из которых пульсировала. Виднелись шрамы, неестественно большие и глубокие. Я вообще боялся думать, что у него на теле творится.
Он хмыкнул, показав острые клыки, красовавшиеся в ряд.
– Кто ты такой, чёрт возьми, – спросил я, ещё шире открывая рот.
– Зверь. Просто Зверь. – Он снова хмыкнул, оскалившись.
– Ну, вот. Держи, Леший, – я был очень рад торговцу.
Я взял холодную баночку и с шипением открыл её. Нос защекотал лёгкий запах цитруса. Я сделал пять больших глотков. Поставил на стол полупустую банку, и начал расспрашивать.
– Слушай, Зверь. Что будет теперь со мной?
– А ничего. Ты ничего не почувствуешь. Не будешь замечать, как начинаешь становиться охотником. А твоя жертва – всё, что движется, – мне не нравилась эта улыбка без эмоций.
– А как же ты? – спросил я.
– Я на ЧАЭС был, дорогой, – ответил без колебаний он.
– Что ты там увидел? – меня искренне интересовало то, что скрывается под саркофагом.
– Я не помню. Я только запомнил, как кто-то затаскивал меня в какую-то колбу. Много различных голосов и ужасно воняло стерильностью и больницей, – ответил сталкер, потирая шею.
– Вот как… – в беседу вмешался Сидорович.
– А где ты был три года? Неужели ты сейчас только впервые в Зоне, за все те годы? – спрашивал я.
– Полтора месяца назад, я валялся уже около Свалки. Надо же было меня завалить тряпьём различным… Оставили подыхать, подумали, наверное, что копыта отбросил. Но не тут-то было! Бандитам – отдельное спасибо. Ковырялись они как-то на Свалке. Искали что-то. Видят, ноги в берцах лежат, вот и откопали меня. Первое время понять вообще ничего не мог. Слышал голоса какие-то, по ушам резал такой тонкий писк, потом я узнал, что это была волна рации. Я не мог ночью спать. Хотелось кого-то тихо убрать. Звериный инстинкт разгорался с каждым днём. В конце концов, меня всё-таки выкинули с базы бандитов, – подвёл итог сталкер.
– Да-а… – почти хором сказали мы, с Сидоровичем.
– Я не помню даже, как я к Доктору ходил, только отдельные моменты, – продолжил Зверь.
– Мне нужно к Доктору. – Сказал я.
– Нам по пути, сталкер, – сказал Зверь.
– Сидорович, артефакт – беру с собой, только без обид, – сказал я.
– А, ну, конечно. Бери-бери. Мало ли… вдруг дрянь какая-нибудь, – было видно, как торговец сожалел о потерянном и неизведанном.
– Вот и хорошо, – сказал я. – Зверь, ты сможешь выдвинуться сейчас?
– Буквально, один час посплю, и пойдём, – начал отходить сталкер.
– Хорошо, а я пока что, тоже пройдусь, пожалуй, – ответил я.
– Леший, ты ещё не стрелял с «Винтореза»? – поинтересовался торговец.
– Да, я не пойму! Что-то не так с этим ружьём долбанным?! – повысил голос я.
– Какой «Винторез»? – Зверь, буквально, забежал обратно.
– Вот чёрт… – прохрипел торговец.
– Подожди-ка… Что-то я… Точно!!! Я, когда уходил, тебе его оставил! – пробасил сталкер.
– Да… именно. Ты оставил и сказал, что сразу вернёшься. – С горечью ответил Сидорович.
– Что было, то было. Ты ему давал пострелять? – Зверь ткнул пальцем в меня.
– Да.
– У оружия нет постоянного хозяина, оно вечно достаётся кому-то, – поведал сталкер.
– Только ты. Только ты стрелял с него. Он твой, – я повернулся и, сняв с плеча винтовку, отдал Зверю.
– Благородно, конечно… Но я не могу. Я не хочу вновь возвращаться к старому. Тем более у меня есть…
– Бери, я просто не смогу взять твоё оружие, – я стоял, всё ещё держа в руках «ВСС».
– Так давай его здесь оставим…
– Да, Зверюга, твою мать! Бери ты этот ствол! Что ты как целка?! – вышел из себя Сидорович.
– Да ладно, что вы сразу накинулись-то. Возьму, ладно. – Кинул, уже уходящий сталкер.
– Ну, молодёжь… – проворчал торговец.

Глава 20.
Немного осталось.
Тварь передвигалась очень тихо и незаметно. Ловкий шаг, нечего добавить. Несмотря на свою громоздкость, мутант был очень коварен и умен, в отличие от его собратьев. Он жаждал мести. Мести к такому же человеку-мутанту.
Вот показалась в виду та постройка. Было светло, это немного усложняло процесс.
Вдруг, кто-то вышел из погреба. Тварь, сразу смекнув, кинулась в близлежащие кусты.
Парень, чуть ниже ростом самого мутанта стоял в шестидесяти метрах. Он приподнял голову и что-то унюхал.
– Ты здесь… – донеслось до ушных впадин мутанта.
Твари показалось, что она очень хорошо заметна, но этого просто не могло быть. Всё так же смотря в сторону охотника, парень удалился, но ненадолго.
Снорку хватило несколько секунд, чтобы преодолеть такое длинное расстояние. Он бежал со всех сил.
В очередной раз, собрав всю силу, он направил её в ноги, после чего последовал очень длинный прыжок. На такой выброс силы не был способен ни один человек.
Когда земля была близко, мутант приземлился точно на пару конечностей. Ему мог позавидовать любой трейсер большого города.
Что-то болталось на шее. Каждый раз цеплялось за одежду. Мутант остановился и сжал крестик в пальцах. Яркая вспышка ослепила ненадолго его глаза.
С рёвом, тварь дёрнула за цепочку и кинула её куда-то в кусты.
«Где же он? Где? Я его не вижу. Он не может быть здесь!» – вертелось в голове у снорка.
– Эй, ты! Не меня ли, случайно, ищешь? – возник голос сзади.
– Ф-р-р-р… А-а-ар-р-р… Хр-р-р… – снорк повернулся, на обладателя голоса.
– Ну, не фига себе! Вот это… Мутации тебя... – сказал человек. Снорк хотел прыгнуть и вцепиться человеку в горло. Что-то держало его.
– Вот уж не думал, что ты меня здесь даже найдёшь, – продолжал он.
– Леф… Ши… – смог только проговорить снорк.
Он хотел сказать много. Поведать, что, как и где с ним случилось. Но он не мог. Его язвенный язык не поворачивался, как бы мутант того не хотел. Из-за этого, он злился больше.
– Не надо. Просто уходи, – говорил военный.
«Здесь указывает Я, а не человек! Сейчас я тебя порву!»
С бешеным рёвом, снорк летел на человека. Тот, ловко изгибнувшись, ушёл от удара.
Негустые волосы, развевались на сквозняке.
Когти, на цепких задних конечностях, взрывали землю до нескольких сантиметров. Руки были испорчены язвами и опухолями. Не было больно, на оборот – ничего не чувствовалось.
Вот руки схватились за что-то… Не долго думая, снорк дёрнул конечность на себя и, ударив ногами вперёд, совершил сальто.
Сталкер плашмя упал на землю. Недолго думая, мутант кинулся на поверженную жертву. Но было поздно, лежащий человек достал что-то блестящее и гладко отточенное. Не замечая лезвия ножа в груди, мутант продолжал отчаянно бить жертву.
Сталкер извернулся, и саданул со всей силы в нож, который был в грудной клетке твари.
Из его груди вырвался рёв. Снорк лежал и бился в конвульсиях.
– Немноко… Остало… – успел выдавить из себя умирающий зверь.
Человек подошёл поближе и выдернул нож из груди мутанта.
«Как же так?! Он меня победил?! Я пришёл, чтобы уничтожить его… И сам сейчас умру… Нет уж…»
Сталкер был уже в пяти метрах, когда снорк снова встал. Из его груди вытекала чёрная кровь, но, не смотря на её потерю, мутант собрал ноги вместе, приложил всю оставшуюся силу в них и прыгнул.
Прыжок был очень велик. Это был самый отчаянный мутант на всей территории. Он уже умер, но злоба продолжила его жизнь.
Он летел. Человек в форме не знал и не слышал, как он оттолкнулся от земли. Руки были как всегда впереди. Острые когти грозили вцепиться в жертву.
В глазах мутанта промоталась плёнка его никчёмной жизни. Какие-то обрывки фраз, слов. Он вспоминал, как общался со всеми и как в первый раз принёс хабар.
Снорк был в прыжке. Он задумался обо всём. Он не хотел убивать человека. Это были эмоции… Которые бывают и у мутантов Зоны.
Он вытянул вперёд свои когтистые лапы, которые так и не нашли жертву. Снорк понял, что спутал жертву. Это будет расплатой за его невнимательность…

Я, недолго думая, выбежал на улицу с пистолетом.
Картина была ошеломляющая: какое-то существо недвижимо лежало на земле. Это «что-то» напоминало снорка. Но я не был до конца уверен в этом.
Зверь подходил к мутанту осторожно. Проверяя каждый шаг. Он подошёл к твари и перевернул её носком армейского берца.
Я почувствовал помутнение в сознании. Это было лицо Бреда. Но как? Как он добрался с Припяти до сюда?! Это Зона… Но удивлению должны быть рамки и достойное объяснение!
Всё его тело было покрыто какими-то ожогами, язвами, опухолями. Лицо было ужасно исковеркано. Волосы были редки. Веко правого глаза было потянуто вниз. Через бровь и глаз виднелись порезы. Нос был сломан. Губы были разодраны и в некоторых местах порваны. Где же его так?
Он был мне врагом, но всё же… Бред – это один из отряда группировки «Грех». У нас была небольшая стычка. Он упал замертво. Просто говорил… И упал. Я тогда разговаривал на повышенных тонах. Он был очень зол на меня, только хотел мне это сказать, как умер.
Как за несколько недель можно стать мутантом?! После выброса – ладно. А просто так… Не буду себе мозг дурить, меньше знаешь – крепче спишь.
В глаза бросились его большие ноги, теперь лапы, на которых виднелись три больших пальца с когтем. Мышцы на ногах были мощнее, чем на руках.
Пойду я тоже часок вздремну… Или просто полежу.

– Пора, сталкер, – Зверь собирал прочищенный «ВСС».
– Несколько минут, – сказал я.
Я встал с кровати и направился к выходу. Было очень душно и немного воротило.
Я стоял около трёх минут, как сзади послышался голос:
– Сначала меня тоже тошнило. Организм привыкнуть не может. Скоро пройдёт, – успокаивал меня сталкер.
– Угу, и я тоже стану таким же полумутантом, как и ты, – я шумно вздохнул.
– Но почему же… Будешь иногда звереть, а иногда…
– Да ну, к чёрту! Я хочу быть человеком! – воскликнул я.
– Выдвигаемся, – коротко бросил ходок.
– Давно пора, – сказал я, заряжая «Гадюку», которую забрал у бывших бандитов.
Мы отошли от деревни на небольшое расстояние, я и сталкер повернулись на юнца, который говорил: «Говорю вам, добром это не кончится».
– Ну, и хрен с ним, – сказал я.

Добавлено (13.05.2011, 19:26)
Скопируйте лучше в ворд, там легче читать будет... намного, а то тут глаза просто напрягаются сильно. Вот как о вас забочусь :D

Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:31 | Сообщение # 20

Свобода

информация

Леший86rus, Заливай вторую часть давай!!! А лучше постапокалипсис.
P.S. Ты понял о чём я.

ferri Украина

Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:10 | Сообщение # 21

Житель

информация

Посты: 299
Авторитет: 477
В архивах ЗОНЫ с: 19.08.2010
скопировал, :) прочту позже

Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:04 | Сообщение # 22

Ночные волки

информация

Quote (DЭM94)
P.S. Ты понял о чём я.

Доо)
Quote (ferri)
прочту позже

Окей)

Добавлено (15.05.2011, 12:05)
Ладно, чтобы не парить вам мосг этой писаниной в шрифте маленьком, я ща ссылку скину, там сразу вордовский документ, скачивайте, читатайте и оставляйте здесь отзывы и комменты :) удачного чтения))
Первый и второй сталкер в одном архиве, третий я ещё не дописал, ближе к ноябрю месяцу его допишу))

Добавлено (24.06.2011, 14:04)
Новая ссылка на файлы:
Скачать

Сообщение отредактировал Леший86rus - Пятница, 24.06.2011, 14:07

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. © 2007 by «S2Juk»
В случае нарушения авторских прав, просьба информировать администратора (MAXs2). Обратная связь. Гостевая книга.