Это рассказ о новой аномалии. Хотя насколько она новая - вопрос. Потому что еще в ТЧ, после уничтожения колб с О-сознанцами Стрелок мог угодить именно в такую..... Про эйфорию
Дверь открылась, и в бар в попыхах ввалился человек в мокром, старом, грязном и вонючем плаще с капюшоном. Его вид был явно не презентабельный и жалкий, но это никого не удивило, т.к. сталкерам негде особо мыться в Зоне, а этого сталкера многие к тому же еще и знали, как местного завсегдатая и выпивоху. Струйки воды стекали по плащу на пол. Проходя быстрой походкой мимо одного из столов и хлюпая мокрыми насквозь сапогами, человек сказал:
«Ты это… налей стопарик… хотя погоди, потом… тороплюсь я…».
И направился прямиком к барной стойке: «Бармен! Еле успел сюда добраться! Зона с ума сходит, будто решила ливнем смыть все дороги со своей территории…. Вот КПК с инфой про аномалию, до селе неизвестную!...»
13:30 Сообщение Одиночка:
«Да, видать, тут-то мне и конец. Чертовы псы, и Зона эта. После того, что видел и чувствовал, жить здесь отказываюсь, осталось только подождать, когда на запах крови сбегутся остальные стаи. А я-то, дурак, думал, что все, конец Зоне, счастье на земле наступит снова…. Нет все это обман.
А было все так, после того супер –выброса, долго нас с Костяном гнали снорки. Не ожидали мы, что столько их окажется на Кордоне, да еще так нагло и безрассудно они кинуться на нас… Сколько бежали не помню, но когда я остановился, то Костяна рядом не было, местность была совершенно новой для меня, непонятно откуда светило яркое солнце, воздух был невероятно свеж! Щебетали птицы, было тепло, спокойно, вокруг летали бабочки и стрекозы… мне вспомнилось детство, чувство тревоги исчезло абсолютно. И я с удивлением озирался по сторонам. Какие перемены!!!! Что случилось?. Зоны больше нет!!! Повсюду цветы и зеленая мягкая трава колышатся на ветру, чувство легкости, свободы и всепоглощающего счастья переполняет меня…. Это что-то невероятное!
Моих ран больше нет. Ни боли, ни усталости. Я лег на траву и в эйфории смотрел на голубое небо и тихо плывущие белоснежные облака, слушал щебетание птиц и стрекот кузнечиков. Усиленно пытаясь понять, что же случилось с Зоной…
Испугавшись, что все это только мираж, я вскочил на ноги, стал трогать траву, деревья, теплую землю, но все было реально! Нет, мне не мерещилось. Зона ИСЧЕЗЛА!!! Не было больше ни мутантов, ни тварей разных, ни аномалий. Я скинул комбинезон – такой тяжелый, грязный и опостылевший, оставшись только в штанах и майке. И пошел куда глаза глядят, любуясь новым миром, таким удивительным и прекрасным. Идя по дороге, испытывая подъем жизненных сил, я был готов прыгать выше облаков, бежать быстрее ветра! Был готов хоть сейчас ставить новые мировые рекорды на спортивной олимпиаде. Но я шел тихо и в недоумении пытался понять, как это все произошло…
Неужели кто-то разгадал загадку Зоны? Кто-то уничтожил ее? Долг? Или еще кто-то? Но потом я вспомнил рассказ Сахарова, что Зона это результат вышедшего из-под контроля эксперимента с ноосферой - информационным полем Земли. Известно, что Землю окружает это особое информационное поле — ноосфера. Она тесно связана со всеми разумными существами на планете и хранит все их мысленные образы. Группа каких-то двинутых ученых решила подключиться к ноосфере и внести в нее изменения, убрав всё темное, что породило человечество, сделать мир идеальным. Так вроде они говорили….
Но в итоге все их мероприятие накрылось медным тазом. И образовалась ужасная язва на лице планеты. Тогда что же получается, возможно, что все-таки этим чудикам удалось добиться положительных результатов!!!!! У них получилось теперь! Косвенным доказательство этого еще и послужило то, что как я ни пытался подумать о чем-либо плохом – у меня не получалось! Только счастье и позитив, никаких темных мыслей не возникало в голове. Физически я был в прекраснейшей форме, энергия просто переполняла меня, ни боли, ни ран, ни усталости…. Вот так я шел, дыша полной грудью свежий воздух, думая о завтрашнем дне, как вернусь домой и все начну сначала.
И в этот счастливый момент, споткнувшись обо что-то, я растянулся на земле. Словно шок ударил меня. Страх застлал мне глаза. Дыхание на мгновение перехватило от ужаса. Я еще не понимал какого, но подняв глаза, понял. Прекрасный мир исчез. Вокруг снова царила вечная промозглая осень, ветер гнал пыль и сухие листья по высушенной мертвой земле. Изуродованные деревья стояли вокруг и немо взирали на непрошенного гостя – меня.
Такая резкая перемена ввела меня в состояние отчаяния, разочарования, обреченности и даже какого-то фатализма и безразличия к своей дальнейшей судьбе. Это был шок и ужас. Счетчик Гейгера трещал как сумасшедший, но комбинезона нигде не было. Место было незнакомо, бежать некуда и незачем. Да и смысл теперь куда-то бежать и что-то делать, когда тот идеальный мир, такой реальный и мифический одновременно, исчез. Мне незачем жить дальше.
Внезапно лай и рычание слепых псов привели меня в чувство. Три псины бросились с разных сторон одновременно. При других обстоятельствах, смерть человека была бы очень быстрой, но я решил, что буду сопротивляться, хотя и как-то заторможено.
К удивлению, сила рук и всего тела возросла настолько, что я быстро и относительно легко скрутил шеи каждому псу по-очереди. И вот теперь, стоя посреди трех тел мутантов, истекая кровью от многочисленных укусов по всему телу, понял, что физическая сила постепенно уходи…. Испаряется, как те белоснежные облака, которые, мне казалось, я видел на ясном и приветливом небе. Больше не было смысла жить и сопротивляться, потеряв тот идеальный мир счастья.
Я сел на землю и решил дождаться следующую стаю мутантов, которые должны были появиться очень скоро на запах крови и смерти. Конец сеанса, Зоне не конец.»
По информации Сахарова.
Я внимательно изучил запись с КПК, любезно предоставленную неизвестным сталкером. Мы и моим ассистентом провели исследования в районе находки тела бывшего владельца КПК.
Ради такого случая, я лично участвовал в полевых исследованиях!
Было найдено странное, доселе неизвестное аномальное образование. Я назвал его не без помощи несчастного погибшего – Эйфория.
Эта аномальная область заставляет попавшего в нее человека чувствовать подъем всех жизненных сил организма – психических и физических, испытывать сильнейшее чувство счастья. Похоже, что этот феномен как-то связан с позитивными составляющими ноосферы, концентрированно выплескивающимися в каких-то определенных местах вместе с основной негативной составляющей, породившей саму Зону.
Позитив и доброта области действия Эйфории настолько велики, что мутанты обходят ее стороной, опасаясь к ней даже приблизиться.
Похоже, что данная аномалия может служить местом отдыха, укрытием от нечисти Зоны и одновременно сильнейшим лечебным средством. Также повышенные физические возможности виде значительного увеличения здоровья, выносливости и силы, могут оставаться еще несколько дней после покидания аномалии..
Побочные эффекты проявляются после выхода из Эйфории ввиде сильнейшей психологической ломки и дезориентации в своих настоящих жизненных целях и желаниях. Моральный упадок может быть особенно силен у людей со слабой психоустойчивостью и в отдельных случаях привести к суициду.
Однако через несколько дней, психическое состояние приходит в норму. Собственно, как и физическое, о чем сказал выше.
Несомненно, что аномалия исследована нами пока только поверхностно (я уже готовлю более серьезную экспедицию для ее изучения), т.к. неизвестный сталкер, принесший КПК, очень спешил. Мы с моим ассистентом поделились с одиночкой той первичной информацией, что успели выяснить, после чего сталкер поспешил в сторону Бара.