Пролог. "Ну вот и все...Прошла вся жизнь...Чую еще минут пять протяну.ААААЙ! - Кровь шла ручьем.Пуля прошла насквозь.Еще бы.В упор выстрелил. - Падонок.Но ничего.Не боялся я смерти всю жизнь,не испугаюсь и сейчас. Интересно что там на том свете?Ад,рай.Ну ладно сейчас мы и узнаем.Есть пара патронов в пистолете.Умник хренов.Даже не забрал.Интересно он правда думал,что я не дотянусь и не выстрелю ему в спину?Но нечего.На том свете спрошу. - Лихач подставил ПМ к виску. - Ну с...Не поминай лихом Зона.Я на тебя еще погляжу... - выстрел...
Глава 1:"Лицом к лицу" Яркий белый свет.Лихач закрыл глаза рукой.Немного привыкнув он приоткрыл глаза.Перед ним было...нечто... или скорее нечего.Пустое пространство. -Это...ад?Или рай?Аууу... -Кричать не надо,тут и так все слышно.-Послышалось из-за спины Лихача,который не очень хотел глядеть на собеседника.Может потому что боялся.-Ну что Костя,или лучше Константин? -Лихач как то прижилось. -Ну да,ну да...Еще с армии.Не стыдно перед Вороном?А что же жена?Зачем же ты ее бросил одну,с сыном?Ты же даже университет на половине бросил.Зачем?-За спиной явно был мужчина преклоного возраста.Почему-то говорил он с усмешкой. -Захотелось чего-то нового.Кто вы?-Спокойно ответил Лихач. -"Нового"?И это новое ты увидел в зоне Чернобыльской трагедии?-Скорее с сарказмом спросил старик,так он назвал незнакомца позади. -Там как-то поспокойней. -Хехе остро.Ну да ладно.Ближе к делу.У меня для тебя есть работа.-Голос старика стал серьезней. -Да кто вы вообще такой? -Я уже долго занимаюсь этим и мне нужен...приемник.-будто не расслыша вопроса продолжал старик.-Я долго за тобой наблюдаю.Личность ты специфическая.Неожиданная я бы сказал.Выбора у тебя нет.Либо эта работа,либо забвение. Лихач глубоко вздыхнул.-Ладно,хотя вы не первый мне кто ставит такие условия.Но все же.Кто вы.-Не сдержавшись он резко обернулся,но ни кого не увидел.-Что?-Он повернулся обратно и только повернув взгляд он увидел перед собой старика.-Емое! Старик начал смеятся.-Всегда срабатывает. Теперь Лихач мог его разглядеть.Это был голубоглазый брюнет с легкой сединой.Парой морщин на лице.Одет был в дорогой смокинг с красным галстуком.Рука были сложены за спиной. Отдышавшись Лихач сказал:-Ладно я берусь за работу. Старик дал контракт и ручку,которые он явно все это время держал за спиной.Лихач поставил подпись. -Ладно теперь я вас вижу,но кто вы я так и не знаю. -Ну чтож раз ты подписал контракт,то наверно можешь узнать.Я Смерть...
Сообщение отредактировал Vinsent - Среда, 01.12.2010, 16:36
Глава 2:"И осознал он всю власть свою." -Так...что мне теперь делать? - спросил Лихач,через несколько секунд.Он был немного шокирован,но виду не давал.Нет нечего хуже проявить страх перед смертью. -Давать людям выбор.Вот две двери - и тут же все пространство вокруг превратилось в белоснежную комнату с двумя стальными дверями,расположеными напротив друг друга. - Левая ведет в новую жизнь,то есть начинает ее сначала.Можешь говорить,что вернет к жизни.Это не ложь,но и не правда,хотя тут уже тебе решать.Правая ведет в забвение.То есть этого человека больше некогда не будет.Он исчезнет навсегда.Можешь наблюдать за людьми,для этого...Вобщем сам разберешься.Тут будет все что ты хочешь,кроме живых существ,конечно...Ладно мне пора.Я ведь столького еще не опробывал. Смерть направилась к правой двери.Прямо перед ней он...или она достал из кармана черные очки. -Стой! - успел сказать Лихач. - Но почему правая?Ты ведь сам сказал,что столько еще не опробывал. -Может я не пробывал,но я видел к чему приводит любое действие.Пусть то пробывание наркотиков или чесная жизнь,или жизнь продажным человеком...Я многое повидал и что-то мне не хочется туда возвращатся. - С этими словами он вошел в дверь забвения.Теперь Лихач один. -Ну чтож опробуем силы?С чего же начать? - немного обдумав он представил стол.Перед ним появился вполне обычный стол.Подумав еще немного стол стал более...красивым.Появились нарезные узоры,поменялся цвет. После он загадал стул в той же стилистике.Он се на него и осмотрелся.Потом посмотрел на себя.Он впервые,за все время здесь понял,что на нем все та же сталкерская одежда.В крови.Не придумав нечего лучше он мгновенно переоделся в черный смокинг с красным галстуком.Потом представил на другой стороне комнаты часы. Они появились,но не шли.Он представил в часах батарейку,не помогло. - Хм..Странно. - После этого он представил плазменый экран.Подумав,он представил как в этом экране протекала жизнь людей.Теперь он мог наблюдать за...всем миром.Углубившись в изучение новой вещи,он не заметил,как прямо за ним появился человек.Мужчина -Где я? - он начал оглядыватся.Заметив Лихача он бросился к нему.Держась за бок. - Спасите!В меня выстрелили! Пожалуста! Лихач обернулся.Он глядел на мужчину с непониманием.Тут он понял что к чему.Спокойным голосом он произнес: -Ты умер. Мужчина задумался.Он поглядел на бок и убрал руку.Потом посмотрел на Лихача. -Но...но...у меня жена.И дети.Я немогу их бросить. - он схватил Лихача за плечо. - Быстро верни меня! - уже с угрозой говорил мужчина. Лихач убрал его руку.Подошел к столу и сел за него. -Не ты тут ставиш условия...Но я дам тебе выбор.Вот две двери.Та что слева от тебя вернет к жизни.Сможешь начать новую жизнь,а правая... Не дослушав его мужчина направился к левой двери.Вошел в нее и пропал. -Идиот. - Лихач посмотрел на телевизор.На нем рожала женьщина.Рядом с ней были врачи и,кажется,муж.Лихач достал из кармана только что придуманый пульт и начал переключать "каналы".Он все думал об этом идиоте,но экран будто застыл на родах.И тут в момент появления ребенка экран резко приблизился ближе к малышу. - Так это и есть начало новой жизни.Хитро Смерть. - Но все же он злился на этого малыша.Вдруг на экране ребенок перестал двигатся,и дышать.Он умер.И тут Лихач осознал всю свою силу.Он не просто дает выбор,он управляет судьбами.После этого он взглянул на часы.Секундная стрелка даже не пошатнулась...
Tarken, На это и расчет.Ожидание что дальше приманивает больше внимание))
Добавлено (02.12.2010, 07:51) --------------------------------------------- Я тянуть не умею,так что не торопите,а то за пару дней выложу весь рассказ,в хочется разтянуть на долго и интересно.
СТАЛКЕРЮГА255, ну в отличии от тебя я это делаю осознано.Доношу основную мысль,а мелкие детали без которых можно обойтись только сбивают читателя с мысли.Приходится возвращатся и перечитывать,что бы понять что к чему.У меня такого нет,или очень очень мало.
Добавлено (11.12.2010, 20:45) --------------------------------------------- Глава 3:"Новая жизнь" "Хреновая у меня жизнь.Бати нет,мать умерла,из универа выперли,армию отслужил.Куда ж мне теперь?Опять в универ?Нет уж.Хватит с меня этой физики.Я не сильно головастый на это дело оказался.2 года коту под хвост.В армию опять?Тоже нет.Опыт есть и ладно."- С такими мыслями прогуливался Семен по парку. -"У меня же даже жены нету.Так что мешает мне?...Нет не потяну на себе.Эхехех...". Он поднял взгляд и увидел старика лет 50.Рядом с ним шел мальенький мальчик."Внук наверно." Семен от нечего делать начал слушать историю старика. -На чем я остановился? -На взрыве!Людей увезли всех оттуда. -Ах да...СССР тогда пыталось эту катострофу утаить ото всех других.Вначале во многих городах даже не поняли толком что там произошло.Но все же радиация начала проявлять себя.Облоко радиации летело в Европу и там уже советский союз отвертеться не мог.Пришлось все выложить.Но устранить источник заражения СССР не позволило не кому другому.Объявив это внутреним делом."Да дед ну ты и обьясняешь.Он же не черта не понял." Была создана группа ликвидаторов.В их числе был и я.Чего только мы не пробывали.И песком сыпали и подкоп рыли.В итоге пришли к общему решению соорудить саркофаг. -Что? -Ну как бы коробку,которая защитила бы окружающую среду...От большего заражения.30 киллометров безжизненной пустыни теперь там.Блокпосты охраны поставили почти все страны.Хотя говорят что там бродят люди в поисках наживы.И есть там мутанты. -Чесно? -Ну так говорят.Я уже давно в отставке... Дальше Семен уже не слушал.Он всякое в жизни повидал и опробывал,но так как ему нечего было терять он решил отправиться в это место.В зону поражения от аварии на ЧАЭС. Он купил себе охотничью винтовку,патроны,противогаз,билет поездом на Украину.С этого и началось его путешествие.
Сообщение отредактировал Vinsent - Воскресенье, 12.12.2010, 13:47
Tarken, продолжени будет.Хочеться как можно дольше держать туз в рукаве,так что отвлечемся ненадолго от высокого и поймем какого черта этот разсказ делает в теме творчества по сталкеру
Tarken, Ладно ладно...Выбросим 3 главу из головы и из текста. Глава 3:"Чем больше власть...тем больше работы" Константин начал играть с судьбами.Некоторые обретали счастье,некоторые обречены на несчастье.Много людей уже побывало у него,но как не странно не кто не придал себя забвению.Одинокая правая дверь...Новая должность позволяла безнаказанно убивать и он для эксперемента выбирал самых,на его взгляд,мудрых,но все же даже "испытавшие в жизни все",какими они называли себя перед смертью,выбирали вторую жизнь...а может уже и третью. Все не давали покою Константину часы.Вечно одно и то же время.Он было пытался с помощью своей новой силы ускорить его,но через пару секунд по часам остановился.В его кабинете образовалась толпа народу разных национальностей.Все толпились и не понимали в чем дело."Лучше так больше не делать." Разогнав народ по новым жизням,так как не один так и не захотел идти в правую дверь,он попробывал переместиться в мир живых.Неудалось,но зато он понял что мог управлять людьми.Внушать им мысли.Даже из благих побуждений,у него было только больше хлопот.Был как-то презедент,да стал слишком корысным,попытался еще раз,стал слишком чесным,убили его. В конце концов он решил просто играть с людьми.Просто нечего было делать.Люди слишком неодноозначны и не могут понять всего замысла.Решил начать со священника.Замысел был в том чтобы сделать из него убийцу. Мысль эта пришла не сразу,вначале мысли были то добрые,то неочень,а одна была сделать террориста мирового масштаба,но это слишком бы усложнила его работа.Этого убийцу он хотел сделать марионеткой своей воли.Весь общий план он еще додумывал,но в целом мысль была в образовании мировой империи и покорении космоса. Почему священник?Константину посто нечего было делать.Вначале было увлекательно давать людям выбор,но все заканчивалось однообразно.Левая дверь...Но что-то подсказавало ему что все же найдется человек который свернет направо...
Глава 4:"Было бы желание." По тихоньку Константин начал получать удовольствие от работы.Начал интересоватся определенными людьми и развивать их.Создать эдакое супер поколение.В нем были ученые,врачи,генералы,философы.Но сделал он их такими не для этого.В мире хватает талантов,он по тихоньку перестал обращать внимание и на войны и на убийства,некоторые он напротив устраивал сам,но это было не важно в сравнении с его главной целью найти человека который готов придатся забвению.Вобщем за неделю все великие люди,которых он создал,он же и уничтожил.Как не старался он хитрить и недоговаривать,все как один выбрали второй шанс.И это его раздражало.Он был готов устроить геноцид во всем мире,но все же он не сошел с ума,а начал более усердно старатся найти заветного человека.Константин начал разбирать все случаи индивидуально.Люди вновь видели свою жизнь в последние секунды.Он пытался показать что в этом мире нет нечего доброго.Все мечтают лижь о собственной выгоде.Может некоторые возвращались с того света с благими намериньями,например избавить мир от коррупции,но все же понаблюдав за этими людьми дальше он понял,что чем больше они разбирают проблему,тем больше они в нее погружаются и могут попросту в один момент поменять "флаг".Все больше он уделял время отдельным личностям,но все больше он разочаровывался и начал насмехатся над людьми,хотя сам недавно был таким же.И все больше росла смертность населения,все больше проблем вешал Константин на людей,но люди еще больше озлобились.Убийство,насилие,коррупция,преступные группировки.Все больший груз ложился на его плечи...и все больше он понимал,почему придал себя забвению его предшественик.