Регистрируйся на форуме, сталкер, заходи к нам в БАР!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Навигация по форуму Последние темы Новости сайта
- Форум сталкеров
- Новые сообщения
- Поиск по форуму
- Участники
- Правила форума
- считаем до 1 000 000 (7729)
- Бар "Путь Наёмника" (4860)
- Бар 99,9 рентген (9999)
- Анекдоты (792)
- STALKER 2: Heart of Chernobyl (10)
- S.T.A.L.K.E.R. 2: концепт-арты мутантов (32)
- S.T.A.L.K.E.R. на платформе AndroidOS (10)
- Андрея Левицкий о франшизе S.T.A.L.K.E.R. (7)
- Литературный сборник СВ (6)
- Календарь на август 2012 от GSC-Fan Team (19)

• Страница 1 из 1
  • 1
История Следопыта

патрошитель Российская Федерация

Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:39 | Сообщение # 1

Сталкер

информация

Посты: 337
Авторитет: 1261
Сейчас: Ищет хабар в ЗОНЕ
В архивах ЗОНЫ с: 04.12.2010
последнее желание

пролог

Что такое зона ? Ответ мало кто может знать , по мне зона так это большая територрия которая разлучает даже лучших друзей , которая убивает лучших друзей , которая убивает тебя , которая убивает даже меня . Этот расказ о том как один сталкер потерял своего друга , но узнав что он ещё жив , рискнул всем что-бы его спасти из лап зоны . Я Следопыт и я иду в центр зоны искать своего лучшего друга .

жизнь на кордоне

Был жаркий день июля , на кордоне тихо , новечки редко проходят , я сидел в старом доме , занимаясь тем ,
что новечкам расказываю как убивать мутантов . Кто заходит спросить как убить кровососа , а кто как химеру .
Я давно ушол от дел сталкера , после того как на моих глазах умер напарник от многочисленых ранений монолита , когда пробивались к центру зоны , к знаменитому исполнителю желаний , меня самово зацепило за плечо . Я истекая кровью добрался до бара , там меня подлотали , и через месяц ушол на кордон , и теперь сижу , помогаю новечкам . С тех времён прошло более пяти лет , вечером пил водку в одиночестве , и слушал старый радио приёмник . Но однажды произошол сильный выброс , я почуствовал , что это не просто так . Такие выбросы я ещё не встречал , и после выброса мне пришло сообщение .
- Следопыт , это бармэн , твой напарник жив , он теперь монолитовец ...
Прочитав это сообщение , внутри меня всё перевернулось , как будто я первый раз иду на бюррера . Схвотив старый комбез и добрый акм , я двинулся в сторону бара . Проходя мимо лагеря сталкеров , ко мне подбежал Иван , (он был главный у новечков) и говорит , что Сидорович просил зайти к нему . Спускаясь в бункер , я не много волновался так как давно не видел Сидора , открыв двери он сказал .
-День добрый Следопыт . Сказал мне торговец .
-И тебе не хворать , что случилось ??? Удивлённо спросил я .
-Бармен просил что-бы я дал тебе снарежение . С улыбкой сказал мне старый торгаш .
-У меня всё есть !!! Уверенно сказал я .
-Ну не гоже будет тебя отпускать с пустыми руками , на вот аптечки...
-Спасибо , я лучше пойду поскорее ...
-Удачи . Бросил мне в след .
Я направлялся в сторону свалки , по превычке бросал болты , и не заметил как стемнело . Ночь самое опасное время в зоне , это время всех мутантов , на посту у свалки никого не было . Странно , обычно здесь сталкеры охраняют кордон от бандитов со свалки . Я прошол границу поста и вошол на територию свалки .

свалка

Было очень тихо , ох не к добру всё это , я продвигался дальше и дальше , как вдруг услышал шорох ... Я спрятался за валун , перезаредил автомат , и приготовился стрелять . Этот шорох приблежался всё ближе и ближе , в голове проскочила мысль , хоть-бы не химера , хоть-бы не она , я выскочил из-за валуна и чуть не выстрелил в сталкера .
- Ты что ? успокойся , никого нет !!! . Сказал он мне чуть не нолажив в штаны.
-Извени , я думал мутант какой-то прёт на меня ...
-Здесь не мутантов не бандитов , короче никого .
-Страно ... Мне было очень не понятно , куда они делись , что случилось ???
-Следопыт ??? Спросил он меня ...
-Мы знакомы ??? Не понимая кто он ...
-А ну да , ты меня не помниш , я нашол тебя раненым возле бара , и помог добратся к бармэну ...
-Так это ты мне тогда помог ??? Спасибо , что здесь случилось ???
-Пока ты пропадал , тут завелось логово кровососов , они всех сожрали ...
-И что теперь ??? Удивился я ...
-Уже ничего и никого . Ответил мне сталкер .
Я чуствовал как я проголодался , я не ел уже второй день , в рукзаке была одна консерва и буханка хлеба .
-Ты не хочешь перекусить ? Спросил я собеседника .
-Давай , я немного голоден . Радужно ответил сталкер .
Мы устроили привал возле дороги на бар , зайдя в тунель где когда-то стоял локомотив было тихо , ни аномалии , ни мутанта . Мы зашли в самую глубь что-бы легче было держать оборону на всякий случай . Я постелил свой комбез и вот готов наш стол , достав консерву с хлебом , сталкер достал колбасу и бутылку водки .
-Надо от радиации оберегатся , тут говорят ещё радиацию оставил локомотив . Сказал сталкер открывая водку .
-Тебя как зовут ? Спросил я собеседника .
-Тихий .
-Ну вот и первый тост , за знакомство .
Мы выпили всю бутылку , а тост ещё оставался , но я решил продолжить беседу .
-Так как логово зачистили ? Спросил я собеседника .
-Авиабомбой .
-Сколько их было что пришлось авиабомбой подорвать этих уродов ? Спросил я удивлённо .
-Около тридцати трупов на поверхности мы обнаружили , а сколько осталось род землёй никто не знает .
-Ладно , слушай спать охота , лично я спать ужас как хочу .
Мы хорошо выпили , поэтому я заснул быстро , на утро моего собеседника не было , лежала записка .
-Следопыт , извини что я ушол так быстро , я спешу , ещё встретимся .
Надо-же , меня оставил одного , ладно до бара идти всего ничего , надо спешить .

бар

Всё было по старому , рупор орал , долг стоял на посту , арена так и продолжала бои . Спускаясь в бар , мне донеслись голоса бармэна ...
-Ещё раз придёш , и от тебя даже кровососу пожрать будет нечего ...
Да , бармэн всё такой-же , подходя к стойке , я крикнул в спину бармэну ...
-Эй , старый пень , спорим что я выпь больше водки чем ты ...
-Так ещё один , ща комуто сломаю ... Он повернулся и радосно закричал
-Следопыт , сколько пузырей я тебя не видел ...
-Что ты там говорил про моего напарника ???
-Да твой напарник жив , Гильзу (это прозвище он получил за то , что он убил сталкера простой гильзой от калашникова) видел отряд , не далеко от Припяти , он был в отряде монолита ...
-Но он умер , на моих глазах ... Чуть не крича из меня вырволось ...
-С чего ты взял что это был он ???
-А татуировка , гильза в крови тебе о чёмто говорит ???
От этих слов , я упал со стула , когда поднялся на стойке стояла бутылка водки , и уже налитая рюмка . Я выпил , в голове стояла мысль , какой ты дурак , бросил его там , сам убежал , какой-же ты трус ...
-Не отчаивайся Следопыт , ты жив , он тоже в некотором роде жив ... Пытался успокоить меня бармен .
-Я поступил как трус . Отчаенно сказал я .
-Пойди проспись , завтра я соберу тебя в ходку . Сказал мне бармен .
Я пошол в комнату отдыха , рядом с кушеткой положил свой рюкзак , лёг на кушетку и крепко заснул .
На утро я удивился и разозлился одновременно , кто-то украл мой рюкзак . Я обыскал в комнате всё до мелочи , каждый угол , все шкафы , под диваном тоже пусто , когда я вышел спросить бармена кто мог украсть мой рюкзак , я увидел как бармен что-то ложит мне в мой рюкзак . Я подошол к бармену и спросил ...
-Что ты делаешь ??? удивлённо спросил я .
-Я так вижу ты проснулся , я тебе вчера сказал что соберу тебя в путь , так я тебе самое необходимое собираю ... Сказал мне бармен чуствуя
себя нахалом ...
-Скажи мне , у тебя ещё есть усиленный армейский бронижилет ???
-Конечно , их у меня три штуки осталось ...
-Сколько один стоит ? спросил я его засовывая руку в карман за деньгами .
-Для тебя ? Нисколько . Сказал мне старый друг с улыбкой на лице .
-Бесплатно только у контролёра бывает ... Ответил я чуствуя подвох .
-Следопыт , ты забыл чему ты обучал новечков последнии несколько лет ? Видишь-ли , благодаря твоим знаниям они мало того что перебили в радиусе бара всех мутантов , они мне много артефактов принесли .
-Надоже ? Новечки теперь охотниками стали ! Cказал я чуствуя себя гордым .
-Да , и так как тебе придётся идти в самое логово монолита , то я тебя снарежу бесплатно , считай это благодарностью . Как только он сказал эти слова , он нажал на кнопку , и открылась дверь в его секретный кабинет . Я не разу небыл у него в кабинете , он редко когда впускал туда кого либо . Там у него были самые лучшие бронижилеты и оружие .
-Выбирай на свой вкус . Сказал мне бармен указывая рукой на полки с большим добром .
-Как я сказал , мне нужен усиленный армейский бронижилет .
-У меня есть и получше . Бармен сказал мне указывая на полку .
-Не может быть , это единственная модель на всю зону . От вида этого броника я забыл про всё .
-Да да , ты не ошибаешся , это новейшая модель , я выкупил у знакомова военнова за большую сумму , я знал что он может пригодится , единственные отличия от простой модели то , что он способен выдержать долгое попадание из автомата , иными словами , это отличный броник , в шлеме есть прибор носнова видинья полностью электронный сканер у тебя перед лицом , я к нему приделал сервоприводы от экзоскилета , теперь в нём можно не только быстро бегать , теперь с помощью него можно переносить вес более ста килограмм . Он словно дисертацию писал про этот бронижилет .
-Отлично , беру , десяток гранат ф1 .
-Пожалуйста . Не успел сказать как он мне протянул ремень с десятью гранатами .
-Так , оружие теперь , мда выбор у тебя такой , что глаза разбегаются . Так оно и было , оружия было очень много , снайперское , бесшумное , взрывчатое , дробовики , вообщем выбор богатый .
-Советую вот эту малютку , да размеры малы , но убойность велика . Он мне протягивает какой-то странный автомат по размерам похожий на длинный пистолет , отличия были в том , что обойма была под стволом .
-Какая емкость обоймы ? Спросил я удивлённо .
-Без малова сотня , называется кремень .
-Беру , автомат ил86 безшумный .
-Вот .
-Аптечки бинты и антирады есть ?
-Да вот , бери .
-Патроны ко всему , что я взял ...
-Вот к илу пятнадцать рожков , все увеличенной емкости , теперь они по пятьдесят патронов , вот к кремню десяток бочёнков . Он мне дал всё снарежение , какое мне захотелось , странное оружие было этот кремень , обойма напоминала бочёнок который крепился под стволом .
-Ну вот и всё , думаю хватит .
-Чуть не забыл , проверь мою разработку !
-Что за разработка ? Удивился я , но более удивлённым был я когда он достал из чёрнова ящика странную железную колбу , полностью запечатанную и с какой-то кнопкой .
-Что это ?
-Это я разработал когда я болел , я назвал его плохишь , там находится несколько артефактов , открывать не советую , нажми на кнопку , и считай до 30 , если она работает так как я задумал , то в радиусе двухсот метров ничего живова не останется . Бармен всегда удивлял чем либо новым , но его последнюю разработку я боялся .
-Ладно , надо идти пока не стемнело , к вечеру буду на базе свободы . Я закинул рюкзак на плечо и сильно удивился , я его не чуствую , отличный броник , вес не чуствую .
-Может на дорожку выпьешь ? Спросил меня бармен .
-Только по одной . Ответил я с улыбкой .
Мы выпили по рюмке и я двинул в сторону выхода , в дверях я услышал от бармена .
-Удачи , будь осторожен .
-Пусть монолит бережётся . Сказал и вышел из бара . Я достал кпк и сверился с картой , так сейчас через армейские склады , там привал , потом через радар , припять , и я буду на аэс . Чтож чем быстрее , тем лучше . С этими словами я пошол в сторону складов . Проходя по територии бара , я заметил как новечки сидят у костра , пьют водку , играют на гитаре , всё по старому , но оружие у них было как у ветиранов , никогда не видел новечков с грозой , винтарезом , надо как они поднялись резко , такое оружие им легко теперь добывать , за убийство мутантов не мало платят , видимо бармен правду сказал что новечки теперь мутантов убивают как опытные охотники .

Добавлено (14.01.2011, 11:39)
---------------------------------------------
армейские склады

-Стоять , недвигаться или стрелять будем ! Откуда невозьмись пронеслись эти слова .
-Кто это ? Я произнёс эти слова боясь что это засада неприятелей .
-Это територия свободы , ты откуда вояка ? крикнул мне свободовец .
-Я сталкер , Следопыт . Надеясь что всё пройдёт мягко , я пытался не шевелиться .
-Следопыт ? Где-то я слышал о таком сталкере , стоп , так это ты знаменитый охотник ?
-Да , может выйдешь ? Тут мне стало спокойней .
-Я рядом с тобой стою . Сказал мне свободовец . Интересно , я не вижу его , на запястье был минипульт управления сканером на шлеме , включив его я выбрал опцию тепловиденье , и я увидел этого бойца , он как хамелион слился с кустами , на нём была новая защита страж свободы ультра .
-Ну вот теперь лучше , ты как хамелион . Сказал я бойцу свободы .
-Как ты меня заметил ? Подходя ко мне спросил свободовец .
-Тепло трудно спрятоть .
-Об этом не подумал , ты извини , я спутал тебя с военным , что у тебя за странный броник ? Никогда не видел армейский броник с сервоприводом от экзоскелета .
-Неважно , я так вижу тут много изменилось ? Спросил я его .
-Да , кровососы стали хитрее , монолит редко пытается пробить барьер .
-К вам на базу можно заглянуть , мне привал нужно на ночь устроить .
-Конечно , только у нас строго стало на проходе , скажи им что Пуля разрешил пройти . И боец протянул мне руку .
-Очень приятно .
На проходе я сообщил от кого я , с какой целью , меня пропустили и даже пригласили на застолье . Застолье было вечером , я присоединился к нему , неожиданно ко мне подошол сам лидер клана и спросил .
-Следопыт , как я долго хотел тебя увидеть , куда пропал , чем занимаешься , куда путь держиш ?
Когда я всё ему раскозал про напарника , про кордон , куда путь держу и зачем , он чуть не заплакал и сообщил всему клану .
-Внимание , требуется доброволец для похода на аэс . После его слов неожиданно , резко подорвался один боец и сказал .
-Я готов помочь . Этот боец подошол к лидеру , тот нас представил .
-Следопыт , знакомся это Пуля . Тут я неожиданно перебил его .
-Мы уже знакомы , Пуля ты понимаешь какой это опасный поход ? Спросил я его .
-Да , мне просто хотелось быть рядом с легендой зоны . От этих слов я упал на задницу , когда я успел стать легендой ?
-С чего ты взял что я легенда ?
-Ты единственный кто после Стрелка смог пробится к центру и вернутся .
-Ладно , приготовь снарижение , утром выдвигаемся .
-Ну вот и отлично . Сказал мне лидер свободы .
В тот вечер я сильно выпил , струдом добрался до кровати и заснул . На утро я был сильно злой , потому как у меня кто-то украл кремень , на выходе из комнаты ко мне подошол Пуля .
-Слушай , у вас на базе есть крысы ? Спросил я чуть не взорвавшись .
-Ты про свой странный пистолет ? Так это я его взял , наш технарь сделал менее меньшую отдачу . Он мне сказал боясь что я его пристрелю .
-Больше так не делай , ты готов к походу ? Успокоившись я спросил этого засранца .
-Да , я уже всё приготовил , сейчас я схожу броник надену . С этими словами он ушол .
Пока мой новый напарник одевал броню , я решил позавтракать , взял рюкзак , он был очень тяжолым когда я открыл я сильно обрадовался что
бармен запас меня едой на целый месяц , там было с тридцать консерв столько-же и хлеба мениралки он дал литров пятнадцать , завтрак был хорош , съел две консервы тушонки и буханку хлеба и запил водой . Как только я позавтракал ко мне подошол человек в экзоскилете , это был мой напарник , из оружия у него было калашников с оптикой , гп36 и пистолет марта .
-Ну теперь пошли . Сказал мне напарник .
Мы вышли с базы свободы , справа когда-то было минное поле , теперь его нет .
-Что произошло с минным полем ? Спросил я Пулю .
-В прошлом году тут прошло стадо плотей , все подорвались .
Мы подошли к барьеру , бойцы так и стояли на своих постах , Пуля перезаридил свой калаш и посоветовал мне сделать тоже , ведь радар всё
ещё контролирует монолит . Пришло время проверить кремень .

радар

-Сторайся только ранить монолитовца . Попросил я нарапника .
-Ты что ? Совсем из ума выжел ? Чуть не крича он меня спросил .
-Блин , ты ведь не знаешь какая у меня цель , мой старый напарник монолитовец , его можно узнать только по татуировке на руке . Ответил я напарнику .
-Чтож , будем рисковать . Сказал на выдохе Пуля .
Тут неожиданно послышался шум , мы оказались очень близко к противнику , перед боем я успел сказать напарнику .
-По ногам стреляй .
Перезаридив кремень я выглянул из-за зила , там было окола пятнадцати монолитовцев , приготовившись я с Пулей выпрыгнули из укрытия и открыли огонь по противнику , кремень как гозонокосилка всех по ногам растрелил , чёрт мошьная игрушка окозалась . Подойдя к раненым монолитевцам я всех проверил , оказалась это были просто постовые , моего старова друга среди них небыло . Тут пришлось нам быть очень осторожными , монолит сильный враг . Идя дальше меня сбило с ног .
-Снайпер . Сказал Пуля .
Мне повезло , броник спас , пришло время проверить ил , перезаридив я окуратно выглянул из-за большова камня , ага вот ты где , он был в пятисот метрах от нас , пытаясь не выдать себя я направил прицел на врага и перед выстрелом буркнул себе под нос .
-Спи замри . Я нажал на курок и произошла осечка , по крайней мере я так думал .
-Твою мать . Я крикнул так , что снайпер понял где я скрываюсь и начал обстреливать моё убежище , Пуля был в паре метров от меня , заметив что у меня проблемы с оружием он моментально встал в стойку и сразу с первова выстрела попал врагу в голову .
-Какова чёрта я не проверил магазин . Сказал я держа в руке пустую обойму .
-Думаю у нас проблеммы . Пуля не убирал глаз с прицела .
-Что ещё ? Я не знал к чему готовится .
-К нам идёт целая армия фанатиков .
-Сколько примерно ? Спросил я своего приятеля .
-Человек пятдесят , не менее .
Я знал что у нас есть два выбора , первый перемочить всю эту свору , второй ещё более опасный но и в тот-же момент он был отличным решением .
-Видишь тот лес ? Спросил я Пулю .
-Да , и что ты предлогаешь ? Насторожился он .
-Он срезает путь , мы сможем выйти почти у выхода на припять . Более сильнее насторожился я .
-Бежим .
Закинув автомат на плечо мы дёрнули в сторону леса . От этого леса у меня волосы встовали дыбом , но выбор был отличным , по крайней мере я так думал .
-Что это такое ? Спросил меня приятель увидев какой-то огненный свет летящий в нас .
-Берегись , ракета . Она летела прямо на нас .
Чёртовы фанатики , они взяли рпг-7у , я спрятался за огромный валун , а мой напарник был под открытым огнём .
-Пуля быстрее . Я не хотел терять своего напарника , но взрыв произошол рядом , я думал что он погиб , но не тут-то было . Он стоял передо мной , едва дышав от испуга .
-Лучше пять химер напали-бы на нас чем эти психи . Сказал мне напарник переводя дух .
-Только этого не хватало , они идут прямо на нас . Сказал я выглядывая из-за валуна .
-Ты беги а я прикрою . Пуля не шутил , он перезаридил калаш и приготовился стрелять .
Я забежал в самую глубь леса , слышались выстрелы и тут внезапно прогремели два взрыва . Нет , только этого не хватало , мы даже до припяти не дошли а он погиб . И тут я увидел как на меня бежит какой-то силуэт , точнее человек в чёрном экзоскелете , он бежал очень быстро , не может быть что-бы в экзоскелете можно было бегать . Пуля подошол ко мне , он весь был в копати .
-Вот теперь можно и отдохнуть , лично я не против и перекусить . Сказал мне Пуля .
-Что там с монолитом ? Что за взрыв был ?
-Монолит ушол , взрыв , так эти уроды зил подорвали , и от этого я в копати .
-Ладно посмотрим что у нас с едой .
Я достал из рукзака по две консервы , по буханке хлеба и одну бутылку водки , надо-же от радиации оберегатся . Обед выдался удачным , мы хорошо перекусили , выпили , и собрались идти дальше .
-Так как ты в экзоскелете можешь бегать , ведь такого не бывает . Спросил я напарника .
-В спервоприводах я увеличил давление , вот и результат .
Становилось темно , вечер в лесу , мутанты опасные бродят , мы решили сделать привал , выбрали подходящее место , между двух валунов образовалась нечто похожее на пищеру . Там мы укрепили свою позицию , пока Пуля минировал проход , я приготавливал всё для ночлега .
Надо было выспатся после этой бойни , завтра ещё будет бойня и не одна .
На утро удивление произвело то что слепая собака спала рядом с миной , что-бы не создавать шума я достал ил , но на этот раз я проверил наличие магазина , перезаридил и выстрелил ей в голову , без писка она заснула навсегда . Пуля ещё спал , я решил не терять время зря , приготовил всё для завтрака , пара консерв , буханка хлеба , бутылка водки . Пуля проснулся вовремя , он словно на запах проснулся .
-Доброе утро соня . Сказал я только что проснувшемуся напарнику .
-Ух-ты , я вижу ты уже завтрак приготовил , отлично , надо поесть и идти быстрее . Он сказал эти слова словно спешил куда-то .
После завтрака Пуля разминировал проход . Большой сюрприз был после леса , перед нами воцарилась война двух групировок , долга и свободы . Человек остался человеком , он всё также был готов грызть глотки своим собратьям из-за абстракных идей , даже война которую мы наблюдали , была война из-за того , что одни хотят уничтожить зону , а другие сохранить её , человек не меняется .
-Только не лезь в эту бойню . Попросил я напарника .
-У меня есть мысль , одолжи свой безшумный ил .
-Только осторожно . Я не хотел терять своего напарника ещё раз .
Взяв ил , Пуля отошол в сторону , что-бы не зацепило меня и точно как снайпер он снял половину противника . После обстрела он вернул мне автомат и мы спокойно пошли в сторону припяти . На выходе в припять уже сформировали свою оборону бойцы свободы , Пуля быстро объяснил своим друзьям куда мы держим путь , те предупредили нас что в припяти очень опасно находится , монолитовцы захватили весь город , не осталось без опасных проходов . Наш путь в припять будет очень суровым .

BerDeman Российская Федерация

Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:59 | Сообщение # 2

Охрана "Свободы"

информация

Посты: 688
Авторитет: 906
В архивах ЗОНЫ с: 17.09.2010
нормальный рассказ правда есть коегде ошибки

Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:01 | Сообщение # 3

Сталкер

информация

Quote (BerDeman)
нормальный рассказ правда есть коегде ошибки

без опечаток никак ...

Spiky Украина

Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:06 | Сообщение # 4

Элита

информация

Посты: 547
Авторитет: 2167
В архивах ЗОНЫ с: 10.11.2010
p0tr0sh1tel, молодец. вот только Пуля - это долговец в ТЧ.

Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:28 | Сообщение # 5

Сталкер

информация

Quote (Spiky)
вот только Пуля - это долговец в ТЧ.

я помню , на тёмной долине , но это расказ ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. © 2007 by «S2Juk»
В случае нарушения авторских прав, просьба информировать администратора (MAXs2). Обратная связь. Гостевая книга.