Почему несправедливость? Мы неготовы быть независимым государством! Мы все время находились под чьей-то властью. То поляки, то Россия, то еще кто-то... Давали отпоры, конечно. Но независимыми стали сравнительно недавно. И нынешнее руководство страны, доводит ее до ручки. Воруя у народа. Нужно возвышаться. Изменяться а не сетовать на какую-то несправедливость...
Да, Украина эт вообще не государство, а территория (У края), причем географически так сложилось, что Украина как проходной двор. Все кому ни лень здесь были, захватывали и имели ее. С востока Россия и кочевые племена, с запада австро-венгры, поляки, немцы, с севера шведы, ливонские рыцари, с юга татары и турки. Рвали ее на части всегда, житницу нашу, несмотря на сопротивление местного населения.
Согласен с тобой Монгол, Украина не государство, это сообщество территорий, которые абсолютно отличаются друг от друга. Я объездил всю Украину и проанализировав ситуацию, могу заключить: Украина делится на три части, на западную (Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская и тд.). Эти земли всегда принадлежали западу и их население перемешано с поляками, венграми, румынами. Поэтому, они недовольны действиями СССР, которое насильно их присоединило к своей огромной территории. Дальше идет центральная часть, так сказать настоящая Украина, где именно хохлы и живут (Полтавская, Киевская, Запорожская и тд.) Здесь живут хохлы, которые не любят москалей. Исторически это и есть территория государства Украинского, население которого сражалось с иноземными захватчиками. Ну, и наконец, восточная часть (Днепропетровск, Харьков, Донецк, Луганск). Основная масса населения не хохлы, а москали. Хотя эти территории осваивались для промышленных целей и народ здесь приезжий и конечно намешан (поэтому здесь самые красивые девушки на свете ). Но говорят здесь на русском и смотрят на Россию, как на панацею от западного шовинизма. Из этого следует, что выход Украины из вечно политических проблем, это ее раздел на три автономных республики. Страна может называться также Украина, только статус федеративной республики и все. Каждая часть остается при своем интересе. Но, естественно, ни центральная, ни западная части не мыслят себя без промышленного востока, который дает жизнь всей стране. Вот так.
Не, эт Слободская Украина, которую Екатерина подарила
я стобой не согласен Слободская Украина это Харьковщина ,а Киевская и Черниговская область принадлежала Украине до 1654 как написано на карте .Я как раз историю читал так там на карте нац.вызвольной войны ( с 1648 г.) они входят в Украину!!!!!!!!!
нее по Днепру разделения я к примеру не согласен тада я живя в Киеве и говоря на русском останусь с западенцами !!!!!!!!!! не я больше согласен с историк, что если делиться то ток на 3 части причом афтономных)))
Если делиться на автономии, то всё равно они будут управляться нашим правительством. Вот допустим захотим к России отойти, а нам не позволят - оно им надо.
Да все это пустые разговоры насчет разделения страны. Власть предержащая такого не допустит, ведь доить кого-то надо! А насчет автономии некоторым регионам - это получится несколько стран в одной стране, что негативно отразится на политической уравновешенности неньки Украины. Каждый регион сам себе хозяином будет и плевать на мнения Президента и премьер-министра... Надо народу просто восстать, можно даже революцию в некотором роде произвести, но народ у нас не вспыльчивый! Мастера только насчет поговорить и насчет того, чтобы бурю в стакане организовать... Такое мое мнение...
Кто? Народ был не готов? А кто восстал против буржуазии и поднял над головою реющий красный флаг коммунистического движения? Кто раскулачивал честных граждан, которые сами себе зарабатывали на достойную жизнь? кто объявлял их врагами народа и семьями высылал на окраину великого и могучего? НАРОД!!! Который слепо верил в светлое будущее коммунизма!
А вот это уже неизвестно... Просто народ метнулся в поисках лучшей силы, пророками которой являлись большевики и на фанатизме одолели белых... Также на фанатизме была выиграна Великая Отечественная!!!
Нацисты были большими фанатиками, чем все остальные вместе взятые. Просто мы защищали Родину : каково это, когда за твоей спиной жена, дети - будншь сражаться до последнего.
А вот это уже неизвестно... Просто народ метнулся в поисках лучшей силы, пророками которой являлись большевики и на фанатизме одолели белых... Также на фанатизме была выиграна Великая Отечественная!!!
Все течет, все изменяется. На тот момент это было самое правильное. Основные массы населения были угнетены царским строем, вот и восстали против него. Настолько людей достали, что пришлось им идти за правду на баррикады. Но, чтобы не говорили, 70 лет страна сильно развивалась и жила. А потом опять кризис. Надоел строй советский, подавай другой, буржуазный. Так, глядишь, через 70 лет опять коммунисты прийдут. Идельного строя не бывает, везде свои +-.
Ну, возможно, не было б войны... Подписали бы альянс какой нибудь. С Западом дружили бы более активно... Что толку предполагать - все давно уже прошло!. А тогда, как сказал Историк, действительно коммунизм виделся как рай на земле...
Дела давно минувших дней, приданье старины глубокой Монгол, Неизвестно, что бы было, на то она и история, что уже произошло, а мы только анализируем. Ничего просто так не происходит, такому революционно-коммунистическому настроению масс способствовало бурное развитие промышленности и сельского хозяйства конца 19, начало 20 веков. Большое количество рабочих и крестьян, угнетенных капиталистами и буржуазией, восстали за свою свободу и права. Это был единственный выход для них, а коммунизм просто идельная форма существования на тот момент. Ведь, такие революции были во вмногих странах зап. Европы, их народные массы боролись за тоже самое. Так что, история не просто так пишется
не знаю , кто как, а я к коммунистам отношусь хорошо, у людей у всех была работа, гарантированный оплаченный отпуск, бесплатное образование- этого давно нет и вряд ли будет. И вот кто -то говорит про разделение хоть Украины, хоть России-неужели вы не понимаете, что Западу выгодно , что СССР распался и не представляет никакой силы и угрозы и что теперь нам можно смело диктовать свою волю(что и происходит)
Добавлено (19.02.2009, 12:51) --------------------------------------------- Кто-нибудь помнит историю кубинской революции, когда америкосы конкретно испугались, что на их зону влияния покусился такой могучий и серьезный соперник в лице СССР?!! и благословение богов и долгих лет Фиделю, что он не предал идеалы свободы и все еще держится
Добавлено (19.02.2009, 12:57) --------------------------------------------- Разделяй и властвуй--не сегодня придуманный принцип. Вот запад сейчас и стравливает Украину с Россией , и Эстонию, и Литву и Грузию-им выгодно чтобы некогда могучая страна превратилась в кучу удельных княжеств для сбыта ширпотреба, дешевой покупки сырья и сбыта мусора и радиактивных отходов Дружба с западом это одно, а направленные в нашу сторону НАТОвские ракеты- совсем другое.
США было выгодно развалить такую великую державу как СССР и посорить сдружившиеся народы !!!!!!!!!!! И выполнив свою цель ей стало гораздо легче диктовать свою политику и идеологию во всем мире !!!!
Сообщение отредактировал СтРаЖ - Четверг, 19.02.2009, 17:17
Разделяй и властвуй--не сегодня придуманный принцип. Вот запад сейчас и стравливает Украину с Россией , и Эстонию, и Литву и Грузию-им выгодно чтобы некогда могучая страна превратилась в кучу удельных княжеств для сбыта ширпотреба, дешевой покупки сырья и сбыта мусора и радиактивных отходов angry Дружба с западом это одно, а направленные в нашу сторону НАТОвские ракеты- совсем другое.
О какой стране ты говоришь? О могучей Киевской Руси?
И вот кто -то говорит про разделение хоть Украины,
Я говорил про разделение Украины не с позиции НАТО, а спозиции политической стабилизации в стране. Пока в парламенте фракции, которые тянут одеяло в свою сторону, никогда порядка не будет. Согласись, что почти все население восточной части страны смотрит в сторону России.
Да уж, постарались на славу развалить такую махину. Мне в СССР очень нравилось. Самое лучшее детство в СССР, а сейчас жалкое подобие. Пионерлагеря, морожко по 20копеек, квас по 5коп, войнушки с палками в виде автомата, кастрики и тд. и тп. Счастливое детство без ДЕНЕГ!!! Они просто не нужны были. А образование - самое лучшее в мире. Если обратить внимание на русское правописание многих участников этого форума (я имею ввиду молодежь), то волосы дыбом встают. Моя учительница по русскому, покончила бы жизнь самоубийством. Короче, Советский Союз навсегда останется в наших сердцах.
О какой стране ты говоришь? О могучей Киевской Руси?
да к любой стране эти слова можно отнести, начиная со средних веков, да и раньше тем более. А в Киевской Руси пока дрался князь из одного города с князем из другого города ,татары все добро вынесли- и какая уж тут мощь-300 лет ига. А вот как доперли, что объединяться надо против общего врага-тогда и сила появилась и мощь.Ну это экскурс в дальнюю историю
Меченая, в этом ты конечно права, но возможно это оттянуло угрозу ядерной войны, ведь тогда она ожидалась со дня на день
блин, по-моему сейчас стало намного страшнее- ракеты натовские , направленные на Россию стоят почти во всех бывших республиках.Я вообще в бешенстве, когда слышу, что это так американцы от нашего нападения защищаются
Да уж, постарались на славу развалить такую махину. Мне в СССР очень нравилось. Самое лучшее детство в СССР, а сейчас жалкое подобие. Пионерлагеря, морожко по 20копеек, квас по 5коп, войнушки с палками в виде автомата, кастрики и тд. и тп. Счастливое детство без ДЕНЕГ!!! Они просто не нужны были. А образование - самое лучшее в мире. Если обратить внимание на русское правописание многих участников этого форума (я имею ввиду молодежь), то волосы дыбом встают. Моя учительница по русскому, покончила бы жизнь самоубийством. Короче, Советский Союз навсегда останется в наших сердцах.
полностью солидарна с тобой-респект!мы примерно ровесники-я тоже помню, когда мне 1 рубль давали , мы с друзьями в парк шли-на весь день хватало и покататься и на мороженое Блин, аж стыдно стало за то , что иногда капс лень включать или запятую, где надо, поставить (хотя школу с отличием закончила).Спасибо, что пристыдил
Я говорил про разделение Украины не с позиции НАТО, а спозиции политической стабилизации в стране. Пока в парламенте фракции, которые тянут одеяло в свою сторону, никогда порядка не будет. Согласись, что почти все население восточной части страны смотрит в сторону России.
Я на это очень надеюсь, но я из России, хотя до границы с Украиной где-то 30 км
Добавлено (20.02.2009, 22:23) --------------------------------------------- Сталкеры, а приятно все же ( мне по крайней мере) что на этом форуме нет национальной розни между русскими и украинцами , значит все-таки у молодежи наших стран нормальные понятия
Добавлено (20.02.2009, 22:25) --------------------------------------------- а то я как-то залезла на один форум киношный , так там базар только про газ и голодомор
Меченая, Ты права, форум классный. А главное, с улыбкой и оптимизмом смотреть в завтрашний день и тогда оттянем угрозу ядерной войны А если она наступит, ведь мы знаем что делать в зоне активной радиации
приятно все же ( мне по крайней мере) что на этом форуме нет национальной розни между русскими и украинцами , значит все-таки у молодежи наших стран нормальные понятия
Да это потому, что между нами разницы особой нет. У нас не было рабста, не было инквизиции, не было крестовых походов, не было колониальных войн. И после этого с Запада кто-то про демократию вякает? Нет я этого не понимаю.
Меченая, набери в поисковике Чернобыль, там найдешь книгу Дятлова, сотрудника ЧАЭС, который тогда был на смене. Очень познавательно
не буду, я склонна ко вселенской скорби, мне жалко человечество в целом, хотя отдельных личностей убила бы сама.Не могу читать про страдания невинных людей, хотя история инквизиции-мой конек
Да это потому, что между нами разницы особой нет. У нас не было рабста, не было инквизиции, не было крестовых походов, не было колониальных войн. И после этого с Запада кто-то про демократию вякает? Нет я этого не понимаю.
ну вообще-то было крепостное право, и гонение на раскольников с кострами и земляными склепами Но в принципе ты прав, о демократия в их понимании -подчинение их законам и насаждение их культуры, причем чаще всего оружием
Не могу читать про страдания невинных людей, хотя история инквизиции-мой конек
А ты воспринимай это не как страдание, а как освобождение от жизненных пут. Ведь, почему принято считать смерть плохой? Никто не знает что дальше после нее, а все считают что плохо. А может жизнь человека в бренном теле и есть наказание за что-то, а освобождение - смерть.
Ведь, почему принято считать смерть плохой? Никто не знает что дальше после нее, а все считают что плохо. А может жизнь человека в бренном теле и есть наказание за что-то, а освобождение - смерть.
интересная точка зрения, я слышал что толи кажись у (точно не помню ) мексиканцев когда человек умерает они этому очень радуются и устраивают празник прямо на КЛАДБИЩЕ !!!!!!!!!
интересная точка зрения, я слышал что толи кажись у (точно не помню ) мексиканцев когда человек умерает они этому очень радуются и устраивают празник прямо на КЛАДБИЩЕ !!!!!!!!!
я тоже что-то подобное слышала , но точно не мексиканцы, они католики, может племя какое-нибудь
А ты воспринимай это не как страдание, а как освобождение от жизненных пут. Ведь, почему принято считать смерть плохой? Никто не знает что дальше после нее, а все считают что плохо. А может жизнь человека в бренном теле и есть наказание за что-то, а освобождение - смерть.
да ведь я именно так смерть и воспринимаю, я говорю о страданиях, о боли-вот это я не могу перенести , -а смерть, когда она желанна, -это действительно избавление