Ты прав. Надо возрождать. Итак, повторяю свой вопрос - если бы у вас была возможность изменить мир, что бы вы сделали. Я бы не допустил прихода в Украину оранжевой власти! Любой ценой. Хотя вряд ли бы на Украине сейчас лучше жилось. Ибо у нас политики все хорошие лишь на словах!
А общую массу изменить мнельзя, ее можно вдохновить идеей. Как красные простой народ, как тот же Ющенко тысячи людей в 2004-м году. А стадо всегда будет идти за лидером, которому выгодно подчинение стада...
Да, только очень много людей не хочет менять себя, а весь мир подстроить под себя, из-за этого и происходят войны, убийства, репрессии, голод, и прочее. Человек, по сути своей, не хочет изменить мир в лучшую сторону, он просто хочет сделать мир лучшим для себя. Ему не нужна гармония с миром, ему нужно, чтобы мир устраивал его, чтобы он властвовал над миром. Так было всегда...
Это людской фактор, и законы природы где выживают сильнейшие, но звери при этом живут в гармонии с природой и отличаются от нас только отсуствием интелекта, для выживания они используют только инстинкты, что позволяет им нормально существовать и развиватся не создавая конфликтов... А мы живем по новой программе, которая быстро эволюционирует в плане интелектуальных возможностей, что недопустимо для нашего "мира", который имеет правила, созданные задолго до человека и в его планы ни как не входим мы, ведь человек это программа, которая способна подстраивать сиситему под себя а не как всё живое подстраивается под систему. Как это называется в кибер-пространстве? Вирус... И правильно было сказанно в одном, всеми известном фильме, что человек - это вирус. И по этому действительно нельзя создать ИИ, не просто потому-что незнают как, а потому-что он сразу выщитает что человек - это вирус, баг системы...
Человек - ? Кто это? Плоть и кровь? Животное, которое ходит на задних лапах и убивает себе подобных? Я считаю, что мы ничего не знаем вообще о себе. Кто мы??? Что до рождения, что после смерти?? Никто не знает
Человек - ? Кто это? Плоть и кровь? Животное, которое ходит на задних лапах и убивает себе подобных? Я считаю, что мы ничего не знаем вообще о себе. Кто мы??? Что до рождения, что после смерти?? Никто не знает
боюсь мы не узнаем этого некогда ....кроме конечно одного то что будет после смерти но рассказать про это камуто другому уже не сможем ))))
Сообщение отредактировал СтРаЖ - Суббота, 28.02.2009, 12:30
историк, За теорией Дарвина - мы животные... да и куда нас ещё отнести? Биологически оно вроде так и есть, но разве животные могут думать или говорить? И какая раздница как можно нас класифицировать с биологической точки зрения? Всё-равно по способу развития нас можно отнести кроме-шо к царству вирусов.))
А ты спроси у них? Не можешь? Потому что языка их не знаешь и никто не знает. Все, что сделал человек еще не дает ему преимущества над животными. Кто еще животный?? Может волк умнее человека в сто раз, кто знает. Лично я отношусь к животному миру с уважением. Никогда не обижаю и считаю, что все живые организмы на этой планете и в этом пространстве равны. Просто у одних больше мозг, у других меньше, а плоть и кровь одинакова, все бренны в материальном мире. Самая большая загадка, это конечно состояние после смерти тела. Что дальше??? У всех религий есть ответ, но это только теория. Хотя, это загадка для живого, для мертвого это бытие.
Я иногда задумываюсь, зачем вся эта земная суета? Образование, работа, карьера, желание стать богатым, гонка за какими-то идеалами, достижение целей? Зачем все это, если мы знаем итог всего материального в этом мире. Мы знаем это зараннее. И богатый и бедный, успешный и неуданик, все равны перед смертью. Никакой разницы нет, потому что само тело умирает и наступает конец наслаждениям и страданиям. Получается, когда мы делаем ребенка, мы даем ему не только жизнь, но и смерть. Мы делаем нового человека, который в итоге умрет. Значит, мы зараннее убиваем его. Конечно, это бред и нельзя разрывать человеческую цепь, каждой твари по паре. Главная наша задача, сделать потомство, как весь животный мир, для сохранения баланса. Человек может технически продвинуться во всем, даже в путешествиях меж звезд, но главная загадка останется всегда неразгаданной.
А ты спроси у них? Не можешь? Потому что языка их не знаешь и никто не знает.
Почему-же никто не знает? Изучали, знают... На мир надо шире смотреть, а не только пытатся понять его с религиозной точки зрения. Это еще один способ манипуляции, первоначально сознанный для поддержки и развития духовного мира человека, дабы избежать хаоса... поскольку с развитием интелекта, человек замыслился о жизни и цели существования на земле и начал строить свои предположения... и собирать единомышленников что разделило первобытных людей на общины. Для избежания хаоса и вражды в процессе эволюции мы имеем уже несколько официально-признанных большинством религий, закреплённых законодательством и обще-моральными правами и свободами человека, созданными для поддержания сущиствования человака как рассы с индивидуальной личностью (то-есть где каждый живёт отдельно, но при этом должен уживатся с другими, ибо планета одна и ничё тут не поделаеш). Одним словом нам тяжело между собой ужится, что не скажеш про зверей. Или ты по прежнему сщитаеш что у зверей всё также сложно, как у нас? Людям не нужно задумыватся о чём-то, нужно просто жить... тем более что на основе правил существования, созданных в процессе эволюции, у людей достаточно узкий кругозор мышления... просто нет времени и смысла задумыватся над этим...
Сообщение отредактировал Aspid - Воскресенье, 01.03.2009, 01:09
Вот вам ответ по смыслу жизни! по братьям Стругацким. Если человек работает, то он работает на кого-то... А если он работает на кого-то - значит он РАБ А Рабы НЕМЫ... Вот вся суть....
стадо всегда будет идти за лидером, которому выгодно подчинение стада...
Один из моих любимейших афоризмов Ницше : " Взгляните! Взгляните! Он убегает от людей, а они следуют за ним, потому что он бежит перед ними, - настолько они стадо! "
Меченая, теория Ницше - это теория о сильном человеке, но сильный человек не обязательно лидер.
я не говорила о его теории, это просто один из моих любимых афоризмов моего любимого философа. и по-своему ты прав. Он ведь и сам при жизни был скромным интеллигентным профессором, не орущим на баррикадах.
Монгол, не поняла , что именно? Его труды? Я , к сожалению, не могу дать ссылку, так как в электронном виде книги не могу читать,- но это моя настольная книга лет с 18. Очень советую , особенно "Веселую науку" , "Злую мудрость", "Антихристианина" да и вообще все. И главное не слушать мало разбирающихся людей, которые повторяют не прочтя, идиотское заявление, что он был идеологом фашизма-это полная чушь
Не совсем - его идея о сильном человеке воплотилась в арийской теории нацистов. Но я с тобой согласен, Меченая, вот Горький тоже этой пользовался, и неплохие книги написал.
Добавлено (02.03.2009, 21:53) --------------------------------------------- Кстати, а где ты его книгу достать умудрилась?
Добавлено (02.03.2009, 22:20) --------------------------------------------- Ницше я имею ввиду.