Плюсы: 1. Доп. источник появления друзей. 2. Доп. причина добавления человека в свои друзья(я про контакт). 3. Получаем каплю интересных знаний. Минусы: 1. Родители смотрят на оценки как на результат "битвы миров"(Главный минус). 2. Домашка. 3. В школе нас обучают подчинению(или пытаются обучить). 4. Туда надо сдавать деньги(( 5. Занимает кучу времени. 6. Забываем (из-за новых данных\скуки) многие интересные знания, набранные в интернете/энциклопедии.
Сообщение отредактировал Никто - Четверг, 06.10.2011, 19:14
Плюсы: 1. В моей школе хорошо кормят 2. Нормальные учителя 3. Люблю в школе ПОРЖАТЬ Минусы: 1. После 9 класа ушли все нормальные люди из нашего класса (остались токо придурки) 2. НЕНАВИЖУ ХИМИЧКУ
у нас так биологичка делает она молодая не опытная, берет весь урок чушь пихает а потом пишем к/р на 10 минут)) ну а так вообще мне школа нравится в этом году выпускаюсь и всеже жалко, буду скучать
В мире, где всё подчинено стандартам и нормам, в мире, где люди давно забыли, что такое свобода желаний, свобода выбора, свобода слова; существует школа, где господствует детская демократия. В 1921 году А.С. Нилл основал школу Саммерхилл в Англии. В этой школе дети делают только то, что они хотят. Нет обязательных предметов. Каждый ребёнок сам выбирает ходить ему на один урок или другой, или не ходить на уроки вообще. Все решения, правила, проблемы обсуждаются на общем собрании, где дети и взрослые выступают на равных. Всё просто, а самое удивительное, что это работает. Вся чушь по поводу необходимости обязательного среднего образования - абсолютный бред. Предоставь ребёнку свободу выбора и посмотри каких успехов он сможет достичь, следуя своим радостным желаниям. Дети, выбрав предметы, которые им действительно интересны добиваются невероятно высоких результатов. Пора осознать, что система общего образования безвозвратно устарела. Это гниющая, заплесневелая система, насилующая детей за партами, год за годом вырабатывающая у детей стойкое отвращение к учёбе, убивающая у них способность мыслить, отнимающая у детей то единственное, что им принадлежит - право быть детьми и жить своей жизнью. Что из себя представляет выпускник обычной средней школы? - Убитый, отравленный учёбой подросток, который кое-как знает этот учебный минимум и через год другой с радостью весь этот минимум забудет, с абсолютным не пониманием кто он и чего он хочет. Ребёнок, выросший в свободе, живой, игривый, умеет понимать свои радостные желания, и следует им, умеет делать выбор и принимать решения, он увлечён своими интересами. Посмотри вокруг: общество состоит из эмоциональных и физических импотентов, следующих механическим желаниям и забитых негативными эмоциями. Дав свободу детям, общество сделает огромный шаг в развитии. Есть реальный пример и доступные решения. Нужно действовать. Из книги создателя школы: "Очевидно, что школа, которая заставляет детей, активных по своей природе, все время сидеть за партами, изучая по большей части бесполезные предметы, — это плохая школа. Она хороша лишь для людей, которые лишены творческой жилки, стремящихся и детей привести не к творчеству, а к послушанию, к полному соответствию цивилизации, где единственный критерий успеха — деньги." "Ни один педагог на свете не имеет права лечить ребенка от желания извлекать шум из барабана. Единственное, от чего можно лечить, — это несчастливость. " "Все преступления, всю злобу, все войны можно свести к несчастливо-сти. Эта книга — попытка показать, как возникает несчастье, как оно раз- рушает человеческую жизнь и что можно сделать, чтобы несчастье, по возможности, не возникало. Более того, это книга о конкретном месте — Саммерхилле, где детское несчастье излечивается и, что еще важнее, дети воспитываются в счастье." "Никто не проверяет комнаты, и никто за детьми не прибирает. Их оставляют в покое. Никто не говорит им, что надевать: они носят что хо-тят." "Саммерхилл — это такое место, где имеющие способности и желание заниматься наукой станут учеными, а желающие мести улицы будут их мести. Мы, правда, до сих пор не вырастили ни одного дворника. Я пишу это без всякого снобизма, потому что мне приятнее школа, выпускающая счастливых дворников, чем та, из которой выходят ученые- невротики." А. Нилл, "Саммерхилл. Воспитание свободой"
Ну вот мой список: Плюсы: Бесплатное образование Есть возможность питаться бесплатно, и платно Есть несколько друзей в классе с которыми мне по пути домой Достаточно хорошие учителя Чем пол дня бездельничать лучше буду получать знания в школе Каникулы Много приколистов Иногда бывает халява по кол-ву уроков
Минусы: Рано вставать Прилично д/з и если все добросовестно делать иногда уходит весь день Есть пара отсталых передурков в классе Директриса неадекватная
Постоянное выкачивание денег за "бесплатное обучение". В качестве бесплатной хавки - шиш с маслицем. Дебильные говнокружки и платные секции в которые вынуждают вступать на принудительной основе. В противном случае грозят исключением со школы. Что характерно, в этих секциях ничему не обучают, а только дерут деньги, которые деребанят между организаторами и руководящим составом школы. Именно твоя школа принимает рецидивистов, которых не берут ни в одну школу в городе. Именно в твой класс набирают таких людей. Заучка - сука. Классный руководитель еще та ссучара! ВСЕ СУКИ! Класс дебилов. Причем одни просто моральные уроды, а другие придурки типа Жува. Дебилы мешают жить и развиваться нормальным людям. Обосранные туалеты, нередко забитые всяким говном, что приводит к глобальному катаклизму и затоплению целого этажа научного корпуса. Учителя пытаются внушить ученикам, что они дебилы и произошли от обезьяны (прикрываясь теорией какого-то там Дарвина). Не редко отменяют перерывы, что бы сказать какие мы дебилы. Не редко оставляют после уроков, что бы сказать о том, какие мы дебилы. Вызывают зауча, которая объясняет какие мы дебилы, потом директора, который объясняет какие мы дебилы, потом родителей, которые всячески оправдывают нас, а дома объясняют какие мы дебилы. В младших класса, постоянные записи в дневнике, о том что ты дебил! Руководитель всегда имеет к тебе особое, предвзятое отношение и всячески пытается обосрать пожоще! Школа в основном учит бухать, матерится, получать в пятак, на перерывах курить шмаль и стрелять сигареты. Предметы, кроме правописания и математики по большей части бессмысленны. После 9-того класса, нормальные люди уходят нафиг, а 2 класса оставшихся дебилов объединяют в единую, нерушимую силу! Ууууух как-же это здорово!