точно сказать не могу, так как не мне решать, но то, что этого хотят миллионы - факт, а многие тысячи не просто хотят, а еще и действуют. Есть множество мелких организаций молодежы, которые очень активно стараются стереть ту невидимую черту, которая на подсознательном уровне внесена в головы сотен тысячь граждан о том, что есть "лiвобережна i правобережна Україна".
LoKDoG, Я считаю, что все бывшие союзные республики горой должны стоять друг за друга! А не позволять американцам базироваться на их территории.
Добавлено (19.05.2010, 16:46) --------------------------------------------- А они(бывшие союзные республики) наоборот стараются всё сделать отдельно друг от друга - "Что ты! Мы же суверенные!"
Я считаю, что все бывшие союзные республики горой должны стоять друг за друга!
А я так не думаю. Союз был не добровольным, а... не знаю, как по-русски... о, принудительным. И после его развала каждая страна, которая там была, борется за независимость от бывшего "лидера" - РФ. Это мое мнение
у вас же кто за сотрудничество с Россией, а кто-то против?
да, именно так. Причем, как правило, "за" старшее поколение (тоскуют по СССР), и "против" молодёж, которая хочет более тестной интеграции с ЕС (очень многие были за рубежом, видели их уровень жизни и хотят того же).
Quote (patron__)
А они(бывшие союзные республики) наоборот стараются всё сделать отдельно друг от друга - "Что ты! Мы же суверенные!"
как я понял, камушек в наш огород? Мы имеем суверенитет, и будем его иметь т дальше, если не допустим чего-либо сходни СССР, а Россия именно этого и хочет...
Сообщение отредактировал Саник - Среда, 19.05.2010, 20:39
как я понял, камушек в наш огород? Мы имеем суверенитет, и будем его иметь т дальше, если не допустим чего-либо сходни СССР, а Россия именно этого и хочет...
Саник, я жил до 13 лет в Узбекистане и скажу тебе - суверенитет не пошёл узбекскому народу на пользу! :)
Quote (Саник)
да, именно так. Причем, как правило, "за" старшее поколение (тоскуют по СССР), и "против" молодёж, которая хочет более тестной интеграции с ЕС (очень многие были за рубежом, видели их уровень жизни и хотят того же).
а что вступление в ЕС гарантирует высокий уровень жизни? Мне вообще что-то очень кажется, что ЕС недолго осталось мучиться.
Quote (Rostik_Flyer)
А я так не думаю. Союз был не добровольным, а... не знаю, как по-русски... о, принудительным. И после его развала каждая страна, которая там была, борется за независимость от бывшего "лидера" - РФ.
Странно, а до Союза была такая страна, как Российская империя помнишь? И Украина входила в её состав. И вообще, что даёт независимость?
суверенитет не пошёл узбекскому народу на пользу! :)
ну, мы же не узбеки Нам пошёл на пользу, только очень много еще пережитков прошлого осталось, но изменения идут хоть и медленно, зато в нужную сторону.
Quote (patron__)
вступление в ЕС гарантирует высокий уровень жизни?
само вступление - нeт, а вот интеграцыя в систему мирового промышленного хазяйства и культуру жизни - да.
Quote (patron__)
Мне вообще что-то очень кажется, что ЕС недолго осталось мучиться.
возможно, но на его месте будет создано новое сообщество, но с учетом ошыбок прошлого.
Quote (patron__)
Странно, а до Союза была такая страна, как Российская империя помнишь? И Украина входила в её состав.
вопрос - по доброй воли? И еще один - что мы получили от этого?
Quote (patron__)
И вообще, что даёт независимость?
действительно,зачем России независимость, пусть становится автономией в составе Укрины без каких либо политических, экономических и социальных свобод
Сообщение отредактировал Саник - Четверг, 20.05.2010, 20:14
У нас в России сейчас, идет поколение пофигистов,(я не обобщаю), но я считаю что надо в Добровольном порядке восстоновить объединение, ведь вместе мы СИЛА! И мы победим Американцев!
ну, мы же не узбеки Нам пошёл на пользу, только очень много еще пережитков прошлого осталось, но изменения идут хоть и медленно, зато в нужную сторону.
Ну да, теперь у вас много сильных политиков, судя по новостям
Quote (Саник)
само вступление - нкт, а вот интеграцыя в систему мирового промышленного хазяйства и культуру жизни - да.
А кто без ЕС мешает вам интегрироваться?
вопрос - по доброй воли?
Ну по доброй воле этого и не могло быть Если помнишь, тогда были другие нравы - завоевали твою страну, значит будешь в составе. Татаро-Монгольское иго тоже было не по доброй воле
Quote (Саник)
И еще один - что мы получили от этого?
Мне вот интересно, что бы было с нами, если бы СССР не победило фашистов? Как думаешь?
Quote (Саник)
действительно,зачем России независимость, пусть становится автономией в составе Укрины без каких либо политических, экономических и социальных свобод
Независимость. Что есть независимость? Саник, Ты уверен, что твоя страна полностью независима? Я вот думаю, что Россия независима. Но может быть это не так? Чёрт знает. И, давайте прекратим этот спор, всё-таки офтоп.
Насчет экономической политики: желаем захапать побольше и сразу, а получается наоборот... Мы продаем сырье и покупаем готовую продукцию втридорога да и заключаем контракты на 5-10 лет вперед по продаже сырья. Да, Россия имеет огромное кол-во ископаемых, но было бы выгодней перерабатывать свое сырье и закупать у других государств и опять же перерабатывать, а иначе мы так и останемся "развивающейся" страной и не перейдем в разряд страны с переходной экономикой, а уж о развитости... Ну только разве что во сне
можно и так, но это займет на порядок больше времени и енергии. А вот вступление в ЕС, или хотя бы предверие этого, обеспечат огромный пoток инвестицый (как нацыонального, так и иностранного капитала) в промышленность и с-х.
Quote (patron__)
что бы было с нами, если бы СССР не победило фашистов? Как думаешь?
даже приблизительно не могу ответить, так как тисячи различных вариантов развития дальнейшей ситуации
Quote (patron__)
Ты уверен, что твоя страна полностью независима?
нет полностью независимых стран. Все зависят от кого-то или чего-то. Ни мы, ни вы не исключение.
можно и так, но это займет на порядок больше времени и енергии. А вот вступление в ЕС, или хотя бы предверие этого, обеспечат огромный пoток инвестицый (как нацыонального, так и иностранного капитала) в промышленность и с-х.
Проблема национализма строица на проблемах общества. Экономических, социальных, культуристических и правовых..к сожелению, мы имеем то, что выращивали с годами..а вот выростить новое древо для потомков - насущная проблема..национализм..слово уже перестало иметь обширное значение, большенство плюёт на его..так как поддаётся мнению большенства, мало того, который уважает родной язык, а еще меньше тех, которые живут историей страны..
я думаю, что была. Сейчас не то время - одна партия командовать парадом не может, а значит и свого вождя выставить аналогично несможет (другие не дадут). Нужно просто идти вперёд и строить всё новое на своем пути, не забывая ни ошыбок, ни достижений старого.
Сейчас не то время - одна партия командовать парадом не может, а значит и свого вождя выставить аналогично несможет (другие не дадут). Нужно просто идти вперёд и строить всё новое на своем пути, не забывая ни ошыбок, ни достижений старого.
Сейчас баран управляет стадом львов. А иногда и наоборот. А это уже прискорбно. Ну да, историю политики нужно творить на основе истории страны..
Сообщение отредактировал Jinada - Воскресенье, 30.05.2010, 10:04
Забросили тему, так и не узнав - а есть ли у русских национальная идея? Или только банальное стремление к собственному обогащению, пусть и во вред всем остальным? Раз тишина, значит, так оно и есть...
Тему, наверное, можно сносить, так как не имеет больше смысла ей пылиться заброшеной в баре - на свалку, к остальным.
Национальную идею, мне кажется, сейчас найти тяжело, ну почти невозможно. У нас нация не может объеденится. Объеденение - это не национальная идея, но это то, что нужно для её создания. Вот когда объеденимся, уберутся все стееротипы о том, что есть Захід, а есть Восток - тогда будет национальная идея и целая Украина. Как известно, что бы изменить народ нужно, что бы сменилось два поколение. Мы первое из этого ряда, значит через лет 20-30 можно будет 100 процентно говорить о национальной идеи и она будет. А пока не пройдёт поколение "скучающих по СССР" (не в том смысле, что умрут, боронь Боже, а в том, что потеряют влиняие), выйдет мало что.
Bloodman, в большенстве, конечно, спору нет - согласен. Но соборность - это, как мне кажеться, и есть нашей нац. идеей - еще со времён Б.Хмельницкого было рвение к объединению обоих частей Украины, оно было и во время революции (Акт злуки УНР и ЗУНР), оно есть и сейчас, но в несколько другом контексте (раньше было важно объеденить этнические земли с украинцами, а теперь объединить самих украинцев, стереть стереотипы существования Запада и Востока).
Национальную идею, мне кажется, сейчас найти тяжело, ну почти невозможно. У нас нация не может объеденится. Объеденение - это не национальная идея, но это то, что нужно для её создания. Вот когда объеденимся, уберутся все стееротипы о том, что есть Захід, а есть Восток - тогда будет национальная идея и целая Украина. Как известно, что бы изменить народ нужно, что бы сменилось два поколение. Мы первое из этого ряда, значит через лет 20-30 можно будет 100 процентно говорить о национальной идеи и она будет. А пока не пройдёт поколение "скучающих по СССР" (не в том смысле, что умрут, боронь Боже, а в том, что потеряют влиняие), выйдет мало что.
глупость. именно из-за национальной идеи всё и валится. восприятие людей друг друга испорчено СМИ и политикой.
ты сам самым лучшим словом охорактеризовал то, что сказал. Без нац. идеи нация не имеет шансов на последующее существование. Без идеи к последующей целенаправленой деятельности ничто не может существовать как единое целое, а потому нация умирает.
ребята спорим о фигне уже приятно что общаемся находясь в разных странах а быть или не быть под россией фигня вопрос всегда спасала братьев потому что большая и добрая сам по родне переселенец родина украина по батьке
Есть ещё третия будь осторожен Тише едешь не кому недолжен) У нас нет национальной идеи.Мы не за что не боремся ,нам уже пофиг на то кто там что делает.Просто хотим что бы к нам не лезли и всё.Сидим не кого не трогаем.Это ИМХО.
быть или не быть под россией фигня вопрос всегда спасала братьев потому что большая и добрая
интерестное замечание... Только никакого смысла и связи с темой. Куча пустых слов.
Quote (Числовый)
В России две проблемы дороги и дураки.Это проблема до сих пор существует...
это и есть русская нац. идея - иметь проблемы и не решать их ? Вполне возможно...
Quote (SN@IPER)
это наверное ничего не делать и грести лопатой деньги
мечта идиота...
Quote (Tarken)
У нас нет национальной идеи.
то, что ты ее не видишь, еще не значит, что ее нет. Посмотри вокруг себя внимательней, и ты увидишь не только ее, но и еще много интересных фактов о твоей родине.
Посмотри вокруг себя внимательней, и ты увидишь не только ее, но и еще много интересных фактов о твоей родине.
Посмотрел,и всё равно не увидел.В моём городе на это все забили... Страны та впринципе нету,это лишь людское понятие.Страна это собрание людей под определёными людьми которые правят ей.А нам пофиг на то кто нами правит нам абсолютно всё равно на то что будет со страной в целом. Просто хотим что бы нас некто не трогал и усё...
Сейчас ее просто нет,зато есть цель пробраться к кормушке и по больше зажратся,продолжая рзбазаривать руины некогда великой страны....У нынешних людей нет совести,раньше хоть боялись Советской власти,еще раньше Бога,а сейчас черти что....
вот в этом и есть проблема - она не в том, что ее нет, а в том что ее не видят (или просто не хотят...)...
Quote (Tarken)
Страны та впринципе нету,это лишь людское понятие
чти Конституцию Любая страна есть лишь людским понятием и создана для людей. По сути - мы и есть страна.
Quote (Tarken)
Просто хотим что бы нас некто не трогал и усё...
да, многих довели именно до этого желания, а все остальные отошли на задний план, или же вообще потеряли значимость. Обидно. СтРаЖ, это всё называется деградацией социума, которая приходит после крушения одной власти и держится до прихода к вершинам иной. В свое время после распада Римской империи почти вся Европа несколько столетий жила как мы сейчас (в их истории - Темные века, или Средневековье) - без единой и провозглашенной идеи и мечтали о покое, но они своего добились. Придет и наш час. Просто нужно время
ты там к Киеву ближе будешь..не в курсе когда эту норму отменят?))) Бунт или революция оно надежно, грабить награбленое хоть и интеретно, но чертовски трудно потом поделить)))
Сейчас ее просто нет,зато есть цель пробраться к кормушке и по больше зажратся,продолжая рзбазаривать руины некогда великой страны....
Так не только в Украине!!Сейчас большинство политиков занято тем чтоб Набить свои животы деньгами! На страну ВСЕМ ПОФИГ! у Украины была цель стать Независимым государством и она выполнена!Только ИМХО простому народу от этого не легче! Саник, Таркен о том что в Луганске как таковом живут в основном Русские!
Quote (Саник)
без единой и провозглашенной идеи и мечтали о покое, но они своего добились.
В Средневековье у многих была цель!Выжить!Имхо сейчас у большинства людей Цели НЕТ!Все сводиться к деньгам! такими темпами человечество реально вымрет!
СтРаЖ, это всё называется деградацией социума, которая приходит после крушения одной власти и держится до прихода к вершинам иной. В свое время после распада Римской империи почти вся Европа несколько столетий жила как мы сейчас (в их истории - Темные века, или Средневековье) - без единой и провозглашенной идеи и мечтали о покое, но они своего добились. Придет и наш час. Просто нужно время
Ну если Россия и Белоруссия уже подымаются с колен,то мы всё сидим у разбитого корыта в ожидании чуда...Чего же ждать!? Все в наших руках...Большинство людей уже разочаровалось в демократии,понимая что настоящего равества у нас никогда не будет...Будет просто продолжатся растление нации и страны в целом - выборы будут подтасовываться,на должности будут садится нужные люди,а предприятия застаиватся и разбазариватся...Я считаю что единственный путь для нашей страны это Социализм. У нас уже был горький опыт и социолизма и "демократии" и я думаю на наших ошибках мы сможем построить новый мир.Посмотри на Китай,Канаду,Швецию....Просто сидеть и ждать стабильности глупо...
Quote (Rostik_Flyer)
Открываем паспорт или свидетельство о рождении и смотрим...
Товарисч если люди считают себя русскими и говорят на русском языке это лучшее доказательство чем какая то бумажка.Тем более что Луганская область вместе с Донецкой была присоединена из России
Я считаю что единственный путь для нашей страны это Социализм. У нас уже был горький опыт и социолизма и "демократии" и я думаю на наших ошибка мы сможем построить новый мир
Идея не совсем удачная т.к. кто будет строить у вас социализм? Те кто сейчас находится у власти? или же их приемники? Результат будет практически одинаков. Надо вам (как всему народу) просто напросто объединится.