Регистрируйся на форуме, сталкер, заходи к нам в БАР!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Навигация по форуму Последние темы Новости сайта
- Форум сталкеров
- Новые сообщения
- Поиск по форуму
- Участники
- Правила форума
- считаем до 1 000 000 (7727)
- Бар "Путь Наёмника" (4860)
- Бар 99,9 рентген (9999)
- Анекдоты (792)
- STALKER 2: Heart of Chernobyl (10)
- S.T.A.L.K.E.R. 2: концепт-арты мутантов (32)
- S.T.A.L.K.E.R. на платформе AndroidOS (10)
- Андрея Левицкий о франшизе S.T.A.L.K.E.R. (7)
- Литературный сборник СВ (6)
- Календарь на август 2012 от GSC-Fan Team (19)

• Страница 1 из 1
  • 1
Самообразование или высшее образование?

juveman Российская Федерация

Дата: Среда, 26.09.2012, 08:12 | Сообщение # 1

Добрый дядя Жув

информация

Посты: 4371
Авторитет: 2379
Сейчас: Ищет хабар в ЗОНЕ
В архивах ЗОНЫ с: 01.02.2009
Вроде бы и два разных понятия и явления, а столько их связывает. Например люди :)
Вот проучившись три года в "вышке", я начинаю понимать, что вся система образования представляет большой и долгий договор купле продажи небольшой книжечки. И только. Причем стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. :) А учась в "системе", волей/неволей ограничиваешь себя учебной программой и не в силах учиться по отдельной специальности ( например в юриспруденции не мало отраслей права. И гражданская, и уголовная, и административная и так далее. Все их знать не возможно.) И вот ограниченный этой программой становишься "статистом", который не проникает во все нюансы и тонкости предмета, потому что так требует система и программа.
Другое дело самообразование. Просто учишь то, что тебе по душе. Практически, ты вне системы. Только вот спустя годы вопрос о дальнейшей деятельности в сфере, которую ты изучал, так сильно берет тебя за горло. Ведь как вернуться в систему, если ты ОФИЦИАЛЬНО не покупал диплом у ВУЗа. Но только не надо мне говорить о покупке "суррогата" в метро. И про иди на завод тоже. r
Думайте, пишите, что для вас действительно важно. И что вы думаете на этот счет.
Ну это только мое видение ситуации, свое мнение оставлю при себе, ведь ровным счетом оно не играет для вас никакого значения. А вот ваше мнение мне действительно интересно :)

Слепой

Дата: Среда, 26.09.2012, 09:00 | Сообщение # 2

FlashBack Team

информация

Посты: 2780
Авторитет: 1674
В архивах ЗОНЫ с: 29.07.2009
Если ты действительно учишься и хочешь учится,то на бюджетном все будет ок.А то,до чего не дошла программа можно самому выучить вне занятий.Материал спросить у преподавателя.Больше себе проблем придумывай.)

^ИМХО

vadteh Украина

Дата: Среда, 26.09.2012, 11:08 | Сообщение # 3

Одины

информация

Посты: 761
Авторитет: 1400
В архивах ЗОНЫ с: 22.03.2011
Ты покупаешь в вышке ( в любом вузе) только сертификат/лицензию на работу и не большую базу общих знаний, а после окончания ты уже самосовершенствуешься: курсы, симпозиумы, различные лекции и встречи по нужной теме.
Кому то и этих знаний хватает для практики, а кто хочет расти, тот впрягается и тянет лямку до того времени. пока имя не будет работать на него. ;)
Без диплома, можно работать в каком то колхозе, дояркам и председахтелям оказывать услуги соответственного уровня, я думаю ты этого не хочешь?! :D
Сужу по собственному опыту и сфере деятельности. :)

Aspid Украина

Дата: Среда, 26.09.2012, 12:51 | Сообщение # 4

Легенда

информация

Посты: 16151
Авторитет: 5125
В архивах ЗОНЫ с: 18.09.2007
Жувэ, ну что ты переживаешь? Как был дураком, так и останешься...

Лично у нас в стране ничему не учат - всё покупается. Тупо идешь на заочку, пинаешь писюна лет 5 и по окончанию тебе выдают "ламинированную квитанцию", подтверждающую то, что ты всё это время вкладывал бабосы в карманы преподавателей и руководителей научного заведения. И ты не то, что... а даже бля не знаешь что это был за факультет такой странный и чему он бля обучал, потому-что само название ни о чем конкретно не говорит. Например "доктор компьютерных наук" O_o... Чё за??? Приходишь на работу и говоришь типа - "йа кагбэ догтар компьютерных наук". На тебя так сотрят типа O_O, и говорят - ну понимаешь чел, нам нужны сис. админы, программисты, верстальщики... А ты вообще бля чё умеешь делать? А ты такой - А йа никуйа делать не умею! Я бля Доктор Компьютерных Наук!!!
Стал каким-то доктором ЗАОЧНО пля... Это писец... 5 раз побывал на сдаче и уже плядь ДОКТОР.
А тем временем, где-то в селе Пердилово, где и школа-то до 5-того класса обучает, сидит какой-то хрен на dial-up модеме, пишет вирусные программы и взламывает компьютерные сети...

Сообщение отредактировал Aspid - Среда, 26.09.2012, 12:53

juveman Российская Федерация

Дата: Среда, 26.09.2012, 20:38 | Сообщение # 5

Добрый дядя Жув

информация

Посты: 4371
Авторитет: 2379
В архивах ЗОНЫ с: 01.02.2009
Слепой, ты фишку не просек. :) Я чуть-чуть другим интересовался.
Aspid, vadteh, Спасибо за ответы. :)

Слепой

Дата: Среда, 26.09.2012, 21:23 | Сообщение # 6

FlashBack Team

информация

Посты: 2780
Авторитет: 1674
В архивах ЗОНЫ с: 29.07.2009
juveman, sorry then.

Монгол Ливийская Арабская республика Джамахирия

Дата: Среда, 26.09.2012, 21:52 | Сообщение # 7

Хан Монолита

информация

Посты: 1739
Авторитет: 2678
В архивах ЗОНЫ с: 21.09.2008
Вообще система образования оставляет желать лучшего - шутка ли, закончив институт, техникум и прийдя на работу на завод( предприятие, фабрику, контору, трест, артель, нужное подчеркнуть) ты понимаешь, что все, чему тебя учили - полная херня, и придется учиться заново, на практике.
В школе учат основам - считать, писать, читать. Это понятно, но зачем учиться этому 12 лет, если ты ухватил все за пять? Или еще того меньше. И превращается учеба в старшей школе в сплошную веселуху, когда домашние задания вызывают тошноту, а уроки становятся чем-то вроде обязаловки...
Я что хочу сказать. Как человек уже имеющий некоторый опыт в жизни скажу - из того, что мне вдалбывали за 12 лет учебы( 8 - школа, 4 - технарь) мне пригодилось только правописание и математика. Хе-хе.
Я за самообразование. Потому как легче и приятнее, и эффективнее учиться тому чему ты хочешь научиться. ведь если стремиться к занятию любимым делом и потом всю жизнь этим делом заниматься - не это ли есть кусочек счастья в жизни?
Как то так)

RAZARIN

Дата: Четверг, 27.09.2012, 19:27 | Сообщение # 8

Одины

информация

Посты: 1116
Авторитет: 903
В архивах ЗОНЫ с: 25.10.2008
Вставлю свои пять копеек. Я ученик 9 класса, в этом году перешел в лицей, на профиль физико-технический. Так как прошлая школа была слаба для дальнейшего хорошего образования, ушел из неё. Ну соответственно в новой школе обучение идет на порядок выше. Все это делаю для удачной сдачи ЕГЭ и поступления в университет гос. уровня. Много слышу о том, что в жизни мало, что пригодится со школьной программы, что вся старшая школа-это лишнее. В общем-то думаю что это отчасти правда. Школа учит учить и решать, а что-то другое, наверное, жизнь учит думать. Причем думать креативно, абстрактно, не по правилам. Школа же обрубает все это, заставляет думать шаблонно. Ни шагу в сторону, грубо говоря. Но все таки школа ум в порядок приводит. Наверное самообразование возможно и в нашей стране, но зная наш менталитет и данную ситуацию молодежи. Не, не вариант вводить её повсеместно. Думаю цель оправдывает средства, и можно просто вникать во все это, понимать, получать хорошее образование, и специальность по душе, и работать, получая удовольствие. Как-то не все высказал, пока писал потерял конечную мысль, но в общих чертах написал, вроде бы :)

=Выжигатель=

Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:50 | Сообщение # 9

Элита

информация

Посты: 655
Авторитет: 3746
В архивах ЗОНЫ с: 17.02.2012
Самообразование лучше тем,что ты сам все делаешь,и ни кто тебе ни присует и не сжирает мозги каждый день!

Black-Rat Российская Федерация

Дата: Четверг, 29.11.2012, 14:03 | Сообщение # 10

Житель

информация

Посты: 287
Авторитет: 1246
В архивах ЗОНЫ с: 28.11.2011
Любое высшее учебное заведение, в своих стенах, даёт только 25% от тех знаний, которыми должен обладать выпускник. Причём это не скрывают, а напротив, так и говорят. Остальные 75% студент должен получать из библиотек и других доступных источников. А там - никто никого ни в чём не ограничивает. Вот и получается - единое целое, из нескольких составляющих.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. © 2007 by «S2Juk»
В случае нарушения авторских прав, просьба информировать администратора (MAXs2). Обратная связь. Гостевая книга.