Альтернатива на Агропроме! Есть способ тихо и быстро спионерить документы! Главное, закрыв квест о тайнике Стрелка, НЕ ВЫЛЕЗАЕМ у вояк, а идем обратно! Обходим забор с запада (у края карты) там ДЫРКА! Лезем в неё, бежим в здание, мочим вояк, с кейсом БЕЖИМ НА КРЫШУ!!! Там есть лесенка, по которой можно спустится до земли и убежать в обход! Стычка будет только у выхода с локации! Можно выйти из подземки, спионерить документы и тихо слинять по оной лесенке (залезть в здание по ней низя - нет нескольких ступенек, а спустится без особого вреда - можно) Вояки вас НЕ ЗАМЕТЯТ!!! Так как будут стоять у главного входа...
Добавлено (12.11.2008, 22:05) --------------------------------------------- Кстати, верт по вам стрелять не будет, а возможность вырубить матюгалку ножиком....
Ребяты, я вчера, когда играл, не лез сразу в подземку, а ломанулся в лоб на вояк, всю базу положил, взял документы, спустился в подземку, прошел ее наоборот, потом пошел в Бар, отдал документы, и потом сразу на Янтарь, и тамошние доктора почему-то не дают квест на вертолет, замеры и все такое. у кого-нибудь есть мысли, с чем это может быть связано? может быть, сначала надо обязательно пройти Х18, а уже потом в Х16 лезть?
seed22_, А кто захочет лезьть в подземелье с кучей зомбаков за просто так? Меченый не знает что там делать надо, а то что даже допустим учёные попросят его отключить установку, это не значит что он прям разбежится и побежит её вырубать. Да и цель не отключить установку, а найти документы, сведения о лаборатории x19, еслиб Бармен не сказал что в X16 есть то что надо, то Меченый хренбы полез туда... а в документах по x18 могла быть какая-нить другая инфа, может на Янтарь можно былоб и не лезьть, кто знает, может в найденых документах в x18 могла быть ссылка на любую другую лабораторию (по сценарию их много). Короче по сути дела, учёные на Янтаре не открывают бункер кому попало. Меченый исключение, поскольку он помог Круглову спастись, а Круглова недолжно быть на Ростоке до прохождения x18, следственно и бункер на Янтаре должен быть закрыт, а где вход в x16, знает только осведомитель в Баре, но без защиты всёравно нельзя отключить установки. Если бункер на Янтаре открыт до x18, то это либо глюк, либо мод посодействовал.
1 005.. кстати,непонятно, мод не исправляет вроде бы тех ошибок, что обещает.. к примеру, ошибку с защитой лагеря от бандитов на Агропроме, как только входишь туда, постоянно это задание появляется.
Сообщение отредактировал seed22_ - Понедельник, 17.11.2008, 16:03
кстати,непонятно, мод не исправляет вроде бы тех ошибок, что обещает.. к примеру, ошибку с защитой лагеря от бандитов на Агропроме, как только входишь туда, постоянно это задание появляется.
Непостоянно...
Добавлено (20.11.2008, 19:55) --------------------------------------------- abrIkos, зачем тебе те двери нужны??? Установку вырубай и сматуйся...
abrIkos, там открыть можно только одну дверь, за ней комнатка с СВД и боеприпасами(немного). Код к ней есть, но ты не сможешь им воспользоваться до тех пор, пока даные о нем не появяться у тебя в КПК. Информация будет находиться в разделе "найденые КПК" и будет иметь вид что-то типа этого: "наваязчивые числа крутяться в голове, (код) - я помню их и сейчас. Я помню, что это код от двери, но я забыл к ней дорогу". Информация в КПК появиться после обыска определенного трупа. Комната эта находиться на территории лаборатории. Та дверь, которая на улице, на непонятном бетонном сооружении, где сидел снайпер - не открываеться. За ней правда лежат три красных аптечки, но легальными способами их не достать. Здесь просто должен был быть переход на какую-то другую локацию, но ее вырезали вместе с сюжетом. Или не успели сделать . Но можно ничего и не открывать.
TIBA_, abrIkos, Вопервых инфа о коде к двери в КПК Монолитовца (инфу можно найти у одного из монолитовцев на радаре в тупиковой развилке что за вагончиком, там где Берилл лежит). За дверью комнатка в которой можно найти аптечки и гранаты, бывает и патроны.
Добавлено (21.11.2008, 00:30) --------------------------------------------- УЖ ТАК И БЫТЬ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПИШУ!
Найденные PDA:
ПДА Монолитовца
Навязчивое число, как будто из прошлой жизни, преследует меня. Я знал его еще тогда, когда был неверным. Я помню его и сейчас - 342089. Это код от двери, но я не помню дорогу к этой двери.
Дорога к двери находится на втором этаже лаб. x19 (выжигатель), сразу как поднимитесь, первая дверь... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кодовая дверь
У мёртвого учёного была какая-то карта с отметкой двери. Код 1287975 Не старайтесь, такую инфу вы не найдёте. Дверь по пути на ЧАЭС.
Коды не гинерируются и не привязаны к разным там sell_condition по этому их можно ввести не зависимо от того есть ли у вас в КПК эта инфа или нет.
Сообщение отредактировал Aspid - Пятница, 21.11.2008, 17:06
Aspid, а у меня не хотят работать, пока не появяться... Какие дибилы шаманили над моим сталкером?! (У меня искареженая пиратка с ужассными текстурами(текстуры я сменил ))
Aspid, не, у меня изувеченый пиратами ТЧ . Кстати, что из себя представляет настоящий Oblivion Lost? А то я скачал, а у него даже меню нет. и всего два ствола - шестистволка и Гроза с глушителем. И патронов немеряно. А еще в начале три робота со мной бегает.
TIBA_, угу... это хацкеры когдато стырили у разрабов.)) Я точно не помню, это кажись была демонстрация возможностей движка XRay на котором щяс Сталкер работает. Потом Stalker Oblivion Lost постепенно усовершенствовался и уже можно было полазить по "Кордону" да и увидить другие локации. Это было хрен его знае сколько лет назад и кордон был больше чем мы видим щяс в ЧН... Короче грусно вспоминать.
Psyhos, НИИ Мед Прибор - это теперешний НИИ Агропром. Тем более что эта локация единственная, которая почти небыла подвергнута никаким изменениям, кроме названия. Росток - это теперешняя Дикая территория. Ну ести перепрыгнуть через забор (что практически невозможно), то можно попасти на сам завод.)) Хочеш хоррор - иди на Янтарь.)
Я тупо прыгал, прям на заборе стоял... болт... непускает...
ААаа ты про Дикую, а я то про Бар писал. Если ты про Дикую, Так там тоже можно в одном месте, в самом начале локации залезаешь на первый же КамАЗ, с него разбегаешься на трубы, а по ним идешь обратно к выходу из локации - вот и все.
Добавлено (25.12.2008, 14:30) --------------------------------------------- не могу пройти рыжый лес, тунель завален, а в лесу жрут, шо делать? памагите!!!!!!
Люди, как воще пройти игру????? Добавлено (25.12.2008, 14:30)---------------------------------------------не могу пройти рыжый лес, тунель завален, а в лесу жрут, шо делать? памагите!!!!!!
juchara77, тебе - форум выше, но подскажу - если не можешь даже тоннель пройти - возвращайся на другую локу, заработай денег этак 100 тысяч и вооружись как следует: нн-ое кол-во аптечек, грейды, патроны, гренады
Да тактика простая. Если есть навыки игры в стрелялки от первого лица, тогда ничего сложного. Кстати, если работать ножом, то валишь с первого удара. И тихо и красиво
Согласен, стелс только на большом расстоянии. Это я про зомби, насчет ножом с первого раза и к ним легко подойти, они тебя долго не замечают. можно на патронах сэкономить
Только попробуй подберись . Возможно, я не спорю, но стелс в сталкере очень плохой.
не согласен, В тени Чернобыля элементарно делается, чтоб враг тебе не замечал. Замечали на пда кроме шкалы "вилимости" (когда враг тебя видит , замечает, есть еще и шкала "слышимости". Так вот, не издаем звуков. Это легко делается, когда ты идешь вприсяди, не меняешь оружие, не включаещь найт-вижн, не перезаряжаешься. И так легко можно подобраться даже к серьезным противникам В ЧН к сожалению это убрали. Вот пример "тихой" тактики на Арене "Дружище, не шелести особо, дай поясню ситуацию"
Ну и прочие примеры тихой охоты на монстров и на людей
Сообщение отредактировал Smile63rus - Четверг, 22.01.2009, 13:17
Добавлено (22.01.2009, 18:47) --------------------------------------------- при движении в поный рост есть шум, а при движении пригнувшись/вприсяди-кому как больше нравится шума значительно меньше. И противник не замечает гг, если только не видит его глазами.
историк, TIBA_, allshaddad, Aspid, кстати вот в этой теме http://stalker-world.org.ua/forum/3-56-15 - секреты в Сталкере на 15 странице рассказывается один из способов легкого прохождения леса на Радаре с использованием "тихой" тактики.
Я не спорю с тем, что незаметно подкрасться возможно. Но веть в ех случаях, когда это действительно необходимо - например спереть кейс с блок-поста, или стырить документы на Агрпроме - это вряд-ли возможно. Противников в этих случаях несколько, смотрят они в разные стороны, месность видят во всех направлениях. А если заметит один - то заметят и остальные.
Но веть в ех случаях, когда это действительно необходимо - например спереть кейс с блок-поста, или стырить документы на Агрпроме - это вряд-ли возможно.
это возможно и как сам понимаешь, значительно интереснее. Насчет блокпоста вояу на кардоне - даже сам Сидороыич дает задание сделать это "тихо", без включения сирены!! А так же советует время, когда вояк меньше на посту - ночь. 1. Идем туда ночью. Можно вообще без оружия, чтоб не было соблазна пострелять. Ну для спокойствия конечно можно взять что-то с глушителем, хотя и ножа хватит. 2. Идем не через центральный проход, а слева в углу где поваленное дерево - пролом в заборе. Мины обходим. 3. По ящикам и плитам прыгаем через забор на туалет, а с него накрышу дома, в котором документы. Используя низкий присяд пробираемся через дыру в крыше на чердак. Кстати там на чердаке можно разбить несколько ящиком, в них помимо консервов будут две одинаковые "эксклюзивные" куртки, которые провалятся на первый этаж. В инвентаре они выглядят как куртка новичка сталкера. На земле - как снаряга рядового вояки. А если одеть - то скина вообще нет - свитер остается, а защита только 30 от разрыва. У Сидора они стоят дороже, чем курта стакера и весят поболе. 4. После разбития ящиков вояки на 1 этаже немного побегают в панике, но если сидеть тихо, они никого не найдут и снова успокоются. 5. Тихо спрыгиваем в лаз в потолке на 1 этаж, держимся на максимальном расстониянии от спящих на полу. 6. подобрали кейс, выходим на улицу и сразк направо, между домом и забором, за туалет, снова направо за БТР, снова направо к шлакбауму и воякам, потом так же тихо обогнув забор обратно от вояк. Возвращаемся к тому же поваленному дереву, ну и дальше все просто.
Еще есть варианты - не обходить встреченх вояк (те что спят, тот, что ходит вокруг дома), я тихо валить сзади одним ударом в голову.
И еще - перед этой миссией делайте несколько пошаговых сохранений, чтоб потом, если сорвется, переиграть снова.
Ситуация с Агропромом проходится также ночью. !Базу обходим слева, там пролом в заборе, заходим на территорию, подходим к главному зданию. Внизу стоит большая деревянная катушка, по ней в окно внутри уже тихо наверх. Попутно можно тихо снимать вояк, которых не получится обойти. Берем кейс, выходим на крышу. Там есть лестница на той же стороне здания, откуда залезали в окно.
Все передвижения только наклонившись , без шума. Вобщем как все описывалось на предыдущей странице и на этой.
Smile63rus, Есть еще такой жестокий вариант, как забрать кейс с блокпоста. Идём в тупую и убиваем одного вояку... Всё!!! Все ушли на похороны! Шучу.))) Все уйдут штурмовать лагерь новичков. Тем временем, пока "вояки режут нашего брата сталкера..." приходим на блокпост, валим единственного там командира (можно не валить, он сидит в будке ему как-то по...), забираем кейс и всё... миссия выполненна.
Добавлено (24.01.2009, 17:07) --------------------------------------------- PS. Не обязательно убивать вояку, главное просто засветится.)