Обсуждаем серию игр Mount&Blade: 1.Mount&Blade «История героя»
Описание игры: Поединки рыцарей, рубка со степняками, смятая копытами пехота – это жестокий мир Средневековья, и он принадлежит всадникам. Mount&Blade – единственная игра, в которой воин и его конь становится единой боевой машиной. Пройдите путь от простого наёмника до владетельного сеньора. Начните с участия в турнирах и охраны караванов, выполняйте мелкие поручения феодалов, зарабатывайте известность и опыт – с ними потекут в ваш отряд люди, а в ваши карманы – золото. Соберите под своим знаменем могучую армию, штурмуйте замки, жгите вражеские деревни – бросьте вызов королям этой земли!
Особенности игры: -Огромный мир, более сотни поселений. -Десятки навыков и умений у главного героя. -Динамическая политическая система. -Комплексная экономическая модель в духе «Корсаров».
Жанр: Экшн от третьего лица, Ролевая с элементами стратегии
Издатель в России: 1С
Разработчик: TaleWorlds
Дата выхода: 10 октября 2008
Язык: Русский
Системные требования: Microsoft® Windows® ХР SP2; процессор Pentium®4 1.5 ГГц; 512 МБ оперативной памяти; 1 ГБ свободного места на жестком диске; видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимыйс DirectX® 9.0с; звуковое устройство 16 бит, совместимое сDirectX®; устройство для чтения DVD-дисков; DirectX® 9.0c
Скриншоты игры:
2.Mount&Blade Warband/«Эпоха турниров»
Описание игры: Продолжение культовой ролевой игры «Mount&Blade История героя». Вас ждут улучшенная графика, новые возможности одиночной игры и великолепный мультиплеер.
Проложите мечом дорогу к вершинам власти!
Желаете разбогатеть? Сколотите капитал на торговле или выйдите на большую дорогу. Мечтаете о славе? Побеждайте на турнирах либо испытайте удачу на войне. Берите приступом замки, громите вражеские войска на поле боя, разоряйте земли, завоевывая себе новые титулы и наделы.
Получите звание маршала, возглавьте всю армию страны и верно служите своему сюзерену. А захотите всей полноты власти — поднимите мятеж и займите место на троне! Особенности игры: -Огромный игровой мир: 6 больших королевств с множеством замков, городов и деревень. -Реалистичная боевая система: сражайтесь конным и пешим. -Десятки разнообразных квестов и сотни НПС: нападения на купцов, выслеживание бандитов, похищение возлюбленной из отеческого дома. -Большой набор вооружения и доспехов, среди которых метательные топоры, боевые молоты, ятаганы, пластинчатая броня восточных ханств. -6 режимов сетевой игры с поддержкой до 64 человек, включая командный deathmatch, захват флага, осаду и другие.
Издатель в России: 1С
Разработчик: TaleWorlds
Дата выхода: 2 апреля 2010 г.
Язык: Русский
Системные требования: Windows ХР SP2/Vista; Pentium III 1,8 ГГц; 512 Мб оперативной памяти (1 Гб для Windows Vista); 1,2 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб; DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Скриншоты игры:
3.Mount&Blade Огнём и мечом/Western
Описание игры:Новая ролевая игра в лучших традициях проекта «Mount & Blade. История героя».
XVII век — эпоха стрельцов, крылатых гусар, казацких восстаний и народных бунтов. Время огня и меча.
В Восточной Европе разворачивается жестокая борьба за власть. Воинственная Швеция, восставшая после Смутного времени Россия, хищное Крымское ханство, раздробленная, но все еще мощная Речь Посполитая и отчаянное Запорожское войско — на стороне одной из этих противоборствующих фракций игроку предстоит изменить ход истории.
Без пощады расправляйтесь с врагами державы, торгуйте и грабьте, уничтожайте предателей и служите королям – вам позволено абсолютно все. Хитростью и отвагой, силой и умом, огнём и мечом проложите свой путь к славе и богатству! Сделайте свою страну великой империей!
Особенности игры: -Уникальная боевая система, рассчитанная как на конные сражения, так и на пеший бой. -Подробная карта Восточной Европы: открытый для исследования игровой мир. -Внушительный арсенал: огнестрельное оружие, мечи и шашки, копья и луки. -Насыщенный событиями сюжет с участием легендарных исторических личностей, среди которых Богдан Хмельницкий, Алексей Романов, Степан Разин. -Несколько вариантов финала в зависимости от действий игрока. -Новые системы штурма крепостей и найма воинов. -Полностью переработанные войска, игровая карта и архитектура.
Системные требования: Операционная система Microsoft® Windows® ХР SP2 / Vista Процессор Pentium IV с тактовой частотой 1,5 ГГц 512 Мб / 1 Гб для Vista оперативной памяти; Видеокарта с 128 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, поддерживающая 32-разрядный цвет и пиксельные шейдеры; 1,2 Гб свободного места на жестком диске; Звуковая карта 16 бит, совместимая с DirectX; Устройство для чтения DVD; DirectX® 9.0c; Клавиатура и мышь.
Скриншоты игры:
Личные впечатления игр: Игры очень понравилась. Действительно напоминает Средневековье. И продумано всё как в реальности.
Сообщение отредактировал Райад - Пятница, 25.06.2010, 13:19
Ты чё они ж самые слабые и прокачка войнов у них самая долгая.
Добавлено (24.06.2010, 09:55) --------------------------------------------- Самое крутое в боях(не в осаде) киргизкое ханство у них с самого начала идёт конница,а конница явно сильней пехоты и прокачка войнов быстрая.
А я играл только в первую, и только сам за себя. Типа сначала присоединился к Свадии, набрал воинов, накопил денег, потом кинул их, и сам воюю. На карте остались только зеленые (не помню, как называются), всех остальных уничтожил.
Ты чё они ж самые слабые и прокачка войнов у них самая долгая.
Я знаю, но уже присоединился как-то)) Я так в последнее время играл за "Лидера наёмников" - набрал всадников и давай на три месяца кому-то наниматься))
Quote (витас099)
Самое крутое в боях(не в осаде) киргизкое ханство у них с самого начала идёт конница,а конница явно сильней пехоты и прокачка войнов быстрая.
С этим я тож согласен: 1. У них кавалерия, а она очень сильна. 2. У них лучники-кавалеры - а лучники сами по себе сильные.(на конях по-моему они немного похуже) 3. Они передвигаются на глобальной карте очень быстро(опять из-за кавалерии)
Quote (Rostik_Flyer)
А я играл только в первую, и только сам за себя. Типа сначала присоединился к Свадии, набрал воинов, накопил денег, потом кинул их, и сам воюю. На карте остались только зеленые (не помню, как называются), всех остальных уничтожил.
Родоки... Я за них в Варбанд - зелёный цвет, животное - медведь... Мне это что-то напоминает)) Там у них кавалерия хоть какая-то есть есть. А то в первой они пехотой в одиночку плохо сражаются.
Сообщение отредактировал Райад - Четверг, 24.06.2010, 11:18
витас099, Я перепутал((( Жаль в первой ток мятежником можа быть, или одним из стран уже существующих, во второй жаль, что красное твоё государство(назвал Свободия, но что-то не похоже))) в третью не играл(((
Сообщение отредактировал Райад - Четверг, 24.06.2010, 11:37
Rostik_Flyer, И башню - больше ничего нельзя(( В деревне в два раза больше. Чо делать, когда у тебя славы как у монархов, а тебе ничего кроме АЛатау (деревня такая) не дают?
RRomanU, У этой игры системные требования по-моему ваще маленькие)
RRomanU, Системные требования на Историю героев:Microsoft® Windows® ХР SP2; процессор Pentium®4 1.5 ГГц; 512 МБ оперативной памяти; 1 ГБ свободного места на жестком диске; видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимыйс DirectX® 9.0с; звуковое устройство 16 бит, совместимое сDirectX®; устройство для чтения DVD-дисков; DirectX® 9.0c На эпоху турниров:Windows ХР SP2/Vista; Pentium III 1,8 ГГц; 512 Мб оперативной памяти (1 Гб для Windows Vista); 1,2 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0c - совместимая видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров с памятью 128 Мб; DirectX - совместимая звуковая карта 16 бит; DirectX 9.0c; Устройство для чтения DVD-дисков; Клавиатура; Мышь.
Сообщение отредактировал Райад - Пятница, 25.06.2010, 11:18
прикиньте недавно штурмовал замок.У меня было 51 чел. в замке 150. замок уже хрен знает где со всех сторон наше королевство и короче построил осадную башню а потом решил мором взять замок.Легко вышло)
.У меня было 51 чел. в замке 150. замок уже хрен знает где со всех сторон наше королевство и короче построил осадную башню а потом решил мором взять замок.Легко вышло)
Играю в Великие Битвы...Что сказать...Завоевал всю швецию,потом начались тупо бунты и по всей карте за мной гонялись элитные дезертиры.Психанул,удалил.