Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 21 октября 2008 Жанр: Шутер от третьего лица, Survival Horror
Действие игры происходит в 2508 году. Сюжет игры повествует об Айзеке Кларке (Isaac Clarke), инженере, работающем в Concordance Extraction Corporation (C.E.C) — компании, которая управляет гигантскими бурильными станциями по всей галактике. Его компания получает сигнал бедствия с корабля «Ишимура» (USG Ishimura), класса «планетарный потрошитель» (Planet Cracker), станции по переработке «мёртвых планет» и извлечения ценной руды для компании. В предположении что на станции произошла поломка оборудования, к ней направляется ремонтный корабль под командованием лейтенанта Зака Хэммонда (Lt. Zach Hammond), кроме которого на борту присутствует охрана, сам Айзек и Кендра Дэниелс (Kendra Daniels), специалист по компьютерным системам. Прибыв на станцию, они понимают, что это не был обычный сигнал бедствия. Команда скоро обнаруживает, что станцию заразила неизвестная инопланетная форма жизни.
Dead Space 2
Дата выхода игры: 25 января 2011 года Дата выхода игры в Европе: 28 января 2011 года Жанр игры: Survival horror Разработчик игры: Visceral Games Издатель игры:Electronic Arts
Действие Dead Space 2 будет происходить на космической станции под названием Sprawl, станция будет представлять собой огромную территорию с многочисленными коммуникациями. После событий первой части прошло три года и сейчас Айзек будет своими глазами наблюдать распространение заражения, также в Dead Space 2 мы узнаем намного больше о личности Айзека. Система перемещения в невесомости также претерпела несколько изменений, теперь во время полета мы сможет управлять главным героем.Что касается самого геймплея, то разработчики обещают удивить игрока, превратив игру в настоящий хоррор. Помимо уже известных видов некроморфов в Dead Space 2 мы встретим несколько новых разновидностей и вдобавок, нас будут ждать дополнительные виды оружия. И самое главное – в Dead Space 2 будет присутствовать сетевая игра.
Сообщение отредактировал ALEKSANDER - Воскресенье, 27.06.2010, 13:10
Ultramarin, ну и? Красивый шутак, на подобии КОД 6, сталкера. Там ведь креш обьектов небудет и бегающих по локации мутантов тоже.
Добавлено (24.09.2010, 22:43) --------------------------------------------- ВОт щас поставил первую часть, а у меня чето не загружается, доходит до загрузки 1 миссии и все ___загрузка и напостой подсказки меняются.
От гавно не пошел =(. Буду ждать 2.
Сообщение отредактировал FuPwTeuH - Пятница, 24.09.2010, 22:53
Ni$$@n, в идеальной игре должно быть все идеально и звуки тоже. Хух меня хватило токо на 2 главы =) Игра угнетает и утомляет, через время уже все надоест, но впечатления самые яркие.
Ну не знаю... Первая часть мне не очень понравилась. Страха я не испытал. Испугался только один раз: когда в начале игры шел по комнате и слева резко выскочило окошко с нигером из моей команды и он начал что то рассказывать.) А так фуфло. По сравнению с Амнезией, Дэд Спейс 1 нервно курит в сторонке и дрожит.^^ И вот я думаю, качать ли вторую часть? Стоит ли тратить свое время на ее установку? Люди, как игра?
Обе игры нестрашные.Во второй почти нет нововведений.Поднадоедает как то игруля.Но убить время можно.
Добавлено (31.01.2011, 14:20) --------------------------------------------- KoRn, вроде как фикс вышел на это дело(велет перед 7 главой).Я качнулт его и играю в 7 главу без всяких проблем.
Сообщение отредактировал сан4естер - Понедельник, 31.01.2011, 14:26
Добавлено (02.02.2011, 17:58) --------------------------------------------- Ага концовочка неплоха.Вот блин намучился в главе где надо в глаз сверло воткнуть Айзеку.
Скачал, установил, играю. Отличная игра. Обогнала первую часть по всем параметрам. Играю с удовольствием, а первая часть так и висит где то на компе. Хоть вторая и не страшная (однако бывают пугающие моменты), это не делает ее хуже. Я в восторге. Буду проходить дальше.)
Добавлено (04.02.2011, 12:05) --------------------------------------------- Люди, пропустил один игровой диалог и теперь понять не могу:
Strelok2009, да.Хотя в конце первой части там все рвануло.Судя по всем Ишимуру хотели восстановить или чето типа того(есть целые участки а есть разрушенные и еще не очищенные от крови).Ностальгия блин
Сообщение отредактировал сан4естер - Пятница, 04.02.2011, 12:30
Прошел. Игра жесть. Хоррора в ней мало, а вот экшна навалом. И второе радует, хотя и отсутствие первого не огорчает. Первая часть тоже мало пугает.
И так. В режиме "Новая игра+" в первом же магазине ГГ возвращают все его шмотки из простой "Новой игры". Так же добавляется костюм "Быстрого охранника". Этот костюм по параметрам брони обгоняет даже "Боевой костюм". Это радует. Страшно даже подумать что будет, когда откроются остальные костюмы, поисками схем которых я, возможно, займусь. Так же я нашел интересное видео со статьей. В этой статье сказано что игроки, прошедшие игру на "хардкхорном" уровне сложности, получают новую "пушку". Я хорошенько посмеялся над этой, на удивление, мощной "пушкой". Даже заинтриговало. Может тоже попробую пройти еще разок Dead Space 2 на высшем уровне сложности. А вот само видео:
приятного просмотра.)))
Сообщение отредактировал Strelok2009 - Пятница, 04.02.2011, 22:53
Эта часть не страшная вообще, единственно страшный момент для меня был, это возвращение на "Имишуру" (или там его). Игра больше стала не хорром, как хотели разработчики, а шутером. "Все умрут, а я останусь". 5 часов на прохождение, с перерывами, Вам в полне хватит, как это хватило мне. Вот мои скрины, суди сами о графике и прочем, графика на максималке полность, формат изображений JPEG. :
(вообще сринов на 25Мб, но скидывать их все... это жесть^^)
а какая из них вообще страшная? Люди, поиграйте в "Амнезию". Там нет бешеных некроморфов. В ней монстры более спокойные. Но говна будет столько, что невольно глотать начнете.)) Особенно если один дома сидишь со включенными колонками.
Quote (ALEX26)
графика на максималке полность, формат изображений JPEG. :
качество изображения хреновое. Графика в игре вполне приличная.
Quote (ALEX26)
А с чего быть 3 части? Он с тёлкой улетел, те кто были заинтересованны в технологиях "Обелиска" убиты, станция взорвана... куда ещё?
не ну в первой, насколько я знаю, все вроде тоже закончилось. Корабль взорван. От Обелиска тоже избавились. Но вдруг больной на голову Айзек создает еще один Обелиск, который, мягко говоря, крупнее первого и, после амнезии, пол игры бегает "не знаю куда, не знаю зачем" и лыку не вяжет как он тут оказался. И после этого ты говоришь "Куда еще?"!)) А вдруг он прилетит на землю или на какую нибудь другую планету, где бушует эта же инфекция. А потом окажется что Айзек ходячий обелиск и его надо уничтожить... Бред, но все может быть.)
качество изображения хреновое. Графика в игре вполне приличная.
А что вообще сказал про графику? М? Вообще- то в плане этого игра понравилась, ибо иначе я бы даже не стал играть, будучи графа УГ.
Quote (Strelok2009)
Корабль взорван. От Обелиска тоже избавились. Но вдруг больной на голову Айзек создает еще один Обелиск, который, мягко говоря, крупнее первого и, после амнезии, пол игры бегает "не знаю куда, не знаю зачем" и лыку не вяжет как он тут оказался. И после этого ты говоришь "Куда еще?"!))
Айзека подобрали в открытом космосе, продержав его в стазисе, при помощи его знаний, выскребленных из его головы, был создан второй Обелиск.
Quote (Strelok2009)
А вдруг он прилетит на землю или на какую нибудь другую планету, где бушует эта же инфекция. А потом окажется что Айзек ходячий обелиск и его надо уничтожить... Бред, но все может быть.)
ALEX26, просто если одна сюжетная линия закончилась, это не значит что не будет другой. Мне кажется что третья часть будет по любому. Разрабы еще чего нибудь намутят.
Не нашел у нас темы по первой части...Оформлю тему и объединю обе части. Прошел 1 часть...Блин зацепило конкретно) Очень понравилось) Только единственное нудно. На протяжении почти всех глав, нужно чинить эту хренову Ишимуру, надоедает местами) А сюжет они конечно хорошо завернули, как всегда во всем виновато правительство) Вторую часть установил, скоро начну играть)
Ну вот и все...Вторая часть открыла передо мной все тайны) 15 захватывающих глав, прошел на одном дыхании. Не сказал бы что вторая часть совсем прям не страшная, они там Ишимуру в 2 раза страшней сделали, чем в первой части) Освещение играет роль. По сравнению с 1, 2ой ДС намного интересней, конечно на мой вкус. Улыбнули последние кадры, когда Айзек смотрит на ближайшее сидение в ожидании опять какого-то подвоха, а там Элли сидит) П.с. Тот кто не хочет портить впечатления от игры, не открывать спойлер.
Quote (ALEX26)
А с чего быть 3 части? Он с тёлкой улетел, те кто были заинтересованны в технологиях "Обелиска" убиты, станция взорвана... куда ещё?
1. 2. Во второй реплике, они говорят что Обелиск полностью уничтожен. 3. Чем не намек на продолжение? Надеюсь только разрабы не станут опять ту же самую тему мусолить, например мне не приходит мыслей о развитии событий в 3 части...