Жанр:Файтинг Разработчик:Namco Издатель:Namco/Bandai Платформы:Аркадный автомат PC (Через эмулятор конечно) PlayStation PlayStation 2 PlayStation Portable PlayStation 3 Game Boy Advance Xbox 360 Первая игра:Tekken / 1994 Последняя игра:Tekken 6: Bloodline Rebellion / 2009
Tekken (яп. 鉄拳 Тэккэ́н, «железный кулак») — серия видеоигр в жанре файтинга, разработанная компанией Namco. Оригинально являлась аркадой, она была портирована на игровые консоли PlayStation, PlayStation 2, PlayStation Portable и PlayStation 3, Xbox 360, WonderSwan, и Game Boy Advance. Начиная с 3 части серия считается одним из самых значимых 3D-файтингов наряду с Soul Calibur и Virtua Fighter.
Серия Tekken — одна из самых ранних трехмерных серий файтингов. Существует шесть сиквелов игры : Tekken 2, Tekken 3, Tekken Tag Tournament, Tekken 4, Tekken 5 Tekken 6 и Tekken Tag Tournament 2. Обновления Tekken 5 and Tekken 6, названы Tekken 5: Dark Resurrection и Tekken 6: Bloodline Rebellion.
Серия TeKKen также включает Tekken Advance, (версия GBA Tekken 3), которая была выпущена для Game Boy Advance в 2001. Впрочем, Namco не выпускала никакие другие игры серии Tekken для Game Boy Advance в последующие годы из-за эксклюзивного права на серию для платформы PlayStation.
Версия для PSP Tekken 5: Dark Resurrection вышла под названием Tekken: Dark Resurrection и была выпущен в Японии и США летом 2006. Европейская версия вышла в 15 сентября 2006 года.
Как и во многих других файтингах, игроки выбирают персонажа из списка, и вступают в рукопашный бой с противником.
В оригинальной игре TeKKen, персонажи сражаются на аренах. Название арены показано в правом нижнем углу экрана. Список арен: Angkor Wat, Szechwan, Monument Valley, Чикаго, Киото, Фиджи, озеро Windermere, Венеция, Acropolis, остров King George, и стадион Chiba Marine. Последующие игры Tekken не имеют арен с названиями реальных прототипов.
Tekken отличается от других файтингов. В традиционных файтингах кнопки обычно соответствуют силе нападения, как то: сильный удар или слабый пинок. В TeKKen каждая кнопка соответствует каждой конечности борца, это делает изучение комбоатак более интуитивно понятным. Традиционные файтинги, например Street Fighter, заставляют играющего нажимать на кнопки так быстро и точно, насколько возможно, тогда как в Tekken скорость не так важна, а значение имеют ритм и стратегия.
Игры TeKKen популярны у любителей боевых искусств, прежде всего из-за того, что большинство движений персонажей повторяют движения реальных боевых искусств. Однако, существуют неточности относительно движений и названий стилей. Так, например, сумоист Ганрю использует ударную технику и боевые захваты, что не свойственно сумо, а также ряд нереалистичных моментов таких, как, например, удары в прыжке без разбега и жонглирование противником, но это свойственно всем файтингам в целом.
Пол Феникс, Нина Уильямс, Ёсимицу и Хэйхати Мисима присутствуют во всех играх TeKKen.
Сообщение отредактировал Ni$$@n - Понедельник, 21.03.2011, 08:09
Эта самый крутой файтинг в мире!!! Я ничего круче не видал,не играл,и врядли поиграю)))Стрит Файтер дерьмо по сравнению с ним! Вот будет игра Теккен ВС. Стрит Файтер-фигня))))Это тот же Стрит тока с героями с теккена))) В теккене мне очень нравится система приемов.Она очень легкая и классная,но при этом можно серьёзно поиздеватся над противником))))Лучше этой игры нет!!!
Добавлено (20.03.2011, 16:23) --------------------------------------------- Godbrother, Я качаю , иногда покупаю , У вас скок грн стоит диск , у мя 35 грн
А что я тогда в магазине видел? Хрен, что ли? Там ясно было написано "Игра для Windows XP. PC". Или ты хочешь сказать ,что это "ипотека", или это я чего-то не понимаю?
А что я тогда в магазине видел? Хрен, что ли? Там ясно было написано "Игра для Windows XP. PC". Или ты хочешь сказать ,что это "ипотека", или это я чего-то не понимаю?
У меня брат так Наруто купил,на коробке тож написано что для ПК-а внутри с эмулятором же)))Короче пиратам закон не писан,и Теккен на комп не выходил НИКОГДА
У меня брат так Наруто купил,на коробке тож написано что для ПК-а внутри с эмулятором же)))Короче пиратам закон не писан,и Теккен на комп не выходил НИКОГДА