Ну бандиты и вольные сталкеры вообще в игре нейтралы,поэтому к противникам не относятся,а на монолитовца в экзе с чем-нибудь убойным ты я надеюсь не пойдёшь!
Ну ладно. врагов в экзоскелетах тоже нелегко валить- нужно попасть точно в глаз! B)А это, согласитесь. нелегко. .
Quote (patron__)
"Зырить в оба"- это вообще главный принцип игры!
а то мы не знаем
Quote (patron__)
А проще запастить патронами и не мучить себе мозг!
Блин, мы сейчас говорим о том. как валить враговОДНИМ ЛИШЬ НОЖОМ! Это ясно ?
Quote (patron__)
Можно всё главное постараться
Quote (patron__)
Или очень постараться!
Вот и постарайся ! Авось получится их завалить на "Мастере"...
Quote (patron__)
НОЖ,АПТЕЧКИ,ГРАНАТОМЁТ-МЕГАСТАЛКЕРСКИЙ ИНВЕНТАРЬ!
Для него не хватает Экзы(полностью прокаченной0, ГП-37, Отбойника, Степного Орла, СВД-2в, и, конечно же, СА "ЛАВИНА" !
снорков(в промежутках между их прыжками ;)), полтергейстов(главное- добежать...Вывод: запасайтесь аптечками)
Вот ты пишешь-запасайтесь аптечками,а я пишу,что лучше не мучиться и когда нужно использовать огнестрельное оружие(поэтому запастись патронами)!А мы спорим насчёт нож всю игру-или нет!
Сам процесс данной методики просто глупый…»(почему? относительно чего?)
Относительно логики.
Quote (Asty)
Если сценарий и возможности игры позволяют какое-либо действие, то и оправдывают. ИМХО.
Какой нафиг сценарий и при чём тут несовершенство геймплея? И главное чем оправдывают? Агрумент? То что это можно - это не оправдание. Типа если я кого то щас замочу, то в качестве оправдания я просто скажу что у меня была такая возможность. Афигеть короче.))
Quote (Asty)
А убийство некоторых монстров проще и удобнее сделать ножом. А "некоторые" ходят всю дорогу с автоматом. Это тоже глупость?
Это глупость разработчиков. Вернее недочёты.))
Quote (Asty)
Пять баллов Патрону! МНЕ тоже всю игру проходить с ножом нелогично и неинтересно. Но это не глупость! Это возможность.
А что возможность не может быть глупой?
Quote (Ultramarin)
На "Мастере" это единственно возможная система выживания >(! Если кто может, предложите другую !
Ultramarin, спасибо,вот собственно мой бой с псевдогигантом : В самом начале я хотел завалить его из пистолета(неапргейденый ЮСП),но выстреляв полторы обоймы переключился на нож Ну вот и поножовщина) Ну и долгожданная победа....
JUDAS, Ага, типа: "а танк с ножа слабо?" А если откажешь будут говорить: "вот ты же не пробовал, а этож так интересно... С аффтамата не то... Зачем патроны тратить? Тем более стрелять не умею... лучше патроны собирать и сдавать врагу за аптечки."
Ага, типа: "а танк с ножа слабо?" А если откажешь будут говорить: "вот ты же не пробовал, а этож так интересно... С аффтамата не то... Зачем патроны тратить? Тем более стрелять не умею... лучше патроны собирать и сдавать врагу за аптечки."
примерно так, вот только кнопки сейв не будет, а оторванную ногу никак не получиться прибинтовать к телу....
просто, с такой логикой и в возврасте 11-15 лет, стираеться грань реальности и виртуальности... хотя "герои" стране нужны всегда ...а возводить ляпы в ранг святости=признак не образованности... Самое обидное, что думая что так и должно быть они ту же игру которую боготворят смешивают с грязью выставляя напоказ всем её минусы, а потом удивляються, почему кто-то считает их методы геймерства смехотворными,а саму игру ПОЛУФАБРИКАТОМ.
ДЛЯ Aspid, ага, нашел твою мысль «…Короче вывод: каждый играет так, как он считает для себя интересным...»(согласен) → «Сложность задания …в методике его выполнения….»(согласен)→ «.…Сам процесс данной методики просто глупый…»(почему? относительно чего? )" ...Относительно логики..." (- и тут до меня дошло). Глупость относительно логики - есть НЕ логичность. Браво, Аспид, так закрутить свою мысль (глупость - относительная глупость – нелогичность), что только после дополнительных наводящих вопросов разобрался. А нельзя было просто сказать: "Играть с ножем нелогично.ИМХО"? Пишешь - читай внимательней, отвечу - пиши доступнее, как Патрон
Quote (patron__)
но ведь всю игру нелогично проходить с ножом
И я не лил бы тут воду о глупости и интересности.
Quote (Aspid)
И главное чем оправдывают? Агрумент? То что это можно - это не оправдание.
Оправдываю : Допустим я не знал что возможность убийства ножем это недочет игры, допустим я не знаю ТТХ оружия и возможности монстров и принимаю игру такую какая она есть, опытным путем выбирая свою манеру игры и оружие. И даже если зная, что монстр невероятно опасен в ближнем бою, убил его ножом - логично предположу, что у монстра есть уязвимое место. - Считаю, что незнание другого способа(метода) оправданием своих действий.
а еще в описании этих тварей есть пункты которые говорят, что эти твари в ближнем бою безнадёжно смертоносны, а на деле садисты их ножами аки консервы ковыряют...выходит какой-то ляп разрабов..так сказать узаконенный чит...
Нет, это не ляп. Это разрабы твою легковерность проверяли. Интересно, что бы ты делал, если бы они над входом в лабораторию повесили табличку "Не влезай - убъет"?!
Да, мы как-то про контролеров забыли. В пещере у меня не получилось, а в тоннеле схватил изолятор - и драпу дал. Даже не пробовал, так как со спины сопровождающая меня группа во врагов перекрасилась. Ктонибудь их с ножа валил?
Да, мы как-то про контролеров забыли. В пещере у меня не получилось, а в тоннеле схватил изолятор - и драпу дал. Даже не пробовал, так как со спины сопровождающая меня группа во врагов перекрасилась. Ктонибудь их с ножа валил?
Я вали два раза с ножа: первый раз в тоннеле с "Изолятором". второй раз - в пещере рядом с сгоревшим хутором...
Нет, это не ляп. Это разрабы твою легковерность проверяли. Интересно, что бы ты делал, если бы они над входом в лабораторию повесили табличку "Не влезай - убъет"?!
Логично, сейчас пойду в отделение банка с дерревянным ТТ и проверю их легковерность, а на суде когда приговор зачитаю скажу, что проверял их на легковерность Болтом в дверь кинул для начала, и детектором просветил, а для профилактики гранату за дверь, мне терять нечего ведь есть великая СИСТЕМА поножовщиков..
Quote (Нарушитель)
Ну если тебя сюда (в дурдом) так тянет, так это может уже диагноз?
Типа если я кого то щас замочу, то в качестве оправдания я просто скажу что у меня была такая возможность. Афигеть короче.))
Если ты говоришь об игре(играх), то, да именно так я и отвечу. Иначе в игре не было б ВООБЩЕ такой возможности (действия) - замочить. Во многих играх при наведении курсора (прицела) на "своего" курок не срабатывает либо задание проваливается и т.п.
Quote (Aspid)
А что возможность не может быть глупой?
Если ты говоришь как и раньше об относительной глупости (относительно логики), то есть о НЕЛОГИЧНОЙ возможности, то нелогичной она может быть только для тебя. Для других людей она (возможность) может быть абсолютно логичной.
Глупость относительно логики - есть НЕ логичность.
Во написал, я и сам ни черта не понял, чесн слово.
Quote (Asty)
Браво, Аспид, так закрутить свою мысль (глупость - относительная глупость – нелогичность), что только после дополнительных наводящих вопросов разобрался. А нельзя было просто сказать: "Играть с ножем нелогично.ИМХО"? Пишешь - читай внимательней, отвечу - пиши доступнее, как Патрон
Браво тебе, накрутил какого-то бреда... Если говорить не про игру, а про логику - я абсолютно ни черта не понял с написанного тобой. Это всё равно что попробовать доказать что автомобиль не может быть машиной.
Quote (Asty)
Допустим я не знал что возможность убийства ножем это недочет игры
А кто говорил что это не дочёт? По твоей логике, прыгать как в матрице (я про фильм) - это нормально. Ну пойди, прыгни, потом расскажешь как оно, долетишь ли ты до крыши другого дома - или нет.)))
Quote (Asty)
опытным путем выбирая свою манеру
Нет ну это невероятно смешно. Короче заканчиваем эту бессмысленную тему... Все кому надо - поймут, а остальные просто не могут признать действительное.
Quote (Asty)
Если ты говоришь об игре(играх), то, да именно так я и отвечу. Иначе в игре не было б ВООБЩЕ такой возможности (действия) - замочить. Во многих играх при наведении курсора (прицела) на "своего" курок не срабатывает либо задание проваливается и т.п.
Логика на уровне рефлексов.
Quote (Asty)
И кто это определил? Aspid ?
Все кто это заметил.
Quote (Asty)
Если ты говоришь как и раньше об относительной глупости (относительно логики), то есть о НЕЛОГИЧНОЙ возможности, то нелогичной она может быть только для тебя. Для других людей она (возможность) может быть абсолютно логичной.
Ну это опять абракадабра в стиле: Относительная машина, не может быть автомобилем, потому-что не логично считать относильноную машину - автомобилем, из-за её относительности. Короче я понял... ладно, действительно заканчиваем, я не думал что "это" перерастет в "такое".
patron__, у меня палата маленькая)) Впринцепе к этой теме применима цитата БУБНЫ про ураган и естественную нужду...
Quote (JUDAS)
... думая что так и должно быть они ту же игру которую боготворят смешивают с грязью выставляя напоказ всем её минусы, а потом удивляються, почему кто-то считает их методы геймерства смехотворными,а саму игру ПОЛУФАБРИКАТОМ
Логично, сейчас пойду в отделение банка с дерревянным ТТ и проверю их легковерность, а на суде когда приговор зачитаю скажу, что проверял их на легковерность cool Болтом в дверь кинул для начала, и детектором просветил, а для профилактики гранату за дверь, мне терять нечего ведь есть великая СИСТЕМА поножовщиков..
Не надо путать хрен с редькой, а игру с жизнью. Да и игра игре рознь. Вот в ТЧ, я бы не решился шариться с ножем. Возможно на подсознательном уровне, я ее считаю более сложной (хотя после различных модов я оригинал уже не помню).
Quote (patron__)
Да!Вы заканчивайте!
Но наверное и нам уже пора заканчивать пустословить.
Вопрос тем кто прошёл игру, используя только пистолет:Сколько сталкеров погибло в процентах в квестах ,где нужно действовать группой?Например,при стычке с Монолитом,когда нужно гаусску отбить!Мне кажется никто бы не выжил-а мне всегда жалко,когда те которые за тебя гибнут!
Ага... но лютый професионализм выручает(при замерах пси излучения со сталкерами выжили ВСЕ.... кроме мутантов... а использовал я тока вольтер да дезерт игл)
Вопрос тем кто прошёл игру, используя только пистолет:Сколько сталкеров погибло в процентах в квестах ,где нужно действовать группой?Например,при стычке с Монолитом,когда нужно гаусску отбить!Мне кажется никто бы не выжил-а мне всегда жалко,когда те которые за тебя гибнут!
При стычке с Монолитом с гаусом, все погибли кроме меня. Они рвуться в бой, рассредотачиваються, и прикрывать их не предоставляеться возможным. Особенно с пистолетом, где на открытое пространство выходить не рекомендуется. Думаю, что даже если специально задаться целью спасти одного из них, все равно будет практически не реально. Тот бежит где кишат монолитовцы, а тебе надо их выцеплять по одному. При провыве военных к вертолету, я не задавался целью сохранить ни Стрелка, ни команду, но как ни странно время было выбрано удачно, и все четыре благополучно добрались. Всего четыре потому, что с выхода с прачечной я их не охранял, а побежал впереди расчищать дорогу. Они все равно гдето попали в засаду, и возможно кто-то погиб. Да забыл, погибло еще двое лейтенантов прибывших на вертолете, но в войне без жертв не бывает. А вот проход на Припять и замеры для ученных с трудом но удавалось провести без жертв.
Можно пройти,но тогда игра превращается в подобие шахматной партии где с 10-50 попытки,рассчитав по секундам,патронам,головам ботов выходишь из игровой ситуации.Надоело к середине игры.
Можно пройти,но тогда игра превращается в подобие шахматной партии где с 10-50 попытки,рассчитав по секундам,патронам,головам ботов выходишь из игровой ситуации.Надоело к середине игры.
Это по первах 10-50 попыток. Идешь по одному пути, на горьком опыте замечаешь кто где выскакивает, расчитываешь свои действия по секундам, патронам, пытаешься играть на опережение (благо перед смертью прошлой попытки память не отшибло) и т.д. и т.п. И действительно это быстро надоедает. Я даже удивлен, как у тебя хватило терпения доиграть до середины игры. А затем понимаешь, что неправильно так себя вести, и с опытом делаешь всего только пару-тройку подходов, где кардинально меняешь тактику и свое расположение. А под конец ты уже с самого начала правильно поступаешь, и только совсем непродуманные действия приходится переигрывать.
переигрывать зачем за тем что убили какогото там моба?бота?что мне их жадеть чтоли я дамаю сыграть таким способом использовать вс что ппадётся под руку но при этом не нести торговцу не улучшать нечего и тд то есть патроны стреляю нет выкидываю орудие
Сообщение отредактировал Aspid - Четверг, 11.02.2010, 15:16
ShadowEternity, военный если ты не научишься писать и использовать пунктуацию.....я поставлю себе цель стать модером, а потом забаню тебя на века!!!! >(
Сообщение отредактировал JUDAS - Четверг, 11.02.2010, 15:10
о боги JUDAS, отстань ради бога я уставший как собака "странно почему я ещё не в белом..."я сейчас могу быть только злым в ответ на всякие "поучения об истене" не добивайся этого и хватит с помощью меня оффтопить в конце концов я думаю нет людей которые настолько не понимают русский язык что не узнают слово изза пропушенной буквы
JUDAS, "я сейчас могу быть только злым" надеюсь нечего обьяснять не надо всё закончили трёп у меня после работы нет настроения слушать всяких умников которые "всегда правы во всём и основательно"
переигрывать зачем за тем что убили какогото там моба?бота?что мне их жадеть чтоли я дамаю сыграть таким способом использовать вс что ппадётся под руку но при этом не нести торговцу не улучшать нечего и тд то есть патроны стреляю нет выкидываю орудие
А мне нравиться эта идея. Уверен, что это разнообразит игру. Если через несколько месяцев (или лет) мне захочется переиграть ЗП еще раз, то я обязательно сыграю именно так.
Я так и играл до Янова пока не узнал, что оружие в игре ремонтируется wacko
Ну когда играешь в первый раз, то наоборот интересней использовать все возможности. А с последующими разами, отбрасывая какие либо облегчающие факторы, в ЗП можно обнаружить много нового, которое при первом прохождении просто не заметил, или не дал такой ситуации реализоваться.