Субъективное мнение... Потом хочется просто взять нормальную пушку и немного расслабится.
И сколько раз уже ты полностью проходил игру с нормальным оружием? Не надоело? Я первый раз прошел во всеоружии, игра интересная, но вот второй хочеться уже что-то новенькое. Да и с хорошо прокачанными пистолетами особого напряга небыло. Так что и особо расслабляться после них нужды небыло. А вот третья моя игра только с ножем затянулась, хотя в зоне пробыл только 6 дней. Уже выполнил 38 заданий, зарезал 63 сталкеров и 57 мутантов. Как-то забросил играть в нее аж более чем на полгода. Незнал как перерезать Наемникав на станции переработки отходов. А вчера немного подумал и на отдохнувшую голову продумал правильную тактику и особо не напрягаясь быстро с ними расправился. Я даже сам особо не верил, что их когда нибудь осилю. А все оказалось до ужаса просто. Попробуйте на мастере перерезать одним только ножем наемников на станции перерабтки отходов, а затем уж и будет после чего расслабляться. Рекомендую одеть легкий свободовский броник, так как здесь подвижность прежде всего (да и плюс еще немного сообразительности).
Сообщение отредактировал Нарушитель - Понедельник, 06.09.2010, 15:43
И сколько раз уже ты полностью проходил игру с нормальным оружием? Не надоело?
Я не зацикливаюсь на оружии. Главное это хороший сюжет, захватывающая атмосфера, интересные задания, а не то, каким способом убивать врагов (это я могу и в КС с ботами делать). Не за это я ценю игру.
Я не зацикливаюсь на оружии. Главное это хороший сюжет, захватывающая атмосфера, интересные задания, а не то, каким способом убивать врагов (это я могу и в КС с ботами делать). Не за это я ценю игру.
В ЗП хороший сюжет, захватывающая атмосфера, интересные задания. Хочеться играть и играть, но когда она заканчивается, то переигрывать ее заново несколько раз уже не хочется. В то же время, усложнив себе условия игры, она кардинальным образом меняется. И там где ты с легкостью ее проходил уже приходиться включать мозги, и относиться к ней более осмысленней. Получается уже не одна игра, а несколько: 1. Во всеоружии 2. Только с двумя пистолетами. 3. Только с одним ножем. 4. Используя одни только гранаты. Все четыре варианта игры проходят совсем по разному и в этом их прелесть. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кстати, вчера я еще один день провел в зоне с ножем. По заданию зверобоя перерезал стаю кровососов на плавнях и выполнил несколько заданий для ученных (получил доп.отметку "Научный сотрудник"). Итог: 7 дней в зоне, перерезано 70 мутантов и 70 сталкеров. Всего выполнил 46 заданий.
Сообщение отредактировал Нарушитель - Вторник, 07.09.2010, 17:18
В то же время, усложнив себе условия игры, она кардинальным образом меняется.
Я понимаю вскрыть ресурсы и подкрутить конфиги оружия. Вот это я понимаю усложнить игру. А не играть на новичке с ножом, или еще с чем вы там ходите, для этого большого ума не надо.
А не играть на новичке с ножом, или еще с чем вы там ходите, для этого большого ума не надо.
А что, у тебя даже на новичке не получается? Я же играю только на мастере. И не сказал бы, что нож без головы что-то стоит.
Quote (Aspid)
Я понимаю вскрыть ресурсы и подкрутить конфиги оружия. Вот это я понимаю усложнить игру. :)
А вот это вот полная фигня. При таком подходе, даже игровая реальность теряет свой смысл. На кой подкручивать автомат до убойности пистолета, если пистолет можно по всем правилам игры усовершенствовать. Да и как ты представляешь такое усложнение? Берешь в руки "вал", а он плюет пули не дальше броска болтом? или как? Да так сам плеваться первый начнешь. А вот с ножем и вправду засада. Кто бы додумался написать программу, чтобы нож можно было кидать. Пусть даже если по условию игры можно было только один нож с собой носить. Если промазал, то пойди найди и подними его. А если раненая тварь убежала с твоим ножем, то чтоб можно было пойти и купить новый. Было бы так, то давно бы смог по заданию зверобоя завалить вторую химеру. Конечно тогда бы я запыхался бегать покупать новые ножи, а она у меня долго бы бегала по зоне с целым арсеналом ножей в голове, но зато хоть какое-то новое развлечение появилось бы в ЗП для уже скучающих любителей этой игры.
По теме - да, с пистолетом вполне возможно играть, я-бы сказал даже на "Ветеране" - с ножа любые слабые монстры (собаки, псевдособаки, кабаны, кровососы, тушканчики, Зомбированные) валятся без проблем, нужно только попотеть с кровососами. Задание с Химерой можно не проходить. Монолитовцев вполне можно убивать с DEagle (я-бы поизвращался с ПМом ), прокачанные на максимум пистолеты вполне себе неплохое оружие. Труднее с Бюрерами - если гранаты он будет откидывать то с пистолета убить бюрера будет очень сложно.... Псевдогиганта я в ближнем бою не пробовал убить... Химера если нападёт не по заданию... то считай кранты на Ветеране - 2-4 удара - ты труп... Нужно быть оооочень ловким что-бы от неё уворачиваться... Но я попробую
Я понимаю вскрыть ресурсы и подкрутить конфиги оружия. Вот это я понимаю усложнить игру. А не играть на новичке с ножом, или еще с чем вы там ходите, для этого большого ума не надо.
Согласен - в игре есть возможность не начиная заново сменить сложность игры Даже сейвом не поделишься который будет служить доказательством мастерства
Добавлено (09.09.2010, 17:30) --------------------------------------------- Возможно если будут Фрапсить процесс игры то... тогда еще можноповерить что кто-то на Мастере завалил Химеру
Я же играю только на мастере. И не сказал бы, что нож без головы что-то стоит.
Ты же говорил что на мастере нереально с ножом пройти.
Quote (Нарушитель)
А вот это вот полная фигня. При таком подходе, даже игровая реальность теряет свой смысл. На кой подкручивать автомат до убойности пистолета, если пистолет можно по всем правилам игры усовершенствовать.
Ты что больной что-ли, или просто издеваешься? Мда... Понятно что в твоём понимании "усложнение". Можешь и далее "усложнять" себе игру подобными методами, ведь придела твоей глупости нет.
насчет прохождения на мастере с ножом то...думаю с новым патчем где убирается супер сила ножа это не так возможно, да и какое ваще удовольствие играть с одним ножом?
носил 4 черных яструба и екзоскелет... игра пройдена.... кстате скорость передвежение ето в скелете не проблема... главное принести кардану все комплекты и можно бегать...
да у вертолётов у точки эвакуации можно и не вступать в бой...сами отобьются вояки, но удовольствия от такой игры нет, разве что комуто адреналин от перебежек между укрытиями
Этот квест можно без труда провалить. Начинаешь спускаться с лестницы и они расходяться. Даже с прокаченными пистолетами я не смог завалить главарей (но всю игру несмотря на это завершил). Было с пистолетами на квесте "Один выстрел" у меня два трупа, но это после того, как я случайно подранил крайнего с фугасом, и он ненароком пульнул в своих. А главных как не старался и сколько не переигрывал никак не смог полностью завалить.
с ножа любые слабые монстры (собаки, псевдособаки, кабаны, кровососы, тушканчики, Зомбированные) валятся без проблем, нужно только попотеть с кровососами. Задание с Химерой можно не проходить.
Сказать - не поверите. Мне всеже удалось с ножа завалить контролера. Раньше его никак не мог добыть такой трофей, поэтому решил взять его хитростью. Охота конечно требовала смекалки, но другого варианта я не нашел. Заманил его на аномалию Плавни, там как раз был еще один сталкер. Пытались его вместе осилить - не получилось. Когда сталкер умер, я повел контролера вглубь аномалии. Чуть сам там коньки не откинул. В аномалии на контролера набросился кровосос. Чтобы аномалия и кровосос первыми не завалили контролера, я набегами приближался к контролеру и лупил его ножем. Когда же полностью измотанный и израненый контролер не пал именно от моей последней раны на меня набросился кровосос. Ели убежал глатая аптечки, и за пределами аномиалии, я уже добил и кровососа. Скажите, что я не спортивно завалил контролера? Но разве не я заманил контролера в эту ловушку , и не от моего ножа он откинул лапки? Попробуйте сами повторить что-то подобное. Это нет так уж и просто как кажеться. Как бы это не было, у меня на счету самый сильный мутант "Контролер" а из оружия только обычный нож. 8 дней в зоне, выполнил 47 заданий. На счету перерезано 80 мутантов и 80 сталкеров.
я всегда удивляюсь почему я играю на мастере, при этом валю самых сильных мутантов ножом без заманиваний и прочих тактик, тупо бегая вокруг контролёра или другой твари и даря им удары ножом один за другим оО наверное я особенный хД Нарушитель, слушай в сталкере ЗП с ножа любого максимум пятью ударами завалить можно, потому это ерунда, а вот с пм убить контролёра сложно.. так что "Сказать - не поверите" я тебе верю
я всегда удивляюсь почему я играю на мастере, при этом валю самых сильных мутантов ножом без заманиваний и прочих тактик, тупо бегая вокруг контролёра или другой твари и даря им удары ножом один за другим оО наверное я особенный хД Нарушитель, слушай в сталкере ЗП с ножа любого максимум пятью ударами завалить можно, потому это ерунда, а вот с пм убить контролёра сложно.. n так что "Сказать - не поверите" я тебе верю
Ну не знаю, может быть я в игре сильно не поворотливый. Почемуто не успеваю нанести пять точных ударов контролеру. Он всегда меня первый валил. Особенно долго пытался зарезать контролера, который засел в пещере (которая возле сгоревшего хутора). Сколько бы я туда не совался, никак не могу его осилить. Да и ножем у меня не всегда получается удачно орудовать. Один раз попалась слепая белая собака, и мы бегали друг за другом и я никак не мог ее достать. Вроде бы и кровь из нее брыхзжет, но никак она не умирает. Когда же она мне полностью броник изгрызла и аптечки я все израсходовал, я решил сбегать подлотать бронь и купить себе с десяток аптечек, но когда вернулся, ее уже и след простыл. Так что зона хранит много неожиданностей даже в самых обычных ситуациях. И не всегда самый слабый монстр тебе по зубам. Хотя с ножа для меня проще снять плоть (даже стаю), а вот стая кабанов уже немного сложнее.
"МАСТЕР ходит с пистолетом" хм, а мне кажется с пистолетом(ами) слабенькими двумя ходить можно. Вот сегодня пробовал ножом всех разрезать... хм) результат ожидаемый "Game Over")) но через час упрямства я всё таки завалил контролёра(сам от себя не ожидал, так как с автомат фиг загасишь) потом двух кровососв (я на мастере, поэтому мутантов много) а позже химеру. Как бы это БРЕДОВО и бессмысленно не звучало, но химеру я за 4 раза тыком ножа убил... Заметил эту фишку уже давно и именно поэтому не пользовался автоматом. А хожу с двумя пистолетами "ФОРТом" и "ПМ", убил двух бандитов ножом, но с другим пришлось попотеть, он был с "СПАСом"(дробовик) и пришлось его фортом) А так благодрая этому меня снова к ЗП потянуло)) интерес проснулся новый)
Xemit, просто с пистолетом мне интереснее. Я уже со всем оружием ходил. А с пистолетом и сложнее, ну пока что патом буду добовлять чо нить, "гадюку" или ещё чо нить!
А мне на эти понты все равно.Я получаю в кайф от игры а не от того что я хожу с писталетом и мочалю всех подряд.Именно в данной игре я ценю то что я могу прийти вечером и погрузится на 30 мин в мир сталкерства.я если я хочу побахкать то кал оф дьюти самое оно.
Aspid, а разве плащ это не понты?=) хотя мне он тоже нравится, вообще как по мне то сталкер лёгкий даже на мастере=( а так хочется опасности чтоб каждая анамалия убивала с 1 контакта и чтобы про прохождение с пистолетом и думать забыли а тут=(
Минимум снаряги - это бандитский плащь и обрез. Всё остальное - понты для приезщих.
Ну если ты признаешь бандицкий плащь и обрез, то наверное подтвердишь, что играя только с ними игра проходит по другому. (Только пистолеты, только нож, только гранаты тоже дают игре свое разнообразие) Я же соглашусь, что когда захочу еще один раз сыграть в уже забытую ЗП, то наверное выберу себе только обрез, и плащ. Но это будет только тогда, когда я успею соскучиться за этой игрой. А это будет, если разработчики будут долго тянуть со своей новой игрой.
, а разве плащ это не понты?=) хотя мне он тоже нравится
Ок - куртка! Хотя плащ будет по солиднее... Мастер в куртке новичка как-то не смотрится.))
Quote (ShadowEternity)
а так хочется опасности чтоб каждая анамалия убивала с 1 контакта
Нет ну каждая не надо. Я бы наоборот сделал научный скафандр в котором можно нормально передвигаться по кислотной аномалии и чтоб он был достаточно термостойким. "Карусель" затягивает, но выбраться с неё можно. По моему вполне справедливо.
Quote (Нарушитель)
Ну если ты признаешь бандицкий плащь и обрез, то наверное подтвердишь, что играя только с ними игра проходит по другому.
Конечно, ведь это не только интересно, но так-же вполне здраво и реалистично (в этом собственно и заключается интерес).
Quote (Нарушитель)
(Только пистолеты, только нож, только гранаты тоже дают игре свое разнообразие)
А это уже аркада, типа Квейка. В сети прикольно так играть, но не в сингле.
Я ТЧ прошёл окало 200 раз (хз не помню, точно не считал). Проходил со всякой снарягой и вооружением. Там научился проходить игру без аптечек и без единого повреждения (хотя в конце было жалко что на бронике не царапины, а игра уже закончилась). Делал несколько схронов с арсеналом оружия, амуниций, броников всяких (всё новьё "с иголочки"). На каждую ходку подбирал самое подходящее снаряжение. Знал как экономить боеприпасы, даже занимался торговлей (правда только оптовой, с торговцами естественно). Знал где что и как продать, что бы было наиболее выгодно. Бывало зарабатывал на этом за игру по 500 тысч. Короче занимался чисто "сталкерским делом", ну то-есть регулярно делал "вылазки за хабаром". Короче воплощал мечту настоящего сталкера в реальность. Тогда это было интересно, не смотря на ограничения в игре, которые делали "вылазки за хабаром" просто абсурдным занятием, в веду того что респавна и выбросов не было вообще. Но всё-равно весь хабар приходилось переносить в одно место, а потом оттуда, по малым частям (сколько влазило в рюкзак) переправлять учёным в бункер. По дороге нужно было выполнять кучу чёртовых "автоквестов"от Сахарова и Бармена. Это пока не перекосишь ВСЁ что движется на дикой территории - хрен уйдёшь с неё... Ох зависать приходилось долго... А потом еще на Янтаре, за бункером - снорков и зомби мочить. А потом обратно, всё эти звери набегали сначала локации. Один поход занимал уйму времени, нервов и патронов... А всёго-то подумаешь метнуться с Бара на Янтарь (перегруженным). Интересно еще было ходить воевать на Припять. Там как в "секторе газа" - повсюду непрерывные перестрелки. Я там нанимался как бы проводником для отдельных сталкеров и группировок, ну то-есть помогал им добраться до стадиона живыми. Они короче как конвейер: одни вышли - другие зашли и так бесконечно. А монолита - дочёрта! Еще и военные... Их перекосишь и спавн начинается сначала локации... "Мама родная" что творится когда эта "армия" появляется и валит... Сдаёшь позицию за позицией... Мне 2-3 тысячи патронов еле на сутки хватало. Трупов горы типа 3-тья мировая началась. Зрелище - ужас! После того как поломанное оружие больше не стреляет, патронов нет, хавки нет - валишь быстрым темпом в Бар, открываешь арсенал и всё заново... Единственный недостаток - со временем вылетает, собака, и сейвы портятся. Но если особо не перетруждаться, то локация не наполнится трупами и есть шанс что вылетать не будет. Вот так вот я в одной игре освоил профессию барыги, киллера и проводника. И это было достаточно интересно, со временем и стратегия прохождения выработалась, опыт выживания + получение от этого огромной выгоды. Короче даже в такой игре как ТЧ нашлось множества интересных занятий, которые могли затянуть игру на месяц или больше... В этом я вижу прикол, а в том чтобы пойти и перекалбасить всех ножом, я не вижу ни логитки, ни интереса и смысла тоже не вижу... Это типа как: "а давайте через каждые 2 мм вбивать в стену гвоздь и посмотрим что с этого получится..." Есть стимул это делать за ради книги рекордов, а делать какие-то немыслимые вещи просто так... я в этом чёто не вижу интереса.
С Пистолетом пройти в общем то можно попробовать. но с ножом это уже заГнули))) Действительно разве в кайф бегать от укрытия к укрытию как бешеный с ножом веляя от пуль.... Если можно плавно нажать на курок))) И Aspid, Правельно сказал. Главное Сюжет.
Сообщение отредактировал VERWOLF1600 - Суббота, 18.09.2010, 19:55
да нужна новая тема "мастер ходит с обрезом" а если бы можно было наносить урон болтом то "мастер ходит с болтом" мне вот нравится с мартой ходить, звук приятный(пых, пых, пых) попробывал с пустынным орлом..не то совсем =( даже смотрится както не так после CSS
даже если использовать только один ствол всю игру будут трудности... например даже с КАЛАШОМ будут трудные места=)) я вот буду пробовать с обрезом проходить... от нефиг делать..
даже если использовать только один ствол всю игру будут трудности... например даже с КАЛАШОМ будут трудные места=)) я вот буду пробовать с обрезом проходить... от нефиг делать..
оо да обрез штука чёткая, надо будет тоже с ним как нибудь пройти.
усё=) для меня игра с обрезом на мастере закончилась бюрером под зрк волхов сначала всё норм а потом он меня вырубает с одного(!!) приёма.... хотя хелсы полные были...
С обрезом трудно немного будет. Есть же только 2 патрона, а потом 2-3 сек. перезарядка + дальность слабая. Но могут выручить патроны с стальным сердечником. Лучше конечно с отбойником валить .
усё=) для меня игра с обрезом на мастере закончилась бюрером под зрк волхов сначала всё норм а потом он меня вырубает с одного(!!) приёма.... хотя хелсы полные были...