Итак, начнём литературный конкурс по новой. Будут несколько перекроены правила, темы рассказов и условия участия.
-Конкурс будет проходить в несколько этапов до выявления безоговорчного лидера -Сроки сдачи будут определяться количеством участников -Темы этапов будут названы непосредственно перед ними -Количество участников не ограничено -Флуд запрещается категорически
В отличии от прошлой версии конкурса, в этой рассказы будут не только по сталкеру, хотя он приветствуется как основная тематика.
Участники: Xemit Anth (Вне борьбы за приз) Толл PReDaToR995 Монгол SW_GHOST Tarken GigerNaNd MiHa97 Базилио Strelok2009 prizrakvov
Тема первого рассказа:Утро после конца света
Так как я сам не участвую в конкурсе на призы (ибо сам буду их придумывать и выдавать), хочу сказать несколько слов касательно темы конкурса: 1) Подойдите к рассказу с нестандартной стороны. Не обязательно ведь описывать то, что увидит утром после Конца света именно такое существо, как человек (только совсем отрекаться от образа человека не стоит, а то получится, что никто не напишет о чувствах человека)) 2) Не используйте сложные предложения с множеством оборотов, если не уверены в их правильности. Лично я буду оценивать в том числе и грамотную пунктуацию. 3) Конец света - не обязательно общемировое происшествие. Ведь для жителей Чернобыля 26 апреля тоже стало своеобразным Концом света... 4) Объём работы не ограничен (не обязательно умещаться в один пост). Вы можете уместить всю суть и всю идею в несколько строк, а можете в сорок страниц в ворде. Это решать лишь вам, но тема должна быть раскрыта максимально интересно для читателя
Последний срок сдачи текста - 22 января!
1й тур окончен!
Удачи всем)
Тема второго рассказа:Монета с двумя орлами
Итак, я снова скажу вводное слово и дам несколько советов, которые абсолютно субъективны? 1)Тема – яркая аллегория, постарайтесь как можно глубже продумать её раскрытие, отдельные детали и полноценный сюжет. Тема труднее, чем в пером туре. 2) Всё ещё прошу не использовать сложные конструкции, если вы не уверены на сто процентов в правильном их построении. 3) Не сдавайте текст сразу же. Вас никто никуда не торопит)
Последний срок сдачи текста – 12 февраля!
2й тур окончен!
Тема третьего рассказа:На пути к мечте: домоклов меч
В этой теме каждый сам себе господин, так что обойдёмся без трудных советов, тем более, что всё нужное можно вычитать выше)
Последний срок сдачи текста – 10 марта!
Удачи)
Немного о подаче текстов: Если ваш текст не влазит в размер ЛС, присылайте его на мою электронную почту с темой "Конкурс СВ (Ваш ник)" Log_Pose@mail.ru
Главный Приз:
Комментарий:Так как я не нашёл достойной ручки, я обратился к книгам и нашёл очень интересный томик. В этой книге, как я понял (я её не открывал, чтобы хруст свежих страниц достался только победителю) рассказывается о аномальных зонах, о Припяти, о радиации и многом другом, что очень интересно для каждого сталкера. Победителю я вышлю эту книгу вместе с небольшой памятной запиской от себя. Надеюсь, приз кажется вам достойным.
Приз зрительских симпатий, предоставленный лидером клана "Ночные Волки".
Человек, получивший приз зрительских симпатий, имеет право выбрать одну из следующих книг, и она будет отправлена ему по почте. Книги в отличном состоянии.
1) "Линия огня" - Василия Орехов; 2) "Эпицентр удачи" - Дмитрий Янковский; 3) "Выбор оружия" - Андрей Левицкий; 4) "Сердце Зоны" - Андрей Левицкий; 5) "Чёрный ангел" - Вячеслав Шалыгин; 6) "Свинцовый закат" - Роман Глушков; 7) Сборник рассказов "Чистое небо"; 8) "Контрольный выброс" - Андрей Ливадный; 9) "Мечта на поражение" - Алексей Калугин; 10) "Дезертир" - Алексей Степанов; 11) "Песочные часы" - Сергей Недоруб; 12) "Воины Зоны" - Алексей Бобл; 13) "Охотники на мутантов" - Андрей Левицкий, Лев Жаков; 14) "Сага смерти: МГЛА" - Андрей Левицкий; 15) "Тринадцатый сектор" - Вячеслав Шалыгин; 16) "Полураспад" - Александр Зорич; 17) "Обратный отсчёт" - Вячеслав Шалыгин; 18) "Беглый огонь" - Александр Зорич; 19) "Змеёныш" - Андрей Левицкий, Лев Жаков
Stalker-World, 2012
Сообщение отредактировал Anth - Вторник, 10.01.2012, 17:38
Всем спасибо за то, что вы написали и выложили свои работы Ване, а он нам. Было пусть не столь интересно их читать (некоторые), сколько обидно что кто-то понял тему очень и очень хорошо, а кто-то не понял что в ней можно было раскрыть. Современная литература на некоторых сильно по воздействовала, и оставила отпечаток и здесь, в этих рассказах (хотя наверное я ещё пытаюсь увидеть здесь.)
Текст №1 Во-первых, читая этот мини-рассказ я вспомнил серию "ТехноТьма". В ней тоже происходит что-то подобное. Во-вторых, как-то уж на Рассвет после Конца Света это не похоже
Текст №2 Этот рассказ можно цитировать часами, вновь всё, что только можно придумать. Но это совсем не идет ему на пользу. Как сказал Жид - это Метро со Сталкером, уж очень много "пересечений" с этими сериями.
Текст №3 Есть логические ошибки, которые портят текст полностью
Текст №4 Армагедон не вяжется с миром ЗО так таковой
Текст №5 Напомнил один фильм, в котором сюжет тоже зациклен на похожем моменте.
Текст №6 Философские нотки есть, и при чем хорошие, но опять Армагедон + есть орфографические ошибки
Текст №7 no comments
Текст №8 Данный рассказ уж очень изобилет перечеслением, и это его портит. Хотя не так, как это делает то что у рассказа нет так таковой задумки, отражающей заданную тему. Уж всё как-то расплывчито, что ли ...
Текст №9 Как-то странно что за час до "Свинцового дождя" из бомб, причем как я понимаю ядерных, магазины работали в штатном режиме, и ни кто не грабит или убивает ради наживы ... а так же опиратся на реальность то потенциальный ядерный запас у Америке велик, а из этого следует что через 15 лет люди бы ещё очень сильно страдали от радиации и на поверхность не пошли бы.
Текст №10 Хмм... если честно после первого прочтения я так и не понял кто умер, вот чесное слово не - понял. Пришлось считать реплики чтобы понять что это всё таки Закастер.
Текст №11 Даже сказать нечего ...
Текст №12 Написано хорошо, по началу читать интересно, но потом становится почему-то скушнова, правдо постепенно и по немногу. Опять же непорадовало то, что конец света происходит по средствам Третьей Мировой. Вообщем мало впечатлений положительных осталось после прочтения, хотя и плохих не много
В итоге голосую за рассказ под номером 7, уж очень было приятно его читать.
P.S. Хотелось бы ещё раз всех поблагодарить за написанные рассказы и не обращать особое внимание на комменты к работам, потому что это всё таки у многих наверняка первая "проба пера", да и я не мастер художественного жанра литературы...
ТЕКСТ 1 - 2 балла (коротко, частая тавтология, смысла я не увидел. Сюжет вообще отсутствует)
ТЕКСТ 2 - 3 балла (много нелогичных моментов. Сюжета опять-таки нет. Ошибки и тавтология придают негативности в восприятии. Не понравился).
ТЕКСТ 3 - 5 баллов (чувствуется нотка писателя, как фантаста. От тока не понятный малость момент с "поселением внизу". Немного однообразно).
ТЕКСТ 4 - 10 баллов (подробно раскрыта сюжетная линия. Текст насыщен эмоциями, мелкими деталями, легко читаем. Логически правильно связан сюжет. Читал с огромным удовольствием)
ТЕКСТ 5 - 8 баллов(Неплохо. Широко. Но много философии и уж сильно затягивается момент истины. Также много метафор. Автор делает лишние вступления перед кульминацией событий. У меня такое впечатление, что этот текст написан девушкой - перебор по переживаниям и лирике). Но в целом норм.
ТЕКСТ 6 - 6 баллов (сюжет не плохой, но только по началу. Далее всё портит армагедон)
ТЕКСТ 7 - 10 баллов(не к чему придраться... Высший пилотаж!)
Фуххх... уже мозги кипят... Продолжу завтра: допишу оценки остальным...
ТЕКСТ 8 - 7 баллов (небольшое отклонение от темы - описание армагедона)
ТЕКСТ 9 - 9 баллов(понравился неожиданный поворот событий)
ТЕКСТ 10 - 9 баллов (не ожидал такого. Минус за непонятки в диалогах и небольшое отклонение от темы, зато + за ролевые... От тока я не понял: это Закастер там в конце затрелился? )
ТЕКСТ 11 - 9 баллов (неплохое описание и развитие событий)
ТЕКСТ 12 - 10 баллов (классный сюжет! детальное описание собитый, правильные диалоги. Что тут скажешь? Зачёт! )
Гоолосую за тексты № 4, 7, 12 ...
Сообщение отредактировал zakaster - Пятница, 27.01.2012, 00:39
Что ж, поздравляю первых (пока еще) победителей, призываю остальных не сдаваться так просто! Впереди еще целых 2 тура, так что все может поменяться. Удачи всем, надеюсь прочитать от всех вас еще много достойных рассказов\историй!
Эта монета была просто ужасной и нужно было её изолировать,но я этого не сделал.
Один раз я просто гулял по парку с собакой. Собака куда-то понеслась что я даже чуть ли не упал на асфальт! Тут она остановилась у дерева и Клык начал рыть. Он дорыл до какой-то монету на ней было изображено 2 орла.Я воскликнул: никогда не видел такой! Тут я упал в безсознание проснулся я уже в постели я подумал что это был всего лишь сон. Но я обнаружил монету у себя в руке.Я думал что это волшебная монета и я понял что нужно её сохранить.Я не знал на что способна всего лишь одна монета. Я никому не говорил об этом и я всё время держал её дома.В один день я решил изучать эту монету. Она была как обычная но тут я понял-что монета даёт только счастье тому кто её нашёл.Мне приносило это ТОЛЬКО счастье ,мне всегда и во всём везло!Но другим нет! Тем к кому я приближался те сразу умерали Лучше бы я не находил эту монету!
Ох, как минимум невежливо так резко отзываться о неудачном тексте. У каждого бывают свои косяки. Стоит более терпимо относиться к окружающим, иначе они никогда не научаться хорошо писать и говорить, и в итоге мы будем постоянно видеть "подобное". если вы так хорошо разбираетесь в подобных вещах - раздавайте направо и налево корректные комментарии, либо вообще воздержитесь от них :\
Ох, как минимум невежливо так резко отзываться о неудачном тексте.
Ну я ещё от первого не отошёл, а тут такое... Да и после те мы ,этого индивида на терпимость, расчитывать не придётся...
Quote (Sora)
У каждого бывают свои косяки.
Когда он это писал,наверно у него был хороший косяк...
Quote (Sora)
Стоит более терпимо относиться к окружающим, иначе они никогда не научаться хорошо писать и говорить, и в итоге мы будем постоянно видеть "подобное".
Не все такие добрые... К тому же , это вполне нормально , "прибрать"конкурента...Я не удивлюсь если мой следующий или предыдущий текст так же опустят...
Quote (Sora)
. если вы так хорошо разбираетесь в подобных вещах
Не разбираюсь, иначе оценка была бы выше чем она есть)
Quote (Sora)
корректные комментарии, либо вообще воздержитесь от них :\
SW_GHOST, свободу слова никто не отменял, также, как и наказуемость за эти слова) демократия - штука тонкая, и порой дозволенность говорить все, что вздумается может оказаться фатальной ошибкой.