сновным жанром «Арии» является традиционный хэви-метал в его «английской» школе: «галоповые» гитарные риффы, высокий пронзительный вокал, продолжительные гитарные соло. Группа начинала играть, подражая таким классикам хэви-метала, как Iron Maiden, Black Sabbath, Deep Purple, Judas Priest.
Тематика: (О тематике песен группы)
Тематика текстов «Арии», которые сочиняются профессиональными поэтами, близка к традиционной для хэви-метал. Среди постоянных тем — обращения к теме войны, истории, религиозной мистики и ужасов, а также любовной лирике. Одной из самых постоянных тем является тема Апокалипсиса, Конца Света или разрушительной катастрофы, представленная почти на каждом альбоме в разных вариациях («Это рок», «Воля и разум», «На службе силы зла», «Смотри!», «Ворон», «Последний закат»).
Тексты первых двух альбомов были написаны поэтом Александром Елиным. Они имели зачастую остросоциальный уклон, но при этом подвергались цензуре. В результате, традиционная для хэви-метал военная тематика представлена как антивоенная, пугающая ужасами войны. Эта тенденция продолжилась на первых альбомах группы «Мастер», куда перешли Елин и часть «арийцев».
Нынешний состав: (Состав группы)
Артур Беркут — вокал (с 2002) Владимир Холстинин — гитара (с 1985) Сергей Попов — гитара (с 2002) Виталий Дубинин — бас-гитара (с 1987) Максим Удалов — ударные (1987—88, 1998, с 2002)
Ария безсмертна. А вот понять смысл их песен дейстительно трудно - он достаточно глубокий. Эта группа стала особо популярной с песни "Здесь куют металл", означавшей, что впервые в СССР появилась тяжёлая рок группа.
Ария безсмертна. А вот понять смысл их песен дейстительно трудно - он достаточно глубокий.
Но для нас его понять не трудно. Сам я допустим впервые услышал АРИЮ, вы уж простите меня глупца, только из игры Дальнобойщики, а уж потом я всерьёз стал слушать Арию. Сначала понравилась музыка, затем запоминал слова и вникался в их смысл....
Quote (Alert)
Эта группа стала особо популярной с песни "Здесь куют металл", означавшей, что впервые в СССР появилась тяжёлая рок группа.
Та-а...И раньше не особо нравилась и сейчас. В основном из-за своей популярности и неоригинальности (имею ввиду то, что воровали песни у зарубежных команд). Есть ведь группа играющие намного лучшую музыку такого же плана, но менее известные и популярные. Как пример - Holy Dragons.
Alert, оу...понеслось) Это называется Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) — стремление индивида найти глубокий смысл в тех или иных произведениях искусства. В абсолютном большинстве случаев это является следствием желания индивида позиционировать свое увлечение как высокоинтеллектуальное (в более редких случаях — следствием реальной заинтересованности или паранойи). (с) Глубокий смысл можно найти в любой песне, зависит от того кто и как будет её понимать)
Quote (Urban_Hunter)
Есть ведь группа играющие намного лучшую музыку такого же плана, но менее известные и популярные. Как пример - Holy Dragons.
А это то, о чем я и говорил. Дрэгонсы - русская группа)
И е в обиду будет сказано, на перёд извиняюсь если кого обижу...
Quote (Alert)
ты однозначто не вдумывался в смысл их песен, а он есть. Это тебе не зарубежное вяканье и подвывание на одной ноте западных.
Вот ей богу, никогда не пиши такого) не знаю, в какой субкультуре, или ты просто так увлекаешься "Арией", но после таких высказываний вошло в оборот такое слово как "говнарь". То есть, "яростные поклонники музыкальных графоманов, вот и все. Быть поклонником графомана легко, так как форма произведения, как правило, крайне проста, а смысл отсутствует, поэтому никаких интеллектуальных напряжений не требуется. Кроме того, душу говнаря греет осознание причастности к воображаемой эзотерической сущности произведения, порождающее горделивое чувство превосходства над "толпой" (с).
Из копипасты: * В электронной музыке нет души. * А вы сами какую музыку слушаете? * А вы сами так смогите и тогда говорите… * А вы чего добились в жизни? * Главное — текст! * Ро-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ок! * Вы просто не понимаете великого смысла, заложенного в РР. * Ну и валите в свою америку. * Ну и слушайте свою попсу и рэп… * Нельзя о мертвых плохо. Вас бог покарает. * МЫ ВМЕСТЕ!!! * РЕП - говномузыка для подростков без мозгов))) * Хой! * Я слушаю <вставить название> потому что он/они поют про свободу/анархию. А ваша музыка — гАвно! * Приходите на концерт <вставить название или имя>! (это не приглашение, а угроза) * <вставить имя умершего музыканта> помогал жить миллионам людей. * Русский рок — это круто, потому что он русский! * Скажите это в лицо фанатам РР, <вставить имя>, президенту, ОМОНу, Господу Богу и т. д. * На классику наезжаешь? * Нет в вас патриотизма. * Не нравитЬся — не слушайте!!!!! * <вставить имя> будут слушать через 300 лет, а про тебя никто не вспомнит * Как личности вы ничего из себя не представляете! * Вы все им завидуете!!!! * Я бы всё отдал чтоб вернуть <имя усопшего> * Я вас валил, валю и валить буду * Возраст свой назови!
В общем всем этим длинным копированием я хотел сказать, что нужно быть чуть пошире в своих взглядах и не зацикливаться на чем-то одном. потому что взгляды одного человека вполне могут повлиять на целую субкультуру) Вот)
Alert, +1!!! Urban_Hunter, не знаешь, не говори...это ещё надо посмотреть кто у кого, что тырил!
Quote (Urban_Hunter)
Та-а...И раньше не особо нравилась и сейчас. В основном из-за своей популярности и неоригинальности
и что ты хочешь этим сказать а? Что Ария говно - слушай у каждого свои вкусы и о вкусах не спорят!!!
Quote (Urban_Hunter)
оу...понеслось) Это называется Синдром Поиска Глубинного Смысла (СПГС) — стремление индивида найти глубокий смысл в тех или иных произведениях искусства. В абсолютном большинстве случаев это является следствием желания индивида позиционировать свое увлечение как высокоинтеллектуальное (в более редких случаях — следствием реальной заинтересованности или паранойи). (с)
Умный я смотрю больно!
Quote (Urban_Hunter)
Хм...Ты назовешь вяканьем и подвыванием Iron Maiden? Judas Priest? Metallic'y? Nirvan'y? SOAD? Да примеров сотни) Просто нужно
Я смотрю больно умный ты да!!! Зарубежку он слушает, чёж писать тогда здесь а???
Quote (ALEX26)
Но вот салист.. никакой.
Это ещё почему?
Сообщение отредактировал Маг - Вторник, 14.07.2009, 08:27
Тембр голоса- никакой, когда он поёт не выдерживает и чутли не пищит! Солист не может выждать момента когда нужно петь а он лупит не пот ритм, да и голос слабоват..
ALEX26, это ты про Кипелова. Человек по своему поёт, не тебе его учить, а под ритм он попадает, это ты зря... и он не пищит, а берёт вверхнюю ноту, я щас посмотрю, как ты попоёшь!!!
Urban_Hunter, я, к твоему сведению, слушаю не только Арию. Здесь на форуме единицы знают, кто такой Пантыкин, БГ или Кормильцев.
Quote (Urban_Hunter)
Хм...Ты назовешь вяканьем и подвыванием Iron Maiden? Judas Priest? Metallic'y? Nirvan'y? SOAD? Да примеров сотни) Просто нужно
И вот здесь ты в пролёте - думаешь я не слышал их песни? Я понимаю англ, я понимаю, что они поют, а поют они чаще всего какую-то бессмысленную фигню, красиво поют, но фигню - то же Анфоргивен2 Металлики.
Добавлено (14.07.2009, 12:00) --------------------------------------------- Маг, дело не в этом. Алекс вокалиста с солистом перепутал. Гг)))
Сообщение отредактировал Alert - Вторник, 14.07.2009, 11:59
Alert, ты ответил нормально) к тебе претензий и нет. Я из русского слушаю только панк-рок и всего лишь пару групп других жанров (пауэр-металл, паган, фолк, пару и гатишных будет). Просто у меня на счет таких групп свои взгляды, за которые я могу поспорить) Как вариант подобное я говорил в теме о КиШах. Просто мне не понравились слова о том, что я смысла их не понимаю)) Звучало смешно, и даже немного обидно (по-этому про говнарей и написал), я и выложил копипасту с луркоморья.
Quote (Alert)
что они поют, а поют они чаще всего какую-то бессмысленную фигню
С этим же опять могу поспорить) Тексты SOAD на форумах люди пытаются первести по несколько недель, потому что каждый человек может понять этот текст так, как хочет. Да и у самих слов разнообразные значения. Но я б не сказал, что там смысла поменьше чем в песнях "Арии". Из "Арии" могу только слушать альбом "Крещение огнём". Нравится тема "Твой новый мир". И послушай Holy Dragons. На выбор пару песен..."Последний день жизни", "Тамплиер" или "Чернокнижник"...Думаю, тебе понравится)
С этим же опять могу поспорить) Тексты SOAD на форумах люди пытаются первести по несколько недель, потому что каждый человек может понять этот текст так, как хочет. Да и у самих слов разнообразные значения. Но я б не сказал, что там смысла поменьше чем в песнях "Арии". Из "Арии" могу только слушать альбом "Крещение огнём". Нравится тема "Твой новый мир". И послушай Holy Dragons. На выбор пару песен..."Последний день жизни", "Тамплиер" или "Чернокнижник"...Думаю, тебе понравится)
Гг.)) О да, я помню как статус кво перевели - "Теперь ты в армии". Не, я из английского если увлекаюсь, то Блэкмором.
У Лукоморья, взяв гитары, Златые струны нацепив, Играют Дуб с Холстом напару. Рождают песни… Их мотив, Подхватывая с пылу-жару, Кипелыч тоже им вторит: Идет направо — «Грязь» заводит, Налево — «Зомби» он вопит… … Там чудеса: там бесы бродят Антихрист в логове сидит; В саду с жемчужною росою есть все, что хочешь — нет души Железный Робот там с косою Птиц пластелиновых страшит; Тореро там скотинку мучит, А с неба опустилась туча На полк норфолкский, как на трон Сто тридцать витязей британских Исчезли… А куда — не ясно. И с ними дядька Гамильтон; Там русский воин мимоходом Тевтонцев мочит в пух и прах… Рубец кровавый смазав йодом, Глупец командует народом. Его раба замучил страх; Там ангелы без крыльев тужат, А черный всадник мессу служит. Отшельник там над шаром чахнет Там Дух войны. Там грязью пахнет! Горит асфальт! Его герой Не хочет встречи с Пустотой…
Добавлено (17.09.2009, 23:43) --------------------------------------------- Если кто не знает Холст и Дуб - это Холстин и Дубинин.
:D :D Вообще-то это Пушкин - У лукоморья: У лукоморья дуб зелёный; Златая цепь на дубе том: И днём и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом; Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит. :D
А кто переделал я не знаю, просто нашёл.
Сообщение отредактировал Alert - Пятница, 18.09.2009, 23:28
Я - фанат лутшей в мире рок группы "АРИЯ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (08.01.2010, 12:33) --------------------------------------------- Мои мюбимые песни: Последний закат, Страж Империи, Патриот, Колизей, Твой Новый Мир, Битва, Штиль, Пробил Час, Ангельская Пыль, Потеряный Рай, Осколок Льда, Смотри!, Король Дороги, Зомби, Дай Жару, Герой Асфальта, Воля и Разум, Здесь Куют Метал, Это Рок, Тореро.