Он - французский ди-джей и композитор мирового масштаба. Под его композиции проходят показы Джона Гальяно (Дом Cristian Dior) на Парижской неделе моды. Он – одна из самых желаемых личностей на клубных танцполах. Его хит The World is Mine стал гимном клубного движения. Он - самый высокооплачиваемый диджей на острове Ибица. График его гастролей расписан на несколько лет вперёд. ОН – DAVID GUETTA. Дэвид Гетта – подлинный человек-легенда. Прекрасный музыкант, тонко чувствующий аудитория диджей, удачливый промоутер и настоящий светский лев являет сегодня миру поразительный пример жизненного успеха. Подобно царю Мидасу, он превращает в золото все, до чего бы ни дотронулся.
Французский дискомачо, автор раскрученного хита "The World Is Mine" и "вечериночного" бренда "F**K Me I'm Famous" Дэвид Гетта едет на вечеринку в клуб "DяgileV proжект". Этот бренд появился три года назад и уже успел завоевать любовь известных сибаритов вроде Кейт Мосс, Дэвида Боуи и Вайноны Райдер, а также прописаться в клубе Pacha на Ибице.
Дэвид Гетта (David Guetta) - удачливый промоутер, отличный музыкант, звезда мейнстрим-танцполов и один из самых известных французских ди-джеев. Начинал карьеру в Париже в 80-х (клубы Folies Pigalle, Le Queen, Palace и Les Bains), в начале 90-х пробовал писать свою музыку ("Up&Way" 1992 года в стиле french touch), в середине 90-х делал вечеринки на Ибице, но популярным стал лишь три года назад после выхода на лейбле Virgin альбома "Just a Little More Love". Диск распродался тиражом в четверть миллиона копий, а в 2003 году Дэвид выпустил еще один удачный продукт - компиляцию "F**k Me I'm Famous" с кавер - версией песни Дэвида Боуи "Just for One Day". Ремикс на Боуи продался миллионным тиражом только во Франции и попал в ротации практически всех европейских радиостанций. Тогда же Гетта сделал популярную серию вечеринок "F**k Me I'm Famous", вскоре обосновавшиесь в клубе Pacha на Ибице и Cross в Лондоне, а еще через год выпустил новый альбом "Guetta Blaster", побивший все рекорды популярности. Трек "Love don't let me go" с этой пластинки использовал Джона Гальяно на Парижской неделе моды, видеоклип на песню "The World is Mine" не сходил с телеэкранов, а клубные тяжеловесы Deep Dish и Black Strobe сделали на него ремиксы. Также в портфолио Дэвида Гетта - afterparty гран-при Монте-Карло гонок Formula 1, на котором присутствовали Михаэль Шумахер, Жак Вильнев и Хуан-Пабло Монтойя.
2006 DJ Awards Best House DJ Номинирован 2007 Best International DJ Выиграл Best Ibiza Night «Fuck Me I'm Famous» Выиграл World Music Awards World's Best Selling DJ Выиграл TMF Awards Best Dance Act Номинирован 2008 DJ Awards Best House DJ Выиграл MTV Europe Music Awards Best French Act Номинирован 2009 DJ Awards Best House DJ Номинирован DJ Magazine Top 100 DJ's Третье место 2010 Премия «Грэмми» Запись года (англ. Record of the Year) «I Gotta Feeling» (совместно с The Black Eyed Peas) Номинирован Лучшая танцевальная запись (англ. Best Dance Recording) «When Love Takes Over» (совместно с Келли Роуленд) Номинирован Лучший ремикс (англ. Best Remixed Recording, Non-Classical) Выиграл Лучший электронный/танцевальный альбом (англ. Best Electronic/Dance Album) One Love Номинирован World Music Awards[13] Best DJ Выиграл Best Producer Выиграл Best Selling French artist Выиграл NRJ Music Awards International Album of the Year One Love Выиграл DJ Magazine Top 100 DJ's Второе место
Just a Little More Love (2002) Guetta Blaster (2004) Pop Life (2007) One Love (2009) TBA (2011) Fuck Me I'm Famous (2003) Fuck Me I’m Famous Vol. 2 (2005) Fuck Me I’m Famous — Ibiza Mix 06 (2006) Fuck Me I’m Famous — Ibiza Mix 08 (2008) Fuck Me I’m Famous — Ibiza Mix 08 (International version) (2008) Fuck Me I'm Famous: Ibiza Mix 2010 - compiled by Cathy & David Guetta (2010)
Stay (Knight Club Remix) Stay (Dub Mix By Kiko) Give Me Something (Radio Edit) Love Don't Let Me Go (Original Edit) In Love With Myself (Joachim Garraud & David Guetta Remix) Love Is Gone (Fred Riester & Joachim Garraud Rmx) It's Allright (Bob Sinclar Remix) You (Remix Edit) In Love With Myself (Fuzzy hair Remix) Love Is Gone (Original Mix) Memories (feat. Kid Cudi) Where Them Girls At (feat. Nicki Minaj & Flo Rida) When Love Takes Over (feat. Kelly Rowland) Who's That Chick? (feat. Rihanna) Sexy Bitch (feat. Akon) Who's That Chick ? (feat. Rihanna) [Single Version]
Сообщение отредактировал vadteh - Пятница, 10.06.2011, 13:23
Это который блондин с длинным носом vadteh, На песню "The World Is Mine" очь хороший клип сделали. И как раз с него я познакомился с творчеством этого перса
Дэвид Гетта - лучший DJ 2011 года по версии DJ Mag Церемония награждения DJ Mag Top 100 DJs Award 2011 впервые состоялась не на родине журнала, а в рамках конференции Amsterdam Dance Event 2011 в стенах Пассажирского Терминала Амстердама.
В этом году рейтинг возглавил французский музыкант Дэвид Гетта, оставив позади Армина Ван Бюрена, который был DJ #1 несколько лет.
Узнав о победе Дэвид Гетта сказал: "Честно говоря, мне не верилось, что кто-то сможет в ближайшее время подвинуть Армина Ван Бюрена".
Так же следует отметить стремительный подъем Avicii, Afrojack и Swedish House Mafia, которые ворвались в десятку лучших, буквально вытиснив из нее, таких гигантов как Paul Van Dyk и Axwell. Самые заметные падения в рейтинге этого года: John Digweed, Sasha, Joachim Garraud, Hernan Cattaneo, Marcel Woods и James Zabiela.
1. David Guetta 2. Armin Van Buuren 3. Tiesto 4. DeadMau5 5. Above & Beyond 6. Avicii 7. Afrojack 8. Dash Berlin 9. Markus Schulz 10. Swedish House Mafia 11. Paul Van Dyk 12. Axwell 13. Gareth Emery 14. Fedde Le Grand 15. ATB 16. Sander Van Doorn 17. Headhunterz 18. Ferry Corsten 19. Skrillex 20. Laidback Luke 21. Infected Mushroom 22. Aly & Fila 23. Steve Angello 24. Hardwell 25. Arty 26. Sebastian Ingrosso 27. Benny Benassi 28. Daft Punk 29. Martin Solveig 30. Kaskade 31. Carl Cox 32. Chuckie 33. Bob Sinclar 34. Calvin Harris 35. Noisecontrollers 36. W & W 37. Pete tha Zouk 38. Dada Life 39. Angerfist 40. D Block & S Te Fan 41. Coone 42. Steve Aoki 43. Cosmic Gate 44. Bobina 45. Richie Hawtin 46. Eric Prydz 47. Zatox 48. Tydi 49. Orjan Nilsen 50. Andy Moor 51. Roger Shah 52. John O'Callaghan 53. Astrix 54. Erick Morillo 55. John Digweed 56. Wolfgang Gartner 57. DJ Feel 58. Showtek 59. Richard Durand 60. Umek 61. Skazi 62. Paul Kalkbrenner 63. Sasha 64. Eddie Halliwell 65. Moonbeam 66. Myon & Shane 54 67. Judge Jules 68. Matt Darey 69. Paul Oakenfold 70. Alesso 71. Mark Knight 72. Sean Tyas 73. Mat Zo 74. Lange 75. Joachim Garraud 76. Simon Patterson 77. Francis Davila 78. Psyko Punkz 79. Dimitri Vegas & Like Mike 80. Wildstylez 81. Roger Sanchez 82. Hernan Cattaneo 83. Tritonal 84. DJ Vibe 85. An21 86. Bloody Beetroots 87. Felguk 88. Nero 89. Juanjo Martin 90. Boy George 91. Tenishia 92. Sidney Samson 93. Dirty South 94. James Zabiela 95. Marcel Woods 96. Porter Robinson 97. Sven Vath 98. Brennan Heart 99. Leon Bolier 100. Boys Noize