Хоть с виду и тупой трэш, который начался с 9-ти минутной короткометражки, но в некоторой мере фильм умный, несмотря на жестокие сцены. Если говорить правильнее, то лучшие части ( ИМХО: 1, 4-6) очень интересные из-за самого маньяка Конструктора. "Пока человек не окажется на волоске от смерти, он не поймёт, как дорога ему жизнь" - приблизительно такая была цитата. Ну а вам как?
Первая часть оказалось интересной Вторая и третья части-тупое, бессмысленное мясо (набивание денег на названии) Четвертая средня4ек. Пятая и шестая части-понравились примерно как и первая, но больше грамотно поставленных эффектов
Рассказываю : Детектив разговаривает с парнем, который стал жертвой игры Пилы. Тот с шоком рассказывает то, что он должен был делать во время игры. Показывают его в тускло освщённом зале, на голове капкан, который встречается во всех частях. Показывается видео, где появляется легендарная игрушка Билли! На видео голлос говорит, что на голове таймер и парень должен найти ключ внутри тела одного человека, лежащего без сознания посреди комнаты. Что бы тот не старался сделать что-то другое, показывается пример, что будет с челюстями парня, если тот ослушается. Пошло время. Парень старается снять капкан, но все попытки тчётны. В конце кеонцов он решается найти ключ в теле человека. Режа скалпелем тому кожу, он находит ключ и на последних секундах снимает капкан с головы. После чего жутко кричит от случившегося. Детектив с ужасом смотрит на парня после рассказа.
Сообщение отредактировал Bloodman - Среда, 23.12.2009, 14:03
Наверное многие смогут согласица, хотя нет, совсем еденицы, что это - шедевръ, потрясающий сюжет, вот что запомнилось, словом что бы понять главную суть фильма, нужно просматривать все части всматриваясь в каждый момент. Алсо, актёрская игра и актёры подобраны идеально. Сценарист хороший психолог, каждый челове, снявшийся в фильме, есть отдельной частью и показателем общества. Жду 7 часть. Будет чему удивляца, так как она в 3D. Уфф.
Наверное многие смогут согласица, хотя нет, совсем еденицы, что это - шедевръ, потрясающий сюжет, вот что запомнилось, словом что бы понять главную суть фильма, нужно просматривать все части всматриваясь в каждый момент. Алсо, актёрская игра и актёры подобраны идеально. Сценарист хороший психолог, каждый челове, снявшийся в фильме, есть отдельной частью и показателем общества. Жду 7 часть. Будет чему удивляца, так как она в 3D. Уфф.
Точно выразился. Я последние дни смотрел с первой по четвёртую части. Думал, что они не дотянут до пятой и шестой, но оказалось, что все части просто идеальны, как в своём жанре.
Франшиза…Под словом франшиза всегда понимаешь что-то многословное, бессмысленное. Создаётся впечатление что ставка делалась на бюджет, нежели на интерес. К счастью, есть фильм, который прежде всего имеет своё предназначение и свою эпастасию. Фильм «Пила»…
Каждый хочет внимания. Но никогда не было видано, что внимание будет получить – фильм. Фильм «Пила» имеет чрезвычайную трезвость. Очевидно, что сценаристу хватает терпение в этом гнилом мире. Мало того, он заставляет людей жить, а не существовать. «Люди обесценивают жизнь, тем самым обесценивая себя» - говорит Джон Крамер. Главный герой. Хм. Каждый имеет право на всё. На всё что пожелает. Даже на убийство. Но за этим идёт наказание. «Каждый проступок будет наказан» . Очень многим людям не нравится, то что фильм окрашен правдой, кровавой правдой. Да, алой кровью. Этот человек…Джон Крамер. Он не является целью мира, он лишь его средство. Да, средства бывают разные. История мира доказала, что лучшим средством является страдание. За то, чего Вы не ценили. То что у вас было, но Вы им не пользовались. Для чего Вы были рождены, но так и не родились. Люди разные. Хочется показать им, что топор, который появился при рождении уже висит, так что живи с душой.
Вниз. Примером берём обыкновенного врача клиники, который эгоистически цепляется за жизнь, безразлично смотря на диагнозы других людей, и фотографа, который кроме ампулы и сигареты дальше не видит. Ситуация слепа. Оба человека закованы цепями к трубам в неизвестной комнате. В середине лежит труп. «За что мне это?..Я заслужил находится здесь?!...». Есть условия для того, что бы выжить, и спасти семью доктора. Но для этого нужно совершить правосудие над собой, оторвать от себя то, что мешало. Ногу, конечно же. Находясь в состоянии агонии, можно и не такое натворить, хех. Нога отпилена. Доктор выжил. Но, игра есть игра. И пешки выпадают первыми. И каждый действует не только по правилам. В результате фотограф и «главная пешка» убита. А кукловод их действиями был у их под носом. Это был якобы «труп». Неожиданно, правда. Мы сыграли и на чувствах и на бюджете.
Падаем еще вниз. К проступкам деяний Джона. То что он видел, и то что хотели видеть его сообщники ( Аманда и другие) были разными вещами. По этому, изменить людей Аманде так и не удалось. А лишь заставить людей умирать длинной смертью. То, что хотел показать Джон не понял никто. Но, к счастью, Джон умеет думать. Достаточно спланированные действия игр и жертв приносят свои плоды. Плод смерти и плод приёмника. Наблюдая за жизнью других людей, он заставляет их жить ради своей выгоды. Он обрёл приёмника. Как ни странно…детектива, Марка Хоффмана. Появляется еще один персонаж. Жена Джона. Она входит в глобальную катастрофическую игру Джона. У детектива есть свои скелеты, которые опровергают действия Джона. По этому ему придётся «работать» с Джоном, дабы не вспорхнуть на вверх свои деяния.
Всё ниже и ниже…люди умирают, с причиной и без. Джон умер. Осталось, казалось бы один сообщник. И жена. Однако они тоже играют между собой, их по-прежнему дёргают за нити. Испытания идут. Фирма по страховкам, что зарабатывает на несчастьи других людей, наркоманы, нацисты, лицемеры. Последний танец? Он уже близок.
В последствии франшизы выходит седьмая, провальная и завершаемая, часть «Пилы». Конец падения уже близок. Может конец вершины? Посмотрим. Игры продолжаются нити кончаются, герои умирают. Конец уже близок. Но, в последствии, появляется человек, которому все верили, кому верил «Пила». Доктор Л.Гордон. Закончил ли он игру? Будем разочаровываться, будем плакать, будем надеятся…
Мне кажется, что это нереально. Самому себя резать, отрезать части тела, чтобы выжить? Человек бы просто потерял сознание. ИЛи если бы даже он смог отрезать себе что-нибудь и путь ему открыт, мне кажется, что он не дошел бы и до первого встречного, чтобы ему вызвали скорую.
WHITEBARS, в стрессовой ситуации человек способен на многое. Ведь с чего начинается Пила 7? Человек режет себе ногу закованную в кандалы, ползет, останавливает кровотечение. И всё, он спасен
Я год назад по глупости затушил об внутреннею сторону руки сигарету ,ну до мяса прожёг теперь шрам , ничего страшного в этом нету ,даже больно небыло , мб я в шоке был, вот так и тут
Я год назад по глупости затушил об внутреннею сторону руки сигарету ,ну до мяса прожёг теперь шрам , ничего страшного в этом нету ,даже больно небыло , мб я в шоке был, вот так и тут
Anubis, мне кажется обжечь руку об сигарету и отрезать себе часть тела это разные вещи.
Anubis, мне кажется обжечь руку об сигарету и отрезать себе часть тела это разные вещи.
Я говорил об том что гордон прижёг ногу об трубу , а вот отрезание ноги , то тут Как говорится сценаристы продумали , гордон хирург и он знает как и что резать при минимальных потерях.
Это Гордон. А что например о других участниках? Смотрел пилу 6? вот там в самом начале. Это явно не хирурги.)
когда баба тесаком себе руку отрубила а мужик жирок? Или когда девка и парень засунули руки в церкулярку чтоб наполнить сосуды с кровью и пол руки распилили ? Чтоб не умереть от болевого шока ,достаточно иметь здоровое сердце ,их всех же подбирал либо пила либо гордон .
когда баба тесаком себе руку отрубила а мужик жирок?
ага, точно.
Quote (Anubis)
Или когда девка и парень засунули руки в церкулярку чтоб наполнить сосуды с кровью и пол руки распилили ? Чтоб не умереть от болевого шока ,достаточно иметь здоровое сердце ,их всех же подбирал либо пила либо гордон .
они же наоборот подбирали не здоровых людей, а тех кто не берег свое здоровее. Так что здоровое сердце гарантировать нельзя. А здоровое сердце поможет не умереть от инфаркта, когда испугаешься и т.п. А болевой шок это немного другое)
они же наоборот подбирали не здоровых людей, а тех кто не берег свое здоровее. Так что здоровое сердце гарантировать нельзя. А здоровое сердце поможет не умереть от инфаркта, когда испугаешься и т.п. А болевой шок это немного другое)
одна фигня , а на счёт людей которых он подбирал почему не здоровые , вот например гордон был здоров,эти кто руки в циркулярку засунули они тоже были здорово , он их выбрал потому что их там связывало одно деяние и то что они там очень плохо поступили . А про бабу которая себе руку оттяпала так она тоже была в полне здоровой , там у них с мужем какие то заморочки .