Регистрируйся на форуме, сталкер, заходи к нам в БАР!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Навигация по форуму Последние темы Новости сайта
- Форум сталкеров
- Новые сообщения
- Поиск по форуму
- Участники
- Правила форума
- считаем до 1 000 000 (7729)
- Бар "Путь Наёмника" (4860)
- Бар 99,9 рентген (9999)
- Анекдоты (792)
- STALKER 2: Heart of Chernobyl (10)
- S.T.A.L.K.E.R. 2: концепт-арты мутантов (32)
- S.T.A.L.K.E.R. на платформе AndroidOS (10)
- Андрея Левицкий о франшизе S.T.A.L.K.E.R. (7)
- Литературный сборник СВ (6)
- Календарь на август 2012 от GSC-Fan Team (19)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Фильм, который изменил моё представление о жизни

patron__ Российская Федерация

Дата: Среда, 10.03.2010, 18:12 | Сообщение # 1

Темные

информация

Посты: 607
Авторитет: 500
Сейчас: Ищет хабар в ЗОНЕ
В архивах ЗОНЫ с: 11.01.2010
А у вас есть такой?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Требования к посту:
  • пишем название фильма, актёров и тому подобное, в общем описание,
  • дальше рассказываем как на вас повлиял фильм,
  • приводим аргументы ( по просту говоря доказательство того, что вы правы! ),
  • если есть минусы - высказываемся ( на ваше усмотрение )
  • и указываем возрастную категорию (это важно).
    --------------------------------------------------------------------------------------------------

В данной теме нужно своё мнение о фильме, а не такие существенные посты:
    "Потому что Фильм крут!", "Это Офигенный фильм!"
    Так что, пожалуйста, не ФЛУДИТЕ!

Сообщение отредактировал patron__ - Пятница, 12.03.2010, 11:13
  •  

allshaddad

Дата: Среда, 10.03.2010, 18:47 | Сообщение # 2

Темные

информация

Посты: 2130
    Авторитет: 32
    В архивах ЗОНЫ с: 04.08.2008
    Люблю советские детские фильмы, если больше к смыслу... Атмосфера эта: нерушимое общство, другие сопли... Если судить вообще по смыслу, то "Сталкер" Тарковского, как бы это банально не звучало. Очень глубокие монологи...

Gella Казахстан

Дата: Среда, 10.03.2010, 19:18 | Сообщение # 3

Темные

информация

Посты: 193
    Авторитет: 393
    В архивах ЗОНЫ с: 06.02.2010
    Я люблю мульты. Хоть это и смешно. У меня, наверное, самая большая коллекция мультов. Любимые мульты: Геркулес ( масса фраз стала цитатами), Спанч Боб ( все сезоны в наличии) - этот персонаж просто заражает своим оптимизмом, Мулан ( тоже разобран на цитаты)

Дата: Среда, 10.03.2010, 19:49 | Сообщение # 4

Темные

информация

allshaddad, Gella, Люди вы не поняли! Блин, я хотел такую тему создать, где как раз не перечисление, а именно детальный разбор каждого фильма или сериала! А так получится очередная флудотема!
    Я её создал прежде всего для того, чтобы юзер, который создал тему, рассказывал как он понял его содержание, обязательно плюсы и минусы, т.е это тема для некоторых чуваков, которые даже не понимают что смотрят!
    Пример: кто-то пишет своё мнение о фильме, плюсы и аргументы.
    Дальше мы (типа Pascal) smile
    если чувак заблуждается, пробуем объяснить ему его ошибки
    иначе все соглашаются и обсуждается следующий фильм;
    То есть это типа немного трудная тема! smile Вряд ли конечно будет спрос на эту тему, но попытаться нужно!
    Ну как?

Сообщение отредактировал patron__ - Среда, 10.03.2010, 19:55

juveman Российская Федерация

Дата: Среда, 10.03.2010, 20:23 | Сообщение # 5

Добрый дядя Жув

информация

Посты: 4371
    Авторитет: 2379
    В архивах ЗОНЫ с: 01.02.2009
    Наверно добру...потому что все подавляющее большинство фильмов заканчивается победой добра над злом...но если честно свои взгляды я формирую сам, а не исходя из фильмов. Сейчас, я воспринимаю кино как приятный способ времяпровождения, ну за то в детстве всякие боевики доставляли удовольствие...насмотримся с пацанами всякую фантастику или боевиков...а потом во дворах что-то подобное старались устроить...но за то было весело.
    patron__, не понял может быть ты, но мы отвечаем на поставленный вопрос Чему нас учит кино?, люди тебе привели свои мысли, что еще надо? Твое первое сообщение в этой теме, что зеленым цветом задало смысл и характер темы, вот люди на него и отвечают...
    Quote (patron__)
    если чувак заблуждается, пробуем объяснить ему его ошибки

ты не сможешь этого сделать, дело вовсе не в ИМХО и так далее, потому что это прежде всего мнение самого человека, и

Дата: Среда, 10.03.2010, 20:48 | Сообщение # 6

Темные

информация

Quote (Jveman-91)
    ты не сможешь этого сделать, дело вовсе не в ИМХО и так далее, потому что это прежде всего мнение самого человека, и

Jveman-91, Да ладно пусть будет так! В принципе, ты прав, мнение трудно изменить, но если кто-то заблуждается, можно и нужно постараться!
    Quote (Jveman-91)
    Наверно добру...потому что все подавляющее большинство фильмов заканчивается победой добра над злом...но если честно свои взгляды я формирую сам, а не исходя из фильмов. Сейчас, я воспринимаю кино как приятный способ времяпровождения, ну за то в детстве всякие боевики доставляли удовольствие...насмотримся с пацанами всякую фантастику или боевиков...а потом во дворах что-то подобное старались устроить...но за то было весело.
    patron__, не понял может быть ты, но мы отвечаем на поставленный вопрос Чему нас учит кино?, люди тебе привели свои мысли, что еще надо? Твое первое сообщение в этой теме, что зеленым цветом задало смысл и характер темы, вот люди на него и отвечают...

Ну тут ты прав, что-то хотел, а сам не понял чего! smile
    Gella, Просто насчёт Губки Боба есть возражения - минусы не указаны!Там есть такие противные персонажы!

Сообщение отредактировал patron__ - Четверг, 11.03.2010, 10:25

Bloodman Украина

Дата: Среда, 10.03.2010, 22:01 | Сообщение # 7

Долг

информация

Посты: 2768
    Авторитет: 1224
    В архивах ЗОНЫ с: 28.05.2008
    Ну, мне очень понравился фильм "Реквием по мечте". Говорить, что этот фильмничего не учит - значит просто не просмотреть его. Есть много фильмов, которые поучают нас не принимать наркотиками, но этот фильм стал особенно сильным на эту тему. В нём все реалистично, как зависимые люди превращаются в животных, способных убить другого за дозу.
    Или ещё фильм "500 дней лета". Отлично показал сложные отношения людей, которые имели разные взгляды на отношения.
    Или фильм "Леон". Даже одинокий киллер может полюбить человека, ради которого потом пожертвует жизнью.

БУБНА Украина

Дата: Среда, 10.03.2010, 22:28 | Сообщение # 8

Монолит

информация

Посты: 2275
    Авторитет: 1022
    В архивах ЗОНЫ с: 18.01.2009
    Quote (Bloodman)
    Ну, мне очень понравился фильм "Реквием по мечте". Говорить, что этот фильмничего не учит - значит просто не просмотреть его. Есть много фильмов, которые поучают нас не принимать наркотиками, но этот фильм стал особенно сильным на эту тему. В нём все реалистично, как зависимые люди превращаются в животных, способных убить другого за дозу.

Чувак,я тебе без фильмов каких-ьто выйду в близжайший подьезд или в неприметное местечко и буду лицезреть таких вот нарков потеряных,я хз,как ты,но помоему вы многого вокруг себя не замечаете.
    Чисто по теме:
    Quote (Jveman-91)
    но если честно свои взгляды я формирую сам, а не исходя из фильмов. Сейчас, я воспринимаю кино как приятный способ времяпровождения

Вот это,по-моему самое верное утверждение.
    Хочешь смысла - читай лучше книги,хочешь глубокого смысла - читай филоссовские книги.
    Для меня Кино - это в первую очередь искусство.Хотя есть и такие фильмы,которые чему-то учат,но только тех,кто до просмотра этого не осознавал.

ПыСы:
    Смотрел фильм "Разбогатеть или здохнуть" ну че,фильм меня научил тому,что нужно заниматься хасолом,чтобы выжит на злобных улицах города,нужно "вертеться" и хасолить,как только можешь и всегда нужно носить с собой валыну,ибо хасол это вам не в сталкера играть.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:50 | Сообщение # 9

Темные

информация

Quote (БУБНА)
    Хочешь смысла - читай лучше книги,хочешь глубокого смысла - читай филоссовские книги.
    Для меня Кино - это в первую очередь искусство.Хотя есть и такие фильмы,которые чему-то учат,но только тех,кто до просмотра этого не осознавал.

БУБНА, Допустим у тебя есть свой взгляд на вещи, у меня есть, но наше мнение о мире же не появилось внезапно, ниоткуда! На наше мировоззрение влияют книги, телевидение, музыка, Интернет, друзья и ещё много чего! Всё эти факторы, по ходу становления человека как личности, складываются в мировоззрение! И твоё мнение же не статично! Оно меняется постоянно, и не только от книг, а и от других вещей!
    Допустим, ты увидел по новостям сюжет, который тебя задел, и твоё мнение к вопросу посвящённому в новостях изменилось!
    А ты говоришь: "Читай книги!". Сейчас многие подростки не знают как они выглядят! wink
    Они предпочитают книгам - ТНТ! Отсюда и взгляды на жизнь.
    Вот как-то так!

Сообщение отредактировал patron__ - Четверг, 11.03.2010, 10:52

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:58 | Сообщение # 10

Монолит

информация

patron__, Да.но в фильме,как правило описывают ситуации,с которыми многие уже давно знакомы.По собственному опыту или еще откуда.Круг того,чему нас учит фильм ооочень сильно ограничен)))

Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:20 | Сообщение # 11

Темные

информация

Quote (БУБНА)
    Да.но в фильме,как правило описывают ситуации,с которыми многие уже давно знакомы

БУБНА, Ну ,во-первых, учтём что многие - это не все, а значит остались те, которым фильм поведает много нового.
    Quote (БУБНА)
    По собственному опыту или еще откуда.Круг того,чему нас учит фильм ооочень сильно ограничен

Пусть мы знакомы с конкретной ситуацией, например, проблемой сирот!
    Но мы заняты своими делами - работаем, учимся, ходим в детский сад и т.д.
    И вот мы посмотрели фильм про сирот, который берёт за душу! Понятное дело большинство посочувствуют, поедят перед сном и лягут спать! Но найдутся такие люди, хоть и единицы, которые займутся благотворительностью, в общем, благим делом.
    Quote (БУБНА)

Ну искусство - это то, что развивает человека, внушает ему высокие идеалы.
    То есть кино, если оно действительно относятся к искусству, тоже обязательно чему-то учит!
    Но сейчас искусства у нас - капля в море, а остальное - массовая культура!

Сообщение отредактировал patron__ - Четверг, 11.03.2010, 15:22

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:38 | Сообщение # 12

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Пусть мы знакомы с конкретной ситуацией, например, проблемой сирот!
    Но мы заняты своими делами - работаем, учимся, ходим в детский сад и т.д.
    И вот мы посмотрели фильм про сирот, который берёт за душу! Понятное дело большинство посочувствуют, поедят перед сном и лягут спать! Но найдутся такие люди, хоть и единицы, которые займутся благотворительностью, в общем, благим делом.

Ну так как,ты ходил и занимался благотварительностью?
    Все это лишь догадки,базарю
    Не вижу смысла об этом говорить,если сам не знаешь...
    Quote (patron__)
    Ну ,во-первых, учтём что многие - это не все, а значит остались те, которым фильм поведает много нового.

Те,кому поведает много нового - либо совсем безнадежные люди,которым от рождения не суждено понять,либо совсем дети,которые понять не могут.
    И так и так - пусто.

Quote (patron__)
    Ну искусство - это то, что развивает человека, внушает ему высокие идеалы.
    То есть кино, если оно действительно относятся к искусству, тоже обязательно чему-то учит!
    Но сейчас искусства у нас - капля в море, а остальное - массовая культура!

Внушать кино может все,что угодно,но тебе говорю,что это ничего не меняет в человеке.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:00 | Сообщение # 13

Темные

информация

Quote (БУБНА)
    Ну так как,ты ходил и занимался благотвОрительностью?
    Все это лишь догадки,базарю
    Не вижу смысла об этом говорить,если сам не знаешь...

БУБНА, Ты смотришь фильмы? Они для тебя лишь приятное времяпрепровождение?Или тебе всё важен смысл фильма?Если они для тебя - лишь приятное времяпрепровождение, то ты любитель американщины(не обижайся!).А тогда это противоречит с тем, что ты теме "Универ" написал!
    Quote (БУБНА)
    Те,кому поведает много нового - либо совсем безнадежные люди,которым от рождения не суждено понять,либо совсем дети,которые понять не могут.
    И так и так - пусто.

А подростки? У данных субъектов, как ты наверняка знаешь, в процессе взросления мировоззрение только формируется! Ну что ты на это скажешь?
    Quote (БУБНА)
    Внушать кино может все,что угодно,но тебе говорю,что это ничего не меняет в человеке.

БУБНА, Не меняется у человека натура, а мировоззрение динамично - оно меняется каждый день!

Xemit

Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:03 | Сообщение # 14

Оружейник НВ

информация

Посты: 1659
    Авторитет: 575
    В архивах ЗОНЫ с: 07.03.2009
    Многие разному, одни любить, другие убивать, третьи вообще отупляют... Это миожно продолжать бесконечно.....

Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:11 | Сообщение # 15

Темные

информация

Xe-Xemit, О! Чукотская языка однако!Моя твоя понимать!Твоя моя земляка,однако!
    Xe-Xemit, Ты сам то понял, что написал? Я кажется требования к постам написал! Не надо тут писать, пожалуйста, подобных сообщений!

Quote (Xe-Xemit)
    Многие разному, одни любить, другие убивать, третьи вообще отупляют... Это миожно продолжать бесконечно.....

-----------------------------------------------
    добавлено :

Всё! Разобрался! Твой пост нужно писать так:
    Неоднозначный вопрос! Одни учат любить, другие убивать, третьи вообще отупляют... Это можно продолжать бесконечно.....
    Понятней нужно писать!

Сообщение отредактировал patron__ - Пятница, 12.03.2010, 12:46

Asty Российская Федерация

Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:26 | Сообщение # 16

Темные

информация

Посты: 329
    Авторитет: 470
    В архивах ЗОНЫ с: 29.01.2010
    Хотел бы так же добавить и своего мнения немного…
    Кино мы воспринимаем в первую очередь не как инструкцию к действию, а на уровне чувств через зрительные образы. Отсюда выходит «понравилось» - «не понравилось», если копнуть глубже и разобраться что именно то, например: сюжет, спецэффекты, игра актеров, тема фильма и то каким образом режиссер это преподнес и т.п. Если копать еще глубже (следующий уровень) это то, что хотели нам сказать этим фильмом (то что скрыто за кадром), сюда же входит и название темы - то что уважаемый patron__ предлагает нам обсудить (чему учат фильмы). По большому счету выходит: «ЭТО» делать можно, а «ВОТ ЭТО» - нельзя. А если конкретно, то при просмотре фильма мы оцениваем действия героев и (подсознательно) для себя решаем «Я поступил бы так же» или «Я бы поступил не так (никогда так не поступил)». Таким образом, мы сравниваем поведение героев с собственным уже имеющимся мнением, или моделью поведения. Вернемся на предложение выше – третий вариант «Я не знаю (не имею понятия как бы поступил)». Значит у смотрящего еще нет (не сформировалось) мнения о конкретной ситуации. Возможно когда нибудь оно появится, а может и нет. Кто и когда это мнение сформировал(-ует) это уже другой вопрос. Из сказанного могу сделать вывод – фильмы не учат и не учат чему-либо они просто «накладываются» на нашу личность, оставляя в ней свой след, понимание либо непонимание фильма.
    patron__, Это не нападки на тему, и даже не объективная критика. Просто я СВОИМИ словами представил то, что ответили Jveman-91 и БУБНА.
    Для примера вопрос-ситуация. Посадим молодую еще не сформировавшуюся по многим вопросам личность (пятилетнего ребенка) за просмотр «Властелина колец», по сути – фильм о дружбе, чести, любви, о том что против беды лучше объединяться, и т. п. соплям. Но увидит ли это наш «зритель»? Научится ли этому? - (Легкие кошмары, в лучшем случае))
    Упростим – посадим «зрителя» перед «Приключениями Буратино» (по сути – «Властелин колец»). Научится ли он дружить после просмотра?
    Ну и, наконец, пусть посмотрит самый добрый фильм - «Кот Леопольд» нам суть понятна, а для «зрителя» какая суть? – Прикольный мультик, где мыши гнобят кота (немного нелогично), а он отвечает одно и той же фразой.

Для меня фильмы в первую очередь это, то что сказал Jveman-91 – приятное времяпровождение, во вторую БУБНА – исскуство. И чем ближе фильм к моему мировозрению тем приятней.

А по поводу параллели «книги-фильмы» могу привести следующий пример – тот же «Властелин колец» поражает своей масштабностью и эффектами, на фоне этого его суть (приведена выше) как бы «затирается», остается на втором плане и нет тех чувств которые получил при чтении этой трилогии. Еще больше «поразил» Ночной дозор С.Лукьяненко, основной момент романа – добро не всегда свет, а тьма не всегда зло. И автор это очень четко и эффективно представил. А фильм – пародия на американские блокбастеры, кроме эффектов ничего нетю… И невольно думаешь о других фильмах – они наверно имели ввиду что-то другое, чем то что у них получилось.

P.S. Очень приятно было с вами беседовать

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:32 | Сообщение # 17

Монолит

информация

Quote (patron__)
    А подростки? У данных субъектов, как ты наверняка знаешь, в процессе взросления мировоззрение только формируется! Ну что ты на это скажешь?

Смотря какие подростки.Те,кто с самого детства проводят время перед компьютером понятное дело,ведь их ничего не интерисует вообще,так, что и над смыслом фильмов они нее задумываются,те,кто задумывается,уже все сам понимает и формирует свое мировозрение.

Quote (patron__)
    Не меняется у человека натура, а мировоззрение динамично - оно меняется каждый день!

Мировозрение может формироваться в течении долгого времени,или даже всей жизни,но никак не меняться.
    Quote (patron__)
    Ты смотришь фильмы? Они для тебя лишь приятное времяпрепровождение?Или тебе всё важен смысл фильма?Если они для тебя - лишь приятное времяпрепровождение, то ты любитель американщины(не обижайся!).

Американщина - стереотип тех,кто сам почти ничего не понимает.

А почему ты считаешь,сто если фильм - это приятное время провождения,положительные эмоции и т.д.,то он обязательно лишен смысла? Если я наслаждаюсь фильмом,как чем-то целым,где есть и смысл и красота сьемки и т.д.,но при этом он никак не влияет на мое мнение? вот тебе ответ.

Добавлено (11.03.2010, 16:32)
    ---------------------------------------------
    Asty, Хорошо расписал уже очевидные вещи,но,как можно было заметить не для всех они очевидны.Теперь,благодаря твоему терпению и желанию объяснить людям,многие поймут.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:52 | Сообщение # 18

Темные

информация

Quote (БУБНА)
    Американщина - стереотип тех,кто сам почти ничего не понимает.

Тут ты заблуждаешься! Американщина - это больше половины того,что показывают по ТВ!
    Quote (БУБНА)
    Смотря какие подростки.Те,кто с самого детства проводят время перед компьютером понятное дело,ведь их ничего не интерЕсует вообще,так, что и над смыслом фильмов они нее задумываются,те,кто задумывается,уже все сам понимает и формирует свое мировоззрение.

А другие подростки читают книги,газеты; смотрят действительно хорошие фильмы;слушают правильную музыку и многое другое!Из них вырастают нормальные люди.
    А из других - дегенераты!
    Так чтобы вырастали интеллигенты, нужны фильмы со смыслом, хорошие фильмы и музыка!
    Так?
    Quote (БУБНА)
    Мировозрение может формироваться в течении долгого времени,или даже всей жизни,но никак не меняться.

Напиши,как ты понимаешь слово - мировоззрение,чтобы внести ясность.
    Quote (БУБНА)
    Если я наслаждаюсь фильмом,как чем-то целым,где есть и смысл и красота сьемки и т.д.,но при этом он никак не влияет на мое мнение?

БУБНА,А если инфа, которая содержится в фильме, не совпадает с твоим мнением?
    Тогда тупо забиваешь на фильм, говоришь что фильм - чушь, да?

Добавлено (11.03.2010, 16:52)
    Asty, Критика - это хорошо, но я пока с БУБНой спорю!

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:01 | Сообщение # 19

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Тут ты заблуждаешься! Американщина - это больше половины того,что показывают по ТВ

Ну и что с того? американщиной у нас,в СНГ называют "тупые боевики" и считают что почти все американские фильмы именно такие,при этом не зная.
    Стереотип,не больше.
    Quote (patron__)
    А другие подростки читают книги,газеты; смотрят действительно хорошие фильмы;слушают правильную музыку и многое другое!Из них вырастают нормальные люди.
    А из других - дегенераты!
    Так чтобы вырастали интеллигенты, нужны фильмы со смыслом, хорошие фильмы и музыка!
    Так?

Что бы не вырасти дегенератом, нужно получить хорошее воспитание и образование,очевидно.
    И фильмы тут совершенно не при чем.

Асти рассписал все,проще некуда.

Quote (patron__)
    А если инфа, которая содержится в фильме, не совпадает с твоим мнением?
    Тогда тупо забиваешь на фильм, говоришь что фильм - чушь, да?

Ты какой-то странный,такое ощущение,что живешь стереотипами и все обобщаешь.Знаешь,мне всегда говорили,что не стоит оценивать книгу,пока не прочтешь,думаю теперь понятно.
    Quote (patron__)
    Напиши,как ты понимаешь слово - мировоззрение,чтобы внести ясность.

Действитеоьно странно.
    Разве можно понимать по-разному?
    Мировозрение - совокупность мнений,принципов,взглядов в отношении окружающего нас - действительности.
    Вот и вся ясность.

Если ты все еще не прочитал то,что писал Асти - прочти,если уже прочитал,то хз,как еще говорить.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:11 | Сообщение # 20

Темные

информация

БУБНА, Раз тебе проще буду отвечать на то,что написал Asty!
    Asty, раз ты начал приводить примеры,вопрос для начала:
    Кто более воспитанный и развитый - ребёнок, выросший в СССР или сегодняшний? Как ты считаешь, кто более испорченный?
    БУБНА, Я конечно странный, можно сказать консервативный в своих взглядах на жизнь, и твоё мнение конечно непоколебимо, но может ты всё начнёшь принимать во внимание точку зрения других людей?

Сообщение отредактировал patron__ - Четверг, 11.03.2010, 17:30

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:20 | Сообщение # 21

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Раз тебе проще буду отвечать на то,что написал Asty!

Я тебе говорю о том,что Асти написал все то,что писал я и Ювэ,только в более упрощенной и понятной для пользователей форме,так,чтобы все поняли.
    Прошу отвечать на мои посты тоже

Quote (patron__)
    Кто более воспитанный и развитый - ребёнок, выросший в СССР или сегодняшний? Как ты считаешь, кто более испорченный?

А какое отношения это имеет к СМЫСЛУ в фильмах и к тому,чем унас учат фильмы? оО
    Ты слишком далеко уходишь от темы и воспринимаешь все слишком абстрактно и наивно.
    Мне атк кажется.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:29 | Сообщение # 22

Темные

информация

БУБНА, Читай пост Asty - он пишет примерами! Вот, чтобы привести свой пример, мне нужно знать ваше мнение по этому поводу!
    То есть отклонение от темы - это как подготовка к предстоящему примеру.

Добавлено (11.03.2010, 17:29)
    И кстати если он полностью выразил твоё мнение - то продолжаем беседовать?
    Тогда отвечай на поставленный вопрос!

Сообщение отредактировал patron__ - Четверг, 11.03.2010, 17:29

Дима_слесарь Российская Федерация

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:32 | Сообщение # 23

Элита

информация

Посты: 705
    Авторитет: 475
    Фильмы-фильмы! в данном возрасте-я
    ж лучше книгу возьму! Тупые американские боевики.или молодежные комедии,у меня блевоту вызывают!!!
    Есть хорошие,такие,как аватар,учащие беречь природу! Ну или,спасти рядового Райна,взвод,тонкая красная линия и т.п. Смысл-война,храбрость,самопожертвование!
    Наше кино-это сплошная мафия! А также подражание голливудским кинофильмам! Кроме каникулов...
    Ну а советские киноленты-это шедевры.которых не снимут больше никогда! Да и таких актеров,как Никулин,Миронов,Вицин и др. ,наверно тоже-не будет никогда!!!!

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:37 | Сообщение # 24

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Я конечно странный, можно сказать консервативный в своих взглядах на жизнь, и твоё мнение конечно непоколебимо, но может ты всё начнёшь принимать во внимание точку зрения других людей?

А смысл ее принимать,если она ошибочна?
    Выслушать можно,взять на заметку тоже,но не принять.
    Повторяюсь,в том случае,если оно (мнение) ошибочное.
    Quote (patron__)
    То есть отклонение от темы - это как подготовка к предстоящему примеру.

Не в ту сторону отклоняешься,правда.
    Чтобы привести пример не обязательно отклоняться от темы вообще.
    Асти все настолько просто и подробно расписал,что хз,о чем еще базар.
    Если есть какие-то варианты или утвержления - пожалуйста,от темы лучше не отклоняться.

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:53 | Сообщение # 25

Темные

информация

БУБНА, Тему то создал я!
    И кто мне это говорит! Товарищ БУБНА вдруг стал бояться офтопить! Ты ответь на вопрос(что так сложно?),отклонений от темы не будет(заверяю)!

Добавлено (11.03.2010, 17:53)
    БУБНА, Ты петицию катаешь или не будешь отвечать?

Сообщение отредактировал patron__ - Четверг, 11.03.2010, 17:42

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:54 | Сообщение # 26

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Тему то создал я!

В подобном случае создавай новую тему с обсуждением разных покоений.
    Quote (patron__)
    И кто мне это говорит! Товарищ БУБНА вдруг стал бояться офтопить

Quote (patron__)
    Ты ответь на вопрос(что так сложно?),отклонений от темы не будет(заверяю)!

Если бы вопрос на прямую относился к теме и был бы поставлен после ответа на наши вопросы,возможно ответил бы.Не считаю,что этот вопрос имеет отношение к теме и не вижу смысла на него отвечать.
    Хочешь привести пример - приводи
    Хочешь оспорить - оспаривай
    хочешь доказать - доказывай
    А все вот эти посты-абстракции лучше приберечь для других тем и ситуаций.

После прочтения ты согласен с тем,что написал Асти (обобщил и более упрощенно расписал то,что писали мы с Ювэ) или хочешь оспорить,доказать,порассуждать и т.д.?

Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:14 | Сообщение # 27

Темные

информация

БУБНА, Тогда я сам отвечу(к сожалению это будет лишь моё мнение, а если бы ответил ,было бы лучше!)
    Советские подростки, дети и люди и т.д. были лучше!(моё мнение)
    Они смотрели "Кот Леапольд","Ну погоди","Летучий корабль" и т.д. - эти мутфильмы,просто шедевры!
    Если сравнить их с "Губкой Бобом"&Co , это будет как небо и земля!
    Цензура, которая всё таки реально действовала, сейчас полностью отсутствует!
    В следствие - падение нравов населения!
    По-твоему получается, что общество состоит из отдельных кусков, а я тебе доказываю, что это всё взаимосвязано!
    Quote (БУБНА)
    После прочтения ты согласен с тем,что написал Асти (обобщил и более упрощенно расписал то,что писали мы с Ювэ) или хочешь оспорить,доказать,порассуждать и т.д.?

БУБНА, Мы итак с тобой спорим! wink

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:15 | Сообщение # 28

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Тогда я сам отвечу(к сожалению это будет лишь моё мнение, а если бы ответил ,было бы лучше!)
    Советские подростки, дети и люди и т.д. были лучше!(моё мнение)
    Они смотрели "Кот Леапольд","Ну погоди","Летучий корабль" и т.д. - эти мутфильмы,просто шедевры!
    Если сравнить их с "Губкой Бобом"&Co , это будет как небо и земля!
    Цензура, которая всё таки реально действовала, сейчас полностью отсутствует!
    В следствие - падение нравов населения!
    По-твоему получается, что общество состоит из отдельных кусков, а я тебе доказываю, что это всё взаимосвязано!

Вот ты,например,однажды тебя так взяло и осенило - нужно пойти и посмотреть мультфильм про Леопольда,он такой добрый,его нужно посмотреть,да? Опятьже говорю,все зависит от изначального воспитания родителями.

Каким образом это относится к влиянию фильмов на мнение человека,хз.

Quote (patron__)
    Мы итак с тобой спорим!

Я тебя наталкиваю на разговор на опредиленную тему,которую ты сам создал,а ты то-ли увиливаешь,то-ли чего-то не понмиаешь.

Мы говорили об одном и тут БАЦ и ты начинаешь задавать совершенно е причасные к теме разговора вопросы,возвращаемся к корням,ага

Дата: Пятница, 12.03.2010, 03:09 | Сообщение # 29

Темные

информация

Quote (patron__)
    Asty, раз ты начал приводить примеры,вопрос для начала: Кто более воспитанный и развитый - ребёнок, выросший в СССР или сегодняшний? Как ты считаешь, кто более испорченный?

Я писал свой пост не для того что бы поспорить с Вами. Пост есть как есть, и мне не хочется его обсуждать, но что бы тему окончательно для себя закрыть, отвечу на вопрос и с интересом Вас выслушаю. Только мой ответ ничего не решит, так как это будет чисто субъективное мнение (и не в тему), реальное же состояние воспитанности сегодняшних подростков и СССР –овских может быть совершенно другим. И не я, и не Вы это объективно не оценим. Итак…
    Мнение о культурном состоянии (в общем) сегодняшней молодежи (подростков) известно и тщательно муссируется во всех СМИ. И это совсем нелестное мнение, достаточно спросить родителей сегодняшних подростков и они вам ответят, что, будучи подростками, они были культурнее, умнее, воспитанее и т.п. Но для меня этого мало. А если спросить родителей родителей современных подростков, то есть их бабушек и дедушек о сравнительной оценке(воспитанности в том числе) своего и следующего подросткового поколения . Ответ будет тот же самый и он очевиден - для старшего поколения поступки и мнения своих подрастающих потомков всегда, мягко говоря, неадекватные. Хотите дальше, пожалуйста, – Тургеньев «Отцы и дети», сделайте скидку на 150 лет и Базаров – сегодняшний подросток без принципов и авторитетов, нигилист по содержанию и мнение старшего поколения о нем (Базарове) такое же, как и о «наших» подростках. И если продолжить мысль – «наши» подростки вырастут, заведут детей, дети превратятся в подростков и круг замкнется. Проанализировав вышесказанное, прихожу к мнению (ответу) на твой вопрос – культура (воспитанность) подростков остается на прежнем уровне меняется лишь наше представление о ней. Если было иначе (культура с каждым поколением уменьшалась), то 20 тыс. лет назад хомосапиенс был самым воспитанным существом, либо «запас» воспитанности бы уже закончился, и цивилизация прекратила существование.
    «…раньше все было лучше и солнце ярче, и небо выше, и трава зеленее. Этот эффект называется конфликтом поколений, свойством человеческого разума (мозга, если хотите) - идеализировать прошлое, забывать плохое и оставлять хорошее…» – Это не мои слова, вольный пересказ того, что где-то когда-то читал (или смотрел). Было и обоснование, но его я не помню). Осталась только суть.
    Надеюсь ответил.

Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:28 | Сообщение # 30

Темные

информация

Quote (БУБНА)

БУБНА, Ну ты сам говоришь, что Asty лишь упростил вашу с Ювэ точку зрения и тут же спрашиваешь согласен ли я с ней! Конечно нет, так как это твоя точка зрения, а не Asty!
    Quote (БУБНА)
    Я тебя наталкиваю на разговор на опредиленную тему,которую ты сам создал,а ты то-ли увиливаешь,то-ли чего-то не понмиаешь.

Тема звучит так: " О смысле!(Чему учат фильмы?) ".Ты написал, что фильмы ничему не учат,а теперь я доказываю тебе противное! Для того чтоб обсуждать другие вопросы: насчёт американщины и т.п., мне нужно доказать тебе то, что фильмы, ТВ, и прочее меняют твоё мировоззрение! Если я этого тебе не докажу, то нам нет смысла обсуждать другие вопросы, так тогда твоё мнение - константа! И никто не в силах его изменить! А спор хорош тем, что есть возможность изменить мнение собеседника!
    Итак подведём итоги по вопросу мировоззрения:
    Я тебе объясняю аксиому!
    Ты говоришь, что аксиома неправильна!
    Я начинаю её доказывать!
    Ты говоришь, что доказываю неверными методами и вообще не правильно!
    Что же, попробую попроще и убедительней:
    Доказательство:
    Представь своё мировоззрение в общем! Допустим, что в нём имеет место такой факт: "Крепостное право отменили в 1862г" ! Вот ты смотришь фильм и в нём есть такая фраза: "Крепостное право было отменено в 1861г!"
    И вот ты задумался: "А почему в 1861г? Разве не в 1862г?"
    Открываешь учебник истории и узнаешь, что был неправ!
    Твоё мировоззрение изменилось в результате? Ответ: " Да! "
    Доказательство закончилось!
    И не важно, что ты обратился к дополнительным источникам, будь то книга или Google!
    Главное, что фильм натолкнул тебя на какую-то мысль!
    А про то, что у только у дегенератов мировоззрение формируется всю жизнь, это неверно! Этот процесс происходит у каждого всю жизнь, до последнего вздоха!
    Я даже маму опросил по этому поводу! Спросил у неё: "Как ты считаешь, кино меняет систему взглядов на жизнь?"
    Она ответила: " Конечно влияет!"
    И привела тебе цитату в доказательство:
    " Бытие определяет сознание! "
    Quote (БУБНА)
    Что бы не вырасти дегенератом, нужно получить хорошее воспитание и образование,очевидно.

Бытие - это всё, что вокруг нас: родители, школа, друзья, ТВ, хобби, музыка и др.; в общем ты понял!
    Конечно, сколько людей, столько и мнений! Я тебе не указ! Но я по крайней мере постарался!
    Но если и после этого ты будешь писать, что я неправ, тогда я не знаю, какие ещё аргументы тебе привести!
    Кстати поработай над орфографией! Лучше пиши медленно, но грамотно!
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --
    Asty, А если спросить у дедушек и бабушек не про детей, а про внуков?
    Если попросить их сравнить детей и внуков?
    Quote (Asty)
    культура (воспитанность) подростков остается на прежнем уровне меняется лишь наше представление о ней.

Я не согласен! Культура меняется, это можно понять, сравнив культуру античности с культурой Средних Веков.Причём Средневековье - это следствие падения нравов античной культуры!
    Quote (Asty)
    Если было иначе (культура с каждым поколением уменьшалась), то 20 тыс. лет назад хомосапиенс был самым воспитанным существом, либо «запас» воспитанности бы уже закончился, и цивилизация прекратила существование.

Ну это как цикл! Сначала развитие, а потом закат! И, по-моему, закат уже начался!
    Но это тоже моё субъективное мнение о вопросе " отцов и детей " и ничего больше!
    Это, правда, небольшое отступление конечно, да простят нас модеры smile !
    Asty, Я просто доказывал БУБНЕ, что кино меняет взгляды человека на жизнь! А он мне: " Да кто тебе такое сказал! Я тебе говорю, что это неправильная точка зрения!" и всё такое!

Сообщение отредактировал patron__ - Пятница, 12.03.2010, 12:53

БУБНА Украина

Дата: Пятница, 12.03.2010, 21:07 | Сообщение # 31

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Я тебе объясняю аксиому!
    Ты говоришь, что аксиома неправильна!
    Я начинаю её доказывать!
    Ты говоришь, что доказываю неверными методами и вообще не правильно!

Офигенно ты так подвел итог, хД

Quote (patron__)
    Тема звучит так: " О смысле!(Чему учат фильмы?) ".Ты написал, что фильмы ничему не учат,а теперь я доказываю тебе противное! Для того чтоб обсуждать другие вопросы: насчёт американщины и т.п., мне нужно доказать тебе то, что фильмы, ТВ, и прочее меняют твоё мировоззрение! Если я этого тебе не докажу, то нам нет смысла обсуждать другие вопросы, так тогда твоё мнение - константа! И никто не в силах его изменить! А спор хорош тем, что есть возможность изменить мнение собеседника!

1 - я не говорил что они ничему не учат,ибо тема о том,что люди после просмотра фильма ПОМЕНЯЛИ СВОЕ МНЕНИЕ ИЛИ ОТНОШЕНИЕ,а не о том,что научились чему-то
    2 - МИРОВОЗРЕНИЕ - совокупность и МНЕНИЯ и ВЗГЛЯДОВ и т.д по списку,разговор же шел о том,что после просмотра фильма можно / нельзя поменять в корень свое мнение.Вот я например и говорю,что оно(мнение) уже давно сформировалось и ничего нового,такого,чтобы его поменять в фильмах нельзя узреть.

Вот теперь суди сам,о чем ты говоришь
    Приплетаешь сюда мировозрение в целом и начинаешь говорить, уже обобщая, но разговор изначально был именно о влиянии фильмов на человека так,что бы он полностью поменял его (мнение).

Quote (patron__)
    Что же, попробую попроще и убедительней:
    Доказательство:
    Представь своё мировоззрение в общем! Допустим, что в нём имеет место такой факт: "Крепостное право отменили в 1862г" ! Вот ты смотришь фильм и в нём есть такая фраза: "Крепостное право было отменено в 1861г!"
    И вот ты задумался: "А почему в 1861г? Разве не в 1862г?"
    Открываешь учебник истории и узнаешь, что был неправ!
    Твоё мировоззрение изменилось в результате? Ответ: " Да! "
    Доказательство закончилось!
    И не важно, что ты обратился к дополнительным источникам, будь то книга или Google!
    Главное, что фильм натолкнул тебя на какую-то мысль!

Ну да,фильм натолкнул на какую-то мысль, не есть тоже самое,что фильм полностью изменил твое мнение (о \чем и был с самого начала спор)
    Твой пример это вообще скорее знание человека,а не его мнение,ибо мнение может быть разным а вот знание одно и вариантов других нет (ну,например не может быть такого,что одно событие произошло в разные года,о чем ты и привел пример) а вот мнение может быть разным,епт
    Так что твой пример не катит
    Quote (patron__)
    А про то, что у только у дегенератов мировоззрение формируется всю жизнь, это неверно! Этот процесс происходит у каждого всю жизнь, до последнего вздоха!

Заканчивай в очи долбаться,я,например не писал то,что только у дегенератов оно формируется всю жизнь,ага
    Quote (patron__)
    Конечно, сколько людей, столько и мнений! Я тебе не указ! Но я по крайней мере постарался!
    Но если и после этого ты будешь писать, что я неправ, тогда я не знаю, какие ещё аргументы тебе привести!

Я разве говорил,что мне что-то не нравится? если мы тут спорим,не значит,что я плохо отношусь к тебе или твоему мнению.
    Quote (patron__)
    Кстати поработай над орфографией! Лучше пиши медленно, но грамотно!

Спасибо за совет,ты
    Quote (patron__)
    Я даже маму опросил по этому поводу! Спросил у неё: "Как ты считаешь, кино меняет систему взглядов на жизнь?"
    Она ответила: " Конечно влияет!"
    И привела тебе цитату в доказательство:
    " Бытие определяет сознание! "

Да,правильно,я согласен.
    Я говорил о том,что когда ты смотрищь фильм,у тебя уже есть свое,свормировавшееся мнение и просмотр фильма не сможет полностью его изменить,или слишком преобразовать
    Quote (patron__)
    Я не согласен! Культура меняется, это можно понять, сравнив культуру античности с культурой Средних Веков.Причём Средневековье - это следствие падения нравов античной культуры!

Достаточно просто посмотреть на то,что он писал в скобках после этого слова
    Quote (Asty)
    культура (воспитанность)

Вот так читаешь и не понять, после таких моментов,понимаешь и вникаешь ли ты в то,что пишут другие
    Quote (patron__)
    Я просто доказывал БУБНЕ, что кино меняет взгляды человека на жизнь! А он мне: " Да кто тебе такое сказал! Я тебе говорю, что это неправильная точка зрения!" и всё такое!

"А он мне....." и все в этом духе - знаешь,мне тоже самое писали некоторые можераторы,когда я с ними спорил.Всмысле,что фвктов было немало,но они упонно говорили - их там нет,а остальные пользователи их то замечали! вот и видно,что очень часто люди пытаются все талковать так,как им выгоно,а не так,как есть,что ты в этом предложении тоже сделал,неприятные момент...

Твой пример был неверным в данной ситуации
    Ты обобщаешь все,но с самого начала разговор был имено про мнение и его изменение, после просмотра фильма

Мне кажется,ты неправильно изложил свои мысли,когда создавал эту тему.

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:11 | Сообщение # 32

Темные

информация

Quote (БУБНА)
    Да,правильно,я согласен.
    Я говорил о том,что когда ты смотрищь фильм,у тебя уже есть свое,свормировавшееся мнение и просмотр фильма не сможет полностью его изменить,или слишком преобразовать

БУБНА, Ну наконец-то я добился от тебя хоть чего-нибудь!
    Я и не писал о том, что один фильм полностью меняет мировоззрение! Он меняет его лишь на 1 тысячную процента!
    Один фильм, мультфильм или сериал не изменит, согласен! Два тоже!
    Но когда их столько, сколько у нас на ТВ! Вот тогда уже меняет кардинально!
    Quote (БУБНА)
    Мне кажется,ты неправильно изложил свои мысли,когда создавал эту тему.

Тут ты прав! Но это, в принципе, исправимо! Так что если будут предложения, пиши в личку!
    Просто телевидение и кино - это лишь капля в море наших проблем! И я лишь поднял одну из наболевших!
    Так же я мог поднять обсуждение в разделе "Музыка" или в "Баре"(в "баре" можно было вообще философскую тему создать! ПРАВДА вряд ли кто-нибудь там что-нибудь написал!). Но я решил создать тему о проблемах сегодняшнего ТВ и Кино!
    В общем одно мусульманское предсказание:
    "Когда будет конец света, в каждом доме будет жить дьявол в углу и будет через одно око видеть всех и толкать на грехи!"
    Quote (БУБНА)
    если мы тут спорим,не значит,что я плохо отношусь к тебе

Quote (БУБНА)
    Спасибо за совет,ты

А по-моему некрасиво получилось или я опять тебя не так понял?

Сообщение отредактировал patron__ - Воскресенье, 14.03.2010, 14:16

БУБНА Украина

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:16 | Сообщение # 33

Монолит

информация

Quote (patron__)
    А по-моему некрасиво получилось или я опять тебя не так понял?

Нет,это опечатка,хз,может я там что-то еще хотел добавить.
    Quote (patron__)
    Ну наконец-то я добился от тебя хоть чего-нибудь!
    Я и не писал о том, что один фильм полностью меняет мировоззрение! Он меняет его лишь на 1 тысячную процента!
    Один фильм, мультфильм или сериал не изменит, согласен! Два тоже!
    Но когда их столько, сколько у нас на ТВ! Вот тогда уже меняет кардинально

1 тысячная процента - это скорее малейшее редактирование,
    Когда говоришь поменять и не добавляешь,что хотя бы на 1 тысячную процента,значит ты имеешь ввиду полностью.
    Опять же,не правельное изложение мысли
    Quote (patron__)
    Тут ты прав! Но это, в принципе, исправимо! Так что если будут предложения, пиши в личку!
    Просто телевидение и кино - это лишь капля в море наших проблем! И я лишь поднял одну из наболевших!
    Так же я мог поднять обсуждение в разделе "Музыка" или в "Баре"(в "баре" можно было вообще философскую тему создать! ПРАВДА вряд ли кто-нибудь там что-нибудь написал!). Но я решил создать тему о проблемах сегодняшнего ТВ и Кино!
    В общем одно мусульманское предсказание:
    "Когда будет конец света, в каждом доме будет жить дьявол в углу и будет через одно око видеть всех и толкать на грехи!"

Было-бы отлично,если бы ты создал эти темы.
    Мусульманское предсказание,кстати,весьма глубокого смысла и обширно

Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:26 | Сообщение # 34

Темные

информация

Quote (БУБНА)
    Когда говоришь поменять и не добавляешь,что хотя бы на 1 тысячную процента,значит ты имеешь ввиду полностью.

Ну извиняюсь, что не так излагаю свои мысли, но если честно по Интернету трудно передать свои мысли так, чтобы тебя поняли (по крайней мере мне).
    Quote (БУБНА)
    Было-бы отлично,если бы ты создал эти темы.

Буду создавать, когда будут время и силы, кстати нужно данную темку как-то переделать, чтобы всё понятно было!

БУБНА Украина

Дата: Понедельник, 15.03.2010, 17:31 | Сообщение # 35

Монолит

информация

Согласен.
    А пока тема простаивает и скучает....

Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:09 | Сообщение # 36

Темные

информация

«Офицеры» — художественный фильм 1971 года, снятый на киностудии имени Горького.
    В главных ролях: Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская
    Режиссёр: Владимир Роговой
    - фильм о настоящей дружбе, по-настоящему стойких людях, можно сказать богатырях!
    - можно не доказывать, что данная картина - великая, кто видел, думаю, с этим согласится!
    - этот фильм для всех ( кто не смотрел - посмотрите! )

Сообщение отредактировал patron__ - Вторник, 16.03.2010, 15:10

Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:37 | Сообщение # 37

Темные

информация

Молодец patron__ подправил тему(по "многочисленным" просьбам), а писать то что? Это как нужно ковыряться в себе, чтоб выяснить КАК конкретный фильм на меня повлиял. Тем более, что это и словами то трудно описать. Ты вот и сам пишешь О ЧЕМ фильм "Офицеры", а о том КАК он на тебя повлиял ни слова.
    Слишком глубокая тема. ИМХО.
    Вот от меня, допустим фильмы:
    -"Пирамида долгов", "Дух времени", "Кроличья нора"
    -актеры, режисер и т.п. - незнаю
    -фильмы об(для) изменении мировоззрения
    -как-то повлияли, скорее в сторону ухудшенияя и без того нездорового нрава. Точнее сказать не могу. Вобщем, отвечу так же - "кто не смотрел - посмотрите! "

Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:48 | Сообщение # 38

Темные

информация

Asty, Благодаря фильму "Офицеры" и, вообще, советским фильмам о Великой Отечественной у меня возникло чувство уважения к нашим ветеранам! Если бы не эти фильмы, я бы, наверное, был похож на тех ублюдков, которые сейчас грабят уже беспомощных людей прошедших войну!

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:08 | Сообщение # 39

Монолит

информация

patron__, А до просмотра этого фильма уважения не было?

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:16 | Сообщение # 40

Темные

информация

БУБНА,
    Quote (patron__)
    Благодаря фильму "Офицеры" и, вообще, советским фильмам о Великой Отечественной

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:17 | Сообщение # 41

Темные

информация

patron__, я не смотрел фильм "Офицеры" (может и смотрел, только не помню). Но уважение к старшим у меня почему-то есть) (если и с их стороны происходит то же самое). Очень много случаев откровенно необоснованных предубеждений против меня лично и моих знакомых.
    А в фильмах про ВОВ (если разобраться), я видел(в свое время) то же что и современные подростки сегодня в боевиках - кровь, смерть, спецэффекты. То что было за кадром там и оставалось до тех пор пока пока не вырастешь и осознаешь. Это сейчас (взрослым) хорошо судить о чем фильм.

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:28 | Сообщение # 42

Монолит

информация

patron__, Не в том суть.
    До того,как ты первый раз увидел фильм о ВОВ, у тебя уважения не было,или как?

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:34 | Сообщение # 43

Темные

информация

Quote (Asty)
    А в фильмах про ВОВ (если разобраться), я видел(в свое время) то же что и современные подростки сегодня в боевиках - кровь, смерть, спецэффекты. То что было за кадром там и оставалось до тех пор пока пока не вырастешь и осознаешь. Это сейчас (взрослым) хорошо судить о чем фильм.

Ты ошибаешься!
  • спецэффекты - не знаю, где ты видел спецэффекты!
  • кровь, смерть- это в боевиках; эмоции, патриотизм, юмор - в советских фильмах

Добавлено (18.03.2010, 18:34)
    БУБНА, а откуда ты узнал о людях, участвовавших в ВОВ? Тебе что, родители на ночь про них рассказывали?

•  

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:49 | Сообщение # 44

Монолит

информация

Quote (patron__)
    а откуда ты узнал о людях, участвовавших в ВОВ? Тебе что, родители на ночь про них рассказывали?

А может у меня дед воевал,или прадед,или еще кто? а может я книжки читал про героев ВОВ ?
    Ты бы ответил на конкретный вопрос.
    Quote (БУБНА)

Дата: Четверг, 18.03.2010, 18:55 | Сообщение # 45

Темные

информация

БУБНА, А я и отвечаю! Уважения на пустом месте не бывает!
    А фильмы про ВОВ один из средств донесения до масс всех горестей этой войны!
    Quote (БУБНА)
    А может у меня дед воевал,или прадед,или еще кто? а может я книжки читал про героев ВОВ ?

Quote (patron__)
    а откуда ты узнал о людях, участвовавших в ВОВ? Тебе что, родители на ночь про них рассказывали?

Quote (БУБНА)
    Ты бы ответил на конкретный вопрос.

БУБНА Украина

Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:02 | Сообщение # 46

Монолит

информация

Quote (patron__)
    я и отвечаю! Уважения на пустом месте не бывает!
    А фильмы про ВОВ один из средств донесения до масс всех горестей этой войны!

Да хоть как.
    Я задал вопрос именно тебе и хотел бы узнать ситуацию именно такой,какой она была у тебя.
    ...во как! хДД

Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:52 | Сообщение # 47

Темные

информация

Я читал и рассказы про ВОВ, мне рассказывала о ВОВ бабушка, но и фильмы о ВОВ тоже сыграли важную роль в моём нравственном воспитании! Теперь я ответил на твой вопрос?
    --------------------------------------------------------------------------------
    Quote (БУБНА)

И вообще, ты некорректно задаёшь вопрос! Может первая информация, которую я узнал о ВОВ, была почерпнута мной из фильма о ней?
    Проще было спросить: " Ты начал уважать ветеранов только благодаря фильмам или ещё были факторы повлиявшие на тебя? " Мне кажется так было бы точнее!
    --------------------------------------------------------------------------------
    Жаль, что мы втроём с вами общаемся!

Сообщение отредактировал patron__ - Пятница, 19.03.2010, 11:18

Xemit

Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:42 | Сообщение # 48

Оружейник НВ

информация

Посты: 1659
    Авторитет: 575
    Бывало, это фильм Обитаемый остров,

Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:53 | Сообщение # 49

Темные

информация

Quote (Xe-Xemit)
    Бывало, это фильм Обитаемый остров,

Xe-Xemit, С тобой какими методами бороться? wink
    Это тема не для флуда! Нужно написать почему он на тебя повлиял!
    Или я шапку темы просто так оформлял?

БУБНА Украина

Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:40 | Сообщение # 50

Монолит

информация

Quote (patron__)
    Я читал и рассказы про ВОВ, мне рассказывала о ВОВ бабушка, но и фильмы о ВОВ тоже сыграли важную роль в моём нравственном воспитании! Теперь я ответил на твой вопрос?

Вот собстченно и ответ.Он мог повлиять на твое представление о ВОВ,а но не изменить.
    Quote (patron__)
    И вообще, ты некорректно задаёшь вопрос! Может первая информация, которую я узнал о ВОВ, была почерпнута мной из фильма о ней?
    Проще было спросить: " Ты начал уважать ветеранов только благодаря фильмам или ещё были факторы повлиявшие на тебя? " Мне кажется так было бы точнее!

Вопрос был задан именно так в связи с тем,что ты написал про этот фильм.

Йау!

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. © 2007 by «S2Juk»
    В случае нарушения авторских прав, просьба информировать администратора (MAXs2). Обратная связь. Гостевая книга.