Здесь вы сможете спросить, а мы попробуем вам ответить, касательно компьютеров и проблем с ними связанных.
"Комп сам перезагружается - что делать?"
Для начала нужно узнать причину, как это сделать - смотрите ниже.
Варианты: 1. Подробные сведения о сбое можно найти в Журнале событий. Воспользуйтесь командой "Выполнить" (Win+R), или через "командную строку" впишите eventvwr. 2. При загрузке системы - жмите F8, в меню выбираем: "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы". При следующем сбое - сделайте снимок экрана, или перепишите коды ошибки. 2. Воспользуйтесь утилитой для просмотра BSOD (BlueScreenView). 3. Воспользуйтесь утилитой Microsoft Fix it Center. Отпишитесь о результатах (Windows 7 имеет аналогичный компонент "Устранение неполадок" (команда: control /name Microsoft.Troubleshooting)).
Подскажите пожалуйста, какая или какие производители делают качественные жесткие диски? (я знаю вроде у самсунгов они норм, но все же с советом спокойнее )
Подскажите пожалуйста, какая или какие производители делают качественные жесткие диски? (я знаю вроде у самсунгов они норм, но все же с советом спокойнее )
Самсунг делает самые дерьмовые винчи и сд-приводы. Бери Western Digital.
Quote (DeN-32)
Вопрос: где скачать Windows 7 на русском? Вот эту, финальную версию
Подожди немного и на днях должна появится оф. русская сборка. Ну если не втерпёж, могу дать сылку на то, что есть в данный момент...
Не подскажите какую операционную ставить? XP или Семерку
ХР)) На семёрке некоторые игры глючат. Хотя она поприятнее)) лично семёркой не пользовался, но знакомые говорят, что всё не плохо. НО, если играешся и проги там всякие, то для стабильности лучше ставь ХР.
DeN-32, 7-ка примерно на час меньше работает чем XP (но это тестилось еще на бете), а в теории она меньше жрёт батарею защёт там какой-то фишки с управлением питания дисков и флеш накопителей (тестилось на Ultimate). Пока не видел тестов на финал 7-ки, но как обещяют разрабы она должна жрать меньше чем XP, про Висту вообще молчу... я особо не интересовался сколько она жрёт, но если учитывать что она тяжелее, то хреначит точняк не подетски. Поставь пока Хом премиум, она еще легче, потом выпустят спец. версию для ноутов.
DeN-32, Панель управления\Система и безопасность\Администрирование\Конфигурация системы. На вкладке "Сервис", выбираем "Сведения о системе". А лучше скачать маленькую программку Everest Ultimate Edition и больше не прийдётся об этом думать.
Ну на это сложно ответить что бы понятно было.) По внутренней "конструкции" они отличаются значительно, но внешне это почти не заметно. Разница в разрядности вычислительных процессов и так сказать в ширине адресного пространства (в гигантских размерах), более того, для X64 выделяется отдельное виртуальное пространство для каждого 64-разрядного процесса (что не доступно для 32 разрядной архитектуры). То-же самое касается и физической памяти, в 32 разрядной системе, использование оперативное памяти ограничивается в приделах 4 гб, а для x64 до 128 гб. Даже нащёт багов x64 выигрует в лучшую сторону, поскольку отсуствуют ошибки связанные с переполнением буфера (как это часто возникает у некоторых на обычной винде). Ну еще там множество остальной фигни, которая нефига не понятна для простого юзера. Ну а что на деле? На x64 тебе прийдётся ставить 64-битные драйвера (другие не станут) и софт тоже лучше с поддержкой 64-битных вычислений, ибо смысл тогда ставить такую систему? Но проблема в том, что такого софта очень мало. Кроме того, место на винче сократится примерно в 2 раза, а так-же немного увеличится нагрузка на оперативу, а главное разницы в производительности между обеими платформами ты не увидишь.) Преимущества конечно есть, но нужно знать как их использовать. Допустим винч в режиме Raid 0 на x86 (x32) ничего не даст, а на x64 будет летать.) Для работы с любой графикой (начиная от простого кодирования фильма и до трёхмерной графики) куда-лучше использовать 64-битную платформу и тд и тп...
Добавлено (16.09.2009, 22:15) --------------------------------------------- А есть где-нибудь тема XP для Vista? То есть стандартная тема с ХР для Висты
Aspid, спасибо!!! Но вроде нашел на ютубе как на ХР ЗП поставить там ролики если не получится тогда может сделаю!!! А если 7 поставлю дополнительные проги какие нибудь нужны будут???
Добавлено (30.09.2009, 15:28) --------------------------------------------- Aspid, а если на нем только 82 гб из них 69 свободных стоит ставить???
Сообщение отредактировал pepers - Среда, 30.09.2009, 14:48
Добавлено (11.10.2009, 18:08) --------------------------------------------- У меня есть свой винт. Мне дядя дал свой что бы я ему туда установил систему, проги разные и прочее.... Как мне это подсоединить и не будут ли ситемы ругаться (буду ставить такую же как у меня СП 3) И еще если ДВД ром не читает любые двд то ему кирдык?
Как мне это подсоединить и не будут ли ситемы ругаться (буду ставить такую же как у меня СП 3)
Хз как отличается твоя конфигурация компа от той что у дяди.
Добавлено (11.10.2009, 18:12) --------------------------------------------- Я имею введу что после устаноки винды, она может не запустится на другом компе.
я ему раньше ставил СП3 какая и у меня и все работала!
Одно дело ставить Винду на его компе, а другое устанавливать на своём, а потом ставить тот винч на другой комп. Ты хоть скажи у вас компы одного производителя (я имею введу Intel\AMD).