Здесь вы сможете спросить, а мы попробуем вам ответить, касательно компьютеров и проблем с ними связанных.
"Комп сам перезагружается - что делать?"
Для начала нужно узнать причину, как это сделать - смотрите ниже.
Варианты: 1. Подробные сведения о сбое можно найти в Журнале событий. Воспользуйтесь командой "Выполнить" (Win+R), или через "командную строку" впишите eventvwr. 2. При загрузке системы - жмите F8, в меню выбираем: "Отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы". При следующем сбое - сделайте снимок экрана, или перепишите коды ошибки. 2. Воспользуйтесь утилитой для просмотра BSOD (BlueScreenView). 3. Воспользуйтесь утилитой Microsoft Fix it Center. Отпишитесь о результатах (Windows 7 имеет аналогичный компонент "Устранение неполадок" (команда: control /name Microsoft.Troubleshooting)).
Death_444348, Ты так говоришь, типа SP3 это суперновое обновление винды, а игра типа вышла лет 5 назад и может не запустится.)) Игра на Висте и 7-ке пашет, конечно и SP3 будет работать.)
P.S. Хм, еще остались те, кто думают о переходе на XP SP3, в то время как другие ожидают выхода SP1 на Windows Seven.
Loi, Да нормальная винда эта 7-ка. Люблю чё-нить послушать в качестве lossless, а на XP это бессмысленно, да и видеокарта поддерживает DX10... а зачем тогда нужна эта поддержка, если на XP она отсутствует? А переустановка винды? На XP это как подготовка к межгалактическим полетам... пока отформатируешь, пока установишь, наверное часа полтора пройдёт, я уж лучше по 20 раз в день буду 7-ку переустанавливать, это все-то 15-20 минут.
Aspid, комп у меня норм,только видюха морально устарела=)))) конфиги:Intel Core 2 Duo 4300 (1.80 Ghz),оперативка 3 Гб,видеокарта:ATI Radeon Saphire x1950 Pro 256 Мб-вот ее хотел бы поменять=)
Добавлено (23.02.2010, 21:24) --------------------------------------------- Короче вот... Но у меня нет стандартных обоев в документах, я их оттуда удаляю сразу, а это из самой винды:
Aspid, нужно купить системник, я видел один вроде нормальный,но лучше спросить: Плата Asus P5Q SE2, S775 Процессор Intel Core 2 Quard Q8300 Видеокарта GeForse 9800Gt, 1024 mbGreen Жёсткий диск Seagate DDRam 2 4Gb
Сис. плата в общей сложности нормальная. Ну вообще Асус не выпускает таких плат, что бы с виду можно было бы сказать что она не нормальная... Для разгона она не подходит, вечная проблема Асуса в том что он сильно греется. Встроенного RAID массива не имеет, что сокращает преимущества в работе на 64-разрядных ОС при использовании нескольких винчей, но не будем перегибать... Бортовая звуковая - фиговая (ну это исключительно моё имхо), всё остальное чисто по стандарту. Нащёт проца я хз, тут я мало что сказать могу, вроде проц как проц, средненький... единственное что можно сказать - это такая маркетинговая фишка, присабачить что-то экстраординарное, что бы привлечь покупателя, как-будто 4 вместо 2-х ядер тут что-то изменят... хотя да, 4 будут выглядеть, как говорит один знакомый сборщик - дёшево и сердито.)) Лучше бы видаху по мощнее поставили... Видеокарта типа Green - это типа эконом вариант... Мда... Урезанная 9800 и 4 ядра - хорошая комбинация.
Quote (patron__)
Жёсткий диск Seagate DDRam 2 4Gb
Тут я толком не понял... Отдели жёсткий от оперативы.
Видеокарта типа Green - это типа эконом вариант...
сразу вспоминается линейка хардов от WD а видео надо поставить что то из серии GTX*** ну или в конце концов Radeon 5 серии CPU , по крайней мере для меня , хватило бы 2-х , но разогнанного ... ибо этот якобы спаренный двухъядерный процессор (с i7 прошу не сравнивать , там немного по другому) погоды в играх особо не сделает
Добавлено (01.03.2010, 07:59) --------------------------------------------- но опять же i7 влечет за собой мнооооооого изменений - систем. поата, а стоит она ...ну хорошая 8к , DDR3 хотя бы 4Гб- минимальная цена 4к , ну и сам i7, какой нибудь 920...ну 8 к(недавно в магазине наткнулся на QX серию, если не изменяет память 9650-тый , цена упала хорошо :D-10к )
ну если видеокарта вставляется в MXM слот , то да , но всё ровно это проблематично , сложно найти , хотя в скором будеющем ASUS реалицует наконец то XG станцию, т.е. можно присоеденить внешнюю видеокарту, а так меняется ещё HDD CPU ОЗУ , при желании даже мать
Вопрос к ALEKSANDER как спецу по букам (мучает уже некоторое время). Как в ноубуках реализован двухканальный режим памяти при ОДНОМ! съемном модуле памяти?
Вопрос к ALEKSANDER как спецу по букам (мучает уже некоторое время). Как в ноубуках реализован двухканальный режим памяти при ОДНОМ! съемном модуле памяти?
легко планка памяти сама двухкональна ,на одной планке сразу два модуля распаяно
ALEKSANDER, Хм... Своим ответом ты меня еще больше заинтриговал. То есть получается, что количество контактов уменьшилось в два раза (для каждого модуля), а все остальное осталось таким же, даже лучше(учитывая 2-к режим). Так?
да лан, не парься)) Я просто предложил вариант ответа :)) На самом деле один модуль есть одноканальный, т.к. втыкается в одноканальный разьем на матери. Для двухканального режима надо подкинуть еще модуль памяти во 2 слот
А-а - шутка - тогда гы-гы. Тока компьютерный юмор на другой ветке. То что
Quote (ALEKSANDER)
еще модуль памяти во 2 слот
я и без тебя понятно. Еще раз
Quote (Asty)
двухканальный режим памяти при ОДНОМ! съемном модуле памяти?
(второго слота НЕТУ.) Я к чему веду - либо придумали что-то интересное, либо нам (пользователям) впаривают заранее ущербный продукт, используя в буках одноканальный режим работы памяти. Уже есть мамы с 3-х канальным режимом. А еси не знаешь - так и скажи, поищу другие источники (если совсем припечет).
да лан, не парься)) Я просто предложил вариант ответа :)) На самом деле один модуль есть одноканальный, т.к. втыкается в одноканальный разьем на матери. Для двухканального режима надо подкинуть еще модуль памяти во 2 слот
В случае если мать поддерживает двухканальный режим работы.
Я к чему веду - либо придумали что-то интересное, либо нам (пользователям) впаривают заранее ущербный продукт, используя в буках одноканальный режим работы памяти. Уже есть мамы с 3-х канальным режимом. А еси не знаешь - так и скажи, поищу другие источники (если совсем припечет).
если честно, в мат части шарю не особо, больше по железкам , совместимости , и т.д.
Добавлено (02.03.2010, 20:22) --------------------------------------------- вот если бы спросил к примеру как сделать вольтмод на той или иной моделе видейки , без проблем , но мат часть, всё таки не моё
У меня иногда во время работы компютера экран синеет, на нем появляетсь много буков и цыфр, потом комп перезагружается, я захожу на своего юзера и появляется окно "Система Windows восстановлена после серьёзной ошибки". У файле отчета написано это:
Добавлено (05.03.2010, 12:05) --------------------------------------------- лично я склоняюсь к этому варианту ответа, адрес файла с расширением dmp, свойственно BSOD`у
Rostik_Flyer, Синий экран, еще называют "экраном смерти", или BSOD. Что бы знать что к этому привело, нужно знать коды ошибок. Как видно сверху на скрине, они выглядят как: 0x00000000...