Какой браузер помогает вам серфить в Интернете? Выбираем и комментируем свой выбор! Веб-обозреватель, браузер (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой. ------------------------------------------------------------------------- Интересное из Википедии:
По данным StatCounter.com, с 1 июля 2008 по 1 сентября 2009 мировая динамика доли браузеров выглядела как медленнное уменьшение доли Internet Explorer (приблизительно с 70 до 57 в пользу Firefox (приблизительно с 24 до 32 %). В России же, с начала 2009 года первое место удерживает Opera (в районе 36-40%).
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 8
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 9Beta 1
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Mozilla Firefox + Панель Инструментов Google
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Opera
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Apple Safari
------------------------------------------------------------------------- Комментарий от DeN-32:
Итак, начнем. На первом скрине мы видим браузер Google Chrome от Google. Это версия 3.0 еще молодого, но уже успевшего завоевать себе некоторую популярность браузера. Что я могу сказать. Хром безупречно удобен, быстро отображает страницы (быстрее Firefox как мне показалось), не напрягает поиском закладок и строки поиска. ------------------------------------------------------------------------- На втором скрине Internet Explorer 8. Лично я, попользовавшись Ослом пару дней чуть ли его не удалил (то есть удалил бы - винда запретила). Страницы грузятся долго, часто выбивает, не сохраняет закладки, некорректно отображает флеш. В общем смерть героя, лучше сразу его убрать и поставить Firefox. ------------------------------------------------------------------------- На третьем скрине Mozilla Firefox 5.6. Отличный агрегат, на не слишком удачном движке Gecko. Хотя достаточно мощным. Отображает страницы очень быстро, доступна возможность "тюнинга" браузера, то есть нацепить на него плагинов. Лично я немного порылся в коде, что позволило сделать его еще быстрее. Но без "наворотов" Firefox мне кажется не лучше Opera или Google Chrome ------------------------------------------------------------------------- На четвертом скриншоте у нас Opera 10.10. Как вы видите интерфейс достаточно удобен и прост. Google Chrome воплоти :-) Лично для меня браузер не очень подходит, тем что не ту панели закладок (есть только "Закладки" в строке меню), возможности установки плагинов и всяческих дополнений кроме скинов. То есть Opera с самого начала как спортивная Феррари, со всем необходимым. А не Firefox который нужно не спеша доводить до ума (хотя кому как). ------------------------------------------------------------------------- Итак на пятом изображении заскринен Apple Safari 4.0.4. Скачал я его недавно, но уже успел "поездить" на ябловском браузере пару дней. Что ж, запускается Safari очень быстро (но не быстрее Chrome). Но первую более-менее тяжелую страницу грузит к сожалению долго. Интерфейс удобнее чем в каком-либо другом на мой взгляд обозревателе. Присутствует в отличии от Opera моя любимая панель закладок. Настройки находятся правее строки поиска. "Подогнать" Safari под себя совсем не трудно, все очень понятно. Вполне интересный браузер, достоин того, что бы ярлык хранился на рабочем столе. Не больше.
------------------------------------------------------------------------- Ссылки для скачивания основных Браузеров:
Google Chrome, Chrome и еще раз Chrome!!! Уже привык к нему и другими браузерами пользоваться жутко не привычно! Отличный брав, а главное удобный и скоростной!
поставил Гугл Хром...быстрый конечно, работает плавнее, но для него нет самого главного - дополнительных приложений, а именно JavaScript , конечно от там есть..но настраивать его замотаешься....куда проще на FireFox...
У меня вопрос. Скачал с сайта Майкрософт ІЕ8 (на украинском) При установки выдает: "Ця інсталяція не підтримує поточну мову вашої операційної системи" ("Эта инсталляция не поддерживает текущий язык вашей операционной системы") У меня Windows XP Professional SP3 RUS Как установить?
Namor, Потому-что он не пользуется особой популярностью.
Не соглашусь с тобой , K-Meleon в отличии от оперы ,Экспловера и мозилы с неё очень сложно стырить куки ,да и она не такая уж и требовательная , простенький браузер и не когда не тормозящий в отличии от выше перечисленных мной .
Namor, Ну как принято считать Chrome самый быстрый, IE самый безопасный (ну или ладно, Мозилла, что бы споров не было), а у Оперы типа самый навороченный интерфейс... Ну а K-Meleon вообще не имеет ни какой доли на рынке, число пользователей ограничивается, так сказать узким кругом, тут соглашайся или не соглашайся, а факт остаётся фактом, есть еще много всяких браузеров, которых так-же перехваливают, но от этого популярнее они почему-то не становятся.
Namor, Ну как принято считать Chrome самый быстрый, IE самый безопасный (ну или ладно, Мозилла, что бы споров не было), а у Оперы типа самый навороченный интерфейс... Ну а K-Meleon вообще не имеет ни какой доли на рынке, число пользователей ограничивается, так сказать узким кругом, тут соглашайся или не соглашайся, а факт остаётся фактом, есть еще много всяких браузеров, которых так-же перехваливают, но от этого популярнее они почему-то не становятся.
Ну популярность ты и сам знаешь как приходит , если голую попу будут рекламировать на большинства сайтов то через месяц эту попа будет такой же популярной как и актёры , политики и музыкантов . Да я согласен что есть браузеры сильные , но вот опера и мозилла это можно отнести к этому случию
Я на пример о K-Meleon ничего не слышал, но вот скачаю, посмотрю.
Добавлено (25.04.2010, 20:35) --------------------------------------------- В общем вот краткий обзор браузера K-Meleon.
На таком я давно не ездил. Браузер медленный, медленнее Mozilla Firefox, хотя как я понял построены они на одном движке. Панели закладок нету, страницы открываются долго, а что меня особо поразило - нет вкладок. В общем при запуске меня сразу же все отпугнуло. Не дай Бог еще что-то такое скачать...
Ну популярность ты и сам знаешь как приходит , если голую попу будут рекламировать на большинства сайтов то через месяц эту попа будет такой же популярной как и актёры , политики и музыкантов .
Maxthon, Netscape их кто-то рекламировал? На сайтах ты их много раз видел? Но эти браузеры более известные, чем например K-Meleon, и это не смотря на то, что Maxthon работает на ядре IE (хотя уже имеет своё), Netscape Navigator — шестой по популярности в мире браузер (на основе движка Mozilla Firefox) ты на сайтах много раз его встречал? Плюс то что в 2008 году он, можно сказать прекратил своё существование, а популярностью пользуется до сих пор. Таких браузеров много, все перечислять не буду, но честно говоря про K-Meleon (движок Gecko Mozilla Foundation) ничего не слышал, хотя он существует уже 10 лет. Так почему-же именно он должен попасть в наш опрос, а не какой-нить другой, более известный браузер? Лишь по тому что он, исходя с твоего личного ИМХО - лучше, чем тройка, якобы пропиареных "гигантов", но почему-то за 10 лет, этот лучший браузер так и не получил признание, не смотря на то, что он якобы с твоих слов быстрее и безопаснее.
Сообщество Mozilla поделилось с общественностью планами по дальнейшему развитию Firefox, второго по популярности браузера в мире. Разработчики подтвердили, что следующим крупным обновлением интернет-обозревателя станет Firefox 4.0, релиз которого должен состояться в ноябре текущего года. По словам Майка Бельтцнера (Mike Beltzner), главы отдела разработки Firefox, публичная бета-версия программы может быть представлена уже в июне. При этом специалист отметил, что четвертая редакция браузера обзаведется серией новшеств, призванных упростить и ускорить работу пользователя с веб-контентом.
В частности сообщается, что Firefox 4.0 получит кардинально измененный интерфейс с новыми элементами управления и навигации по открытым вкладкам. В состав программы войдут механизм разграничения установленных в обозревателе расширений и новый Javascript-движок под названием JaegerMonkey, выполняющий обработку скриптов на 30% быстрее. Новый Firefox будет соответствовать всем требованиям спецификации HTML 5, поддерживать CSS3, геолокацию и интерфейс Multi-Touch, а также иметь в своем составе инструментарий для веб-разработчиков.
Ожидается, что в Firefox 4.0 появятся расширенные функции синхронизации пользовательских данных, новые средства управления установленными плагинами, инструменты для резервного копирования настроек браузера и дополнительные механизмы, разграничивающие доступ к определенным сайтам. Обновления в Firefox 4.0 будут устанавливаться автоматически в фоновом режиме, а для инсталляции расширений больше не потребуется перезапускать программу.
Более подробную информацию о разрабатываемом браузере можно найти на страницах официального блога разработчиков Mozilla.
Microsoft призывает отказаться от использования Internet Explorer 6 Корпорация Microsoft усилила давление на клиентов, до сих пор использующих браузер Internet Explorer 6. Софтверный гигант из Редмонда пытается заставить пользователей перейти на последнюю версию своего флагманского веб-обозревателя, сравнивая IE6 с прокисшим молоком. На специально созданной веб-странице, рассчитанной, прежде всего, на австралийских пользователей, компания задает клиентам вопрос: “Вы вряд ли стали бы пить молоко девятилетней давности, так зачем использовать девятилетней давности браузер?”. Там же в доступной форме объясняется, что встроенные в IE6 функции безопасности, бывшие в свое время весьма полезными, в настоящее время устарели. Кроме того, на этой странице приводятся результаты проведенного фирмой NSS Labs исследования, согласно которым Internet Explorer 8 блокирует 85% попыток установить с помощью методов социальной инженерии вредоносное ПО, в то время как для Firefox 3 и Safari 4 этот показатель составляет 29%, а для Chrome – 17%.
В настоящее время с обозревателем IE6 по-прежнему работает порядка 15% от общего числа пользователей, объясняется это тем, что данная версия браузера встроена в Windows XP, самую популярную ОС от Microsoft. Впрочем, компания периодически пытается убедить своих клиентов в необходимости обновления, во многом из-за того, что многочисленные дыры в IE6 создают плохую репутацию браузера Internet Explorer в целом.
ОМГ!!! ЭНТО НЕВОЗМОЖНО! Разве жизнь на IE6 есть? Оно еще выходит в интернет? И даже отображает страницы??? Я НЕ ВЕРЮ! Сколько на открытие страницы уходит (на обработку явы)? Час, два..?))) Вирусов горы?)) Систему грузит страшно? Сколько сайтов из 100 отображает корректно? 5-6?
Каюсь((((((, я не знала и не знаю что есть Safari,. А остальные основные браузеры у меня все есть. На работе пользуюсь стандартным Internet Explorer. Так как он уже изначально в винде. Корпоративный браузер. А дома Opera юзаю. Хотя мой друг предпочитает Mozilla Firefox.
25 мая ровно в 12 часов начала работу доменная зона .РФ. Как заявили представители Координационного центра национального домена сети Интернет, все заказчики, которые после отправки заявок получили делегирование доменов, размещены. Так, к 13 часам пользователи имели доступ к 274 доменам. Первыми кириллическими доменами были сайты президента, правительства и непосредственно Координационного центра. Они были открыты еще в середине мая.
Добавлено (10.06.2010, 21:57)
Attention! Это свершилось, Adobe выпустило финальную версию своего "революционного" флеш плеера: Adobe Flash Player v10.1.53.64 Final Он должен быть немедленно установлен!