Какой браузер помогает вам серфить в Интернете? Выбираем и комментируем свой выбор! Веб-обозреватель, браузер (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой. ------------------------------------------------------------------------- Интересное из Википедии:
По данным StatCounter.com, с 1 июля 2008 по 1 сентября 2009 мировая динамика доли браузеров выглядела как медленнное уменьшение доли Internet Explorer (приблизительно с 70 до 57 в пользу Firefox (приблизительно с 24 до 32 %). В России же, с начала 2009 года первое место удерживает Opera (в районе 36-40%).
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 8
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 9Beta 1
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Mozilla Firefox + Панель Инструментов Google
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Opera
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Apple Safari
------------------------------------------------------------------------- Комментарий от DeN-32:
Итак, начнем. На первом скрине мы видим браузер Google Chrome от Google. Это версия 3.0 еще молодого, но уже успевшего завоевать себе некоторую популярность браузера. Что я могу сказать. Хром безупречно удобен, быстро отображает страницы (быстрее Firefox как мне показалось), не напрягает поиском закладок и строки поиска. ------------------------------------------------------------------------- На втором скрине Internet Explorer 8. Лично я, попользовавшись Ослом пару дней чуть ли его не удалил (то есть удалил бы - винда запретила). Страницы грузятся долго, часто выбивает, не сохраняет закладки, некорректно отображает флеш. В общем смерть героя, лучше сразу его убрать и поставить Firefox. ------------------------------------------------------------------------- На третьем скрине Mozilla Firefox 5.6. Отличный агрегат, на не слишком удачном движке Gecko. Хотя достаточно мощным. Отображает страницы очень быстро, доступна возможность "тюнинга" браузера, то есть нацепить на него плагинов. Лично я немного порылся в коде, что позволило сделать его еще быстрее. Но без "наворотов" Firefox мне кажется не лучше Opera или Google Chrome ------------------------------------------------------------------------- На четвертом скриншоте у нас Opera 10.10. Как вы видите интерфейс достаточно удобен и прост. Google Chrome воплоти :-) Лично для меня браузер не очень подходит, тем что не ту панели закладок (есть только "Закладки" в строке меню), возможности установки плагинов и всяческих дополнений кроме скинов. То есть Opera с самого начала как спортивная Феррари, со всем необходимым. А не Firefox который нужно не спеша доводить до ума (хотя кому как). ------------------------------------------------------------------------- Итак на пятом изображении заскринен Apple Safari 4.0.4. Скачал я его недавно, но уже успел "поездить" на ябловском браузере пару дней. Что ж, запускается Safari очень быстро (но не быстрее Chrome). Но первую более-менее тяжелую страницу грузит к сожалению долго. Интерфейс удобнее чем в каком-либо другом на мой взгляд обозревателе. Присутствует в отличии от Opera моя любимая панель закладок. Настройки находятся правее строки поиска. "Подогнать" Safari под себя совсем не трудно, все очень понятно. Вполне интересный браузер, достоин того, что бы ярлык хранился на рабочем столе. Не больше.
------------------------------------------------------------------------- Ссылки для скачивания основных Браузеров:
Вот такая херь: При нажатии кнопки перезапуска, вылезает тоже самое, пару раз запускалось через папку с мозиллой, но щас нет, переустановка браузера не помогла.
Добавлено (18.09.2010, 13:46) --------------------------------------------- Может вирус какой?
Добавлено (18.09.2010, 13:56) --------------------------------------------- В реестре после userinit.exe висят пути на какие-то не понятные файлы...Удалил путь от них, мозилла запустилась со второго раза, но файлы опять прописались...Щас системный диск проверяю на вирусы...Плюс дублированный файл usrinit висит, ппц) Надеюсь аваст найдет их) П.с. нашел только один файл, и тот не нужный мне...(
(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon) нужно найти параметр Userinit и там должно быть (в нормальном состянии) C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, а у меня было C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\5c124980.exe,C:\WINDOWS\system32\vxmhin.exe, то есть подгружались два каких то файла ну а дальше понятно что их надо найти и удалить а параметр вернуть в исходное состояние Цитата с форума мозиллы, там и про этот usrinit не понятный тоже написано...
Aspid, Бесполезно, удаляешь, закрываешь реестр, снова открываешь, они уже прописались...
Добавлено (19.09.2010, 12:22) --------------------------------------------- После моих вчерашних операций мозилла начала запускаться) Не знаю как на долго)
До недавнего времени я пользовался исключительно оперой но 2 недели назад друг дал мне Mozillу и мое мировоззрение круто поменялось(шутка) на самом деле очень неплохой браузер и не будь я законченным консерватором я бы раньше использовал данный браузер.
Aspid, У меня Опера с Ума сошла, мення сюда не пускала, я и флешь плеер переустановил и удалил, все равно нет, данные сбросил пустил, с чем это связано??
Компания Mozilla представила новую модель своего концепта Seabird.
Это мобильный телефон, с возможностями на уровне персонального компьютера. Выполнен в аэродинамическом корпусе (O_0). Имеет возможность проектирования виртуальных девайсов (клавиатура/мышка), а так-же виртуального монитора.
Я читал пару месяцев назад о подобном проекте в журнал Мобилюкс... Правда, там это было только фантазией... Хотя, и здесь то же самое - ничего, кроме видео)
Ну ведь это концепт. Реально существующий прототип есть, просто таким телефонам еще рано выходить в свет, тем более некоторые технологические новшества являются пока экспериментальными, или лишь прототипами (прообразами будущих технологий). Например проектор реально функционирует, всё как на видео, но данная технология проектирования, которая используется на сегодняшний день - имеет ряд серьёзных недостатков и планируется её заменить на лазерную, ну разумеется когда её доведут до ума, ведь она тоже в разработке (ей щас занимаются китайцы).