Какой браузер помогает вам серфить в Интернете? Выбираем и комментируем свой выбор! Веб-обозреватель, браузер (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой. ------------------------------------------------------------------------- Интересное из Википедии:
По данным StatCounter.com, с 1 июля 2008 по 1 сентября 2009 мировая динамика доли браузеров выглядела как медленнное уменьшение доли Internet Explorer (приблизительно с 70 до 57 в пользу Firefox (приблизительно с 24 до 32 %). В России же, с начала 2009 года первое место удерживает Opera (в районе 36-40%).
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 8
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 9Beta 1
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Mozilla Firefox + Панель Инструментов Google
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Opera
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Apple Safari
------------------------------------------------------------------------- Комментарий от DeN-32:
Итак, начнем. На первом скрине мы видим браузер Google Chrome от Google. Это версия 3.0 еще молодого, но уже успевшего завоевать себе некоторую популярность браузера. Что я могу сказать. Хром безупречно удобен, быстро отображает страницы (быстрее Firefox как мне показалось), не напрягает поиском закладок и строки поиска. ------------------------------------------------------------------------- На втором скрине Internet Explorer 8. Лично я, попользовавшись Ослом пару дней чуть ли его не удалил (то есть удалил бы - винда запретила). Страницы грузятся долго, часто выбивает, не сохраняет закладки, некорректно отображает флеш. В общем смерть героя, лучше сразу его убрать и поставить Firefox. ------------------------------------------------------------------------- На третьем скрине Mozilla Firefox 5.6. Отличный агрегат, на не слишком удачном движке Gecko. Хотя достаточно мощным. Отображает страницы очень быстро, доступна возможность "тюнинга" браузера, то есть нацепить на него плагинов. Лично я немного порылся в коде, что позволило сделать его еще быстрее. Но без "наворотов" Firefox мне кажется не лучше Opera или Google Chrome ------------------------------------------------------------------------- На четвертом скриншоте у нас Opera 10.10. Как вы видите интерфейс достаточно удобен и прост. Google Chrome воплоти :-) Лично для меня браузер не очень подходит, тем что не ту панели закладок (есть только "Закладки" в строке меню), возможности установки плагинов и всяческих дополнений кроме скинов. То есть Opera с самого начала как спортивная Феррари, со всем необходимым. А не Firefox который нужно не спеша доводить до ума (хотя кому как). ------------------------------------------------------------------------- Итак на пятом изображении заскринен Apple Safari 4.0.4. Скачал я его недавно, но уже успел "поездить" на ябловском браузере пару дней. Что ж, запускается Safari очень быстро (но не быстрее Chrome). Но первую более-менее тяжелую страницу грузит к сожалению долго. Интерфейс удобнее чем в каком-либо другом на мой взгляд обозревателе. Присутствует в отличии от Opera моя любимая панель закладок. Настройки находятся правее строки поиска. "Подогнать" Safari под себя совсем не трудно, все очень понятно. Вполне интересный браузер, достоин того, что бы ярлык хранился на рабочем столе. Не больше.
------------------------------------------------------------------------- Ссылки для скачивания основных Браузеров:
Ясно. А то я на одном сайте наткнулся, там они классифицируются как 2 разных браузера.
Да им всем лишь бы понты навести. Это один и тот-же браузер, просто Chromium браузер с открытым исходным кодом. На его основе делается Хром, как более облегченная версия, без всяких доморощенных наворотов.
Да им всем лишь бы понты навести. Это один и тот-же браузер, просто Chromium браузер с открытым исходным кодом. На его основе делается Хром, как более облегченная версия, без всяких доморощенных наворотов.
Угу а как бесят когда делают домашнюю страницу своего сайта (например одноклассники, мыло.ру) и называют по своему браузер
Добавлено (15.08.2012, 21:32) --------------------------------------------- Например"Нихром" (Рамблер) "Интернет" (одноклассники) мыло тоже что то такое делали
А я наоборот когда-то окончательно сменил Оперу на Хром... Её баги меня в конец достали, к тому-же изменения в последних версиях (это было давно) стали последней каплей.))
А я наоборот когда-то окончательно сменил Оперу на Хром... Её баги меня в конец достали, к тому-же изменения в последних версиях (это было давно) стали последней каплей.))
Да ну бред Ваша Опера... Разве что только на мобиле катит)
Добавлено (21.08.2012, 07:24) --------------------------------------------- Подскажите, почему у мя в хромиуме постоянно меняется домашняя страница и поиск по умолчанию, как тольько настрою, перезагружу комп и сново(((
Сообщение отредактировал =XeMyL= - Понедельник, 20.08.2012, 14:13
Дай угадаю... Opera.com? Нет... Apple.com? Вряд-ли... Google.com? нет, ну там может быть, но... О! А может Mozilla.com??? А вообще это сложно, я пас...