Были ли конфликтные ситуации с одноклассниками / товарищами, попадался ли на подставы? Если слишком личное, отвечать ты конечно не должен.
Quote (Sochito)
считаете ли Вы, что войны в Афганистане и Чечне были необходимы? Или их можно было как-нибудь избежать?
Quote (allshaddad)
не раздражают ли приветствия большинства форумчан ("Салам Алейкум", "Хай" и др.)?
1. Поменяю порядок: allshaddad, Хай! Сталкер! Здороваться вообще - то принято. Хочешь узнать, как здороваются на фарси? "Хуб асти! Махар асти! Джои асти! Четоур асти!" "Как жизнь, как дела, как здоровье?" Ребята, в мое время "круто" считалось при посторонних сказать "здоров, чувак". Энтимологию и антологию этого слова я не пробивал, но она - "чувиха" и это от "детей солнца", маде ин УСА. Кстати, как должен здороваться человек, который рискует жизнью каждую минуту и даже в Баре? Есть предложения? Проклятье - клятва "Да пусть меня Зона сожрет" - озвучено. А как здороваются сталкеры? Как прощаются? Как определяют, что повязан Зоной? Чем клянуться? "Пусть Да у вас будет Да, а Нет - Нет, все остальное от "лукавого"" - Евангелие.
Добавлено (13.04.2010, 17:11) --------------------------------------------- Не, ну народ, ведь частное пристрастие чела не должно влиять. Кто - то любит танго, кто - то любит джаzz!
Quote (Sochito)
317berega, считаете ли Вы, что войны в Афганистане и Чечне были необходимы? Или их можно было как-нибудь избежать?
Я, и это лично мое мнение считаю, что их невозможно было избежать. Набери в любом поисковике "афганистан". Посмотри. Тогда был СССР. Его развалить было тяжело. Но, в это время были ветераны афгана. Но валить их начали. "Оккупанты". Дальше очень просто. Не мы убили эту истеричку. Просто попали. А если без эмоций, то эти войны были выгодны тем, кто посылает. И, я уверен, что войну мы выиграем. Выйду позжа. Брехал на счет разбирательства. Так вышло.
Сообщение отредактировал 317berega - Вторник, 13.04.2010, 17:12
3. В Афгане существовала единая база данных позывных. Они абы как и абы кому не давались. 411 - командир. От командира нашей части, до командира роты (не ниже). 317 - заместитель командира по политической работе (до роты). Остальные - от взвода и ниже - частные позывные "домашние". Единые: прапорщик - "фломастер", сержант - "красный карандаш" или "цветной", солдат - "карандаш". 317берега - заместитель командира 1 роты 1 батальона 276 бригады по политической работе. Знающий человек мгновенно определит "родную кровь". Разница только в годах. И в Афгане я поначалу занимал должности, где не было своего личного позывного. В Чечне взял его. Там было много после Афгана. Выходили по рации, общались.
Были ли конфликтные ситуации с одноклассниками / товарищами, попадался ли на подставы? Если слишком личное, отвечать ты конечно не должен.
Я обещал говорить правду. Я это сделаю, даже через силу. Конфликтные ситуации? А ты пробовал в 4 классе перейти в другую школу в "неблагоприятном" районе? "Второй кильдтм" в Волгограде - это даже лиговка питерская отдыхает. Драться надо было каждый день после уроков. И не один - на - один. Меня просто метелили но, я успевал что -нибудь расквасить хотя бы одному. Кроме всего, я был знаком с местными пацанами. Потом они просто пришли в школу. И заставляли драться один-один со мной. Но по своим правилам. После этого я стал своим. Подставы? На них нельзя не попаться. Если свои подставляют, ты попадешь. Если тебя сдали. Подлее ничего я не знаю, строже ни за что я не кораю. Это удар в затылок.
Добавлено (14.04.2010, 20:03) --------------------------------------------- Нет ничего подлее. А о драках - чел, который дрался со мной, и которого я хорошо звизданул свинчаткой в шею стал потом моим лучшим другом.
Поясню. Перечитал - сумбурно вышло. 1. Афганистан - ключевая позиция на карте. Смотрите: Пакистан-Индия-Узбекистан-Туркмения-Китай. Это по - моему все границы. Неплохо для небольшой страны. Соотношение потерь ~ 15 000 у нас и ок. 1 000 000 у афганцев. даже если 70% мирных (чему не верю, за мирных нас судили в трибунале) 300 000 духов упокоены. наркотрафик равнялся практическому нулю. Сейчас даше на "верхнем" уровне говорят о реках героина из Афгана. 2. Чечня. Полностью криминализированное образование. При Дудаеве даже местным ментам перестали платить деньги: "У него есть пистолет, пусть зарабатывает". Рынки работорговли. Рынки оружия. Лагеря "борцов". Дудаев был козырная, но шестерка. Дошло до прямой агрессии на Дагестан. И, творящееся в Дагестане сейчас - прямое следствие. Этот нарыв давно перезрел.
Подробнее? Нас зовут "черными копателями" про нас рассказывают массу небылиц. Просто, я ушел из "белых копателей", когда узнал, как и кем отбиваются деньги, выделяемые на поисковую работу от администрации. Сдал лицензию и расформировал отряд. Езжу с соратниками по области, смотрю, кто - что копал, сам копаю. Но, останки сдаю. Личные вещи не тырю. Да это и миф, что можно за сезон денег на квартиру срубить. За немецкие жетоны быстрее в тюрьму сядешь, чем денег возьмешь. Немцы народ законопослушный и им давно сказали, что жетоны поисковики должны отдавать бесплатно. Ну, отморозки в любом деле есть. Таких в поле не щадим. Но, поймать тяжело. Да и с хабаром взять... Если, что нарыл, прячет. Хомячок. А прикольно смотреть. Копает на большой глубине - метра 2 -3. Земля вылетает. А потом - голова. И смотрит вокруг: "Никого?" Потом опять земля полетела. Хотя и стреляют иногда. У товарища из немецкой винтовки в лобовик УАЗа обозначили. Типа: "Сэр, вы нетуда заехали". Я для души копаю, собираю. Зять реставратор хороший. Даже краску подбирает в оригинале. Что на каску, что на фляжку, что на ножны штыка (я их вообще выбрасывать хотел, они в хламе были). Рельеф не поменялся. В одной лощинке снесли куст, под ним окопчик. Дно на 5 см завалено немецкими гильзами от МГ пулемета. Пачки пустые от сигарет желтые такие. Банка от тушенки. А по лощинке наши наступали.. Сколько ж он их положил, с перекурами? Если гильз почти мешок?
что нужно сделать для того, чтобы не повторились конфликты в Афганистане и Чечне?
В Афганистане не закончится, это точно. Пиндосы даже того не держат, что мы держали. Чечня? Кадырова пока греют и держат. Прощают мелкие грешки. Типа официально разрешенных собачьих боев и ночных гонок. Но, если взбрыкнет... Отошлю к истории. Империи Российская, Советская, с этой бедой умели справиться. Этот народец уважает силу и сильную власть. Дальше - сами додумаете, тут глупых нет.