Итак, пришло время и для этого пользователя. Если верить профилю, то ему 47 лет - многое видел, повидал. И, самое главное, может всем этим поделиться с нами. Ну что ж, поехали.
Интервью длится 72 часа. Несколько стандартных вопросов:
allshaddad, 1.Попал просто набрал в поисковике S.T. и т.д. Был вопрос по пиратке с вылетом при переходе на Припять ASPID - Змей (большой ему сенкью и респект) помог с но ДВД я был полный чайник и при слове директория просто терялся; 2.Потому, что остался. Коллектив понравился и дух коллектива; 3.Друг - понятие очень серьезное. Для этого предлагаю тему открыть. Там и обсудим. примеры и в + и в - есть. Но понятие - как ы Писании "Нет выше подвига как положить жизь сою за други своя" или где - то рядом по цитате. 4.Научный с защитой от пуль и осколков, "Мамины бусы", Германская стрелялка 5,56, СВД, Ф-1, Бульдог. В модах на германца подствольник и глушак. 5. Военный пенсионер, юрист (заочно окончил).
Добавлено (04.04.2010, 20:47) --------------------------------------------- patron__, Ник - позывной в Афгане и в первую половину в Чечне. Сталкер - это мир. Не сравнить даже с GTA, хотя в GTA до Сталкенра гонял и развивал негра до максимуму. Сталкер - возможность самовыражения+моды!!!+солянка!!! Да че я вам тут, сами знаете. Да разную. Билана не слушаю, на пример. А РЭП - да и панк - но норму, конечно, авторскую, немного шансона, но без псевдоблатных (типа Воровайки((() Хэви металл -в настроение. Классика - конечно. В общем, хорошую музыку (а она есть во всех жанрах и направлениях) уважаю и слушаю. А кое-что и пою.
Добавлено (04.04.2010, 20:50) --------------------------------------------- 25252525, гоняю и стратегии например "Рим" и "Вампиров" (Темная кровь?) и GTA Но Сталкер - на первом месте. Сейчас Историю Прибоя оканчиваю.
Temari, про образованию: Офицер войск связи с военно-политическим образованием Учитель истории и обществоведения СССР Юрист по специализиции "Государственное право"
Думается иногда: "Всю жизнь учись..." Считаем: 10 лет школы+4 года училища военного+6 лет университета=20 лет из 47 учился))) Д а еще, Университет Марксизма-ленинизма без отрыва от службы в ВС СССР - 3 года...
От родной дочки (20 лет в этом году, звать Екатерина) внуков нет. От дочки сожительницы (гражданского брака не существует без загса) есть девочка звать Виктория уже 6 месяцев приучаю к компу.
Добавлено (04.04.2010, 21:04) --------------------------------------------- allshaddad, а что тебе интересно? Война - самый мощный наркотик. Если хапнул... До сих пор кровушка от одной мысли повоевать бурлит. Наемники, они почему? За бабки? Нет, далеко и не только за деньги. Как сказано у классиков: " Человек быстрее устанет от развлечений, еды, пьянства и любви, чем от войны".
Я был представитель ИМПЕРИИ, я был "командор" в 22-23 года. Я был непререкаемый авторитет, а закон висел у меня на плече и звался он АКС-74 и было в нем 2 спаренных рожка по 45 патронов и каждый патрон - аргумент в пользу МОЕЙ правоты. И я не боялся смерти, а только увечья и плена и носил с собой Ф-1, а позже РГО для решения этих страхов.
Добавлено (04.04.2010, 21:22) --------------------------------------------- Но, Чечня... Чечня... Чечня... 94 год, декабрь. Нутром почуял не войну, но бойню. Все было тупо тупо от министра и всего генералитета высшего. Я воевал с Рохлиным. Единственный адекватный генерал. Минимальные потери, но потери, матьих! Бестолковица и бессмыслица и на этом фоне бардака - солдат 18-20 лет. Сопляк? Нет!!! Выбивали всех офицеров и сержанты принимали командование и выполняли задачу. И солдаты с обозженными рукамми воевали, а потом им резали выросшие между пальцами перемычки (гусиные лапки, "Ихтиандр") И растерзанные тела таких же солдат и мщение. И сбросившие броники и бушлаты до тельников, бегушие в атаку солдаты. И духи, "гордые ичкерийцы" бегущие в панике и радиоперехват Басаева "Спасите нас!" И свой танк, положивший отделение нашего Волгоградского разведбаба "Красные скорпионы" с одного снаряда...
Что сказать тебе о Войне, allshaddad?
Или о том, чего тебе никто не расскажет в официальных опусах? Про грязь, кровь, вшей (откуда они берутся? Верю, что они до поры до времени живут внутри человека и вылезают при архистрессах). Про то, что вечером только 500 грамм водки отрубают до утра? Или другой расклад, когда спать нельзя? "Окопный коктейль" Белой Гвардии... Спирт с кокаином... Да, граждане судьи! Чел не может не спать. А это надо, это ЖИЗНЕННО необходимо. Можно варить на Кока-Коле кофе. Хватает на 12-14 часов после суток (+24). Потом - глюки и отруб. Но, "окопка" - бомба. Бомба прежде всего для организма. Но, бомба с замедленным действием...
З.Ы. То, что я здесь излагаю, мое ЛИЧНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Мое изложение не имеет никакого отношения к ВС РФ. То, что я излагаю, могло происходить только со мной.
Сообщение отредактировал 317berega - Воскресенье, 04.04.2010, 22:27
317berega, Приветствуе с возвращением и сразу же начнем : не удивляються-ли дома твоим увлечением играми? На каких еще форумах помимо этого сидищь? Какую литературу предпочитаешь (любимый жанр и автор)?Какая книга перечитывалась и не раз?
Сообщение отредактировал JUDAS - Воскресенье, 04.04.2010, 22:18
JUDAS, епт, как я те рад! Христос Воскресе! Удивляются? Та вони в а..уе! Но, я хозяин дома! Конкретно сижу здесь, а так? Да где злободневно, там и пытаюсь гутарить. Ну есче, высота 102 Волгоград. Но ник другой. Читака я старый. Первая "взахлеб" прочитанная в Брянских лесах книга "Кавказский пленник" помнишь? "Служили на кавказе два офицера..." А так - и монографии и эссе и фэнтези. Вот, в последнее время Бушкова почитываю. И "Рыцарь ниоткуда" и "Пиранью" и "Гвардейское". На счет не раз... Можно посчитаю, выберу какую, потом сообщю? Вот, "Гвардейское столетие" перечитал раз 10. Ж. ИВ. Кусто - раз 50. Это без учета зубрежки права.
Сообщение отредактировал 317berega - Воскресенье, 04.04.2010, 22:45
И снова вопросы: Не удивляет возрастная категория форума? А почему юриспруденция (личное желание или сложившиеся обстоятельства)? Куда пропал? мы волноваться начали, думали забросил форум!
Сообщение отредактировал JUDAS - Воскресенье, 04.04.2010, 22:55
Не удивляет возрастная категория форума? А почему юриспруденция (личное желание или сложившиеся обстоятельства)? Куда пропал? мы волноваться начали, думали забросил форум!
1.Возрастная категория не удивляет. Просто не на каждом форуме есть личка. Удивляет порой полнота и взвешенность мыслей и высказываний тех, кого некоторые с высоты возраста считают бестолочью по-определению. 2.Юриспруденция - личное желание. Почему? А захотелось. 3.Да войнушка тут небольшая. Загнал некоторых туда, где Путин террористов мочит. Но, не всех. Да и работа такая то в городе, то по области мотаюсь. отдыхаю активно - охота, рыбалка, "красная" и "черная" археология. Просто природа.
Какие у тебя религиозные взгляды? Есть-ли в твоем роде люди других наций? Как относишься к различным субкультурам?
1. Я православный. Стараюсь придерживаться канонов и молиться, ходить в церковь и держать посты. Держать посты не получается: не могу заставить себя искренне простить врага своего, а врать Богу? Вот и в этот пост через неделю после начала вероломно напали. Начал гасить. Ну, в общем, с поста сошел. 2. Есть, конечно. Но тут так: первая жена была казашкой, от нее дочка. Племянница замужем за татарином. Если и есть хохлы (а где их нет?) то они не признаются. К сожалению, не нашел никого из предков по женской линии - евреев. Там мне климат нравится. Давно бы уже JUDASа на иврите прикалывал 3. Субкультуры имеют право на существование. Запрещать и непущать - не получится, уйдут в андеграунд. Цвет волос и количество железа в носу - это временно. Хотя, у кого - как. Знаю одну одногодку: панк по-жизни! Еще лет 10 и ее можно в инете продавать , брать деньги зи показ.
я бы тогда окопался на форуме рэббе Исраиля Зельмана и оттуда вел "окопную" войну:r: Раз уж форум СТАЛКЕРа, то какая часть на первом месте (банально а шо!)? Есть ли дома (зарегистрированое!!а то вдруг палят ) оружие ? (просто мелькнуло слово охота))))
Фантастика - Гаррисон серия "Стальная крыса", Звягинцев - "Одиссей покидает Итаку", Фармер - серия "Создатели вселенной", Братья Стругацкие - все и.т.д. Фентези - Бушков "Рыцарь из ниоткуда" - серия Сварог, Говард и подражатели, но не все - "Конан", Перумов - серия О маге. Из детективов - сейчас Бушков серия "Пиранья".
В общем - то, что нравится, то и читаю. Из иронических детективов - Хмелевская.
Естественно "Мастер и Маргарита". Угораю, когда читаю и перечитываю Ю. Олешу. Ильф и Петров - "12 стульев" и "Мастер и Маргарита" О. Бендер -долго была настольной.
"Колымские рассказы" - В. Шаламов
Не понимаю - "Доктор Живаго" не нахожу в нем того, о чем кричат другие.
Раз уж форум СТАЛКЕРа, то какая часть на первом месте
Quote (JUDAS)
Есть ли дома (зарегистрированое!!а то вдруг палят ) оружие ?
1. А по порядку, как выходили))) Конечно, Т.Ч. (там еще куча модов) да и локаций поболе, чем в З.П. но, и остальные не забываю. 2. Есть зарегистрированных два ствола МЦ-21-12 - пятизарядка полуавтомат, длинный ход ствола, 5 патронов в магазине, один - в стволе (удлиннитель уберу, наверное, сделаю штатных 4+1=5). И, легенькое МЦ-20-01. Затвор ручной перезарядки, 2 патрона в магазине один - в стволе. С ним хорошо по зверю ходить, если ногами.
317berega 1. Что думаешь о современном обществе?=) 2. Когда впервые познал, мм, компьютер? =) И игровые платформы всякие? 3. Самая первая видеоигра? 4. Гм, наиболее понравившийся мод?) И почему) 5. Как относишься к, мм, искусству? 6. Привычки=) вредные присутствуют? 7. Любимая еда) 8. Эм, какой совет можешь дать молодежи на будущее? Или порекомендовать что.) 9. Твое мировозрение. 10. Хы, любимый цвет=)
З.Ы. извиняюсь, за большое количество вопросов с моей стороны.) Такой уж я...
317berega, какую тактику ведения боя предпочитаешь? попадал ли ты в свое "военное время" в жестокие мясорубки? если да, то о чем ты думал в те моменты? боялся ли смерти?
1.Какие имеешь награды? 2.Какие предпочитаешь машины? На чем ездишь сам?
1. "Так бывало не раз: к сожаленью, под поздними звездами, Государев указ, Как людские признания – поздние. Но всему свой черед. Не чета ни наградам, ни званиям – Благодарный народ присягает в народном признании... "
Это я хвастаться не хочу. Этика. Есть, в общем, за 2 войны и 20 лет службы.
2. Ездил и на классике (06, 07) и на передне приводных (08,09,10) и на лучшем автомобиле для Зоны (ЗАЗ). Сейчас есть 10, но практически на ней не езжу. После тойоты "Прогресс" - праворульки, с автоматом, все остальное как-то не вставляет. По городу лучше на такси, а за город - сейчас тюнингую ЛуАЗ. Лучшей тачки для лазанья по полям и оврагам, грязи и т.д. - не придумано. А с таврическим движком - песня! Некоторые, конечто и жиговсткий вставляют, но тогда на нем убиться можно, до 140 разгоняли.
Quote (StalRoN)
1. Что думаешь о современном обществе?=) 2. Когда впервые познал, мм, компьютер? =) И игровые платформы всякие? 3. Самая первая видеоигра? 4. Гм, наиболее понравившийся мод?) И почему) 5. Как относишься к, мм, искусству? 6. Привычки=) вредные присутствуют? 7. Любимая еда) 8. Эм, какой совет можешь дать молодежи на будущее? Или порекомендовать что.) 9. Твое мировозрение. 10. Хы, любимый цвет=)
1. StalRoN, я же не аналитик какой... А оно, общество, есть? И есть ли ему, обществу, дело до меня? До моих проблем, желаний? В общем, стараюсь законопослушно выполнять правила, принятые в обществе. 2. Впервые компьютер познал очень поздно, в 1996 году в строевую часть поставили комп печатать документы и приказы. Вот тут то я и дорвался... Солдатик научил, как включать. Ночь - моя.))) И сразу: 3. Там стрелялка в лабиринтах про Вольфа и фашистов стояла... Эх, как я отрывался! А потом -Дум! Код IDDQD до сих пор помню... 4. Пока - оцениваю. Прошел 1.4.1 - неплохо..., сейчас прохожу "Историю Прибоя". Так как, поставил ее раньше, чем скачал Солянку с всякими накрутками. Пройду "Прибоя", попробую солянку. К стати, почему машины не ездят в "Прибое?" Сказал командир, садись, езжай, я сем и... Не поехал))) 5. Какие - то виды и направления нравятся, некоторые не понимаю. Но, в общем - положительно отношусь. 6. Одну - курение побеждаю уже третьий месяц. Не курю, хотя иногда ОЧЕНЬ хочется. Вообще -вся жизнь состоит из череды вредных привычек. Ну, это тебе дай Бог, лет через 40 врачи расскажут. Мне рассказали 7. Любимая - любая вкусная и вкусно приготовленная. Когда надо успокоиться - иду готовить. научился готовить в армии и пока холостяковал между женами. Но не всегда это здоровая пища))) 8. Совет? Пораньше включайте мозги и не выключайте их после этого никогда! не старайтесь обмануть себя и Бога. Когда разводите старших, помните, что они могли еще не забыть свои разводки предков. Иногда прислушивайтесь к советам старших, ну, хоть для сведения и последующей обработки данных. Живите, пока живется! 9. Христианско - военно -империалистическое 10. Хаки
Человек без мечты по моему убеждению не живет, а существует. Конечно, остались. Они всегда при мне.
Quote (Калаш)
какую тактику ведения боя предпочитаешь? попадал ли ты в свое "военное время" в жестокие мясорубки? если да, то о чем ты думал в те моменты? боялся ли смерти?
1. В зависимости от обстоятельств. Если есть возможность разнести все впереди огнем орудий, минометов, гранатометов, подорвать, или авиациию вызвать через авианаводчика - разнесу без тени сомнения и жалости к тем, кто там. Потом уже пусть солдаты идут. Но, так как это редко удается, тогда - Разведка, овладение, закрепление и снова разведка. Постоянное построение прикрытия друг-друга. Если надо - ползи на брюхе километр, сотри брюхо, а не лови в него пулю. Натертое заживет. Закапывайся в землю. чтобы не закопали. Если индивидуально - болше снайперская тактика. В общем, в зависимости от обстоятельств. 2. Случалось попадать. Самое хреновое, когда патроны кончаются. Раз только авторитетом и матом отговорил старлея от самоподрыва на Ф-1. Она у него только и осталась. Смотрю, бойцы уже ему на колени головы положили, он чеку выдрал. Спокойно так говорит: "Подползай, нас не возьмут". Ну, в общем, уболтал я его, у меня еще 12 патронов к АКС-74 было. Договорились, что как кончатся, я ему свою Фку отдам. 5 часов духов держали вовремя наши подошли. Все ранены, но убитых не было. А у меня ничего. Больше боялись плена, чем смерти. Зато потом такие отходняки накрывают, что некоторые блюют безудержно. Зелененькие все ходят. Офицерам проще - водка. Главное в себе поломать чувство страха. Сташно всем, но страх можно и нужно загонять вовнутрь. Что думаешь в такие моменты? Вся жизнь перед глазами не мелькала, это точно. Если и залезет, что в голову, так какая нить фигня или куплет какой из песни. Да и учитывай, я офицер, солдаты ко мне как цыплята к наседке жмутся , замучиваешься отгонять. Если страх показать - кранты.
Добавлено (05.04.2010, 19:20) --------------------------------------------- Кто - нибудь кино ДМБ смотрел? Когда прапорщика в бочке заварили? Он потом еще гуру стал, к нему делегации за получением ответов о смысле жизни приезжали? Я себя тем прапорщиком чувствую))))))
Но, отвечал предельно откровенно.
Добавлено (05.04.2010, 19:44) --------------------------------------------- З.Ы повесил на время.
317berega, из какого оружия стрелял? Приходилось ли ездить на военной технике? (танки, вертолеты). Кого видел из известных личностей? Остался ли осадок после войны?
из какого оружия стрелял? Приходилось ли ездить на военной технике? (танки, вертолеты). Кого видел из известных личностей? Остался ли осадок после войны?
1. Из всего стрелкового:Марголин, ПМ, АПС (почему нет в Сталкере?), Кольт, Смитт и Вессон, Парабеллум, Вальтер; АК, АКМС (короче все мродификации калаша), М-16, Ли-Энфилд, винтовка Мосина и карабин, СВД, Винторез, ППШ, МП - 40, Кремневка, Капсулька (шомпольные) ну и, конечно, охотничьи от 20 до 12 калибра; РПК, ПК, ПКМ, ПКТ, КПВТ, КПВ на лафете (колеса); подствольник "Костер",станковый АГС 17 "Пламя", РПГ - 7, безоткатное орудие, разные модефикации "Мух", РПО "Шмель", ЗРК "Игла", "Стрела 2М"; ДШК, Утес, ЗУ 23-2, миномет 82 мм "Поднос", 120 мм миномет, Танк т-55, Т-64, 100 мм противотаноковое "Рапира", Комплекс ПТУРС "Штурм - С". 2. Умею водить: БРДМ, БТР, МТЛБ, БМП, БМД, Танки ( танки - вне зависимисти от года выпуса, 5-7 минут разберусь и в Т-90), 2 учебных полета на самолете, на учебной спарке L-29 (взлететь и потом катапультироваться - точно смогу :), а посадка у меня 3 с минусом ) Летал как стрелок и пассажир на МИ-8 и МИ-24 (при штурмовке 24 тупо стрелял с боротового ПК, когда видел землю и старался не вывалиться). А. Веске, Леонтьева, Розенбаума и Кобзона в Афгане. В 2000 году здоровался в Дворце Съездов а Москве с Путиным. Всех сразу и не упомню. Помню, с Гафтом в Донецке в кабаке Шахтер назюзюкались в 83 годе. Я пошел в училище, никто не поверил, а на след. день - аторский вечер. Гафт говорит: - "Во время прогулок по Донецку встречался вчера с вашими курсантами, поговорил - культурные ребята". :d: После войны не может ничечего не остаться. Но главное осталась вера в своей правоте и нет ощущения того, что все было зря. Если бы не ОКСВА в Афгане, наркота заполонила бы СССР на 20 лет раньше. Если бы не Чеченские войны, до Волгограда бы ни одного русского не осталось. А остальные бы только и делали, что родственников из рабства выкупали... Для Родины ни один солдат не погиб напрасно! Осадок от того, что тех, кто воевал за Родину просто кидают. Неужели и тем, кто воевал и воюет теперь, прийдется как ветеранам Великой Отечественной ждать 65 лет? Не доживем. Дохнем потихоньку, но неуклонно
Сообщение отредактировал 317berega - Вторник, 06.04.2010, 12:47
317berega, чем завлек мир сталкера? м... и несколько, пожалуй, наивный и противный вопрос: как оцениваешь боевую составляющую игры, насколько она далека от реальных перестрелок?
чем завлек мир сталкера? м... и несколько, пожалуй, наивный и противный вопрос: как оцениваешь боевую составляющую игры, насколько она далека от реальных перестрелок
1. Мир Сталкера - действительно мир. Кроме GTA в других мирах не бывал (там что-то про Метро 2033 пытаются сказать, то оно - просто тоннельный шутер. И делали егор ебята из команды Сталкера), здесь - есть возможность разных прохождений, похождений, возможность разных концовок, даже по количеству денег у ГГ. ЯЫ б туда в натуре ушел 2. Боевая составляющая - весьма и весьма. Противник не полный дебил, стреляет иногда на удивление метко. Если бы еще и обходили пограмотнее - полная засада была бы. Хотя, один наем на дикой территории, когда я их на стройке из СВД расколбасил, от первой вышки (котроая около 4 снайперов), так это подранок приперся к вертушке, около которой экологи лежат... Но, можно, конечно им гораздо много мозгов дать, а проходить как ? У подствольников незаслуженно занизили дальность. Хотя, в АМК мод 1.4.1 - снайперская составляющая - 5+! Еще бы, после дрожания мушки от дыхания надо было задержечку на кнопку вывести, для затаивания дыхания. А то, по прицелу посчитал, прицельную риску выбрал и... дыхнул во время спуска . 3. В реальных прерстрелках одного попадания в броник может хватить на пару дней в госпитале и стонов при неудачном повороте корпуса в течении месяца. Мне прилетало по тяжелому бронику в спинные пластины (на излете, видно). Из аглицкого "Бура". Пробить - не пробило, а с брони скинуло. Полежал пару дней и потом долго шипел Попасть в противника тяжело, он редко когда засветится. Снайпера у выжигателя могли бы так замаскироваться, что их и не прошли бы. Туговато против снайперов в натуре. Пока пялишься в бинокль, он тебе уже зарядил в голова. Опять же, при использовании глушака, ты слышишь только как пуля попала в соседа. Или. Что реже -в землю или предмет. Ну, так и игры разные... Задача Сталкера я думаю не столько и не только же в стрельбе по противнику и монстрам. Хотя, иногда НПСы валят монстров пачками, а иногода один слепыш тройку НПСов до смерти загрызает (не судьба пацанам). И еще, когда валишь гранатой один блокпост Молнолита у Выжигателя, другие беспечно шляются по своему блокпосту и травят анекдоты... Но, не будем цепляться В общем, думаю, боевая составляющая "в плепорцию"!
какая группировка в сталкере тебе больше всего нравится и почему?
Нейтралы. Я в Зоне недавно, пока не определился, но: 1. Нейтралы круче и эффективней Долга "борятся с заразой Зоны"; 2. Большие анархисты, чем Свобода, у них нет начальства, они шляются где хотят и когда хотят; 3. Отмороженней Монолита, лазят там, где нет даже монолитовцев, а где есть - выносят; 4. Круче Бандитов - просто валят, при том еще и от авторитета бабосы сшибают; 5. Уважаемы торговцами - если правильно себя ведут; 6. Рулят Военными - когда хотят - тырят важные документы, выносят блокпосты, берут оружие,боеприпасы, броню, медикаменты, когда хотят пройти по квесту, бесплатно чинят снарягу и оружие, в конце-концов за уши вытягивают суперэлитный спецназ из Припяти; 7. Когда не могут, или не хотят договориться с Наемниками - просто валят их, опять же, забирая элитное оружие Temari, не обижайся, но это так
Сообщение отредактировал 317berega - Вторник, 06.04.2010, 17:57
317berega, вопрос на военную тематику. Как, твое мнение, должна отреагировать Россия на очередные терракты в Москве? Не пора ли покончить с этими выродками путем залпов из мощных орудий? И еще пара вопросов: 1) Как относишься к творчеству форумчан? Возникает ли желание прочитать что-нибудь из нашей самодеятельности? 2) Есть ли недосягаемая никакими путями мечта?
Как, твое мнение, должна отреагировать Россия на очередные терракты в Москве? Не пора ли покончить с этими выродками путем залпов из мощных орудий? И еще пара вопросов: 1) Как относишься к творчеству форумчан? Возникает ли желание прочитать что-нибудь из нашей самодеятельности? 2) Есть ли недосягаемая никакими путями мечта?
Что касается террактов, то, я думаю, миндальничать с главарями давно перестали. Их теперь не берут в плен. Хотя, могу напомнить, что когда Басаев захватил Буденновск, сами чечены предлагали простейший выход из ситуации, учитывая собственнный менталитет: "Взять в заложники всю семью и родню Шамиля Басаева, подготовить к подрыву их дома, на расстрел заложников отвечать аналогично". Руководство на это не пошло. А вот Государство Израиль - применяет. Успехи у них получше, но теракты не исключены и мы это видим. Война с Хезболлах показала, что в Чечне бы армия Израиля облажалась по полной. (К стати, вспомнил, а ефрейтора то отпустили?" Я может, какую крамолу изложу, но это мое личное мнение. Просто, легче стрелять и взрывать, получая за это хорошие деньги и "авторитет" среди "своих". Подпитка боевиков идет не только из за границы, местные в том же Дагестане башляют по полной. Целое поколение не имеет образования, не престижной, а просто нормальной, достойно оплачиваемой работы. Ваккуум идеологической работы и пропаганды, на фоне предвыборного пиара, лозунгов ниочем. Практически окраины на кавказе выведены из под управления Центра. А местные власти не могут управлять своей периферией, их просто не признают другие кланы и тейпы. Банально, но, необходимо использовать опыт СССР, благо, кадры не все передохли. А так... Неужели не ясно, что боевые действия из Чечни благополучно перенесены в Дагестан? Последние террористы практически все из Дагестана. Но это не хотят видеть наверху. Не хотят объявить чрезвычайное положение. Боятся, или "Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно"??? 1. Полностью поддерживаю и с удовольствием читаю. Кого уже прочел - не скажу, это уже реклама 2. Конечно. Но, почему не исполнимая? Может, машину времени изобретут при моей :D жизни. И еще, во время проведенное на форуме, на охоте и в Сталкере, я не старею...
Сообщение отредактировал 317berega - Среда, 07.04.2010, 08:09
можешь поведать о трудных ситуациях на войне? Вся война трудная, даже говорить страшно, но вот что было особенного
Самое трудное для меня было, когда гибли мои подчиненные. Старался избегать потерь. В Афгане потерял двоих за два года, в Чечне троих, за три дня первого штурма Грозного. Подполковник и его механик - водитель погибли на глазах. Мы не смогли пробиться. Они на "штурме" уничтожили две огневых точки духов. Точки держали всех. Подполковник вызвался, хотя понимал, что задача практически смертельная. Но, мы топтались на месте и пехота несла потери. Они выскочили вперед по улице и двумя выстрелами разнесли два обложенных мешками и блоками БТРа. На отходе граната из РПГ попала в заднюю звездочку, машина стала. Вторая граната попала в ящик с патронами, который я посоветовал повесить на броню для защиты командирского места. Патроны сгорели и смогли сбить струю, подполковника контузило, но он выбрался из машины и под автоматным огнем забежал за нее. Механик начал высовываться из люка (там нет боковых и задних, - только верхние). Граната прошла ему через грудь и попала в движок. Он упал внутрь машины. Подполковник залез наверх и начал вытаскивать тело, но огонь из стрелкового был такой, сто он еле смог забежать за машину сзади. Он сел на корточки, обхватил голову руками и сидел так, хотя мы прикрывали его огнем, кричали, чтобы отбегал в развалины рядом с машиной. Вытащить его не было возможности. Любой, кто сунулся бы, не смог пробежать и трех метров. Но он просто сидел, взявшись за голову. Может, кроме контузии еще и ранен был. Я думаю, он не хотел спасаться. Совесть, честь для него было не пустой звук. Он рискнул, погиб другой. Потом одна или две гранаты попали по машине и сдетонировало 8 боеприпасов объемного взрыва. Один такой разносил частный дом в пыль... Подполковниа было, что хоронить, его накрыло оторвавшейся броней. Механика - наскребли золы с того места, где он находился в машине. От машины осталось одно дно. Но еще сутки мы пробивались эти 100 - 150 метров. Трудно было, когда подводило снабжение "Крепкий тыл оказывался неприкрытой голой задницей"(с) S.T.A.L.K.E.R.. И трое суток не было еды и воды (во время боя очень сушит). И я бесился, что не поставил под ствол "умных" командиров и не выбил пайков еще на 3 дня. Наскребли снега черного, который в ямках еще попадался, у меня было чуть сухпая моего лично. На огоньке разогрел, замешал, по ложке выдавал. Кормил своей рукой. На обочине еще раньше подобрал невесть откуда взявшуюся буханку "пеклеванного", надкусанную (С самолета, или вертушки упала?) и то пошло в дело. Еще котелок натопили и чай из пакета. 14 человек покормил. Господа офицеры - "курятина", по сигаретке на троих. Ну и чай, естественно. Трудно, когда пытаешься бестолковому соседскому сержанту из разведбата втемяшить, что окопчик по колено - фигня и, что надо закапываться капитально. Когда его чуть ли не пинаешь ногами. А он тупо сачкует и, через 40 минут с дыркой в виске лежит. И ведешь своих поочереди и они нюхают мозги того сержанта и делают выводы. Трудно, когда приказывают держать высоту без пехотного прикрытия, а ты знаешь, что духи порвут необученных воевать пехотой артиллеристов, которые и с автомата то стреляли раз перед присягой.
А в остальном? Война - это очень тяжкий труд. И, у каждого - свой. Где - то солдату тяжелей, где - то офицеру... Но, если без внутреннего дурдома, который так любят в ВС РФ - то гораздо легче.
1. Как можешь себя охарактеризовать?) 2. Наиболее яркое(ие) воспоминание(я)=)
1. Как там: "Я, самое доброе, терпимое, деликатное, культурное, человечное..." StalRoN, да фиг его знает. Человек средних лет, со всеми недостатками. Но, я стремлюсь их исправлять. Только, не всегда получается. 2. Нигде не видел такого голубого неба, как в Средней Азии, а еще + купола на мечетях голубой глазури + азиатский рынок + жара в долине, чистейщая ледяная вода и, через час - уже рукой можно достать до снегов Гиндукуша + длинные арбузы и дыни + шашлык из баранинки + ... (ну это уже нездоровые вредные привычки) + боевые друзья и мы молоды, сильны физически, и мы не боимся смерти, мы к ней просто привыкли, она подруга наша, и по большому счету, мы не боимся увечий, нас желают доступные женщины на базах (мы неприлично богаты для этих мест и мы РАСТОЧИТЕЛЬНЫ) и нас ждут любимые и родные дома, мы значимы для окружающих, мы можем ПОДАРИТЬ жизнь, не уничтожать имущество, мы можем себе позволить быть великодушными, но мы отомстим за своего так, что и через 100 лет детей будут пугать нами. Мы - представители Империи, с которой, черт возьми, считались все . Ближе к старости у человека все больше ярких воспоминаний. Потом остаются только они...
Добавлено (08.04.2010, 15:47) --------------------------------------------- 72 часа прошло "... Наступило утро и Шехерезада прекратила дозволенные речи..." (с) 1000 и 1 ночь
А то, накажут всех! Прийдется под чужими IP и никами выходить...
Были ли нелепые случаи во время военных операций? Просьба модеров продлить срок опроса! Не часто увидишь такого интересного человека, который в жизни прошел через такие трудности!
317berega, Вопрос по поводу музыки: "Слушаешь старые рок-группы?Если слушаешь, какие предпочитаешь - наши или зарубежные? Опять же, если слушаешь, то какие и какую группу можешь назвать любимой? Ты фанат The Beatles? "
Сообщение отредактировал patron__ - Пятница, 09.04.2010, 13:24
Были ли нелепые случаи во время военных операций? Просьба модеров продлить срок
1. На войне "и смех и грех". Война такая как в Афгане и Чечне отличается от войн, которые ранее были (Японская, 1 мировая, Финская, 2 мировая...). Там "горячее" течение войны. А в случаях (локальных конфликтов) - я бы сказал "тлеющее". Нормальная армейская жизнь. Ну, без семьи, на гарнизонах и базах, ну. всегда с оружием (при чем, в Кабуле и очень крупных базах - таких как Баграм, Пули-Хумри (Килогай), даже офицеры сдавали личные автоматы в оружейку), боевая учеба как в классах, так и на созданных полигонах. Бани по средам, субботам, воскресеньям (отдельная тема - бани в Афгане!). Все, как в Союзе, при одном НО. десять раз проезжал, проходил это место, а на 11 раз - война на пол дня. или просто обстрел, или мина... Ну, в общем, расслабляться не рекомендовалось. Бывали и нелепые, конечно, случаи. "Старшина роты собрался ехать домой в отпуск. Выходит, такой довольный собой прапорщик: чемодан собран, чеки в загашнике, гостинцы закуплены, впереди суток 50 отдыха на Родине... Автомат, конечно, в руке. На автомате подствольник ГП-25... Посмотрел прапорщик, а в подствольнике граната торчит. Причем, простая ВОГ. Ну, разрядить проще всего - выстрелом. Подымает наш старшина автомат и пуляет в Баграмскую зеленку. (Да все так делали, вообще, считалось, что в зеленке мирных нет, хотя это были сады и огороды местных.) Отдает автомат солдатику-каптерщику, со словами: "Сунь в ружейку, не забудь почистить"! Садится на договоренную колонну и убывает в отпуск. Часа через полтора, около ворот гарнизона какой-то шум. Подошел. Часовой шугает кучу афганцев, около ворот стоят носилки, на них два трупа, рядом с носилками 3 раненых афганца. Из русско-афганского диалога выясняю: они всерьез уверяют, что все эти безобразия образовались у местного населения от выстрела с территории нашего гарнизона из подствольника... Ну, я, конечно, категорически не согласен... "Как представитель военного командования Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане в звании "командор Володя" и профессиональный военный с большим опытом, могу утверждать, что ВОГ-25 не могла привести к таким печальным последствиям, и, что они вообще безобидные... А ЭТО могла сделать только мина с 82мм миномета, каковых у нас на вооружении нет! Два танка - есть. Из танка стреляли? Не стреляли... не верите? Встань метрах в двухстах, я стрельну и посмотрим, убьет и ранит столько народу? "Какой бакшиш, бача, какие сахар и мука семьям? Какие сапоги? Какие бушлаты? МЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!! Из НАХОДЯЩИХСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НА ГАРНИЗОНЕ НИКТО не стрелял! Не борзей, чурка, получишь прикладом в лоб! Где старейшины, говрить буду только с ними, ГАРНИЗОН, ВРУЖЬЕ,МММАТТЬ!" А потом три ночи подряд нас долбили из зеленки... Хорошо, что раненых и убитых не было. Старшину вспоминали незлым, тихим словом... "Храбрый портняжка", "одним махом семерых побивахом". Это, что ж они делали так тесно прижавшись, что граната положила практически отделение народу? Хорошо, хоть, тогда мало было правозащитников и журналюг. А местные забашляли духам за три дня общевоспитательной работы нашего гарнизона. Но, по - моему они все же сомневались! У меня были очень честные глаза и неплохое владение фарсикабули... + личное обояние. Хотя, меня они воспитали индивидуально. И, когда Путин произнес свое уже сакраментальное "Мочить в сортире", я слегка вздрогнул. Просто, туалет типа "сортир" на гарнизоне стоял как и положено, не ближе 75 метров от жилых помещений и столовой (как будто, мухи устают и не летят дальше 75(!) метров, бензин кончается). Как положено, к нему вел окопчик - траншея. Но она становилась все мельче (в этом месте была глина), потом (метра 2) вообще пропадала. В общем, что делает офицер в сортире? Газету читает, к политинформации готовится, а не гадит, как некоторые подумали... В общем, пришел, готовлюсь.. Раннее утро, прохладно,мухи еще спят, ветерок... Но, бесконечно так подолжаться не могло. Враги точили ятаганы... Начинаю выходить: "Шлеп"! По дверке. Естессно - восстанавливаю "статус скво" (после этого приказал всем на очко ходить с автоматами). Короче, начал этот придуренный тупо долбить по каменному туалету с кладкой в 2 кирпича (постарались дембеля, 100 лет им жизни). Я сперва закурил и решил подождать, пока ему надоест это развлечение. Но, парень попался упорный, как Стаханов. И патрон у него было много... Это меня озадачило, так как патроны для Бура или СВД стоили не дёшево. Через пол часа я смирил гордость и начал громко привлекать внимание окружающих голосом. Не помогло. Тут вижу, идет спасение ввиде сержанта К. Идет сонное, в трусах и тапочках. И пока его от противника загораживают хоз. постройки. Кричу ему, он видит меня, просыпается, пытается свалить назад. Я кричу: "По мне снайпер лупит, подымай всех"! Может, ему уже орден пригрезился за спасение офицера от обидчиков, но он героически прорывается ко мне... Сортир одиночный (мы ж не засранцы, много очек делать). Человека два. Верхние кирпичи уже размолочены в пыль. В рост встать нельзя. И такая меня злость взяла. В орбщем, в прыжке преодолел просреливаемое пространство после вытрела, влетел в окопчик, ползком, бегом, тревога. И устроил войнушку. Даже танки шмаляли... Обстрел прекратился :) Вот так нелепо можно погибнуть засранцем из за прапорщика, ленившегося разрядить подствольник так, как положено - после окончания стрельбы...
2. А действительно нелепый случай был у соседей: там солдатики взяли моду хабар (шмотки импортные, местные деньги) прятать на минном поле, установленном вокруг гарнизона. Поле было комбинированное растяжки - нажимные (противопехотные). Пошел один, толь затарку проверить, толи забрать, что, толь положить. И подорвался. Упал на вторую мину. Орет. Часовой - к нему, не подумавши - второй подорвался... Взрывы, крики, стоны, выскочили все (А тоже раннее утро было), поперся к раненому командир взвода... Подрыв! Результат: 1 труп, два - калеки. Думаешь, это все? нет, жадность, она есть в человеке. Не в каждом. Через три дня - подрыв. Хотел хабар забрать солдатик. "Мертвому же ни к чему"?
Добавлено (10.04.2010, 14:07) --------------------------------------------- patron__, погоди чуток, завалили неоконченные дела. Ответ хотелось бы полный дать.
317berega, прикольно) хотя по своему страшно( Хоть война это и страшная вещь, но в ней бывают случаи заставляющие улыбнуться. На видео ты есть? Еще вопросик... Был ли особо тяжелые ранения? Я понимаю что все ранения это невыносимая мука, но все таки...
Вопрос по поводу музыки: "Слушаешь старые рок-группы?Если слушаешь, какие предпочитаешь - наши или зарубежные? Опять же, если слушаешь, то какие и какую группу можешь назвать любимой? Ты фанат The Beatles?
1. AC/DC, NAZARETH, AEROSMITH - по настроению. PINK FLOYD - "The Dark Side of the Moon", "The Wall" классика остались еще на кассетах 60 минутных. Звук - полный отстой, но другого тогда не было , что имели... DEEP PURPLE - гиллан в "Иисус Христос - суперзвезда" - неповторимо. Ритм в "Дым над водой"... Ну, "Иглз" и "Смоки"Э Элвис Пресли - рок н ролл... Заводит! И. конечно, "The Beatles"! Но, фанатом какой-то одной группы назвать себя не могу. Все по настроению и согласно текущего момента. Тогда из отечественных фаворитами были, конечно, "Машина Времени".
На видео ты есть? Еще вопросик... Был ли особо тяжелые ранения? Я понимаю что все ранения это невыносимая мука, но все таки...
1. На видео меня нет. Я был раньше на год, после меня только первые видики завезли в военторг. При мне даже "Панасоники" были в военторге по записи, не более 1 "мыльницы" и 1 "двукассетника с магнитолой" в 1 руки за год! Снимали там бывало документальное кино от МО СССР и ТВ. Все прятались от них. Пока стрельба идет, никого. Потом понаедут, вместе с ними дядьки с большими звездами: "Поливай сгоревшую технику солярой, поджигай, бегай, ползай , шмаляй "в свет, как в копейку". Да еще оденут, как лоха, в броник, в каску. И снимают, со словами "наш простой герой". В Союзе аннонсируют "документальное" кино. Родные смотрят и жрать валидол начинают ведрами, рыдать. Мы ж писали, что не воюем, а оказываем интернациональную помошь... Ну, школы строим, деревья сажаем, там... А стреляют в другом месте. И тут: НА! нахрена истерики дома? Вот и ховались от них. Мне везло, ниразу не поймали Фотки есть, но не дойдут руки отсканировать. На фотках те же места, что и на видеозаписях. 2. Особо тяжелых, слава Богу не было. Вылезают контузии. И один подрыв нехороший. Просто человек не приспособлен для полета... Вернее - для ракетного старта и беспарашютного приземления. А так - нормально.
Сообщение отредактировал 317berega - Воскресенье, 11.04.2010, 10:30
каким оружием вооружены духи? Какая экипировка и техника у них есть? Пользовались ли трофеями?
Quote (Strelok2009)
Каково ощущение когда первого духа валишь ТЫ? Гордишься собой или это для тебя уже обычное дело?
1. Духи в Афгане были вооружены в основном автоматми АК-47. 7.62, китайского производства, автомат отличался тем, что имел откидной несъемный игольчатый четырехгранный штык, карабинами СКС (с таким же штыком), так же и ПК, РПК, РПД (дегтярев пехотный, с "барабанным" магазином, этот магазин подходил к АК-47. Часто встречались английские винтовки Ли-Энфилд "Lee-Enfield Mk .1" калибр .303 (7,7х56 мм), их еще называли "Бур", или "Бур - 303"(по калибру), 10 зарядные, с ручным перезаряжанием. Редко - М- 16, Гранатометы китайские РПГ-7, такие же безоткатные орудия, минометы 82 - мм, НУРСы (неуправляемые ракеты) разного калибра. Пусковые установки к ним. От 4 до 8 стволов. ДШК. Встречались и шомпольные, кремнивые, капсюльные ружья с дульным заряжанием, ППШ, встречались английские и американские "лимонки", американские мины направленного взрыва "Клеймор", американские противопехотные "западлянки" (забыл, как называются, там все из пластмассы, можно прикрыть спичечным коробком сверху. Если наступишь - нога останется, а пятки или стопы, или пальцев на ноге не будет) Итальянские пластиковые противопехотные или противотанковые мины. Американские армейские кольты 45 кал., американские же Смитт и Вессон 44 калибра (с патронами туганы), Парабеллумы - 09 - 9 мм парабеллум. Крайне мало у них было калашей 5.45. Это считалось очень почетным трофеем, а с АКСУ фотографирывались только очень крутые командиры типа Ахмад-Шаха или американские наемы. (Это говорит о том, как воевали наши солдаты. Своих ни раненых ни убитых не бросали. Такой был закон. И оружие не продавалось и не бросалось.Да и хлопотно это очень, "шурави" долбить ) Было дело, у меня в руках АКС-74Н разнесло, когда очередью стрелял (духовская пуля попала в компенсатор), пока расследование шло, автомата не выдавали. ребята подогнали китайца и разрывных патронов к нему. так и ходил. Еще какраз выменял кое-что у саперов на кольт 45 калибра армейский и пару десятков патронов к нему. Конечно. особый отдел узнал. приехал особист... Я ему и подарил. В знак уважения. А нафига он уже мне, патроны то тю-тю, расстреляли. В нем понравилась система предохранителей. Пока точно не захочешь - он не выстрелит. В Чечне оружие в основном производства СССР, РФ, Грузии, Украины и других бывших соц. стран. Попадались и самоделки. трофеями не пользовались. У меня последние несколько месяцев Винторез закреплен был, а ВАЛ мог брать в любое время, или СВД. Были еще вообще крутые бесшумки. Там даже гильзы собирать положено было. Гильзы опасные. Порох сгорал, но из гильзы не выходил. Поршенек пулю выталкивал и закупоривал пороховые газы в гильзе. Звук ударника о капсюль - еле слышно... Но мен неположено было. Это совсем другая песня. Это для чистильщиков. 2. Не могу сказать. что должен испытывать простой человек. Учитывайте, что я на войну пришел пусть не обстрелянным, но профессионалом, которого готовили. В том числе и психологически. Кроме всего прочего, я сколько себя помню ездил с отцом на охоту, а свою старую "тулку" 16 калибра он мне как только я смог отдачу выдерживать отдал. Стрелял не только уток и зайцев, но и лосей и кабанов. Но, конечно, в человека это не в животное. Хотя первого мне подтвердили, я близко его не видел. Хвалили и поздравляли. Но какая - то шкряба слегка была. Когда близко - конечно попаршивее смотреть и нюхать. Убоина кровью застывающей пахнет и порохом и... Да еще учитывать. Какая война. В Афгане злые на духов были, но где-то уважительно, что-ли. инстинкты могут просыпаться охотничьи? Или людоедские? У кого как. В Чечне просто ненависть пересиливала. Не испытывать бы вам такого никогда. От этого потом надо еще уйти. И держаться, чтобы оно было там, куда ты его загнал. Просто ко всему привыкаешь, а потом вдруг обнаруживаешь. что тебя удовлетворяют результаты твоей "работы". В самом начале разговоров про войну, я писал, что это наркотик. Я обещал отвечать откровенно. Я выполняю обешанное, я могу позволить себе это удовольствие. Но это мне дорогого мне обходится. Хатит о войне. Может, когда попозже. Не обижайтесь.
317berega, ладно. Я вот живу в криминальном районе города. Что посоветуешь делать при критических ситуациях в виде нападения, ограбления и тому подобного?
Добавлено (11.04.2010, 22:42) --------------------------------------------- 317berega, не забывай, ты точно так же можешь опрашивать нас, то есть задавать встречные вопросы. Респект тебе за такое интервью.
Я вот живу в криминальном районе города. Что посоветуешь делать при критических ситуациях в виде нападения, ограбления и тому подобного
Трезво оценивать свои силы. Не геройствовать. Тренировать дыхалку, ноги (это серьезно). Три отмтрозка могут легко завалить любого качка или каратиста, рукопашника. Это жизненная правда и подтвержденный неоднократно вывод. Стараться предвидеть и предугадать, анализировать и просчитывать. Стараться на 100% использовать то, что слабо у отмтрозков и гопников - мозги, интеллект. Если я, увидев впереди подозрительную активность и просчитав опасность, красивым финтом, ЕСТЕСТВЕННЫМИ движениями (не суетсяь, естественно) ухожу в сторону и обхожу опасность - это не трусость, а победа. если я этого не могу сделать, я просто сваливаю очень быстро (к сожалению, мне лично мотор этого сделать не позволяет(((). Это не трусость. И вообще, если выбирать между трусостью и глупостью - предпочтительнее первое, потому. что второе не лечится, а лечатся потом сотрясы и переломы. Если попал и поставли под нож - не трепыхайся. Отдай ценное, придурись вообще валенком, притуп разыграй. Есть большой шанс, если не пырнули и не порезали, поднять ментов и взять гопников с хабаром. Если сгеройствовать, можно повторить мой подвиг. В 15 лет попер на ножик. От живота отбил, в верхнюю треть бедра спереди получил. 2 мм до артерии не достало. Не допрыгал бы до больницы, хотя она была в 300 метрах. (Это врач, пока зашивал на живую рассказал. На живую - чтобы я без милиции все понял. Уговор такой у нас получился))) Второй пример - 4 года назад отбрыкался от нападавшего. Он спотыкнулся и в стенку. Снес себе пол того, где у человека лицо. Я поехал по делам - он в милицию. Почти три года я ходил в подсудимых "За причинение легких телесных повреждений" 115 ст. УК РФ. Оправдали, но уж очень нерпиятно подсудимым ходить. Еще хуже, когда начинабт предметами самообораняться. Закон до конца не довели, вернее до ума. С одной стороны имеешь право на самооборону, с другой стороны - чуть что - превысил... там такая грань, которую даже я, как юрист сразу определить не смогу. Тем более при экстриме. Короче, выигрывать надо стараться до силового контакта. Я тоже не на рублевке рос. Второй Кильдим. Ну, а если уж убивать собрались... С Того Света амнистии нет, и условно-досрочно не отпускают. Кто жив остался, может и отбрехаться. Тогда валить. Чем жесче, тем эффективнее. Но это - край. Через него не надо переступать. После этого ты прежним не будешь. Так, что надо стараться переиграть гопоту или недругов. Просчитывать их. Менять маршруты, чтобы не просчитали тебя. Стараться не провоцировать "блестящими" приманками, иметь телефон на вибро, стараться много не болтать на ходу, демонстрируя дорогую трубу. Если местные балуют, посмотреть возможные точки соприкосновения через знакомых, друзей, знакомых знакомых. Если отморозки - уже говорил. Да мало ли? Напоминаю: мозги, интеллект. Ну и дыхалка и ноги)))
Добавлено (11.04.2010, 23:27) --------------------------------------------- З.Ы. звиняй, DeN-32, я не смотрел как в Германии про самооборону. Там должно быть более рационально закон написан. Хотя... Я что - то последнее время к Государству (не к Стране), как институту отношусь все более подозрительно: "Не нравятся мне эти гуси"(с) х/ф "Паспорт"
Сообщение отредактировал 317berega - Воскресенье, 11.04.2010, 23:21
Мне сейчас тоже 15 лет... может расскажешь по подробнее об этом случае?
Да сорвались с приятелем с учебы и двигали ко мне домой. У нас старшие классы тогда учились в первую смену до обеда. Ну и наткнулись на троих ребяток из соседнего района, которые в это время рейд проводили по отъему денег у младшеклассников. Вернее - на одного, сначала. Задрались, а двое оказвается рядом были. Ну. мы то дома, а им сваливать надо. Хоть и днем, а территория чужая... В вечернее время на чужую территорию никто не совался, только большими кодлами ходили воевать. Или тенью одиночки проскакивали. В общем, зачем он этот тесак достал - не понятно. Я в запарке и сунулся на него. Он ткнул в район живота. Теперь понимаю, что с испугу. Я по руке стукнул, а сам напоролся ногой. Вот и все. Нож он бросил и они рванули. Я нож подобрал, потом чую - тепло по ноге. Боли не было, тупой удар и мышца сыграла, как судорога, только боль не острая. (Так же и от огнестрела) Нож отдал товарищу, а сам поскакал в больницу. Ногу иммобилизовало слегка, приволакивал. Врач обязан был сообщить в милицию о ножевом, хотя я плел про то, что строгал доску ножом, типа соскочило. Договорились, что он зашьет, но обезбаливать не будет, чтобы по медикаментам вышло, что рана поверхностная, типа только бинты и йод ушли, или там зеленка. И запишет бытовую травму. Вот так. З.Ы. а ножик у меня до сих пор. Вспомнил, достал. Замерил. Общая длинна - 29,5 см, длинна лезвия - 18 см, ширина лезвия - 17 мм, толщина - 5 мм. Заточка обоюдоострая. Сурьезный ножик . Добавлено (12.04.2010, 20:14) --------------------------------------------- StalRoN, писал, писал и нечаянно сбросил Пишу снова
Quote (StalRoN)
1. Какие качества ценишь в людях? =) 2. Любимый вид спорта=) Либо развлечения) 3. А что означает твой ник-позывной?
1. Цельность характера. Верность в дружбе. Честность. Порядочность. 2. Охота. Развлечения - компьютер, книги, кино (блин, три К, как у германской женщины времен 3 рейха киндер, кюхен, кирхен -дети, кухня, церковь :) ) Иногда люблю посидеть в хорошей компании, но не люблю в толпе. Сразу про Увлечения: - внедорожные путешествия, военная археология. 3. В Афгане существовала единая база данных позывных. Они абы как и абы кому не давались. 411 - командир. От командира нашей части, до командира роты (не ниже). 317 - заместитель командира по политической работе (до роты). Остальные - от взвода и ниже - частные позывные "домашние". Единые: прапорщик - "фломастер", сержант - "красный карандаш" или "цветной", солдат - "карандаш". 317берега - заместитель командира 1 роты 1 батальона 276 бригады по политической работе. Знающий человек мгновенно определит "родную кровь". Разница только в годах. И в Афгане я поначалу занимал должности, где не было своего личного позывного. В Чечне взял его. Там было много после Афгана. Выходили по рации, общались.