Просьба все ответа давать в этой теме либо отправляйте Л.С.
Добавлено (06.04.2009, 22:29) --------------------------------------------- Цивилизация индейцев Майя является большой загадкой для современных учёных. Во времена завоевания Юкатана конкистадорами были уничтожены почти все письменные источники цивилизации Майя. До наших дней сохранилось совсем немного источников, способных поведать нам откуда появилась цивилизация Майя, что же послужило причиной упадка этой процветающей цивилизации и кто же дал индейцам Майя знания о Космосе и о будущем?
Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь.
В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой “рождения Христа” для своего летосчисления.
Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет. Откуда в то время были получены навыки столь точных рассчётов? Если верить календарю Майя, в котором время разделено на циклы, окончание нашего цикла придётся на 21 декабря 2012 года. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле.
Согласно подсчетам ученых, “Пятое Солнце” началось 13 августа 3113 года до нашей эры. Почему именно тогда? С каким событием это было связано? Никто не знает. Равно как неизвестно, откуда у древних майя вообще взялась их изощренная система счисления ходя времени и деления его на циклы. Тем не менее современные люди верят, что смысл тут был. И вовсю пророчествуют. Предрекают катаклизмы, которые ознаменуют начало следующего Великого цикла календаря майя - “Шестой Эпохи Сотворения”, или “Шестого Солнца”.
Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.
“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. “Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп.
Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.
Самое интересное, что 21 декабря 2012 года, будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих ? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.
Тема хорошая.....но на вряли крнец света будет в 2012.....не верю я во все это....календари, пророчества и тд......я реалист ......верю в то что можно увидеть и потрогать.....вот в то что 2036 году на Землю метеорит упадет-это реально.......ну или через несколько десятков летвода затопит сушу....и останутся лишь небольшие острова - это реально!
Насчет конца света... Маг, ты всему этому веришь? Конец света предрекалм в 1998 году - три раза по 666. В 1999 - солнечное затмение. 2000 - Миллениум... Могу продолжить дальше, но не хочу. Все это пурга. Если читал Библию - там написано что ни ондна живая душа не знает точной даты конца света. Так что, не парься и будь счастлив!
Монгол, я то могу не париться, но что-то совпадений много, вот например: у Майя в летописи( календаре) точная дата была предсказаны, что придут на их земли завоеватели( конкистодоры) и их народ падёт в забвение. Далее майя предсказали, что ХХ веке будет множество жертв - цепочку проводите там была I и II мировые войны. К томуже у меня нет позиции им не верить, ведь они были высочайше развитыми астрономами и покачто все пророчества Майя сбываются в синхронной последовательности.
Эх люди, кто-то смотрел фильм "Секрет матеарелизаци"? Вот в нём говоритьтся, что если сильно настроить себя на что-нибудь - оно сбудеться. Вот так и много людей могут на этом зацыклиться и тогда может и будет пиндос нам. Не верю я я в эти концы света и во все пророчества и верить не буду.КОНЦА света не долно быть и не будет!!!
Да, с этим я согласен! Но лучше жить сегодняшним днём, а не заглядывать в будующее и ждать конца света! Да, конец света когда-то будет, но почему обязательно в 2012 году? Просто не надо настраивать себя на это.
Маг, и Нострадамус предсказывал все это. И Библия об этом говорила а именно книга Откровения. Так что не ставь индейцев Майя во главу угла. Если они такие умные были почему допустили свое уничтожение? Захотелось? Вряд ли. И египетские мудрецы тоже много чего умели и много чего знали и предсказывали - где они теперь? В небытие. А если думать о конце света то советую обратится в храм буддистов - в нирване легче конец света переносить
Монгол, я тебе отвечу:1) Майя я не ставлю на первое место, я просто привёл пример. 2) Майя знали, что падут от рук завоевателей, но также они знали, что к ним явится посланник всевышнего - белый человек с голубыми глазами, к большому сожалению Эрнанд Кортес, был принят за этого посланца.( на свою погибель)
Quote (Монгол)
в нирване легче конец света переносить
Нирвана, ну ты сказанул. Чтобы туда попасть надо, во первых- божественное откровение, а во вторых согласие монахов.
Quote (Bloodman)
КОНЦА света не долно быть и не будет!!!
Я его и нехочу просто создал тему для общения, интересно было узнать ваше мнение.
Сообщение отредактировал Маг - Вторник, 07.04.2009, 19:56
Маг, какое разрешение монахов. Плохо ты буддизм знаешь...
Прошу прощения, Монгол я действительно плохо буддизм знаю, просто высказал, то что знаю, так что уж извини. Кстати, если ты знаешь напиши буду рад узнать нового и подчеркнуть для себя важные факты.
Сообщение отредактировал Маг - Вторник, 07.04.2009, 20:20
Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa?, пали nibbāna, «угасание, прекращение») — понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий. В общем смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости, «высшего счастья». По своей сути нирвана — трансцендентное состояние непроходящего покоя и удовлетворённости. Нирвана — разрыв в цепи перерождений (сансары), прекращение перевоплощений, абсолютный, ненарушимый Покой. Нирвана не поддается никаким определениям. По поводу того, как именно надо ее понимать, среди буддийских теологов и исследователей буддизма всегда велись и продолжают вестись споры. В брахманизме и индуизме нирвана — слияние с Брахмой. Принципиально сейчас принято различать 3 вида нирваны:
1. Моментальная нирвана — кратковременное состояние покоя и просветления, знакомое каждому человеку. 2. Жизненная нирвана — состояние Достигшего нирваны в этом теле при жизни. 3. Вечная нирвана — состояние Достигшего нирваны после разрушения физического тела.
Согласно учению Будды, несмотря на страдание, пронизывающее все уровни сансарического существования, существует состояние, в котором страдания больше нет, и это состояние достижимо. Это и есть состояние нирваны. Переживание состояния нирваны в буддизме часто обозначается понятием амата, абсолютного духовного достижения, таковости, разрушающей причинно-следственную связь кармического существования.
Сутра-питака характеризует нирвану как «освобождённый разум (читта), не имеющий более привязанностей». Разум более не идентифицируется с феноменами бытия, он становится непреходящим, вечным, тем самым становясь освобождённым. Нирвана обозначает собой окончание незнания (авидьи), погружающего разум в бесконечную череду перерождений, зависимого существования (сансару). В строгом смысле нирвана не является каким-либо местом или состоянием, это — постижение безусловной истины.
В соответствии с доктринами буддизма махаяны, нирвана поначалу рассматривалась как контр-аспект сансары, составляя с последней единую реальность. Позже, со времён Нагарджуны, появились учения, объявляющие нирвану тождественной сансаре.
Тхеравада возвела противопоставление нирваны и сансары в ранг основной проблемы обретения освобождения. Данное противопоставление считается определяющим конечную цель существования, состоящую в избежании страданий сансары и достижении освобождения через нирвану. Однако, в отличие от махаянистских школ, тхеравада не считает двойственность нирваны и сансары преодолимой, два этих контр-аспекта действенны всегда и для всех, включая Будду и архатов. Как показательный пример этой двойственности, зачастую приводится история Будды до перехода его в паринирвану, когда он был ещё на земле: он уже достиг нирваны, но был также и в сансаре, ибо был воспринимаем органами чувств окружающих.
Добавлено (07.04.2009, 20:19) --------------------------------------------- Будди́зм (санскр. बुद धर्म, buddha dharma?; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Пробуждённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии на основе идей Будды Шакьямуни.
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания. Предложен срединный или Восьмеричный Путь достижения Нирваны. Этот путь напрямую связан с тремя разновидностями взращивания добродетелей: нравственностью, сосредоточением и мудростью — праджней. Духовная практика прохождения по этим путям приводит к истинному прекращению страдания и находит свою наивысшую точку в нирване.
Буддизм наиболее распространён в Тибете, Мьянме, Таиланде, Шри-Ланке, Камбодже, МОНГОЛИИ, Вьетнаме, Корее, Китае и Японии.
На территории России буддизм был распространён от Кавказа до Сахалина. Сегодня это основная религия в Бурятии, Туве и Калмыцкой степи.
Традиционно буддизм делят на Махаяну и Тхераваду, так называемые Великую колесницу и Учение старейших.
Отличительной чертой Махаяны является учение о Бодхичитте — стремлении к спасению всех без исключения живых существ, подразумевающем безграничное сострадание и любовь к ним; и проистекающем из него понятии Бодхисаттвы — существа, готового отказаться от индивидуального достижения Нирваны с целью спасения всех живых существ.
К Махаяне относится тибетский буддизм, китайский буддизм и несколько отдельных буддийских школ.
Последователи Махаяны подразделяют буддизм на Великую Колесницу (собственно махаяну) и Малую Колесницу («хинаяну»), которую называют также Колесницей Шраваков и Пратьекабудд. Само название «хинаяна» (санскр. हीनयान, hīnayāna, буквально «Малая колесница») было введено методически для обозначения буддистов, ограниченных только стремлением к индивидуальному просветлению, и применялось в исторической полемике с другими, ныне не существующими, школами раннего буддизма и с целью объяснения понятия Бодхичитты.
Тхеравада — единственная сохранившаяся из школ Никая (раннего буддизма). Применение по отношению к ней термина «Хинаяна» невежливо и некорректно. Тхеравада активно использует понятие метта-бхавана, аналогичное понятию Бодхичитты в Махаяне, и под определение Хинаяны не подпадает.
В тибетском буддизме вводится также понятие «ваджраяна» (Алмазная колесница или тантрический буддизм). Иногда её считают отдельной, третьей колесницей, иногда — одной из школ Махаяны. См. Тантра.
Эта ветвь распространена в Непале, Тибете и отчасти в Японии и России. Из Тибета пришла в Монголию, оттуда — в Бурятию, Туву и Калмыцкую степь.
Некоторые индийские историки считают, что буддизм появился существенно раньше — примерно в XVII веке до н. э. Подобная трактовка объясняет упоминание буддистов в хрониках, датированных более ранним временем.
Монгол, узнала много нового, а то у меня с буддизмом сплошные пробелы - мой конек - это история христианства, и конкретно инквизиции Я вот недано в инете вычитала инфу, будто бы Ванга предсказывала 3 мировую войну в 2014 году, и потом еще на 1000 лет расписаны были ее предсказания., типа люди киборгами станут, начнутся массовые эпидемии от рака кожи, как последствие химической войны и т.п. , ходила весь день под впечатлением, на меня все смотрели как на
Чёто ты спутала, может мы роботов создадим, а не сами киборгами станем.
Роботов мы и так создали уже и достаточно .
Quote (Меченая)
Монгол, узнала много нового, а то у меня с буддизмом сплошные пробелы - мой конек - это история христианства, и конкретно инквизиции Я вот недано в инете вычитала инфу, будто бы Ванга предсказывала 3 мировую войну в 2014 году, и потом еще на 1000 лет расписаны были ее предсказания., типа люди киборгами станут, начнутся массовые эпидемии от рака кожи, как последствие химической войны и т.п. , ходила весь день под впечатлением, на меня все смотрели как на
Насчёт третей мировой, конечно, увереным быть не хочеться, но кто его знает. Насчёт роботов - я когда-то смотрел "Дискавери" и там у одного учёного спрашивали о процессе создания новых роботов. Так он сказал : "Мы будем постепенно усевершенствовать роботов, улучшать их искуственный интелект, сделаем их похожими на людей. Они будут интелектуально учиться, как в процессе эволюции." Учённый этот полный ДЫБИЛ, так как, на моё мнение, не надо до такой степени усовершенствовать роботов. Если робот будет интелектуально учиться, то он будит осознавать многое и может быть збой в системе. И тогда ,может, начнёться реальный конец света. Верить в это не хочеться, но никто не может предугадать будующее.
Вот таких именно учёных ДЭБИЛОВ, на свете у нас дохрена, так что усовершенствование роботов идёт быстрым темпом.
Так само с одним учёным, по-моему с Англии, что решил вывешать в Интеренети обьявление, что бы в заданое время много жителей планеты пригнули одновременно. На его мнение так Земля чуть-чуть сместиться с орбиты. Слава Богу, что людей откликнулось не так много. Для тех кто не знает: смещение Земли с орбиты может призвести к постепенному сближению Земли с Солнцем или к брождению по просторам космоса.
роботов, улучшать их искуственный интелект, сделаем их похожими на людей. Они будут интелектуально учитьс
помните фильм "Собачье сердце " по Булгакову, там профессор говорит"Зачем создавать искусственно человека, когда любая баба может родить его в любой момент" . Точность цитаты не гарантирую ,но смысл ясен!!! Пусть лучше ученые добиваются улучшения условий жизни для уже существующих людей и будущих детей, а не страдают хреновиной
Это точно, лучше пусть ищут рецепты от болезней и без того убивающих человечество а не собирают информацию о всякой херне которая, по большому счету, большинству простых людей совсем не нужно.
в том то и дело, что не спутала.Там описывалось, что людям заменят какие-то органы или ткани на искуственные, что-то в этом роде, но без подробностей.
Ну это будет вообще охренеть! По улицам будут расхаживать люди и на вопрос:- у вас всё своё, от природы? будет ответ: - Да, у меня даже гарантийный талон с собой есть!
Хе...ну собсно по сабжу скажу следующее: Меня лично конец света не пугает. Будь он хоть завтра, хоть сегодня ночью, мне побоку, ибо это в любом случае неизбежный конец, к которому собственно всё и идёт медленно, но верно. Вообще хотелось бы посмотреть на это зрелище, ведь стопудово будут, те глупцы, которые попытаются спастись от неизбежного и до того как я сдохну мне будет весело посмотреть, как они будут бежать. А кто-то просто будет наблюдать и спокойно примет свою это, по поводу того, как я лично буду конец света встречать(если доживу)...ну трудно сказать, если инстинкт самосохранения возьмёт верх, то попрошу что б меня кто-нить пристрелил, дабы я там не носился в панике и не мешался в конце концов под ногами. А если встречу спокойно(на что я очень надеюсь), то и встречу спокойно..... У меня вообще страха перед смертью как такового нет, мож тока боюсь боли слегка, а так....я уже смирился с этим. P.s. жду 2012 с нетерпением и мне честно говоря будет обидно, если ничего вообще не произойдёт, а то мир какой-то однообразный в последнее время....
Ну это будет вообще охренеть! По улицам будут расхаживать люди и на вопрос:- у вас всё своё, от природы? будет ответ: - Да, у меня даже гарантийный талон с собой есть!
Ну товарищи это вы уже в G.I.T.S. попёрли, там тоже описывается глобальная кибернизация человечества. Природные тела и органы заменены на искуственные, все ходят с кибер-мозгами, слова в книгах в виде числовых кодов и т..д.
да, вот вспомнила что еще в той статье про Вангу было, чтов 3й мировой войне победят исламские гос-ва и в окнцовке вся Европа ( ну то что уцелеет0 потом станет мусульманской , а потом вообще весь мир .Там эти прогнозы былт расписаны до где_то 3711 года. конечно, много дури написано было, жаль не могу выложить, я ее от страха сразу же удалила а адрес не знаю, так как статья мне на рыбалку упала
да ведь военные действия идут каждый день! на планете не было ни дня , чтобы где-то не okf война! Если вдуматься в это - становится страшно за человеческую неразумность