БТР-70 — советский бронетранспортёр — боевая колёсная плавающая бронемашина, предназначенная для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения ОМП. Бронетранспортёр БТР-70 представляет из себя плавающую, с круговым бронированием, восьмиколёсную с независимой подвеской (со всеми ведущими колёсами) машину, способную следовать за танками, с ходу преодолевать окопы, траншеи и водные преграды. Вооружение состоит из пулемёта КПВТ калибра 14,5 мм, и пулемёта ПКТ калибра 7,62 мм. Для операций в Зоне армия старается не использовать современную, дорогую технику, в силу того, что после использования ее приходится уничтожать - за периметр ее не выпускают. Поэтому армейские части используют эти устаревшие, но достаточно надежные бронетранспортеры, во множестве оставшиеся в Зоне с советских времен. Купить это средство сможет не каждый сталкер из-за его приличной цены, а вот отбить у патруля возможно. Вместительность: шестнадцать человек. Грузоподъемность: 1000 кг
ЗИЛ-131
ЗИЛ-131 — армейский грузовик Московского автозавода имени Лихачёва, основная модель. Являлась заменой грузовика ЗИЛ-157. Значительная часть этих машин производилась для Советской Армии. ЗИЛ-131 выпускался с 1966 до 1986, в 1986 году появился модернизированный вариант - ЗИЛ-131Н. Для бортового ЗИЛ-131 существовали основные варианты машины: (с лебёдкой и без нее): Автомобиль с неэкранированным электрооборудованием обозначался ЗИЛ-131А, а с 1986 года производится как ЗИЛ-131НА. Седельный тягач ЗИЛ-131В, а ЗИЛ-131НВ — выпускался с 1983 года. Полноприводный автопоезд ЗИЛ-137 (10x10), состоявший из седельного тягача ЗИЛ-131В и двухосного десятитонного полуприцепа с активными осями. Для холодного климата ЗИЛ-131С и ЗИЛ-131НС, ЗИЛ-131НВС, а для условий Арктики ЗИЛ-131АС и ЗИЛ-131НАС. Также большой объём в производстве занимало шасси для монтажа различного специального оборудования. Производство ЗИЛ-131Н в Москве было прекращено в 1994 году в связи с началом выпуска ЗИЛ-4334, но на Уральском автомоторном заводе производство ЗИЛ-131Н продолжалось до 2002 года, там его сменил ЗИЛ-433420.
Многоцелевой транспортный вертолет Ми-6
Вертолет Ми-6 (в отчетах НАТО Нook (крюк, багор), совершил первый полет в сентябре 1957г. и был в то время самым большим вертолетом в мире. Его максимальная полезная нагрузка превышала общий вес вертолета Sikorsky S-64A, который появился десятью годами позже. В 1960 г. Ми-6 стал первым в СССР вертолетом с газотурбинными двигателями, запущенным в серийное производство. Вертолет имел традиционную конфигурацию, был оснащен двумя легкосъемными крыльями небольшого размаха, которые на 20% разгружали несущий винт в крейсерском полете. Во время подъема тяжелых грузов эти крылья удалялись, чтобы обеспечить увеличение полезной нагрузки. Ми-6 установил в 1962 г. не менее 14 рекордов скорости и высоты с полезной нагрузкой, утвержденных Международной федерацией авиации (FAI); четыре из них оставались непревзойденными до 1983 г. Главным серийным вариантом являлся Ми-6А, программа выпуска которого к моменту окончания производства в 1981 г. составила 800 экземпляров. Вертолеты Ми-6 экспортировались в Алжир, Египет, Эфиопию, Ирак, Сирию, Вьетнам и Перу. Ми-6 также широко эксплуатировался Аэрофлотом в гражданском строительстве и как универсальный тяжелый транспорт. Навигационное оборудование и трехканальный автопилот позволяют производить полеты днем и ночью в сложных метеорологических условиях. Установлены также УКВ и КВ радиостанции, СПУ, радиовысотомер, радиокомпас, приемник маркерного маяка. Система управления грузовыми створками и трапами грузовой кабины гидравлическая.
Существовали следующие варианты вертолета: - базовый военно-транспортный вариант Ми-6А, способный перевозить 70 экипированных солдат или 65-90 гражданских пассажиров; при использовании в качестве санитарного в нем размещались носилки (41) и два медицинских работника; в противопожарном варианте оснащался оборудованием для сброса воды; как грузовой мог перевозить внутри до 12000 кг (26455 фунтов) полезной нагрузки; - военный вариант штабного вертолета Ми-6Б; - усовершенствованный военный вариант, обозначенный Ми-22 и узнаваемый по дополнительным антеннам.
Тактико-технические характеристики вертолета Ми-6: Диаметр главного винта - 35,00 м Диаметр хвостового винта - 6,30 м Длина - 33,18 м Высота - 9,86 м Масса, кг - пустого - 27240 - нормальная взлетная - 40500 - максимальная взлетная - 42500 Внутренние топливо - 6315 + опционально 3490 кг Тип двигателя - 2 ГТД ПНПП Авиадвигатель (Соловьев) Д-25В (ТВ-2БМ) Мощность - 2 х 5575 л.с. Максимальная скорость - 300 км/ч Крейсерская скорость - 250 км/ч Практическая дальность - 1450 км Дальность действия - 620-1000 км Скороподъемность - 310 м/мин Практический потолок - 4500 м Статический потолок - 2500 м Экипаж - 5 чел
Квадроцикл Yamaha Raptor 350
Новый Raptor 350 – универсальный, хорошо укомплектованный и «крепко сбитый» квадроцикл, на котором Вы сможете мчаться по любому бездорожью. Он оснащен сверхнадежным высокооборотистым верхневальным двигателем с воздушным охлаждением, развивающим высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов. 6-ступенчатая коробка передач с реверсом как нельзя лучше подходит для агрессивного стиля вождения, а спортивная подвеска и малая сухая масса, равная 170 кг, позволят Вам прочерчивать траекторию с ювелирной точностью.
Xemit, а чтож ты тогда говорришь "бывшие" *усмехнулся Маг* "бывших" не бывает. Бывают предатели, я тебя к ним не отношу. Хоть мы и враждующие (поидее) кланы. Вражды у нас так таковой нету. Смысла нет - в Зоне затишье, а мелкие перестрелки так это так для острастки.
Xemit, да не, не надо. Мне не нужно от него ничего. Я когда прорывался в Припять и терял своих друзей, которые шли бок о бок со мной, ради какого-то... извини... куска камня, который исполняет желания... понял что он мне нафиг не нужен. Даже со своими "иди ко мне" он не сумел переубедить меня. Много воды утекло с тех пор... много.
Xemit, эх... семеро или восемь нас было, точно не помню. Я, Шторм, Храп, Валька, Петька Хулиган, Каштан, Бармалей... и некий Ганс, толи призрак, толи реально живший человек. Из всем выжили: я, Шторм. Про Ганса не знаю..
Сообщение отредактировал Маг - Вторник, 27.04.2010, 08:38
Наёмник95, ну ты реально наглец)) Надо вход в гараж заминировать парой растяжек или замок с кодовым замком поставить, что бы тот взрывался, если код неправильный ввести)))
Сообщение отредактировал Sochito - Пятница, 07.05.2010, 08:39
Надо вход в гараж заминировать парой растяжек или замок с кодовым замком поставить, что бы тот взрывался, если код неправильный ввести)))
Не согласен. А если кто-то из наших код забудет, и его разнесёт в клочья? Лучше поставить систему видеона- блюдения, и когда Найм или кто-то не из наших попробует снова что-то угнать, система будет посылать сигнал тревоги на ПДА всех "Волков" + активизировать пару пулемётных турелей...
Я надеюсь, там хотя пару миллионов евро в качестве компенсации, а не банка с конфети или 20 кг пласти-да
Не просто 500 тыщь... Xemit, друзей спасать... Sochito, Ultramarin, сейчас вы проявляете себя как последние жлобы!Я понимаю если бы я угнал и не вернул или специально разбил бы её в дребезги, а так она цела целехонька и полным баком девяносто пятого бензина...
Ну ладно, тогда вместо пулемётов - два РПГ-6, заряженные гранатами с клеящим веществом + капкан с сетью...
Quote (Наёмник95)
сейчас вы проявляете себя как последние жлобы!Я понимаю если бы я угнал и не вернул или специально разбил бы её в дребезги, а так она цела целехонька и полным баком девяносто пятого бензина...
Ты уже второй раз без разрешения угоняешь у нас машину. То, что ты её дважды возвращал в целости и сохранности( + полный бак бензина ) - это. конечно, хорошо, но брать без спросу - это воровство. А ты знаешь, что делают в Зоне с теми, кто ворует ...
Сообщение отредактировал Ultramarin - Вторник, 11.05.2010, 15:48
http://cs10267.vkontakte.ru/u57453936/109553058/x_47aa9595.jpg Ето "Минськ" старый советский мотоцыкл Кубатура мотора всево 125 кубиков, на двоих маловато но один пройдет всюда( особенно учитавая что ето СПОРТ ВЕРСИЯ).Вес до ста килограм но тем не менея он бросаятса как велик.Оч. дешев и прост в ремонте, крепок и надежен.Если выставить правильно зажыгания заведетса всюда даже на морозе(правда пропорцыю бензина до воздуха прийдетса увеличить, ну ет всево пару секунд роботы).Змаска коленвала ведетса через додавания масла в топливо.Оч. хороша ходовая(еще никто не жалеса).Едит на 92 бензине но пойдет и на 76 .Розход 4л на 100км.Если за ним нормально следить он в пути никогда не сламаетса.
Добавлено (06.08.2010, 22:01) --------------------------------------------- стырил в соседа когда он спал
Sochito, а для чего по твоему существуют сборки из артефактов а? Чай мы не дураки, как те же наймы, и используем различные ухищрения для получения преимущества здесь, в Зоне.
Кто же пустит за руль в состоянии алкогольного опьянения? Зоновские дпсники не дремлют
Это же Зона! какие тут правила и ДПСники??? Хотя... а скока они берут за превышение скорости? Зато в аномалию сто пудов не попадёшь))) И сборок даже не надо.
да ладно уж отмазываться)в зоне зоны нет,на дерьмо не отправишься пару ДПСников грохнуть ничего не будет))нечего лезть в зону и так уже зажрались да тут еще и в зону лезут а там если чё отмажешься что типо думал мутанты или враги